Гость
Статьи
Чем кормить мужа???

Чем кормить мужа???

Я просто поныть. Я выросла в небогатой семье, а может быть просто с едой не заморачивались. Вроде бы деньги были, но их тратили на красивую одежду, копили на что-то, короче говоря, кулинарным …

512 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Облако в юбке
Гость

Нет, это вам кажется. Я сама жила с мужем-мясоедом и прекрасно понимаю автора.
1) Тыквенный суп: достать из упаковки очищенную тыкву, сполоснуть, слегка порезать (мелко не надо), положить в кастрюлю, залить водой. Три картошки сполоснуть, очистить, нарезать, одну луковицу и чесночок очистить, нарезать. Закипело - снять пену один раз, через 20 минут прийти, добавить приправы, через 10 минут выключить, через 20 минут блендером за 2 минуты пюрировать. Посуда не жирная, столы не грязные, тряпочкой махнуть только, в раковине нет вредных бактерий, можно не драить. .
2) Курица в маринаде в духовке: курицу уже нарезанную (я даже не рассматриваю разделку тушки) достать, вымыть, нареать, жир посрезать, еще раз сполоснуть, уложить в форму для запекания. Одну луковицу и чесночок очистить, нарезать, приправы и маринад (простой типа горчицы со сметаной) добавить. Накрыть, поставить в духовку на 40 минут. Пока курица там, не отдыхаем, а надо вымыть с кипятком всю посуду, доски и ножи, которая касалась курицы, и желательно еще хлоргексидином обработать стол. Да, многие этого не делают. есть такие, которые на одной доске сырое мясо и сыр режут и сырой фарш пробуют, но я не такая, я имею понятие о паразитологии и обсеменении микроорганизмами. Раковину тоже вымыть средством, там бактерии после мойки мяса. Через 40 минут открыть духовку, снять фольгу. еще 10-15 минут и следить чтоб не сгорело. Грязный противень не забудьте вымыть со средством от жира. Ну и где тут простота?

Не совсем понимаю страшилок про "мясоедов".
Я сама и мои домашние едим животный белок два-три раза в день. Утром омлет, вечером рыба либо мясо с овощным гарниром. Нет в приготовлении рыбы и мяса никаких ужасов. Все готовится быстро и просто.

Облако в юбке
Гость

Почему одни углеводы? Она овощи ещё ест. Если и яйца ест - вообще отлично питается ...

Да-да, гречка с морковкой и луком - это полноценный прием пищи.

Облако в юбке
Гость

Вы очень усложняете. Мясо мыть не обязательно, жир можно не срезать, прямо с ним готовьте, это калории дополнительные. Не обязательно фольгу снимать, я так готовлю ну корочки нет ну и что. Ну и то что вы все перемываете эт бред у меня мясо может вообще засохнуть на доске три дня. Проще надо быть, микробы везде.

Я думала, вы посудомойку посоветуете ))

Гость
Гость

У меня есть деньги, но объясните, что тут не так написали? Животный белок нужно есть с углеводами и клетчаткой. А это крупы и овощи. Неважно при этом, какой именно там белок, курица или мурманская форель, принцип усвоения белка один и тот же.

Я не понимаю, как можеь влезть в человека кусок мяса и еще крупа? Вот объясните. Я не худышка, муж не худой. у меня размер 46, у мужа 50. Но как можно впихнуть в себя и мясо, и гречку, я не понимаю. Или мясо и картошку. Либо там такое мясо как в советском союзе, котлеты из хлеба, либо у вас безразмерные желудки.
Мы едим если мясо, а это раз в день. то на гарнир нарезанные огурцы-помидоры, морковь по-корейски, коул слоу. Гречка - это отдельное блюдо, очень питательное.

Гость
Ольга

девочки , а горшочки с мясом - запах из духовки какой !!!!!!!

И потом воняет этим два часа по всей трехкомнатной квартире. Никакие вытяжки не спасают. Я духовку в итоге продала за двадцать тысяч, невозможно. на плите хотя бы можно за 10 минут стир фрай сделать и не вонять

Ольга
Гость

И потом воняет этим два часа по всей трехкомнатной квартире. Никакие вытяжки не спасают. Я духовку в итоге продала за двадцать тысяч, невозможно. на плите хотя бы можно за 10 минут стир фрай сделать и не вонять

ну и пусть воняет ! Нам нравится .В казане не так , в кастрюле керамической тоже не так ,цептер на даче лежит - невкусно моим там ! Я сама многое не ем ....уже ....

Гость
Гость

Я не понимаю, как можеь влезть в человека кусок мяса и еще крупа? Вот объясните. Я не худышка, муж не худой. у меня размер 46, у мужа 50. Но как можно впихнуть в себя и мясо, и гречку, я не понимаю. Или мясо и картошку. Либо там такое мясо как в советском союзе, котлеты из хлеба, либо у вас безразмерные желудки.
Мы едим если мясо, а это раз в день. то на гарнир нарезанные огурцы-помидоры, морковь по-корейски, коул слоу. Гречка - это отдельное блюдо, очень питательное.

Норм гречка с мясом. А потом ещё огурчиков или помидорок. И компот.)) Я 48, муж 54, оба высокие.

Ольга

мои жрали сладости Акконд с МАЯКА , а у меня аллергия пошла - ела ведь с отвращением .Там вообще цены , как и в Светофоре .Дедушка у меня не вылезает со светофора ...там же дешево ....для него .

Облако в юбке
Гость

Это же испокон веков считалось признаком уюта, когда в доме пахнет свеже приготовленной едой ))))

Гость
Гость

У меня тот же вопрос.
Как можно сожрать суп, мясо с гарниром, компом, закусить шоколадкой и не блювануть?

Гость
Облако в юбке

Не совсем понимаю страшилок про "мясоедов".
Я сама и мои домашние едим животный белок два-три раза в день. Утром омлет, вечером рыба либо мясо с овощным гарниром. Нет в приготовлении рыбы и мяса никаких ужасов. Все готовится быстро и просто.

Успеваете все по дому? 2 раза в день готовите. А спорт/фитнес, а погулять, в магазин, книжку почитать? С подружками или детьми в кино/кафе? На концерт сходить, в музей? Это я про выходные? А в будни после работы каждый день не надоело готовить? Нужно есть, чтобы жить!!! А не наоборот.

Облако в юбке
Гость

Успеваете все по дому? 2 раза в день готовите. А спорт/фитнес, а погулять, в магазин, книжку почитать? С подружками или детьми в кино/кафе? На концерт сходить, в музей? Это я про выходные? А в будни после работы каждый день не надоело готовить? Нужно есть, чтобы жить!!! А не наоборот.

Я не готовлю два раза в день. Я лично готовлю на семью завтрак, а ужин готовит муж. Доставку тоже жалуем при случае. Но, в целом, как мы в КОВИД перешли на домашнюю еду, нам очень понравилось. Готовка с современной техникой занимает очень мало времени. Запечь овощи и филе рыбы - работы на 10 минут: помыть и порезать овощи и открыть пакеты с филе. Не знаю, что там автор умудряется по два часа жарить.

Гость
Облако в юбке

Я не готовлю два раза в день. Я лично готовлю на семью завтрак, а ужин готовит муж. Доставку тоже жалуем при случае. Но, в целом, как мы в КОВИД перешли на домашнюю еду, нам очень понравилось. Готовка с современной техникой занимает очень мало времени. Запечь овощи и филе рыбы - работы на 10 минут: помыть и порезать овощи и открыть пакеты с филе. Не знаю, что там автор умудряется по два часа жарить.

У вас муж готовит. У автора - нет. Проблема в этом! Автор покупает продукты. Автор готовит после работы каждый вечер. Она может съесть гречку или творожок, пойти на фитнес, почитать книжку, а чешет в магазин, покупает продукты и готовит после работы мясо. Проблема не во времени готовки, а в том чтобы отстаивать свои границы. Она не может сказать мужу, чтобы готовил сам и сам покупал продукты.

Облако в юбке
Гость

У вас муж готовит. У автора - нет. Проблема в этом! Автор покупает продукты. Автор готовит после работы каждый вечер. Она может съесть гречку или творожок, пойти на фитнес, почитать книжку, а чешет в магазин, покупает продукты и готовит после работы мясо. Проблема не во времени готовки, а в том чтобы отстаивать свои границы. Она не может сказать мужу, чтобы готовил сам и сам покупал продукты.

Кто бы ни готовил, готовка простых блюд даже с мясом не занимает два часа.
Но зачем автор чешет за продуктами и каждый раз становится к плите, для меня загадка.

Гость
Гость

С гречкой небольшой кусок мяса. С салатом соответсвенно большой.
Но дело не в экономии продукта, а в нутриентах как таковых. Крупа должна быть в рационе и точка.

Гость
Гость

Норм гречка с мясом. А потом ещё огурчиков или помидорок. И компот.)) Я 48, муж 54, оба высокие.

Я вообще 42 и 6 лет в качалке)

Гость
Гость

У меня тот же вопрос.
Как можно сожрать суп, мясо с гарниром, компом, закусить шоколадкой и не блювануть?

Вопросы у вас разные. Суп вообще еда бесполезная, но если кому-то нравится и больным бульон похлебать. В повседневности это просто разбухшая в воде клетчатка.
Компот и шоколадки вообще мусор.
А животный белок + овощи(клетчатка) + крупа (углеводы) = правильный с точки зрения нутрициологии обед. Мяса за один раз не полагается больше 100-120 гр, потому что в среднем на эту грамовку приходится 20 грамм белка, а больше организм усвоить не способен за один приём пищи. Углеводы в вареном виде могут занимать грамм 60-80, это немного. Если они просто отварены в подсоленной воде, то не такая уж и сытная это еда. У вас просто нет культуры питания. У вас у всех выше отписавшихся

Облако в юбке
Гость

Но дело не в экономии продукта, а в нутриентах как таковых. Крупа должна быть в рационе и точка.

Как раз насчет круп мнения разнятся. Точку в такого рода решениях ставит каждый для себя.

Гость
Облако в юбке

Да-да, гречка с морковкой и луком - это полноценный прием пищи.

А что не так? Гречка - углеводы, масло для жарки морковки - жиры, овощи. Говорю же, только белка не хватает. Если она утром яичницу или варёное яйцо съест - идеально.

Гость
Гость

Так можно же небольшой кусочек мяса и немного гречки 🤷🏻‍♀️ Вопрос порций, а не состава.

Гость
Гость

Так и духовки есть с режимом самоочищения.

Облако в юбке
Гость

А что не так? Гречка - углеводы, масло для жарки морковки - жиры, овощи. Говорю же, только белка не хватает. Если она утром яичницу или варёное яйцо съест - идеально.

Мало белка получается для дневной нормы.

Гость
Облако в юбке

Мало белка получается для дневной нормы.

Можно коллагена выпить

Облако в юбке
Гость

Можно коллагена выпить

Зачем? Почему не съесть нормальную еду? ))) Пол-банки рыбной консервы хотя бы. Да и поджарить рыбное филе тоже быстро и просто, можно делать параллельно с гречкой.

Облако в юбке

Всякие искусственные бельковые коктейли и пр химия - это не безвредно. Лучше употреблять умеренно. Например, сразу после тренировки в зале пару раз в неделю. Но не каждый день как заменитель нормальной еды.

Гость
Облако в юбке

Как раз насчет круп мнения разнятся. Точку в такого рода решениях ставит каждый для себя.

Так мнения могут разниться сколько угодно. На то они и пения. А сложные углеводы человеку нужны. Я не говорю, что надо ими объедаться до отвала, нет. Можно даже чуть меньше положенной нормы сьедать, но тем не менее употребить.
В случае с мужем автора вообще трэш, а не питание. Я понимаю, что существуют любимые продукты, но это не повод есть только их

Гость
Гость

В гречке белок тоже есть. Не сплошные углеводы.

Гость
Облако в юбке

Зачем? Почему не съесть нормальную еду? ))) Пол-банки рыбной консервы хотя бы. Да и поджарить рыбное филе тоже быстро и просто, можно делать параллельно с гречкой.

Потому что проще, быстрее и дешевле.

Гость
Гость

Я не знаю как люди тратят по два часа на приготовление сложно еды. Ну конечно я могу под настроение фаршированные голубцы забацать, или борщ по всем правилам (ни то, ни то н муж ни сын не едят причем, зато я люблю). А так- ну вот вчера: яичница утром, пока машинка делает кофе и разгружаешь посудомойку. Двадцать минут замариновать кусок мяса для духовки и запихнуть в него хрен/чеснок/помидоры и лук. Всё. И то это с отвлечениями на видосики на ютубе. Мне кажется люди или готовят по постоянке сложносочиненную еду, или заморачиваются излишне.

Гость
Гость

А мне нравится запах еды и кофе.

Гость
Гость

Легко. У меня 44 размер. Две ложки гречки и кусок мяса. А уж на отдыхе, да когда решают поесть иногда в кайф- могу больше мужа сожрать.

Гость
Гость

Крупа не должна вам ничего. Это совковые представления о питании. Медленные углеводы не требуются в огромном количестве.

Гость
Гость

Так можно же небольшой кусочек мяса и немного гречки 🤷🏻‍♀️ Вопрос порций, а не состава.

Я бы не смогла, с гречкой максимум вареное яйцо.

Гость
Гость

Я бы не смогла, с гречкой максимум вареное яйцо.

Яйцо с гречкой - суховато

Облако в юбке
Гость

Потому что проще, быстрее и дешевле.

Вредно для печени.
И вот это «дешевле» - повод относиться с подозрением.

Гость
Гость

Крупа не должна вам ничего. Это совковые представления о питании. Медленные углеводы не требуются в огромном количестве.

Я и не говорю, что они требуются в огромном количестве. В умеренном требуются. Мужа автора никто не заставляет есть крупу тазиками

Гость
Облако в юбке

Вредно для печени.
И вот это «дешевле» - повод относиться с подозрением.

Чего это вредно?

Гость
Гость

У меня есть деньги, но объясните, что тут не так написали? Животный белок нужно есть с углеводами и клетчаткой. А это крупы и овощи. Неважно при этом, какой именно там белок, курица или мурманская форель, принцип усвоения белка один и тот же.

Белок надо есть с клетчаткой, так и углеводы мало вредны только с клетчаткой. Белки с углеводами есть не рекомендуют, это тяжёлое и вредное сочетание.

Гость

Нашла новый канал в телеге о рецептах, прикольно коротко и вкусно если интересно вот ссылка t.me/zhestida

Гость
Гость

Можно и переучить. Привычка 21 день формируется. Можно отучиться себя есть шоколад, чипсы. И мясо тоже. Приучить питаться сбалансированно.

Можно и зайца научить курить. В принципе нет ничего невозможного для человека с интеллектом

Гость

Что за де..бил не понятливый 🤦‍♀️

молчать, ***

Босиком по траве

Дядя, проходите мимо ….

обижена на мужчин?

Гость

Не покупайте и не готовьте ничего,скажите я устала и притворитесь заболевшей и ничего не делайте вообще неделю)) пусть обижается, вы тоже обиделись уже давно.

Гость
Гость

Мне кажется курицу/мясо гораздо проще зажарить- запечь, чем какое нибудь овощное рагу, или тыквенный суп готовить.

Вот да. У меня ситуация обратная. Не ест мясо, рыбу, яйца, а также некоторые продукты тупо из вредности, а ещё сочетания определенных продуктов. Т.е. по отдельности - да, вместе - почему-то нет и даже пробовать не хочет. И я себе готовлю как раз обычно мясо: то возьму готовое для запекания, то сама потушу, то плов приготовлю. Ибо обычно закинул в духовку/на сковородку, время засек и занимаешься своими делами. В крайнем случае можно пельмешек сварить - по времени приготовления почти как те же макароны, только итоговое блюдо посытнее. Да и супы на мясном бульоне вкуснее. А с овощами много возни. Почистить, порезать, натереть... Насчет того, что овощи дешёвые - очень спорный вопрос. Летом - да, а зимой они дороже мяса, да ещё и невкусные.

Просто ты готовить не умеешь. Даже из простых ингредиентов можно офигительные блюда приготовить, а не варить макарошки каждый день.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: