У нас в стране 80% разводов, а эти женщины отстаивают свой образ жизни и поучают работающих женщин и при каждом удобном случае обвиняют в зависти.
Ну чем гордиться? нереализованности? полной …
Потому что так хочется. Теперь понятно, почему люди предпочитают готовое брать? А сами готовят раз в неделю от силы. Потому что любят разнообразие и могут себе его позволить.
Люди это кто, ты? Всех не надо равнять под одну гребёнку. Не все много жрут как свиньи. И достаточно одного мясного блюда. Моему мужу например не нужен стол из 10 блюд. На завтрак можно съесть омлет, йогурт, блины, оладьи. На ужин тоже что то легкое
Потому что так хочется. Теперь понятно, почему люди предпочитают готовое брать? А сами готовят раз в неделю от силы. Потому что любят разнообразие и могут себе его позволить.
Мы готовим каждый день новые блюда и едим сведён при этом оба работаем, просто покупает всегда филе курицы/рыбы, чищенные креветки, салаты и овощи, которые легко чистить и не тратим на готовку более 30 минут.
У работающих женщин,знаете ли,все выходные уходят на то,чтобы успеть сделать дела,которые домохозяйки делают на неделе спокойно,-те же ноготочки,уборка-готовка-глажка,детьми заняться,покупками и далее по списку.Времени ни на что вечно нет.Повторю,-у домохозяек кругозор зачастую шире,мне есть,с чем сравнить.
Аналогично, всю жизнь до рождения ребёнка работала, 2/3 моих коллег были гораздо менее образованны и с меньшим кругозором, чем мои неработающие подруги.
Моя неработающая подруга, к примеру, Набокова и на русском, и на английском читает, большинство моих коллег не читали нормальную художественную литературу вообще (при этом это были далеко не самые тупые люди).
Касательно политики сходно.
Я и три неработающие девы в этом году помогали организовывать предвыборную компанию для независимых муниципальных депутатов, 70% моих бывших коллег не обладают критическим мышлением, в принципе🥶.
а вы как послушный песик, он приказал не работать, а вы бегом команду выполнять) Скорее всего у вас работы хорошей не было и до встречи с ним, иначе бы вы так легко не отказались. Ваш муж мне по барабану. Я всего лишь даю определение слову патриархат.
Да нет, была классная работа. И образование высшее в престижном вузе. И подработка у меня есть творческая, на которой хорошо зарабатываю, и в удовольствие. И недвижимость есть, свои сбережения))
Я со временем просто поняла, что хочу быть за мужем, это мое. Доказывала, училась, было кайфово, но со временем расставила для себя приоритеты иначе. Нет, определение слову патриархат дала я. А Вы вложили в него негативную окраску. Потому что Вам верить не хочется, что мужчина может и обеспечивать, и прислушиваться, и уважать) Да, так тоже бывает, не расстраивайтесь. Я позволила мужчине себя обеспечивать. И я королева, а послушный песик - это, наверное, из Вашей жизни. Сочувствую и желаю удачи!
Я наоборот потускнела, когда была полгода без работы. Работая я ухаживаю за собой в разы тщательнее, чем дома. Вы бизнес-леди не видели, женщин в офисах, где важен внешний вид, они не ухожены? Реали?
Когда вы можете за собой ухаживать, работая?? Смех. Речь же не о косметике! А о салонных процедурах, туда элементарно надо доехать, бассейне, прогулках, йоге, массаже, это все время, которого у работающих несоизмеримо меньше, чем у неработающих.
Ну давайте обсудим. На какой последней выставке вы были? Что последний раз смотрели в театре? Что прочитали на прошлой неделе?
Я нигде не бываю и ничего не читаю,потому что работаю и нет времени ни на что!В будни приходишь в 8,это хорошо ещё,ребёнок сам уроки делает,приготовила что-то на скорую руку,уроки доделали,уже спать пора.В выходные-вырисовывается огромный список дел,купить-съездить-поздравить-подстричься-убрать-приготовить и тд.Книгу забыла,когда в последний раз читала из художественных,про театр/кино вообще молчу.
Люди это кто, ты? Всех не надо равнять под одну гребёнку. Не все много жрут как свиньи. И достаточно одного мясного блюда. Моему мужу например не нужен стол из 10 блюд. На завтрак можно съесть омлет, йогурт, блины, оладьи. На ужин тоже что то легкое
А речь не про количество. Каждого блюда можно съесть по 100 грамм максимум. Речь о разнообразии. И еде какой захочется. А не потому что в холодильнике греча стоит с печенкой и надо ее доесть)))
Пример блюда и гарнира.
Если Вы дома весь день, то будете весь день есть только это единственное блюдо?
Я уже выше написала. Если у меня выходной, то на обед может быть куриная отбивная к примеру с гарниром ( картошка/гречка/рис), и легкий салатик. На ужин творог/ омлет/ яичница, йогурт, салатик, а на завтрак я покупаю обычно кофе с круассаном. Вот и все, по моему не требует больших усилий
Я другой гость.
Омлет/блины и оладьи на завтрак эльфы готовят?🙄 Кухню после этого тоже они убирают?
Потом при чем сами замужние женщины стонут, как устали за годы брака, накашеварились по шею. А в этой теме как резво уговаривают всех готовить))))) лицемерки.
Когда вы можете за собой ухаживать, работая?? Смех. Речь же не о косметике! А о салонных процедурах, туда элементарно надо доехать, бассейне, прогулках, йоге, массаже, это все время, которого у работающих несоизмеримо меньше, чем у неработающих.
А тут многие живут в какой-то параллельной вселенной,где бизнес леди работает сутками,из спорт зала и салонов не вылезает,готовит каждый день,ещё и выглядит в 30 на 18)))логику тут искать бесполезно
Аналогично, всю жизнь до рождения ребёнка работала, 2/3 моих коллег были гораздо менее образованны и с меньшим кругозором, чем мои неработающие подруги.
Моя неработающая подруга, к примеру, Набокова и на русском, и на английском читает, большинство моих коллег не читали нормальную художественную литературу вообще (при этом это были далеко не самые тупые люди).
Касательно политики сходно.
Я и три неработающие девы в этом году помогали организовывать предвыборную компанию для независимых муниципальных депутатов, 70% моих бывших коллег не обладают критическим мышлением, в принципе🥶.
Еще можно кошек кормить во дворе , вроде тоже подвиг
Если бы у вас было критическое мышление, то вы бы не искали оправдание своему безделью
Потом при чем сами замужние женщины стонут, как устали за годы брака, накашеварились по шею. А в этой теме как резво уговаривают всех готовить))))) лицемерки.
Да, в темах про готовку стонут, а тут доказывают, что работать и готовить завтраки, обеды и ужины - это «раз плюнуть»🥶.
Я когда работала, готовила только в выходные, завтракали и обедали в офисах, ужин чаще всего заказывали.
Я нигде не бываю и ничего не читаю,потому что работаю и нет времени ни на что!В будни приходишь в 8,это хорошо ещё,ребёнок сам уроки делает,приготовила что-то на скорую руку,уроки доделали,уже спать пора.В выходные-вырисовывается огромный список дел,купить-съездить-поздравить-подстричься-убрать-приготовить и тд.Книгу забыла,когда в последний раз читала из художественных,про театр/кино вообще молчу.
Мы с мужем оба работаем и ходим и в театр и на выставки и в рестораны вечером иногда выбираемся. Сколько вы на дорогу тратите что в 8 приходите ?
Я уже выше написала. Если у меня выходной, то на обед может быть куриная отбивная к примеру с гарниром ( картошка/гречка/рис), и легкий салатик. На ужин творог/ омлет/ яичница, йогурт, салатик, а на завтрак я покупаю обычно кофе с круассаном. Вот и все, по моему не требует больших усилий
Ну я вот картошку не люблю, гречу и рис терпеть не могу, яичницу не люблю, вообще яйца воспринимаю только в составе блюда,
просто голый творог тоже не стану есть.
Конечно когда такая непритязательная как вы, то можно обходиться яичками, кашками, картошкой.
А речь не про количество. Каждого блюда можно съесть по 100 грамм максимум. Речь о разнообразии. И еде какой захочется. А не потому что в холодильнике греча стоит с печенкой и надо ее доесть)))
Тоже не поняла, как то, что человек съедает пару рулетов из баклажанов с сыром характеризует его, как «свинью»?😳
Я другой гость.
Омлет/блины и оладьи на завтрак эльфы готовят?🙄 Кухню после этого тоже они убирают?
Это самые простые блюда, которые готовятся быстро. Я бы конечно не выдержала если бы надо было на завтрак обед и ужин готовить разное мясо и пироги печь. Я готовлю максимально быстро и просто, порой даже на несколько дней. Мы не привереды
Ни одна домохозяйка ещё не умерла с голода после развода. Алименты, помобтя, родители помогают, работа какая никакая находится, потом ребёнок уже помогать будет 😁
Всё это глупости. Меня тут тоже пугали что муж в 40 лет бросит, а он хорошие деньги приносит. А в итоге я сама на развод подала, жалею что не выкинула его вещи из окна а время дала собраться. У меня все вверх пошло, а у него вниз, ухаха.
Сестра моя не работает и что? У нее 2 детей и муж, 2 кота и собака. Всем надо время уделить. Если муж бросит (я в такое не верю вообще), она имущество поделит и будет красиво жить))
Да)) Им просто обидно и реально завидно, что кто-то не упахивается. Что кто-то не терпит лишения, унижения, страдает и при этом не работает при хорошем муже. Типа "а так можно было") Они же норовят найти минус и за что-то ухватиться) Если не работаешь, значит, ленивая дура, значит, муж третирует) Не готовишь много блюд, значит не делаешь ничего вообще, паразитка)
Ну не верят они, что делать. Если они не верят даже в то, что нормального мужчину могут найти, но, видимо, так и есть. И ноль женской солидарности, конечно. Я бы вот искренне порадовалась за женщину, которая не хочет работать и которой муж дал эту возможность, а не пыталась бы как-то её опустить.
Сестра все лето на морях отдыхала на яхте плавала, а кто-то до 9 работал и домой приползал с языком на плече. Оно вам надо?)
Ну я вот картошку не люблю, гречу и рис терпеть не могу, яичницу не люблю, вообще яйца воспринимаю только в составе блюда,
просто голый творог тоже не стану есть.
Конечно когда такая непритязательная как вы, то можно обходиться яичками, кашками, картошкой.
Ну молодец, а я не привереда и не помешана на еде. Еда это всего лишь еда. Ничего плохого не вижу в яйцах и кашках, а что вы едите на завтрак? Поди осьминога или устриц? Если вам нужны какие то изыски, то да, вам только по ресторанам питаться.
Еще можно кошек кормить во дворе , вроде тоже подвиг
Если бы у вас было критическое мышление, то вы бы не искали оправдание своему безделью
Если бы у вас было критическое мышление,вам хватило бы ума понять,насколько глупо доказывать людям,которым повезло в жизни не упахиваться на работе,как они несостоятельны и несчастны)Смех один))
Рис/картофель к мясу - это фиговое сочетание, для меня, мы так не едим, если мясо/рыба, то на гарнир век ним в 90% случаев запечённые/тушеные овощи, это значительно вкуснее и полезнее, но естественно значительно больше времени на готовку: помыть, почистить, порезать.
Опять же, завтрак такой на постоянной основе, как и яйца на ужин/завтрак ежедневно - не вариант для меня.
А если говорить про яйца, то ни я сама, ни мои муж и дочка без овощей их не любят, а это естественно тоже время (если на порцию не 1/4 помидора добавляется, а нормальное количество, как на шакшуку, например).
Мы едим много овощей и свежих, и термически обработанных, это полезно и вкусно, но это время на готовку.
Блин, это тоже одно из моих любимых блюд) У меня мама их потрясающе готовит, я сама давно это блюдо не готовила почему-то. С чесноком, сыром, очень вкусно. Как и фаршированные баклажаны, просто обьедение. Да даже просто пожарить баклажаны пластами и с сыром....) Вкуснота
Рис/картофель к мясу - это фиговое сочетание, для меня, мы так не едим, если мясо/рыба, то на гарнир век ним в 90% случаев запечённые/тушеные овощи, это значительно вкуснее и полезнее, но естественно значительно больше времени на готовку: помыть, почистить, порезать.
Опять же, завтрак такой на постоянной основе, как и яйца на ужин/завтрак ежедневно - не вариант для меня.
А если говорить про яйца, то ни я сама, ни мои муж и дочка без овощей их не любят, а это естественно тоже время (если на порцию не 1/4 помидора добавляется, а нормальное количество, как на шакшуку, например).
Мы едим много овощей и свежих, и термически обработанных, это полезно и вкусно, но это время на готовку.
Я не писала что ежедневно ем яйца или творог. Это как один из вариантов.
Вот это вас колбасит, Автор) А что это с вашей стороны, если не зависть и обида на жизнь, что нет желающих вас содержать? Какие же мелкие душонки у людей, хоть на форуме всю правду узнаешь, что про тебя окружающие думают
Я работаю, мне абсолютно не завидно что кого то содержат.
Содержанок видно сразу, там жизнь остановилась и ты не личность, а содержанка.
Из опыта скажу что женщины сидя в декрете даже тупе ют , мозг не работает, темп времени сейчас другой
Да, в темах про готовку стонут, а тут доказывают, что работать и готовить завтраки, обеды и ужины - это «раз плюнуть»🥶.
Я когда работала, готовила только в выходные, завтракали и обедали в офисах, ужин чаще всего заказывали.
Вы невнимательно читаете.
В этой теме доказывают, что НЕ работать и готовить очень сложно.
Эта тема вообще не про работающих, а о домохозяек.
Это самые простые блюда, которые готовятся быстро. Я бы конечно не выдержала если бы надо было на завтрак обед и ужин готовить разное мясо и пироги печь. Я готовлю максимально быстро и просто, порой даже на несколько дней. Мы не привереды
Блины и оладьи готовятся быстро?😳
Я блины жарю раз в год, только на Масленицу. Когда хочется раз в полгода, просто завтракаем в Андерсоне в выходные, это явно не то блюдо, на которое стоит тратить время, как по мне.
Пироги, которые Вы имеете в виду, и я не пеку, пеку мафией/кексы с 1/5 нормы сахара или вообще без него (со сладкими фруктами/ягодами) из цельнозерновой/полбяной/кукурузной муки раз в пару недель, убеждена, что для ребёнка это лучше, чем покупная выпечка со стандартным количеством сахара.
И ещё раз уточню: вот Вы приготовили условные отбивные, и Ваша семья будет их есть на обед и ужин несколько дней подряд?🙄
Да)) Им просто обидно и реально завидно, что кто-то не упахивается. Что кто-то не терпит лишения, унижения, страдает и при этом не работает при хорошем муже. Типа "а так можно было") Они же норовят найти минус и за что-то ухватиться) Если не работаешь, значит, ленивая дура, значит, муж третирует) Не готовишь много блюд, значит не делаешь ничего вообще, паразитка)
Ну не верят они, что делать. Если они не верят даже в то, что нормального мужчину могут найти, но, видимо, так и есть. И ноль женской солидарности, конечно. Я бы вот искренне порадовалась за женщину, которая не хочет работать и которой муж дал эту возможность, а не пыталась бы как-то её опустить.
Не переживайте, за вас порадуемся, удачно нашли донора
Только не мечтайте что вам завидуют
А как вы умудряетесь так за *** кухню от блинов/оладий? Не знаю, я аккуратная и мне не нужно каждый раз после готовки надаривать кухню. Тряпкой протерла столешницу, плиту и чисто
У меня просто очень чисто, всегда, у людей так только после генеральных уборок.
Если я жарю что-то, я всегда после этого мою плиту и фартук за плитой, например, при том, что я всегда при жарке использую специальный раскладной защитный экран (его мою в посудомойке).
Блин, это тоже одно из моих любимых блюд) У меня мама их потрясающе готовит, я сама давно это блюдо не готовила почему-то. С чесноком, сыром, очень вкусно. Как и фаршированные баклажаны, просто обьедение. Да даже просто пожарить баклажаны пластами и с сыром....) Вкуснота
Да, я их делаю раз в год от силы.
У меня их покойная бабушка просто божественно готовила, она в начинку добавляла не чеснок, а 🌶 😋.
Я блины жарю раз в год, только на Масленицу. Когда хочется раз в полгода, просто завтракаем в Андерсоне в выходные, это явно не то блюдо, на которое стоит тратить время, как по мне.
Пироги, которые Вы имеете в виду, и я не пеку, пеку мафией/кексы с 1/5 нормы сахара или вообще без него (со сладкими фруктами/ягодами) из цельнозерновой/полбяной/кукурузной муки раз в пару недель, убеждена, что для ребёнка это лучше, чем покупная выпечка со стандартным количеством сахара.
И ещё раз уточню: вот Вы приготовили условные отбивные, и Ваша семья будет их есть на обед и ужин несколько дней подряд?🙄
Мы едим мясо/рыбу только на обед. Писала выше. На завтрак и ужин что то легкое. И да, мы вполне можем пару дней поесть и отбивные, ничего страшного в этом я не вижу. Потом что то другое приготовлю. Делаю иногда заготовки на неделю, замораживаю, потом только достать и на сковородку.Мы оба работаем и упрощаем себе жизнь, не заворачиваемся с готовками.
мафией=маффины
Короче, то, что просто замесил, разложил по силиконовым формам/залил в стеклянные формы и закинул в духовку.
Пирожные/песочные пироги пеку только на мероприятия типа ДР/НГ пару раз в год не потому, что купить не можем, а потому, что кладу значительно меньше сахара, чем обычно добавляют в кондитерских, ну, и в целом, считаю, что такие вещи стоит есть максимум раз в неделю в количестве 1-ой порции (не из-за веса, я даже тощая, но сладкое оч хреново влияет на здоровье, в целом).
Если бы у вас было критическое мышление,вам хватило бы ума понять,насколько глупо доказывать людям,которым повезло в жизни не упахиваться на работе,как они несостоятельны и несчастны)Смех один))
Критическое мышление домохозяйки это уже анекдот.
Мышление у вас обывателя, ибо надо чем то себя занять и создать видимость движухи, если вы не специалист ни в чем. Прока от вас нет. Визуализация нужности от ненужности