Дело в том , что через пару недель у меня родится сын, муж не хочет покупать кровать и коляску обосновывая это тем что есть почти новая «дорогая» по его словам коляска и кроватка оставшееся от ребёнка …
Автор, сейчас всё дорого. Надо экономить.
Автор конечно приятней новое. Но в вашей ситуации. У вас тема вопиющая а смысл ну не от бомжей кровать предложили. Не с авито от непонятно кого. Хотя и там предложения выставляют люди. А у вас родственница сестренка. К тому же с чего вы надумали что она еще будет рожать? Некоторым материнства и с одним по горло. Вы еще смешнее когда написали что еще одного планируете. Уже. Опуститесь автор и присмотритесь к мужу. Коляска чепуха. Посмотрите чем он будет кормить вас когда декретных мизер, ну и в остальном. Не будьте транжирой. Ребенок еще не соображает. По барабану ему чья коляска. Так что это ваш загон. И только. Не вижу смысла идти покупать хуже, если есть от сестры. Ну и привыкайте сегодня коляску отказал завтра скажет что у вас одна куртка и пара сапог и достаточно. Вобщем не планируйте рожать второго сразу.
Автор конечно приятней новое. Но в вашей ситуации. У вас тема вопиющая а смысл ну не от бомжей кровать предложили. Не с авито от непонятно кого. Хотя и там предложения выставляют люди. А у вас родственница сестренка. К тому же с чего вы надумали что она еще будет рожать? Некоторым материнства и с одним по горло. Вы еще смешнее когда написали что еще одного планируете. Уже. Опуститесь автор и присмотритесь к мужу. Коляска чепуха. Посмотрите чем он будет кормить вас когда декретных мизер, ну и в остальном. Не будьте транжирой. Ребенок еще не соображает. По барабану ему чья коляска. Так что это ваш загон. И только. Не вижу смысла идти покупать хуже, если есть от сестры. Ну и привыкайте сегодня коляску отказал завтра скажет что у вас одна куртка и пара сапог и достаточно. Вобщем не планируйте рожать второго сразу.
Автор уже давно не работает
сэкономьте на муже!! кормите раз в три дня!! а также не смывайте после него, потом еще сходит!!
Вы за своим мужем смываете г@но и мочу 😳
Может суд автора сам готовит ?! Мой например сам за собой какашки смывает, готовит тоже сам ... а насчёт кроватки , также мог бы сказать , хоть и получает прилично .
Выбрали быть домохозяйкой - слушайтесь мужа тогда. Сами себя посадили в золотую клетку, а теперь какие-то права качаете. Раньше женщины тоже права голоса не имели, когда на шее у мужчины сидели. Терпеть не могу таких, которые из себя ничего не представляют, кроме инкубатора, и при этом считают, что что-то решать могут в семье.
У меня первенец и я всегда мечтала о таком приятных моментах как покупки для малыша.. и сейчас для меня это все дико , учитывая что я не из богатой семьи , но мы никогда ни за кем не донашивали ничего
Вы знаете, я тоже сначала думала что надо новое, потом пожалела что столько денег потратила. Сейчас б/у вещи можно в отличном состоянии с рук взять сильно дешевле, чем в магазине. Ребёнок пользуется этим всего ничего, из-за этого отдавать кучу денег на новые вещи нецелесообразно. Тут ваш муж прав. Другое дело что он ваши хотелки не ставит на первое место и вам из-за этого обидно.
Не знаю, мы финансово обеспечены . Но не брали ни первому, ни второму ребенку новую кроватку и коляску. Кроватку купили через сайт бу, в отличном состоянии за копейки. Коляска осталась от его сестры. Ну это мое мнение, смысл тратить на такое кучу бабок. Например старший в коляске отьездил пока сидеть не научился, в прогулке он вообще не сидел. Кроватка была до года, в год ребенок переехал в свою комнату на большую кровать) там и до сих пор спит)
Автор а у вас что выбор есть? Соглашаться или нет. Вас так то поставили перед фактом, что ничего муж не купит и либо вы берете б/у у сестры или останетесь без коляски и кроватки. Нравится не нравится придется смирится. Вот такого мужа вы выбрали, привыкайте
Ртом в ухо по русски объясни
Ребенку до 3 лет вообще пофиг в чем спать, на чем кататься и какие у него распашенки. Главное что б ему было тепло, сыто и мама с папой были рядом.
Я не знаю, как автор собирается объяснять мужу, что он "обязан", когда он ни разу не обязан. Молодец, что посчитала зарплату мужа, и даже оценила, что ему деньги легко достаются (вообще легко и приятно, когда другие работают), и что сама "беременная девушка"(удивительно), и что ребенка муж просил (типа сама не при делах), и не собирается "пахать" - автор куда ни плюнь везде молодец.
Автор забейте. Не советую скандалить из за этого с мужем. Берите что дают. Вас ждёт ещё очень много сюрпризов.
Коляска и кровать это начало. Учитесь прислушиваться. Кое где можно настоять на своём. Когда ребёнку будет года три вам вообще будет по фигу какие у вас там были коляски кровати.
Там уже надо будет следующую Коляску, велик, беговел, самокат, другую кровать. В Общем до 18 лет покупок будет очень много.
И ещё совет - копите деньги. Отдельно от мужа.
Когда у меня появился свой доход больше чем у мужа, наши отношения сильно поменялись.
Хочу отметить ребёнку др в детском центре, а он не хочет.
А я беру и приглашаю его племянников, и кучу других гостей, и все в восторге племянники его матери рассказывают как было круто.
А до беременности вы тоже ходили к мужу с протянутой рукой чтобы трусов себе купить? Или он раньше все оплачивал, а сейчас жмотися?
По моему он и раньше вас не баловал. А сейчас вообще себя покажет . Вы же теперь никому не нужная девушка и именно поэтому он ребенка хотел - чтобы вы не могли никуда деться, чтобы ваш голос не учитывался при принятии семейных решений. Все девушка, вы уже не в клетке,а на цепи.
Автор забейте. Не советую скандалить из за этого с мужем. Берите что дают. Вас ждёт ещё очень много сюрпризов.
Коляска и кровать это начало. Учитесь прислушиваться. Кое где можно настоять на своём. Когда ребёнку будет года три вам вообще будет по фигу какие у вас там были коляски кровати.
Там уже надо будет следующую Коляску, велик, беговел, самокат, другую кровать. В Общем до 18 лет покупок будет очень много.
И ещё совет - копите деньги. Отдельно от мужа.
Когда у меня появился свой доход больше чем у мужа, наши отношения сильно поменялись.
Хочу отметить ребёнку др в детском центре, а он не хочет.
А я беру и приглашаю его племянников, и кучу других гостей, и все в восторге племянники его матери рассказывают как было круто.
Как у вас поменялись отношения с мужем? В лучшую сторону?
Обычно коляску бабушка с дедушкой покупают. Спросите своих - не хотят ли купить?
А кроватку почему бы не купить со своих денег?
Никогда не слышала о такой традиции... коляска - очень дорогой подарок, тысяч 50 в среднем! Что там за бабушка с дедушкой, которые могут себе это позволить? Да и просить такой подарок - ну просто наглость 80 уровня!
Мне не нравится идея засорения экологии детскими вещами, которые нужны на пару месяцев.
Коляску покупайте, а вот кроватку (без матраса) можете взять, если подходит к вашему интерьеру.
О будущих детях не думайте, там будет уже другая мода и, возможно, даже технологии и сегодняшние вещи вообще потеряют актуальность.
А в покупке коляски тогда какая необходимость? Кроватка хотя бы до 4 лет ребенка пригодятся, а коляска на год, максимум 2 года, потом пойдут велосипеды, самокаты, снегокаты, да и ножками много уже будет ходить сам.
У меня первенец и я всегда мечтала о таком приятных моментах как покупки для малыша.. и сейчас для меня это все дико , учитывая что я не из богатой семьи , но мы никогда ни за кем не донашивали ничего
Вы помните свою коляску и кроватку?)) Иначе откуда такая уверенность, что ваша мама купила это вам в универмаге, а не взяла у тете Маши? Речь же не про поношенные ползунки...
Конечно, расходы на ребёнка должны нести родители, а не бабушка с дедушкой. Бабушка с дедушкой - только по желанию что подарили, то и ладно.
Просто у нас все бабушки стараются коляску купить в качестве подарка, поэтому так написала.
А если бабушки-дедушки не покупают коляску, то , конечно, родители.
С каких пор коляску должны покупать бабушка с дедушкой ? И про какие такие свои деньги вы говорите ? Девушка беременная и сидит дома , о каких деньгах речь ?)
Бабушка с дедушкой не должны, а могут подарить на рождение ребёнка подарок. Это не обязанность, а право.
Свои деньги - я в общем-то декретные имела ввиду. Если вы не в ладах с сестрой мужа и не хотите от неё кроватку, то, мол, сама купите кроватку.
А вы, оказывается, никаких доходов не имеете. Печально.
Это если они сами захотят, но вы же предлагали спросить с них такой "подарок". Это борзота, учитывая стоимость новой коляски.
Со своей мамой же общаются дочери. Мама же сразу говорит: "Я куплю то, это и это." Дочь тоже наверняка сказала маме, что нет новой коляски.
А выпрашивать, конечно, не стоит. Не хочет - не надо.
Со своей мамой же общаются дочери. Мама же сразу говорит: "Я куплю то, это и это." Дочь тоже наверняка сказала маме, что нет новой коляски.
А выпрашивать, конечно, не стоит. Не хочет - не надо.
Одно дело, если мама скажет - дочь, что бы ты хотела. А вы писали - спросите их, не хотят ли коляску подарить. Это именно выпрашивание и есть.
Автор, Ваше желание иметь всё новое, ходить самой, выбирать вещи для маленького - понятно. Но поскольку Вы сама не озаботились тем, чтобы на осуществление этого желания заработать, берите то, что дают! Вы не в том положении, чтобы диктовать условия, как содержать кому-то Вас и ребёнка! На выписку из роддома купИте ему комплект новый, красивый, вот это да, надо, если доходы позволяют.
Что до рассуждений, что у мужа работа лёгкая, то со стороны и каменщик работает, как песню поёт, а на деле... Не судИте о том, чего на своей шкуре не испытали!
Если Вы хотите послушать совета бывалой матери, у меня дети - подростки, то : маленькому ребёнку по барабану, в чём он одет и на чём лежит, если это удобно! Точка. И пока он мал, самое время экономить на покупках, потом пойдут большие траты: велики каждый год-два, одежда фирмовая, брекеты, репетиторы, секции, врачи, и т.д. А пока маленький, - самое время отложить деньги для него же.
Я детям многое б/у покупала. Те же велики, у нас есть фирмы, этим занимающиеся, живу в Европе. Одежда часто была из секонда, лет до 9 каждого. У нас секонды классные. Многое из одежды отдавали нам, а мы - дальше. При этом я на шее у мужа ни дня не сидела, декрета не было как такового, работала, зарабатывала неплохо. Каждую лишнюю копейку откладывала на покупку детям жилья. Купила каждому по квартире, как раз успела к окончанию младшей школы. Сейчас их сдаю, потом детям передам. Это хороший старт ребёнку - жильё! Вот это важно! А коляска - ему по барабану, новая, или нет. Матрасик новый купила, удобно, хорошо, всё, потребность закрыта. И в луже валяться можно и в комбезе из секонда. На выход - новое, красивое, а на прогулку во дворе - лишь бы тепло и сухо было. Конечно, потрёпанные вещи не брала, в хорошем состоянии только.
И Вам рекомендую: пересмотрите приоритеты! На съэкономленные деньги лучше ребёнку жильё купить, или за границу свозить, когда постарше будет. Муж Ваш прав!
Никогда не слышала о такой традиции... коляска - очень дорогой подарок, тысяч 50 в среднем! Что там за бабушка с дедушкой, которые могут себе это позволить? Да и просить такой подарок - ну просто наглость 80 уровня!
Когда бабушка и дедушка требовали внука , тогда совсем и не наглость , а в порядке вещей ...
мои родители купили все для первого внука , так как они очень его ждали .
Наша бабушка на нас последнюю копейку тратила , также как и дедушка . Но видать у нас всегда было исключение , так как многие бабули и дедули считают , что они ничего и никому не должны ....
Когда бабушка и дедушка требовали внука , тогда совсем и не наглость , а в порядке вещей ...
Наша бабушка на нас последнюю копейку тратила , также как и дедушка . Но видать у нас всегда было исключение , так как многие бабули и дедули считают , что они ничего и никому не должны ....
Как я поняла бабы и деды после появления внука переобуваются и оказывается что никого они не требовали, и все чем они готовы помогать это бестолковые советы и «а вы как хотели»
Ведь ребёнок уже есть и обратно его не всунуть
И не стремно было подовозрелой кобыле брать последнюю копейку у бабушки?
А в покупке коляски тогда какая необходимость? Кроватка хотя бы до 4 лет ребенка пригодятся, а коляска на год, максимум 2 года, потом пойдут велосипеды, самокаты, снегокаты, да и ножками много уже будет ходить сам.
Ну я слышала, что сейчас большинство колясок -трансформеры, из лежачей в сидячую. До тех пор подходят , пока ребенок не начнет ходить сам и не будет в ней нуждаться.
Согласиламь бы и откладывала каждую копейку зарода и декретные, чтобы муж не имел к ним доступа. Походе у вас еще только цветочки, а проявит он себя во всей красе чуть позже- это будут ягодки, ядовитые. Имейте деньги.
Нет, просто это огромная редкость, чтобы бабушка с дедушкой внуков выпрашивали! В таком случае конечно оправдано от них дорогих подарков ждать.
Ну я слышала, что сейчас большинство колясок -трансформеры, из лежачей в сидячую. До тех пор подходят , пока ребенок не начнет ходить сам и не будет в ней нуждаться.
Трансформеры и 2 в 1, где блоки меняются, но в любом случае они громоздкие и неудобные, до года-полутора, потом как правило пересаживаются на легкие прогулочные и велосипеды с ручкой, а те, кто на личном авто вообще без коляски обходятся.
Попробуйте найти компромисс: сейчас вы катаете малыша на той коляске, которую дают, через год уже покупаете прогулочную, они дешевые. Берете кроватку, которую дают, покупаете новый матрас (обьясните, что это из соображений гигиены, ребенок же срыгивает, писается). Еще новое желательно взять: кокон/гнездышко, эрго-рюкзак, шезлонг/электрокачелю, развивающий коврик, автолюлюку. Это все очень упрощает жизнь мамы малыша!
Вброс мужичий.
Слог меняй
Очередная разводка. Даже не работающей маме положены декретные выплаты. Размер выплат прожиточный уровень. Тетка, не в теме...
Понятно у девушки идет гнездование да для ребенка хочется все покупать, присматривать. Кроватку купили новую, но у нас простая была, коляску взяли с рук. А так родственники по мелочи все прикупали кто распашонки кто постельное кто с игрушкой в гости придет это когда нам месяц был. приятно. На первое время мы все прикупили. Если есть возможность почему бы не порадовать молодую маму.
Знаете бабушки и дедушки так и балуют внука и внучку, без меня им вечно что то покупают то вкусняшку то кофточку.