С мужем знакомы были практически со школьной скамьи. Но встречаться начали через пару лет после школы, а потом и поженились. Молодые были, толком еще не знали жизни, не повзрослели, но тест показал …
Я пыталась им объяснить, что сейчас технологии позволяют что угодно на телефоне сделать, что много аферисток, что может у этой женщины просто была информация о том, что он там работал, или она встречалась с ним в этом городе, а потом узнала, что погиб.
Я не представляю, как можно взять и просто поверить первому встречному человеку. Она им звонит сейчас, фотографии присылает, приехать, видимо, собирается. Я надеялась, что у них пройдет немного состояние свалившейся радости от того, что появился еще один внук у них, задумаются. Но они уже какие-то вещи и подарки покупают и ему, и ей, чуть ли не комнату для внука готовят, чтобы он мог подольше у них гостить.
Я не понимаю, как мне себя с ними вести? Как правильно начать раскручивать эту ситуацию? Сама я с ней не встречалась. Да, мне не хочется и больно верить, что муж так вел себя. Понятно, что могла быть мимолетная интрижка, потом она предъявила, что забеременела, он не отказался от ребенка (хотя непонятно, чей ребенок), скрывал, потому что не собирался уходить из семьи. В командировках он бывал очень редко, вероятность, что это вообще чужой ребенок – огромная. А может вообще всего этого не было (аферистка придумала), а я его практически прокли*аю каждый день за его поступок. Но как мне найти путь к разуму его родителей? Они уже и дочке моей рассказали, что познакомят ее с братом, хотя я их просила пока не впутывать ее в это. Моя мама говорит, что это от горя у них помешательство, что скоро начнут думать и размышлять. Но глядя на них, в это слабо верится.
Подскажите, с чего начать, чтобы разобраться, но с ними портить отношения не хочу.
Интересная история. Тронула. Возьмите паузу. Человека уже нет. Вам, наверное, погружение в работу поможет забываться от боли. Но все проходит.
В таких сложных ситуациях не каждый выстоит.
Иногда думаю о природе измен. И не всегда измена - предательство.
Человек не моногамен совсем. И , возможно, вы испытаете новые чувства. Это даст вам силы посиотреть на семейные отношения с другой стороны.
Будьте сильной. Старики и правда цепляются за соломинку.
У вас еще вся жизнь впереди.
Чтобы быть счастливой, надо отпустить то, что сейчас происходит.
А почему взрослые самостоятельные люди должны следовать вашим приказаниям и прихотям? Ваши обиды на мужа из-за возможной измены - это плоскость ваших отношений с мужем, на сегодняшний день погибшим. А быть бабушкой и дедушкой ребенку - это выбор именно свекра и свекрови. Может они приёмного признают, вас это не должно касаться. На наследство тот ребенок никак не претендует из-за того, что свекры будут считать его внуком. Для наследства нужна совершенно иная (судебно-медицинская) процедура.
Свое имущество они могут завещать хоть домику для бездомных поросят
Какая же сука эта тетка, что приперлась с внучком. Как можно быть такой тварью, объясните мне как??? Я , если б залетела от женатого, аборт бы сделала!! Как можно ломать жизни другим людям, зная, что твоего ребенка куями кроют и смерти желают??? Какая же паскуда эта любовница. Пусть она вместе с наебышем в ДТП попадет и они не выживут. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻Бедная автор, как же мне вас жаль по-человечески.
А каково свекрам пережить смерть сына? Конечно они примут внука и плевать им на чувства невестки. Или вы думаете, что невестка думает о предательстве покойного? Она за наследство в первую очередь переживает
А почему бы и не попереживать. Ведь, если аферистка, то раскрутит бабу с дедом на квартиру, а потом спихнет их внучке. А если не аферистка и действительно внук их, то всеравно непорядочная мать мало вероятно воспитает порядочного сына. Свекры невестке чужие люди и ухаживать за ними даром не каждая захочет
Да мало ли, что они решили? Это был ваш муж, вы имеете полное право знать, нагулял он ребенка на стороне или нет. Этой тетке вы тем более ничего не должны, она вообще-то ваша соперница. А свекры в этой ситуации выступают на ее стороне, а не на вашей. Может, они точно знают, что дамочка говорит правду, может, другие причины, но в любом случае, они не на вашей стороне и о ваших интересах не думают.
Вот и вам не надо быть матерью терезой, действуйте в свою пользу. Сделайте днк-тест тайно. Скажите свекрам, что хотите познакомить дочку с братиком, и подговорите ее незаметно для взрослых в виде игры взять у него образцы биоматериала - обычно это соскобы ватной палочкой со внутренней стороны щеки. Может, и волосы подойдут. Если дочке 14 лет, а мальчик маленький, то должно получиться. Перед этим обратитесь в лабораторию, где будут делать тест, пусть там вам расскажут подробности и дадут что надо.
Только я не понимаю, почему вы сами не хотите поговорить со шлюпкой? Боитесь?
Если исходить только из того, что это муж автора и плевать на то, что он был сыном чьих-то родителей, то тест делать надо только для себя, чтоб знать гулял муж или нет. И если гулял, то жить с этим дальше. Но это не дает совершенно никакого права убеждать в чём-то свекров. Они сами решат как им быть. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Так и пожилые люди тоже не могут заставить ее полностью отказаться от своего мнения. Она может сделать днк-тест хитростью (надеюсь, так и сделает), может даже запретить им общаться со своим ребенком. Пусть потом отстаивают свои права через суд. Может настроить против них свою дочку. Она тоже человек, а не овощ, которым хитрые "пожилые люди" могут манипулировать в хвост и гриву и заставлять плясать под свою дудку.
А в чем они хитрые и как манипулируют автором?
Как итог, получается, свекры знали про бабу с ребенком еще при жизни мужа. Но если он сам молчал, значит, не хотел признавать этого ребенка. Откуда баба узнала адрес родителей- да откуда угодно, мог дать пока мутил с ней или нашла его друзей/родню в вк, они и дали адрес.
Автор, верно вам говорят, делайте тайно тест днк. Если положительный, значит свекры знали о ней еще при жизни мужа. Тогда надо думать и выстраивать тактику поведения, чтобы внучка могла что-то получить от бабки с дедом.
Если отрицательный, тогда решать как довести это до свекров, что бабца мошенница.
Зачем же выдирать?.. Аккуратно и незаметно срезать.
Но скорее всего, в лаборатории понадобятся образцы эпителия со щеки, их тоже взять несложно.
А шантажировать непусканием на порог по-хорошему должна автор свекров, а не они ее.
А как можно незаметно срезать волосы с головы маленького мальчика? Там же не до пят волосы, видно будет потом плешь вырезанную. Да и вроде там волосяная луковица нужна, а не срез.
Да мало ли, что они решили? Это был ваш муж, вы имеете полное право знать, нагулял он ребенка на стороне или нет. Этой тетке вы тем более ничего не должны, она вообще-то ваша соперница. А свекры в этой ситуации выступают на ее стороне, а не на вашей. Может, они точно знают, что дамочка говорит правду, может, другие причины, но в любом случае, они не на вашей стороне и о ваших интересах не думают.
Вот и вам не надо быть матерью терезой, действуйте в свою пользу. Сделайте днк-тест тайно. Скажите свекрам, что хотите познакомить дочку с братиком, и подговорите ее незаметно для взрослых в виде игры взять у него образцы биоматериала - обычно это соскобы ватной палочкой со внутренней стороны щеки. Может, и волосы подойдут. Если дочке 14 лет, а мальчик маленький, то должно получиться. Перед этим обратитесь в лабораторию, где будут делать тест, пусть там вам расскажут подробности и дадут что надо.
Только я не понимаю, почему вы сами не хотите поговорить со шлюпкой? Боитесь?
Зачем говорить со шлюпкой? Да может она сама ждет, что автор затребует тест. А потом часть не только у свекрови, но и у автора. Здесь лучше анонимно через волос. А если покажет 0%, то тогда и во всеуслышание.
А выбор свекров - это их выбор. В известность поставить надо, если 0,%, а дальше их выбор.
Хотя, я думаю, что свекры и раньше все знали. А что эта тема разводка, то вероятности больше, чем все остальное
Надо жалеть в первую очередь себя и своего ребенка. Это во-первых. А во-вторых, если это действительно аферистка и хочет их развести на деньги-может стоит им рассказать?
Пока она кажется аферисткой, то вроде как и у автора и у ее дочери мнение по поводу папы и мужа положительное. А если тест будет положительный и наверняка узнают, что изменял, то вся прошлая жизнь пойдёт прахом у обеих, что одна будет бояться сближения с мужчинами и не доверять, что другая на фоне такого подтвержденного обмана. Так что это тоже надо учитывать, затевая тест днк.
Если исходить только из того, что это муж автора и плевать на то, что он был сыном чьих-то родителей, то тест делать надо только для себя, чтоб знать гулял муж или нет. И если гулял, то жить с этим дальше. Но это не дает совершенно никакого права убеждать в чём-то свекров. Они сами решат как им быть. Так что мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ну, для того, чтобы убеждать, права не нужны, хочет - убеждает, хочет - нет. Если ребенок не их внук, то убеждать более чем уместно, иначе получается, что люди поехали крышей от горя, к ним пользуясь этим прилипла мошенница и никто ничего с этим не делает.
Автор, странно следующее. Неужели будучи глубоко женатым и изменяя в командировках, мужчина стал бы давать любовнице адрес своих родителей. С какой целью, чттобы она заявилась и скандал устроила??
Может он родителям рассказал и они знали адрес и данные этой женщины. А потом сами ее разыскали и представили будто это она к ним приехала
Тем, что давя на жалость, убеждают автора не лезть к шлюпке и не выяснять, чей ребенок. Это вообще-то предполагаемая любовница ее мужа, которая к тому же может оттяпать часть оставшегося от него наследства, почему это авторша должна к ней не лезть? хочет и лезет.
Ну, для того, чтобы убеждать, права не нужны, хочет - убеждает, хочет - нет. Если ребенок не их внук, то убеждать более чем уместно, иначе получается, что люди поехали крышей от горя, к ним пользуясь этим прилипла мошенница и никто ничего с этим не делает.
Это только в случае, если мадам-мошенница. А вы допустите, что нет. И если внук действительно родной, то автор не имеет никакого права убеждать в чём-то свекров. Она сами решат принимать им внебрачного внука или нет. Плюс к этому нет гарантии, что дама не была знакома с родителями и раньше, так же как автор не знает наверняка собирался ли муж уходить из семьи или нет.
А как можно незаметно срезать волосы с головы маленького мальчика? Там же не до пят волосы, видно будет потом плешь вырезанную. Да и вроде там волосяная луковица нужна, а не срез.
Да, тут уже выше верно сказали про луковицу. Ну, можно провести несколько раз по голове новой чистой расческой, несколько волос наверняка на ней останется. Но лучше сначала спросить в лаборатории, какой материал предпочтительнее и в каком количестве.
У вас какие то агрессивные фантазии. Ни где не написано, что выдрать. Можно с ребёнком один на один остаться и срезать. Я выше это написала. Вы видимо читать не умеете.
Она уже солидаризировалась со свекрами из истории и мечтает, как будет шантажировать невестку предполагаемым наследством. Может, и со шлюпкой тоже, но мне кажется, ей тут ближе свекры с унучиком.
Тем, что давя на жалость, убеждают автора не лезть к шлюпке и не выяснять, чей ребенок. Это вообще-то предполагаемая любовница ее мужа, которая к тому же может оттяпать часть оставшегося от него наследства, почему это авторша должна к ней не лезть? хочет и лезет.
А где и чем они давят на жалость? Они озвучили свое решение, что тест днк им не нужен. Единственное в чем они неправы, так это в том, что дочери автора рассказали об этом. Всё же принять внука не равно поставить и внучку перед выбором принять ли возможного брата.
И автор пишет, что ей сказали не сразу об этом ребёнке + дама, видимо, уже приезжала и собирается приехать еще. Скорее всего знакома она была с родителями и раньше. Про обезумевших от горя до такой степени, чтоб какую-то левую тетку принять с улицы с левым ребёнком, можно только в сериалах увидеть. Да, смерть это тяжело, но в ряд ли разом оба родителя чокнулись от этого. Я в 30 лет обоих родителей похоронила, которые погибли и пережила как-то, так что имею представление о горе и последствиях для психики.
Это только в случае, если мадам-мошенница. А вы допустите, что нет. И если внук действительно родной, то автор не имеет никакого права убеждать в чём-то свекров. Она сами решат принимать им внебрачного внука или нет. Плюс к этому нет гарантии, что дама не была знакома с родителями и раньше, так же как автор не знает наверняка собирался ли муж уходить из семьи или нет.
А где автор писала, что собирается в чем-то их убеждать?.. Она просила только сделать днк-тест, чтобы исключить обман. Наоборот, автор слишком добрая, не хочет ссориться со свекрами, прощает им обман и даже готова помогать тому ребенку. Лучше бы она думала об интересах своих и дочки, а не о свекрах, которые ее ни во что не ставят. Надеюсь, тема - разводка.
А где автор писала, что собирается в чем-то их убеждать?.. Она просила только сделать днк-тест, чтобы исключить обман. Наоборот, автор слишком добрая, не хочет ссориться со свекрами, прощает им обман и даже готова помогать тому ребенку. Лучше бы она думала об интересах своих и дочки, а не о свекрах, которые ее ни во что не ставят. Надеюсь, тема - разводка.
Вы заголовок темы видели?
А где и чем они давят на жалость? Они озвучили свое решение, что тест днк им не нужен. Единственное в чем они неправы, так это в том, что дочери автора рассказали об этом. Всё же принять внука не равно поставить и внучку перед выбором принять ли возможного брата.
И автор пишет, что ей сказали не сразу об этом ребёнке + дама, видимо, уже приезжала и собирается приехать еще. Скорее всего знакома она была с родителями и раньше. Про обезумевших от горя до такой степени, чтоб какую-то левую тетку принять с улицы с левым ребёнком, можно только в сериалах увидеть. Да, смерть это тяжело, но в ряд ли разом оба родителя чокнулись от этого. Я в 30 лет обоих родителей похоронила, которые погибли и пережила как-то, так что имею представление о горе и последствиях для психики.
Вот слова автора: "А как? Нанимать частного детектива? А если она узнает и расскажет им, они точно обидятся. Просили не лезть к ней, типа они так решили"
Раз "они обидятся", то это давление на жалость. Какое они имеют право запрещать авторше делать днк-тест и искать информацию об этой бабе? Это был муж автора, она имеет право знать правду.
Автор может иметь желание сделать тест. Всё-таки речь идет о ее муже. Но она должна понимать, что то, что она не принимает этого ребёнка (я б тоже не приняла ни за что) не дает ей прав и от свекров требовать того же. Это ей он никто, а свекрам он родной внук. При условии, что тест будет положительный.
Да и не знает автор, что о ней говорил муж своим родителям, как и об их семейной жизни в целом. Может жаловался и хотел уйти, они теперь в ряд ли это скажут и поэтому деликатно и без объяснений съезжают с теми и просто отвечают «не хотим делать тест». Их уже в психов записали, а все может быть гораздо прозаичнее.
А в целом тяжелая ситуация, конечно. Тоже надеюсь, что разводка.
Вот слова автора: "А как? Нанимать частного детектива? А если она узнает и расскажет им, они точно обидятся. Просили не лезть к ней, типа они так решили"
Раз "они обидятся", то это давление на жалость. Какое они имеют право запрещать авторше делать днк-тест и искать информацию об этой бабе? Это был муж автора, она имеет право знать правду.
Это ее домыслы, что они обидятся. Они ей напрямую не озвучивали этого. Следовательно, и давления на жалость нет. Они, наоборот, уходят от обсуждения и с самого начала не очень-то посвящали автора в ситуацию. Как будто что-то знают, но молчат.
Автор может иметь желание сделать тест. Всё-таки речь идет о ее муже. Но она должна понимать, что то, что она не принимает этого ребёнка (я б тоже не приняла ни за что) не дает ей прав и от свекров требовать того же. Это ей он никто, а свекрам он родной внук. При условии, что тест будет положительный.
Да и не знает автор, что о ней говорил муж своим родителям, как и об их семейной жизни в целом. Может жаловался и хотел уйти, они теперь в ряд ли это скажут и поэтому деликатно и без объяснений съезжают с теми и просто отвечают «не хотим делать тест». Их уже в психов записали, а все может быть гораздо прозаичнее.
А в целом тяжелая ситуация, конечно. Тоже надеюсь, что разводка.
Да и без разницы, что у них в голове. Пусть авторша выяснит правду для себя и думает, что делать дальше.
вот согласна с вами, допустим муж кристально чист. Тогда получается, какая-то женщина родила, но потом вдруг узнала, что погиб мужик, который в ее город приезжал в командировку, и решила сделать его папашей. Значит, они знакомы были? Работали вместе? Но если они просто по работе пару раз пересекались, почему она выбрала именно его? Откуда знала про родителей? Как их нашла? И самый главный вопрос - зачем ей это понадобилось, что она с этого имеет, много денег?
Люди и не за много денег идут на ложь, типа авось прострелит. Мы только полгода назад вступили в наследство, а смерть наследодателя наступила 5 лет назад. А причиной была как раз аферистка. Тоже очень смелая, авось прострелит. Кружила, оказывается, над родственницей задолго до ее смерти. И появлялась так, чтобы мы не знали. Хотя и сестра юрист по образованию и знала, что эта дама аферистка, сама ее на этом деле вычисляла, всеравно захотела поиграть в страуса. А когда внезапно умерла от отека Квинке, то аферистка быстро выгребла документы, на доме поменяла замки, сначала нам даже о ее смерти не сказала, а когда соседи сообщили, то заявила, что она единственная наследница и завещание имеется и хоронить она будет. Дает 1 час на прощание. И так смело. А в морге сказала, что родни нет и хоронил морг. Пришли на похороны, а уже похоронили. А потом на протяжении 5 лет она суд забрасывала заявлениями о признании за подставным человеком права собственности. А она типа свидетель. И это длилось, пока я не обратилась в суд с просьбой об ознакомлении меня с материалами ее дела для проведения подчерковедческой экспертизы. Я то знаю, где сестра мужа работала, где училась, с кем дружила и кому фотки дарила, кому курсовые писала, какие документы, написанные ею 5 лет хранятся а какие и 70. Тут аферистка оставила в покое суд и настойчивые заявления прекратились. Ладно бы там были хоромы, а то имущество если на лям потянет, то будет хорошо.
Она не верит, что этот ребенок от ее мужа и хочет защитить свекров от мошенницы. Правильно делает.
Пусть она сначала выяснит наверняка мошенница эта мадам или нет, а потом уже о защите думает. Скорее всего мужик реально гульнул. Трудно этого не сделать, живя на 2 года.
Так что защищают тогда, когда есть железобетонные доказательства. А у автора пока их нет, у нее есть только нежелание мириться с тем, что муж предал, возможно.
Пусть она сначала выяснит наверняка мошенница эта мадам или нет, а потом уже о защите думает. Скорее всего мужик реально гульнул. Трудно этого не сделать, живя на 2 года.
Так что защищают тогда, когда есть железобетонные доказательства. А у автора пока их нет, у нее есть только нежелание мириться с тем, что муж предал, возможно.
* живя на 2 города.
Наоборот, это приблудная тетка должна предоставить неоспоримые доказательства, что ее ребенок именно от этого мужчины. Даже если она с ним шлялась, то может, она шлялась еще с десятком мужиков. Или вы по умолчанию поверите любой бабе, которая заявит, что у нее с вашим мужем общий ребеночек?
Были бы свекры разумными людьми, они бы сами потребовали днк-тест. А раз не хотят, им проще верить на слово, чтобы их фантазия не разрушилась, то авторша совершенно права, когда сомневается в их адекватности и убеждает сделать тест.
Какое ваше до этого дело? Либо у вас гордости нет, либо наглость зашкаливает, за наследство беспокоитесь.
Лучше бы замуж вышли, чем с бывшими свёкрами отношения поддерживать. Они вам никто и ни чем не обязаны.
Мозг включите. Если эта женщина говорит правду, значит, погибший муж автора ей изменял. "Какое ваше дело до этого", ога.
У моей подруги сын женился еще студентом, через год жена на развод подала, а вскоре он привез РСПху с прицепом. Оказывается, что она не так давно бросила мужа по причине, что разлюбила. Устроился он на работу, родили еще ребенка, его забрали в армию, а к ней приехал новый муж в квартиру сына подруги. Так что интересно, сын высылал ей все деньги, еще и свекры кормоли. Когда узнали, то парочку, конечно, сразу выперли в ее город. Муж подруги сказал, что кобелей кормить не собирается. Сын после армии продал квартиру и уехал в Москву. Платит хорошие алименты. А моя подруга ездит к внучке, хабари и деньги таскает. И говорит, что у нее ответственность. Хотя сын от первого брака, от второго есть еще несовершенолетние дети, она не работает, муж - основной добытчик. Я деликатненько после очередного подруги причитания спросила о ДНК. Как бы, если ребенок чужой, то баба с возу. К ребенку привыкнуть не должны успеть, ему полгода было, когда известно стало, может чуть больше. Так подруга аж вспыхнула: "Его!!!" Доказательство, что его : "Я верю, что его". И верит не ей, или ему, а в свое желание верить. Сын - врач.
Вот так бывает, что люди сами хотят верить даже в ложь
Единственный правильный совет вам дали - взять паузу и успокоиться, переключиться на работу и заботу о своём ребёнке. Вы остались одни и о вашем с дочерью благополучии в этой истории не думает никто. Как вам будет спокойнее?
Что вы можете решить в этой ситуации, а что - нет? Вы можете решить за себя и свою дочь - хотите ли вы общаться со свекрами в этой ситуации? Согласны ли вы, что ребёнка ей представят как ее брата? - Вот ключевые вопросы. Если вы согласны, и хотите, чтобы у вашей дочери были бабушка и дедушка, вам можно разрешить ей общаться с ними. Для чего вам нужно общение вашего ребёнка с бабушкой и дедом? Потому что так принято? Потому что это близкие ей люди? Близкие люди будут думать о благополучии всех детей в этой истории. А здесь чистой воды эгоизм стариков. Вы можете запретить вашей дочери ездить к бабушке и дедушке, поставить им ваше условие - тест ДНК ребёнка. Я считаю, что вы должны управлять ситуацией в этих пределах. А никого ни в чем не убеждать. Если ваш ребёнок важен для свекров - они сами подостынут от своего счастья, и пойдут на ваше условие. Если тест подтвердит родство, то что будете делать? Как себя вести?
Сколько мужчин воспитывают не своих детей, на слово верят женщинам. Сколько передач по телевизору с поисками настоящего отца по тесту ДНК, и ведь каждая кричит в захлеб, что именно этот мужчина отец, а выясняется обратное. Поэтому возможно измена была, но отец не муж автора, просто его женщина назначила "отцом". Возможно он не первый и не последний у неё такой назначенный. Он в их городе не живёт, в документах прочерк, так, что спокойно можно обманывать нескольких мужчин. И с каждого материальную помощь тянуть. Так и свекры у неё для финансов, возможно не единственные такие. Сколько таких хитрых женщин, сколько мошенниц, ничего их не смущает. Всё ради денег. Если бы вопрос был не в деньгах, то этой женщине вообще зачем сдались эти свекры - чужие для неё люди. Зачем ей вообще связываться с роднёй любовника с другого города, ещё и уже погибшего. Жила бы спокойно со своим ребёнком и своими родственниками. А тут ей сдались чужие пенсионеры, которые тоже могут требовать что то, лезть в её семью и личную жизнь, если не ребёнка отобрать.
Наоборот, это приблудная тетка должна предоставить неоспоримые доказательства, что ее ребенок именно от этого мужчины. Даже если она с ним шлялась, то может, она шлялась еще с десятком мужиков. Или вы по умолчанию поверите любой бабе, которая заявит, что у нее с вашим мужем общий ребеночек?
Были бы свекры разумными людьми, они бы сами потребовали днк-тест. А раз не хотят, им проще верить на слово, чтобы их фантазия не разрушилась, то авторша совершенно права, когда сомневается в их адекватности и убеждает сделать тест.
Ох, я тоже смеюсь. Показала фотки с мужчиной и ребенком, и всё доказано стало, кто отец. Я как то сфотографировала своего ребёнка с депутатом, просто в магазине встретились. Я попросила сделать фото, он не отказал, и даже присел к моему маленькому ребенку, будто они вместе хорошие знакомые. Теперь, что можно с этим фото доказать, что он отец моего ребёнка? Мне теперь алименты можно хорошие с требовать с него?
Сделать вы ничего не можете. Поэтому успокойтесь. Если свекры хорошие люди и хорошо относятся к внуку/внучке, то не отбирайте у них внука/внучку. А там видно будет. Думаю, что эта тетя с ребёнком ещё наделает ошибок.
Я вам по человечески сочувствую что судьба оказалось не простой. Ваш рассказ наводит на одну только мысль. Что ваши свекровь и свекр знали о существовании любовницы и внебрачного ребёнка. Бывают истории когда сын делится с матерью о наличии связи на стороне. Разве возможно ли слепо доверять чужому человеку , что это ваш внук? Она ведь на что-то претендовать будет. И ДНК в наше время запросто делают.
А почему взрослые самостоятельные люди должны следовать вашим приказаниям и прихотям? Ваши обиды на мужа из-за возможной измены - это плоскость ваших отношений с мужем, на сегодняшний день погибшим. А быть бабушкой и дедушкой ребенку - это выбор именно свекра и свекрови. Может они приёмного признают, вас это не должно касаться. На наследство тот ребенок никак не претендует из-за того, что свекры будут считать его внуком. Для наследства нужна совершенно иная (судебно-медицинская) процедура.
Они могут приемномувнуку завещать наследство. Но автора это не должно касаться. Она бесится что теперь ее дочь не единственная любимая внучка. И не одна она будет получать подарки. Свекры может и сами понимают что внук не их. Но им всеравно хочется иметь внука. Да скорее всего мальчик их внук. Просто авторше хочется чтоб было иначе.
Вам надо через ребенка действовать. Внучка должна долбить деда с бабкой, ой ути пути хочу братика НО ...папа перевернется в гробу, если приветите не его сына, а чужого нагулка. Верещать ой приснился папа плачет просит вас сделать днк тестирование. Если нагулок левый, то ок. А если нагулок окажется от вашего суда ребенку нужно крутитьчя верещать рй люблю братикс и змеей влещать между нагулком и дедом с бвбкой
так отцовство-то установлено или нет?
пока не установлено - так это ж прекрасно. ничего не получит, значит.
Почему не получит? Свекровь имеет право завещать свое имущество кому угодно, хоть соседке, хоть кошачьему приюту, хоть внуку-самозванцу, хоть дядьке из очереди за пивом. Это ее имущество.
Анализ ДНК надо сделать. Чтобы вам или успокоиться, или постараться простить погибшего мужа.Наймите детектива, он добудет материал для исследования. Но свёкрам я бы не стала показывать результаты теста, если мальчик не их внук. Он для них- свет в окошке на всю их оставшуюся жизнь. Я бы пожалела их.
Решать вам.
Если это не их внук, то у мальчика должны быть свои родные бабки-дедки, за каким иксом присоседиваться к чужим людям, играя на их горе.