Каждая наша ссора с мужем превращается в ад.
По несколько дней мы не разговариваем, он уходит спать в другую комнату, по отдельности существуем вообщем, не общаемся, не посвящаем друг друга в …
Не бывает таких ситуаций. Области интересов мужа и жены не пересекаются. Мужу плевать какого цвета будут занавески, жене плевать как они будут закреплены. Нет никаких причин ссориться. Каждый должен уступить в той области в которой ничего не понимает.)
Это если мужик адекватный такое сработает. Но это явно не случай автора. Мне вот лично фиолетово как муж починит кран и в какую сумму это встанет, и какой он цемент для дорожек на даче возьмет тоже, я не обсуждаю тут целесообразность. Но и он не лезет в покупку мною полотенец, одежды, стиральных порошков, бытовой химии и косметики. Если я считаю, что шторы пора выкинуть и купить новые, он даже рот не открывает на счет целесообразности/ нецелесообразности этой покупки. Мой гардероб и гардероб детей аналогично. Но есть обязательные расходы и их мы еще вначале договорились всегда учитывать, удовлетворять свои хотелки так, чтобы на эти пункты хватало. В первую очередь это расходы на детей.
Я не знаю, как именно Вы нарушаетеиего границы. Могу только сказать, что чаще всего бывает причиной агрессии: вы можете планировать его действия за него. Можете заставлять делать выбор, который он делать не хочет. Можете требовать внимания к себе больше, чем он готов давать. Скорее всего Вы пытаетесь им руководить, сама находясь в зависимом положении. А происходить это может от того, что Вы не видите свое реальное состояние и ощущаете себя хозяйкой положения.
Мужиком себя чувствует в отношениях.)
Сразу видно маргинала. Мои родители за 50 с лишним лет совместной жизни ни разу ни одной ругачки не устроили, потому что адекватные оба. Есть люди которые ведут себя нормально только под угрозой чего-либо, неадекваты такие. Например, на работе они в жизни мозговынос, истерику и демонстративное молчание не закатят, потому что, понимают их сразу уволят, никто это терпеть не будет. Поэтому сразу включается мозг и ищутся другие, более адекватные методы решения проблемы. А дома они ничего не боятся, снимают маску и показывают весь неадекват. Вот муж автора из таких, психов. Но это не значит, что все люди такие.
Он стал таким по вине автора. Она отказывает ему в праве быть мужчиной. Она думает, что мужчиной в из паре должна быть она.)
Он стал таким по вине автора. Она отказывает ему в праве быть мужчиной. Она думает, что мужчиной в из паре должна быть она.)
Уважаемый гость, вы в этой теме увидели себя 100%
Спасибо вам за ваше мнение, мне искренне жаль вашу жену , если она есть у вас все же
Вы - это идеал, вы - настоящий мужчина и тд, только вот сидите на женском форуме , отвечаете на каждое сообщение
Для меня вы - *** и думаю что безработный, раз у вас столько свободного времени)
Удачи вам!)
Спасибо вам за ваше мнение, мне искренне жаль вашу жену , если она есть у вас все же
Вы - это идеал, вы - настоящий мужчина и тд, только вот сидите на женском форуме , отвечаете на каждое сообщение
Для меня вы - *** и думаю что безработный, раз у вас столько свободного времени)
Удачи вам!)
А нам жаль твоего мужа. Абьюзерша.
Согласна, но я и не хочу исправлять мужа.
Может будет совет о том, как поменять например мое поведение, чтоб муж так не вел себя.
Очень просто . Не думаете о ссоре , о муже , живите для себя , скажите себе , что первая вы мириться не будете . Я с бывшим как -то месяц не разговаривала , просто уже после ссор таких же , стало плевать ) мне было кайфово , никто не разговаривает , мозг не выносит , тишь да гладь . Потом он сам помирился , ему было неприятно , что это все так надолго затянулось ( а я бы так и жила ещё , очень удобно , мч есть , но никаких негативных проявлений от него нет -) Вам советую пожить для себя , готовить только себе , выходные проводить с удовольствием ( поживите так , как будто его и нет в вашей жизни ) , не думать , не страдать , помирится сам
Со стороны мужа это моральное насилие. Уже после ссоры человек как можно дольше пытается сделать больно и неприятно близкому человеку. И то что никогда не мирится первым - значит патологически не способен признать, что может быть не прав и не сможет. Когда после ссоры миришься с подобным это прямо некое унижение и такие язык не поворачивается назвать мужчинам это нравится. А раз так это закомплексованный и неполноценный тип. Такие не меняются. И главное остаются дураками в том что не понимают, что женщина действительно привыкает молчать неделями, обходиться без него, а потом приходит к решению развестись и чем раньше, тем быстрее будите жить счастливо и в свое удовольствие. А такое "сокровище" так и не поймет всю жизнь потом почему с ним никто не хочет связываться
Со стороны мужа это моральное насилие. Уже после ссоры человек как можно дольше пытается сделать больно и неприятно близкому человеку. И то что никогда не мирится первым - значит патологически не способен признать, что может быть не прав и не сможет. Когда после ссоры миришься с подобным это прямо некое унижение и такие язык не поворачивается назвать мужчинам это нравится. А раз так это закомплексованный и неполноценный тип. Такие не меняются. И главное остаются дураками в том что не понимают, что женщина действительно привыкает молчать неделями, обходиться без него, а потом приходит к решению развестись и чем раньше, тем быстрее будите жить счастливо и в свое удовольствие. А такое "сокровище" так и не поймет всю жизнь потом почему с ним никто не хочет связываться
Все в точку 1000%!!!👌
Вместе мы 3,5 года, а в браке меньше полугода
Он раньше вообще уходил из дома к родителям, я ему сказала, еще раз такой побег, победишь с вещами в след.раз
Теперь дома , но по такой тактике 🤢
Автор, нет, он не изменится. Это такой тип. Выше девушки вам верно всё рассказали- абьюз, эмоциональное насилие, воспитывает вас таким образом. Если вас это задевает и обижает, более того, жить таким образом вы не согласны- уходите, изменений не будет💁♀️
Очень просто . Не думаете о ссоре , о муже , живите для себя , скажите себе , что первая вы мириться не будете . Я с бывшим как -то месяц не разговаривала , просто уже после ссор таких же , стало плевать ) мне было кайфово , никто не разговаривает , мозг не выносит , тишь да гладь . Потом он сам помирился , ему было неприятно , что это все так надолго затянулось ( а я бы так и жила ещё , очень удобно , мч есть , но никаких негативных проявлений от него нет -) Вам советую пожить для себя , готовить только себе , выходные проводить с удовольствием ( поживите так , как будто его и нет в вашей жизни ) , не думать , не страдать , помирится сам
Кстати, очень и очень верная тактика- не поддаваться на такую молчаливую манипуляцию мужика) просто тупо забить болт на него, жить в своё удовольствие! Надо ему- пусть сам мирится)
Спасибо 🙏
Конечно разводитесь !
Мужчины обидчивые. Женщине проще 1й шаг сделать. Вот и делайте.
Была уже такая тема. Муж - Скорпион или Рак, абюзер.
Кстати, очень и очень верная тактика- не поддаваться на такую молчаливую манипуляцию мужика) просто тупо забить болт на него, жить в своё удовольствие! Надо ему- пусть сам мирится)
А вариант, что ему после ссоры просто не хочется общаться, не рассматривается? Нет варианта что в процессе ссоры вы ему сделали очень больно и он эту боль несколько дней переживает? Женщина в 10 раз сильнее мужчины в эмоциональном плане. Ссора это сражение эмоциями. Реализовать физическое преимущество он не может, что ему остается? Молча страдать… а тут причина его страданий хочет общаться… что он думает? Может что ему добавки отвесить хотят?
А вариант, что ему после ссоры просто не хочется общаться, не рассматривается? Нет варианта что в процессе ссоры вы ему сделали очень больно и он эту боль несколько дней переживает? Женщина в 10 раз сильнее мужчины в эмоциональном плане. Ссора это сражение эмоциями. Реализовать физическое преимущество он не может, что ему остается? Молча страдать… а тут причина его страданий хочет общаться… что он думает? Может что ему добавки отвесить хотят?
Автор, это натуральный абьюз и манипуляция. Если бы ему ножно было время на "отход" после ссоры, то взрослые адекватные люди озвучивает это-не хочу разговаривать, дай мне побыть одному, обсудим и придём к компромиссу после того как буду готов. Так делают взрослые люди, знающие что путь к решению лежит через диалог. А от манипулятора нужно защищаться. Правильно вам тут посоветовали, абстрагироваться от него, что его не существует, только есть побочный эффект-если ему плевать, он продолжит молчать и вы продолжите, а потом вам на него станет пофиг и прежней теплоты в отношениях уже не вернуть. Ещё можно озвучить ему, что если такое и дальше будет происходить, это испортит безвозвратно ваши отношения. Если он проигнорит, значит ему действительно плевать
Ссоры это ненормально. Семья может существовать только когда её члены живут в согласии, то есть соглашаются друг с другом. Иначе это не семья.
Поэтому я и сказал, что парень должен был сбежать после первой ссоры. Согласия ведь не было.
Так знаете кто думает? Люди, родители которых прятали от свои взаимоотношение, никогда при детях не спорили и не ругались, а все вопросы решали без них. К примеру, мама прыгает на цирлах и при ребенке всячески показывая как она слушается мужа, а потом когда ребенок не видит находит способы продавить свои интересы, где хитростью, где еще как. Но у ребенка формируется мнение - слово папы закон от бога, если женщина имеет свое мнение, то чуть-ли не предает.
На самом деле могут быть разногласия и проблемы, споры. Просто нужно вовремя решать проблемы, не застревать в них. И извиняться когда-то и уступать. Обоим.
Такое поведение после каждой ссоры, даже когда он косячит.
Что значит отойти?)
Мне тоже нужно время, но это максимум день
А сейчас, я могу и дольше.. уже привыкать к этому стала чтоли, но блин, до сих пор меня это ранит
Мне больно от того, что всё так
Нас зовут в гости, а мы можем идти типо вместе, но не общаемся, он садится отдельно.. но при этом мы семья 🤷🏻♀️
Еще он любитель такое поведение показывать при своей семье, в это время я себя чувствую чужой
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Это что ж такого сотворила Автор, что муженёк аж дар речи-то потерял?! Ну всю его родню сожгла наверное😆
Это -натуральные манипуляции со стороны мужика, и не что иное💁♀️
Можно пообижаться немного, поворчать, да отойти через пару-тройку часов. Придти к компромиссу, обсудить варианты … но нет- муж автора предпочитает демонстративно устраивать тихие истерики, что совсем не красит его и не делает мужчиной…
Что значит отойти?)
А сейчас, я могу и дольше.. уже привыкать к этому стала чтоли, но блин, до сих пор меня это ранит
Нас зовут в гости, а мы можем идти типо вместе, но не общаемся, он садится отдельно.. но при этом мы семья 🤷🏻♀️
Еще он любитель такое поведение показывать при своей семье, в это время я себя чувствую чужой
Автор , супруг не Рыба случаем?😆
Есть муж не считает покупку целесообразной, а есть обьективная реальность. У знакомой муж считал нецелесообразной покупкой кеды дочери на урок физры, типа пусть в балетках занимается, зато покупку себе нового плеера считал целесообразной. У одноклассницы отец все деньги как-то спустил на ковры (времена ссср), а о том, что дома нужно сантехнику менять не подумал. Выход в таких ситуациях один включать здравый смысл, а не слушать мужа. Проблема в том, что у неадекватов его нет. И если в семье кто-то один из двух неадекват постоянно будут такие ситуации.
За неадекватов не надо выходить замуж. А уж если за кого вышли, то со всем соглашаться.
А зачем соглашаться, если можно просто развестись? Если с каждым неадекватом соглашаться, можно вообще на помойке без имущества оказаться. Я такие истории знаю еще с 90-х, когда мужик продал единственную квартиру и вложился в МММ, жена молча согласилась, образцовая мусульманская семья была, результат - оба бомжи. Но ее сестра приютила, а куда пропал он не знаю, три года шлялся по помойкам и исчез.
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Это что ж такого сотворила Автор, что муженёк аж дар речи-то потерял?! Ну всю его родню сожгла наверное😆
Это -натуральные манипуляции со стороны мужика, и не что иное💁♀️
Можно пообижаться немного, поворчать, да отойти через пару-тройку часов. Придти к компромиссу, обсудить варианты … но нет- муж автора предпочитает демонстративно устраивать тихие истерики, что совсем не красит его и не делает мужчиной…
Не вам и не автору указывать сколько ему обижать. А то возомнили обижайся и мирится он должен прибегать когда это вам будет удобно. Он имеет право обижаться столько сколько захочет. Может вообше на *** послать если ему приспичит
Верховная рада Украины продлила могилизацию и действие военного положения до 21 ноября.
Вы почему меня делаете яблоком раздора, по вашему мнению Муж со мной не ссорится чтоли?))
Я говорю, сразу понятно, что вы - мужчина, вы пишите со своей точки зрения, в вашем мире, семье , ВАШЕ слово закон и жена не имеет право на свое мнение, от слова совсем.
Даже сейчас вы пишите примерную ситуацию уже с уклоном того, что женщина должна уступить, послушать мужа и не купить что-то, даже если сильно хочет.
Она должна против своего желания пойти, но сделать так, как хочет муж.
Это что? Справедливо? По любви? Нормально вообще?)
Вы всё правильно поняли. Жена может сказать что то вроде:"Милый было бы так прекрасно если бы мы купили эту вещь!" То есть обозначит своё желание. А решение принимает глава семье, то бишь муж.
Вот он ключ к отсутствию конфликтов.)
А муж тоже начальник? Жена - это такие же партнерские отношения, а не обслуга в доме 17 века. Если человек может вести себя адекватно и не распускать язык и руки только под угрозой увольнения, то ему вообще семью создавать противопоказано.
В партнёрских отношениях тоже кто то должен быть старшим. Иначе как решения принимать? Большинством голосов как на собрании акционеров?)
Это если мужик адекватный такое сработает. Но это явно не случай автора. Мне вот лично фиолетово как муж починит кран и в какую сумму это встанет, и какой он цемент для дорожек на даче возьмет тоже, я не обсуждаю тут целесообразность. Но и он не лезет в покупку мною полотенец, одежды, стиральных порошков, бытовой химии и косметики. Если я считаю, что шторы пора выкинуть и купить новые, он даже рот не открывает на счет целесообразности/ нецелесообразности этой покупки. Мой гардероб и гардероб детей аналогично. Но есть обязательные расходы и их мы еще вначале договорились всегда учитывать, удовлетворять свои хотелки так, чтобы на эти пункты хватало. В первую очередь это расходы на детей.
Вот вы всё правильно поняли. В адекватной семье причин для ссор нет. А за неадекватных мужчин не нужно выходить замуж. Равно как и жениться на женщинах, думающих, что они мужчины.)
Жить с мужем тираном и самодуром который кроме своих хотелок ничего слышать не хочет, тоже невозможно.
Так не выходите замуж за таких. А если уж вышли по пьяни, то бегите. Разводы разрешены.
Муж это как командир для солдата. Если командир неадекватный, то солдат долго не проживёт. Вы же понимаете.) Так что лучше сбежать.)
Удачи вам!)
Умным людям работать не надо. Это вы мне комплимент сделали.)
Так знаете кто думает? Люди, родители которых прятали от свои взаимоотношение, никогда при детях не спорили и не ругались, а все вопросы решали без них. К примеру, мама прыгает на цирлах и при ребенке всячески показывая как она слушается мужа, а потом когда ребенок не видит находит способы продавить свои интересы, где хитростью, где еще как. Но у ребенка формируется мнение - слово папы закон от бога, если женщина имеет свое мнение, то чуть-ли не предает.
На самом деле могут быть разногласия и проблемы, споры. Просто нужно вовремя решать проблемы, не застревать в них. И извиняться когда-то и уступать. Обоим.
Мы тоже при детях не спорим. Мы вообще не спорим. Нам нечего делить.)
Естественно, что и наши дети вырастут и не будут спорить в своих семьях. Это нормально.)
Помните три великие фразы семейного психолога Ларисы Ренар?
"Каждая женщина должна запомнить три великие фразы:"Ты мужчина! Ты главный! Ты прав!"
То есть если этот мужчина ваш муж, то он всегда прав. Если ваше мнение отличается от его, то вы не правы.
Видите как всё просто?
Вы выбрали себе мужа. На этом ваша миссия закончилась. Теперь вся ответственность на нём.
"Теперь вся ответственность на нём." и 9 минусов и ни одного плюса.
Второй раз за сутки не узнаю форум. А как же "Муж должен взять ответственность за жену/ не мужчина, если боится ответственности"?
И вдруг женщины п р о т и в ответственности мужа.
Мы меняемся?
Что значит отойти?)
"Мне тоже нужно время, но это максимум день"
Вы очень тяжёлый человек. Вы меряете людей по своей мерке. Вам Прокруст не был предком?
У вас день, у вашего мужа три дня, у кого-то час, а кто-то скажет - если ты ещё раз позволишь себе повысить на меня голос, то меня больше не увидишь.
Что значит отойти?)
Просто он хочет чувствовать себя мужчиной. Чтобы вы поддерживали и соглашались с его решениями.
А зачем соглашаться, если можно просто развестись? Если с каждым неадекватом соглашаться, можно вообще на помойке без имущества оказаться. Я такие истории знаю еще с 90-х, когда мужик продал единственную квартиру и вложился в МММ, жена молча согласилась, образцовая мусульманская семья была, результат - оба бомжи. Но ее сестра приютила, а куда пропал он не знаю, три года шлялся по помойкам и исчез.
Ну автор почему то не разводится. Видимо не такой уж неадекват её муж.)