Здравствуйте! Мне 22 года, 4 неделя беременности. Замужем. Муж против ребенка, говорит не потянем, это большие траты, а у нас кредиты и живем на съемной квартире. На двоих з/п около 100 тысяч, кредит …
У вашего мужа это скорее всего первая реакция. Ему нужно дать время чтобы свыкнуться с этой мыслью. Вы будете потом всю жизнь винить себя и особенно мужа за этот аборт. И это очень часто становится причиной развода. Сохраняйте, материальная ситуация у вас не самая плохая. До родов ещё много времени, у мужа есть возможность подумать, как можно увеличить доход, если он считает что не потянет. Счастья вам♥️
Конечно сохраняйте беременность. Если первая беременность заканчивается абортом, риск остаться бесплодной до 28%, и при отрицательном резус-факторе этот риск очень высокий.
У вас не такие огромные расходы, одного ребёнка точно потянете. Тем более кредиты рано или поздно закончатся) На распродажах можно покупать недорогие вещи для малыша)
У вашего мужа это скорее всего первая реакция. Ему нужно дать время чтобы свыкнуться с этой мыслью. Вы будете потом всю жизнь винить себя и особенно мужа за этот аборт. И это очень часто становится причиной развода. Сохраняйте, материальная ситуация у вас не самая плохая. До родов ещё много времени, у мужа есть возможность подумать, как можно увеличить доход, если он считает что не потянет. Счастья вам♥️
Да, для этого и существуют 9 месяцев беременности. Чтобы муж привык к мысли. Природа очень благоразумна.
Девушка, расскажу вам свою историю.Муж не хотел ребенка потому что ,помешан на работе и ему сколько бы не зарабатывал мало,хотя все хватает,а я родила все ровно,он так любит этого ребенка, очень сильно но понял это только спустя время,а как я люблю эту кроху не передать словами.Ни сколько не жалею.А те кто вам пишет мол не рожай итп,знайте одно,они либо совершили ошибку и озлоблены жизнью,либо у них не было детей,говорят не зная.Все будет хорошо,ребенок важнее всего,вы справитесь!!
фу, а не мужик. дорогая, не один мужик на свете не стоит того, чтобы мы убивали своих детей. Рожай, ты об этом не пожалеешь
Автор, отвечу насчет вашей крови. Если у вас отрицательный резус, а у мужа положительный, то конечно желательно бы первую беременность сохранить. В случае же если будете делать аборт ( по желанию или вдруг по медицинским показаниям), нужно будет чтобы вам сделали укол антирезусного иммуноглобулина. Это для профилактики резус- конфликта при следующих беременностях. Его нужно успеть сделать до истечения 72 часов после начала аборта, и чем позже делаете, тем его эффективность меньше. Такое лекарство есть в больницах, но не всегда, также его можно купить в аптеке, стоит около 8 тыс руб, требует обязательной транспортировки в сумке- холодильнике. Держите этот вопрос на контроле, врач может попасться пофигист или сильно занятый и не сделать. Но это тоже не 100 процентная гарантия, что потом не будет резус- конфликта. Механизм резус- конфликта следующмй - в первую беременность ваш организм не знаком с белками положительного резуса чужой крови, и антитела не знают , как на него реагировать, но за первую беременность они этот белок обнюхивают и запоминают, а в следующую беременность уже распознают как врага и атакуют. То есть ваш организм при возникновении резус- конфликта в последующих беременностях начинает сам уничтожать вашего же ребенка, и в зависимости от тяжести конфликта могут быть очень серьезные пороки развития у ребенка. Поэтому отрицательным женщинам при положительном муже рекомендуют первую беременность сохранять и рожать. Также может быть такой вариант, что муж гетерозигота по крови, то есть несет в себе ген положительного резуса, и ген отрицательного, сам муж будет положительным, а ребенку может передать ген отрицательного резуса, и ребенок от него будет отрицательным, и никакого конфликта у вас не будет. Но это заранее вы никак не узнаете
Что же касается ситуации в целом, то если у вас сто тысяч на двоих, а расход 13+9, то вполне вы ребенка потянете. Вы работаете, у вас будет пособие по родам, декретные до 1,5 года ребенка, может еще какие-то выплаты. Если ребенок здоровый, на него не так много денег и надо. Что- то дадут родственники или подруги, что- то можно купить бу на авито, типа санок, велосипедов и тд. Есть распродажи и акции в магазинах. Короче финансово потянуть можно. Другой вопрос, почему муж против (на самом деле), может он в принципе не хочет с вами ребенка, не любит вас, планирует пожить просто и через пару лет развестись?
Я бы рожала однозначно, во первых , аборт сам по себе страшный поступок ( по себе знаю, как потом тяжело и физически и морально) , во вторых , детей действительно может не быть, а этот ребёнок уже есть!! Ну чем он то виноват? Может муж не в курсе, что это уже живой человек? Покажите ему фильм Право выбора , или Безмолвный крик..
сил Вам! И Легкой беременности и родов! 🙏🏻🌹
Девушка, расскажу вам свою историю.Муж не хотел ребенка потому что ,помешан на работе и ему сколько бы не зарабатывал мало,хотя все хватает,а я родила все ровно,он так любит этого ребенка, очень сильно но понял это только спустя время,а как я люблю эту кроху не передать словами.Ни сколько не жалею.А те кто вам пишет мол не рожай итп,знайте одно,они либо совершили ошибку и озлоблены жизнью,либо у них не было детей,говорят не зная.Все будет хорошо,ребенок важнее всего,вы справитесь!!
Я полностью согласна с вами
Может ошибаюсь в своем мнении и будет хорошо, если ошибаюсь-ваш муж против из-за того, что он не планирует с вами дальше жить и не хочет платить алименты.
Надо было расставить все точки над i сразу, а не по факту. Теперь, какое бы решение не приняли, скорее всего останутся обиженные. Если аборт - она, если роды - он. Сомневаюсь, что дело в деньгах. Т. к. доход не такой, чтоб рисковать здоровьем любимого человека. Здесь нужно сесть ещё раз вместе и поговорить, взвесить все за и против. Не так, что вы его уговариваете, а чтоб было понимание о последствиях в обоих случаях у каждого. Если вы не придёте к положительному решению вместе, то тогда нужно будет уже принимать решение самостоятельно для себя. Не строить никаких иллюзий и надежд. Поймите для себя, сможете ли вы сами воспитать ребёнка, если останетесь одна. На что вы готовы?Чтобы не держать обиды потом на него. Здесь важно именно ваше отношение. На сколько вы готовы вообще не иметь детей, или остаться с ребёнком вдвоём. Не обязательно, что всё будет развиваться по плохому сценарию, но именно его нужно представить. Ребёнок это надолго. Решите, чего хотите вы.
Ни в коем случае нельзя делать аборт, это я как медик говорю с 40летним стажем работы в медицине и как женщина. Даже если потом будут дети, первый аборт может отразиться на здоровье последующго ребенка. Муж как только увидет ребенка, он будет очень рад. Тысяча семей живут на съёмных квартирах, имеют кредиты. Мой внук тоже взял ипотеку, живут на съемной квартире, решились на 2го ребенка. Мы хотим помочь, они отказываются. Всё будет хорошо. Ребенок решит ваши проблемы, тем более, что сейчас правительство оказывает поддержку молодым семьям с детьми.
Я бы родила, подала на содержание, на алименты и послала в пень. ОК вообще ненадежный метод контрацепции, прошли времена когда в них пихали конские дозы гормонов, это вредно и уровень гормонов сейчас там на грани эффективности/не эффективности. На кого-то действует, на кого-то нет, и все равно вреда много. В 70-80 годы они защищали от беременности не хуже презервативов, начиная с середины 90-х, это лотерея 50 на 50.
содержанка
Отрицательный резус очень важен, т.к. при повторных беременностях может возникнуть резус конфликт с плодом (при условии, что мама резус отрицательная, а будущий ребёнок резус положительный). У меня отрицательный резус, со второй дочерью была резус сенсибилизация.
Кстати: сейчас есть сыворотка или вакцина для женщин, прервавших беременность с отрицательным резусом. Чтобы при следующей беременности не возникли проблемы с иммунным конфликтом плода и матери. Сколько стоит, как применять - не в курсе.
Кстати эта вакцина не даст стопроцентной гарантии, что в будущем проблем не будет. P.S. Из личного опыта.
нет при плода-нет проблем, нет ***-нет проб лем, твое тело-твое дело
Что значит с человеком, которым умеет считать? Вы серьезно? Она живет с человеком, который думает одним местом, а когда надо взять ответственность за свои поступки, то перекладывает все на автора. Нахрена автору такой недомужик? Пусть сглатывает сам свою сперму, а не в автора ее сует.
кто принял решение раздвинуть рогатку, кто принял решение беременеть, кто принял решение рожать-тот и несет ответственность за последствия своего выбора, в том числе и финансово.
Разводись, езжай к маме, подавай на алименты. Муж у вас ***, конечно, сочувствую. С вашим доходом можно было бы и ипотеку оформить, и жить нормально, просто он *** у вас и трус. Не переживайте, малыш подрастёт, сможете и учиться, и работать пойти. Если же он не будет платить алименты, то лишайте его род. прав, т.к. нафиг такой папаша нужен, еще не дай Бог будет в будущем что-то просить у ребёнка. Короче, справитесь, главное о себе и ребенке в первую очередь думайте, и о здоровье. Пусть все будет хорошо!
нахрена нужна такая жена которая думает только о себе и о своем приплоде
Я вам уже все написала, зачем продолжат; эту дискуссию если вы слышите только себя?
Может вы и правы, автору надо на аборт, а мужика гнать пинком под зад, таким помоечным мужикам цена пять рублей в базарный день. Женить женился, а мозгов как не было денег заработать так и нет, зато женилка выросла, он значит ахаться будет бесперестанно, а автор должна своё здоровье гробить абортами. Автор, бегите от него роняя тапки, зачем вам этот нищеброд, который понятия не имеет об отвественности, поберегите своё здоровье.
в браке жена тоже обязана зарабатывать, если не может-значит у нее мозгов нет, и на свой декрет должна сама себе накопить
Так я изначально все имела (и квартиру и машину)Зачем такой у кого все есть какой-то нищеброд с ипотекой? Вопрос ведь был в том что оба должны зарабатывать, а я вам говорю, что нет. У нас в семье зарплата жены-это только ее зарплата.
а должно быть зарплата мужа это его зарплата, а зарплата жены-это общие деньги
Я бы родила, подала на содержание, на алименты и послала в пень. ОК вообще ненадежный метод контрацепции, прошли времена когда в них пихали конские дозы гормонов, это вредно и уровень гормонов сейчас там на грани эффективности/не эффективности. На кого-то действует, на кого-то нет, и все равно вреда много. В 70-80 годы они защищали от беременности не хуже презервативов, начиная с середины 90-х, это лотерея 50 на 50.
очередная содержантка-нищебродка, манипуляторша приплодом
Рожать или не рожать может решать только женщина. Если ему не нужна беременность то мог бы к вашей защите ещё прибавить презерватив. Но нет. Нах нужен муж, который толкает на аборт? Пусть яйца себе подрежет петушок.
кто принял решение раздвинуть рогатку, кто принял решение беременеть, кто принял решение рожать-тот и несет ответственность за последствия своего выбора, в том числе и финансово.
Автор в 22 года уже вышла замуж, зачем ей свидания. И для родов самое время. Пока есть здоровье и силы. И выйти из декрета в 25 лет молодой, перспективной и заняться профессиональным и карьерным ростом. Это лучше, чем уйти в декрет молодым специалистом в 28, и выйти на работу на четвёртом десятке.
Что касается мужа, то многие мужчины всегда не готовы к отцовству, а потом попривыкнут и рады детям. Даже при разводе с ребёнком молодая женщина имеет шансы на второй брак. У бесплодных шансов меньше. Абортниц-то мужчины совсем не уважают - типа от мужа аборт сделала и моего ребёнка убьёт. Подружки уж постараются рассказать .
Р С П - это отбросы, Р С П -никому не нужна, никогда ты не выйдешь замуж, никогда
Нет, он должен нести ответственность за тот результат, который вышел. А не отправлять жену на аборт. Ему то пофиг. Он и таблетки не пил, а кончал в свое удовольствие, и теперь не хочет нести ответственность, пусть жена на аборт идет.
Кто категорически не хочет детей, тот в женщину кончать не будет. О чем вы??? Это первый путь к появлению этих самых детей, которых он не хочет.
100 мало на троих, тем более это зарплаты двоих, беременная тетка разве сможет работать с токсикозом и тп,
я так и не прочитала, где то написано, мужик сколько получает?? Тыс 50-60 вероятно?? Вычесть кредит и съем, остаётся что там, 30-40 тыс. Ну это же смешно! Какие дети?!
кому мало-тот идет на вторую и третью работы
Муж найдет более оплачиваемую работу и всё у них будет хорошо. И это гораздо проще и лучше, чем сделать аборт, убить молодым своего первого ребёнка и возможно, больше никогда не иметь детей.
а почему только муж должен искть более оплачиваемую работу? может быть жене пойти на вторую и третью работы
Что значит с человеком, которым умеет считать? Вы серьезно? Она живет с человеком, который думает одним местом, а когда надо взять ответственность за свои поступки, то перекладывает все на автора. Нахрена автору такой недомужик? Пусть сглатывает сам свою сперму, а не в автора ее сует.
Репродуктивные права у нас находятся в одних руках, в женских, это она приняла решение рожать, пусть и несет ответственность. И скорее всего подозреваю, пропустила пару раз прием таблеток, а мужу не сказала, вот и залетела.
Он должен нести ответственность в любом случае. Таблетки никогда не давали стопроцентной гарантии. Вы откуда из джунглей? Не слышали о таком?Поэтому если мужик не сглатывает свою сперму, а сует ее в то самое место, то на нем и ответственность.
Ау женщина, рожать или не рожать бабы принимают единолично, приняла решение, пусть несет ответственность, муж ей сразу обозначил, никаких детей, она нарушает договоренность.
почему только муж должен думать как увеличить доход, пусть жена устраивается на вторую и третью работы
Вам нельзя делать аборт категорически.