Дело в том , что через пару недель у меня родится сын, муж не хочет покупать кровать и коляску обосновывая это тем что есть почти новая «дорогая» по его словам коляска и кроватка оставшееся от ребёнка …
Когда бабушка и дедушка требовали внука , тогда совсем и не наглость , а в порядке вещей ...
мои родители купили все для первого внука , так как они очень его ждали .
Наша бабушка на нас последнюю копейку тратила , также как и дедушка . Но видать у нас всегда было исключение , так как многие бабули и дедули считают , что они ничего и никому не должны ....
Неужели кто-то по требованию бабушек и дедушек рожает?
И неужели эти кто-то, потом ещё и последние копейки у них берет с видом - вы внуков хотели, вот теперь покупайте всё, это в порядке вещей.
Да уж.. Похоже сейчас внуков хотеть нельзя, а то родят и посадят вам на полное довольствие.
Я бы согласилась взять, если вещи нормально выглядят и удобные, особенно важно чтобы коляска была удобная. Нафиг на это тратить деньги? Ребенок даже не запомнит этого всего. И большая глупость покупать тряпье - дети растут очень быстро, к тому же все портят и рвут. Лет до 7-8 нет смысла заморачиваться красотой одежды и предметов обихода, все будет испорчено, поломано, изрисовано, изорвано. Дети - варвары, а не умильные ангелочки.
Деньги лучше потратить на образование - хорошую школу, если надо частную, топовый вуз, т.к. все это - будущее ребенка: и его знания, и его мировоззрение, и его социальные привычки/манеры, и его круг общения. Стремитесь ребенка устроить в приличное общество, дать ему побольше возможностей, привить ему критическое мышление и чувство собственного достоинства. А барахло купить не проблема.
Тут для начала надо разобраться, что имеет в виду автор под новой кроваткой. Они есть новые за 4 тыс и за 40. Я бы на ее месте предпочла подержанную за 40. А так да, я та бабушка, которая купила внучке новую кроватку что- то за 15-18 тыс. Себе в квартиру обычную добротную за 2 с рук. Она прекрасно спит что в одной, что в другой.
у меня двое и никому ничего нового не покупала и даже в мыслях не было. и дело не в жадности, а в целесообразности. им ***, это факт, чистым и целым - ничего не останется, нужно это на пару лет, ну и смысл тратить деньги на новое?
кстати, в вашей семье это нужно только вам.
Мы покупали новую кроватку и 2 коляски, но я была благодарна близким родственникам за одежду и я рада, когда сама могу отдать подругам вещи.
Дети вырастают очень быстро.
Автор деньги икжа надо выкручиваться. Экономить ни в коем случае нельзя повертье он привыкнет и будет экономить асю жизнь. Выдавлийте деньги. Он должен как собака запомнить ято ребенок = деньги иначе нельзя. И точка. Сами ищите ключик
Можете доить деньги на другое типо ок коляска пойдет в помойку потом. Но ребенку нужен счет на образование. Квартира. Деньги накопления. Если это девочка то с детсва можно бриллианиы золото ей закупать начинать прям, на др на год жизни подвеску с бриллиантои покупаеье. И тд.
Автор деньги икжа надо выкручиваться. Экономить ни в коем случае нельзя повертье он привыкнет и будет экономить асю жизнь. Выдавлийте деньги. Он должен как собака запомнить ято ребенок = деньги иначе нельзя. И точка. Сами ищите ключик
Можете доить деньги на другое типо ок коляска пойдет в помойку потом. Но ребенку нужен счет на образование. Квартира. Деньги накопления. Если это девочка то с детсва можно бриллианиы золото ей закупать начинать прям, на др на год жизни подвеску с бриллиантои покупаеье. И тд.
Вот это прям сильный совет))
Автор, кровать можно купить. Ну да, это не очень брать после кого-то. Тем более, хоть это все и моется, но своему ребенку также покупала новую кроватку. Но и сейчас хотя ничего не поменялось))я такая же брезгливая. Коляску тоже брала новую, "без пропега". Хотя сейчас уже думаю,возможно это было ни к чему. Коляску можно было и поддержанную взять, главное смотреть на состояние и сколько детей в ней катали. Вдруг трясти начнет при катании, амортизация на колесах не айс. В любом случае, если и решитесь взять ту же кровать, то матрац необходимо туда покупать новый. Ну и потом, вам же наверняка оплатили наперед отпуск по беременности и родам, чего с этих денег сами не купите, раз муж скупой?
Вам же за роды должны хорошо заплатить были когда вы вышли в декрет, можно было на эти деньги купить не только хорошую коляску и кроватку
А вообще видимо у них так в семье принято что в детстве носили обноски
У моего бы мужа мать с радостью принесла нам еще чужих с работы вещей
Но я из другой семьи и сразу забеременев сказала чтобы даже не думали
Купили все новое без кислых мин :)
Мне свекровь приносила детские шмотки, пеленки оставшиеся после ее внучки... Поблагодарила и вернула назад)) она, конечно, без злого умысла, чтоб можно было сэкономить на детских вещах. Но я лично никогда за кем-то не носила вещей, и ребенок так же не носит. Брезгую😂
У меня первенец и я всегда мечтала о таком приятных моментах как покупки для малыша.. и сейчас для меня это все дико , учитывая что я не из богатой семьи , но мы никогда ни за кем не донашивали ничего
Автор, чтобы так "мечтать", как вы говорите, нужно чтобы либо у вас были деньги, либо муж щедрый))) а учитывая, что второе отпадает, а первого у вас нет, то ему и решать
Коляска и кроватка не для малыша, а для вас. Ему вообще пофиг где он и что он. Я никогда в жизни не куплю новорожденному новые вещи. Зачем тратить такие деньги в пустоту
У моего мужа отличный заработок , не вижу необходимости пахать на работе) только если по очень большому желанию )
Так это деньги вашего мужа! Он вам их сейчас не дает! Как было до декрета? Он был щедр и вас одаривал, или вы сидели дома,считая каждую копейку? Есть то богатые крохоборы, а есть бедные,которые готовы отдать последнее любимой
Я б ребенку не стала брать чужое,столько пришизнутых баб,которые иголки втыкают,какие-то обереги и прочую фигню в детские кроватки,коляски! Я хоть в это всё не верю,но бу вещи ребенку брать не стану. Ни факт,что предыдущая мамашка с головой дружила
Ну так покупайте.
Вы с себя то почему вопросы обеспечения ребёнка снимаете?
Вы считаете вы бы и заработали и купили
сами то чего не купите на то что заработали?
Раз вы с его сестрой в плохих и вы брезгуете ее вещами вам и зарабатывать на новое самой
Бабы всегда создают выдуманные проблемы
Сама и решайте свои фантазии и хотелки тупые бабские
Мне не нравится идея засорения экологии детскими вещами, которые нужны на пару месяцев.
Коляску покупайте, а вот кроватку (без матраса) можете взять, если подходит к вашему интерьеру.
О будущих детях не думайте, там будет уже другая мода и, возможно, даже технологии и сегодняшние вещи вообще потеряют актуальность.
так уверены некоторые что забеременеют во второй раз и даст им бог больше чем 1 ребенка ) оптимисты )
К сожалению мне ни оплатили ни копейки по беременности , и не оплатят , так как у мужа превышает доход на прожиточный минимум) и наша семья считается обеспеченной
Вот заранее ты думать не приучена? мужа не узнала толком и забеременела не имея своей заначки в 10 тыс баксов?
Значит молчи в тряпочку
А хочешь чтобы было по твоему зарабатывать надо самой
чьи бабки тот и заказывает музыку
Если так будут думать все мужчины , то зачем тогда вообще создавать семью ? Понятное дело что ребёнок это затраты
Не создавайте и не рожайте.
Вы сами попробуйте пахать и бабки зарабатывать
Тогда поймете как мужикам тяжело и почему они экономят
вы пахали на тяжелой работе
нет
Вот и транжирите бабки на всякую хуету
в башке у вас насрато
с сестрой его не дружите
Типичная глуппая кура
\зачем вам вообще рожать дуррр полно и без вас и ваших детей
Типичный мужчина-попрламщик у вас. Максимально сэкономит на вас и на ребенке. Ходить ребенок будет в сэконд хэнде или в вещах купленных вами.
Тянуть ребенка будет только вы .
Уверена что вас он воспринимает как бесплатный инкубатор
Люди у которых есть деньги и которые умеют их зарабатывать и тратить не видят никакой проблемы в б/у вещах.
Тем более детских.
А вот нищих б/у вещами можно обидеть, для них это триггер и оскорбление.
вы где таких состоятельных видели чтоб им было окей что их первенец, к примеру, как в случае с автором, донашивал за кем-то? Вы в своём уме?
У меня второй ребёнок сейчас и я не хочу чтобы она донашивала хоть что-то после первого и я все купила новое, и да, в моем кругу, я такого треша не слышала чтоб люди при деньгах брали у кого-то б/у для себя.А у автора первенец… конечно она хочет чтобы все было новое и по ее вкусу.
вы где таких состоятельных видели чтоб им было окей что их первенец, к примеру, как в случае с автором, донашивал за кем-то? Вы в своём уме?
У меня второй ребёнок сейчас и я не хочу чтобы она донашивала хоть что-то после первого и я все купила новое, и да, в моем кругу, я такого треша не слышала чтоб люди при деньгах брали у кого-то б/у для себя.А у автора первенец… конечно она хочет чтобы все было новое и по ее вкусу.
война идет в мире кризис
а у нее в кругу не донашивают
А муж зачем нужен?) Женщина рожает,портит свое здоровье и внешность,еще и семью содержать должна?)
А муж предлагает качественную , в хорошем состоянии кроватку и коляску. А что будет, например, с новенькой кроваткой, если один ребёнок на ней поспит? А что будет с коляской после одного ребёнка? Ведь это же не пелёнки, и не ползунки.
Такие вещи, как кроватка, коляска, ходунки, стульчик для кормления, велосипедик после одного ребёнка красивые и качественные - очень даже можно взять.
Но если бы не было, то муж, конечно бы купил.
Но автор капризничает, хочет всё новое. Если хочет нового - почему сама не хочет работать? Ведь она не всю жизнь на 9-ом месяце беременности была. До беременности и до декрета можно же работать.
Кто же ей не давал работать?
А не хочет работать - тоже пожалуйста. Но тут уж и капризничать нечего. Бери то, что дают.
А муж предлагает качественную , в хорошем состоянии кроватку и коляску. А что будет, например, с новенькой кроваткой, если один ребёнок на ней поспит? А что будет с коляской после одного ребёнка? Ведь это же не пелёнки, и не ползунки.
Такие вещи, как кроватка, коляска, ходунки, стульчик для кормления, велосипедик после одного ребёнка красивые и качественные - очень даже можно взять.
Но если бы не было, то муж, конечно бы купил.
Но автор капризничает, хочет всё новое. Если хочет нового - почему сама не хочет работать? Ведь она не всю жизнь на 9-ом месяце беременности была. До беременности и до декрета можно же работать.
Кто же ей не давал работать?
А не хочет работать - тоже пожалуйста. Но тут уж и капризничать нечего. Бери то, что дают.
А *** такой муж, если автору нужно для своего ребёнка б/у брать?
Он ее просил ребёнка родить, он и должен ответственность на себя брать в первую очередь.
А вы с пополамщиком живете? Если да то понятно. В моем понимании если мне надо самой работать для того чтобы купить все новенькое для ребёнка… тогда зачем муж нужен? Автор просит всего лишь кроватку и коляску новую для их совместного ребёнка, а не Мерседес последней модели. А в следующий раз он ей предложит взять ношеные после кого-то ползунки?
ты не видишь мир вокруг себя
идет война был ковид еды нет ресурсов нет
куда ты рожаешь ?
Мозгов совсем нету?
И что теперь? Не рожать?
Автор не живет в стране где проходят боевые действия, был ковид и что? Ну представьте что это была очередная эпидемия холеры но она закончилась. Еды нет? Вы голодаете что ли? Если да, то не мешало бы работу нормальную найти ну или на крайняк мужа.
У людей не должна останавливаться жизнь только потому что в какой-то стране идёт война.
И что теперь? Не рожать?
Автор не живет в стране где проходят боевые действия, был ковид и что? Ну представьте что это была очередная эпидемия холеры но она закончилась. Еды нет? Вы голодаете что ли? Если да, то не мешало бы работу нормальную найти ну или на крайняк мужа.
У людей не должна останавливаться жизнь только потому что в какой-то стране идёт война.
Автор может отправляться на поиски алегарха, она ж достойна.
А вы с пополамщиком живете? Если да то понятно. В моем понимании если мне надо самой работать для того чтобы купить все новенькое для ребёнка… тогда зачем муж нужен? Автор просит всего лишь кроватку и коляску новую для их совместного ребёнка, а не Мерседес последней модели. А в следующий раз он ей предложит взять ношеные после кого-то ползунки?
У нас с мужем общий бюджет. Моя зарплата всегда была ниже, чем у мужа. Даже было так, что моя зарплата была в 4 раза ниже, чем у мужа.
В декрете сидела я, муж содержал. Но декретные получала.
Брали от родственников и кроватку, и коляску, и стульчик для кормления.
Если это всё в очень хорошем состоянии, я была не против. Конечно, если бы было что-то сломано или потёрто, то не брала бы.
Мне кажется, автор капризничает ещё и потому, что с сестрой мужа плохие отношения у неё. Если бы была её сестра, то может, взяла бы спокойно кроватку и коляску.
А у меня с сёстрами мужа хорошие отношения.