Мне 23 года, моему брату - 26 лет. Родители и раньше его всегда выделяли, но сейчас они решили поступить совсем по-свински – подарить ему одну из семейных квартир. Как он получил диплом, родители …
бла бла бла ни о чем. только одно - хочу. так поди и заработай себе на квартиру.. в принципе в текущей ситуации решение родителей вполне адекватное. имеются 2 квартиры - одна одному ребенку достается вторая второму.... ваше нытье ничего не изменит - баблосы с неба не упадут
Матушка автора много сама заработала? Сыну отдает квартиру своей матери, а живут они где , в квартире мужа, откуда её раньше он гнал пинками? Папа на стороне автора? Чем именно, языком балаболит , потому что к жилью покойной тещи прав не имеет? Так пусть жене своей выскажет, что она получит регистрацию в той квартире и будет жить с любимым сыном и невесткой, а он дочери эту оставит.
интересно в чем смысл так гадить родне?
я вот одного дурика знаю - он постоянно ссорится с матерью и назло ей "отмораживает уши".... итог - мать написала завещание и отписала по нему квартиру не в его пользу.....
и потом чтобы пускать цыган или сдавать узбекам комнату нужно иметь права на эту комнату... а они у автора есть? видимо нет.... квартира которую передают брату - мамина по наследству. а та в которой живут - папина - так выходит из контекста... при таком раскладе возбухать явно не стоит
"Вот что такое с ней происходит?"
Мама вам в глубине души (очень глубоко, может даже не осознает) завидует. И поэтому хочет вам не облегчить жизнь, а на такие же страдания обречь. Рационально и доводами-не убедите ее. Разжалобить тоже не получится. У вас хороший союзник-папа. Собирайте всех за семейным столом и говорите о 1)Несправедливости 2) их родительском долге. Что получается перед сыном они перед сыном его выполняют, перед вами нет.
Ну и дальше уже не совет, а просто рассуждения на мой характер. Если не согласятся, а пригрозила бы. Устроить МАМЕ кузькину мать в родительской квартире. Прям поставила бы ультиматум: мол, дам дубликаты ключей цыганам, разрешу приходить ночевать и ка кдрузей в квартиру семейную приглашу. Пусть се выносят и тусят там. А вы-по заветам родителей типа на поиски богатого мужчины. И что сдадите свою комнату узбекам, на эту сумму снимите жилье, чтобы "искать богатого мужика с квартирой"
Про то, что надо поговорить с родителями - согласна. Но есть один нюанс: они не обязаны обеспечивать взрослых детей жильем. Но могут так сделать, если хотят и есть возможность. Проблема именно в том, то свою любовь к детям они проявляют неравномерно, а значит вбивают между ними и собой клин. Если бы мать решила оставить эту квартиру себе, сдавать ее и, например, путешествовать на эти деньги вместе с отцом - это было бы нормально тоже, как и поделить эту квартиру между детьми.
Мама вам в глубине души (очень глубоко, может даже не осознает) завидует. И поэтому хочет вам не облегчить жизнь, а на такие же страдания обречь. Рационально и доводами-не убедите ее. Разжалобить тоже не получится. У вас хороший союзник-папа. Собирайте всех за семейным столом и говорите о 1)Несправедливости 2) их родительском долге. Что получается перед сыном они перед сыном его выполняют, перед вами нет.
Ну и дальше уже не совет, а просто рассуждения на мой характер. Если не согласятся, а пригрозила бы. Устроить МАМЕ кузькину мать в родительской квартире. Прям поставила бы ультиматум: мол, дам дубликаты ключей цыганам, разрешу приходить ночевать и ка кдрузей в квартиру семейную приглашу. Пусть се выносят и тусят там. А вы-по заветам родителей типа на поиски богатого мужчины. И что сдадите свою комнату узбекам, на эту сумму снимите жилье, чтобы "искать богатого мужика с квартирой"
Совет устроить шантаж в квартире родителей - абсолютно адовый и неуместный.
Автор, у вас просто маргинальная семья. Ну это факт. Без обид. У меня тоже такая, я это осознала, просто придумываю себе теперь хорошую. У вас тупая семья ду ра ков и ду р-маргиналов. С ними каши не сваришь, понимаете? До маргиналов не достучишься. Ну можете им вежливо объяснить, что они маргиналы и вы их предупреждаете на будущее. А потом всегда им припоминайте, что они маргиналы и проблемы у них маргинальные. Таким вы не помогаете. Это все, что вы можете сделать. Успехов!
Спасибо
Совет дебильнеее сложно придумать.
1. У родителей нет долга обеспечивать жильём.
2..чтобы кому-то сдать комнату надо сначала купить эту комнату. У автора в кварире отца нет никаких прав, она там даже не прописана. Будет выпендриваться, узелок с трусами в зубы и пинок под зад
Если начнёт шантажировать родителей тем, что устроит ад в их квартире - то точно вышвырнут и будут правы. Говорить надо с ними о своих чувствах, ощущении несправедливости, о том, что они ссорят детей и будущих внуков, раскалывают семью и сами от этого пострадают в старости. Пусть уж лучше сами используют эту квартиру для себя. Либо если уж решили давать детям, то делить надо одинаково. И не так, что брату квартиру сейчас, а тебе - после нашей смерти лет через сорок.
Матушка автора много сама заработала? Сыну отдает квартиру своей матери, а живут они где , в квартире мужа, откуда её раньше он гнал пинками? Папа на стороне автора? Чем именно, языком балаболит , потому что к жилью покойной тещи прав не имеет? Так пусть жене своей выскажет, что она получит регистрацию в той квартире и будет жить с любимым сыном и невесткой, а он дочери эту оставит.
вы меня уговариваете? мне до лампады...
есть реалии жизни - есть некие квартиры где хозяин не автор. судя по всему - отсутствуют деньги и тд... родителям уход реально будет нужен лет через 20 и угрожать что типа - пусть брат и ухаживает - бесполезно. в таких условиях шансы автора что-то пробить - нулевые...
Автор, Вы правы в том , что Вас несправедливо обделяют, изменить это Вы не можете, а можете только учесть этот фактор в своей жизни.
Вы все же жмвете не на съёме, возможно, даже коммуналку не платите, так пользуйтесь этим, копите деньги на свое жилье. Вам 23, уже пару лет работаете хоть копейку отдложили на это или нет? Если нет, так по собственной вине спустили эти 2 года впустую.
К сожалению, Вы в своей семье являетесь человеком второго сорта. Увы, это так. На первом месте сын - наследник, а вы похоже нечаянно получились. Маменька Ваша очень хороший манипулятор - и квартира сынуле, и дочку привязала к себе (получишь потом нашу квартиру). Дочка должна будет отрабатывать эту квартиру(хотя при жизни родаки могут ее на сынАчку переписать и ей не сказать) - быть служанкой, подавальщицей стакана воды и закрывальщицей глаз усопшим родакам. А забыла еще - подмывать дементные задницы. Ну не сынуля же это должен делать!!! Девочка, при любой возможности беги от этих носорогов! Это не родители. Они любят только сына-наследника и больше им никто не нужен! Беги, как можно дальше, поменяй телефон и живи счастливо своей жизнью. У тебя нет родственников. Ты - сирота!
Понятно что вы не согласны, автор.
Дело только в том, что собственник кому угодно может отдать свою собственность.
Хоть на любимую племянницу .
Это полное право собственника и его решение.
Другое дело ,нравится или нет решение собственника .
Понятно что вы не согласны, автор.
Дело только в том, что собственник кому угодно может отдать свою собственность.
Хоть на любимую племянницу .
Это полное право собственника и его решение.
Другое дело ,нравится или нет решение собственника .
И конечно, это говорит о ваших " отношениях", ни больше ни меньше.
Всё взаимосвязано.увы.
Здрасьте.
А так дочей хотят , прям визжат в темах с пеной у рта. И такой итог по теме.
Вообще мать поступает логично.
Если она сейчас продаст квартиру и деньги разделит, то брат будет с женой напополам платить ипотеку, следовательно в случае развода брат опять будет брать ипотеку, так как половину отсудит жена. А так у него своя собственная квартира до брака и в случае чего он не окажется с голой ж... на асфальте.
Вам ничего не нужно - ни брак, ни дети, и о том, что вам нужно срочно съезжать вы заговорили только тогда, когда квартира стала уплывать из рук. А не стала бы уплывать, то жили бы себе до 30 лет с родаками и не думали ни о чём, не так что ли?
Помогать надо тем, кто куда-то движется: брат закончил вуз технический, в отличаи от вас, брат собирается семью создавать в отличаи от вас. Какие претензии? Вам же сказали - родительская кварьира будет вашей, вам же не горит.
И насчёт квартирного мужика - брат тоже прав. Будет у уас стимул искать более статусного самца, а то вы только на наследстве выехать хотите.
Родители по сути вообще вам ничего не должны. Они и так дали вам образование и содержали.
Они могут вообще уехать в Тайланд жить, а эти две хаты сдавать. А вам с братом дачу отдать. Так что скажите спасибо.
А так, честно, никакой несправедливости не вижу, вы не в равных условиях с братом.
Посмотрите продолжение:
Бабушка тогда еще жива была, и мама очень уязвима. С нами идти жить бабушке был не вариант.
Сколько всего тогда пришлось пережить маме, да и мне.
Потом у них с отцом все наладилось. Но вот получается, что мама, будучи женщиной, предполагает и для меня такую судьбу.
Самое интересное, что папа на моей стороне, он тоже считает, что это не совсем справедливо. Что надо давать одинаковый старт детям. Считает, что раз брат планирует жениться, то пока некоторое время дать ему пожить в квартире еще, но не переписывать ее на него. А потом все же продать и поделить сумму между нами двумя (как старт для ипотеки, например), или сдавать ее и деньги делить между нами.
Но маму уже не переубедить.
Вот что такое с ней происходит? Никто не верит, что она так относится ко мне, что выбрала в любимчики брата. Как мне настоять на своем?
Отец вовсе не на вашей стороне. Если брат проживет в квартире хотя бы год, то станет считать ее своей и категорически откажется выезжать, и отец не может этого не понимать, он просто пытается обвести вас вокруг пальца. Справедливым было бы продать квартиру сейчас и купить вам с братом одинаковые по стоимости квартиры. Вы просто нелюбимый ребенок, и все будет доставаться брату. На родительскую квартиру тоже не рассчитывайте, вас будут обманывать - нужно же будет кому-то ухаживать за вашими родителями на старости лет. Пытайтесь, конечно , получить что-то от родителей, хотя бы деньги на первый взнос, но по опыту своих знакомых вижу, что такие попытки оказываются безуспешными. Ищите возможность заработать себе на свою квартиру, хотя бы за границей.
Жить своей жизнью, любить папу, а мать игнорировать. Ты свою жизнь устроишь как сможешь. Родителям ты ничего не должна теперь. Брат будет ухаживать в старости.
Не будет он ухаживать, и он, родители будут пытаться повесить эту почетную обязанность на автора, если она только куда-то не уедет или не пошлет таких родителей.
Что-то вокруг столько "сильных и независимых женщин". А тут за вшивую квартиру готова мать загрызть. Вот такой он миф про "независимых"
В чём несправделивость? Одна квартира брату, вторая ей.
Я думаю, брату однушка какая-нибудь досталась. Явно будет расширяться, а эта хата прозапас пойдёт. Автору родительская достанется, скорее всего трёшка. Так в чём проблема? Живёт с родаками, пусть копит на взнос. На выходе - у них обоих по две квартиры.
Когда тут будут заводить очередную тему про единственный детей,рекомендую запомнить эту)Я всегда говорю:братья-сестры всю жизнь друг у друга конкуренты,там вечная делёжка всего идёт:родительского внимания,денег,даже еды в холодильнике!Я уж молчу про бешеную зависть между двумя братьями или двумя сёстрами (а то и тремя).
Не будет он ухаживать, и он, родители будут пытаться повесить эту почетную обязанность на автора, если она только куда-то не уедет или не пошлет таких родителей.
Вы просто по себе судите.
У меня совсем другой пример. Дочь бабушки всю жизнь жила далеко от неё, ни помощи , лишь редкие визиты и редкие звонки. А вот отец наоборот , и рядом жили, и помогал, и заботился.
Так что обобщать не стоит.
У всех абсолютный по разному.
Вы просто по себе судите.
У меня совсем другой пример. Дочь бабушки всю жизнь жила далеко от неё, ни помощи , лишь редкие визиты и редкие звонки. А вот отец наоборот , и рядом жили, и помогал, и заботился.
Так что обобщать не стоит.
У всех абсолютный по разному.
Я не сужу по себе, у меня были хорошие родители, и я никогда не чувствовала себя обделенной. И болезнь, а потом и смерть моего отца, а затем и мамы была были таким горем для меня, что мне бы не пришло в голову думать, кто из детей ухаживает больше, я с отчаянием думала только о том, что ничего не помогает, и они умирают. Я сужу по своим знакомым - нелюбимым детям, вот там - одним наследство, другим уход, прикрытый демагогией.
Автор,после смерти матери,ваш брат может претендовать на свою часть наследства,несмотря на все устные договорённости и ранее подаренную квартиру.
Объясните своему братцу очень умному, что найти мужика с квартирой по сути означает жить под контролем свекрови. Насколько это приятно скоро его жена узнает.
А мама вас не любит. У нее один ребенок - сыночек. Всегда все будет для него, поэтому привыкайте о себе думать. Ему мама в клювике последнее принесет, а вам никто кроме вас. Это обидно, но у вас есть шансы стать более успешной и самостоятельной чем брат. Привыкайте равнодушно относиться к маминым и братовым проблемам. Не помогайте им ничем, копите силы для себя.
Ультиматум жесткий ставьте. Или вам с братом пополам, или пусть забудут про ваше существование. А вообще, я бы четко разъяснила. Родители дарят свою квартиру чужой девке. Левой подружке брата. Вообще ненормальные, с головой не дружат. Пусть тогда на бомжиху уличную переписывают, тоже самое получится
Ультиматум жесткий ставьте. Или вам с братом пополам, или пусть забудут про ваше существование. А вообще, я бы четко разъяснила. Родители дарят свою квартиру чужой девке. Левой подружке брата. Вообще ненормальные, с головой не дружат. Пусть тогда на бомжиху уличную переписывают, тоже самое получится
Да кого там сейчас этим ультиматумом напугать? Родители молодые, в силе ещё. И автор не в том положении
Вообще, мужик должен сам заработать. Это у него там жены, дети х пойми чьи. Вот на них и пусть свое разбазаривает. А у дочери должно быть свое жильё. Мы с мужем дочери квартиру купили, на неё оформлена. У сына тоже есть жильё, но оформлено на меня и достанется ему в собственность только после нашей смерти с мужем.
Мне кажется многие не понимают разницу между съехать от родителей и жить отдельно. Может автор хочет жить ОДНА, а не с мужем? Это огромная разница. Брат идиот. Да и сколько там родителям лет... они помрут когда автору лет 50-60 будет, и на кой ей квартира разве что прибавка к пенсии, а молодость уже давно упущена. Да и там уже свои дети будут. Предложить родителям взять ипотеку хотя бы на крошечную студию для автора, самый адекватный выход мне кажется.
Вы сейчас втроём живёте в квартире отца. Если он на вашей стороне, пусть продаст эту квартиру, и купит две: для себя с женой, и для вас. Или себе купить двушку, а вам даст деньги на взнос в ипотеку. Это в его силах.И будет справедливо.
Почему? Нет. Я это приняла, мне стало легче, и не копаюсь больше. А многие копаются, годами, копаются. Почему так, за что, кто был прав, кто не прав? Зачем это надо? Надо просто осознать главное и успокоиться.) Вот я теперь о главном рассказываю другим. Это же правда! Не выкинешь уже и самой себе не соврешь. Это правда.
Вы очень правы, до многих только после 40 лет доходит то, что в реальности было в их жизни, какое к ним РЕАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО было отношение, Была ли забота. Ведь если человек любит человека - он о нем заботится НА ДЕЛЕ, а не на СЛОВАХ
Знакомо. У меня такая же реакция была. Заработала сама. У вас энергии полно, если пустить ее в дело, а не в обиду, все возможно. И на самом деле это шанс освободиться от родителей, сказав, что все хотелки к брату, а у вас дела - на квартиру зарабатывать
К сожалению, Вы в своей семье являетесь человеком второго сорта. Увы, это так. На первом месте сын - наследник, а вы похоже нечаянно получились. Маменька Ваша очень хороший манипулятор - и квартира сынуле, и дочку привязала к себе (получишь потом нашу квартиру). Дочка должна будет отрабатывать эту квартиру(хотя при жизни родаки могут ее на сынАчку переписать и ей не сказать) - быть служанкой, подавальщицей стакана воды и закрывальщицей глаз усопшим родакам. А забыла еще - подмывать дементные задницы. Ну не сынуля же это должен делать!!! Девочка, при любой возможности беги от этих носорогов! Это не родители. Они любят только сына-наследника и больше им никто не нужен! Беги, как можно дальше, поменяй телефон и живи счастливо своей жизнью. У тебя нет родственников. Ты - сирота!
Все так и было в нашей семье как к описали. Убежала из родительского о дома в 17, училась на жила в общаге, потом подрабатывала, снимала. Через пять лет после института наскребла на однушку с небольшой ипотекой. А брату после инстититута родители подарили 4-х комнатную. Жизнь катилась своим чередом, мы женились, рожали детей разводились. С родителями общалась два раза в год, сами они не звонили никогда - моя жизнь их не интересовала. В итоге через 20 лет мама, оставшись одна, запросилась в нашу с дочкой двушку. И очень была удивлена, что я ей посоветовала поехать к брату, который жил с семьей втроём в подаренной четырех комнатеой. При этом свою квартиру сразу после ухода отца она оформила на брата, но тогда я ещё этого не знала. И очень моя мама была удивлена, когда я сказала, что ее не жду и принять не могу. И ведь искренне была удивлена, за что я ее так не люблю. А она для меня просто чужой человек, ну как чужого пустить в свой теплый дом,?
Я на вашей стороне в плане равной матпомощи вам и брату. Но не понимаю, почему вы решили, что на свою квартиру не в состоянии заработать. Что у вас за образование такое? Живите с родителями, откладывайте деньги и берите свою квартиру в ипотеку.
Так вышло, что нам с сестрой никаких квартир даже в теории не светило. Сами купили. А вы и замуж не собираетесь, значит, временем располагаете.
Ваши родители, как бэ, вообще ни вам ни брату ничего не должны. Если кому-то что-то дали, значит, они так решили. Авторицца, дуй на работу и сама зарабатывай себе на жильё. Имущество родителей вам не принадлежит и это их право, как им распоряжаться. Захотят, ваще чужому человеку подарят.
Ну, раз папа на вашей стороне, нажмите на него, чтоьы он мамашу тоде начал раскачивать в сторону продажи квартиры и разделения денег. Ситуация несправедливая, если все действительно так, как вы говорите.
У меня есть знакомая, там было нечто похожее- младшей сестре отлали больше 20 лет назад квартиру бабушки, а старшим сестре и брату пообешали квартиру завещать свою. Но родители , двй Бог им здоровья, живы, квартира их ветшает и непонятно, сколько вообще будет стоить эта старая хрущевка еше лет через 10. Так что такой расклад - это иллюзия справедливости, а не она сама, попытка успокоить свою совесть. Раз это справедливо - пусть брату завещают, а квартиру вам здесь и сейчас.
Да, действительно как то не справедливо получается. Но я надеюсь, вы не думаете, что все должно достаться вам одной, а он пусть сам зарабатывает. В противном случае, так вам и надо.
Посмотрите продолжение:
Бабушка тогда еще жива была, и мама очень уязвима. С нами идти жить бабушке был не вариант.
Сколько всего тогда пришлось пережить маме, да и мне.
Потом у них с отцом все наладилось. Но вот получается, что мама, будучи женщиной, предполагает и для меня такую судьбу.
Самое интересное, что папа на моей стороне, он тоже считает, что это не совсем справедливо. Что надо давать одинаковый старт детям. Считает, что раз брат планирует жениться, то пока некоторое время дать ему пожить в квартире еще, но не переписывать ее на него. А потом все же продать и поделить сумму между нами двумя (как старт для ипотеки, например), или сдавать ее и деньги делить между нами.
Но маму уже не переубедить.
Вот что такое с ней происходит? Никто не верит, что она так относится ко мне, что выбрала в любимчики брата. Как мне настоять на своем?
Папа отличный вариант предлагает. Мама дура!
Посиди и подумай,как бы так разосрать мамо с папо,чтобы мамо сама в ту квартиру убралась.Раз выгонял уже-выгонит и снова.И братцу сюрпрайз,и маман наука.