Гость
Статьи
Мама отдает квартиру …

Мама отдает квартиру брату, а мне предлагает крутиться самой

Мне 23 года, моему брату - 26 лет. Родители и раньше его всегда выделяли, но сейчас они решили поступить совсем по-свински – подарить ему одну из семейных квартир. Как он получил диплом, родители …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Посмотрите продолжение:
Бабушка тогда еще жива была, и мама очень уязвима. С нами идти жить бабушке был не вариант.
Сколько всего тогда пришлось пережить маме, да и мне.
Потом у них с отцом все наладилось. Но вот получается, что мама, будучи женщиной, предполагает и для меня такую судьбу.
Самое интересное, что папа на моей стороне, он тоже считает, что это не совсем справедливо. Что надо давать одинаковый старт детям. Считает, что раз брат планирует жениться, то пока некоторое время дать ему пожить в квартире еще, но не переписывать ее на него. А потом все же продать и поделить сумму между нами двумя (как старт для ипотеки, например), или сдавать ее и деньги делить между нами.
Но маму уже не переубедить.
Вот что такое с ней происходит? Никто не верит, что она так относится ко мне, что выбрала в любимчики брата. Как мне настоять на своем?

Прав папа, поговорите отдельно с папой и мамой, разьясните свою позицию. Грех делать детей врагами. Каждому 50% от квартиры, остальное ипотеаой и будет всем хорошо и уважение к родителям. Или мама вас уже к себе в прислуги на старость определила, поэтому и желья лишает чтоб от их квартиры зависели.

Гость
Гость

Выписать очень трудно.Сестра-не бывший муж.

Выписать не трудно особенно сестру. Бывшего мужа может даже посложнее будет

Гость

То есть по твоему мнению все должны заработать все сами, и только тебе все предоставить на блюдечке? Все всё сами заработаете, только не я.

Гость
Гость

Выписать не трудно особенно сестру. Бывшего мужа может даже посложнее будет

Сестра-член семьи собственника.Можно выписать только за асоциальное поведение и неуплату ку.Даже длительное отсутствие-не повод,если на жилплощади есть её вещи и заглядывает раз в год.Не сталкивались просто.А все ох как не просто.

Эксперт

Ооо, как у моей двоюродной сестры, так же мая тетка рассуждала, что брату её достанется трешка в Мск, а сестра выйдет замуж и к мужику пропишется, но пошло всё не так... брату квартирка то досталась, а вот сестра, ей уже за 40-к, так достойного мужика с квартирой и не нашла, в итоге тянет сама ипотеку, мужик то есть, то нет, была замужем, но ничего до, не нажила с ним. Хотя и у брата сейчас не очень, квартира то родителей и они живы и еще живут в ней и очень не простые люди, а он женился и с маленьким ребенком, в итоге съехали от родителей, на съемную т.к не смогли жить с ними . Да когда-нибудь квартира будет брату принадлежать...но когда? а жить сейчас хочется. Вот и думайте..лучше наверно самим пробивать себе путь в жизни. А сестре до сих пор обидно, почему с ней так поступили.

Гость

Считаю поступок родителей из рук вон нечестным. На родительскую хату не рассчитывайте, автор, очень велика вероятность ,что они ее сынку завещают.
Старайтесь всё-таки сами строить свою жизнь, насколько это возможно. Зато родителям вы вообще ничем и не при каких обстоятельствах не должны. Хоть помирать они будут. Вам, чтобы выжить и хоть комнату купить , надо когти драть. Вам не до помощи, не до с@@ных жоп , не до общения, не до совместных посиделок. А в будущем не до досмотра )) и вроде бы я бы с радостью , да не могу сойти с этой гонки, на жилье собираю ! Иначе труба и теплотрасса. Я родителям мужа именно так на всеееее их просьбы, звонки, гости отвечала. Пардоньте мамо, но у нас ипотека гигантская, нет- нет , мы не можем. И какие могут быть обиды ?) только претензии к себе

Таня
Гость

Вы просто по себе судите.
У меня совсем другой пример. Дочь бабушки всю жизнь жила далеко от неё, ни помощи , лишь редкие визиты и редкие звонки. А вот отец наоборот , и рядом жили, и помогал, и заботился.

Так что обобщать не стоит.
У всех абсолютный по разному.

Дочь, наверное, тоже понимала, что ей ничего от родителей не достанется, вот и вела себя соответственно. И помощь - просто заходить, это для стариков, особенно болеющих, мало.

Гость
Гость

бла бла бла ни о чем. только одно - хочу. так поди и заработай себе на квартиру.. в принципе в текущей ситуации решение родителей вполне адекватное. имеются 2 квартиры - одна одному ребенку достается вторая второму.... ваше нытье ничего не изменит - баблосы с неба не упадут

Да гг и 2 квартиру не получит, она тоже брату достанется.

Гость
Гость

вы меня уговариваете? мне до лампады...
есть реалии жизни - есть некие квартиры где хозяин не автор. судя по всему - отсутствуют деньги и тд... родителям уход реально будет нужен лет через 20 и угрожать что типа - пусть брат и ухаживает - бесполезно. в таких условиях шансы автора что-то пробить - нулевые...

я пробила в таких условиях

Гость
Гость

Сестра-член семьи собственника.Можно выписать только за асоциальное поведение и неуплату ку.Даже длительное отсутствие-не повод,если на жилплощади есть её вещи и заглядывает раз в год.Не сталкивались просто.А все ох как не просто.

Не несите бред. Сестра не член семьи собственника и собственник перед сестрой никаких обязательств не несет
А вообще по закону сейчас нельзя выписать только тех кто отказался от приватизации, остальные за дверь легко

Гость
Гость

скажите матери...что пусть она на вас тоже не расчитывает

Тогда остаётся надеяться, что мамка завернет ласты раньше, а то вообще ничего не достанется в наследство!!!!!

Гость
Гость

хочешь жить отдельно - выходи замуж.

Или,снимай.
Так нет, всё на ХАЛЯВУ.
Да и по жизни никто ни кому ни чего не должен. Вылетели из гнезда и вольному воля. Как то гадко это всё. Тебе,мене. А сами,что сделали в этой жизни?

Гость
Гость

хочешь жить отдельно - выходи замуж.

Это не выход

Атоми - ваше здоровье

Радуйтесь, что родители живы. Что они ещё рядом с Вами.

Гость

Кошмар какой! Что вопрос автора, что комментарии, которые предлагают шантажировать стаканами воды. Как насчет пойти работать и сделать первый шаг к своей квартире? Существующую советую и правда сдавать, сейчас стоимость аренды равна ежемесячному платежу. +/-. Вот и накопите, и вы и брат. И вы в равных условиях с братом. А угрожать родителям и выпрашивать жилье это прям низко.

Гость
Гость

Посиди и подумай,как бы так разосрать мамо с папо,чтобы мамо сама в ту квартиру убралась.Раз выгонял уже-выгонит и снова.И братцу сюрпрайз,и маман наука.

Автор, очень вас поддерживаю. Расскажу кратко свою историю, может вы сделаете вывод. Моим родители в разводе, но мать маргиналка. Ей от бабушки досталась квартира, и так же считает, что ей все должны. Мне 37, она тоже говорила, что мне все достанется. Но потом разменяла жилье и стала жить отдельно, мне по закону досталась половина от проданной суммы. Она бы и эту не отдала, но таков закон. После этого я с ней не общалась. Прошли годы, почти 10 лет. Она объявилась и заявила, что раз она меня кормила, я ей должна. Я ее ненавижу, но исправно каждый месяц перечисляю 5000, чтобы на алименты не подала. Мне ничего от нее не надо, Я давно уже состоятельная женщина, но этот крест всегда будет со мной. Не повторяйте моих ошибок, бегите, желательно в другую страну от таких родственников.

Гость

Надейся только на себя! И будущего мужа- сами заработаете и купите квартиру!

Гость
Гость

Посмотрите продолжение:
Бабушка тогда еще жива была, и мама очень уязвима. С нами идти жить бабушке был не вариант.
Сколько всего тогда пришлось пережить маме, да и мне.
Потом у них с отцом все наладилось. Но вот получается, что мама, будучи женщиной, предполагает и для меня такую судьбу.
Самое интересное, что папа на моей стороне, он тоже считает, что это не совсем справедливо. Что надо давать одинаковый старт детям. Считает, что раз брат планирует жениться, то пока некоторое время дать ему пожить в квартире еще, но не переписывать ее на него. А потом все же продать и поделить сумму между нами двумя (как старт для ипотеки, например), или сдавать ее и деньги делить между нами.
Но маму уже не переубедить.
Вот что такое с ней происходит? Никто не верит, что она так относится ко мне, что выбрала в любимчики брата. Как мне настоять на своем?

Говорить как есть. Квартира мамина и она решает, как с ней поступить, но! Если мать вас так ненавидит, то зачем вас вообще рожала? И напомнить ей , что когда родители уйдут вы с братом будете врагами благодаря вашей зависти, да да и ваша зависть рожденная к нему благодаря стараниям мамы, говорите как есть в лицо. И если мать это не проймет, у вас нет матери, полагайтесь на себя я ее и брата вы больше не знаете. Эта история не совсем про деньги, деньги лишь "место" где всплыло реальное отношение к вам.

Гость

нужно что бы папа раз он за вариант поделить на двоих предложит маме переезжать из его квартиры вместе с сыночком после оформления квартиры на сына и пусть она посмотрит где она потом будет жить сама

Гость

У моей подруги свекровь тоже сказала, что им с мужем квартира достанется после их смерти. Муж её расслабился и перестал о жилье вообще заморачиваться. Подруга развелась и сама купила квартиру. Бывшему мужу сейчас 65 лет, а бывшей свекрови 92 года. Прыгает, как стрекоза. Сыночек живёт с мамой и ждёт её смерти. А она всё не умирает и не умирает. Зато сынок уже не одну операцию на сердце пережил. И неизвестно, кто раньше помрёт.
Автор, вам надо звонить маме каждый день и спрашивать, когда она умрёт. Может до мамы дойдет, что ждать смерти ради квартиры БЕЗНРАВСТВЕННО.

Гость
Гость

К сожалению, Вы в своей семье являетесь человеком второго сорта. Увы, это так. На первом месте сын - наследник, а вы похоже нечаянно получились. Маменька Ваша очень хороший манипулятор - и квартира сынуле, и дочку привязала к себе (получишь потом нашу квартиру). Дочка должна будет отрабатывать эту квартиру(хотя при жизни родаки могут ее на сынАчку переписать и ей не сказать) - быть служанкой, подавальщицей стакана воды и закрывальщицей глаз усопшим родакам. А забыла еще - подмывать дементные задницы. Ну не сынуля же это должен делать!!! Девочка, при любой возможности беги от этих носорогов! Это не родители. Они любят только сына-наследника и больше им никто не нужен! Беги, как можно дальше, поменяй телефон и живи счастливо своей жизнью. У тебя нет родственников. Ты - сирота!

верно, девушка сирота!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Т.е. автору жить лет 30-40 с дамокловым мечом над шеей, повешенным маргинальной семейкой, это же время выслушивать какой брат ох-нный, а авторша так себе. Т.е. спустить эту часть жизни и все это время в унитаз, но зато маргиналы довольны? Спасибо за совет!)

Уважаемый, а Вы знаете значение понятия "маргинальный"? Судя по всему - не знаете. А в ситуацию, если семья не "восточная" - не верю. А если семья всё же - "восточная", то передача квартиры сыну - тоже нормально. Но в таком случае дочери слова никто не давал. Так что вто вброс ситуации.

Недосредний класс
Гость

да да да... вы в каком мире то живете? в вами же выдуманном?
объяснили бы про ипотеку... для начала - чтобы вам одобрили ипотеку нужно иметь НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ с хорошей зп. может брат и имеет а вот автор - сомневаюсь... так что опять сосание пальца... из всего я тут увидел что автор имеет свое ХОЧУ и ни хрена для того не делает... ее не заботит ни семья родителей ни семья брата... ах с ней несправедливо обошлись... я таких повидал немало... бездельники и нытики...
обе квартиры никак не автора - они папины и мамины. и надо принимать любое решение родителей...

А почему её должна заботить семья брата-любимчика-вжопудуйчика, то бишь чужая тётка, которую он сношает?

Недосредний класс
Гость

Вообще мать поступает логично.
Если она сейчас продаст квартиру и деньги разделит, то брат будет с женой напополам платить ипотеку, следовательно в случае развода брат опять будет брать ипотеку, так как половину отсудит жена. А так у него своя собственная квартира до брака и в случае чего он не окажется с голой ж... на асфальте.
Вам ничего не нужно - ни брак, ни дети, и о том, что вам нужно срочно съезжать вы заговорили только тогда, когда квартира стала уплывать из рук. А не стала бы уплывать, то жили бы себе до 30 лет с родаками и не думали ни о чём, не так что ли?
Помогать надо тем, кто куда-то движется: брат закончил вуз технический, в отличаи от вас, брат собирается семью создавать в отличаи от вас. Какие претензии? Вам же сказали - родительская кварьира будет вашей, вам же не горит.
И насчёт квартирного мужика - брат тоже прав. Будет у уас стимул искать более статусного самца, а то вы только на наследстве выехать хотите.
Родители по сути вообще вам ничего не должны. Они и так дали вам образование и содержали.
Они могут вообще уехать в Тайланд жить, а эти две хаты сдавать. А вам с братом дачу отдать. Так что скажите спасибо.
А так, честно, никакой несправедливости не вижу, вы не в равных условиях с братом.

Брат собирается семью создавать - в данном случае означает "научился ... вставлять, дайте мне кроватку".

Недосредний класс
Гость

Вообще мать поступает логично.
Если она сейчас продаст квартиру и деньги разделит, то брат будет с женой напополам платить ипотеку, следовательно в случае развода брат опять будет брать ипотеку, так как половину отсудит жена. А так у него своя собственная квартира до брака и в случае чего он не окажется с голой ж... на асфальте.
Вам ничего не нужно - ни брак, ни дети, и о том, что вам нужно срочно съезжать вы заговорили только тогда, когда квартира стала уплывать из рук. А не стала бы уплывать, то жили бы себе до 30 лет с родаками и не думали ни о чём, не так что ли?
Помогать надо тем, кто куда-то движется: брат закончил вуз технический, в отличаи от вас, брат собирается семью создавать в отличаи от вас. Какие претензии? Вам же сказали - родительская кварьира будет вашей, вам же не горит.
И насчёт квартирного мужика - брат тоже прав. Будет у уас стимул искать более статусного самца, а то вы только на наследстве выехать хотите.
Родители по сути вообще вам ничего не должны. Они и так дали вам образование и содержали.
Они могут вообще уехать в Тайланд жить, а эти две хаты сдавать. А вам с братом дачу отдать. Так что скажите спасибо.
А так, честно, никакой несправедливости не вижу, вы не в равных условиях с братом.

С точки зрения гoвнопатриархалов - конечно, не в равных, "онажебаба", а это сын-наследник, вон даже член в бабу уже тыкает! На квартиру будущей семье, правда, не заработал, но член-то, член есть - значит, родители ему квартиру подгонят... Потому что член! 😄

Недосредний класс
Гость

В чём несправделивость? Одна квартира брату, вторая ей.
Я думаю, брату однушка какая-нибудь досталась. Явно будет расширяться, а эта хата прозапас пойдёт. Автору родительская достанется, скорее всего трёшка. Так в чём проблема? Живёт с родаками, пусть копит на взнос. На выходе - у них обоих по две квартиры.

Тогда, может, наоборот - автора в однушку, а брат живёт с родителями и копит на взнос? Раз, по вашей логике, "на выходе две квартиры". Вот и получится - "одна квартира брату, а другая (однушка!) ей". Правильно же, да?)

Недосредний класс
Гость

Кошмар какой! Что вопрос автора, что комментарии, которые предлагают шантажировать стаканами воды. Как насчет пойти работать и сделать первый шаг к своей квартире? Существующую советую и правда сдавать, сейчас стоимость аренды равна ежемесячному платежу. +/-. Вот и накопите, и вы и брат. И вы в равных условиях с братом. А угрожать родителям и выпрашивать жилье это прям низко.

Это было бы справедливым решением, но там родители на это не пойдут. потому что "у сыночка членик вырос, жениться хочет, нужна квартирка для пиписечки".

Вас мама оставила рядом, чтобы вы, а не брат, досматривали их в старости. Если уйдете на с'ем - то можете отказаться, пояснив, что разумно ожидать досмотра от брата, которого они одарили квартирой, а не от дочери, которая работает больше чтобы оплачивать арендное жилье.

Пока у вас своего жилья не появится - даже не вздумайте вкладываться в браки и детей. Сосредоточьте все силы на заработке и на повышении профессиональной квалификации.

9999999999

В чем-то я с Вами согласна, но "брат не заработал...", а Вы?? Вы что заработали? Как я понимаю - ничего, как и Ваш брат. Поэтому, прежде чем как-то обижаться, а почему родители должны вам квартиру отдавать? А брат тогда что? Сам заработает, ну и вы в так случае, сами заработайте, а родительскую. квартиру оставите. Может, родители сдавать ее будут. Либо предложите такие варианты, продать эту квартиру и дать и вам, и брату на первый взнос на ипотеку. Тогда будет справедливо и честно. А то почему-то по-умному, если брату отдать квартиру - вы останетесь ни с чем, и наоборот, если вам отдать квартиру - брат ни с чем.

Гость
Гость

а будешь мамке предъявлять и хамить - и вторая квартира достанется брату. так что лучше уж молчи.

Она и так ему достанется, к тому времени у него дети подрастут и любящая бабушка отдаст квартиру снова любимчику.

Гость

Поступок матери скотский и бессовестный в край. Но старайтесь даже в этом найти плюс, автор, вы родителям ничего не должны. Ни-че-го! И у вас есть уважительная причина, статус кво, чтобы что-то взять, надо сначала дать, а кому дали ? Сыну ! Так с него пускай и берут, а у вас уважительная причина, вы себе жизнь организуете. Невестке свекры не нужны будут, и ваша маменька ещё это увидит. Не мудрая она у вас ни на волосинку. У меня в аналогичной ситуации был супруг, родители не помогли ни метром, не вписали в долю, хотя выдавали и на него, ни рублЯ от них не было помощи. Было очень непросто , оба работали, сейчас мы в долгом, крепком браке, уже своего добра нажили, выплатили ипотеку, есть дом для круглогодичного проживания, есть квартира в пригороде, ещё моя добрачная квартира в пригороде. И я не обязана свекрови ничем ! Это такой кайф! Никаких досмотров, никаких встреч, никакой помощи! Видимся редко , на праздниках, и только строго в том регламенте, который не напряжен мне. В гости не приглашаю , загород к нам не зову, нафига она мне нужна. А теперь представьте, какой кордебалет я бы выделывала, если бы в своё время нам была бы оказана помощь ) смотрю на подругу, которая мается со свекрами , аж жалко становится, а куда их деть? Они в своё время очень помогали. Свекровь старая, хочет тепла, а откуда ему взяться , если на нас наплевали? Сейчас она бы и рада все изменить, но жизнь невозможно повернуть назад

Гость

Вс5 правильно решила ваша мама. Но у вас есть возможность теперь в старости их не досматривать, не мыть им ***. Пусть ваш брат моет им ***.

Гость

Не выписывайся и свое согласие не лпюавай. Иди в суд , подай на них в суд и судить с ними.

Гость
Гость

одинаковый старт? - продать бабушкину квартиру деньги вам с братом в зубы и пинка под зад от родителей... и каков итог будет? как все промотаете - к родакам вернетесь... ага

А меня просто в резиновых тапочках выпгули и ничего, живу лет 20 уже

Гость

У меня еще хуже,мама родила нас 3 детей ,всех от разных мужиков,со всеми разошлась,вернулась жить к маме,старший был прописан у отца,и мама была в браке,отец умер и брат получит деньги с той квартиры,младший брат -сын последнего мужа,так же мама находится в браке,а меня нагуляла без брака,и в итоге меня и младшего брата прописала к бабушке,своей матери,по своей прописке,те у брата младшего есть отец!и у него 3 комнатная хата ,но прописала его за каким то хером в ту квартиру,хитро ,не правда ли?В итоге я всю свою жизнь провозилась с бабушкой,гуляла с ней ,развлекала ее,она жила одна,бегала помогала ей ,звонила каждый день мне и тд ,при этом она выпивала и мне приходилось многое терпеть,пьяного человека,мать отправляла всегда только меня к бабушке помогать,брат НИ РАЗУ не помог ей ничем,не был даже в гостях у нее ни разу,может как то с мамой заходил когда был совсем маленьким,сейчас ему 22 года,и вот бабушки не стало,я переехала жить в ее квартиру от родителей,а у родителей 3 комнатная,в одной они живут,во второй я ,в третьей брат жил.Родители сплавили меня жить туда,и говорит что скоро брат переедет ко мне и приведет туда девочку,будете жить все вместе типа .Какого *** спрашивается??У родителей будет пустовать 2 комнаты,и пиздюка должны были прописать туда!К его отцу!Пускай туда своих девочек и приводит жить!Так что эти *** мамаши только помешанные на мужиках для них делают всё,думаю будь у нее возможность и меня выперла бы оттуда.Суть в чем,у отца брата есть брат ,и у него нет детей ,он бесплоден,получается что мой мл брат единственный наследник той квартиры дядиной!Те по факт у него блин 3 квартиры в наследстве.Одна от отца,вторая от брата отца,еще и засунули его в бабушкину квартиру прописали где я .Там он тоже имеет право жить и получит бабки с хаты в случае продажи.Вот он родителям помогать и будет в старости!Раз они такие умные.Если ничего не изменится, ничем не буду помогать родителям в старости.Пускай брат этим занимается.

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да, это обязательно надо сказать. Не обязательно хамить и ругаться, быть грубой и злой, но сказать надо. Спокойно и вежливо. А потом при просьбах напоминать, что вы предупреждали.

Это правильно. Потому что, исходя из прочитанного, девушке уготовлена роль "девочки на побегушках", а потом опять включится история "вы же оба мои дети". Нет. Большая часть помощи от брата. Конечно не бросать в тяжелой экстренной ситуации, но разруливать мелочи туда, раз такое дело. Из вас терпилу делают. Не ведитесь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: