Гость
Статьи
Беременность. Муж …

Беременность. Муж против ребенка

Здравствуйте! Мне 22 года, 4 неделя беременности. Замужем. Муж против ребенка, говорит не потянем, это большие траты, а у нас кредиты и живем на съемной квартире. На двоих з/п около 100 тысяч, кредит …

Марина
770 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Таня

Записывайся в абортарий. Зачем обрекать себя и ребёнка на несчастную голодную жизнь? Если в будущем не сможешь забеременеть- всегда сможешь усыновить. Так что не рожай, не создавай ещё одну проблему.

в России все дети из детских домов 1, 2, 3 группы здоровья (здоровые или относительно здоровые) уже отданы в семьи.
остались дети с глубокой инвалидностью, 4-5 группы здоровья, даже не физической, а чаще ментальной.
поэтому усыновить вряд ли получится.

Гость
Валерия

Если, если, если... Вот так примешь от головной боли обезболивающее и всё - залёт? Не слишком ли серьёзное ограничение про не принимать другие лекарства? Не проще ли презерватив натянуть? Там хоть видно, если он порвался и вовремя постинор выпить.

Вы откуда это взяли, что с ок аспирин принять нельзя?
Может хватит сочинять то уже?

Амелия

Я рожала три раза сама.

И до сих пор жива!!!!

Гость
Валерия

Если, если, если... Вот так примешь от головной боли обезболивающее и всё - залёт? Не слишком ли серьёзное ограничение про не принимать другие лекарства? Не проще ли презерватив натянуть? Там хоть видно, если он порвался и вовремя постинор выпить.

И ещё раз, как проще предохраняться решает пара.
Если паре проще презерватив, значит презерватив. Но в паре автора решили что им удобнее ОК.
Залет мог случиться при любом способе

Гость
Амелия

Я рожала три раза сама.

И что?
А кто-то 11 раз сделал аборт, а на 12 спокойно родил.
А кто-то и одного раза родить не смог, в в родах умер.
Мы сейчас будем частностями делиться?

Гость
Амелия

И до сих пор жива!!!!

И что теперь???????

Гость
Гость

И что теперь???????

Если не состоялась ни как личность, ни как профессионал, приходится гордиться тем, что жива 😂

Гость
Гость

Индекс перля идиоты придумали да? Подбирайте таблетки с врачом по анализам и будет вам счастье

Видимо вас внимательно читать учили идиоты. Я подбирала таблетки с врачом по анализам и никакого счастья в залете на них нет. А на счет индекса Перля - это давно чисто коммерческая фигня, а не реальная статистика.

Гость

Я в похожей ситуации родила, муж сейчас обожает дочь. Ваш супруг просто ещё не осознал по-настоящему, что скоро станет отцом. Мужчины немного по-другому устроены. Дайте ему время .

Гость
Гость

Видимо вас внимательно читать учили идиоты. Я подбирала таблетки с врачом по анализам и никакого счастья в залете на них нет. А на счет индекса Перля - это давно чисто коммерческая фигня, а не реальная статистика.

Какие анализы вы сдавали, когда подбирали ок?

Гость
Мамба Танго

эндометрий восстанавливается. Гормональный фон нарушается не из-за аборта, а из-за беременности. дамочка, вы глупы, как пробка от шампанского. Есть прерывание беременности не хирургическим путем. А подруги ваши, видимо, пытались забеременеть на следующий день после аборта. Короче, такую чушню пишите, что даже смеяться грех. Кстати, беременность и роды вредят женскому организму во много раз больше, чем аборт. Не в курсе?

Неправда. Я рожала, женское здоровье стало только лучше. А вот аборт - это как минимум гарантия серьёзнейшего гормонального сбоя. да и потом, 22 года - это отличный возраст для первенца.

Вы - дура (без негатива)

Фанатка GSPD
Гость

О да.... Роди и посади матери на шею.... заиипись классное решение.
Вам самой то не стремно во взрослом возрасте садиться на шею своей матери и своих детей туда же сажать?

А что ей надо, суицид что ли совершить? Я не понимаю, откуда в вас столько жестокости и безразличия, видать вам самим никто не помогает, вот вы и беситесь) И да, почему сидеть на шее? Детишки подрастут, пойдет работать. Всякое бывает, она ж не нагуляла где попало, а просто развелась, не сложилось... И да, вы не зная меня, не судите, я на шее у мамы не сижу, у меня муж есть и он работает, а я учусь и занимаюсь ребенком. Но если бы, не дай Бог, с моим сыном или внуками что-то случилось, то в беде бы ни я, ни муж не оставили. Потому что мы семья, а не кукушки какие-то. Я хоть и не против абортов, но они могут очень негативно сказаться на психике, вплоть до галлюцинаций и суицидальных мыслей (об этом даже психиатры говорят). А еще привести к бесплодию и излишней полноте. Поэтому думайте, что советуете. А потом, когда ребенок родится, все увидят его пухлые щечки и улыбку и пожалеют о своих словах. Так часто и бывает, еще и помогать будут и нянчиться :) Вот такая клуша я, можете меня осуждать, я слушать не буду :)

Фанатка GSPD
Гость

А ты сама получается нищебродка на шее мужа? Ни карьерных амбций ни таланта ничего? Только борщи и подгузники? Было бы чем горлдиться

А у вас жизнь на что тратится? Большую карьеру сделали, Полмира объездили? Благотворительностью занимались, редких животных спасали? Или только мамины пельмешки кушаете, да штаны над сериалами протираете и за доткой?)

Гость
Гость

Неправда. Я рожала, женское здоровье стало только лучше. А вот аборт - это как минимум гарантия серьёзнейшего гормонального сбоя. да и потом, 22 года - это отличный возраст для первенца.

Ну как сказать, в 22 рожать - это лишать себя свободы и молодости. Да и беременеть в браке сразу, тоже не очень умно - ранние браки уязвимы.

Гость
Гость

Каким образом при меликаментозном аборте вы собрались травмировать эндометрий?
И если уж вас так пугают последствия для здоровья, то почитайте что бывает после родов! Там гормональный сбой ещё самое лёгкое что может быть, иногда из род зала в белых тапках в морг уезжают

Так и от ок с тромбозами так же уезжают в морг, еще чаще чем от родов.

Зарабатываете копейки, живёте в съемной халупе и ещё ребенка собираетесь оставлять. Где вас таких берут?

Гость
Гость

Я подбирала ок по анализам, правильно принимала, не бухала, не пропускала, не мешала с другими лекарствами, так как здоровье тьфу-тьфу-тьфу, они не идеальны, залет на 5 месяце использования, на презервативах за 10 лет ни одного залета. А теперь подруга, она так же не бухала, не пропускала, пила в одно время, жк расстройств не имела, подбирала по анализам, но у нее аллергии, пьет антигистаминные постоянно, залет на 2 месяце использования. Двоюрная сестра все то же самое, все подбирал врач, ничего не пропускала,не бухает, а вот таблетки от мигрени пьет постоянно, залет тоже на 2 месяц использования. Отсюда вывод, даже на моем не слабом здоровье это оказалось ненадежно. А людей, которые могут позволить себе не пить никаких таблеток кроме ОК, не так уж и много. И что здесь идеального?

Как же вы женщины любите гробить своё здоровье ради ублажениях своих мужчин . Удивительно , но мы с мужем не использовали презервативы , никакие контрацептивы , но забеременели один раз и по желанию. А все просто , он в руку свою кончает . Но , метод не всегда эффективный, особенно у плодовитых мадам . Каждая должна знать свой организм , но Точно не подвергать себя химией и пить др@нь , так как есть презервативы .

Гость
Гость

Какие анализы вы сдавали?

Все, которые назначил врач. Общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию, коагулограмму, мазок, и гормоны в разные дни цикла. Плюс делала кардиограмму и узи органов брюшной полости, анализ на гормоны щитовидки тоже сдавала.

Фанатка GSPD
Гость

Ну как сказать, в 22 рожать - это лишать себя свободы и молодости. Да и беременеть в браке сразу, тоже не очень умно - ранние браки уязвимы.

Пфф я родила в 21, и что, я как-то плохо живу? Что за стереотипы? Я учусь в магистратуре, еще с ребенком то в музеи, то на аттракционы, то еще куда, ещё сопровождаю в родах как доула, есть с кем общаться, дружить, просто винца попить) у мужа квартира и работа, все заебись) как будто бездетные прям все карьеристы и путешественники) многие даже нигде не работают, а жизнь только на комп и сериалы уходит)

Гость
Фанатка GSPD

А что ей надо, суицид что ли совершить? Я не понимаю, откуда в вас столько жестокости и безразличия, видать вам самим никто не помогает, вот вы и беситесь) И да, почему сидеть на шее? Детишки подрастут, пойдет работать. Всякое бывает, она ж не нагуляла где попало, а просто развелась, не сложилось... И да, вы не зная меня, не судите, я на шее у мамы не сижу, у меня муж есть и он работает, а я учусь и занимаюсь ребенком. Но если бы, не дай Бог, с моим сыном или внуками что-то случилось, то в беде бы ни я, ни муж не оставили. Потому что мы семья, а не кукушки какие-то. Я хоть и не против абортов, но они могут очень негативно сказаться на психике, вплоть до галлюцинаций и суицидальных мыслей (об этом даже психиатры говорят). А еще привести к бесплодию и излишней полноте. Поэтому думайте, что советуете. А потом, когда ребенок родится, все увидят его пухлые щечки и улыбку и пожалеют о своих словах. Так часто и бывает, еще и помогать будут и нянчиться :) Вот такая клуша я, можете меня осуждать, я слушать не буду :)

Я думаю, тут осуждается скорее поведение, когда люди заведомо готовы вешать свои проблемы на других, не спрашивая. Мол, вы родители, вы обязаны, хотя взрослые люди как-то должны сами справляться по возможности, а не закладываться на других. Я не имею в виду болезнь или несчастье, которое не исправишь и не предусмотришь.
Да и какая разница, нагуляла или в браке родила, результат же один и тот же.

Гость
Гость

Индекс перля говорит о совершенно обратном.
Надёжность ок гораздо выше, а мед исследования говорят что побочки от современных ок весьма редкие

Мне плевать на эти коммерческие индексы, жизнь показывает обратное, независимые исследования тоже. Да даже исследования самих компаний производителей показывают эффективность не выше 70% и огромное число побочек. Побочки они даже не скрывают, потому что права не имеют, и та же Ярина и Джес если почитать инструкцию вдумчиво так, хоть завещание перед их приемом иди пиши. Облысение из-за сбившегося цикла роста волос - это самое малое, что можно получить. Но лично у меня другие претензии, эти таблетки не справились со своей основной задачей, не защитили от нежелательной беременности.

Алексей

Зарабатываете копейки, живёте в съемной халупе и ещё ребенка собираетесь оставлять. Где вас таких берут?

Наверное, про таких женщин, которые тянут все на своем горбу писала мне одна мадмуазель

Гость
Гость

Так и от ок с тромбозами так же уезжают в морг, еще чаще чем от родов.

Ну, если следить за кровью и сдавать анализы, то как бы этот вариант исключается. Или вы в деревне живете и обследования не проходите?

Гость
Фанатка GSPD

Пфф я родила в 21, и что, я как-то плохо живу? Что за стереотипы? Я учусь в магистратуре, еще с ребенком то в музеи, то на аттракционы, то еще куда, ещё сопровождаю в родах как доула, есть с кем общаться, дружить, просто винца попить) у мужа квартира и работа, все заебись) как будто бездетные прям все карьеристы и путешественники) многие даже нигде не работают, а жизнь только на комп и сериалы уходит)

Я не говорю, что плохо, но кусок молодости невозвратимый вы у себя оттяпали.

Хотя можете рожать, если хотите обречь на выживание себя и своего ребенка

Гость
Валерия

Да кроме головной боли, я вот жила студенткой в общаге и на 30 человек нас здоровеньких было две. Я спортсменка и еще одна девушка. Остальные: либо гастрит, либо панкреатит, либо мигрени, либо аллергии, либо простуды бесконечные с температурами и горой таблеток. У кого цистит, у кого пиелонефрит, здоровых не было. Одних сердечниц было 3, из которых одна пила таблетки от аритмии. Но производители ок любят петь песни о том, что их средство чуть ли не 100% эффективность имеет, при условии, что ты не: *и тут целая простынь болячек, которые есть у большинства*. И целый список лекарств, которые так же пьет большинство. Но я то здоровая и никаких таблеток не пью, на это и понадеялась, оказалось, что зря. Скорее это все написано для отмазок.

Гость

Автор , рожайте .
Я всю эту демагогию и дочитать не смогла , так как много слов и каждый судит из своей Колокольни.
возможно вы будете воспитывать одна , так как одного слово достаточно чтобы узнать саму суть мужика .
Ему Пофиг на ваше здоровье , а это звоночек , что любви скорее всего к вам нет . Аборт может негативно сказаться на вашем здоровье , а он должен прекрасно об этом знать . Да , вплоть до бесплодия и разных неблагоприятных последствий. Вы в дальнейшем можете с ним разойтись , но больше «никогда» не иметь детей .... об этом тоже подумайте .
Он ненадёжный и безответственный человек , но вы сами такого выбрали.
Одного ребёнка вполне реально воспитать , плюс вы можете через год выйти на работу . У меня подруги ни дня в декрете не были , у них няни и родители смотрели.
Ничего плохого в помощи родителей не вижу , это нормально в наше время .

Алексей

Хотя можете рожать, если хотите обречь на выживание себя и своего ребенка

А потом ещё удивляются откуда такой пи**ец в стране

Гость
Гость

Можно прочесть инструкцию, там есть список несовместимых лекарств.

И, да, если нужно принять несовместимое лекарство, то подстраховаться презервативом.

Это очень сложно? Какие-то запредельные манипуляции?

Там такие лекарства, которые не редко пьют люди, а постоянно. Те же антигистаминные алергики пьют целыми сезонами. И страховаться презервативом нужно аж месяц.

Гость
Гость

Вы откуда это взяли, что с ок аспирин принять нельзя?
Может хватит сочинять то уже?

Откройте инструкции ок и почитайте. И какой аспирин нафиг? Вы в 19 веке живете? С реальной мигренью люди пьют кетарол, медокалм и гору других таблеток. Аспирин - это для тех у кого голова раз в полгода от недосыпа болит. А людей с реальной мигренью не мало. Так же как и с аллергиями.

Гость
Гость

И что?
А кто-то 11 раз сделал аборт, а на 12 спокойно родил.
А кто-то и одного раза родить не смог, в в родах умер.
Мы сейчас будем частностями делиться?

Обьетивно в родах умирают реально единицы, тромбоз от ок получают тысячи. Залеты тоже.

Гость

Им бесполезно что-то говорить

Гость
Гость

Какие анализы вы сдавали, когда подбирали ок?

Написала уже какие.

Гость
Гость

Там такие лекарства, которые не редко пьют люди, а постоянно. Те же антигистаминные алергики пьют целыми сезонами. И страховаться презервативом нужно аж месяц.

Ну, если вам нужно постоянно принимать лекарства, несовместимые с ок, то тогда ок не ваш вариант.

Гость
Гость

Обьетивно в родах умирают реально единицы, тромбоз от ок получают тысячи. Залеты тоже.

Объективно надо сдавать анализы и следить за здоровьем, чтобы не было тромбоза.

Гость
Гость

Ну, если следить за кровью и сдавать анализы, то как бы этот вариант исключается. Или вы в деревне живете и обследования не проходите?

А толку от этих анализов. Тромбоз от ок может развиться за неделю, вы каждую неделю коагулограмму сдавать будете? И потом если тромбоз уже развился за эту неделю и его заметили сразу на анализах, еще не факт, что не отхватишь инсульт и тебя вылечат. Сосудов в теле много, зачастую в каком именно был тромбоз выясняют только на вскрытии.

Гость
Гость

Ну, если вам нужно постоянно принимать лекарства, несовместимые с ок, то тогда ок не ваш вариант.

Мне не нужно, но это не спасло меня от залета на ок.

Гость
Гость

Объективно надо сдавать анализы и следить за здоровьем, чтобы не было тромбоза.

Еще раз спрашиваю, каждую неделю будете бегать анализы сдавать?

Гость
Гость

А толку от этих анализов. Тромбоз от ок может развиться за неделю, вы каждую неделю коагулограмму сдавать будете? И потом если тромбоз уже развился за эту неделю и его заметили сразу на анализах, еще не факт, что не отхватишь инсульт и тебя вылечат. Сосудов в теле много, зачастую в каком именно был тромбоз выясняют только на вскрытии.

Д-димер тест для ранней диагностики, если с кровью и венами все ок, то тромбоз исключён.

Красотка

Рожать или не рожать может решать только женщина. Если ему не нужна беременность то мог бы к вашей защите ещё прибавить презерватив. Но нет. Нах нужен муж, который толкает на аборт? Пусть яйца себе подрежет петушок.

Гость

Автор , рожайте .
Я всю эту демагогию и дочитать не смогла , так как много слов и каждый судит из своей Колокольни.
возможно вы будете воспитывать одна , так как одного слово достаточно чтобы узнать саму суть мужика .
Ему Пофиг на ваше здоровье , а это звоночек , что любви скорее всего к вам нет . Аборт может негативно сказаться на вашем здоровье , а он должен прекрасно об этом знать . Да , вплоть до бесплодия и разных неблагоприятных последствий. Вы в дальнейшем можете с ним разойтись , но больше «никогда» не иметь детей .... об этом тоже подумайте .
Он ненадёжный и безответственный человек , но вы сами такого выбрали.
Одного ребёнка вполне реально воспитать , плюс вы можете через год выйти на работу . У меня подруги ни дня в декрете не были , у них няни и родители смотрели.
Ничего плохого в помощи родителей не вижу , это нормально в наше время .

Помнится, что кто-то на форуме мне говорил - женщина не должна одна воспитывать ребенка

Красотка
Гость

За какие поступки если они предохранялись? Ау женщина! Он должен нести ответственость за сбой таблеток?

Натянул бы презерватив, претензий не было бы. Такая логика мужская очень смешна.

Гость
Фанатка GSPD

Я тоже за роды, если уже забеременела .
Но .... если мужчина ей говорит о деньгах и что они не потянут , какая может быть магистратура, музеи и развлекаловки ?!
На это все нужны деньги , а денег мужу жалко ..... Ипотека .
Стереотипы рожать и выходить замуж не закончив учебу , вот где стереотипы .

Красотка
Гость

Они предохранялись! АУ

Не-а, не они. Если бы они, то проблемы может и не было.

Алексей

Возможно после родов ваши доходы магическим способом вырастут

Гость
Гость

Д-димер тест для ранней диагностики, если с кровью и венами все ок, то тромбоз исключён.

Этот тест, мягко говоря, не показатель. Во-первых, сдавать его нужно каждую неделю. Во-вторых, у моей сестры он был идеален, но лежала она в больнице с тромбом в ноге. Поэтому на счет тромбоза и его диагностики я много что знаю. У меня и мать с тромбом лежала в пожилом возрасте с идеальным этим тестом и идеальной коагулограммой за 10 дней до экстренной госпитализации. Все эти тромбозы и сердечно-сосудистые заболевания по сей день никто не научился вовремя эффективно диагностировать.

Гость
Гость

Этот тест, мягко говоря, не показатель. Во-первых, сдавать его нужно каждую неделю. Во-вторых, у моей сестры он был идеален, но лежала она в больнице с тромбом в ноге. Поэтому на счет тромбоза и его диагностики я много что знаю. У меня и мать с тромбом лежала в пожилом возрасте с идеальным этим тестом и идеальной коагулограммой за 10 дней до экстренной госпитализации. Все эти тромбозы и сердечно-сосудистые заболевания по сей день никто не научился вовремя эффективно диагностировать.

И ваша мать пила ок?

А вы в курсе, что курение, беременность, лишний вес и наследственность - более значительные факторы для тромбоза?

Фанатка GSPD
Гость

Эмм интересно как и что я у себя отняла? Проаргумментируйте, а то как же без мнения диванных умников с шикарной и веселой молодостью :) Вы ж даже жизни моей не знаете, и наверняка она лучше и интереснее вашей)

Фанатка GSPD
Алексей

Пи**ей в стране как раз из-за диванных критиков, если б вы были заняты сильно, вы б тут не сидели

Алексей

Плодят кучу нищеты