Здравствуйте! Мне 22 года, 4 неделя беременности. Замужем. Муж против ребенка, говорит не потянем, это большие траты, а у нас кредиты и живем на съемной квартире. На двоих з/п около 100 тысяч, кредит …
Я тоже за роды, если уже забеременела .
Но .... если мужчина ей говорит о деньгах и что они не потянут , какая может быть магистратура, музеи и развлекаловки ?!
На это все нужны деньги , а денег мужу жалко ..... Ипотека .
Стереотипы рожать и выходить замуж не закончив учебу , вот где стереотипы .
Открою вам секрет - вышеперечисленные радости могут быть и бесплатными) А так да, стереотипы это всё) если человек хочет - все получится, а если лентяй, как полстраны у нас - ну так флаг им в руки
И ваша мать пила ок?
А вы в курсе, что курение, беременность, лишний вес и наследственность - более значительные факторы для тромбоза?
Мать пила из-за удаленной кисты. На счет беременности нет, не согласна, у беременных тромбозы бывают куда реже, лишний вес фактор, но не тот лишний вес, который просто не красив, а реальное ожирение, фактор наследственности вообще не доказан научно, это выясняла специально. Курение да, но вы еще наркоту напишите, люди склонные к таким привычкам, в принципе не особо о здоровье думают.
Эмм интересно как и что я у себя отняла? Проаргумментируйте, а то как же без мнения диванных умников с шикарной и веселой молодостью :) Вы ж даже жизни моей не знаете, и наверняка она лучше и интереснее вашей)
Наверняка?) Тут я сильно сомневаюсь.
Глядите, я только высказала мнение, а вы уже полезли жизнями меряться. Что так?)
Вы отняли у себя лёгкость незамужней, бездетной и свободной девушки, да ещё и изрядное количество сна, поклонников, путешествия, походы, приключения, студенческую жизнь, выбор.
В общем, молодость.
И это ещё в лучшем случае, вполне возможно, ребёнок вам стоил упругости определённых частей тела и девичьей тонкости, но тут не утверждаю, может, вы уникальны и вам повезло.
Но вы женщина-мать с 21 и с 21 себе не принадлежите.
Мать пила из-за удаленной кисты. На счет беременности нет, не согласна, у беременных тромбозы бывают куда реже, лишний вес фактор, но не тот лишний вес, который просто не красив, а реальное ожирение, фактор наследственности вообще не доказан научно, это выясняла специально. Курение да, но вы еще наркоту напишите, люди склонные к таким привычкам, в принципе не особо о здоровье думают.
А тут дело не в согласии, почитайте процент увеличения риска во время беременности и во время принятий ок. Вы удивитесь.
Наверняка?) Тут я сильно сомневаюсь.
Глядите, я только высказала мнение, а вы уже полезли жизнями меряться. Что так?)
Вы отняли у себя лёгкость незамужней, бездетной и свободной девушки, да ещё и изрядное количество сна, поклонников, путешествия, походы, приключения, студенческую жизнь, выбор.
В общем, молодость.
И это ещё в лучшем случае, вполне возможно, ребёнок вам стоил упругости определённых частей тела и девичьей тонкости, но тут не утверждаю, может, вы уникальны и вам повезло.
Но вы женщина-мать с 21 и с 21 себе не принадлежите.
Вообще-то это все было и до ребенка, и с появлением ребенка :) а в поклонниках я не нуждаюсь, я ждала любящего и заботливого мужа)) и попутешествовать, и насладиться студенчеством успела. И у мужа и квартира, и зарплата и все есть) и я за ним как за каменной стеной) а какая такая легкость должна быть? Мне и с семьей не тяжело: захотела - поспала, захотела - в музей всей семьей сходили, на аттракционах покатались) Ничего, и у вас будет семья и все хорошо, и видать, раз вы пытаетесь мне тут что-то доказать, то у самой у вас жизнь скучна и пуста)
О да.... Роди и посади матери на шею.... заиипись классное решение.
Вам самой то не стремно во взрослом возрасте садиться на шею своей матери и своих детей туда же сажать?
Я сама бабушка. Поверьте, нельзя внуков посадить на шею, без желания бабушки. Даже если бабушка жалуется, то значит ей просто хочется, чтобы её больше ценили.
То есть вам появление ребенка, из-за которого они влезут в ещё больше кредитов и будут жить от зарплаты до зарплаты, вас не смущает?
Меня больше смущают трутни, как муж автора, из-за них у нас в стране жизнь хуже стала. Потому что работать и стараться для семьи не хотят, а хотят только чтоб все им принесли
Вообще-то это все было и до ребенка, и с появлением ребенка :) а в поклонниках я не нуждаюсь, я ждала любящего и заботливого мужа)) и попутешествовать, и насладиться студенчеством успела. И у мужа и квартира, и зарплата и все есть) и я за ним как за каменной стеной) а какая такая легкость должна быть? Мне и с семьей не тяжело: захотела - поспала, захотела - в музей всей семьей сходили, на аттракционах покатались) Ничего, и у вас будет семья и все хорошо, и видать, раз вы пытаетесь мне тут что-то доказать, то у самой у вас жизнь скучна и пуста)
Разве я пытаюсь вам что-то доказать?)
По-моему, это вы со мной и жизнями решили меряться, и про одиночество мое уже мне сообщили), ну как раз в стиле «счастливой жены и мамы» ;)
Каждый выбирает по себе, как и писал Левитанский.
Вы выбрали лишить себя молодости, дело ваше.
Разве я пытаюсь вам что-то доказать?)
По-моему, это вы со мной и жизнями решили меряться, и про одиночество мое уже мне сообщили), ну как раз в стиле «счастливой жены и мамы» ;)
Каждый выбирает по себе, как и писал Левитанский.
Вы выбрали лишить себя молодости, дело ваше.
А что ж вас так беспокоит, что кто-то по вашему мнению "лишил себя молодости"? Уже который раз эту фразу повторяете, и даже толком не можете проаргументировать свое мнение. А когда я сказала, что у меня итак жизнь интересная и с появлением ребёнка продолжает быть такой, вы в очередной раз просто опять повторили фразу про молодость. И потом, раз вы уже так яро пытаетесь мне показать, якобы я себе ухудшила жизнь, то у вас у самой есть какие-то комплексы. Может, зависть, что у кого-то есть любящий муж, любящий ребенок, насыщенная жизнь, а у вас видать нет этого всего, и никому не нужны и никто на вас не смотрит. Просто мне аж самой интересно, чем я вас так задела, что вы продолжаете спор? Комплексы какие? Вот что в голове у таких людей?
А что ж вас так беспокоит, что кто-то по вашему мнению "лишил себя молодости"? Уже который раз эту фразу повторяете, и даже толком не можете проаргументировать свое мнение. А когда я сказала, что у меня итак жизнь интересная и с появлением ребёнка продолжает быть такой, вы в очередной раз просто опять повторили фразу про молодость. И потом, раз вы уже так яро пытаетесь мне показать, якобы я себе ухудшила жизнь, то у вас у самой есть какие-то комплексы. Может, зависть, что у кого-то есть любящий муж, любящий ребенок, насыщенная жизнь, а у вас видать нет этого всего, и никому не нужны и никто на вас не смотрит. Просто мне аж самой интересно, чем я вас так задела, что вы продолжаете спор? Комплексы какие? Вот что в голове у таких людей?
Да дело не конкретно в вас, мы просто здесь обсуждаем тему рожать или не рожать девушке в 22.
Я считаю, что это рано, что в 22 нужно жить легко и беззаботно - учиться, путешествовать, узнавать себя, ходить на свидания.
А вот то, что вас настолько задевает мнение незнакомого человека в интернете, что вы опускается до тривиальных сентенций вроде «на вас никто не смотрит», «вы одинокая», «вам завидно» - это, мягко говоря, странно.
Ну и меряться жизнями на анонимном форуме - путь весьма ущербный :), вы мне тут уже прям и про мужа, и про квартиру, и про зарплату рассказали, мда)
Баппы не рожают, ко ко.
Баппы делают апорты, кудах.
Надо запретить апорт и отдать ребенка отцу, ко ко кокккк
Какие такие затраты? 5 тыс в месяц максимум, любой мдшник подтвердит.
Автор , рожайте .
Я всю эту демагогию и дочитать не смогла , так как много слов и каждый судит из своей Колокольни.
возможно вы будете воспитывать одна , так как одного слово достаточно чтобы узнать саму суть мужика .
Ему Пофиг на ваше здоровье , а это звоночек , что любви скорее всего к вам нет . Аборт может негативно сказаться на вашем здоровье , а он должен прекрасно об этом знать . Да , вплоть до бесплодия и разных неблагоприятных последствий. Вы в дальнейшем можете с ним разойтись , но больше «никогда» не иметь детей .... об этом тоже подумайте .
Он ненадёжный и безответственный человек , но вы сами такого выбрали.
Одного ребёнка вполне реально воспитать , плюс вы можете через год выйти на работу . У меня подруги ни дня в декрете не были , у них няни и родители смотрели.
Ничего плохого в помощи родителей не вижу , это нормально в наше время .
Полностью согласна
Да дело не конкретно в вас, мы просто здесь обсуждаем тему рожать или не рожать девушке в 22.
Я считаю, что это рано, что в 22 нужно жить легко и беззаботно - учиться, путешествовать, узнавать себя, ходить на свидания.
А вот то, что вас настолько задевает мнение незнакомого человека в интернете, что вы опускается до тривиальных сентенций вроде «на вас никто не смотрит», «вы одинокая», «вам завидно» - это, мягко говоря, странно.
Ну и меряться жизнями на анонимном форуме - путь весьма ущербный :), вы мне тут уже прям и про мужа, и про квартиру, и про зарплату рассказали, мда)
Автор в 22 года уже вышла замуж, зачем ей свидания. И для родов самое время. Пока есть здоровье и силы. И выйти из декрета в 25 лет молодой, перспективной и заняться профессиональным и карьерным ростом. Это лучше, чем уйти в декрет молодым специалистом в 28, и выйти на работу на четвёртом десятке.
Что касается мужа, то многие мужчины всегда не готовы к отцовству, а потом попривыкнут и рады детям. Даже при разводе с ребёнком молодая женщина имеет шансы на второй брак. У бесплодных шансов меньше. Абортниц-то мужчины совсем не уважают - типа от мужа аборт сделала и моего ребёнка убьёт. Подружки уж постараются рассказать .
Пфф я родила в 21, и что, я как-то плохо живу? Что за стереотипы? Я учусь в магистратуре, еще с ребенком то в музеи, то на аттракционы, то еще куда, ещё сопровождаю в родах как доула, есть с кем общаться, дружить, просто винца попить) у мужа квартира и работа, все заебись) как будто бездетные прям все карьеристы и путешественники) многие даже нигде не работают, а жизнь только на комп и сериалы уходит)
Доула.... Без мед образования. Все с тобой понятно
Мне плевать на эти коммерческие индексы, жизнь показывает обратное, независимые исследования тоже. Да даже исследования самих компаний производителей показывают эффективность не выше 70% и огромное число побочек. Побочки они даже не скрывают, потому что права не имеют, и та же Ярина и Джес если почитать инструкцию вдумчиво так, хоть завещание перед их приемом иди пиши. Облысение из-за сбившегося цикла роста волос - это самое малое, что можно получить. Но лично у меня другие претензии, эти таблетки не справились со своей основной задачей, не защитили от нежелательной беременности.
Попрошу ссылки на эти независимые исследования
Автор , рожайте .
Я всю эту демагогию и дочитать не смогла , так как много слов и каждый судит из своей Колокольни.
возможно вы будете воспитывать одна , так как одного слово достаточно чтобы узнать саму суть мужика .
Ему Пофиг на ваше здоровье , а это звоночек , что любви скорее всего к вам нет . Аборт может негативно сказаться на вашем здоровье , а он должен прекрасно об этом знать . Да , вплоть до бесплодия и разных неблагоприятных последствий. Вы в дальнейшем можете с ним разойтись , но больше «никогда» не иметь детей .... об этом тоже подумайте .
Он ненадёжный и безответственный человек , но вы сами такого выбрали.
Одного ребёнка вполне реально воспитать , плюс вы можете через год выйти на работу . У меня подруги ни дня в декрете не были , у них няни и родители смотрели.
Ничего плохого в помощи родителей не вижу , это нормально в наше время .
А жить она будет у вас? Вы денег на няню дадите?
Открою вам секрет - вышеперечисленные радости могут быть и бесплатными) А так да, стереотипы это всё) если человек хочет - все получится, а если лентяй, как полстраны у нас - ну так флаг им в руки
Сказала баба, которая ни дня не работала)))))
Как легко то людей жизни учить сидя дома на мягком диване, да?
Когда ты ж ты все успела если в 21 уже родила????
Ну зачем врать то так нагло?
Автор в 22 года уже вышла замуж, зачем ей свидания. И для родов самое время. Пока есть здоровье и силы. И выйти из декрета в 25 лет молодой, перспективной и заняться профессиональным и карьерным ростом. Это лучше, чем уйти в декрет молодым специалистом в 28, и выйти на работу на четвёртом десятке.
Что касается мужа, то многие мужчины всегда не готовы к отцовству, а потом попривыкнут и рады детям. Даже при разводе с ребёнком молодая женщина имеет шансы на второй брак. У бесплодных шансов меньше. Абортниц-то мужчины совсем не уважают - типа от мужа аборт сделала и моего ребёнка убьёт. Подружки уж постараются рассказать .
О боги.... Откуда вы такие иппанутые берётесь?
Что значит с человеком, которым умеет считать? Вы серьезно? Она живет с человеком, который думает одним местом, а когда надо взять ответственность за свои поступки, то перекладывает все на автора. Нахрена автору такой недомужик? Пусть сглатывает сам свою сперму, а не в автора ее сует.
+++ если не нужны дети, какого черта кончал в автора? На авось надеялся? У моей подруги был мужчина, он даже в презервативе вытаскивал, пардон, потому что категорически не хотел детей.
Вот поясните мне логику. Зачем использовать Ппа?
Вот мы с мужем решили использовать презервативы, например, если случится залет, то вы мне скажете что я виновата ведь даже ОК не пила?
Т.е. Не смотря на договорённости, второй партнёр тоже должен как то предохраняться, иначе он будет виноват в залете?
Вот мы с мужем решили использовать презервативы, например, если случится залет, то вы мне скажете что я виновата ведь даже ОК не пила?
Т.е. Не смотря на договорённости, второй партнёр тоже должен как то предохраняться, иначе он будет виноват в залете?
Да. Тем более до 30 лет фертильность самая высокая и надо обязательно использовать 2 метода сразу (таблетки+презерватив или хотя бы таблетки+ппа), у меня все знакомые, кто использовал что-то одно в итоге залетали.
Нет, он должен нести ответственность за тот результат, который вышел. А не отправлять жену на аборт. Ему то пофиг. Он и таблетки не пил, а кончал в свое удовольствие, и теперь не хочет нести ответственность, пусть жена на аборт идет.
Кто категорически не хочет детей, тот в женщину кончать не будет. О чем вы??? Это первый путь к появлению этих самых детей, которых он не хочет.