Вот росла девочка в любящей полной семье, где отец хорошо относился, мать искренне любила и поддерживала. У такой девочки жизнь идет как надо. И учеба хорошо складывается, и поклонников много, и …
вы из личного опыта говорите? а в чем труд? просто интересно
как я понимаю про сознание и программу. то есть ее либо надо стереть. и на пустое место записать что то новое. а что новое? что именно? и почему именно это?
или надо просто какие то установки заменять на другие установки?
Да, это работа с подпрограммами. Всё что мешает - надо вынести из своей личности, осознав время и причины возникновения таких подпрограмм. А то, чего не хватает - добавить.
И почему на этом форуме всегда крайности, или черное или белое, да большинство живет в обычных семьях нет особой любви между родителями но и нет маргинальности
Нельзя хотеть, чтобы тебя любил кто то конкретно. Это грех в религии называется. Я по простому объясню, ты когда хочешь чего то конкретного, ты себя ставишь как бы на одну планку с Богом, то есть с судьбой. Если ты начинаешь психовать, добиваться, рыдать - почему мне это не дано, этим ты вызываешь ещё больше неудач. Судьба тебе и всем нам даст понять, что от нас ничего в этом мире не зависит. Мы можем только делать то что надо. У древних тамплиеров был девиз - делай что должен, и будь что будет. Это единственный вариант жить счастливо. Делать то что в твоих силах, и ничего не ждать. Вообще. Недаром во всех религиях проповедуют смирение. Но люди глупы, и не понимают что это значит. Смирение должно быть перед обстоятельствами, а не перед людьми. Поэтому нужно просить помощи у судьбы так - Господи, пошли счастья в семейной жизни. И всё. А не так - хочу чтобы Вася Пупкин меня любил. Схерали? Ты кто? Выше судьбы себя ставишь? Получи. Короче, это сложная тема. Наверное все подумали что я ку-ку. Ну как могла объяснила. Своё мнение никому не навязываю.
Всё верно. Но тем не менее - подружиться с понравившимся человеком вполне под силу каждому. Нужно лишь понять его интересы, цели, ценности и разделить их.
Но блин, это же опять работа над собой.)
Это там из контекста вырвано. Конечно я не требовала, чтоб меня любили. я имею ввиду, что хотелось чтобы ТОГДА все сложилось, как у пар, у которых в общем то сложилось. Но по молодости (в 16 лет) конечно я именно рыдала по парню.
Я всё понимаю, что вы говорите. про смирение часто в последнее время думаю.
но вот кстати фразу "делай то что должен" я так понять не могу. а откуда мне знать, что именно я должна делать? ведь вариантов может быть несколько.
А я в 12 лет влюбился первый раз. Но сделать ничего было нельзя совершенно. Она с родителями переехала и меня попросили не приезжать больше и не бередить ей душу.
"откуда мне знать, что именно я должна делать?" - идти к своим целям конечно. Иначе зачем ты здесь находишься? Ради опыта.
да, про васю пупкина тут перекликается с тем, что нельзя чужую волю и судьбу подчинять себе. нельзя на конкретного человека претендовать. это я уяснила.
а вы никогда не задавались вопросом, а почему "люди глупы"? почему мы изначально действуем так, как не надо. а нас надо учить как надо. и эти крупицы знаний мы должны искать, отделять от лжезнаний. и переучиваться действовать как надо?
для примера. почему наша первая реакция именно "психовать, рыдать, добиваться" если человек не любит. а не смиренно принять это, и просить у Вселенной себе счастья.
Потому что земля задумывалась вселенной как полигон для развития сознания. В принципе само название "вселенная" как бы намекает, что тут вселяются сознания и проходят своеобразную школу.)
Кстати, по ту сторону в духовном мире время трёхмерно, а пространство линейно. (ну мы же по тоннелю летим при переходе в момент смерти это все знают) А в этом случае, при взгляде оттуда и прошлое и будущее как бы существует одновременно. По сути живя свою жизнь мы как бы смотрим многомерный фильм. То есть всё уже случилось. И находясь там наш дух сам выбрал свою жизнь. Фильм, который хотел посмотреть. То есть опыт, который хотел получить смотря его или проживая эту жизнь. Ну ради получения этого опыта он и вселяется из многомерного мира сознаний в наше трёхмерное.
И вообще то, существует не только наш мир, а целая ромашка миров. То есть множество параллельных вселенных вокруг оси духовного мира.
Ну это всё уже в нашей фантастике сотни раз разжевали.)
Короче, наслаждайтесь просмотром. Делайте то, ради чего вы сюда пришли. Развивайте сознание.)
И добавлю ещё. Чем сильнее сознание у человека, тем сильнее он влияет на ход событий. Тем быстрее исполняются вселенной его желания.) Это своеобразный пряник.) Стимул то есть.)
А это гордыня мешает. А черт толкает под руку, и мы делаем глупости - типа валяться в ногах, умолять, угрожать, нажраться таблеток. А в психологии это аффект, в религиях это черти. Смирившись с судьбой, мы даём себе время, чтобы повести себя достойно. А это бывает так редко, что оказывает на людей окружающих большое впечатление. В психологии кстати об этом написано. Ну и народное - ложись спать, утро вечера мудренее. Просто мы все живём, не думая, поступаем, не думая. Вот и результат - мы вечно все хотим того, что нам непредназначено. Чужого хотим. В религии об этом тоже сказано, не делай чужого имущества и мужа, а проси у Бога безбедной жизни и счастья. А мы не знаем что будет завтра, даже то что будет через пять минут не знаем. Поэтому желать кого то конкретно это бессмысленно. Приведу пару примеров. Екатерина первая, вышла замуж, через несколько дней началась война. Муж ушёл на войну и пропал. Затем она не по своей воле стала любовницей нескольких мужчин, казалось бы позор и горе для женщины того времени. Но благодаря этому горю, она стала женой великого человека, Петра первого. То что нам кажется ужасом и горем, иногда может оказаться поворотом к лучшему. Ты, автор, сейчас злишься на судьбу. Как знать, что тебя ожидало бы с теми, кого ты любила. Никогда ни за кого и ни за что не цепляйся. И не жди. Это сложно. Но мы приходим в этот мир, чтобы побороть свои недостатки. У всех они свои. Это как в школе, не сдал экзамен на гордость - останешься на второй год, то есть будешь так унижен жизнью, чтобы ты понял наконец, что ты такой же как все, не лучше не хуже. Вот некоторые по десять лет в одном классе сидят. Это даже в мемуарах гейши написано хорошо, девочку продали в дом гейш, она не хотела, пыталась сбежать и сломала руку. Ей пришлось остаться, и она всё равно стала гейшей. И именно тогда, когда она смирилась со своей судьбой, у нее пошла в жизни удача. Надеюсь, что мои комментарии тебе будут хоть немного полезны.
Черти или бесы это сознания или ЭГО наших трёх тел - ментального, эмоционального и физического. Наша задачи их усмирить и синхронизировать, чтобы они не действовали в ущерб друг другу. Только после этого человек становится разумным и обретает способность по настоящему любить.
Что касается пороков это имеет отношение к нашим семи чакрам, центрам где может находиться сознание. Порок (промах по гречески) это рассинхронизация чакры. Что выбивает человека из состояния гармонии (равновесия с греческого).
вот вы кажется лучше всех меня поняли. я понимаю примерно, о чем вы говорите. это для меня прям открытие. вы как будто мне разрешили быть собой))
Умничка. Будь собой. Но не против людей. Ты бы хотела, чтобы были против тебя? Нет. Вот и люди нет. Относись к миру так, как хочешь, чтобы мир относился к тебе.
да, тут сложна.
ок, вот были у меня подруги. прекрасно мы с ними общались. душа в душу. и одна едет в одну поездку, меня не берет, с другой подругой едет. потом в другую поездку тоже без меня.
а вторая пошла на концерт группы, на которой мы росли. пошла с коллегами по работе, которых знает пару лет. а мы с ней со школы.
вот что я не так сделала? я тоже хочу жить полной жизнью со своими подругами. но я остаюсь одна не у дел
Ну так спросила бы у них: девы, почему меня не взяли? В следующий раз идём вместе.
Потому что ты расстворялась в том парне, а женщине следует принимать любовь, то есть позволять себя любить. Тогда пара счастливая.
Моя жена говорит: "Я люблю не тебя, но себя рядом с тобой". И это не она придумала если что.
Все кто любит себя - первым делом любят себя, а окружающих за то что ему хорошо рядом с ними. Вот так и устроены отношения гармоничных людей, автор.) Никто не впадает в зависимость от другого. Это всегда путь разочарования и проблем.
ну так у нее мать умерла и всё. она ж ее до 18 лет не поколачивала и не занижала самооценку критикой.
ну второй конечно не повезло. жертвенная она какая то. в моем понимании обеспеченные не потерпят такого отношения.
ну такие примеры я конечно допускаю.
Вот у меня двоюродная сестра. мамка у нее как раз такая, повезло. муж москвич перевез в Мск, сестра отучилась благополучно. сейчас не знаю, что у нее в жизни. но я думаю, всё прекрасно. там семья такая. дети залюбленные. отец с матерью в обиду не дадут. дочку свою с детства облизывали, хвалили, называли умной и красивой. хотя она вообще не красавица. обычная. но ей так самооценку подняли, что у нее даже не было мысли, что она не красотка.
а я всю жизнь в себе копаюсь. всю жизнь думаю как внешку улучшить, всё скрупулёзно подбираю - цвета, косметику. обувь.
Улучшать внешку следует не потому что в ней что-то не нравится или заслужить любовь, а из любви к себе. Любим себя, поэтому ходим на фитнес и на процедуры. Любим себя, поэтому украшаем себя. Чувствуете разницу?
как искать? как ты себе это представляешь?
как раз тот второй, типо моя вторая половинка и был таким своеобразным парнем. что мне и нравилось. но он даже не захотел узнавать меня, просто слился и всё тут.
Бывает. Это не от того, что в тебе что-то не так. Просто ты не его тип. Даже признанные красотки кому-то не нравятся. У каждого свои вкусы и предпочтения.
так и есть, все как вы пишите, да
А это смотря какое отношение. Если как к слуге или скотине, то почему нет? Ну например ты с коровой живешь на одном дачном участке, она тебе обязана нравится? Нет, ты используешь ее для получения молока. Так и любящие себя женщины используют нелюбимых ими мужчин ради получение денег,эмоций,поездок,развлечений и пр. А бонусом к такой любви часто является практически полностью отсутствующее либидо ухажера. Т.е и давать ему особо не надо. Просто держать в доме как скот и "доить".
Утопия. Если у него нулевое либидо, зачем ему содержать бабу?
Внешность ничего не говорит о человеке. Это просто обёртка. Фантик. А жить надо с тем что внутри.) Поэтому и надо ориентироваться на содержание человека, личные качества, а не на внешку.
У нас в спортзале был тренер. Если смотреть отстранённо, внешка весьма привлекательная. И он даже мой типаж. Но почему-то меня прям воротило от него. Однажды я увидела как его стебёт одна девица из нашего зала. Тогда я поняла, что так отражается отношение человека к себе. Он привлекательный внешне, но видимо сам к себе плохо относился.
Ещё почитала ответы.
Есть такой коуч Владимир Баранов, у него таких как вы (я в то числе, у меня папа вообще ушёл) куча. Он всех обучает счастливой жизни.
Может просто купить все его книги если вы конечно искренне хотите поменять себе жизнь.
Успех неизбежен!)
никакой закономерности нет. полно проблем бывает и у девочек из благополучных семей и нормально живут девочки из неблагополучных. масса моментов зависит и от самой личности девочки и от обстоятельств.
а у злобных токсичных никого не уважающих людей жизнь не складывается? не смеши. как раз такие в шоколаде. потому что у них нет мук совести.
а добрые, жалостливые, всех уважающие прям с деньгами и купаются во внимании мужчин. вот как раз я хорошо работала, уважала свою начальницу. чем мне отплатили? когда зп повысили, подсидели меня и поставили на моё место чью то родственницу. а была б я злобной, никого не уважающей, такой что палец в рот не клади. так фиг бы кто меня подсидел, даже пытаться не стали бы.
Причина здесь в том, что ты на работе хотела быть самой ответственной, самой трудолюбивой, всем доказать, что ты такая. А следовало просто работать просто по кайфу. Ты не лучше и не хуже других. Я без осуждения. Мы все через это проходим.
Так и ты тоже, позвала к себе, встретила горячим ужином и десертом а под передником у тебя сексуальное белье. Потом сделала массаж, эротично потанцевала, сделала приятное разными способами а потом под романтическую комедию вы сладко заснули. Вот когда ты так сможешь сделать тогда и тебя будут ждать с букетами. А пока получаешь то что заслуживаешь.
А ху,,ёв ему в хлебало не положить, мдэшные фантазии.
вы правы. я потом думала, а че я в лоб не спросила. а не, один раз спросила. она мне выдала "ну ты ж загорать не любишь". а там у них был активный отдых, пару раз только загорали, да и то я б могла чем то заняться.
Автор, второй девочке приходится сражаться всё жизнь, но это её закаляет. Она приобрела уже необходимые навыки, а первая росла как трутень, всё на тарелочке. С биологической точки зрения первая как выученный солдат с виживыемостью 100%.
Улучшать внешку следует не потому что в ней что-то не нравится или заслужить любовь, а из любви к себе. Любим себя, поэтому ходим на фитнес и на процедуры. Любим себя, поэтому украшаем себя. Чувствуете разницу?
одно другому не мешает. ну точно не против свое воли я внешку улучшала.
вы поймите, я всё это уже понимаю. тут больше про дела минувших дней. и посмотреть на ситуацию со стороны.
Причина здесь в том, что ты на работе хотела быть самой ответственной, самой трудолюбивой, всем доказать, что ты такая. А следовало просто работать просто по кайфу. Ты не лучше и не хуже других. Я без осуждения. Мы все через это проходим.
я думала об этом. тоже согласна.
мне тут очень понравился совет делать всё наоборот. от коментатора, который и вам понравился. это прямо что то новенькое для меня. обязательно попробую. да, некий комплекс отличницы у меня присутствует
Нихрена себе, тебе не повезло с начальными условиями жизни.
Да больно мне нужна любовь какой-то унылой бабы средних лет, как нить обойдусь. И тем двоим было плевать что их любит какая-то баба которая им даже не нравится, вот ни холодно ни жарко. Ну были такие случаи, в институте и школе и на работе, а толку то? Вот никак меня не трогала любовь девушек которые мне не нравились самому. Любовь это больше бабская тема, для вас и книги пишут и кино такое снимают. А для мужчин снимают джеймся бонда где каждый раз новые, молодые красотки. И поклонники с цветами это тоже бабская тема. Мужчина хочет получать заботу и внимание от женщины которая ему нравится. А то что ему там строит глазки какая-то баба которая никак не трогает только мешает и раздражает.
если любовь это "бабская тема", то к чему ты писал про то, что женщина должна заботу и внимание, должна стонать и извиваться на члене, должна ходить на каблуках в обтягивающих одеждах и с полным макияжем, должна ужин и десерт, а потом ублажить его по всем статьям?
любовь же это не про мужиков. раз мужик не полюбит. то к чему были выдвинуты все эти требования к женщине? ей то этому всему зачем соответствовать? раз мужики не любят всё равно.
Мда, ты тупая что-ли? Я тебе объяснил что с тобой не общаются потому что людям это не приятно в целом. С тобой могут поддерживать общение по работе или другим совместным мероприятиям, но как с подругой с тобой находится не приятно. Да, идеальных людей не бывает. И многие друзья могут накосячить как в твоем примере. Но важен баланс. Представь себе 2 сосуда, в один идут отрицательные эмоции, в другой положительные. Если баланс в целом положительный то с тобой приятно иметь дело. Если нет то не приятно.
Епплан какой то малолетний.
Автор все у тебя нормально, ищи свое просто и ни за кем не бегай, и уж тем более не танцуй и не обслуживай.
Меня ждали парни с цветами и после работы и по всякому, но мне плевать было на них.так что это не счастье тоже, не залог