Так уж вышло, что я с самого рождения воспитываю дочь одна. Причем, я действительно одна, от всякой помощи ее отца я отказалась. Мои подруги - замужние и с детьми - называют меня героиней, что я все …
А почему лицемерят? Вы не допускаете того факта, что мать реально запретила семье бывшего мужа видеть ребенка? Не все такие юридически подкованные, как Вы. Я, например, в первый раз слышу о том, что ребенка можно у матери отсудить. Вернее, о том, что такое реально возможно. Не теоретически, а именно в практической плоскости
Если они не хотят знать законы и не интересуются своими правами, то кто им доктор? Есть органы опеки, которые разъяснят права и путь их реализации, есть юридические консультации. Нынче даже онлайн-консультирование имеется.
Если они не хотят знать законы и не интересуются своими правами, то кто им доктор? Есть органы опеки, которые разъяснят права и путь их реализации, есть юридические консультации. Нынче даже онлайн-консультирование имеется.
Если они не хотят знать законы и не интересуются своими правами, это не значит, что лицемеры. Невежды, пофигисты, глупцы - да, но не лицемеры. Бабушка Вам будет по опекам бегать, ага, как же. Сейчас проще забить на все болт, чем прыгать по инстанциям
Когда мужчина не желает иметь детей, он предохраняется сам. Никому не доверяя. Чтобы никто не проколол презерватив, не воспользовался спермой из использованного. Если сексился без резинки - значит, детей хотел и планировал. И только женщина имеет право решать рожать ей или аборт делать.
Ну это понятно :) Вскукареков слишком много от желавших размножиться за чужой счет. Хоть губозакатывательные машинки к ним применяй :)
Над такой женщиной, как дамоклов меч, висит возможность отца подать иск на определение отцовства. Ну, или над ребенком ее: кому-то же надо будет старого папку выхаживать. По нашим законам только два варианта избежать этого:
1. Зачатие от спермодонора. Их не только по возрасту и наследственным болезням выбраковывают: с ними еще и договор официально подписывают, что на детей донор претендовать не вправе.
2. Усыновление ребенка другим мужчиной. После этого биопапе уже бесполезно шашкой махать.
К сожалению, другие варианты для РФ неприменимы.
Ну, если это щмо в штанах подаст на старости лет на отцовство, то ему ничего, кроме заполненной графы в паспорте его ребёнка, не обломится - он же не платил алименты!
Вот как с языка сняли! Захочет папашка общения с ребенком в потом материальной помощи от чада - сам подаст в суд на установление отцовства и на определение времени общения с ребенком. И Автор ничего не сможет сделать. Суд присудит отцовство биопапе, права на ребенка, контроль за ним, его выездом за границу, контроль за продажей или обменом жилья. где ребенок прописан и прочее.
И алименты, в первую очередь, а вот про продажу жилья - это ваши сказки, в законе есть только алименты, общение и выезд за границу.
Все правильно. У мужчин нет никаких реальных прав на детей. Поэтому самое лучшее, не делать их совсем. Кто хочет, пусть идет в банк спермы. Но давать женщине выбор, что писать в графе отец, неправильно. Вот почему я не сделаю ребенка ни одной женщине, хотя не одна просила.
Когда мужчина не желает иметь детей, он предохраняется сам. Никому не доверяя. Чтобы никто не проколол презерватив, не воспользовался спермой из использованного. Если сексился без резинки - значит, детей хотел и планировал. И только женщина имеет право решать рожать ей или аборт делать.
Тогда только мужчина может решать, платить ребенку или нет.
Опять сказки пишут разводки
Так вряд ли мать из дупла и без родичей , по матери наследство и будет.
Прочерки разьеденяют , а не сближают , в семье то губу не раскать если отношения тухлые, тут и подавно никакие.
Автор главное приобрела свободу и не из дупла она.
Лучше рожать от здорового физически и ментально мужчины. С хорошими генами и отсутствием в анамнезе родственников алкоголиков и наркоманов. В противном случае не рожать вообще. От слова "совсем". И уж тем более не рожать для себя. Иначе бедный ребёнок, станет на всю жизнь рабом мамашки
Бабы, которые отказываются от алиментов, забывают, что эти деньги предназначены для ребенка, а не для них. Автор, вы украли положенное у своего же ребенка. Ну и ***.
Правильно сделала, а то потом на старости приползет к дочери пропитый калека который её не воспитывал, копейки ломанной не дал даже на ручку с тетрадкой и будет требовать алименты на содержание, да еще и с группой инвалидности. Видела такие передачи и ведь могут присудить. Так что кому дочь должна, так это своей маме стакан воды подать на старости, но не отцу.
Бабы, которые отказываются от алиментов, забывают, что эти деньги предназначены для ребенка, а не для них. Автор, вы украли положенное у своего же ребенка. Ну и ***.
Просто так беременная женщина от отца своего ребенка не убежит.
Там, очевидно, такое творилось, что реально страшно этому типу какие- то права на ребенка давать.
Иногда погонишься за копейкой, потеряешь здоровье, а то и жизнь. Автор же написала, что хорошо обдумала этот вопрос. Значит, была причина вообще все связи с тем мужчиной разорвать.
Автор, простыню вашу не читала. Но а отец реюенка- разве не судится с вами, чтоб общаться с ребенком, брать её на отдых в отпуск, забирать на выходные?
Нормальные отцы в свободное время хотят быть с ребенком.
Если у вас такой, что ему пофиг на ребенка - то это дно, не мужчина, такого отца не жалко.
А про алименты - если нищеброд, и выплаты как матери одиночке больше - то лучше не подавать, потому что выплаты будут больше.
А так - не подав на алименты - вы просто ворует у ребенка лишнюю поездку в лагерь, лишнюю одежду, лишние занятия в секциях и с репетиторами ..
А кто вам сказал, что папа будет чем но платить алименты, а не является пьяный, требуя встречи с дочкой, и не вымогать у мамы деньги за разрешение на выезд, если она с ребенком на отдых слетать захочет?
Нормальные отцы алиментов не платят, они живут с женой и воспитывают своих детей. Алименты- уже плохо.
А если мужик слился от беременной, или она от него ноги унесла, то это явно такое нечто, что лучше дочери про него и не знать.
Это не бред. Много Вы встречали хороших, солидных, умных и целеустремленных мужчин "в активном поиске"? Боюсь, что нет, ибо такие мужчины не бывают в активном поиске, поэтому ищут их, а не они. За такой экземпляр любая женщина пойдет на все. Поэтому такие мужчины и женятся слишком рано. Именно это я и пытаюсь донести до Вас. Надеюсь, мысль понятна?
Да как не бывает? А как тогда за них выходят замуж?
Или они после штампа резко меняются в лучшую сторону?
Полно хороших мужчин. Это просто вы крутесь в низшем слое общества значит, раз не видите. Вот вокруг меня полно образованных, молодых целеустремлённых мужчин. Меняйте полностью свое окружение и свое общество.
А кто вам сказал, что папа будет чем но платить алименты, а не является пьяный, требуя встречи с дочкой, и не вымогать у мамы деньги за разрешение на выезд, если она с ребенком на отдых слетать захочет?
Нормальные отцы алиментов не платят, они живут с женой и воспитывают своих детей. Алименты- уже плохо.
А если мужик слился от беременной, или она от него ноги унесла, то это явно такое нечто, что лучше дочери про него и не знать.
Согласна, что раз в разводе - уже мужик так себе. Но бывает просто так себе, а бывает дно полное. Если валяется пьяный , алименты не хочет платить, не любит ребенка - это не человек, это существо, дно.
Во время этих убеждений и споров я поняла одно: что не стоит всех тех усилий, которые надо было предпринять для взыскания алиментов с мужчины, которые могу получить. Официальная зарплата у моего бывшего маленькая, соответственно, и алименты будут мизерными.
Так я решила написать прочерк в свидетельстве о рождении дочери и вообще никак и никогда не привлекать ее отца. Сначала было тяжело, но со временем я была так счастлива, что тогда приняла это решение. Первое время я получала пособие как мать-одиночка, попала в льготную очередь в детский сад. Когда в полтора года я повезла дочь на море, в памяти всплыл рассказ разведенной подруги, которая каждый год пытается выпросить у отца согласие на выезд ребенка за границу, а в итоге отдыхает на даче.
Мне не требовалось согласие, чтобы прописать дочь к себе. Не надо собирать никакие справки от отца для получения выплат и всяких пособий - я предоставляю только свои данные. И что немаловажно, моя дочь ничего не должна этому человеку, и в старости он не сможет потребовать от нее ухода или содержания. Честно, я поняла, что отказавшись от алиментов, я приобрела свободу!
Если вы в состоянии оплатить учёбу дочери, вы всё сделали правильно!
Наши мужчины безответственные и поэтому пусть будет прочерк!
Правильно сделала, а то потом на старости приползет к дочери пропитый калека который её не воспитывал, копейки ломанной не дал даже на ручку с тетрадкой и будет требовать алименты на содержание, да еще и с группой инвалидности. Видела такие передачи и ведь могут присудить. Так что кому дочь должна, так это своей маме стакан воды подать на старости, но не отцу.
Это не родители, это одно название. Родитель тот, кто растити воспитывает .
А спустя время типа заценили таки ,одумались таки - точно ползут одни меркантильные, гнать метлой.
Да как не бывает? А как тогда за них выходят замуж?
Или они после штампа резко меняются в лучшую сторону?
Полно хороших мужчин. Это просто вы крутесь в низшем слое общества значит, раз не видите. Вот вокруг меня полно образованных, молодых целеустремлённых мужчин. Меняйте полностью свое окружение и свое общество.
Так их щенками расхватывают, а потом не разводятся. Такие если и не женаты, то в прочных отношениях.
Или они четко ставят себе планку, на какой женщине и вотаремя какого этапа жизни женятся, и до того момента желанием заводить семью не горят.
Это в молодости выбор большой, а с какого-то момента выясняется, что все нормальные уже женаты, а все свободные- с алиментами
Согласна, что раз в разводе - уже мужик так себе. Но бывает просто так себе, а бывает дно полное. Если валяется пьяный , алименты не хочет платить, не любит ребенка - это не человек, это существо, дно.
Ну, просто " так себе" обычно все же женится, если девушка беременна. Потом, может, и разведется, но хотя бы попытается растить своего ребенка.Ну или хотя бы идёт его регистрировать на себя.
А если автор смогла прочерк поставить, значит папаша в принципе не сделал никаких шагов,чтоб ребенка признать.
Вот кто он после этого? Не дно?
Решать конечно автору. Мужика то она знает , там ни то ни сё , либо вроде и ничего был мужичок.
Поэтому конечно лучше исходить из интересов ребенка , для этого в суд надо было и подавать на алименты , лишними не были бы , да обговаривать встречи, опять же из интересов ребенка.
Хотя, конечно решать только автору. Не нужен , пусть катиться, найдёт достойного обязательно.
Вот как с языка сняли! Захочет папашка общения с ребенком в потом материальной помощи от чада - сам подаст в суд на установление отцовства и на определение времени общения с ребенком. И Автор ничего не сможет сделать. Суд присудит отцовство биопапе, права на ребенка, контроль за ним, его выездом за границу, контроль за продажей или обменом жилья. где ребенок прописан и прочее.
А ему встречный иск на алименты плюс на возмещение государству денежных средств выплаченных как пособие матери-одиночке на ребенка и на мать-одиночку в декрете до 3 лет. Прочерк вместо отчества в свидетельстве о рождении давно уже не ставят, имя-отчество любое по желанию и фамилия как у мамы.
Ну что сказать? У меня только одно-- Молодец!!!!! Уважаю! И дочь потом скажет-- спасибо, если мама объяснит всё правильно.
Во время этих убеждений и споров я поняла одно: что не стоит всех тех усилий, которые надо было предпринять для взыскания алиментов с мужчины, которые могу получить. Официальная зарплата у моего бывшего маленькая, соответственно, и алименты будут мизерными.
Так я решила написать прочерк в свидетельстве о рождении дочери и вообще никак и никогда не привлекать ее отца. Сначала было тяжело, но со временем я была так счастлива, что тогда приняла это решение. Первое время я получала пособие как мать-одиночка, попала в льготную очередь в детский сад. Когда в полтора года я повезла дочь на море, в памяти всплыл рассказ разведенной подруги, которая каждый год пытается выпросить у отца согласие на выезд ребенка за границу, а в итоге отдыхает на даче.
Мне не требовалось согласие, чтобы прописать дочь к себе. Не надо собирать никакие справки от отца для получения выплат и всяких пособий - я предоставляю только свои данные. И что немаловажно, моя дочь ничего не должна этому человеку, и в старости он не сможет потребовать от нее ухода или содержания. Честно, я поняла, что отказавшись от алиментов, я приобрела свободу!
Я тоже родила от нищеброда и жалею, что вписала его в графу отцовство. Теперь с этим столько проблем и никакой помощи. Он никогда не платил алименты и никак не помогает ребенку, ни копейки не присылает. Если бы поставила прочерк, так бы хоть пособия получала как мать-одиночка и какие-то льготы.
На момент моей беременности уже все было очень плохо, а когда я родила, бывший муж настолько обнаглел, что уже тусил в клубах с девушками и не ночевал дома. Человек, который раньше клялся мне в вечной любви, стоя на коленях...
Но в тот момент у меня не хватило духу уйти, мне казалось, что ребенку нужен отец, надо пытаться все исправить, сохранить семью. Сколько потом он еще сделал ужасных вещей. Ненавижу его. Надо было тогда уйти и поставить прочерк в графе отец. И сейчас я бы принимала совершенно иные решения в жизни. Кто думает, что это ни на что не влияет - очень на многие аспекты жизни влияет, долго перечислять.
Правильно! Все цыгане так делают... Нарожают свору детей, ставят прочерк и получают бабло от государства.
Давно пора алименты отменить... 😋👍 Мож тада от кого попало рожать перестанут...
Так их щенками расхватывают, а потом не разводятся. Такие если и не женаты, то в прочных отношениях.
Или они четко ставят себе планку, на какой женщине и вотаремя какого этапа жизни женятся, и до того момента желанием заводить семью не горят.
Карьеристы, не 6лядуны есть не только сопляки.
Лет до 35 можно встретить, полно.
После 35 - да, почти все нормальные уже в браках, с детьми, в прочных отношениях. Остаётся практически неликвид.
Ну, просто " так себе" обычно все же женится, если девушка беременна. Потом, может, и разведется, но хотя бы попытается растить своего ребенка.Ну или хотя бы идёт его регистрировать на себя.
А если автор смогла прочерк поставить, значит папаша в принципе не сделал никаких шагов,чтоб ребенка признать.
Тут уже сама автор виновата, общалась непойми с кем. Видимо, низкая самооценка,отсутствие внимания от мужчин, проблемы с внешностью - вот и кинулась к любому.
Это в молодости выбор большой, а с какого-то момента выясняется, что все нормальные уже женаты, а все свободные- с алиментами
Ну я молодость и имею ввиду. Лет до 35 солидные, серьезные есть свободные. Главное, не начинать общаться с неликвидов, не тратить на него время и не портить репутацию. А то можно нормального и не встретить никогда.
Автор написала что там слезы. Зато потом папаша может подать сам в суд на алименты. Да и вообще, раз не воспитывает и не содержит ребенка я считаю хрен ему и отчество и тем более фамилию.
Автор, простыню вашу не читала. Но а отец реюенка- разве не судится с вами, чтоб общаться с ребенком, брать её на отдых в отпуск, забирать на выходные?
Нормальные отцы в свободное время хотят быть с ребенком.
Если у вас такой, что ему пофиг на ребенка - то это дно, не мужчина, такого отца не жалко.
А про алименты - если нищеброд, и выплаты как матери одиночке больше - то лучше не подавать, потому что выплаты будут больше.
А так - не подав на алименты - вы просто ворует у ребенка лишнюю поездку в лагерь, лишнюю одежду, лишние занятия в секциях и с репетиторами ..
Зачем нужен ребенок от не любимой бабы, время на него тратить , деньги, бредите что ли?
Поддерживаю автора.
Когда сына родила решила не подавать на алименты не отцовство устанавливать. Была как мать одиночка. Но многие пытались да и до сих пор пытаются надавить на меня что бы на алименты подала и заставляла его с ребёнком видеться.
Я постоянно объясняю что если мужчина хочет общаться, видеться, помогать и т.д ребёнку он это будет делать и без всяких судов и прочего. Но если не хочет, хоть все суды избегай, хоть обзвони его он и пальцем не пошевелит
Её дочь была голодной , плохо одетой , у неё не было игрушек ?! Чего она её лишила ? Скандалов , драк , пьяной рожи недопапаши ? Пусть идёт лесом этот горе - отец ! А они вдвоём прекрасно живут ! Ребёнок счастлив , что ещё надо .
Сказ о том, как одна блдь ребенка отца лишила. Хорошая попытка, МуДэ, снова протолкнуть идейку, что алименты не нужны, но нет. И пропаганда безотцовщины? Статью какую-нибудь надо на такую пропаганду, как за пропаганду ***, например.
Дети должны рождаться в семье!
Насчёт рисков не знаю. Но природные функции мужчины сводятся к сунул-вынул. Мать же вынашивает ребенка 9 месяцев, тратит своё здоровье на плод, рожает в муках, кормит грудью, заботится, растит и прочее. А права почему-то равные. Вам не кажется, что в этой схеме тоже имеется ошибка?
Нет. Все правильно. Потому что обязанности тоже равные
Вы правы только в том случае, если женщина рожает от законного мужа, которого автоматически записывают отцом. Или от мужчины, который сам настаивает на отцовстве. Он автоматически обязан платить алименты. Если женщина отказывается от востребования алиментов или получения их, то, действительно, она нагло обворовывает своего ребенка. Потому что когда ребенок вырастет, уже отец будет иметь право на получение алиментов от своего взрослого ребенка при своей нетрудоспособности, пенсионности, инвалидности и малообеспеченности.
...Женщина, которая рожает без мужа, предпочитает быть матерью-одиночкой, растить чадо без отца и его алиментов, ребенка не обкрадывает. Наоборот, спасает. Потому что после 18 лет ребенок не будет обязан помогать материально своему осеменителю.
В 17 лет отец через суд отцовство установит и вот оно право на алименты от чада
Решать конечно автору. Мужика то она знает , там ни то ни сё , либо вроде и ничего был мужичок.
Поэтому конечно лучше исходить из интересов ребенка , для этого в суд надо было и подавать на алименты , лишними не были бы , да обговаривать встречи, опять же из интересов ребенка.
Хотя, конечно решать только автору. Не нужен , пусть катиться, найдёт достойного обязательно.
Достойного чего? Воспитывать чужого ребёнка с недостойными генами? Ппц награда!
Правильно! Все цыгане так делают... Нарожают свору детей, ставят прочерк и получают бабло от государства.
Давно пора алименты отменить... 😋👍 Мож тада от кого попало рожать перестанут...
Лучше пособия матерям-одиночкам отменить. Тогда точно перестанут от кого попало рожать. А то двоенаебли, а вся странаразъёбывай!
Лучше пособия матерям-одиночкам отменить. Тогда точно перестанут от кого попало рожать. А то двоенаебли, а вся странаразъёбывай!
Не отменят. Как и алименты. Цитата: "Челядь должна себя сама самообеспечивать! А правительству нужны многочисленные налогоплательщики. А не умные..." В книжке какой-то прочитал, ога.. С тех пор чайлдфри...