Гость
Статьи
Не смогу дать детям …

Не смогу дать детям образование

Когда я выходила замуж, были грандиозные планы и у меня, и у мужа. Он работал в прибыльной компании на хорошей должности, но в связи с внезапной смертью ген.дира, предприятие расформировали и мужа сократили. Он устроился на другую фирму и на ее базе создал свой офис, но тут снова грянули какие-то перемены и дело не заладилось. У нас двое детей, 16 и 7 лет, мужу под 60, он хороший специалист, но везде смотрят на возраст, хотя прямо не говорят, просто отказывают и все. Хотела детей вырастить достойно, дать им престижное образование, но сейчас об этом уже и не мечтаю. Я обычную работу найти не могу, не то что прибыльную. Что делать дальше, продавать недвижимость? Читаю, что многие пишут о подушке безопасности, но она имеет свойство очень быстро сдуваться. #муж #работа #финансы #образование

Автор
242 ответа
Последний — Перейти
Гость

материнский капитал профукала?

Гость
Гость

материнский капитал профукала?

Смешные люди.
Наше образование в других странах не котируется.

Гость

У мужа возраст, а с вами что не так?

Гость

Не парьтесь. Сейчас так живет 95 процентов населения страны. Или вы особенная?

Гость

И что не так с детьми? Их выгнали из государственной школы?

Ирина

Если у ребенка реальные мозги и способности то должен пройти на бюджет. В противном случае эти 5 лет в вузе протирание штанов и никогда не пригодящаяся информация. Зарплаты в рф у уборщицы выше чем у человека с ненужным образованием. Нормальных зарплат в стране в найме нет. Чтоб вертеться самому корка не нужна. Это не проблема. У вас мужу 60 лет а это значит что содержать семью вам вот это проблема.

Гость

Рабочие руки всегда нужны на рынке труда
И в кризисы в апокалипсисы
Ничего зазорного нет в том что человек сам трудом зарабатывает на жизнь

Гость
Гость

У мужа возраст, а с вами что не так?

Опыта нет.

Гость
Гость

Смешные люди.

Что такое не котируется?
Вы вообще в курсе про признание диплома и все такое?

Гость
Гость

Смешные люди.

а нефиг нашим людям по другим странам шароeбится

Если вас успокоит, то у многих после 24 февраля доходы резко упали. Многие лишились бизнеса. Как-то так

Гость
Ирина

Если у ребенка реальные мозги и способности то должен пройти на бюджет. В противном случае эти 5 лет в вузе протирание штанов и никогда не пригодящаяся информация. Зарплаты в рф у уборщицы выше чем у человека с ненужным образованием. Нормальных зарплат в стране в найме нет. Чтоб вертеться самому корка не нужна. Это не проблема. У вас мужу 60 лет а это значит что содержать семью вам вот это проблема.

У нас везде образование ненужное. Нужное стоит огромных денег.

Гость
Гость

Смешные люди.

Смешная автор😆😆😆...

Конечно, если учить в США, то и езжайте туда, там и зарплаты норм....

Гость
Гость

Глупости!
Образование нормальное, если умеете правильно им пользоваться.

Гость
Гость

Не парьтесь. Сейчас так живет 95 процентов населения страны. Или вы особенная?

Почему же тогда сплошь и рядом пишут о том, что родители обучают детей в Гарвардах и Оксфордах, кто эти люди?

Гость
Гость

Почему же тогда сплошь и рядом пишут о том, что родители обучают детей в Гарвардах и Оксфордах, кто эти люди?

вы с отсутствием опыта работы и стариком-мужем к ним не относитесь)

Гость
Гость

вы с отсутствием опыта работы и стариком-мужем к ним не относитесь)

Понятно. Значит обычному человеку ничего не светит и рассчитывать ему не на что.

Гость

Раз от деда родила, значит дед при деньгах. Умрёт скоро, наследство получишь, вам с детьми хватит.

Гость
Ирина

У хороших спецов в найме прекрасные зарплаты есть. Это вам просто столько не платят

Гость

Так какие родители обучают детей в Гарвардах и Оксфордах?

Гость
Гость

Опыта нет.

Иди в 5

Гость
Гость

Опыта нет.

Т.е. Все эти годы вы сидели на заднице ровно, а теперь когда жрать нечего забегали?

Гость
Гость

Понятно. Значит обычному человеку ничего не светит и рассчитывать ему не на что.

обычным как раз все светит) и образование по бюджету, не гуманитарное, и применение своих знаний. это вам конкретно не светит)

Гость
Гость

И какое же нужное образование стоит огромных денег?

Гость
Гость

Что такое не котируется?
Вы вообще в курсе про признание диплома и все такое?

Для начала надо получить сам диплом. А нам до него как пешком до Луны.

Захария

ну бросьте
если муж посидит с младшим,то есть повстречает из школы и т.д., то работу вы найдете..
Что там будет с образованием через год- два...
В том смысле, чего захочет старший..
Или еще раньше захочет, выбрав колледж, специальность ЕМУ интересную
Не драматизируете...
А престижность... Ну... за такие чаяния и стоит получать по носу от жизни, трезвит
Престижность((

Гость
Гость

Раз от деда родила, значит дед при деньгах. Умрёт скоро, наследство получишь, вам с детьми хватит.

Все правильно. Ваш ответ был бы очень полезен тем, кто рожает, не задумываясь.

Гость
Гость

Нафига вам обучать своего ребёнка в гарвардах? Ну отучиться он, и дальше что? Вы думаете после гарварда любая деревенщина становится миллионером?

Гость

Смешные люди.

А ты собираешься жить у нас или в других странах?)

Гость
Гость

А ваш ребенок умный? Потянет такой ВУЗ?)))

Гость

а нефиг нашим людям по другим странам шароeбится

+++
В точку. Никогда этого не понимал. Мы что - ресурсный придаток других стран? Зачем трудовые ресурсы разбазаривать?)

Гость

Спуститесь на землю.) По моему вы привыкли жить в мечтах. У вас никакой работы нет, муж пенсионер почти. А вы всё витаете о каких то облаках, грезите о дальних странах.) Кому вы там нужны? Вы даже побоитесь там сказать, что вы русская.)

Гость

Кто пишет такую ***?)
У нас вон Бута вернули на днях. Отсидел мужик 15 лет ни за что. А сколько ещё наших там сидят пожизненно? Вы, наверное, думаете, что там свободная страна? Вы знаете какой процент там сидит со сроками превышающими срок жизни человека? Там посадить могут просто по подозрению, что вы что то якобы планировали совершить.)

Гость

Безработным даже тут ничего не светит.)

Гость
Гость

Нафига вам обучать своего ребёнка в гарвардах? Ну отучиться он, и дальше что? Вы думаете после гарварда любая деревенщина становится миллионером?

Да, завидуй умеренно

Гость
Гость

наоборот. платное образование у нас говёное, ибо для туппых. лучшее образование - бюджетное.

Гость

Взяточники и воры всякие, типа Березовского. Нормальным там делать нечего.

Гость
Гocть

Безработным даже тут ничего не светит.)

Там у вас и работным ничего не светит, 800 макс что вы сможете получить на 12 часов работы ежедневно.

Гость
Гость

наоборот. платное образование у нас говёное, ибо для туппых. лучшее образование - бюджетное.

У вас все говеное оказалось, а как орали то "лучшая медицына и образование в Британии"!!!

Гость
Гocть

Взяточники и воры всякие, типа Березовского. Нормальным там делать нечего.

Тебе сказали уже, завидуй медленно

Гость
Гость

так речь об аспирантуре.

Гость

Для начала надо получить сам диплом. А нам до него как пешком до Луны.

Если у детей умственных способностей нет, то не надо никуда лезть в крутые вузы. Интеллект детям от матери передаётся. А у вас его особо то и нет. Умные люди не приходят на вуман совет у толпы спрашивать.)

Гость
Гость

Да, завидуй умеренно

Завидовать чему?
Я думаю все прекрасно понимают, что в гарвардах дети пастуха и доярки не учатся.
Да я не наследная принцесса, так что в гарварды мне не попасть, впрочем как и автору, поэтому я вполне нормально устроила свою жизнь здесь. Квартира, машина есть, хлеб с маслом есть, на отпуск летом хватает. Да, частным самолётом в этой жизни я вряд ли буду летать, я смотрю на вещи реально.

Гость
Гocть

Если у детей умственных способностей нет, то не надо никуда лезть в крутые вузы. Интеллект детям от матери передаётся. А у вас его особо то и нет. Умные люди не приходят на вуман совет у толпы спрашивать.)

Насмешил, интеллект от матери передается ))) От отца што передается? Тупость и лень с сидением на женских форумах?

Гость

Согласен.
У нас сейчас открыли кучу СУНЦев для детей. Специализированные учебно научные центры. Набирают одарённых детей с 8 класса. Чтобы туда поступить нужно пройти по конкурсу. Никаких поборов. Бесплатное 6 разовое питание. Иногородним общежитие. Вот там и готовят гениев. Они потом поступят хоть куда на бюджет. А на платку идут те, кто не проходит по конкурсу.

Гость

Там у вас и работным ничего не светит, 800 макс что вы сможете получить на 12 часов работы ежедневно.

Что? 16 тысяч в месяц? Вы наверное про прожиточный минимум говорили на 23 год?)))
У нас средняя зарплата раз в 5 выше.

Гость

У вас все говеное оказалось, а как орали то "лучшая медицына и образование в Британии"!!!

Упс. Вы меня с кем то спутали. Я не в Британии.)))))

А зачем вам давать детям престижное образование? Спуститесь с небес и посмотрите трезво на жизнь!
По большей части в торговых центрах штаны протирают или ногти делают.
Кто сейчас идёт работать врачом? Учителем? Инженером? Чуть-что в ВУЗе не сложилось, так сразу на курсы ногтевого сервиса бегут. И зачем на ЕГЭ с детства натаскивать, если это всё не имеет смысла?
Отдайте в техникум после 9 класса на бухгалтера, товароведа или парикмахера. А дальше сами решат что им делать в жизни. Сейчас у вас розовые облака в голове. Если живёте в большом городе, краевой/областной столице, то работу не проблема найти хоть с опытом хоть без, если трезво на жизнь смотреть.

Гость

Тебе сказали уже, завидуй медленно

Ворам завидуют только воры. А я то знаю, чем их воровство кончится. Отберут у них там всё и посадят, чтобы глаза не мозолил. У них это в порядке вещей.) Им же надо, чтобы деньги к ним привозили. А воров у них своих хватает.)

Финансовая подушка безопасности нужна не только для того чтобы пересидеть трудные времена, но и иметь возможность улучшить своё положение в сытные времена попробовав сменить работу или открыть бизнес и если что-то пойдет не так, то откатиться назад благодаря подушке.