Произошел финансовый конфликт с мужем, мы не смогли договориться, неделю жили, как соседи, не разговаривали, муж ушел спать в другую комнату.
При попытке поговорить, произошло повторный …
Он жил у вас и вы пополам с ним на все скидывались, да еще и делали все по дому? У вас проблемы с мужиками были, да, раз вы на такое пошли? Он изначально не особо вас любил, был с вами за счет ваших вложений, а потом решил еще больше денег с вас трясти раз женился. Вы с ума сошли рожать от такого и чего то от него ждать ? В декрете он погнал бы на работу и не помогал с ребёнком. Вот и все. Вы приняли правильное решение - рожать. Неправильное решение - звонить ему, мамаше, требовать чего то, просить и выклянчивать. Хватит уже. Имейте уважение к себе. У вас будет ребенок, только ваш, долгожданный. Рождённый в браке. Это прекрасно. Ничего у них не просите, не унижайтесь. Вам очень повезло, вы, беременны. Рожайте, подавайте на алименты и общайтесь с мужем только по его инициативе и только по поводу ребёнка, если ему будет интересно. Это самое выгодное поведение в этой ситуации. Не унижайтесь.
Самое выгодное, ни в коем случае не рожать от трутня. Так она заплатит самым дорогим, она его потомство бесплатно, нахаляву выносит и выкормит. Женщины, да что с вами такое? Нельзя такие подарки делать бесплатно всяким недоноскам! Это же самое дорогое что вы можете сделать! Ну не отдадите же вы свою почку прохожему? А тут почему сразу начинается нездоровое благоговение и слюнопускание "ах ребёначееек!!!" И он будет один в один - копия мужа или свекрови и таким образом никогда она их не вычеркнет из своей жизни. Когда ты осознала, что попала в капкан, в неудачный брак, нужно рвать с корнями. А не врастать ещё больше, как вы советуете сделать.
Обалдеть мы поругались и я выставила вещи мужа! Это как можно объяснить. Я бы к вам не вернулась, просто так выгонять человека. Вам в следующий раз что то не понравится и вы его снова выгоните. Вы нормальная или нет?
Вот и я такая, резкая. Бывший был шокирован. Ожидал, что буду терпеть, как бывшая. Не надо было бросать бывшую, раз она принимала его с недостатками. Мужчины всегда ждут получше вариант. В итоге, одиночество или с кем попало.
Распределение бюджета, в этом весь конфликт.
Он предложил скидываться на продукты 50/50, так как ему не хватает денег на личные нужды.
Он зарабатывает меньше меня, его задевает что у меня для себя всегда есть деньги, я могу сходить на ногти и купить вещь.
А он нет.
Я говорю, хорошо, раз скидываемся, тогда и домашние обязанности делим, ну и тут Остапа понесло.
Я просто ему сказала, если тебе не хватает, зарабатывай больше, я себя тоже ущемляю, я так же оплачиваю коммунальные, покупаю продукты и не прошу его вернуть половину.
Не смогли договориться вообщем
Типичный альфонс. И как угораздило за такого замуж выйти
Я не хочу разводиться.
Я за сохранения семьи, но он не идёт на контакт, он живет у своей мамы сейчас, она меня явно ненавидит после такого
Пишет такие обидные вещи, это уже вообще ..
я его выгнала, да, признаю, это не правильно.. у нас уже были подобные конфликты , но на другую тему и я его выгоняла.. не могу справиться с эмоциями, не могу принять его маты, оскорбления.. такая реакция сразу
Надо захотеть развестись. Маты и оскорбления это только начало. У него ущемленное самолюбие и 0 мужского достоинства, такой со временем и руку будет поднимать. А уж как он над вами в декрете будет издеваться! Вспомните эти мои предупреждения не раз, если не разведетесь.
Нет, я всегда делаю все домашние дела, оплачивали все наполовину.
Ипотеку, коммуналку и продукты, даже продукты я покупала всегда больше.
Мы жили до этого в гражданском браке и никогда таких вопросов не возникало, он никогда не говорил мне такого.
Ну серьезно, он стал считать все мои деньги, если я себе что-то куплю, он всегда закатывал глаза , подшучивал, типо: везет тебе, покупаешь что хочешь
Ну неужели вы не видите, что он вас не любит ни на грамм? Ну не везде себя так любящий мужчина
Поддерживаю! Мне кажется, что Вы ещё помиритесь с мужем. Нужно время, чтобы все улеглось.
У меня похожая ситуация: с мужем часто конфликтовали по бытовым и финансовым вопросам, сложно притирались. женаты 1,5 года. И вот в начале октября я тоже узнала, что беременна. Тоже планировали, первый ребёнок будет у обоих: нам 31 и 35 лет, так что особо тянуть уже не хотели.
И в тот момент, когда мы были в серьёзной ссоре (жили раздельно около 2 недель), я узнала эту новость!
Отправила ему фото теста. Он тут же отреагировал, сказал, что «рад безумно».
Сейчас стал заботливее, терпимее, хотя я на от чего не зарекаюсь. К нему явно пришло осознание, что начинается новый важный этап, впервые чувствует себя главой семьи.
Я ведь тоже с квартирой, машиной и довольно хорошей работой. Надеюсь, что ве будет нормально.
Удачи Вам! И легкой беременности !
Спасибо вам!
Сейчас путаются мысли, он очень гордый, то я выгнала его , у него задето самолюбие, плюс его мама во всем поддерживает, а он маму очень любит и слушает.
Поэтому я не знаю, что у нас будет и как.. сейчас стараюсь отпустить ситуацию, время покажет
У вас хоть обрадовался муж, у моего видите еще сомнения , а от него ли ребенок, это очень оскорбительно
Нормальная. Что значит просто так?
Меня человек оскорбляет, не идёт на контакт, разговаривать и решать проблемы не хочет, а говорит каждый раз о разводе, я что должна?)
Да, не лучший вариант, но я уже просто не смогла с собой совладать
Это не правильно, не оправдываю себя, но почему человек себе позволяет подобное общение со мной?
Зная, что я такое не могу терпеть
Позволяет себе такое, потом что не любит и похоже никогда не любил вас. Просто вы были для него удобная партия. Да вот не рассчитал, что не сможет он со своей завистью к вам справиться, зависть всеми его поступками двигала, любви там не было совсем
Позволяет себе такое, потом что не любит и похоже никогда не любил вас. Просто вы были для него удобная партия. Да вот не рассчитал, что не сможет он со своей завистью к вам справиться, зависть всеми его поступками двигала, любви там не было совсем
Может вы и правы!
Я не знаю, путаются мысли, вроде видела изменений с его стороны, поступки и тд
А вроде и понимаю, что ни о какой любви тут речи и быть не может, с таким отношением
Поддерживаю! Мне кажется, что Вы ещё помиритесь с мужем. Нужно время, чтобы все улеглось.
У меня похожая ситуация: с мужем часто конфликтовали по бытовым и финансовым вопросам, сложно притирались. женаты 1,5 года. И вот в начале октября я тоже узнала, что беременна. Тоже планировали, первый ребёнок будет у обоих: нам 31 и 35 лет, так что особо тянуть уже не хотели.
И в тот момент, когда мы были в серьёзной ссоре (жили раздельно около 2 недель), я узнала эту новость!
Отправила ему фото теста. Он тут же отреагировал, сказал, что «рад безумно».
Сейчас стал заботливее, терпимее, хотя я на от чего не зарекаюсь. К нему явно пришло осознание, что начинается новый важный этап, впервые чувствует себя главой семьи.
Я ведь тоже с квартирой, машиной и довольно хорошей работой. Надеюсь, что ве будет нормально.
Удачи Вам! И легкой беременности !
Ещё онэдна дурнина
Спасибо вам!
Сейчас путаются мысли, он очень гордый, то я выгнала его , у него задето самолюбие, плюс его мама во всем поддерживает, а он маму очень любит и слушает.
Поэтому я не знаю, что у нас будет и как.. сейчас стараюсь отпустить ситуацию, время покажет
У вас хоть обрадовался муж, у моего видите еще сомнения , а от него ли ребенок, это очень оскорбительно
Как же вас надо ещё оскорбить, чтобы вы поняли, что о вас вытирают ноги? Ваше то самолюбие видимо ничем не задеть
Как же вас надо ещё оскорбить, чтобы вы поняли, что о вас вытирают ноги? Ваше то самолюбие видимо ничем не задеть
Я не мирюсь с его оскорблениями, не оправдываю его, смотрю на ситуацию трезво.
Как он себя сейчас ведет вызывает отвращения, он сделал все для того, чтобы быть заблокированным везде. И его мамане я больше не позвоню, на эмоциях сделала это, теперь жалею.
Пусть растит своего сыночка до 35 лет в теплице
В общем, прочитала, я не эксперт. Вы своего мамсика лучше знаете, потому вам, по сути, и решать.
Я читаю и мне хочется осудить вашего мужа, но одно останавливает.
Я знаю мужчину, которого по характеру ангелом не назовешь. Он мог и наорать, мог и оскорбить, как ваш, мог и фигню сделать... а потом отходил, до него приходило понимание, что он натворил, и он очень об этом жалел. При этом можно ему многое было в вину поставить, но вернее его для семьи не было.
Ваш муж, возможно, такой же. В нем говорит боль, обида и... если ему 26 все же относительная молодость. Вы лучше его знаете. Знаете, отойдет ли он, осознает, что натворил или же нет. Это ваша семья и вам решать.
Нет, я всегда делаю все домашние дела, оплачивали все наполовину.
Ипотеку, коммуналку и продукты, даже продукты я покупала всегда больше.
Мы жили до этого в гражданском браке и никогда таких вопросов не возникало, он никогда не говорил мне такого.
Ну серьезно, он стал считать все мои деньги, если я себе что-то куплю, он всегда закатывал глаза , подшучивал, типо: везет тебе, покупаешь что хочешь
Япона мать, вы что, страшная или калека, чтоб с таким шлаком связываться?
В общем, прочитала, я не эксперт. Вы своего мамсика лучше знаете, потому вам, по сути, и решать.
Я читаю и мне хочется осудить вашего мужа, но одно останавливает.
Я знаю мужчину, которого по характеру ангелом не назовешь. Он мог и наорать, мог и оскорбить, как ваш, мог и фигню сделать... а потом отходил, до него приходило понимание, что он натворил, и он очень об этом жалел. При этом можно ему многое было в вину поставить, но вернее его для семьи не было.
Ваш муж, возможно, такой же. В нем говорит боль, обида и... если ему 26 все же относительная молодость. Вы лучше его знаете. Знаете, отойдет ли он, осознает, что натворил или же нет. Это ваша семья и вам решать.
Он реально мамсик.
Первым делом , когда он пришел домой и увидел вещи, он и сфоткал и отправил маме.
Я сейчас на единое с собой понимаю всё и звоночки эти были еще до брака, от туда и сомнения, но чувства эти..
Впервые в жизни сталкиваюсь с подобным человеком, с ситуациями.. не знаю, так то он всегда долго отходил и потом конечно он не повторял многих своих ошибок, но .. есть но!
Он не следит за языком, а я не могу это терпеть и сразу выгоняю его, это защитная реакция
Он предложил скидываться на продукты 50/50, так как ему не хватает денег на личные нужды.
Он зарабатывает меньше меня, его задевает что у меня для себя всегда есть деньги, я могу сходить на ногти и купить вещь.
А он нет.
Я говорю, хорошо, раз скидываемся, тогда и домашние обязанности делим, ну и тут Остапа понесло.
Я просто ему сказала, если тебе не хватает, зарабатывай больше, я себя тоже ущемляю, я так же оплачиваю коммунальные, покупаю продукты и не прошу его вернуть половину.
Ваши требования вполне адекватные: пополам должен быть во всем, а не только там где выгодно ему. Привык что мамка и кормила САМА и обстирывала САМА. В браке не так, ты теперь не сыночек, а взрослый дядька! Ишь, девке на шею решил присесть! Не возьмёт на себя свои 50 % по быту, возвращайте его мамке обратно по гарантии.
Я не хочу разводиться.
Я за сохранения семьи, но он не идёт на контакт, он живет у своей мамы сейчас, она меня явно ненавидит после такого
я его выгнала, да, признаю, это не правильно.. у нас уже были подобные конфликты , но на другую тему и я его выгоняла.. не могу справиться с эмоциями, не могу принять его маты, оскорбления.. такая реакция сразу
Маты, оскорбления с его стороны не допустимы. Правильно было выгнать за такое поведение, а не терпеть, становясь жертвой.
Я не хочу разводиться.
Он ещё и мамке рассказывается, как 5-летний мальчик. Фу, 🤦♂️
Прочла всё..
Автор, вам верно советуют аборт.. не от злости или зависти- просто одной воспитывать ребёнка очень и очень тяжело. Вы же не слушаете..
И речь тут даже не про материальное, хотя и оно важно. Речь про помощь именно физическую- отвести/привести в школу, садик, кружок и секцию, проверить уроки, погулять и тд… это все жизненные ресурсы- и немалые ..хватит энергии? Свекровь явно помогать не будет, судя по ее реакции..
И неужто за 4 года не разобрались в человеке вы? Не поверю) просто хотели дожать брак? Но зачем?! Вот супружник то и беснуется- похоже, не очень то в брак хотел…
Прочла всё..
Автор, вам верно советуют аборт.. не от злости или зависти- просто одной воспитывать ребёнка очень и очень тяжело. Вы же не слушаете..
И речь тут даже не про материальное, хотя и оно важно. Речь про помощь именно физическую- отвести/привести в школу, садик, кружок и секцию, проверить уроки, погулять и тд… это все жизненные ресурсы- и немалые ..хватит энергии? Свекровь явно помогать не будет, судя по ее реакции..
И неужто за 4 года не разобрались в человеке вы? Не поверю) просто хотели дожать брак? Но зачем?! Вот супружник то и беснуется- похоже, не очень то в брак хотел…
У меня есть мама и подруги❤️🙏
Всё будет хорошо, я сильная и очень хочу малыша, он долгожданный
Были звоночки, конечно, как любая девушка в долгих отношениях я хотела замуж
Я не давила, мы расстались, он сделал предложение.. ведь я в то время подумала - осознал! Понял!
Но, увы..
Особенно доставило "проглотите что-то".(((
Так и будете, автор, всю жизнь глотать обиды и оскорбления, а то и рукоприкладство. Совет от терпилы - будущей терпиле, если послушаетесь.
А слова про "молодого" и "горячего" вообще выбесили. Насмотрелась на таких: все без исключения - домашние тираны и отъявленные кобели. А их мамашки говорят про "молодых" и "горячих", пытаясь оправдать своих сыночков-урродов, а многие - боясь, что сие сокровище обратно домой вернётся.
Конечно, автор, вам решать - но вангую: не будет у вас нормальной жизни. Ваш муж - великовозрастный инфантил. И однозначно вас не любит, о чём ярко свидетельствует его поведение, в частности, реакция на известие о вашей беременности.
Вы всего три месяца женаты, всего три!!! Любовь должна гореть ярким пламенем, любовь и страсть!
А у вас в сухом остатке - какой-то недоросль-мамсик и равнодушный циничный тип.
Упаси бог иметь такого мужа.
Так 3 месяца просто брак оформили, а так жили гражданским браком и розовые очки упали разбились.
Нормальная. Что значит просто так?
Меня человек оскорбляет, не идёт на контакт, разговаривать и решать проблемы не хочет, а говорит каждый раз о разводе, я что должна?)
Да, не лучший вариант, но я уже просто не смогла с собой совладать
Это не правильно, не оправдываю себя, но почему человек себе позволяет подобное общение со мной?
Зная, что я такое не могу терпеть
Зачем опять эту тему создали? Недавно уже создавали и всё описывали.
Сами виноваты, долго жили вместе и всё видели, но на что надеялись?
Лет вам 27, самостоятельная, зачем звонить его маме и на него жаловаться? На что надеялись, что она его в угол поставит, нашлёпает и за ручку к вам приведёт?
Выгнать мужа можно только один раз и навсегда, иначе это манипуляция, вы делаете это многократно. Свои эмоции нужно усмирять, если надеетесь с ним жить дальше. Я не понимаю как можно после этого жить вместе счастливо.
Как вы представляете свою совместную жизнь? Вы его не первый раз выгоняете, потом, видимо, принимаете обратно, ещё и извиняетесь, говорите что любите, не хотите разводиться, он вас материт, унижает, жалуется мамке, не идёт на контакт. У вас всё в порядке с головой? Вы жили в полной семье, где родители любили и уважали друг-друга или вы просто не понимаете что такое семья и как надо относиться к своей половинке? И с таким мужем вы планировали ребёнка. Верится с трудом.
Разводитесь. После рождения ребёнка. Проще будет с алиментами.
Кто-то говорит что правильно, а кто-то нет
Я посчитала нужным так сделать
А его мама еще и оправдывает, говорит ну не с пустого же места он начал материться 😁
Мать его заблокируйте, иначе они вдвоём из вас душу вытаскивать будут. Когда ваш начнёт вялые попытки по смс помириться (а вы ему выгодны, у вас зарплата хорошая, квартира, машина, вас не выгодно упускать), тогда озвучьте ему по быту и по деньгам требования. Нет? Значит, пусть дует к мамке, будет алиментщиком.
Я не давила, мы расстались, он сделал предложение.. ведь я в то время подумала - осознал! Понял!
Но, увы..
А расставались по какому поводу?
Но, увы..
Автор🤦♀️ Вы это серьезно сейчас? Мама и подруги🤦♀️ - я б ещё могла это понять, если б вам было лет 18-20, но не 27…
А у мамы и подруг своей жизни нет по-вашему? Мама наверняка ещё работает… и не старая, скорее всего…про подруг и говорит не хочу даже. Можно подумать, вместо свидания с мужчиной подруга няньчить вашего ребёнка побежит🤦♀️😆
Таким образом, в сухом остатке вы одна..
Очень хорошо подумайте- точно ли вывезете материнство в одиночку…
«Были звоночки»- так почему не прислушались?!
Автор, долгие отношения- не повод бежать в ЗАГС, долгие отношения- это повод как следует рассмотреть человека, сделать вывод о совместимости…
Хотя, я искренне не понимаю, что можно не понять за 4(!!) года, обычно уже спустя год-полтора всё (ну или почти всё) о человеке понятно 💁♀️
Спасибо вам!
Автор, вот тот факт , что мама руководит его действиями ,самый серьезный. Вы ей похоже , конкурентка в борьбе за ее сыночка.
Не зная сути конфликта, трудно сказать кто из вас прав/неправ
А он нет.
Как же вы в декрет собрались, если у мужа денег даже на себя нет?
Я буду рожать. Мне 27, у меня квартира и автомобиль, хорошая работа.
Чтоб ребенка поднять, машину продам, это долгожданная беременность , аборт исключен.
А вы сами всё потянете? Да даже и с мужем если останетесь , то справитесь? От него толку то, что одна, что с ним,ни помощи ни денег. Уборка/готовка, ребенок полностью, финансы ?
Зачем опять эту тему создали? Недавно уже создавали и всё описывали.
Сами виноваты, долго жили вместе и всё видели, но на что надеялись?
Лет вам 27, самостоятельная, зачем звонить его маме и на него жаловаться? На что надеялись, что она его в угол поставит, нашлёпает и за ручку к вам приведёт?
Выгнать мужа можно только один раз и навсегда, иначе это манипуляция, вы делаете это многократно. Свои эмоции нужно усмирять, если надеетесь с ним жить дальше. Я не понимаю как можно после этого жить вместе счастливо.
Как вы представляете свою совместную жизнь? Вы его не первый раз выгоняете, потом, видимо, принимаете обратно, ещё и извиняетесь, говорите что любите, не хотите разводиться, он вас материт, унижает, жалуется мамке, не идёт на контакт. У вас всё в порядке с головой? Вы жили в полной семье, где родители любили и уважали друг-друга или вы просто не понимаете что такое семья и как надо относиться к своей половинке? И с таким мужем вы планировали ребёнка. Верится с трудом.
А с чего вы взяли что я его маме жалуюсь?
Не на что не надеялась, может только на женскую солидарность и даже её особо не получила, лишний раз убедилась что там сынок всегда только хороший и правильно живет.
Выгонять - это не дело, я с вами согласна, защитная реакция такая у меня на его поведение.
Человек зная об этом продолжает так себя вести, в свою очередь это получает.
Автор🤦♀️ Вы это серьезно сейчас? Мама и подруги🤦♀️ - я б ещё могла это понять, если б вам было лет 18-20, но не 27…
А у мамы и подруг своей жизни нет по-вашему? Мама наверняка ещё работает… и не старая, скорее всего…про подруг и говорит не хочу даже. Можно подумать, вместо свидания с мужчиной подруга няньчить вашего ребёнка побежит🤦♀️😆
Таким образом, в сухом остатке вы одна..
Очень хорошо подумайте- точно ли вывезете материнство в одиночку…
Я не знаю в каком контексте вы это поняли и пишите, но мой ответ таков, пол страны вырастили без отцов и ничего, выросли прекрасные люди, в моем окружении даже они есть
Всегда надеялась только на себя, поэтому многое имею в свои годы, речи об аборте нет, я уверена прежде в своих силах, а так конечно мне никогда не откажут в помощи ни подруги, ни мама )