Гость
Статьи
Отец алкоголик губит …

Отец алкоголик губит мою жизнь

Отец бухает на протяжении многих лет, мама умерла когда мне было 13 и всю юность свою я пыталась выжить в этом мире.
Летом работала в супермаркете, чтобы нормально одеться в школу, пошла на полноценную работу в 18, наплевав на образование, чтобы не сдохнуть с голоду.
Сейчас многие скажут, что можно было бы и на заочно и ничего, многие так делали.
Но я была не одна, у меня всю жизнь этот крест на шее, которого было жалко кинуть. Я его кормила, одевала, платила коммуналку. А он всё бухал.
Сейчас мне 30 и я замужем. Отца моего "спасали" не раз. Лечили, кодировали, искали работу. Хватало не больше, чем на пол года. Я уже сбилась со счета, сколько раз мы снимали ему жилье (квартиру пропил) , устраивали на работу и тарили холодильник до первой ЗП. Пару месяцев проходит и его отовсюду выгоняют и он снова приходит к нам. Сейчас ситуация изменилась. У нас финансовые трудности и делать для него, то что мы делали раньше - уже не по силам. Да и устали, сил просто нет. Нам уже 30, куча не вылеченых болячек, которые надо вылечить, чтобы были дети, а этот... снова пришёл к нам под дверь.
Остался на улице. На работу его не берут, сам нихрена не хочет делать, в свои 58 выглядит на 75 и похож на бомжа. Морально конченный человек, для которого нет ничего святого, похрен на всё, кроме водки.
Считает, что он не больной. Все родственники давно отвернулись от него и я сама очень желаю этого, но меня держит жалость. Зимой приходит под дверь и сидит. Если доходит до того, что надо рыться в мусорке- он будет рыться в мусорке под моим домом.
Я каждый день схожу с ума и сгораю в этом. Я люблю папу и не желаю ему зла. Но как же я хочу, чтобы этот кошмар закончился, а сколько он ещё проживёт, только судьбе известно.

Ольга
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую вам.

Гость

Нечего его жалеть. Он не мучается, он наслаждается, мучаетесь вы и вашего мужа втянули в это. Продавайте жильё и уезжайте, он сам выбрал такую жизнь, вот пусть сам и выгребает, взрослый человек.

Гость

Сама себе губишь жизнь. Возишься с ним потому что жалко его, а вот ему посрать на всё и на тебя в первую очередь, потому что алкоголь важнее в его жизни. Привык....привык к тому что ты ему поможешь и в деле не бросишь, а сколько ему осталось это уже сам должен решить.

Автор, это вы виноваты. Алкоголик должен "допиться до трезвости". То есть, пасть на самое дно, после которого САМ решит выбираться из этого. А вы ему мешали это сделать. Вы все время лезли со своей помощью, были созависимой, которая растягивает ситуацию на долгие годы. Неужели за все это время никто не объяснил вам суть или вы сама не искали информацию?

Саби

К доктору шурову его отведите .
Если даст интервью на ютубе для их клинике ,лечение бесплатное .конфетку из него сделают . Это лучшая клиника,где не просто кадируют или не дают пить ,а меняют личность людей ..
А он то сам хочет бросит пить ?

Саби

Ой ... образование .. нет,не скажу я вам ,надо было учиться .. у меня сестра с двумя высшими и магистратурой ,то в пенсионном фонде работает ,то в жко отделе ..
Это для гос профессий ,с низкими зп .
Если вы хотите бабки,учитесь масштабиррвать деньги ... там образование не надо

Саби

У меня тоже среднее специальное..
Работаю стилистом сама на себя ..
Раскручивайте сети ,обучайте..
Илите с бьютти

Саби
Саби

К доктору шурову его отведите .
Если даст интервью на ютубе для их клинике ,лечение бесплатное .конфетку из него сделают . Это лучшая клиника,где не просто кадируют или не дают пить ,а меняют личность людей ..
А он то сам хочет бросит пить ?

Там он у них будет лежать год .
Позвоните ,узнайте все условия ..

Гость
Бонифаций

Автор, это вы виноваты. Алкоголик должен "допиться до трезвости". То есть, пасть на самое дно, после которого САМ решит выбираться из этого. А вы ему мешали это сделать. Вы все время лезли со своей помощью, были созависимой, которая растягивает ситуацию на долгие годы. Неужели за все это время никто не объяснил вам суть или вы сама не искали информацию?

Как вы предлагаете бороться с человеком который спит под дверью? Вы слабо себе представляете ситуацию

Саби

Он от стыда не трещвеет ..коода его приведут в порядок ... он обалдеет,что он натворил .. и может напиться или повеситься .. поэтому ,аоода он выздоровит ,не колите его упреками ,в день по три раза..пожалуйста..

Саби
Гость

Нечего его жалеть. Он не мучается, он наслаждается, мучаетесь вы и вашего мужа втянули в это. Продавайте жильё и уезжайте, он сам выбрал такую жизнь, вот пусть сам и выгребает, взрослый человек.

Это уже ведь не человек

Ольга
Саби

Он от стыда не трещвеет ..коода его приведут в порядок ... он обалдеет,что он натворил .. и может напиться или повеситься .. поэтому ,аоода он выздоровит ,не колите его упреками ,в день по три раза..пожалуйста..

Вы думаете, он за 16 лет ни разу не бывал трезвым?) И закрывала дома и в больнице... Да похрен ему на всё

Ольга

Я не лезла никуда, по крайней мере последние пару лет.
Пока я с ним жила, лет до 23, я ещё его тянула, а потом я вышла замуж и переехала.
Он САМ приходит к моему дому, а не я его зову...
Сидит под подъездом, зимой в минус и меня ждёт...
А вы представляете, какого это каждое утро видеть своего папу таким?
Как он в мусорке под твоим окном роется? Во всём городе миллион альфаторов, а он приходит к тому, что возле моего дома.
Я и без вас знаю, что если алкоголик лечиться не хочет, то ему ничего не поможет. Я не хочу уже его спасать, лечить, исправить...
Я хочу, чтобы он исчез из моей жизни..

Ольга
Саби

Какой порядок? Какой выздоровеет?)))
Вы кажется меня совсем не поняли.
Не изменится он никогда и уже ничего ему не поможет.

Гость

Автор это не отец в полном понимании этого слова не корите себя ни в чем, настоящий именно отец так не поступит...вы вправе выкинуть его из своей жизни

Гость

Автор у меня была похожая ситуация только с старшим братом после смерти родителей он превратил и свою и мою жизнь в ад....однажды в момент его просветления мы поговорили с ним продали недвигу честно все поделили я уехал купил себе квартиру и прочее....
Свои деньги он естественно прогулял....
Но это его выбор и прочее я не о чем не жалею хоть он и пытался много раз найти где я живу но все поезд ушел....

Гость

Как вы предлагаете бороться с человеком который спит под дверью? Вы слабо себе представляете ситуацию

А если под дверью спал сосед? У вас был бы ответ? Я отлично представляю все эти ситуации.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: