Гость
Статьи
Бросил муж, а у нас …

Бросил муж, а у нас двое детей и третий на подходе

Не думала, что окажусь в такой ужасной ситуации. У меня двое детей: дочери 7 лет и сыну - 3. Сейчас беременна третьим ребенком - уже половина срока, будет еще одна девочка. С мужем были хорошие …

Автор
682 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

матрица как раз действительно раскладывает все по полочкам

РСПэха... РСПэха... РСПэха...

Гость
Гость

Чёй-та? Али свёкры звери лютые, внукам не помогут? Могут ещё и сыночку любимому мозги промыть до полного просветления, чтоб научился блудить втихаря, а не семью рушить.

Уже помогли. Пажыть пустили. Супу не будет.

Мама маленькой девочки
Гость

а зачем он в семье после другой тетки

Ну вот автору зачем-то нужен.

Гость

Это очень ресурсно.

Именно 😉

Гость
Гость

матрица как раз действительно раскладывает все по полочкам

Ась? Чёто я и мои коллеги точно где—то не в том направлении свернули. Мы это полочки раскладываем. Часами. Потом делимся друг с другом, как с этими лабиринтами с полочками быть. Когда никак не раскладываются. Когда человек на простой вопрос «что ты сейчас хочешь?» смотрит стеклянными глазами и даже не плачет уже. Не может. У всех за плечами институты и универы и ещё от 4 лет доп образования. А тут матрицы рисуют. И все ясно. Ага. Люди часто не знают что они хотят.

Гость
Гость

ну и советчики, вы своих бы тоже спихнули? автор, у вас выбора нет: брать себя в руки и растить детей. Сразу на алименты не летите подавать, посмотрите месяц-два как поведет себя, какая будет помощь его и его родителей. Обрубить всех и остаться одна всегда успеете. Если не скандалиь и молчать, может, дарственную на квартиру оформят в качестве компенсации. Если подвижек не будет - в суд и отсуживать все, что вам положено

Хороший совет! Надо пока затаиться и ждать.

Мама маленькой девочки
Гость

Да с фига ли она может не работать. А поговорите, с многодетными в окружении. У меня есть две пары. Там отцы хотели детей, особенно тому которых 4. Разница между младшей и предыдущей 12 лет. Там муж упёрся, что он хочет только себе дочку;)) три предыдущии похожи на жену;)) так в обеих семьях мужики вламывают, как кони, иногда без выходных. Потому что пособия эти — смех и слезы. Спросила тех, у кого четвёртая родилась, что им дали — поржали 30 тысяч и конверт для младенца в подарок;)) и все. Материнский капитал за третью они вложили. В студию в ближайшем Подмосковье. Сами догадайтесь, сколько они доплатили за неё? Третью к тому моменту студию? Ибо рожали осознанно и в силах обеспечить детей минимумом — жильём и образованием. И жена там после декрета тоже шла пахать. Тоже, как лошадь. Где там пособия, чтобы не работать? Ну допустим даже 50 тысяч, с тремя детьми это смешные деньги?

Это с мужем и его зарплатой. Тогда да, ничего не дадут. Я вот работаю, мне ничего не положено из пособий. А если автор разведется (но лучше не раньше чем через полтора года), то у нее никаких доходов не будет (кроме алиментов (я так понимаю, она не работает)), а детей будет трое. И на каждого будет пособие. До 17 лет каждого ребенка.
50 тысяч+алименты=вполне достаточно, чтобы автор могла прожить вместе с детьми без особого шика.
Пофиг на этого мужа, пусть живет спокойно без него, детей растит. Тем более, что разведенца с тремя (!) детьми по-любому какая угодно любовница скоро отправит обратно. Зачем ей такие проблемы. Любовница про беременность и третьего ребенка, скорее всего, вообще не в курсе.

Гость
Гость

Да с фига ли она может не работать. А поговорите, с многодетными в окружении. У меня есть две пары. Там отцы хотели детей, особенно тому которых 4. Разница между младшей и предыдущей 12 лет. Там муж упёрся, что он хочет только себе дочку;)) три предыдущии похожи на жену;)) так в обеих семьях мужики вламывают, как кони, иногда без выходных. Потому что пособия эти — смех и слезы. Спросила тех, у кого четвёртая родилась, что им дали — поржали 30 тысяч и конверт для младенца в подарок;)) и все. Материнский капитал за третью они вложили. В студию в ближайшем Подмосковье. Сами догадайтесь, сколько они доплатили за неё? Третью к тому моменту студию? Ибо рожали осознанно и в силах обеспечить детей минимумом — жильём и образованием. И жена там после декрета тоже шла пахать. Тоже, как лошадь. Где там пособия, чтобы не работать? Ну допустим даже 50 тысяч, с тремя детьми это смешные деньги?

Так они еще и москвичи?? Почему жилищную субсидию ( компенсацию) на покупку недостающих метров не взяли??

Гость

Пока надо автора с регистрационного учета снять. Шоб не раскорячивалась.

Иди сними. Проще с тебя штанцы снять в подворотне, и речным животным тебя раскорячить поудобнее 😄

Мама маленькой девочки
Гость

Фууу, не фу, это вот для меня с своё время было фу, со своим жильем, работой и без детей, собрал вещи и пшел вон, и развод. А тут знаете ли фу будет, когда на продукты хватать не будет. Когда кусок мяса в день станет роскошью. Вот это фу. Или жить у родителей в одной комнате с тремя детьми — это пзц какое фу.

В наше время падения рождаемости многодетной матери голод не угрожает.

Гость
Мама маленькой девочки

Это с мужем и его зарплатой. Тогда да, ничего не дадут. Я вот работаю, мне ничего не положено из пособий. А если автор разведется (но лучше не раньше чем через полтора года), то у нее никаких доходов не будет (кроме алиментов (я так понимаю, она не работает)), а детей будет трое. И на каждого будет пособие. До 17 лет каждого ребенка.
50 тысяч+алименты=вполне достаточно, чтобы автор могла прожить вместе с детьми без особого шика.
Пофиг на этого мужа, пусть живет спокойно без него, детей растит. Тем более, что разведенца с тремя (!) детьми по-любому какая угодно любовница скоро отправит обратно. Зачем ей такие проблемы. Любовница про беременность и третьего ребенка, скорее всего, вообще не в курсе.

Ок. Даже 100 тысяч на 4х — оххереть какие деньги, офигенные. Посмотрела калькулятор пособий на сайте правительства Москвы — 35000. И так плюс алики. Это если Москва. И у мужа Московская зп. Ну берём даже 100. Итого опять всех денег — сотня. На четверых — пзц полный. Ну ладно. А если не Москва. Тогда уменьшаем сумму.

Гость
Елена

Иди сними. Проще с тебя штанцы снять в подворотне, и речным животным тебя раскорячить поудобнее 😄

Жырух, хата на свекра)))

Мама маленькой девочки
Гость

Я понимаю, что муж не бросит своих детей, будет помогать деньгами, но как вообще можно пережить такую ситуацию - не знаю. Да и не осознаю я до конца, что это все со мной происходит, кажется, что это просто кошмарный сон. Да и может, одумается? Вернется в семью? Трое детей все-таки. Ну и копаться в себе начала - когда я его упустила, что произошло, откуда эта женщина? С работы, наверное, больше он никуда и не ходит.
У нас с мужем было столько планов - не могу пока осознать, что всего этого уже не будет. У нас в следующем году годовщина свадьбы - 10 лет, мы запланировали поездку в Париж (это моя мечта детства), без детей (хотели старших у свекрови оставить, а маленького у моей мамы), и провести незабываемый романтический отпуск наедине. Ведь мы действительно любили друг друга и были счастливы!

Не он вернется, а его отправят к детям, как только узнают, что у него их трое. Возможно, любовнице навешали какую-нибудь ерунду, что ребенок один и уже подрос.

Гость
Гость

Так они еще и москвичи?? Почему жилищную субсидию ( компенсацию) на покупку недостающих метров не взяли??

У них метров доставало. Собственный дом. Они озаботились квартирами для старших детей, чтобы в жизнь их не с голой джопой отпускать,

Гость

Сообщение было удалено

Ты тугосерю высерил, что ли? Фото нам можешь не постить: представляю что там за дефектойд.

Гость

Хороший совет! Надо пока затаиться и ждать.

А там, глядишь - и жизнь пройдет.

Гость
Мама маленькой девочки

Вернитесь в реальность.

Мама маленькой девочки
Гость

Ок. Даже 100 тысяч на 4х — оххереть какие деньги, офигенные. Посмотрела калькулятор пособий на сайте правительства Москвы — 35000. И так плюс алики. Это если Москва. И у мужа Московская зп. Ну берём даже 100. Итого опять всех денег — сотня. На четверых — пзц полный. Ну ладно. А если не Москва. Тогда уменьшаем сумму.

Голод Автору с детьми не грозит в любом случае. Я, к примеру, могу легко прожить на сумму 25 тысяч на человека. Хотя это и мало, я не спорю. И пусть автор напишет, Москва/неМосква, какой регион.

Гость
Гость

Чтобы дети мужика на улице не остались.

Я женщина, но никогда не смогу понять тех женщин, что живя на чужой жилплощади 10 лет (как Автор), рожают одного за другим детей, даже не давая себе труда подумать , что это ненормально. Степень безответственности за себя и детей просто зашкаливает. Да и рожая третьего - мнение мужа учитывалось? Или тоже наплевать было? А уж идея стреножить мужа детьми, как здесь мелькнула версия, давно опровергнута тысячами грустных историй.
Теперь, значит, надо свою бездумность компенсировать опять за счет других людей, свекров? Обвинять кого-либо , вставая в позу жертвы, разумеется, проще.

Мама маленькой девочки

Именно поэтому "рождаемость" и упала, что чем больше человек труда вложит, чтобы вырастить новых граждан - тем хуже становится его жизнь и тем больше он рискует остаться без средств к существованию.

Думаете, если бы средства на существование у двухдетной авторши были - была бы тут эта тема? Муженька она сама бы давно уже выпнула.

Мама маленькой девочки
Гость

Вернитесь в реальность.

Я в ней живу и в курсе, какая она в России сейчас. С 1 января 2023 года в стране вводят единое пособие для беременных/детей. У Автора мат.капитал, выплаты на третьего ребенка. Может даже дачу какую себе купить на случай, если свекры из квартиры выпнут.

Гость

куда ты рожаешь? мозги какие то имела?

Гость

Жырух, хата на свекра)))

Гляжу, зашло тебе враскоряку и без штанцов. ну еще поверещи тут, ОК :)))

Мама маленькой девочки
Елена

Именно поэтому "рождаемость" и упала, что чем больше человек труда вложит, чтобы вырастить новых граждан - тем хуже становится его жизнь и тем больше он рискует остаться без средств к существованию.

Думаете, если бы средства на существование у двухдетной авторши были - была бы тут эта тема? Муженька она сама бы давно уже выпнула.

Может, она его любит?) Или хочет детям полную семью? Или еще какие соображения не разводиться.
Насчет труда по выращиванию детей - это понятно. Но у автора дети уже есть, придется растить их теперь. Льгота будет по детскому саду/школе, как у многодетной. Среднего ребенка и младшего в ясли/сад вне очереди возьмут.

Гость
Маринка-Малинка

Идти в загс и разводиться,подавать на алименты,пусть подписывает дарственную на детей,если хочет развод и спокойную жизнь.

Как он подарит чужую кв?🤣

Гость
Гость

Ужас какой! Отдай ему детей.

У нас рабство отменили в 1861г

Гость
Гость

может это и сопливо звучит, но глазами ребенка отсутствие мамы переживается острее

Опять-таки исключительно потому, что заботу о ребенке с младенчества женщина взваливает исключительно на себя. Вот если бы половину времени папаша занимался ребенком, то отсутствие кого-либо из родителей ребенок бы воспринимал одинаково.

Гость

Дачи миллионы стоят, меньше миллиона это глушь и отсутствие удобств от слова совсем. Циан в помощь если не верите.

Гость
Гость

где прописаны ваши дети и вы сама? если дети прописаны в этой кв, вы имеете право проживать там с ними до их 18 лет, детей не могут выписать в никуда. если так-кв НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не покидать, не съезжать, жить как и жили. обговорить с мужем, будет ли развод или пока будет выделять фиксированную сумму вам на жизнь. да, к сожалению такое случается, знакомую так же муж бросил с двумя детьми (правда школьного возраста), причем ушел к их училке (классному руководителю), с которой познакомился на собрании и так же встречался в тихую какое-то время. ну жена бывшая конечно из него соки попила и училку ославила на всю школу, даже в департамент образования написала, ее конечно уволили, хоть как-то отомстила

Нет, мамаза не имеет права проживать у детей. Наоборот дети должны продивать у мамахи

Мама маленькой девочки
Гость

Не надо сейчас резких движений, не надо. На кону материальные вещи, жильё и деньги на троих детей. И подождите, новая красота, ещё не поняла куда вляпалась. Разведённый с тремя малолетними детьми — это не просто не подарок, это кошмарный вариант мужа. Хуже не придумаешь. Квартиру оставляет — где дарственная от свекра на ваше имя или на детей? Далее детей ему каждые выходные, вам скоро рожать, вам тяжело, или его родителям. В пятницу отвезли в понедельник забрали. Гарантирую — щастье его продлиться не долго. Если что я вот бездетная, бесплодная тетка, вопреки молве, если я не захотела через чужую яйцеклетку заводить ребёнка, то наверное никакие чужие дети, ни рождённые даже мной мне не нужны, и вот так мужик мне приведёт двоих детей в возрасте, когда они забирают 200 внимания? К вечеру субботы я уже ему монатки соберу. И пойдёт домой. Плюс дама быстро сообразит, что мужик вечно будет без денег. Алименты и куча ещё всего. Алики причём 50%. И нельзя с таким мужиком даже конуру для собаки покупать, потому как люди смертны и все попилят его наследники. Так что если он не миллионер — такой себе жених и скоро вернётся, как побитая собака.

Я тоже так думаю. Автору надо заняться собой и детьми. Пассия мужа как узнает про троих детей и прочухает, что это такое, отправит обратно.
Развод автор имеет права не давать, пока младшему ребенку не будет год. Полтора года пусть подождет, явится ее муженек обратно, куда ему деться с тремя-то детьми.

Мама маленькой девочки

Может, она его любит?) Или хочет детям полную семью? Или еще какие соображения не разводиться.
Насчет труда по выращиванию детей - это понятно. Но у автора дети уже есть, придется растить их теперь. Льгота будет по детскому саду/школе, как у многодетной. Среднего ребенка и младшего в ясли/сад вне очереди возьмут.

Ой я вас умоляю :)) После 10 лет жизни изменивший мужчина - не тот субъект, в который хочется вкладывать душу и силы с временем.

Мама маленькой девочки
Гость

Дачи миллионы стоят, меньше миллиона это глушь и отсутствие удобств от слова совсем. Циан в помощь если не верите.

Мы не знаем, в каком регионе живет автор.

Мама маленькой девочки
Гость

куда ты рожаешь? мозги какие то имела?

Живет, как сознательная женщина, которая уважает мнение президента и будущее страны: обеспечивает России новых граждан. Да, вот так живут те, кто прислушивается к таким советам.

Гость

За дкньгами

Гость
Елена

Аналогично. Просили либенаська не раз. Если бы мужики просили и растили его потом - можно было бы что-то обсуждать всерьез. А выпросить и скинуть издержки на мать - выкусите, дорогие.

Ах, счастья вам, Елена!

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

На Париж не хватит, но на мужа можно плюнуть с высокой колокольни. И 15 лет не работать. В принципе, в наше время, когда у многих проблемы с работой, немало людей согласились бы заниматься детьми при условии стабильного дохода.

Гость

отдайте ему саршшего ребенка, второй еще маленький, но через год-полтора тоже можно его отцу отдать, пусть его *** понянчится , быстро сбежит от него

Маринка-Малинка

Идти в загс и разводиться,подавать на алименты,пусть подписывает дарственную на детей,если хочет развод и спокойную жизнь.

квартира не его. Какая дарственная?

Гость
Гость

Чёй-та? Али свёкры звери лютые, внукам не помогут? Могут ещё и сыночку любимому мозги промыть до полного просветления, чтоб научился блудить втихаря, а не семью рушить.

смотретя как они к невестке относятся, если хорошо- помогyт, а если фигово, то еше злорадствовать будут , тип так тебе и надо

Гость
Гость

смотретя как они к невестке относятся, если хорошо- помогyт, а если фигово, то еше злорадствовать будут , тип так тебе и надо

смотря *

АнонимКа
Ясен Пень

Да здрасьте! Как раз ее проблемы. Это она осталась с тремя детьми, без квартиры, без профессии, без любви... Ну и дальше по списку

Ничего подобного.
Детей отцу - а самой устраивать свою жизнь с нормальным мужчиной.

Гость
Гость

Она страшная?
Просто реально не могу понять, что движет молодыми, бездетными девчонками, когда они вцепляются в детного мужика 🤦

Глупость движет.

Мама маленькой девочки
АнонимКа

Ничего подобного.
Детей отцу - а самой устраивать свою жизнь с нормальным мужчиной.

И как вы заставите отца забрать себе хоть одного ребенка? Юридических рычагов в России нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты че злорадствуешь что люди погибли ? там не только украинцы, но и . - русские и другие национальности

АнонимКа
Мама маленькой девочки

И как вы заставите отца забрать себе хоть одного ребенка? Юридических рычагов в России нет.

Привезти и оставить. Пусть возится и поймет всю прелесть отцовства.
Не вижу проблем вообще.
Мать не должна и не обязана тянуть все на себе и жертвовать своей жизнью, пока папаня пристраивает свой член.
Отец - такой же родитель, как и мать.

Сама по себе
Мама маленькой девочки

Я тоже так думаю. Автору надо заняться собой и детьми. Пассия мужа как узнает про троих детей и прочухает, что это такое, отправит обратно.
Развод автор имеет права не давать, пока младшему ребенку не будет год. Полтора года пусть подождет, явится ее муженек обратно, куда ему деться с тремя-то детьми.

У моей знакомой у сына четверо детей. Таки женщина его подобрала, заставила уволиться с работы. У неё своё кафе, он, как бы, помогает. За еду. Она оформила фиксированные алименты, понятно, больше ему дать нечего. Сама платит. Закрыла кредит за машину. Берёт детей в выходные на неск. часов, кормит, развлекает. Любовь - страшная сила. Знаю это от своей знакомой, она на сына обижается. Он у неё прописан, за кв за себя денег не даёт, у него их нет. И так люди живут.

Гость
Гость

Я понимаю, что муж не бросит своих детей, будет помогать деньгами, но как вообще можно пережить такую ситуацию - не знаю. Да и не осознаю я до конца, что это все со мной происходит, кажется, что это просто кошмарный сон. Да и может, одумается? Вернется в семью? Трое детей все-таки. Ну и копаться в себе начала - когда я его упустила, что произошло, откуда эта женщина? С работы, наверное, больше он никуда и не ходит.
У нас с мужем было столько планов - не могу пока осознать, что всего этого уже не будет. У нас в следующем году годовщина свадьбы - 10 лет, мы запланировали поездку в Париж (это моя мечта детства), без детей (хотели старших у свекрови оставить, а маленького у моей мамы), и провести незабываемый романтический отпуск наедине. Ведь мы действительно любили друг друга и были счастливы!

Нужно рожать детей столько, сколько сможешь сама обеспечить и воспитать! Некоторые девочки вообще не хотят ни работать, ни учиться! А потом начинают кричать, что вас бросили!

АнонимКа
Гость

Сообщение было удалено

Самой себе прежде всего она нужна. А не класть свою жизнь на алтарь детей, которых бросил папаня гулящий. Вот пусть папаня и растит их.

Мама маленькой девочки

а как оставить заставят маме? на суде скажет, что нет своего жилья, детей просит папе оставить. И фсё!

Гость

Сообщение было удалено

схуяли? прекрасно жить будет после уплаты 8-10 тыс алиментов