Гость
Статьи
Снимать или платить …

Снимать или платить ипотеку ?

как вы считаете лучше снимать или платить за ипотеку?
У нас с мужем разногласия, я хочу брать ипотеку и отдавать деньги за своё жильё
Он же хочет снимать и копить деньги на квартиру, …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вот-вот.

Что вот вот? У вас в негритянском квартале дешевле 200 долл угла не найдешь.

Гость
Гость

Тогда и не надо утверждать, что здесь квартиры вообще не продаются годами, когда вы тут даже не живете 😁

Так и вы не утверждайте, что наша страна только одним городом и областью ограничивается. У нас много городов, и цены везде +- отличаются, но не намного.
А то, что некоторые квартиры висят годами в объявлениях это правда. Просто кто следит за этим, те знают.

Гость
Гость

Что вот вот? У вас в негритянском квартале дешевле 200 долл угла не найдешь.

Не истерите.

Гость
Гость

Сейчас везде такие соседи, что не дадут спокойно жить, но если работать шесть дней в неделю с утра до ночи, то любая квартира будет норм 😁потому что человек в ней не будет бывать.

Нет у меня нормальные соседи, молодые семейные, работают, у всех хорошие машины. Не маргиналы.

Все зависит от того на какой срок будете брать и с каким первоначальным взносом. Но если стандартные 20 лет, и 15% первоначальный взнос, то первые 5 лет будете отдавать процентами банку столько же сколько отдаёте за аренду, поэтому лучше копить до 30% первоначального взноса, тогда действительно ипотека сравнивается с арендой и дальше уже всё больше платите за своё жильё.

Гость
Гость

Тогда и не надо утверждать, что здесь квартиры вообще не продаются годами, когда вы тут даже не живете 😁

Я и не утверждала)
Писала не я про кв за1.5л в МО)

Гость
Гость

Нет у меня нормальные соседи, молодые семейные, работают, у всех хорошие машины. Не маргиналы.

Значит вы в квартире бываете очень редко 😁 она для вас только, как гостиница, придти переночевать и опять на работу.
В таком случае любая квартира будет -" нормальная".

Гость
Гость

Так и вы не утверждайте, что наша страна только одним городом и областью ограничивается. У нас много городов, и цены везде +- отличаются, но не намного.
А то, что некоторые квартиры висят годами в объявлениях это правда. Просто кто следит за этим, те знают.

Тем не менее инфляцию и рост цен никто не отменял, так всегда было есть и будет.

Гость
Гость

Тем не менее инфляцию и рост цен никто не отменял, так всегда было есть и будет.

Так это понятное дело, кто ж с этим спорит?
Но одно дело жить на съеме и в случае чего хоть сбежать можно, а с ипотеки так не получится.
Так, что автору надо очень серьезно подойти к этому вопросу.

Гость
Гость

Значит вы в квартире бываете очень редко 😁 она для вас только, как гостиница, придти переночевать и опять на работу.
В таком случае любая квартира будет -" нормальная".

У нас новый благополучный район и я вижу какие люди здесь обитают. Есть районы где живут одни наркоманы и маргиналы, дома старые страшные неухоженные, это видно невооруженным глазом, для этого не нужно там жить.

Гость
Гость

Так это понятное дело, кто ж с этим спорит?
Но одно дело жить на съеме и в случае чего хоть сбежать можно, а с ипотеки так не получится.
Так, что автору надо очень серьезно подойти к этому вопросу.

Сбежать куда? В картонную коробку под мост? 😁

Гость
Гость

У нас новый благополучный район и я вижу какие люди здесь обитают. Есть районы где живут одни наркоманы и маргиналы, дома старые страшные неухоженные, это видно невооруженным глазом, для этого не нужно там жить.

Ну это она красивая и ухоженная потому что новостройка.
Те дома которые ещё с времён войны конечно уже потасканные жизнью… но я считаю что они как раз таки самые надежные и крепкие…

Гость
Гость

Ну это она красивая и ухоженная потому что новостройка.
Те дома которые ещё с времён войны конечно уже потасканные жизнью… но я считаю что они как раз таки самые надежные и крепкие…

Считайте, кто ж вам не дает?

Гость

Вообще пусть каждый живет у своей мамы и копит на квартиру, не надо вам это, за съём деньги выкидывать.

Я от ее криков подскакивала по ночам.Доставала так,что я вставала и давала ей ее по.га.нн.ый корвалол!Нервы вымотала до предела.

Гость
Kukusik

Лучше за 10 лет отдать ту же сумму дяде арендодателю чем бывшей жене с ребёнком?

Именно так. Вы разве не знали!? Возможность отжать собственность - хороший стимул развалить семью. А в этом случае его не будет, и голодранке-жене некуда будет сваливать, кроме как назад к родителям.

Гость
Гость

Я купила за 1.5 млн, а через два года она стала стоить 5 млн. Вы копите дальше на съеме и не переплачивайте, раз математику в школе прогуливали.

Судя по цене, вы её купили в каком-нить гадком новом районе без приличной инфраструктуры, рядом с теми новостройками, где квартиры сейчас просто не продаются. Так что реально продать её вы сможете лишь за те же полтора, максимум два миллиона.

Гость

Это зависит от того есть ли первоначальный взнос и на какое время будете брать ипотеку. Вообще сейчас цены очень пошли вверх не недвижимость, что вообще будет дальше в стране не ясно. Но если и брать , то как минимум должен быть первоначальный взнос 30% и ипотека не более чем на 5 лет, в других случаях я бы не рисковала

guest

1. Если ваш муж не миллионер, то копить он будет с гораздо меньшей скоростью, чем растут цены. Так можно никогда и не накопить. Это уже зависит от ваших доходов. 2 Если есть деньги на первый взнос и относительно стабильная работа- то конечно лучше брать ипотеку и платить за свое. Но все таки оцените адекватно свои возможности.

Василий

Это только ваше дело....

как вы будете копить, если нужно платить за аренду? -_-

Гость

Вас (мужа ) в калькуляторе забанили?)

Гость
Гость

А у вас есть в перспективе жилье? Возможно какие-то родителей, бабушек. Если есть, то возможно лучше снимать, ибо всегда можно соскочить и переехать. А с ипотеки не соскочешь. Если нет, то наверное, лучше ипотека. Но опять же сейчас цены на жилье взлетели, проценты по ипотеке не выгодные. К примеру у нас в городе можно взять однушку, но выплачивать за неё 40к каждый месяц в течение 20 лет. Если же у вас есть уже большие накопления для первого взноса, да и зп большая, то можно смело брать

И что будут эти 40 к через 30, даже 10 лет?

Снимать и копить на свое. Посчитайте, сколько вы переплачиваете на ипотеке, офигеете.

Гость
Гость

У мамы есть трешка,живет она одна. Но в четырёх часах езды конечно от того места где мы живем. Конечно на случай съезда нам есть куда уехать… просто я всегда считала что лучше отдавать за свою квартиру это куда лучше, чем снимать… у нас можно купить двушку за 3ляма… конечно они убитые… но проценты сейчас конские 12% это 27 тысяч в месяц+ комуналка 8… с зп 85, к тому же у нас ребёнок…

Новостроек нет что ли?

Гость
Гость

Ну не жить же у родственников…
И вообще даже если брать ипотеку на ее оформление нужно время.

Неделя

Это я
Гость

Я купила за 1.5 млн, а через два года она стала стоить 5 млн. Вы копите дальше на съеме и не переплачивайте, раз математику в школе прогуливали.

Какой-то фантастический рост за такой короткий срок ))) В каком году брали ?

Это я
Гость

Я брала ипотеку в 2012 году платеж был 42000 (1300 долларов). Досрочно погасила в январе 2022 г., платеж 42000 (800 долларов). Деньги обесцениваются, доходы так или иначе увеличиваются: з.п. индексируют или работа меняется на более прибыльную. Так что я за ипотеку с разумным платежом.

Какой был первоначальный взнос ,сколько % от цены ?

Это я
alinaggg

Мы тоже долго нерешались на ипотеку, но всё же взяли 4 года назад. И после того как взяли цены поползли вверх. За 4 года квартира выросла в цене в 2,5 раза. Соответственно и съем подорожал, сейчас мы платим за ипотеку гораздо меньше чем за съем. И хорошо не стали копить, сейчас бы сроду не купили бы, тк зп не особо растут

4 года назад, у Вас там был обвал цен на недвижимость, если не ошибаюсь. НЕ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ЦЕНА ВЗЛЕТЕЛА )))ВЫ вовремя зашли в ипотеку,главное иметь стабильно работу. НО СЕЙЧАС ТО ЦЕНЫ НА ВЫСОТЕ И ДУМАЮ БУДЕТ ОБВАЛ .В Европе уже начался

Это я
Гость

По Вашей математике через 2 года она сколько будет стоить ? 16.5 Млн? ПОСМОТРИМ ))))))

Гость

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Много положительных отзывов.
ватс ап
+7 977 629 49 97
vk. com/taro love 30
Вот её страничка вк ( Марина Клинова гадалка)

Гость

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Много положительных отзывов.
ватс ап
+7 977 629 49 97
vk. com/taro love 30
Вот её страничка вк ( Марина Клинова гадалка)

Ирина

Во-первых квартира в ипотеке не ваша а банка. И станет вашей только после закрытия ипотеки. Далее платёж за съем в 2 раза меньше чем платёж по ипотеке. Третье ипотека делает рабом. Вы привязывается к месту и дико зависит от работодателя. Со съёма можно тупо съехать к маме если форс мажор например или заграницу если ввп учудит что нибудь ещё. Вообще какие проекты могут быть в рф на дцать лет. Здесь никогда не было нормальной жизни более чем 10 лет. К тому же платить ипотеку 20 лет например с 25 по 45 означает отсутствие детей те тупик. Кому квартиры передадите то. Короче я противник ипотеки и вообще почему наши граждане решили что все достойны отдельных квартир.

Гость
Это я

По Вашей математике через 2 года она сколько будет стоить ? 16.5 Млн? ПОСМОТРИМ ))))))

Уже не будет. Взлёт цен на некоторые объекты недвижимости (точнее даже некоторые новостройки) имел причиной программу льготной ипотеки. Сейчас её хотели свернуть, но было принято решение программу ПОКА продлить (чтобы цены не рухнули сразу на треть при непроданных остатках, доходящих в некоторых новостройках до 40%), но уже не под 6%, а под 8% годовых.

Гость
Гость

Уже не будет. Взлёт цен на некоторые объекты недвижимости (точнее даже некоторые новостройки) имел причиной программу льготной ипотеки. Сейчас её хотели свернуть, но было принято решение программу ПОКА продлить (чтобы цены не рухнули сразу на треть при непроданных остатках, доходящих в некоторых новостройках до 40%), но уже не под 6%, а под 8% годовых.

В Европе проценты взросли и цены идут вниз.Тут тоже многие набрали ипотек и радовались что цена взлетела в 2.5-3 раза,но сейчас цены идут вниз ...многие уже не могут продать даже со скидкой 25-30%

Гость
Ирина

Во-первых квартира в ипотеке не ваша а банка. И станет вашей только после закрытия ипотеки. Далее платёж за съем в 2 раза меньше чем платёж по ипотеке. Третье ипотека делает рабом. Вы привязывается к месту и дико зависит от работодателя. Со съёма можно тупо съехать к маме если форс мажор например или заграницу если ввп учудит что нибудь ещё. Вообще какие проекты могут быть в рф на дцать лет. Здесь никогда не было нормальной жизни более чем 10 лет. К тому же платить ипотеку 20 лет например с 25 по 45 означает отсутствие детей те тупик. Кому квартиры передадите то. Короче я противник ипотеки и вообще почему наши граждане решили что все достойны отдельных квартир.

Какая разница? С нормальной кредитной историей всё закрывается легко потребом. Она такому же приезжему сдаст потом влёгкую или продаст с дисконтом в 20% - сразу заберут. Не проблема. Если 60-70% выплачено - то эта проблема "отваливается". Просто считать нужно очень внимательно и слушать что банкиры советуют. К 2030 году половина на удалённой работе будет, жильё - это актуально.

Гость
Гость

Какая разница? С нормальной кредитной историей всё закрывается легко потребом. Она такому же приезжему сдаст потом влёгкую или продаст с дисконтом в 20% - сразу заберут. Не проблема. Если 60-70% выплачено - то эта проблема "отваливается". Просто считать нужно очень внимательно и слушать что банкиры советуют. К 2030 году половина на удалённой работе будет, жильё - это актуально.

Как половина на удаленной работе ? Ни каждая профессия может быть удаленной

Ирина
Гость

Слушать кого. Вы лохи господа. Ипотека придумана чтоб обогатить застройщиков и банкиров. Всё эти маткапиталы это замануха. Влипли и все свобода кончилась. Если ты не можешь купить квартиру без ипотеки значит ты нищий а богатым ипотека не нужна. Надули пузырь на рынке а теперь будет ***. В Москве ипотечники вообще сумасшедшие в офис не устроится. Крыша от стресса и недоедания едет. Зато в маскве. Вообще бнз мозгов. У автора ребёнок. Это прорва. Жить она с матерью не может. Вот и вся правда. Мать её никуда не денется и выхаживать её придётся. Учитесь жить семьёй господа, вот очень ценный совет. Дети посмотрят на такой образец и в старости будут вас уважать

Гость
Гость

Как половина на удаленной работе ? Ни каждая профессия может быть удаленной

Вот-вот, прям представляю, как энергетики, которые следят за ЛЭП, работают удаленно с проводами, или работники водоканала, или работники хлебокомбината, иди работники ЖЭК, или работники дорог и т.д.
😁

Гость
Гость

Работать из дома ещё умудриться надо, тут девушка тему писала, она купила квартиру, и через стенку кто-то на пианино бренчал, и ей не давал работать. Так, что работа на дому зависит какие соседи попадутся, а они ещё часто меняются...

Гость
Гость

Судя по цене, вы её купили в каком-нить гадком новом районе без приличной инфраструктуры, рядом с теми новостройками, где квартиры сейчас просто не продаются. Так что реально продать её вы сможете лишь за те же полтора, максимум два миллиона.

Да не смешите 😂. Рядом большой тц, фитнес, аквапарк, ледовая арена, Метро, куча магазинов. В моём же доме видела множество объявлений уже по новой цене и эти квартиры проданы.

Гость
Это я

Какой-то фантастический рост за такой короткий срок ))) В каком году брали ?

В 2018 году, плюс после сдачи дома даже без отделки эти квартиры подскочили в цене, а с отделкой так тем более. А теперь вообще ещё дороже. Знакомый брал в моём доме тоже перед сдачей дома, а сейчас продал. Даже хрущевки двушка стоила 2млн, а через год почти 4млн. И цены не падают.

Гость
Гость

В 2018 году, плюс после сдачи дома даже без отделки эти квартиры подскочили в цене, а с отделкой так тем более. А теперь вообще ещё дороже. Знакомый брал в моём доме тоже перед сдачей дома, а сейчас продал. Даже хрущевки двушка стоила 2млн, а через год почти 4млн. И цены не падают.

Ок)) Я не буду спорить,в принципе новостройками не сильно интересуюсь.Но Я живу в Европе,и тут цены идут вниз на вторичку,трёшки падут в цене капитально.Еще в марте цена была 8млн. а в октябре уже 5.900,сегодня 5.500 и покупателей нет ,это всего лишь один пример,а так уже многие не тянут ипотеку и продать не могут.Но у нас тут проценты сильно подняли и спрос упал почти до 0...Это при том что безработица низкая ,но после НГ будет расти...

Гость

А стоимость аренды примерно равна ежемесячному кредиту?

Гость
Гость

В 2018 был обвал цен в России? Тогда вы купили на низах,а сейчас всё наоборот .Вы вовремя зашли в ипотеку

Гость
Гость

Да не смешите 😂. Рядом большой тц, фитнес, аквапарк, ледовая арена, Метро, куча магазинов. В моём же доме видела множество объявлений уже по новой цене и эти квартиры проданы.

Ага, а через пару месяцев опять объявления появятся 😁
Слежу за квартирами в одном районе, то исчезают объявления, то появляются вновь. Но люди наверное думают, что квартиры расхватывают, как пирожки горячие.
У нас, где дача мужик уже 3 года продает участок, тоже, то выставляет, то убирает объявления, и тоже кажется, что он продал. 🤣

Гость
Гость

Вот-вот, прям представляю, как энергетики, которые следят за ЛЭП, работают удаленно с проводами, или работники водоканала, или работники хлебокомбината, иди работники ЖЭК, или работники дорог и т.д.
😁

Ну да, я тоже представил. 90% трудоспособного населения работают электриками, монтажниками, работниками водоканала, на хлебокомбинате, стройках и автоматизированных производствах, например, на сборке автомобилей и в сельхозе бегают с вёдрами поливают сотни тысяч гектаров вручную толпы людей. 😂 Вам фантастические романы писать надо. Вы оторваны от реальности.
Во время covid-19, 25% бюджетников и работников ключевых областей и производств обеспечивали работоспособность экономики. Пока все сидели дома на карантинах. В этом году прибавилось 1.6 млн родившихся + 5.5 млн новых жителей из новых регионов (которые пересекли старую границу РФ. Пруфы дать? 8 млн электриков будем обучать, ага. Я в эту чушь ни в жизни не поверю.
Работники дорог...пожалуйста. Студентам как подработка от государства (хотя бы в границах городов) + официальный стаж со всеми гарантиями. И вот ещё 50-100 тысяч дворников в помощь (подходящие по мед.показателям). Сессию сдали (а деньги не помешают), отработали - ушли, их в штате держать необязательно, а только в зимний период как дополнение по желанию. Это копейки по сути для бюджета.
Как ни крути - 40-50% всё равно будет составлять частный сектор, сфера услуг и сфера торговли.
Так что не знаю, что вы там себе нафантазировали, не зная цифр и не зная других профессий. Строителей одно время навыпускали, что потом страна рухнула, "доуправлялись ПТУшники".

Гость
Гость

Ну да, я тоже представил. 90% трудоспособного населения работают электриками, монтажниками, работниками водоканала, на хлебокомбинате, стройках и автоматизированных производствах, например, на сборке автомобилей и в сельхозе бегают с вёдрами поливают сотни тысяч гектаров вручную толпы людей. 😂 Вам фантастические романы писать надо. Вы оторваны от реальности.
Во время covid-19, 25% бюджетников и работников ключевых областей и производств обеспечивали работоспособность экономики. Пока все сидели дома на карантинах. В этом году прибавилось 1.6 млн родившихся + 5.5 млн новых жителей из новых регионов (которые пересекли старую границу РФ. Пруфы дать? 8 млн электриков будем обучать, ага. Я в эту чушь ни в жизни не поверю.
Работники дорог...пожалуйста. Студентам как подработка от государства (хотя бы в границах городов) + официальный стаж со всеми гарантиями. И вот ещё 50-100 тысяч дворников в помощь (подходящие по мед.показателям). Сессию сдали (а деньги не помешают), отработали - ушли, их в штате держать необязательно, а только в зимний период как дополнение по желанию. Это копейки по сути для бюджета.
Как ни крути - 40-50% всё равно будет составлять частный сектор, сфера услуг и сфера торговли.
Так что не знаю, что вы там себе нафантазировали, не зная цифр и не зная других профессий. Строителей одно время навыпускали, что потом страна рухнула, "доуправлялись ПТУшники".

Вы просто от реальности оторваны и считаете, что везде только менеджеры работают, а вот, когда вам свет отключат, например порыв ветра или гроза обесточит ваш район, и кто по-вашему будет вам свет возвращать в квартиру? Менеджеры на удалёнке что ли? 🤣
Как не крутите, а не все могут на удалёнке работать, будь так, как вы говорите давно б уж не было час-пиков,когда ни в трамвай, ни троллейбус, ни в автобус залезть невозможно. Где-то эти люди кто торчит на остановках работают же... И всегда будут работать.

Гость
Гость

Ага, а через пару месяцев опять объявления появятся 😁
Слежу за квартирами в одном районе, то исчезают объявления, то появляются вновь. Но люди наверное думают, что квартиры расхватывают, как пирожки горячие.
У нас, где дача мужик уже 3 года продает участок, тоже, то выставляет, то убирает объявления, и тоже кажется, что он продал. 🤣

Знакомая не может продать квартиру ,при том что цену скинула уже на 30% ,так риелтор посоветовал временно убрать объявление ,а потом сделать новые фото квартиры,так чтоб не было видно что это опять та же квартира,говорит что долго держать фото ,слишком паллённо,и это снижает шансы .Столица в Европе

Гость
Гость

Знакомая не может продать квартиру ,при том что цену скинула уже на 30% ,так риелтор посоветовал временно убрать объявление ,а потом сделать новые фото квартиры,так чтоб не было видно что это опять та же квартира,говорит что долго держать фото ,слишком паллённо,и это снижает шансы .Столица в Европе

Вот и у нас в городе так же...
Кто долго смотрит объявления, потом уже каждое объявление наизусть знает.
Но я заметила, что дешёвые варианты, быстро расходятся, даже, если ремонта нет, или в реальной ж...находится квартира.
А кто продает дорого так и висят годами объявления, только реально фотки меняют и все.

Предыдущая тема