здравствуйте, дорогие форумчанки! нужна помощь🥲
встречаюсь с парнем, планируем свадьбу. в отношениях все супер, на первый взгляд.. да, парень хороший, не бьет, не пьет и не гуляет. заботится обо …
Так ты еще не жена, а уже такое вытворяешь, запомни его мать еще тебе не свекровь. Ты зря здесь плачешься и пишешь ,тебя могут бросить и замуж не взять. А свекровь так себя ведет, потому что она опытнее и видит, что ты за птица.
Что значит удивительное отношение к праздникам? Вы ,кстати, поспособствовали тому ,чтобы ваш парень не поздравил сестру.. нахалка вы. Свекровь правильно делает, что вас не принимае,т видит что за девица рядом с ее сыном.
никак не поспособствовала, я вообще не знаю когда дни рождения у всех его родственников. парень сам забыл, а когда вспомнил, было уже поздно. сестра абсолютно не расстроилась, в отличии от матери.
Так ты еще не жена, а уже такое вытворяешь, запомни его мать еще тебе не свекровь. Ты зря здесь плачешься и пишешь ,тебя могут бросить и замуж не взять. А свекровь так себя ведет, потому что она опытнее и видит, что ты за птица.
что вытворяю? ни разу ей плохого слова не сказала, все терплю.. с чего ваши выводы? личный опыт давит?
Запомни, таких как ты у парня еще 10 может быть, поэтому свекровь вообще с тобой не должна сближаться и к себе подпускать Свекровь уже сделала ошибку, что с тобой познакомилась 😁
никак не поспособствовала, я вообще не знаю когда дни рождения у всех его родственников. парень сам забыл, а когда вспомнил, было уже поздно. сестра абсолютно не расстроилась, в отличии от матери.
Тебе какое дело, ты в их семье вообще никто, поэтому и не лезь, куда не надо. Может его сестра тебя видеть не хочет, а вот брата даже очень, вот он из-за тебя и не поздравил сестру. А то что свекровь устроила скандал, правильно сделала.
Тебе какое дело, ты в их семье вообще никто, поэтому и не лезь, куда не надо. Может его сестра тебя видеть не хочет, а вот брата даже очень, вот он из-за тебя и не поздравил сестру. А то что свекровь устроила скандал, правильно сделала.
они сами меня приглашают постоянно к себе, хотят чтобы стала частью семьи. я приезжаю, а со мной даже не разговаривают. так было уже много раз. надежды на хорошие взаимоотношения иссекают…
Автор, наивная ты ,тебя может и замуж не собираются брать, а так парень просто тебя таскает по рыбалкам, а ты тут уже планы настроила. 😉
Сообщение было удалено
Автор ,ты о чем? Это тебе свекровь скандал устроила, а не мне, так что задумайся, почему... просто так ничего не бывает.😉
Вы как многие молодые девушки делаете ошибку. Вы находитесь в пощиции ребёнка в дет саду ( не в плохом смысле этого слова ) . Она / делает,вы расстраиваетесь ,думаете :почему ,как изменить.
Не почему и не изменить.
Она вам не мама , он вам чужая ,никогда не забывайте этого . Она испытавает иррациональное раздражение ,ее спроси ,ответить конкретно не сможет ,что не так . Вы в этом во всем себя не потеряйте ,они что-то предлагают ,сразу не соглашайтесь ,подумайте ,что за предложением последует . И эмоционально не в тягивайтесь во разборки мама -сын .
он сам постоянно говорит о свадьбе, хочет жениться. просто хочется, чтобы все было хорошо в семье, а со свекровью вообще никак
Хочет ! Пусть сделает. Его задача расставить границы между двумя семьями . Мамо уважает выбор сына и не лезет ,невестка в ответ уважает мамо . Только так . Только при соблюдении границ с обеих.сторон возможен мир. И это сделать не ваша задача . Это задача молодого человека .
Вы как многие молодые девушки делаете ошибку. Вы находитесь в пощиции ребёнка в дет саду ( не в плохом смысле этого слова ) . Она / делает,вы расстраиваетесь ,думаете :почему ,как изменить.
Не почему и не изменить.
Она вам не мама , он вам чужая ,никогда не забывайте этого . Она испытавает иррациональное раздражение ,ее спроси ,ответить конкретно не сможет ,что не так . Вы в этом во всем себя не потеряйте ,они что-то предлагают ,сразу не соглашайтесь ,подумайте ,что за предложением последует . И эмоционально не в тягивайтесь во разборки мама -сын .
На русском языке пишите плиз, нереальное количество ошибок смысловых.
Хочет ! Пусть сделает. Его задача расставить границы между двумя семьями . Мамо уважает выбор сына и не лезет ,невестка в ответ уважает мамо . Только так . Только при соблюдении границ с обеих.сторон возможен мир. И это сделать не ваша задача . Это задача молодого человека .
интересная позиция, спасибо!
Сообщение было удалено
Не должно и не должно... но по ситуации уже видно, что мать парня против автора.
Какие границы парню нужно расставить? и между какими семьями? Автор еще не невестка и неизвестно будет ли ею, может парень просто с ней весело время проводит.
Какие границы парню нужно расставить? и между какими семьями? Автор еще не невестка и неизвестно будет ли ею, может парень просто с ней весело время проводит.
Если так подходить к ситуации ,то можно из под юбки мамо не вылезать .
Если молодые люди настроены создать семью ,то все делается именно заранее ,до свадьбы. Чтобы потом не было " а куда ты милая раньше смотрела ,когда за маминого сыну-корзину замуж выходила "
Если молодые люди настроены создать семью ,то все делается именно заранее ,до свадьбы. Чтобы потом не было " а куда ты милая раньше смотрела ,когда за маминого сыну-корзину замуж выходила "
Может автор и настроена создать семью, а вот парень интересно уже посватался автору или просто так время с автором проводит?😉
а если бы автор свекровь одну оставила? вот визгу было бы изнасиловали бы ее и ограбили не в реале так в фантазиях... но невестку одну оставить в порядке вещей.
просто непорядочно человека куда-то вместе позвать, а потом одну бросить. И нет здесь ничего забавного.
Взрослый человек не знает,как не остаться в ночи на улице?Удивлю,но в норме человек с весьма средними умственными способностями знает,как в такой ситуации не оказаться.Просто не попрется никуда в ночи,или уйдет-уедет до наступления ночи.Вот и все.
Раз парень не предлагает замуж, значит что-то его останавливает. Автор задумайтесь на этим.
Ну что значит дурацкая ситуация? Все здесь ясно. Автор еще даже не невеста, а уже решает проблема как будто она жена.
потому что мне не все равно на эти отношения, как и МЧ. возможна моя позиция вам просто непонятна. даже если, по вашей теории мы не поженимся, мать парня сама идет на контакт, даже когда я не являюсь невесткой. в таком случае мне надо её послать? раз предложения не было..
правильно понимаю?
Ну что значит дурацкая ситуация? Все здесь ясно. Автор еще даже не невеста, а уже решает проблема как будто она жена.
Дурацка ситуация в том ,что Молодой человек зачем-то притащил автора в семью и в родственные отношения.
Для начала он должен обозначить четкую позицию о женитьбе и о взаимодействии жены ," свекры " и всей остальной родни .
Только потом можно строить планы на совместную жизнь .
А сейчас , жена ,не жена , чужие люди пытаются ставить ее в "экзотическую позу ." Это происходит именно из-за неустойчивой позии молодого человека .
потому что мне не все равно на эти отношения, как и МЧ. возможна моя позиция вам просто непонятна. даже если, по вашей теории мы не поженимся, мать парня сама идет на контакт, даже когда я не являюсь невесткой. в таком случае мне надо её послать? раз предложения не было..
правильно понимаю?
Во - первых, вы никто чтобы посылать мать парня, а если пошлете то 100% его семья пошлет вас... Во-вторых, вы еще даже не невеста, а уже решаете проблемы ,как жена ,вы хоть понимаете ,что он может предложить вам замуж, а может и нет, а вы уже лезете в отношения мать - сын и высказываете претензии к чужой женщине, которая может быть и не будет вашей свекровью? На мой взгляд, ну как-то умнее вам надо быть в этой ситуации.
Дурацка ситуация в том ,что Молодой человек зачем-то притащил автора в семью и в родственные отношения.
Для начала он должен обозначить четкую позицию о женитьбе и о взаимодействии жены ," свекры " и всей остальной родни .
А сейчас , жена ,не жена , чужие люди пытаются ставить ее в "экзотическую позу ." Это происходит именно из-за неустойчивой позии молодого человека .
Ну смешно вас читать, автор еще даже не жена, она не вошла в его семью а лишь пытается ,по каким-то причинам парень ее замуж не берет, так о каких границах может идти речь?
С другой стороны, просто "девушка парня" - это одно понятие, а вот жена -это совсем другое, и не надо смешивать в кучу эти две роли в винегрет.
Ну смешно вас читать, автор еще даже не жена, она не вошла в его семью а лишь пытается ,по каким-то причинам парень ее замуж не берет, так о каких границах может идти речь?
А Вы текст автора внимательно читали ? Мать молодого человека в глаза лезет ей ,а не наоброт .
Девушка не пытается родниться. Она пытается понять правила игры .
Девушке назначают встречи , угрожают, обвиняют . С чего это вдруг ?
Просто мать м/ч наглая ,ревнивая баба . Втягивает молодую девушку в разборки . А молодой человек потакает мамо и слово поперек боится сказать.
С другой стороны, просто "девушка парня" - это одно понятие, а вот жена -это совсем другое, и не надо смешивать в кучу эти две роли в винегрет.
Ну нет ! Никто не имеет права так себя вести ,как мать молодого человека. "Девушка парня"? Тогда Какие претензии по поводу поздравлений родственников ? Какие могут быть встречи ? Она же никто .
А Вы текст автора внимательно читали ? Мать молодого человека в глаза лезет ей ,а не наоброт .
Девушка не пытается родниться. Она пытается понять правила игры .
Девушке назначают встречи , угрожают, обвиняют . С чего это вдруг ?
Просто мать м/ч наглая ,ревнивая баба . Втягивает молодую девушку в разборки . А молодой человек потакает мамо и слово поперек боится сказать.
Просто так ничего не бывает, не верю ,что мать парня ни с того ни с cего так себя ведет. Скорее всего не нравится автор семье парня, вот и вся проблема. 😌
они сами меня приглашают постоянно к себе, хотят чтобы стала частью семьи. я приезжаю, а со мной даже не разговаривают. так было уже много раз. надежды на хорошие взаимоотношения иссекают…
нинада ездить
во-первых могут на волосы наговоры делать и в еду подмешивать что угодно невзначай... если вы в регионах, а не в столицах там такое иногда творится диву даюсь
лучше вы к нам вот ваш ответ
когда вы На Своей Территории и вы рулите Что и когда будут есть ваши гости и тоже глаз да глаз за ними, пару часов посидели и ой, уже так поздно, завтра рано вставать, до свиданья, милые родственники!
и кстати ваш парень с вашими родными знаком?
а его мамо с вашим папо и мамо?
кстати, у нее какое-то удивительное отношение к праздникам, однажды был день рождения сестры парня. так мы ездили рано утром на рыбалку, вернулись домой и легли поспать. просыпаемся, потому что приехала мать, устроила скандал, потому что МЧ не позвонил сестре с самого утра. теперь каждое утро смотрим ‘какой сегодня праздник?’, чтобы случайно не пропустить что-либо…
Странно, конечно, что надо именно с утра поздравлять. А попозже никак нельзя?
Автор, а вот "то ли терпеть эту женщину, и жить в браке "
Вам брак то предложили?
Из советов-тут не от вас больше будет зависеть, а от него.
Единственное, что если увидите потенциал, что он все таки с вами хочет быть, такой совет-не жалуйтесь на мать. Не называйте ее плохо, не ругайте. Вы вызовете только у него желание мать защитить.
Оставили вас в темноте одну на улице-говорите парню, как вы испугались, как было холодно и страшно. Про мать -ни слова. Она вас матом кроет, говорите, мне страшно, неуютно, не по себе рядом-но не критикуйте мать. Постепенно, получится, что мать вас помоями поливает и парню с вами в более спокойной атмосфере будет приятней чем в ужасной материнской.
Просить переставать общаться с матерью-это самое глупое,ч то можно сделать.
Вы себя от нее оградите. Говорите опять, не потому что мамо плохая, а потому что вы впечатлительная, вы переживаете за каждое слово и т.д. и тп. А он пусть общается, не мешайте. Он сам к вам сильнее привяжется после этого.
НО
Вы можете недооценить что мамы делают лишь бы удержать своих сыновей.
И провоцировать вас будут, и в изменах обвинять, и болеть начнет так, что сыну сиделкой надо будет стать, и кредитов наберет, чтобы вам жизни не дать, а появится ребенок -будет еще тяжелее.
Посмотрит еще некоторое время, как парень себя ведет, потому что у некоторых хватает стержня оторваться от мамки но есть сотни тысяч историй-где нет
А ничего не делать голубушка. Если свекровь вас изначально не возлюбила, то уже никогда не будет питать к вам уважения. Самое худшее что вы можете сделать в этой ситуации - играть под её дудку, пытаться лебезить, подстилаться под неё. Помните , что парень не ваш союзник, и говоря о ней плохо вы разрушаете репутацию самой себе в его глазах. Единственное что вы можете сделать, это быть собой, будьте честны и с ней. Если получится поговорите, так и скажите, мне кажется что вы меня недолюбливаете, это так? И признайтесь, что для вас очень важно иметь хорошие отношения с матерью своего мужчины. Что так будет лучше для всех. Попробуйте «приучить» её к своему присутствию, не избегайте её, идите на прямой диалог (не конфликт! даже и не думайте обвинять, шантажировать и так далее). Помните что любое негативное действие с Валей стороны и поиск союзников - и вы проиграли. Берите измором и постарайтесь даже как можно чаше привыкнуть к её присутствию. Не так страшен черт как его малюют. Привыкните к ней. Глядишь с годами будет и нормально относится. Но не рассчитывайте что она вас будет любить и уважать. Этого не быть. Будьте собой. Было бы хорошо если бы вы стали если не подругами, то хотя бы собеседницами. Попробуйте ей звонить просто так и просить совета по любому поводу, даже например что приготовить. Скажите что хотели бы узнать рецепт ее обалденно вкусного супчика! Дерзайте. Отношение к себе поменять можно.
Глупости. То что описала автор-не нелюбовь просто и неприязнь стандартная. Поэтому ваш совет не годится.
У автора свекровь прям радикально настроена, угроза, обвинение, призывы к насилию над автором-там в голове у тетки паника и ужас, что сына уведут и поведение соответственное, а вы предлагаете решать вопросы цивилизованным путем, хотя там уже-полуклиника