Здравствуйте! Мне 22 года, 4 неделя беременности. Замужем. Муж против ребенка, говорит не потянем, это большие траты, а у нас кредиты и живем на съемной квартире. На двоих з/п около 100 тысяч, кредит …
Марина, включите уже голову!
Беременность и роды риск здоровьем в миллион раз больший.
Вот реально заипппали своим риском после аборта
Да ну? Подавляющее большинство женщин прошли беременность и роды не по одному разу, и живы-здоровы.
Так что не рассказывайте сказки. Неродавшиз пугать подло, а подавшие все равно не поверят.
Хотя если вы собираетесь рожать в поле или дома в ванне, , согласна, риски есть. Но большинство людей пользуется преимуществами 21 века.
А аборт, даже если она нормально перенесет его с точки зрения здоровья,несёт в себе риск Уде по двум причинам
1. Муж решит, что может крутить ей, как хочет, и завтра скажет,что ради финансового положения семьи она должна продать добрачную квартиру или пойти на панель.
2. Автор не простит мужа, и все равно разведется, но будет при этом ещё чувствовать себя оплеванной и использованной. Это помешает ей создать новую семью даже больше, чем наличие ребенка.
Муж ей сейчас тупо торгует, понимаете, ее здоровьем , ее желаниями, ее моральным состоянием.
Вы правда считаете, что поступить так, как он хочет - не риск?
Еще один тупой. Бесполезно объяснять какой вред, вплоть до бесплодия, могут принести всего 10 таблеток экстренной контрацепции.
Всем будет хорошо.
Автору, что избавилась оттненадедного безответственного мужа.
Ребенку- жить лучше, чем не жить.
Родителям автора: иметь свободную дочь и внука лучше, чем знать, что дочь прогибается под мутного мужика, вплоть до таких серьезных и травматичнве решений.
И даже мужу, который явно к семье не готов, он получит свободу , ну алиментами отделается.
Так что родить и развестись со всех сторон лучше, чем сделать аборт, которого сама автор не хочет.
Да не кому от появления ребенка не станет лучше. Ей 22 - она совсем еще молодая. Угробит она себя и свое здоровье. Вы же женщина должны понимать
Да ну? Подавляющее большинство женщин прошли беременность и роды не по одному разу, и живы-здоровы.
Так что не рассказывайте сказки. Неродавшиз пугать подло, а подавшие все равно не поверят.
Хотя если вы собираетесь рожать в поле или дома в ванне, , согласна, риски есть. Но большинство людей пользуется преимуществами 21 века.
А аборт, даже если она нормально перенесет его с точки зрения здоровья,несёт в себе риск Уде по двум причинам
1. Муж решит, что может крутить ей, как хочет, и завтра скажет,что ради финансового положения семьи она должна продать добрачную квартиру или пойти на панель.
2. Автор не простит мужа, и все равно разведется, но будет при этом ещё чувствовать себя оплеванной и использованной. Это помешает ей создать новую семью даже больше, чем наличие ребенка.
Муж ей сейчас тупо торгует, понимаете, ее здоровьем , ее желаниями, ее моральным состоянием.
Подавляющее большинство живы, но не здоровы, от разрывов растяжек и потерянных зубов до воспалений по женски. Практически у каждой хоть что-то да появилось после родов.
Всем будет хорошо.
Автору, что избавилась оттненадедного безответственного мужа.
Ребенку- жить лучше, чем не жить.
Родителям автора: иметь свободную дочь и внука лучше, чем знать, что дочь прогибается под мутного мужика, вплоть до таких серьезных и травматичнве решений.
И даже мужу, который явно к семье не готов, он получит свободу , ну алиментами отделается.
Так что родить и развестись со всех сторон лучше, чем сделать аборт, которого сама автор не хочет.
Классный конечно у вас выбор. А почему она не может сделать аборт и развестись, например?
Офигенная логика.
Он ей оказывается манипулирует.
А родить в 22 без мужа это прям топчик вообще? Вы не заметили что у ребят кредиты и съемная хата? Куда она этого младенца потащит?
Если авт ор сказала мужу, что ОК - стопроцентов и незалечу и пользоваться презервативом не имеет смысла, то какие претензии к мужчине? Он поверил автору. А женщина, все же, сама не должна была полагаться только на один способ контрацепции, если не хотела детей. Чот мне подсказывает жизненный опыт, что автор хотела забеременеть с мыслями о лужайках и зайках, и мыслями о том, что муж смирится.
Я не снимаю ответственности с мужчины. Кто не хочет детей, тот, и в самом деле, как минимум не кончает близко к шейке матки. Но и винить с воплями "яйца отрезать", пардон, тоже нечестно. В соитии участвовали оба. Вина на обоих. Мужчина трезво подходит к рождению ребенка. Баба думает маткой. Какие, нахх. дети на съеме, с ипотекой и кредитами при зарплате на двоих 100 тысяч? Впрочем, маргиналы плодятся и под мостом ваще без денег. Если только с ними сравнивать...
Не, автор, рожайте, чо уж там. Справитесь. Подумаешь, из нищеты не вылезете, та и пофиг. Многие так живут. Зачем делать подушку безопасности, зачем своя квартира, наххх они нужны. Карьера, которая даст бОльшую зарплату - для слабаков и трусов. Рожайте. тут многие комментаторы, уверена, готовы помогать материально вам, может, кто и свою квартиру отпишет. Главное поубедительнее рыдайте, как тяжело с ребенком и какой муж мчудак, ага. ...Рожайте. Только не забудьте, что в таком случае, будете воспитывать ребенка одна. та и пофиг. Тогда рыданиям больше людей поверит. Вперед, курочка, снеси яичко.
А муж ребёнок глупый. При чем тут «жена сказала»? Муж старше, в состоянии сам инструкцию к таблеткам прочитать. Вы инструкцию к ОК выдели? Сколько там разных условий! Если понос, если кашель и пр. )))
Хмммм......и значит надо обязательно родить вот прям щас? Вот прям на улицу, на мороз, пускай сцуко лучше родится и с голоду подохнет, но за то не аборт.... О логика то блин
Сегодня просто лунное затмение и самый подходящий день для зачатия. Нужно чтобы мужик пришёл домой и залетел в мою пи**у
Если оба, и муж, и жена договорились предохраняться, выбрали ОК - и они «подвели» (хотя это огромная редкость, если их правильно принимать, но на вумане у каждой второй «подводят»), то оба решают оставлять ребёнка или нет.
Если отзеркалить, то представьте, что пара пользовалась презервативами (который натягивал мужик), презерватив порвался, женщина ребёнка не хочет, а мужчина не принуждает родить.
Репродуктивное насилие - всегда мерзость, хоть с одной, хоть с другой стороны.
Я сама женщина, но «рожалки» - отдельный тип. Рожать в 22 - ставить на себе крест.
Сообщение было удалено
Читаю Ок самый эффективный метод. Один из самых индексов Перля. Ну так что не так с эффективностью, а?
Да не кому от появления ребенка не станет лучше. Ей 22 - она совсем еще молодая. Угробит она себя и свое здоровье. Вы же женщина должны понимать
Не, я никому ничего не должна.
И в моем кругу общения женщин с детьми - пара сотен, если не больше, и никто из них не на инвалидности.
У вас мама есть? Что с ней случилось после родов? Это вы за ней , больной, ухаживали с малолетства или все же она за вами? Если второе, то сами понимаете, что пишете ерунду. Если первое...но вы же видели, что в семьях одноклассников, друзей и соседей иначе - родители здоровы, активны.
А от проблем со здоровьем в силу возрастаине застрахован никто, ни рожавшие, ни бездетные, ни мужчины. Но в 22 этих проблем ещё нет или минимум.
Найдет, ей 22 только. Вот как раз диплом уже в кармане, а опыт работы ещё небольшой, декрет не будет критичен с точки зрения карьеры. Зато потом не прерываться.
Да нормально все там складывается,муж либо зря паникует, либо специально беременную жену провоцирует на развод. Но ни в том, ни в другом случае, слушать его не надо: идти на поводу у паникера или шантажиста одинаково плохие идеи.
Найдет, ей 22 только. Вот как раз диплом уже в кармане, а опыт работы ещё небольшой, декрет не будет критичен с точки зрения карьеры. Зато потом не прерываться.
Да нормально все там складывается,муж либо зря паникует, либо специально беременную жену провоцирует на развод. Но ни в том, ни в другом случае, слушать его не надо: идти на поводу у паникера или шантажиста одинаково плохие идеи.
Плохая идея - рожать от мужика, который не хочет ребёнка. Особенно в 22.
Автор денег не просит. Это ее муж себя обнищавшим чувствует.
Думаю, мужа надо сливать в любом случае Он жадный, безответственный и с замашками домашнего тирана или инфантильного дитачки, что очень близко ( его позиция- ребенка не хочу я, но вопрос с предохранение или абортом реши ты,это не позиция взрослого человека).
При любом решении автора этот муж доверия не оправдал.
я родила. у меня все тоже самое. отриц\ полож резус выдюжила. Дочери 10 лет сейчас, не нарадуюсь, папаша настрогал детей в 3-х семьях, от них всех ушел к чертям. Замуж не хочу больше, подруга успешная, нерожавшая замуж не хочет, детей тоже уже. Жалуется на одиночество.
Не, я никому ничего не должна.
И в моем кругу общения женщин с детьми - пара сотен, если не больше, и никто из них не на инвалидности.
У вас мама есть? Что с ней случилось после родов? Это вы за ней , больной, ухаживали с малолетства или все же она за вами? Если второе, то сами понимаете, что пишете ерунду. Если первое...но вы же видели, что в семьях одноклассников, друзей и соседей иначе - родители здоровы, активны.
А от проблем со здоровьем в силу возрастаине застрахован никто, ни рожавшие, ни бездетные, ни мужчины. Но в 22 этих проблем ещё нет или минимум.
Да отец ребенку нужен. Сейчас спокойно и в 40 лет рожают
Автор денег не просит. Это ее муж себя обнищавшим чувствует.
Думаю, мужа надо сливать в любом случае Он жадный, безответственный и с замашками домашнего тирана или инфантильного дитачки, что очень близко ( его позиция- ребенка не хочу я, но вопрос с предохранение или абортом реши ты,это не позиция взрослого человека).
При любом решении автора этот муж доверия не оправдал.
Каким образом он может решить вопрос абортом?
я родила. у меня все тоже самое. отриц\ полож резус выдюжила. Дочери 10 лет сейчас, не нарадуюсь, папаша настрогал детей в 3-х семьях, от них всех ушел к чертям. Замуж не хочу больше, подруга успешная, нерожавшая замуж не хочет, детей тоже уже. Жалуется на одиночество.
А моя подруга сделал аборт от мужчины, который не хотел детей. Развелась, наладила жизнь, вышла замуж повторно (выбирала с умом на этот раз). Сейчас в счастливом браке уже восемь лет, две дочки растут в полной любящей семьей, с мамой-папой, бабушками и дедушками.
В том, что не принял меры для того, чтобы беременности не было, а теперь ждёт, что его хотелку разрулит жена.
То, что она пила таблетки, ничего не значит, мужчина не проверит, что именно она пьет и пьет ли вообще. Так что не хочешь детей - в спальню только через аптеку.
В том, что не принял меры для того, чтобы беременности не было, а теперь ждёт, что его хотелку разрулит жена.
То, что она пила таблетки, ничего не значит, мужчина не проверит, что именно она пьет и пьет ли вообще. Так что не хочешь детей - в спальню только через аптеку.
Или не женись на человеке, которому нельзя доверять. А если уж женился - разводись.
прикольно.... А на кой такая жена, которой даже в этом вопросе нельзя доверять и нужно проверять?
Этот отец ребенку не нужен. Он же детей не хочет, а мер защиты не принимает.
А родится ребенок - он будет точно так же думать, что ела сама приготовится и ребенку в тарелку положится, и тоже ничего не будет для этого предпринимать?
А насчёт подают в сорок лет...с отеозондрощом и давлением, которые к сорока годам у всех практически появляются, беременной ходить - самое то, конечно. Не все ж своему здоровью враги. Да и вставать к ребенку в 25 лет ночью не тяжело ( вчера заполночь с гитарой сидели, сегодня с ребенком).А в 40 надо высыпаться.
От безысходности можно рискнуть. Но зачем доводить дело до " последнего шанса"?
Он уже никак не может решить вопрос. В том-то и дело, что он мог его решить, только до беременности, предохраняясь самостоятельно.
Если он этого не делал, значит либо ему было все равно, будут дети или нет, и сейчас он просто в панике невесть что несёт. Всерьез можно не принимать.
Либо он целенаправленно занял позицию " не хочу я, а решай проблемы ты", и тогда его надо гнать грязной тряпкой как халявщика. Никому не нужен муж или жена , выезжающий на чужом горбу, неважно, идёт ли речь о деньгах, бытовузе или предохранении.