Ну что ж, давайте обсудим. Я как-то в замешательстве.
Муж чудесный, во всем помогает, есть ребёнок, в целом и с ним помогает, делает все, о чем я попрошу. Любит организовывать наш досуг и везде возить/водить.
Мы из среднего класса, оба работаем, можем позволить все что надо, но при этом деньги считаем))
Проблема такая, его мама вечно жалуется что нет денег, и он на этом фоне вечно пытается ей помочь, что-то покупает и оплачивает, соответсвенно это идёт из нашего бюджета, при этом его мама все время на брендах и ведёт себя так будто деньги есть!! Кольца картье, люксовая обувь и одежда, разговоры всегда про бренды и дорогие машины и тд.
Мне не по себе, к тому же на мою маму мы так не тратим, потому что она не ноет как эта…
Что делать?) как ему вежливо глаза открыть, что там все впорядке? В стругов стороны понимаю что это его мама🤷♀️
Бюджет в целом общий, он спокойно все покупает, а я плачу ипотеку и иногда ему докидываю лол
И так будет всегда. Увы. Мне больше даже нечего сказать. Правда, вечно сталкиваюсь с людьми, которые ударяются лбом о свои пустые надежды и иллюзии. Вот с чего у вас должно что—то поменяться? На каком основании?
Видишь как замечательно, ты нашла удобного мужчину, щедрого. Просто золотце.
если ты сидишь дома, то тратить свои на чужую старуху муж не будет никогда. и он прав.на свою мать он тратит свои деньги
А очему ,автор, вы решили ,что муж только ваш? он еще и сын. Матери надо помочь, а как же иначе 😉
Автор, а почему ты мать мужа называешь ..ЭТА..А ты тогда кто?
Раздельный бюджет. И каждой маме помощь одинаковая
А очему ,автор, вы решили ,что муж только ваш? он еще и сын. Матери надо помочь, а как же иначе 😉
Помочь, если не хватает денег на необходимое, а не на брендовые товары. Жить надо по средствам.
Помочь что-то перенести тяжёлое, переставить. Ухаживать, когда заболеет, но не на хотелки типа дорого маникюра, отдыха на островах или что-то ещё.
Если сын миллионер и хотелки матери составляют 1% от бюджета, то нет проблем.
Помочь, если не хватает денег на необходимое, а не на брендовые товары. Жить надо по средствам.
Помочь что-то перенести тяжёлое, переставить. Ухаживать, когда заболеет, но не на хотелки типа дорого маникюра, отдыха на островах или что-то ещё.
Если сын миллионер и хотелки матери составляют 1% от бюджета, то нет проблем.
А почему это муж автора должен работать только на автора? У него есть мать, которая тоже хочет жить хорошо. Вот сын и помогает матери и правильно делает😉
Сколько же лет вашей маме и свекрови? У них нет мужей? Они инвалиды что им надо всё время помогать деньгами? Сама бабушка, но никогда не будем просить деньги у детей, собрали на старость, на ремонты, на покупки, пенсии хватает и на еду нормальную и на коммуналку и на лекарства. Правда, мы не делали дорогих подарков детям и внукам на их хотелки, родители обеспечивают своих детей, но и мы не нуждаемся в финансовой помощи. Кстати, в нашем окружении, в многоквартирном доме, во дворе, где многие уже состарились, все живут и не просят помощи от детей, покупают еду что им хочется и в каком количестве. И все дружно живут. Я только на форуме читаю о таких случаях.
Сколько же лет вашей маме и свекрови? У них нет мужей? Они инвалиды что им надо всё время помогать деньгами? Сама бабушка, но никогда не будем просить деньги у детей, собрали на старость, на ремонты, на покупки, пенсии хватает и на еду нормальную и на коммуналку и на лекарства. Правда, мы не делали дорогих подарков детям и внукам на их хотелки, родители обеспечивают своих детей, но и мы не нуждаемся в финансовой помощи. Кстати, в нашем окружении, в многоквартирном доме, во дворе, где многие уже состарились, все живут и не просят помощи от детей, покупают еду что им хочется и в каком количестве. И все дружно живут. Я только на форуме читаю о таких случаях.
А почему все должны жить по вашему сценарию?😉
Автор, у Васс проблема не со свекровью, а с мужем.
Моя тоже пыталась так с нас деньги выбивать, когда мы на ноги начали вставать. У нас даже жилья своего ещё не было, на съёме жили, а она звонила, истерила, шантажировала, манипулировала, упрекала сына в неблагодарности за подаренную ему жизнь, рыдала в трубку, что без этой вещи из модного салона она вотпрямсчазумрёт, и т.д., и т.п. Суммы ей требовались всё больше. Покупать те же товары, но в менее понтовых магазинах, с меньшей накруткой, дама отказывалась наотрез, это ниже её достоинства было. Несколько раз муж "помог", а потом просто наотрез отказался оплачивать очередной её понтовый заказ. И после тоже сам с ней разбирался, меня не подключал, но денег больше ей не давал, насколько я знаю. Она, кстати, знала, что это мои деньги, он зарабатывал тогда весьма скромно, но и это её не останавливало! Тем не менее, муж свою маму на место смог поставить, хоть это и было трудно.
Ваш же считает нормальным по факту сидеть на шее у жены, и из её кармана оплачивать хотелки СВОЕЙ мамы.
Поговорите с ним. Скажите, что и Вам хочется одеваться красиво, позволять себе выходы в кафе, и т.д. И что и Ваша мама не должна выглядеть бледно на фоне Вашей свекрови. Так что , дорогой, ровно та же сумма, что идёт твоей маме, посылаем и моей(пусть Ваша мама для Вас откладывает, пригодится). И да, на еду, одежду, бензин, транспорт и ипотеку скидываемся вместе, как минимум поровну. А подкидывать тебе денег после того, как ты маме все отдал, я больше не смогу. твоя мама для меня - прекрасный пример, как надо на себя деньги тратить, и я это и буду делать.