Гость
Статьи
Муж назвал меня обузой

Муж назвал меня обузой

Всем привет. Ситуация следующая - разводимся с мужем в следствии того, что не можем договориться о принципах и целях нашей совместной жизни. #муж

Автор
1 724 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Ocean
Совершенно не важно за кем бегаю

Очень важно. Одно дело когда ты сам чувствуешь ответственность и отдаешь, а другое, когда заставляют. Я бы сжег все, но не отдал бы, из принципа.

Все уже поняли, что ты скряга.

Ocean

Но в том то и дело, что в итоге платят за то, что не получают. Я бы женился завтра же, если бы имел такой же прцент возможности, что детей оставят мне, даже поделив имущество.

Когда женятся, разводиться не собираются. И любимой женщине наоборот хотят дарить квартиры, машины. А ты просто никого не любишь в этой жизни. Тётку твою жаль, которая с тобой живёт. В случае чего свалит с голой опой на мороз.

Ocean

Так детей и так не будет, женщина заберет, зай)))

Дети - это какое-то имущество? Это люди, личности, которые вырастут и уйдут от вас обоих, от тебя и от той, кто является их мамой. Тоже откажешься от ребёнка, назовёшь его чужим, если он по взрослению захочет отдельно от тебя жить? Матушка Земля, как же ты таких дЭбилов носишь?

Ocean
Гость

У тебя есть такая возможность, нанять сурр.мать, она тебе родит сколько хочешь детей, зачем ты усложняешь себе жизнь, мечтая, чтоб тебе кто-то бесплатно родил, а потом не давал детей, даже на выходные? К чему такие трагедии?

Вот именно. Ещё и ребёнка нет, но уже нафантазировал.

Ocean
Гость

Вот-вот, 😁
Хотя может его богатства это его воображение.
Я вот представить не могу, чтоб мужик при деньгах сидел на женском форуме, а не на сайтах по мотоциклам например. 😐

Тоже так думаю, что это всё его фантазии. Мой муж на нашем форуме, например, не сидит. Он работает, а после работы в своих интересах - игрульках, соц.сетях (активно ведёт свои паблики). Сидеть на женском форуме и доказывать как нам, женщинам, нельзя доверять, какие мы обманщицы - это прям треш какой-то.

Злобный Буратино

Почему 8 лет жили устраивало всë? Мужчины, как есть, так и говорят правду, тем более если она неприятная. Значит обуза и есть для него.

Изменить принципы, цели, модель так как описали нельзя, люди или изначально хозйственные или карьеристы или нет. Надо у кого какие сильные стороны использовать во благо всех. Если у него лучше карьера в гору идëт или у неë, второй/ая по дому хлопочет. Зачем неумелому или неряшливой бытом заниматься? Так всë равно караул получится, как с козла молока. Кто где лучше, на каком фронте бытом или финансовом там участвует. Иначе только хуже всем.

Ocean
Sirenka

Дайте за него скажу: жена работает, все делает по дому, и себе во всем отказывает ради него любимого. Это бабское дело жить исключительно своим мужем.
(ирония, если что)

Сиренка! Как я рада, что вы заглянули🌹

Ocean
Sirenka

Одинокой можно быть и замужем, и детишек имея. Как ни странно.

Да, поэтому я написала счастливая

Гость
Ocean

Вот именно, милая! Ты никогда не работала тяжело! У тебя всегда был достаток. А откуда такие богатства, позвольте спросить. Мама с папой обеспечили, а потом муж поддержал? А тысячи женщин, таких как автор, не имели таких возможностей и им работать очень трудно в тех рабских условиях, которые предлагают работодатели. Сидит тут рассуждает с умным видом. Я в шоке просто.

Мама с папой самые обычные. Просто с Универа была тяга к красивой жизни. Я сначала в сферу красоты пошла работать, года два прям плотно работала, почти без выходных. Но в 20 лет усталости не чувствуешь особо и мне нравилось, свои деньги, все дела. Стала обучаться дополнительно, сделала зубы, ухаживала за собой (но от природы я тоже смазливая, как говорится). Просто рано начала и никогда не сидела спокойно на месте. Потом встретила мужа, он правда ещё тогда не работал, только встраивался. Но в целом был перспективным, это было ясно сразу. Я уже стабильно тыс 100-120 имела, но потихоньку стала делегировать дела наёмным девочкам-мастерам. Потом совсем работать перестала там, только руководить. *** развивала параллельно, пошла в фитнес индустрию. Сначала занималась сама, потом ко мне стали ходить люди на тренировки. По одной не брала, сразу группой, так выгоднее. Потом студию сняла, это уже муж помогал, ремонт и прочее. Сейчас ещё онлайн марафоны. Дальше продолжать?
Тут вообще никакого секрета - я всегда бралась за то, что актуально в данный момент. Это позволяет заработать и накопить денег на более основательные проекты. После второго ребёнка займусь чем-то ещё.
Квартиру взяли с мужем в ипотеку, сразу на дорогою и большую запахнулись, пока позволяют заработки и энергия. Но там 35% только долг от общей стоимости.
Вот это я называю полноценной жизнью. Но у меня много энергии. Из автора ее сосет нелюбящий муж своей нелюбовью. Ей надо его бросать и капитально браться за себя

Гость
Ocean

Всю ночь сидела и весь день сегодняшний. Бизнесвумен йоптить.

Я не бизнес вумен, это не те доходы, чтобы называться бизнес-вумен)

Гость
Ocean

Вот именно! Поездила бы в метро или в пробке каждый день час туда, час обратно и 9 часов там. И ещё за 5-минутное опоздание с зарплаты снимают и в наушниках нельзя за компьютером работать. Не уверена она. Ка,пец.🤦🏼‍♀️

Ну так я не ездила и что? О том и речь, что есть другие варианты. Я кого-то упрекала что ли? Нет

Гость
Ocean

Вот именно! Поездила бы в метро или в пробке каждый день час туда, час обратно и 9 часов там. И ещё за 5-минутное опоздание с зарплаты снимают и в наушниках нельзя за компьютером работать. Не уверена она. Ка,пец.🤦🏼‍♀️

Это не офис - это начальство не адекватное.

Гость
Гость

Мама с папой самые обычные. Просто с Универа была тяга к красивой жизни. Я сначала в сферу красоты пошла работать, года два прям плотно работала, почти без выходных. Но в 20 лет усталости не чувствуешь особо и мне нравилось, свои деньги, все дела. Стала обучаться дополнительно, сделала зубы, ухаживала за собой (но от природы я тоже смазливая, как говорится). Просто рано начала и никогда не сидела спокойно на месте. Потом встретила мужа, он правда ещё тогда не работал, только встраивался. Но в целом был перспективным, это было ясно сразу. Я уже стабильно тыс 100-120 имела, но потихоньку стала делегировать дела наёмным девочкам-мастерам. Потом совсем работать перестала там, только руководить. *** развивала параллельно, пошла в фитнес индустрию. Сначала занималась сама, потом ко мне стали ходить люди на тренировки. По одной не брала, сразу группой, так выгоднее. Потом студию сняла, это уже муж помогал, ремонт и прочее. Сейчас ещё онлайн марафоны. Дальше продолжать?
Тут вообще никакого секрета - я всегда бралась за то, что актуально в данный момент. Это позволяет заработать и накопить денег на более основательные проекты. После второго ребёнка займусь чем-то ещё.
Квартиру взяли с мужем в ипотеку, сразу на дорогою и большую запахнулись, пока позволяют заработки и энергия. Но там 35% только долг от общей стоимости.
Вот это я называю полноценной жизнью. Но у меня много энергии. Из автора ее сосет нелюбящий муж своей нелюбовью. Ей надо его бросать и капитально браться за себя

И н с т под звёздочками

Ocean
Гость

Я считаю справедливо. Ее рожать не заставляют, хочет рожать для себя, тогда потом это только ее проблемы. Если для мужа, то пишет отказ от ребенка и получает как сур мама. Кстати, служат по призыву только мужчины, но женщинам до этого нет дела.

И войны устраивают только мужчины. А детей заводят в семье два человека. Рожают женщины по велению природы. Так природа придумала. А службу в армии и войну придумали мужчины.

Гость
Sirenka

Там где без диплома не суйся, не могут взять даже по закону - большинство.
При этом там скорее возьмут кого-то, у кого помимо вышки есть нехилый опыт работы и уже видно, что этот человек будет работать, а не штаны просиживать. При этом что он постоянно развивается, а не стоит на месте и не почитает на лаврах.
Потом давайте честно... вам нравится больше стоять за плитой? Мне вот нет. Я не очень-то люблю заниматься одной и той же рутиной день в день, меня такая жизнь бы добила. В моей жизни на работе всегда какая-то деятельность, жизнь, общение с живыми людьми, всегда что-то новое. Мне это нравится. Ну и само ощущение, что тебе платят за то, что тебе нравится делать, очень сильно мотивирует.
Просто каждому свое. Вот моя мама любит сидеть дома. Она долго проработала и ее работа была... ну так себе, потому дома ее устраивает сидеть, она там себя чувствует хорошо. Меня нет. Меня такая перспектива просто пугает.

Я просто наработалась уже просто до тошноты, поэтому и удивляюсь, что люди ещё не наработались. 😁
И не хотят посидеть дома.
Смотрю сейчас статусы в вацапе, у моих знакомых жизнь бьёт ключом, кто на концерты ходит, кто на море летит, кто на мероприятия со всякими знаменитостями ходит, и мне прям удивительно откуда у людей есть силы куда - то ходить после работы??? 😁
Я вот за мандаринами сегодня сходила недалеко и уже устала. 😁

Ocean
Sirenka

Да, рискуют. Потому что даже самое лучше предохранение не дает 100 процентной гарантии, потому что от ОК полнеют и портят здоровье, потому что принудительное прерывание беременности по вашей указке тоже для здоровья женщины так себе хорошо. Потому что ваши предыдущие многочисленные связи, а у некоторых и нынешние, повышают опасность какой-то не очень хорошей, перенесенной половым путем, болячки, потому что вы хотите еще и анала, который не так уж и безопасен и грозит как минимум микротрещинами, которые могут загноиться, и т.д. и т.п. И все это за гордое звание вашего личного "спермослива".

Рискует ещё и тем, что живёт в гражданском браке, обслуживает мужика, теряя молодые года, а потом может быть выкинута на мороз с голой опой.

Гость
Ocean

Тоже так думаю, что это всё его фантазии. Мой муж на нашем форуме, например, не сидит. Он работает, а после работы в своих интересах - игрульках, соц.сетях (активно ведёт свои паблики). Сидеть на женском форуме и доказывать как нам, женщинам, нельзя доверять, какие мы обманщицы - это прям треш какой-то.

Так мужчинам при деньгах просто не интересно будет сидеть на женском форуме.

Ocean
Гость

Ну так я не ездила и что? О том и речь, что есть другие варианты. Я кого-то упрекала что ли? Нет

Упрекала неработающих женщин, что не хотят работать. Хотя сама всегда имела возможность работать в удовольствие. Так вот не все женщины имеют возможность работать в удовольствие. Огромный процент вынужден работать в рабских условиях.

Гость
Злобный Буратино

Почему 8 лет жили устраивало всë? Мужчины, как есть, так и говорят правду, тем более если она неприятная. Значит обуза и есть для него.

Изменить принципы, цели, модель так как описали нельзя, люди или изначально хозйственные или карьеристы или нет. Надо у кого какие сильные стороны использовать во благо всех. Если у него лучше карьера в гору идëт или у неë, второй/ая по дому хлопочет. Зачем неумелому или неряшливой бытом заниматься? Так всë равно караул получится, как с козла молока. Кто где лучше, на каком фронте бытом или финансовом там участвует. Иначе только хуже всем.

Каждый из нас всё это время надеялся, что партнер изменится.

Мы привязаны друг к другу, потому что все эти годы провели почти всё время вдвоём.

Гость
Ocean

И при чём здесь уровень? Мы об уровне доходов разве рассуждаем здесь? Вы забываете ,что уровень доходов у всех разный, а мы здесь говорим о том является ли муж добытчиком и должна ли жена работать, а не о том у кого сколько денег. И мне не стрёмно написать наш уровень доходов. Мы вместе с мужем зарабатываем примерно 300 тысяч рублей, плюс, минус. Что не так с нашим уровнем? Обычно в область количества денег все темы переводят как раз нищебродки, я уже заметила.

Вы меня не впечатлите своими суммами, извините. Может где-то в Российской глубинке вы олигархи. Просто смешно когда вы пишите что муж зарабатывает меньше вас, содержит рёбер от первого брака, только на сигареты остаётся, но при этом он «добытчик». Сколько он детей совместных с вами содержит?

Ocean
Гость

Вы меня не впечатлите своими суммами, извините. Может где-то в Российской глубинке вы олигархи. Просто смешно когда вы пишите что муж зарабатывает меньше вас, содержит рёбер от первого брака, только на сигареты остаётся, но при этом он «добытчик». Сколько он детей совместных с вами содержит?

Я здесь никого впечатлять не собиралась. Ещё раз повторяю для тех кто в танке, у всех уровень доходов разный на этом форуме и в мире. Мы здесь обсуждаем должна ли женщина работать ради денег, кто должен быть добытчиком и кто должен вести быт и как этот быт делить, а не о том у кого сколько денег.

Ocean
Гость

И да, мой муж добытчик, потому что именно он оплачивает базовые потребности семьи, у меня денег не просит, в отличии от мужа автора, которая зарплату мужу отдавала. А ещё мой муж берёт на себя часть домашних обязанностей, в отличии от мужа автора, который считает, что не барское это дело. Если я работать перестану, муж мне слова не скажет, в отличии от мужа автора.

Ocean

Господи, скорей бы муж приехал. Начиталась тут всякого и ещё сильнее его любить стала.

Гость
Ocean

Я здесь никого впечатлять не собиралась. Ещё раз повторяю для тех кто в танке, у всех уровень доходов разный на этом форуме и в мире. Мы здесь обсуждаем должна ли женщина работать ради денег, кто должен быть добытчиком и кто должен вести быт и как этот быт делить, а не о том у кого сколько денег.

Вы можете как угодно называть своего мужа, но мужчина у которого 25% минимум уходит в другую семью и который изначально зарабатывает меньше женщины ну никак в понятие «добытчик» не вписывается. Я сомневаюсь, что при таком доходе вы свои деньги вообще не трогаете и на себя не тратите а соответсвенно если вы своего дохода лишитесь, то уровень жизни сильно просядет. Живет он тем более у вас в квартире

Гость
Ocean

Упрекала неработающих женщин, что не хотят работать. Хотя сама всегда имела возможность работать в удовольствие. Так вот не все женщины имеют возможность работать в удовольствие. Огромный процент вынужден работать в рабских условиях.

Так это не упреки, а здравый смысл. Вот если бы автор сейчас не работала, как бы она от мужа съехала? Это первое.
А конфликт с местными начался, когда абсолютно всех работающих записали в кони. Это второе.

Гость
Гость

Каждый из нас всё это время надеялся, что партнер изменится.

Мы привязаны друг к другу, потому что все эти годы провели почти всё время вдвоём.

А где ваши друзья? Социум?

Автор

Я завтра еду снова смотреть квартиру съёмную на будущее. Очень грустно.
Хочется кинуться к мужу и просить прощения, лишь бы не уезжать от него😁
А толку(( потом опять поругаемся

Гость
Ocean

И да, мой муж добытчик, потому что именно он оплачивает базовые потребности семьи, у меня денег не просит, в отличии от мужа автора, которая зарплату мужу отдавала. А ещё мой муж берёт на себя часть домашних обязанностей, в отличии от мужа автора, который считает, что не барское это дело. Если я работать перестану, муж мне слова не скажет, в отличии от мужа автора.

Базовые потребности семьи еда и продукты … серьезно? 🤦‍♀️

Ваш муж не может потянуть даже одного ребёнка с вами на свою заплату и не может обеспечить вас жильём (чтобы вы свою квартиру могли сдать и получать пассивный доход). Он вам за аренду по сути платит, потому что жил бы один ему бы снимать пришлось. .

Автор
Гость

А где ваши друзья? Социум?

В моем родном городе. Плюс здесь есть одна подруга с прошлой работы. Я не была особо социально активной, мне нравилось быть вдвоем с ним

Ocean

А что в этом эгоистичного?

Мужчина должен уставать, должен упахиваться, содержать один всю семью. А женщина ничего не должна, главное- чтоб не уставала. Легко рассуждать, кто что должен, когда с тебя долгов не требуют, да?

Ocean

Так и сейчас женщин учёных и изобретателей мало

Их мало по инерции с тех времён ещё. Да женщины только- только ещё смогли начать получать хорошее образование- ещё ста лет не прошло. По историческим меркам это мизер. Как буд- то вчера.

Гость
Таня

Мужчина должен уставать, должен упахиваться, содержать один всю семью. А женщина ничего не должна, главное- чтоб не уставала. Легко рассуждать, кто что должен, когда с тебя долгов не требуют, да?

Да не слушайте вы ее. Она говорит одно, а по факту сама себе пытается внушить, что у не добытчик типа. Мужик отлично устроился - пришёл в готовое жильё, платит за коммуналку и за продукты одной женщины, что-то покупает в дом, зато в ипотеку впрягаться не надо и за аренду платить и ребёнка от первого брака можно содержать отдувая деньги бывшей жене, потому что с новой женщиной своих общих нет, там и не тянет никто особо. А она ещё и молится на него, потому что внушила себе, что он «главный» и все решает. Понятно, что социальный уровень мужчины там ниже чем у неё

Ocean
Гость

Вы можете как угодно называть своего мужа, но мужчина у которого 25% минимум уходит в другую семью и который изначально зарабатывает меньше женщины ну никак в понятие «добытчик» не вписывается. Я сомневаюсь, что при таком доходе вы свои деньги вообще не трогаете и на себя не тратите а соответсвенно если вы своего дохода лишитесь, то уровень жизни сильно просядет. Живет он тем более у вас в квартире

Я трачу свои деньги. Но по своему усмотрению. Мне не нужно скидывать в общий котёл на питание, проживание. Эти позиции обеспечивает муж и с меня ничего не спрашивает. Ни в плане денег, ни в плане быта. В отличии от мужа автора, который требует и денег, и быта.

Гость
Автор

В моем родном городе. Плюс здесь есть одна подруга с прошлой работы. Я не была особо социально активной, мне нравилось быть вдвоем с ним

Большая ошибка, никогда так больше не делайте. Даже если помиритесь с мужем, все равно не делайте. У вас должна быть своя жизнь тоже. Увлечения, друзья, окружение и финансы

Гость
Автор

Автор, с квартирой вообще не ясно. Покупать собираетесь в этом городе? И почему он не может собрать 10% взнос? И сколько ещё копить? Бюджет он ведёт полностью?

Ocean
Гость

Так это не упреки, а здравый смысл. Вот если бы автор сейчас не работала, как бы она от мужа съехала? Это первое.
А конфликт с местными начался, когда абсолютно всех работающих записали в кони. Это второе.

Те, кто работает 9 часов в офисе и вынужден обеспечивать семью при живом муже и есть кони. А что не так? Не кони это те, кто работает в удовольствие и сам свой график формирует, кому не надо думать об обеспечении семьи, потому что есть муж.

Гость
Гость

Автор, с квартирой вообще не ясно. Покупать собираетесь в этом городе? И почему он не может собрать 10% взнос? И сколько ещё копить? Бюджет он ведёт полностью?

Я к тому что вы обговаривали вообще с ним все эти нюансы?

Ocean

Раньше нравы были другие, поэтому люди так долго вместе. Раньше никто на первом свидании не давал. Люди сближались эмоционально и духовно, прежде чем переспать, поэтому союзы были более крепкими. Это не отменяет того, что во все времена именно мужчины были добытчиками.

Мужчины были добытчиками за счёт принижения женщин, их жертвенности.

Гость
Ocean

Я трачу свои деньги. Но по своему усмотрению. Мне не нужно скидывать в общий котёл на питание, проживание. Эти позиции обеспечивает муж и с меня ничего не спрашивает. Ни в плане денег, ни в плане быта. В отличии от мужа автора, который требует и денег, и быта.

Какое «Проживание»? Он вам крышу над головой полностью обеспечил? Нет. Так о чем речь? Естественно вы свои деньги можете по своему усмотрению тратить(вы их зарабатываете!!!) и ещё бы вы за продукты и коммуналку платили, когда он без жилья, с алиментами меньше вас зарабатывает и ваши личные расходы не покрывает…

Ocean

Я когда в офисе работала, приходила вечером домой и валилась на кровать. А утром еле глаза продирала. Какая из меня жена и мать?

Ну вот видишь? А другие могут и работать, и быть жёнами. И матерями. Если ты не вывозишь, это не значит, что не вывозят другие. А свалить всю финансовую нагрузку на любимого мужа просто совесть не позволяет. И не только мне. Это ж что же за любовь такая, когда мужа ослом делаешь?

Гость
Ocean

Те, кто работает 9 часов в офисе и вынужден обеспечивать семью при живом муже и есть кони. А что не так? Не кони это те, кто работает в удовольствие и сам свой график формирует, кому не надо думать об обеспечении семьи, потому что есть муж.

Другой гость мне доказывала, что абсолютно все работающие женщины - кони. Вообще все. Вы упустили, видимо
Я и пыталась донести, что не все, и работа бывает разной. Но это было за пределами ее понимания

Гость
Ocean

У вас семьи то нет. Есть вы и муж. Что там обеспечивать? Он вам машину хотя бы в кредит когда последний раз менял? Куда вас возил в отпуск в этом году полностью за свой счёт? Сколько положил на общий счёт для сбережений на чёрный день? Какие инвестиции сделал на ваше имя? Дураку понятно, что с его расходами и доходами все это не реально потянуть, но чтобы комплексы не замучили, главное чтобы жена повторяла много раза, что он добытчик и глава семьи .. 🤦‍♀️

Ocean
Таня

А я и не писала должен. Я написала женская задача и мужская

Ocean
Гость

Базовые потребности семьи еда и продукты … серьезно? 🤦‍♀️

Ваш муж не может потянуть даже одного ребёнка с вами на свою заплату и не может обеспечить вас жильём (чтобы вы свою квартиру могли сдать и получать пассивный доход). Он вам за аренду по сути платит, потому что жил бы один ему бы снимать пришлось. .

Ещё раз для тех,кто в танке, мы здесь не про уровень доходов, а о женских и мужских задачах в семье. Люди в регионах на 30 тысяч живут, вы их тоже унижать пойдёте?

Автор
Гость

Хотели в том городе где живём. Не может собрать, потому что мы то ссоримся, то миримся.

Гость
Гость

Другой гость мне доказывала, что абсолютно все работающие женщины - кони. Вообще все. Вы упустили, видимо
Я и пыталась донести, что не все, и работа бывает разной. Но это было за пределами ее понимания

Всё так.
Единственное, у коняги и вид соответсвенный , как ни хорохорься, а морда тоскливая сквозь "маску"

Ocean
Гость

Да не слушайте вы ее. Она говорит одно, а по факту сама себе пытается внушить, что у не добытчик типа. Мужик отлично устроился - пришёл в готовое жильё, платит за коммуналку и за продукты одной женщины, что-то покупает в дом, зато в ипотеку впрягаться не надо и за аренду платить и ребёнка от первого брака можно содержать отдувая деньги бывшей жене, потому что с новой женщиной своих общих нет, там и не тянет никто особо. А она ещё и молится на него, потому что внушила себе, что он «главный» и все решает. Понятно, что социальный уровень мужчины там ниже чем у неё

А что он ребёнку своему не должен алименты платить?

Ocean
Таня

Мужчины были добытчиками за счёт принижения женщин, их жертвенности.

Бред.

Гость
Автор

Я завтра еду снова смотреть квартиру съёмную на будущее. Очень грустно.
Хочется кинуться к мужу и просить прощения, лишь бы не уезжать от него😁
А толку(( потом опять поругаемся

Да найдете ещё себе нормального, чего вы в него вцепились.

Гость
Ocean

А что он ребёнку своему не должен алименты платить?

Должен конечно. Только примак, который оплачивает коммуналку и продукты - это может и добытчик, но добытчик он так себе для женщины со своей квартирой, без детей, которая не напрягался сидя дома больше его зарабатывает. Вы взяли мужчину нище вас уровнем и нацепили на него лейбл «добытчик» дав ему хоть как-то почувствовать себе мужчиной через оплату счетов…