Не думала, что окажусь в такой ужасной ситуации. У меня двое детей: дочери 7 лет и сыну - 3. Сейчас беременна третьим ребенком - уже половина срока, будет еще одна девочка. С мужем были хорошие …
ну и советчики, вы своих бы тоже спихнули? автор, у вас выбора нет: брать себя в руки и растить детей. Сразу на алименты не летите подавать, посмотрите месяц-два как поведет себя, какая будет помощь его и его родителей. Обрубить всех и остаться одна всегда успеете. Если не скандалиь и молчать, может, дарственную на квартиру оформят в качестве компенсации. Если подвижек не будет - в суд и отсуживать все, что вам положено
Глупая вы женщина. Детей советуют "спихнуть", чтобы семью сохранить. С детьми этот мужик не упал никому и вернется быстрее мяча на резинке. Легко женихаться, спихнув приплод на жену.
А вообще мне всегда интересно было увидеть, как выглядят те женщины, которые вцепляются в детных мужиков. Особенно, когда детей гора, как у автора и ее мужика.
Да, обычно выглядят. Только внутри у них мрак, как и у мужика. Может и хорошо, что настали времена, когда мусор отфильтровывается к мусору. Хотя бы понятно будет кто есть кто.
я каждый раз охреневаю от советов отдать детей отцу. это кто такое додумался советовать? у вас б*л*ядь дети вообще есть? это же причем не совет как разделить их проживание между мамой и папой, это ОТДАТЬ. как котят помоешных, ага.
а я вот знаю такую чудесную историю мести. жена подкинула троих диточек папаше и его новой. и что вы думаете? та приняла. а еще оказалась хорошим адвокатом, родом из семьи, где все в судебной системе крупные шишки.и законы можно повернуть так, что и святость материнства поколеблется в глазах закона.тем более что у мамаши никаких условий не было, а у отца были все. и знаете что? мадам адвокат обрадовалась, всех приняла и полюбила. потому что детей не могла иметь своих. и отжали у мамаши всех детей, и она их видела потом раз в месяц в присутствии отца. вот так отомстила, руки на себя наложить хотела.
я каждый раз охреневаю от советов отдать детей отцу. это кто такое додумался советовать? у вас б*л*ядь дети вообще есть? это же причем не совет как разделить их проживание между мамой и папой, это ОТДАТЬ. как котят помоешных, ага.
а я вот знаю такую чудесную историю мести. жена подкинула троих диточек папаше и его новой. и что вы думаете? та приняла. а еще оказалась хорошим адвокатом, родом из семьи, где все в судебной системе крупные шишки.и законы можно повернуть так, что и святость материнства поколеблется в глазах закона.тем более что у мамаши никаких условий не было, а у отца были все. и знаете что? мадам адвокат обрадовалась, всех приняла и полюбила. потому что детей не могла иметь своих. и отжали у мамаши всех детей, и она их видела потом раз в месяц в присутствии отца. вот так отомстила, руки на себя наложить хотела.
И что хорошего?
Дети своих матерей доводят до белого коленья, а чужих тёть и подавно ни за что благодарить не будут. Тем более, зная, что она их мать пыталась довести до самоубийства ...
Подростковый возраст пойдёт "ты мне не мать". Хлебнёт по-полной.
А он типа возьмет? Насильно навязать не получится. Автору остается только надеяться что любовнице он надоест и выпнет. Тогда может и вернется в семью на время, пока новую любовницу не заведет
А кто его спрашивать будет? У него жилье, а я нищая, безработная, детей обеспечивать не могу. Любой суд встанет на ее сторону. Бросит детей, получит уголовную судимость за оставление детей в опасности.
И что хорошего?
Дети своих матерей доводят до белого коленья, а чужих тёть и подавно ни за что благодарить не будут. Тем более, зная, что она их мать пыталась довести до самоубийства ...
Подростковый возраст пойдёт "ты мне не мать". Хлебнёт по-полной.
еще раз - у вас дети есть? потому что я не знаю ни одну нормальную мать которая бы "отдала" их папке.
Автор, а вы серьезно жили, никогда не допуская мысли, что люди могут разлюбить друг друга?
Нет, ну серьезно. В 20 лет я могу понять, сказок начитались,кино насмотрелись, можно еще верить что люди как супер клей-раз приклеились и все, больше не разойдутся.
НО потом то вы же не в мире розовых пони жили. Знали и про любовниц, и что женщины иногда влюбляются и из семей уходят и мужчины-это сама жизнь. А для вас шок и ваша неподготовленность-3 детей не на своем жилье+вы в декретах (а значит сами не сможете нормально их поднять) и не из семьи богатой-все равно рожаете троих, не оставляя себе никакого шанса и намертво приклеивая себя к мужу. А он не захотел приклеиваться. Имеет право, свобода воли, люди не рабы.
Сообщение было удалено
Имбецил, изучай матчасть. Детей сдать государству таким образом можно только в роддоме. Из семьи дети изымаютс только по уголовному делу по лишению родительских прав за оставление детей в опасности. Не надо чушь писать, не разбираясь. Запросто оставляют детей папашам, кому нужно. Расстроить его отношения с любовницей, напомнив ему о родительских его обязанностях, раз плюнуть.
Сообщение было удалено
Ты со своим метаболическим нарушениеи всех задрал уже. Ну я же не виновата в том, что я красотка 49 кг на 153 см, а ты жирное пятно на диване. Бегай, сиди на диете, может, поможет немного, раз твой всратый папаня так поднасрал тебе с генетикой.
Автор, а вы серьезно жили, никогда не допуская мысли, что люди могут разлюбить друг друга?
Нет, ну серьезно. В 20 лет я могу понять, сказок начитались,кино насмотрелись, можно еще верить что люди как супер клей-раз приклеились и все, больше не разойдутся.
НО потом то вы же не в мире розовых пони жили. Знали и про любовниц, и что женщины иногда влюбляются и из семей уходят и мужчины-это сама жизнь. А для вас шок и ваша неподготовленность-3 детей не на своем жилье+вы в декретах (а значит сами не сможете нормально их поднять) и не из семьи богатой-все равно рожаете троих, не оставляя себе никакого шанса и намертво приклеивая себя к мужу. А он не захотел приклеиваться. Имеет право, свобода воли, люди не рабы.
Он имеет право только к жене не приклеиваться. А с детьми придется возиться.
Дык, без детей же тогда пойдет. Будет свое время не на уход за оставшимися детьми тратить, а на свой заработок. И платить копеечные алики с мизерной официальной зарплаты (женщин не любят брать на приличные белые оклады, чтобы не нести ответственность перед одетившимися), и с еще более мизерных пособий.
+1
А уж как другие бабы будут рады с приплодом мужика возиться.) Жених будет нарасхват.)))
Ну так свекровь приедет и заберет или наоборот в квартире свекра поселится. Автор приедет а там свекровь живет.
Тетешкать внуков на выходных и ч двумя подростками жить постоянного - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.) Тут и без развода свекрысы не разбежались дитë лишний раз понянчить.)
Сообщение было удалено
Что? Аргументы закончились? Ну, так лучше промолчи.
Не надо ей на развод подавать. И муж еще полтора года не может с ней развестись, пока младшему ребенку не исполнится год. И за полтора года он может сто раз передумать и вернуться к семье.
С вероятностью 75% причем. По статистике, 3/4 мужей возвращаются к жене в течение года, потому что с любовницей начинается быт, притирка, в дома уже всё налажено. Тянет назад. Вернулись бы и все 90%, да не всех жены обратно принимают.
Ну вот пусть автор пойдет и посурмамит. Роды для себя - бесплатны. Муж ей за это ничего не должен.
Ну, так, если лично вы это обесцениваете, это не значит, что труд женщины ничего не стоит.
Поэтому рассуждения кто на что в браке заработал пресекаются законом. Чтобы больные на голову сильно не выпендривались.
И как вы заставите отца забрать себе хоть одного ребенка? Юридических рычагов в России нет.
Вы зачем такую чушь пишете? Юридические рычаги как раз есть. На суде по разводу заявляет, что не может оставить у себя детей, так как в отличие от мужа нищая и без жилья. И всё, финита. Дальше детей оставляем в зале суда, не возьмет с собой - оставление детей в опасности, уголовная судимость, лишение родительских прав и всё те же алименты, потому что лишение род. прав от них не освобождает.
А сколько лет детям было ? И как эта мать сейчас ? И еще вопрос - почему раз в месяц всего можно видеть ребенка, да еще в присутствии отца ?
а как оставить заставят маме? на суде скажет, что нет своего жилья, детей просит папе оставить. И фсё!
+1 смешна наивность привыкших ехать на шее баб-терпил.) Мужики пока не остаются массово с детьми после развода только из-за женской жалости и порядочности. А кому надо, без проблем детей папулечке оставляют.
Он отвезёт детей матери автора, оставит в подъезде, позвонит в дверь и уедет. И ему за это ничего не будет, виновата будет мать, что не следит за детьми. На Вумане уже писали про такой случай.
Отца в России нельзя обязать воспитывать ребенка. Обязать можно только мать. Да, такая судебная практика. Государство будет выгораживать отца и вешать детей на мать. Но если автор хочет, пусть попытается, конечно.
Чушь пишете. Если определено место жительства с отцом и время встречи с матерью не оговорено заранее, то отвечать будет только отец. Судебная практика такая есть.
Чушь пишете. Если определено место жительства с отцом и время встречи с матерью не оговорено заранее, то отвечать будет только отец. Судебная практика такая есть.
Мать на суде просто разведет руками и скажет, что была в больнице / на работе, отца, с которым определено место жительства детей, предупредила, что она не дома. Всё. Судимость папаше обеспечена, а матери не будет ровным счетом ничего.
Суд скажет ей, что детям главное мама, а жить можно по месту прописки у родителей (или где автор прописана). И вообще пусть купит комнату в общежитии за мат.капитал и живёт там с детьми.
Это абсолютно не аргумент. Но если автор хочет оставить старших детей отцу, то пусть подаёт в суд, попробует передать их ему.
Не скажет. Нет у суда права оставлять с матерью, которая без жилья и имеет доход ниже МРОТ на каждого. Это ваши фантазии, построенные на ОБС из интернета. Изучите судебную практику, потом вещайте.
Не скажет. Нет у суда права оставлять с матерью, которая без жилья и имеет доход ниже МРОТ на каждого. Это ваши фантазии, построенные на ОБС из интернета. Изучите судебную практику, потом вещайте.
Оставить может, только если нищая мать сама об этом просит, а папаша не против. В остальных случаях спокойно суд определяет место жительства с отцом.
Имхо, это все даже смешно. Родня делать ничего не будет, бывший муж будет только нервы мотать, а работать с тремя детьми станет нереально. Даже с двумя нерально. С тремя - я не стала бы даже пытаться, пока младшему не будет лет 10.
Может быть, я и погорячилась насчет "не работать 15 лет" (хотя у автора есть такая возможность), но в ближайшие 10 лет автору работать практически нереально. Я в это не верю.
Вообзе, с моей точки зрения, отправлять на работу женщину с тремя маленькими детьми - это издевательство.
Ну мы же не знаем, что там за муж и свекры. Вдруг они заботливые? В любом случае надо проработать этот вопрос. К тому же работа разная бывает, с разным графиком. Было бы желание
Пусть сначала квартиру перепишет на вас официально. Потом все дальнейшие разговоры. Развести вас не могут сейчас и не надо. Подавайте на алименты на детей и на себя.
Развести могут и должны, если автор даст согласие, это раз. По поводу квартиры надо общаться со свекром, это два. Муж автора не имеет никакого отношения к этой квартире.
Я исходила из того, что пособия будут платить лет 15. Вот она может 15 лет не работать и на них жить. Через 15 лет старший ребенок наверняка пойдет работать, среднему исполнится 18, так что пособия прекратятся.
Но на 15 лет у автора полный карт-бланш.
В 7 лет вы ребенка одного в школу отпустите? Знаете, что продленок сейчас нет и дети каждый день пропадают? Оставите детей, в том числе первоклассника, одних на 12 часов и на работу уйдете?
У меня как раз 7 лет ребёнку, утром в школу везу я, мне по пути. В обед его забирает отец одноклассника, когда им обоим на плавание. В дни, когда нет тренировок, свекровь. В 5-6 вечера я забираю. Все можно организовать. Говорю же, надо договариваться с отцом и его роднёй.
Я исходила из того, что пособия будут платить лет 15. Вот она может 15 лет не работать и на них жить. Через 15 лет старший ребенок наверняка пойдет работать, среднему исполнится 18, так что пособия прекратятся.
Но на 15 лет у автора полный карт-бланш.
В 7 лет вы ребенка одного в школу отпустите? Знаете, что продленок сейчас нет и дети каждый день пропадают? Оставите детей, в том числе первоклассника, одних на 12 часов и на работу уйдете?
Откуда взялись 12 часов не совсем поняла
А после 7 уже взрослый?) Сам уйдет, сам придет, сам поесть приготовит и уроки выучит?? Тогда в 6 тоже может сам в сад и обратно ходить.
Лично у нас первые 2.5 года детей отдавали только с рук на руки в школе. Только с середины 3 класса одних стали отпускать и то после письменного заявления родителей.
Уже ответила по этому поводу
Но до суда даже не дойдет. В 99% случаев, поняв, что больше не холостой орел, а папаня, мужики вертаются домой с повинной головой, ибо другой бабе трёхдетный геморрой не нужен. Начните с легких намеков: лягте на сохранение недельки на две (можете даже гинекологу объяснить вашу ситуацию, она поддержит), дети автоматом остаются с мужем. Думаю, такой демо-версии его любовнице будет достаточно, чтобы охладить пыл обоим. Помните: новую семью мужчина может создать, только если ему это позволила бывшая жена-терпила, взвалившая на себя его родительские обязанности. Только от вам зависит, будет он завидным женихом или неликвидом, который не нужен никому, кроме законной жены. И действуйте.
Да что ж умного, учить ребенка, что все уроды и готовить к жизни в одиночку, даже рожать в одиночку? И что увидит такой ребенок? Очень тяжко таким деткам. И не научить такому, это либо испоганить ребенку психику, чтобы она если что сама всех кидала, ну это в корне не правильно! Просто надо рассказать и обезопасить, но!будет ровно так как будет...и никто не сможет на это повлиять
Да что ж умного, учить ребенка, что все уроды и готовить к жизни в одиночку, даже рожать в одиночку? И что увидит такой ребенок? Очень тяжко таким деткам. И не научить такому, это либо испоганить ребенку психику, чтобы она если что сама всех кидала, ну это в корне не правильно! Просто надо рассказать и обезопасить, но!будет ровно так как будет...и никто не сможет на это повлиять
При 80% разводов она скорее всего и будет всё делать в одиночку. Не врать же ребёнку?
Да, у большинства такая суть, думают одним местом.
А о чем думают женщины, рожая 3 детей мужику, который за 10 лет брака семье квартиру не удосужился купить?
Ну так и на этом сайте такие находятся. Пойдут жить в хату к мужику, добрачную, еще и рожать будут там, мужик-то "богатый". Хрен знает чем думают.
А зачем ему покупать, если она есть? Мужчина должен обеспечивать жильем семью ровно до тех пор пока она его семья. А с момента развода он это делать не обязан. ПОэтомук логично что автор обязана освободить площадь.
Потому логично с таких мужчиной не жить и не рожать.
Детей потом никуда не засунуть.
А сколько лет детям было ? И как эта мать сейчас ? И еще вопрос - почему раз в месяц всего можно видеть ребенка, да еще в присутствии отца ?
Дети все были небольшие, по-моему, до 10 -12 лет. Мать сейчас хреновато. Работает продавцом в ТЦ, с личной жизнью штиль. Почему 1 раз видит - не знаю, не мои знакомые, а моих дальних родственников. Все ужасались и осуждали отца с любовницей, но у них успех, власть и благополучие. Потому в лицо никто ничего не скажет. А мать тоже немного осуждали за дурость, детьми начала швыряться и дошвырялась.