Гость
Статьи
свекровь пытается меня …

свекровь пытается меня сломать

здравствуйте, дорогие форумчанки! нужна помощь🥲
встречаюсь с парнем, планируем свадьбу. в отношениях все супер, на первый взгляд.. да, парень хороший, не бьет, не пьет и не гуляет. заботится обо …

марина ануфриева
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Валентина С

А почему мои советы как наладить отношения со свекровью не нравятся некоторым? Вижу дизлайки. Что у вас в голове вообще? Видите варианты лучше типо ссориться со всеми вокруг? От таких людей которые дизлайки ставят и мир разваливается, потому что они глупые и гоноровые и ничего дальше своего носа и своей злости не видят.

Ссорится со свекровью и ссорится со всеми вокруг-это не одно и тоже, во первых.
Во вторых, есть колоссальная разница, просто свекровь недолюбливает и критикует, или как у автора призывает к побоям, угрожает, может автора подвергнуть опасности оставив ее где то там, мат. Это же все-агрессия и ненависть. А вы призываете надеть розовые очки, и сказать, ой, это не ненависть, это всего лишь неприязнь, давайте, как кот леопольд, все жить дружно и приручим свекровь как глупого дикого зверька. АГА. ну ну. Ат автора даже косточки не останется

Алена Апина
марина ануфриева

ну, изначально я пыталась изменить свое отношение, не верила, думала, что мне кажется. старалась наладить с ней отношения, пока без результатов(

А что вы конкретно сделали чтобы наладить отношения с ней? По списку

Гость
марина ануфриева

я бы хотела детей, но честно не хотела бы ее подпускать к ним(

Ты не сможешь этого сделать, ты рохля, а она танк. Она тебя раскатает, ты ч ней не справишься

Алена Апина
марина ануфриева

спасибо за советы!!

Я бы не советовала так грубо свекрови отвечать. Щас вам тут насоветуют 😂 е-ма-е, умора. Иногда удивляюсь недалёкости некоторых.

Алена Апина
Гость

Что значит удивительное отношение к праздникам? Вы ,кстати, поспособствовали тому ,чтобы ваш парень не поздравил сестру.. нахалка вы. Свекровь правильно делает, что вас не принимае,т видит что за девица рядом с ее сыном.

А что за ситуация что она вломилась в ваш дом с самого утра? Вы вместе живёте? Или он с ней живет?

Алена Апина
марина ануфриева

они сами меня приглашают постоянно к себе, хотят чтобы стала частью семьи. я приезжаю, а со мной даже не разговаривают. так было уже много раз. надежды на хорошие взаимоотношения иссекают…

А сама не пробовала разговаривать? Автор, вот читаю ваши комментарии и такое у меня впечатление что вы смотрите с колокольни «мне все должны». Создаётся мнение что вам меньше 20 лет. А если больше, извините, но тут уже глупостью пахнет

Гость
марина ануфриева

я не давлю по поводу отсутствия общения с матерью, просто подружки советовали настоять на их расставании.

Неправильно советовали, не настаивать ни в коем случае, действуйте хитрее. Ему самому должно быть интереснее провести время с Вами, чем с мамой. Это он должен не хотеть туда идти, а Вы же, наоборот, его общение с мамой поддерживайте (но без Вас).

Валентина С.
Гость

Глупости. То что описала автор-не нелюбовь просто и неприязнь стандартная. Поэтому ваш совет не годится.
У автора свекровь прям радикально настроена, угроза, обвинение, призывы к насилию над автором-там в голове у тетки паника и ужас, что сына уведут и поведение соответственное, а вы предлагаете решать вопросы цивилизованным путем, хотя там уже-полуклиника

Извините, а в каком мире они живут? В тьму-таракани? Что за деревенские вцепиться в волосы, послать мамашу, подруги насоветовали? Не ходите к ним, они заговор на волосы прочитают? Что это вообще такое? Они в тундре живут?
Весь цивилизационный мир имеет нормальные отношения, а если их нет, то их нужно искать. Я вам это говорю как человек который живет в Европе уже почти всю жизнь

Валентина С.
Гость

Ссорится со свекровью и ссорится со всеми вокруг-это не одно и тоже, во первых.
Во вторых, есть колоссальная разница, просто свекровь недолюбливает и критикует, или как у автора призывает к побоям, угрожает, может автора подвергнуть опасности оставив ее где то там, мат. Это же все-агрессия и ненависть. А вы призываете надеть розовые очки, и сказать, ой, это не ненависть, это всего лишь неприязнь, давайте, как кот леопольд, все жить дружно и приручим свекровь как глупого дикого зверька. АГА. ну ну. Ат автора даже косточки не останется

А вы откуда , извините? Ну давайте пусть она свекрови глотку перегрызёт? Так лучше? Малахова насмотрелись что ли?

Валентина С.
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Вы наверное не читали мои посты выше

Гость
Гость

Это вы не себе детей рожаете, а свекрови внуков?

там и гены зловредной бабки будут

Пчелка

Если парень не защищает тебя, отношения не сложатся в любом случае. Так что лучше его бросить прямо сейчас.

Пчелка

Как это жених не верит в то что она тебя ненавидит? Она же гадости про тебя ему говорит. Значит он выбрал ее сторону!
Выведи ее на разговор, запиши на диктофон, говори прямо ей в лицо «я знаю как вы относитесь ко мне, что вам нужно от меня». Заставь ее говорить. Если и это он будет отрицать, просто пошли его подальше.

Гость

автор, может не вы не нравитесь свекрови, а она вообще не хочет что бы сын женился, ей ЛЮБАЯ НЕВЕСТКА БУДЕТ ПЛОХОЙ

Гость
Гость

Нет, это свекровь должна принять выбор сына, потому что ничего мамочка разрушить не сможет, если жена не дура. "Ночная кукушка дневную всегда перекукует". Это из личного опыта.
Со свекровью я почти не общалась (меня сразу врагом посчитали), зато с невесткой отношения отличные.

По поводу кукушки что хочу сказать. Не каждую дневную перекукуешь. Я видела что тетка мужа по отношению к своим невесткам вытворяла (сын один). Золовка по отношению к своей. Тетя и золовка по отношению ко мне чуть легче, но было ужасно тяжело. Я их перекуковала, но это огромный труд, а главное, что потеряны нервы, время, финансы, покой. Если бы вернуть время назад, то я бы никогда не вышла за него. Если можно выйти замуж туда, где тебя любят и хотят, то почему бы не воспользоваться. Или напрягаться, чтобы поддерживать отношения, или налаживать годами, причем не факт. И еще - мужчина мечется между жвух огней, не знает, кому верить, и те, кто с ним прожили большую часть, хорошо уже знают, как его обвести вокруг пальца, чтобы поверил им.
А по поводу принятия выбора сына, то Вы написали верно. Но бывают исключения. Когда мать видит, что девочка нехорошая, то трудно принять. У наших знакомых, раньше они были друзьями, но поняли, что с такими только дистанция. А их старшая дочь превзошла их самих. Я сына предупреждала насчет их дочери. Сын у меня видный, девчата кружили, а мы переживали. А когда та дочка собралась замуж, то некоторые из родственников жениха просто упрашивали с ней расстаться. Женились, она переругалась со всеми, с кем можно. А мы то знаем, что она наглая, некультурная, подлая, лживая. Родители ее эти качества умеют спрятать и свои проделки на других свалить, используя ложь и интриги, а дочь даже и маскироваться не желает. Вот принимай такой выбор. А ее родня все причитает, что сестры ее мужа не хотят с ней общаться. Хотя она своего дятла откуковала.

Гость
Гость

Знакомо. Я нахожу общий язык с любым начальством. Нет, лебезить не моя история. Я смотрю на человека и включаю мозг и знания, у меня есть работа где я зарабатываю и есть работа, где денег смех и слезы, а учиться надо до кладбища, так вот применяю багаж знаний и спрашиваю себя «так орет, отлично. А кто это у нас так разоряется? Сколько лет ребёнку—то этому, которого так штырит?». /полярные эмоции — это детская история, детской части/ У меня нет обратной реакции. Но это работа. Я зарабатываю деньги, на хобби, на жизнь, на образование, тут нужно искать варианты. А зачем их искать бесплатно? В чем фишка? Есть невоспитанная баба, которой не нравится автор, выхода два — ваш — всю жизнь изворачиваться или один раз послать всех и мамочку и сыночку, ах да, никогда, никогда, ещё раз никогда яблочко от яблоньки далеко не ушло. Пример — есть родственница, чума болотная, хорошая, но чума. Ее ребёнок — полный антипод. Спокойный, выдержанный, все под контролем. А у ребёнка есть личный черт. Ну черт. Настоящая чертовка. Я смеюсь, что ему надо за 13 лет запастись лекарствами под завязку и натренировать нервы, потому что если в 2 там страшный и несгибаемый норов, в 15 там будет не бунт, а революция. Дочь плоть от плоти родная бабушка. Один в один. Никуда не деваются наши гены.

Вау. Брава. А какую книжку прочитала?

Ириска
Валентина С

А почему мои советы как наладить отношения со свекровью не нравятся некоторым? Вижу дизлайки. Что у вас в голове вообще? Видите варианты лучше типо ссориться со всеми вокруг? От таких людей которые дизлайки ставят и мир разваливается, потому что они глупые и гоноровые и ничего дальше своего носа и своей злости не видят.

Очень немудро, если прогибаться значит впустить в личное пространство, в семью, проолотить обиды и оскорбления, если хочет видеть внуков и приходить в гости ей как женщине опытной взрослой нужно прекратить обижать девочку.

Ириска
Гость

Глупости. То что описала автор-не нелюбовь просто и неприязнь стандартная. Поэтому ваш совет не годится.
У автора свекровь прям радикально настроена, угроза, обвинение, призывы к насилию над автором-там в голове у тетки паника и ужас, что сына уведут и поведение соответственное, а вы предлагаете решать вопросы цивилизованным путем, хотя там уже-полуклиника

Надо лечить свекровь!

Гость
Валентина С

Зачем вообще невестке отношения со свекровью? Одно дело, если изначально нормально сложились, а другое ввязываться в абсолютно ненужное общение. Сын -мать отношения, а автору зачем отношения с фактически чужой ей тетей, которой не нравится автор? Не общаться и все. Сыну надо, так пусть и общается.

Гость

Идите ва банк. Обвиняйте ее, хамите ей не при муже. Угрожайте что отравите или во сне задушите. Но чтоб не записала эта курва. Пусть боится она

Алена Апина
Гость

Идите ва банк. Обвиняйте ее, хамите ей не при муже. Угрожайте что отравите или во сне задушите. Но чтоб не записала эта курва. Пусть боится она

Ахахахаха класс посмеялась от души как только представила

Гость
Гость

Мать парня на такую девку просто в полицию напишет, что та угрожает ее жизни... Делов то 😁

Гость
Гость

По поводу кукушки что хочу сказать. Не каждую дневную перекукуешь. Я видела что тетка мужа по отношению к своим невесткам вытворяла (сын один). Золовка по отношению к своей. Тетя и золовка по отношению ко мне чуть легче, но было ужасно тяжело. Я их перекуковала, но это огромный труд, а главное, что потеряны нервы, время, финансы, покой. Если бы вернуть время назад, то я бы никогда не вышла за него. Если можно выйти замуж туда, где тебя любят и хотят, то почему бы не воспользоваться. Или напрягаться, чтобы поддерживать отношения, или налаживать годами, причем не факт. И еще - мужчина мечется между жвух огней, не знает, кому верить, и те, кто с ним прожили большую часть, хорошо уже знают, как его обвести вокруг пальца, чтобы поверил им.
А по поводу принятия выбора сына, то Вы написали верно. Но бывают исключения. Когда мать видит, что девочка нехорошая, то трудно принять. У наших знакомых, раньше они были друзьями, но поняли, что с такими только дистанция. А их старшая дочь превзошла их самих. Я сына предупреждала насчет их дочери. Сын у меня видный, девчата кружили, а мы переживали. А когда та дочка собралась замуж, то некоторые из родственников жениха просто упрашивали с ней расстаться. Женились, она переругалась со всеми, с кем можно. А мы то знаем, что она наглая, некультурная, подлая, лживая. Родители ее эти качества умеют спрятать и свои проделки на других свалить, используя ложь и интриги, а дочь даже и маскироваться не желает. Вот принимай такой выбор. А ее родня все причитает, что сестры ее мужа не хотят с ней общаться. Хотя она своего дятла откуковала.

А одна моя коллега просто ненавидит невестку, так она с ней только в присутствии сына разговаривает... если невестка приходит одна к свекрови , так свекровь ей говорит ,что ее не помнит, не знает и без сына не впускает к себе в дом. 😌

Алена Апина
Гость

А одна моя коллега просто ненавидит невестку, так она с ней только в присутствии сына разговаривает... если невестка приходит одна к свекрови , так свекровь ей говорит ,что ее не помнит, не знает и без сына не впускает к себе в дом. 😌

Пхаха совсем мамаша поехала, вот за что люблю эти форумы так за то что тут можно качественно поржать)))

Гость
Алена Апина

Пхаха совсем мамаша поехала, вот за что люблю эти форумы так за то что тут можно качественно поржать)))

Я сама не верила ,что такое может быть, но вот и так бывает 😊

Гость
Алена Апина

Вам смешно, а той невестке нет😭

марина ануфриева

ну, изначально я пыталась изменить свое отношение, не верила, думала, что мне кажется. старалась наладить с ней отношения, пока без результатов(

Моя мама говорит . Если свекровь решила что невестка плохая, то хоть балет на льду танцуй. Она своё мнение не поменяет.
Так что не тратьте время , а главное силы и энергии зря. Направьте свои мысли и энергию в более полезные занятия.

Гость

Ее тоже муж воспитывал руками и она свою свекровь слушала или как?

Гость
Валентина С.

Извините, а в каком мире они живут? В тьму-таракани? Что за деревенские вцепиться в волосы, послать мамашу, подруги насоветовали? Не ходите к ним, они заговор на волосы прочитают? Что это вообще такое? Они в тундре живут?
Весь цивилизационный мир имеет нормальные отношения, а если их нет, то их нужно искать. Я вам это говорю как человек который живет в Европе уже почти всю жизнь

Может в Европе и ищут отношения со свекровью, а Вас бы, например, в казачью семью и я бы посмотрела на Ваши поиски. Даже фольклор воспевал культ матери и сына.

Алена Апина
Гость

Может в Европе и ищут отношения со свекровью, а Вас бы, например, в казачью семью и я бы посмотрела на Ваши поиски. Даже фольклор воспевал культ матери и сына.

У нас многие живут с менталитетом совка который неисправим глупые и недалёкие люди

Гость
Валентина С.

А ничего не делать голубушка. Если свекровь вас изначально не возлюбила, то уже никогда не будет питать к вам уважения. Самое худшее что вы можете сделать в этой ситуации - играть под её дудку, пытаться лебезить, подстилаться под неё. Помните , что парень не ваш союзник, и говоря о ней плохо вы разрушаете репутацию самой себе в его глазах. Единственное что вы можете сделать, это быть собой, будьте честны и с ней. Если получится поговорите, так и скажите, мне кажется что вы меня недолюбливаете, это так? И признайтесь, что для вас очень важно иметь хорошие отношения с матерью своего мужчины. Что так будет лучше для всех. Попробуйте «приучить» её к своему присутствию, не избегайте её, идите на прямой диалог (не конфликт! даже и не думайте обвинять, шантажировать и так далее). Помните что любое негативное действие с Валей стороны и поиск союзников - и вы проиграли. Берите измором и постарайтесь даже как можно чаше привыкнуть к её присутствию. Не так страшен черт как его малюют. Привыкните к ней. Глядишь с годами будет и нормально относится. Но не рассчитывайте что она вас будет любить и уважать. Этого не быть. Будьте собой. Было бы хорошо если бы вы стали если не подругами, то хотя бы собеседницами. Попробуйте ей звонить просто так и просить совета по любому поводу, даже например что приготовить. Скажите что хотели бы узнать рецепт ее обалденно вкусного супчика! Дерзайте. Отношение к себе поменять можно.

Очень дельный совет. Мать есть мать и бороться с ней глупо .

марина ануфриева

как будто бы да, проблемы

А она не в курсе что рукоприкладство это уголовная статья ?

Ну во-первых не живите с ней под одной крышей, снимайте отдельное жилье, сразу примите то что время от времени вы будете с ней пересекаться. Она будет заходить к вам в гости, все равно никуда она не денется из вашей жизни. Не старайтесь ее избегать, правильно тут писали что надо привыкать к ней. Любить за просто так она вас и не будет, не рассчитывайте на это, вообще уясните сразу что за то что вы есть любят вас только ваши родители. Все остальные вас будут любить только за определенные качества и определённые действия и это нормально. Учитесь находить с ней общий язык, не ведите себя как подросток 15 летний. Вы ведете себя как ребенок, поэтом она вас воспринимает как ребенка, который воспитан не так как ей хотелось и она хочет вас перевоспитать. Это как непослушный ребенок на которого родители могут наругаться или наказать его, но при этом зла ему все равно не желают. Когда у вас будут дети вы это поймете. Парень с матерью общаться не перестанет, а если и перестанет - тогда у меня для вас не осень хорошие новости, если он перестанет общаться с матерью, тогда она в любой момент может также просто перестать общаться и с вами. Поэтому учитесь находить общий язык с ней, от вас зависит как минимум половина действий. Чтобы добиться результата представьте себя на ее месте: вы всю жизнь растили сына, последние ему отдавали, ночей не спали, во всем отказывали себе, а тут появилась какая-то деваха и начинает свои права качать, ведет себя нагло, сама ничего не делает полезного считает что она королева и ей все должны....а сын тряпка, бесхарактерный, ей во всем потакает... Да и вы тоже станете матерью и возможно точно также будете думать через много лет. Так что проанализируйте свое поведение и если к вам не очень отношение, то скорее всего что это не просто так, или это сумасшедший человек, больной психически - тогда бегите от них!!!

Захария
Гость

Там прежде всего границы не работали, если они вообще есть, в два ночи куда—то нестись? Зачччееем?

Меня мало волнуют эти границы...
Ситуация любопытна..

Золотая Рыбка
Гость

Вот дура невестка. Я бы к такой свекрови больше не ходила. Пусть сын сам ходит.

Гость
Гость

На русском языке пишите плиз, нереальное количество ошибок смысловых.

Так она на русском языке пишет. Только используя академический, к сожалению научиться переходить на общечеловеческий сразу нельзя, в практике только.

Гость
Гость

Какие границы парню нужно расставить? и между какими семьями? Автор еще не невестка и неизвестно будет ли ею, может парень просто с ней весело время проводит.

Личные границы, личные и границы пары.

Гость
Гость

Ну смешно вас читать, автор еще даже не жена, она не вошла в его семью а лишь пытается ,по каким-то причинам парень ее замуж не берет, так о каких границах может идти речь?

Причём здесь вошла в семью? А зачем туда входить? Автор с парнем создадут свою семью. Не обязательно входить в расширенную семью.

Гость
Гость

Причём здесь вошла в семью? А зачем туда входить? Автор с парнем создадут свою семью. Не обязательно входить в расширенную семью.

А что автор уже невеста? Она ж только еще подружка этого парня, и не факт что он ее возьмет замуж.

Гость
Гость

Личные границы, личные и границы пары.

Какой пары? Пары сапог😁

Гость
Гость

Какой пары? Пары сапог😁

Сапогом тебе под зад дурак.

Хватит писать гадости про наших матерей и свекровей!

Гость
Гость

Сапогом тебе под зад дурак.

Хватит писать гадости про наших матерей и свекровей!

Вот автор и пишет гадости про свекровь, а вот ее мама святая😳

Гость
Гость

Вот автор и пишет гадости про свекровь, а вот ее мама святая😳

Автор тупица или наемный бот, кстати их полно на этом форуме.

Гость
Гость

Ну так весь вопрос в том, насколько нужен сам мужчина и какой характер и воспитание у девушки. Я свою быстро отучила ко мне лезть (а моя даже документы у сына за несколько дней до свадьбы украла, про эпитеты в мой адрес умолчу), почти 5 лет не общались, потом отношения стали терпимые (в смысле, если вынужденно пару раз в год на одной территории оказывались она не цеплялась, я соответственно не отвечала). На счёт подумать надо или нет - согласна.
Теперь про плохих невесток. Сына надо было воспитывать так, чтобы он г.в.о обходил, а не вляпывался. То есть, если он такую привёл, то это у него проблемы с выбором женщин или воспитанием, сама такого вырастила - невестка не виновата, что свекровь не может признать свои ошибки в воспитании.

Гость
Гость

Ну так весь вопрос в том, насколько нужен сам мужчина и какой характер и воспитание у девушки. Я свою быстро отучила ко мне лезть (а моя даже документы у сына за несколько дней до свадьбы украла, про эпитеты в мой адрес умолчу), почти 5 лет не общались, потом отношения стали терпимые (в смысле, если вынужденно пару раз в год на одной территории оказывались она не цеплялась, я соответственно не отвечала). На счёт подумать надо или нет - согласна.
Теперь про плохих невесток. Сына надо было воспитывать так, чтобы он г.в.о обходил, а не вляпывался. То есть, если он такую привёл, то это у него проблемы с выбором женщин или воспитанием, сама такого вырастила - невестка не виновата, что свекровь не может признать свои ошибки в воспитании.

Ваша свекровь кайфует, что не видит вас, не жизнь у нее, а красота Cына ее невестка кормит,обслуживает.... а теперь свекрови можно пожить и для себя. Ох. и счастливая ваша свекровь ,что развязалась с вами 😉

Гость
Гость

Ваша свекровь кайфует, что не видит вас, не жизнь у нее, а красота Cына ее невестка кормит,обслуживает.... а теперь свекрови можно пожить и для себя. Ох. и счастливая ваша свекровь ,что развязалась с вами 😉

Моя свекровь уже лет 7, как среди живых не числится. Кстати, я к ней совершенно нейтрально относилась после её выходок, а там много чего было, уж поверьте. Причём с бабушкой мужа (матерью свекрови) у меня были прекрасные отношения.

Гость
Гость

Вам смешно, а той невестке нет😭

А кто ту невестку в шею гонит к свекрухе?

Гость

Беги! Пока нет детей, беги! У меня также, свекровь даже с помощью магии нас разлучила, он жил у неё, но я его вернула в семью.. Она до сих пор не успокоилась, а ей зла не хочу делать. Эта сумасшедшая мне даже во сне приснилась, снова козни против меня строит за спиной. Старуха сумасшедшая, ей только клиника поможет уже.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: