Гость
Статьи
Беременность. Муж …

Беременность. Муж против ребенка

Здравствуйте! Мне 22 года, 4 неделя беременности. Замужем. Муж против ребенка, говорит не потянем, это большие траты, а у нас кредиты и живем на съемной квартире. На двоих з/п около 100 тысяч, кредит …

Марина
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Таня

Записывайся в абортарий. Зачем обрекать себя и ребёнка на несчастную голодную жизнь? Если в будущем не сможешь забеременеть- всегда сможешь усыновить. Так что не рожай, не создавай ещё одну проблему.

в России все дети из детских домов 1, 2, 3 группы здоровья (здоровые или относительно здоровые) уже отданы в семьи.
остались дети с глубокой инвалидностью, 4-5 группы здоровья, даже не физической, а чаще ментальной.
поэтому усыновить вряд ли получится.

Фанатка GSPD
Гость

Я тоже за роды, если уже забеременела .
Но .... если мужчина ей говорит о деньгах и что они не потянут , какая может быть магистратура, музеи и развлекаловки ?!
На это все нужны деньги , а денег мужу жалко ..... Ипотека .
Стереотипы рожать и выходить замуж не закончив учебу , вот где стереотипы .

Открою вам секрет - вышеперечисленные радости могут быть и бесплатными) А так да, стереотипы это всё) если человек хочет - все получится, а если лентяй, как полстраны у нас - ну так флаг им в руки

Гость
Гость

И ваша мать пила ок?

А вы в курсе, что курение, беременность, лишний вес и наследственность - более значительные факторы для тромбоза?

Мать пила из-за удаленной кисты. На счет беременности нет, не согласна, у беременных тромбозы бывают куда реже, лишний вес фактор, но не тот лишний вес, который просто не красив, а реальное ожирение, фактор наследственности вообще не доказан научно, это выясняла специально. Курение да, но вы еще наркоту напишите, люди склонные к таким привычкам, в принципе не особо о здоровье думают.

Гость
Фанатка GSPD

Эмм интересно как и что я у себя отняла? Проаргумментируйте, а то как же без мнения диванных умников с шикарной и веселой молодостью :) Вы ж даже жизни моей не знаете, и наверняка она лучше и интереснее вашей)

Наверняка?) Тут я сильно сомневаюсь.

Глядите, я только высказала мнение, а вы уже полезли жизнями меряться. Что так?)

Вы отняли у себя лёгкость незамужней, бездетной и свободной девушки, да ещё и изрядное количество сна, поклонников, путешествия, походы, приключения, студенческую жизнь, выбор.
В общем, молодость.

И это ещё в лучшем случае, вполне возможно, ребёнок вам стоил упругости определённых частей тела и девичьей тонкости, но тут не утверждаю, может, вы уникальны и вам повезло.

Но вы женщина-мать с 21 и с 21 себе не принадлежите.

Фанатка GSPD

Пи**ей в стране как раз из-за диванных критиков, если б вы были заняты сильно, вы б тут не сидели

То есть вам появление ребенка, из-за которого они влезут в ещё больше кредитов и будут жить от зарплаты до зарплаты, вас не смущает?

Гость
Гость

Мать пила из-за удаленной кисты. На счет беременности нет, не согласна, у беременных тромбозы бывают куда реже, лишний вес фактор, но не тот лишний вес, который просто не красив, а реальное ожирение, фактор наследственности вообще не доказан научно, это выясняла специально. Курение да, но вы еще наркоту напишите, люди склонные к таким привычкам, в принципе не особо о здоровье думают.

А тут дело не в согласии, почитайте процент увеличения риска во время беременности и во время принятий ок. Вы удивитесь.

Фанатка GSPD

Пи**ей в стране как раз из-за диванных критиков, если б вы были заняты сильно, вы б тут не сидели

Рожайте, если будет сын через год можно ещё дочку. У вас будет прекрасная семья. Бог поможет. Так надо было сказать?

Гость

Если не состоялась ни как личность, ни как профессионал, приходится гордиться тем, что жива 😂

Я состоялась и как личность и как профессионал. У меня два высших образования.Отличная работа

Фанатка GSPD

И какое вам дело до диванных критиков?

Алексей

И какое вам дело до диванных критиков?

Они вам как-то мешают?

Гость
Гость

Почему осталась бесплодной? Какой диагноз?

ХЗ. Но она сама говорила. Ей сейчас уже 45. Детей нет.

Фанатка GSPD
Гость

Наверняка?) Тут я сильно сомневаюсь.

Глядите, я только высказала мнение, а вы уже полезли жизнями меряться. Что так?)

Вы отняли у себя лёгкость незамужней, бездетной и свободной девушки, да ещё и изрядное количество сна, поклонников, путешествия, походы, приключения, студенческую жизнь, выбор.
В общем, молодость.

И это ещё в лучшем случае, вполне возможно, ребёнок вам стоил упругости определённых частей тела и девичьей тонкости, но тут не утверждаю, может, вы уникальны и вам повезло.

Но вы женщина-мать с 21 и с 21 себе не принадлежите.

Вообще-то это все было и до ребенка, и с появлением ребенка :) а в поклонниках я не нуждаюсь, я ждала любящего и заботливого мужа)) и попутешествовать, и насладиться студенчеством успела. И у мужа и квартира, и зарплата и все есть) и я за ним как за каменной стеной) а какая такая легкость должна быть? Мне и с семьей не тяжело: захотела - поспала, захотела - в музей всей семьей сходили, на аттракционах покатались) Ничего, и у вас будет семья и все хорошо, и видать, раз вы пытаетесь мне тут что-то доказать, то у самой у вас жизнь скучна и пуста)

Гость
Гость

О да.... Роди и посади матери на шею.... заиипись классное решение.
Вам самой то не стремно во взрослом возрасте садиться на шею своей матери и своих детей туда же сажать?

Я сама бабушка. Поверьте, нельзя внуков посадить на шею, без желания бабушки. Даже если бабушка жалуется, то значит ей просто хочется, чтобы её больше ценили.

Гость
Гость

Для нормальной женщины главное она сама!!!!!

Нормальная женщина сама решает что для неё главное.

Фанатка GSPD
Алексей

То есть вам появление ребенка, из-за которого они влезут в ещё больше кредитов и будут жить от зарплаты до зарплаты, вас не смущает?

Меня больше смущают трутни, как муж автора, из-за них у нас в стране жизнь хуже стала. Потому что работать и стараться для семьи не хотят, а хотят только чтоб все им принесли

Фанатка GSPD

Меня больше смущают трутни, как муж автора, из-за них у нас в стране жизнь хуже стала. Потому что работать и стараться для семьи не хотят, а хотят только чтоб все им принесли

Да ладно из-за них, сами таких воспитали

Алексей

Да ладно из-за них, сами таких воспитали

Мужиков - трутней

Гость
Фанатка GSPD

Вообще-то это все было и до ребенка, и с появлением ребенка :) а в поклонниках я не нуждаюсь, я ждала любящего и заботливого мужа)) и попутешествовать, и насладиться студенчеством успела. И у мужа и квартира, и зарплата и все есть) и я за ним как за каменной стеной) а какая такая легкость должна быть? Мне и с семьей не тяжело: захотела - поспала, захотела - в музей всей семьей сходили, на аттракционах покатались) Ничего, и у вас будет семья и все хорошо, и видать, раз вы пытаетесь мне тут что-то доказать, то у самой у вас жизнь скучна и пуста)

Разве я пытаюсь вам что-то доказать?)

По-моему, это вы со мной и жизнями решили меряться, и про одиночество мое уже мне сообщили), ну как раз в стиле «счастливой жены и мамы» ;)
Каждый выбирает по себе, как и писал Левитанский.
Вы выбрали лишить себя молодости, дело ваше.

Фанатка GSPD
Гость

Разве я пытаюсь вам что-то доказать?)

По-моему, это вы со мной и жизнями решили меряться, и про одиночество мое уже мне сообщили), ну как раз в стиле «счастливой жены и мамы» ;)
Каждый выбирает по себе, как и писал Левитанский.
Вы выбрали лишить себя молодости, дело ваше.

А что ж вас так беспокоит, что кто-то по вашему мнению "лишил себя молодости"? Уже который раз эту фразу повторяете, и даже толком не можете проаргументировать свое мнение. А когда я сказала, что у меня итак жизнь интересная и с появлением ребёнка продолжает быть такой, вы в очередной раз просто опять повторили фразу про молодость. И потом, раз вы уже так яро пытаетесь мне показать, якобы я себе ухудшила жизнь, то у вас у самой есть какие-то комплексы. Может, зависть, что у кого-то есть любящий муж, любящий ребенок, насыщенная жизнь, а у вас видать нет этого всего, и никому не нужны и никто на вас не смотрит. Просто мне аж самой интересно, чем я вас так задела, что вы продолжаете спор? Комплексы какие? Вот что в голове у таких людей?

Фанатка GSPD
Алексей

Рожайте, если будет сын через год можно ещё дочку. У вас будет прекрасная семья. Бог поможет. Так надо было сказать?

Нет. Просто можно было не множить негатив в комментариях, т.к. итак его в мире много.

Гость
Фанатка GSPD

А что ж вас так беспокоит, что кто-то по вашему мнению "лишил себя молодости"? Уже который раз эту фразу повторяете, и даже толком не можете проаргументировать свое мнение. А когда я сказала, что у меня итак жизнь интересная и с появлением ребёнка продолжает быть такой, вы в очередной раз просто опять повторили фразу про молодость. И потом, раз вы уже так яро пытаетесь мне показать, якобы я себе ухудшила жизнь, то у вас у самой есть какие-то комплексы. Может, зависть, что у кого-то есть любящий муж, любящий ребенок, насыщенная жизнь, а у вас видать нет этого всего, и никому не нужны и никто на вас не смотрит. Просто мне аж самой интересно, чем я вас так задела, что вы продолжаете спор? Комплексы какие? Вот что в голове у таких людей?

Да дело не конкретно в вас, мы просто здесь обсуждаем тему рожать или не рожать девушке в 22.
Я считаю, что это рано, что в 22 нужно жить легко и беззаботно - учиться, путешествовать, узнавать себя, ходить на свидания.

А вот то, что вас настолько задевает мнение незнакомого человека в интернете, что вы опускается до тривиальных сентенций вроде «на вас никто не смотрит», «вы одинокая», «вам завидно» - это, мягко говоря, странно.

Ну и меряться жизнями на анонимном форуме - путь весьма ущербный :), вы мне тут уже прям и про мужа, и про квартиру, и про зарплату рассказали, мда)

Гость

Баппы не рожают, ко ко.
Баппы делают апорты, кудах.
Надо запретить апорт и отдать ребенка отцу, ко ко кокккк

Гость

Какие такие затраты? 5 тыс в месяц максимум, любой мдшник подтвердит.

Гость

Автор , рожайте .
Я всю эту демагогию и дочитать не смогла , так как много слов и каждый судит из своей Колокольни.
возможно вы будете воспитывать одна , так как одного слово достаточно чтобы узнать саму суть мужика .
Ему Пофиг на ваше здоровье , а это звоночек , что любви скорее всего к вам нет . Аборт может негативно сказаться на вашем здоровье , а он должен прекрасно об этом знать . Да , вплоть до бесплодия и разных неблагоприятных последствий. Вы в дальнейшем можете с ним разойтись , но больше «никогда» не иметь детей .... об этом тоже подумайте .
Он ненадёжный и безответственный человек , но вы сами такого выбрали.
Одного ребёнка вполне реально воспитать , плюс вы можете через год выйти на работу . У меня подруги ни дня в декрете не были , у них няни и родители смотрели.
Ничего плохого в помощи родителей не вижу , это нормально в наше время .

Полностью согласна

Гость
Гость

Да дело не конкретно в вас, мы просто здесь обсуждаем тему рожать или не рожать девушке в 22.
Я считаю, что это рано, что в 22 нужно жить легко и беззаботно - учиться, путешествовать, узнавать себя, ходить на свидания.

А вот то, что вас настолько задевает мнение незнакомого человека в интернете, что вы опускается до тривиальных сентенций вроде «на вас никто не смотрит», «вы одинокая», «вам завидно» - это, мягко говоря, странно.

Ну и меряться жизнями на анонимном форуме - путь весьма ущербный :), вы мне тут уже прям и про мужа, и про квартиру, и про зарплату рассказали, мда)

Автор в 22 года уже вышла замуж, зачем ей свидания. И для родов самое время. Пока есть здоровье и силы. И выйти из декрета в 25 лет молодой, перспективной и заняться профессиональным и карьерным ростом. Это лучше, чем уйти в декрет молодым специалистом в 28, и выйти на работу на четвёртом десятке.
Что касается мужа, то многие мужчины всегда не готовы к отцовству, а потом попривыкнут и рады детям. Даже при разводе с ребёнком молодая женщина имеет шансы на второй брак. У бесплодных шансов меньше. Абортниц-то мужчины совсем не уважают - типа от мужа аборт сделала и моего ребёнка убьёт. Подружки уж постараются рассказать .

Гость
Гость

Я в похожей ситуации родила, муж сейчас обожает дочь. Ваш супруг просто ещё не осознал по-настоящему, что скоро станет отцом. Мужчины немного по-другому устроены. Дайте ему время .

А есть ещё тысячи женщин, которые родили в такой ситуации и муж не стал любить этих детей.

Гость
Гость

Неправда. Я рожала, женское здоровье стало только лучше. А вот аборт - это как минимум гарантия серьёзнейшего гормонального сбоя. да и потом, 22 года - это отличный возраст для первенца.

Оздоровительные роды??? 😳 О боги, что ты несёшь

Гость
Гость

Неправда. Я рожала, женское здоровье стало только лучше. А вот аборт - это как минимум гарантия серьёзнейшего гормонального сбоя. да и потом, 22 года - это отличный возраст для первенца.

Отличный возраст для первенца когда есть где и на что жить, а не 22 года!

Гость
Гость

Гарантия гормонтального сбоя.... О боже мой, откуда откуда ты это взяла?

Гость
Гость

Так и от ок с тромбозами так же уезжают в морг, еще чаще чем от родов.

Давай статистику

Гость
Фанатка GSPD

Пфф я родила в 21, и что, я как-то плохо живу? Что за стереотипы? Я учусь в магистратуре, еще с ребенком то в музеи, то на аттракционы, то еще куда, ещё сопровождаю в родах как доула, есть с кем общаться, дружить, просто винца попить) у мужа квартира и работа, все заебись) как будто бездетные прям все карьеристы и путешественники) многие даже нигде не работают, а жизнь только на комп и сериалы уходит)

Доула.... Без мед образования. Все с тобой понятно

Гость
Гость

Мне плевать на эти коммерческие индексы, жизнь показывает обратное, независимые исследования тоже. Да даже исследования самих компаний производителей показывают эффективность не выше 70% и огромное число побочек. Побочки они даже не скрывают, потому что права не имеют, и та же Ярина и Джес если почитать инструкцию вдумчиво так, хоть завещание перед их приемом иди пиши. Облысение из-за сбившегося цикла роста волос - это самое малое, что можно получить. Но лично у меня другие претензии, эти таблетки не справились со своей основной задачей, не защитили от нежелательной беременности.

Попрошу ссылки на эти независимые исследования

Гость
Гость

Автор , рожайте .
Я всю эту демагогию и дочитать не смогла , так как много слов и каждый судит из своей Колокольни.
возможно вы будете воспитывать одна , так как одного слово достаточно чтобы узнать саму суть мужика .
Ему Пофиг на ваше здоровье , а это звоночек , что любви скорее всего к вам нет . Аборт может негативно сказаться на вашем здоровье , а он должен прекрасно об этом знать . Да , вплоть до бесплодия и разных неблагоприятных последствий. Вы в дальнейшем можете с ним разойтись , но больше «никогда» не иметь детей .... об этом тоже подумайте .
Он ненадёжный и безответственный человек , но вы сами такого выбрали.
Одного ребёнка вполне реально воспитать , плюс вы можете через год выйти на работу . У меня подруги ни дня в декрете не были , у них няни и родители смотрели.
Ничего плохого в помощи родителей не вижу , это нормально в наше время .

А жить она будет у вас? Вы денег на няню дадите?

Гость
Фанатка GSPD

Открою вам секрет - вышеперечисленные радости могут быть и бесплатными) А так да, стереотипы это всё) если человек хочет - все получится, а если лентяй, как полстраны у нас - ну так флаг им в руки

Сказала баба, которая ни дня не работала)))))
Как легко то людей жизни учить сидя дома на мягком диване, да?

Гость
Гость

ХЗ. Но она сама говорила. Ей сейчас уже 45. Детей нет.

Ну как всегда.... Ой ниче не знаю, диагноза не знаю, но это точно прям вот аборт виноват, ничего ж другого то случиться и не могло, вот прям точно точно

Гость
Фанатка GSPD

Когда ты ж ты все успела если в 21 уже родила????
Ну зачем врать то так нагло?

Гость
Гость

Автор в 22 года уже вышла замуж, зачем ей свидания. И для родов самое время. Пока есть здоровье и силы. И выйти из декрета в 25 лет молодой, перспективной и заняться профессиональным и карьерным ростом. Это лучше, чем уйти в декрет молодым специалистом в 28, и выйти на работу на четвёртом десятке.
Что касается мужа, то многие мужчины всегда не готовы к отцовству, а потом попривыкнут и рады детям. Даже при разводе с ребёнком молодая женщина имеет шансы на второй брак. У бесплодных шансов меньше. Абортниц-то мужчины совсем не уважают - типа от мужа аборт сделала и моего ребёнка убьёт. Подружки уж постараются рассказать .

О боги.... Откуда вы такие иппанутые берётесь?

Гость

Что значит с человеком, которым умеет считать? Вы серьезно? Она живет с человеком, который думает одним местом, а когда надо взять ответственность за свои поступки, то перекладывает все на автора. Нахрена автору такой недомужик? Пусть сглатывает сам свою сперму, а не в автора ее сует.

+++ если не нужны дети, какого черта кончал в автора? На авось надеялся? У моей подруги был мужчина, он даже в презервативе вытаскивал, пардон, потому что категорически не хотел детей.

Амелия

А когда Вы увидите своего малыша, то поймёте какая вы счастливая!!!!!А муж души в нем будет ни чаять.

На это бы я уже не рассчитывала! Большинство мужиков алики то не платят.

Гость

За какие поступки если они предохранялись? Ау женщина! Он должен нести ответственость за сбой таблеток?

Чем он предохранялся?? Элементарно даже ППА не использовал.

Гость

А *** ли на нем ответственность? А на ней есть ответственность? Она будет платить ипотеку и содержать ребенка?

Будет конечно, как ребенок в сад пойдет. А что женщины после декрета не работают?

Гость
Blueberry_

Чем он предохранялся?? Элементарно даже ППА не использовал.

Вот поясните мне логику. Зачем использовать Ппа?
Вот мы с мужем решили использовать презервативы, например, если случится залет, то вы мне скажете что я виновата ведь даже ОК не пила?
Т.е. Не смотря на договорённости, второй партнёр тоже должен как то предохраняться, иначе он будет виноват в залете?

Гость

Они предохранялись! АУ

не они, а она!!

Гость

Если подбирать ок по анализам, правильно принимать, не пропускать, не бухать, не мешать с другими лекарствами - они идеальны.

А зачем они женщине, чтобы мужик удовольствия побольше получил??

Гость
Гость

Вот мы с мужем решили использовать презервативы, например, если случится залет, то вы мне скажете что я виновата ведь даже ОК не пила?
Т.е. Не смотря на договорённости, второй партнёр тоже должен как то предохраняться, иначе он будет виноват в залете?

Да. Тем более до 30 лет фертильность самая высокая и надо обязательно использовать 2 метода сразу (таблетки+презерватив или хотя бы таблетки+ппа), у меня все знакомые, кто использовал что-то одно в итоге залетали.

Гость
Blueberry_

Они более надёжны чем тот же през.

Гость
Blueberry_

Я не знаю как заниматься сексом без таблеток, это же крайне ненадежно. Но я использую 2 метода предохранения сразу, так спокойнее.

Гость
Blueberry_

Будет конечно, как ребенок в сад пойдет. А что женщины после декрета не работают?

Это очень тяжело.

Гость
Blueberry_

+++ если не нужны дети, какого черта кончал в автора? На авось надеялся? У моей подруги был мужчина, он даже в презервативе вытаскивал, пардон, потому что категорически не хотел детей.

Тут мутно все. Сдается мне автор выпить таблетку забыла или пила через раз.

Гость

Нет, он должен нести ответственность за тот результат, который вышел. А не отправлять жену на аборт. Ему то пофиг. Он и таблетки не пил, а кончал в свое удовольствие, и теперь не хочет нести ответственность, пусть жена на аборт идет.
Кто категорически не хочет детей, тот в женщину кончать не будет. О чем вы??? Это первый путь к появлению этих самых детей, которых он не хочет.

Гость
Blueberry_

Ну лично мне например таблетки нравятся больше... Но видимо по вашей логике не должны и вообще "бабам секс не нужен"