Начало 8 страничного опуса тут https://www.woman.ru/relations/family/thread/5734860/
Продолжим, тем более, что новости …
Я полезла б еще как. У меня свои личные 2 дома, один 350 кв., другой поменьше, но земли побольше. Сплю и вижу, как повыгодней бы в ипотеку еще влезть, как только представится возможность. Золото не покупаем; мы всегда вложения только в недвижимость рассматриваем. Миллиардов нет на акции))
В соседних темах дружно говорят, что работать плохо, это рабство, вредит здоровью и особенно портит красоту женщины. Многие гордятся положением неработающей жены. В ярких красках расписывают прелесть жизни содержанки. А тут беременную женщину гонят работать! Ради паршивой однушки убить дитя, остаться одиночкой и впахивать на двух работах. Зато в 40 лет можно будет завести пресловутых 40 кошек в честно выстраданной жилплощади.
Так там и пишут, что у них 2-3 хаты в собственности. Часть сдают и живут на это.
Сейчас ещё поколение квартир, доставшихся в ссср. Поэтому пенсы ещё как-то выживают на пенсии. А молодёжь, вроде автора, ждёт съём до пенсии, а потом жизнь под мостом.
Я полезла б еще как. У меня свои личные 2 дома, один 350 кв., другой поменьше, но земли побольше. Сплю и вижу, как повыгодней бы в ипотеку еще влезть, как только представится возможность. Золото не покупаем; мы всегда вложения только в недвижимость рассматриваем. Миллиардов нет на акции))
+++ у нас с мужем на двоих 5 квартир (2 в браке купили и 3 наследственных), но я ещё в Сочи хочу студию) тем более нам обещают, что после 40 мужья сменят, надо побольше успеть урвать 😁
На дверь бабы указывают, если не захотел плясать под еë дудку, мужчины как раз более логичные, если она не изменяет и другие критические ошибки не делает, мужчина нормальный никогда не выставит. А женщины, как раз может уйти из-за любой мелочи. Не так слово сказал, не захотел что-то делать, квартиру не так ей подарили и пошла на развод подавать. У женщин может быть за неделю 5 причин на развод подать. По ответат вуманш очень наглядно видно в разных темах.
Враньё. Мужчины изменяют намного чаще.
В соседней теме одна такая жаловалась, что из-за пустяка её в ночи выкинули за дверь. Вот это поведение таких, как вы.
Ребёнок ночью заорал, спать помешал - на выход.
Кстати да! За 6 лет ничего не заработала, не накопила. Хотя за квартиру не платила, детей не было, парень содержал. 25 тыс на себя тратила ( не будем её за это попрекать, деньги небольшие, только на тряпки и зарабатывала). А тут вдруг как пойдёт зарабатывать! От аборта что ли её в работу понесёт?
Ох уж эти "содержал" аж на 40 тыщ! И в отпуск они ещё ездили. Как интересно? Разумеется, её деньги уходили на их совместную жизнь.
Молодой жене идти к родителям, подать на алименты на себя и ребенка. Потом покупать квартиру СЕБЕ используя этот миллион, маткапитал , декретные и алименты .
Молодой муж поживет на свои 40 тыс, минус алименты 10 тыс, минус коммуналка за 120 метров минимум 10 тысяч, сам за женой прибежит.
Ага, ещё про ремонт не забудьте. Будет лапу свою сосать
Да конечно, раз 10 только тут слышал тем откровений самих женщин. Если воду всю опустить эмоциональную, мужчина посчитал рационально тратить деньги подругому (чтоб бюджет семьи, как вода сквозь пальцы не утекал) экономить стал, заметно меньше стал давать деньги жене и она подала на развод. Таких историй тьма!
О каких "давать деньги" вы говорите? Она работала и сейчас с неё берут деньги. Ни с каких его 40 тыщ(-13 тыщ за коммуналку), он ей ничего давать не будет.
ЕГО КВАРТИРА, ОН ПУСТЬ И ДЕЛАЕТ РЕМОНТ И МЕБЕЛЬ ПОКУПАЕТ. ВСЕ ЕГО. Она пусть купит что-то другое не общее, в студию вложится или в первый взнос. Оформит на родителей.
Еще лучше отдать родителям, пусть купят себе нормальное жилье и оставят потом дочери.
+++ у нас с мужем на двоих 5 квартир (2 в браке купили и 3 наследственных), но я ещё в Сочи хочу студию) тем более нам обещают, что после 40 мужья сменят, надо побольше успеть урвать 😁
Слушайте, в Сочи вот щас недвижимость рассматривали, дочка туда переезжает. Я бы не брала там вообще квартиру. ТАм цена за кв.м. вообще неадекватная. За эти деньги можно дом купить - за эту студию. И такой вопрос: смотря зачем Вам там недвижимость. Если для отдыха на море - нафиг вообще сдался этот Сочи. Дочка-то молодая, ей учиться и работать надо. Я б недели там бы не жила. Если для отдыха - дак в Дагомысе, например, или в том же Лазаревском в несколько раз дешевле хаты. В Сочи такие пробки - ВЕЗДЕ... просто жесть. Если с точки зрения вложения - опять невыгодно; задорого - ну ооооочень задорого покупать то, что дороже если и станет когда-то, то в соответствии с общим рынком. В Сочи вкладываться можно было еще лет 5 назад; вот тогда да, ребята вовремя успели. Но я в жизни не могла подумать, что так дело повернется - и дочка туда лыжи смажет. Я не к тому что я самая умная - про Сочи - а просто вот буквально в прошлом месяце прям предметно этой темой заморачивалась. Мы точно брать квартиру там не будем - только дом.
Всем хуже, эмоционально, физически, психологически, материально, по всем фронтам провал. Одной растить ребëнка с копеечной зарплатой и иметь долги за ипотеку на 20 лет, за крошечную квартирку. Ремонт за миллион ей будет только в мечтах сниться в лучшем случае к пенсии.
Вот видите, даже вы говорите, что к пенсии у неё может быть такой оемонт в своём жилье.
А с ним, ей мост светит.
Надеюсь, автор даст женщине почитать эту тему.
Новая тема создана в 08:22
https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5735401/
100500 тема про квартиру (общая или нет) часть 3
Новости грандиозные! Дамы и господа, прошу Вас в новую тему!
Так понимаю, у нас тут теперь аниматоры есть 😆 Спасибо вумен!
Я не свекр и владелец хаты не мой сын. Я родственник их. Если Вам интересно мое мнение, то они в случае чего, 100% отдадут ей то, что там они купят, я их всю жизнь знаю.
Пусть деньгами отдают , куда ей потом всё это девать в материальном плане . А вообще не порядочно это всё, ушлые родители у жениха .
Ты и на этой ветке не видишь ничего предосудительного в поведении мужика, который сказал беременной жене либо отдавать все накопления, либо идти прочь. Точно также и в других темах ты смотришь через особую призму.
Решения касательно семейного бюджета принимаются совместно, а не так, что мужик в одно лицо решил, потому что ему что-то там показалось, тем более, когда жена тоже работает, так что правильно разводятся. За свои же деньги ребенка капустой кормить и носить рваные трусы, пока любимый собирает денежку на тачку, чтобы он потом говорил, что один на нее заработал и лядей на ней катал? Дур нет.
Вижу, однако с предрассудительным здесь женщины справляются за милую душу, мнений, как овна в пруду, какие все плохие, одна она молодец. Показываю иную сторону, не только сферу желаний и интересов женщины, но и других людей.
Ремонт за миллион будет только снится и так,потому что в любой момент выкинут на мороз.
А чем счастливее будет она, если будет жить с мужиком, который на аборт посылает ,если миллион на ремонт не отдаст. Очень "любящий " будущий отец, что из бабла готов от ребенка своего избавиться. Бежать надо от такого роняя тапки. Лучше жить и самой за себя отвечать ,чем жить с мужиком на теже самые копейки , только ещё прислуживать. Потом он ещё машину захочет и будет откладывать , а она будет кормить его ещё его на свою зарплату.
У мальчика дебет с кредитом явно плохо сходится , что он может себе позволить на свои 40 тыс , минус алименты и ЖКХ за понты в 120 метров.
Брехня 100%!! женщины выдают желаемое за действительное, мол если не отдаст деньги, то развод и аборт! ТАк только женщины шантажируют самих себя в своих фантазиях!! Мужчина, если не любит не женится тем более на такой голожопой, а тут прям козёл стал каких свет не видывал. Ой не могу!
Ее все равно ждёт такая жизнь через какое-то время, только тогда у неё шанса выкрутиться уже не будет. Зачем отстрачивать неизбежное ценой возможности иметь своё жильё, чтобы что?
А ребёнка правильнее было бы не рожать.
О щас прям у неё красками заиграет! Выкрутится так выкрутится!! Хрен редьки не слаще! Как с таким настроем женщины в брак лезут?! Мужчины, если бы так думали про "жопой на мороз" не женились бы. Тристолет нам такое надо!
Недвижимость везде по разному стоит . Здесь же автор писал, у них типо под 100 тыс за метр . У молодой жены есть миллион, будет маткапитал и декретные. Студию можно прикупить. Ну комнату во всяком случае точно, в хороший малонаселенной квартире, где 2 или 3 комнаты, потихоньку всю квартиру выкупить.
Но жить и отдавать все свои деньги и накопления без гарантий -кио будет ? В любой момент под зад коленом ,и возвращаешься к тем же родителям , только уже без этого миллиона
Изначально в головы заложены кривые программы у всех персонажей.
Родители не учли все вылезшие теперь косяки их решения приобрести сыну эту квартиру.
Сын не знает теперь, как привести ее в жилой вид, денег на ремонт и мебель нет. Но ребенка уже состряпал, хотя даже коммуналка будет в напряг.
Девушка идею участия в имущественных вопросах воспринимает с возмущением. Ей требуются гарантии иметь право на часть квартиры.
Этими же мыслями о гарантиях не сочла обязательным озаботиться, зная о риске забеременеть , не предохраняясь. Т.е., как, где , на что и с кем будет жить ребенок. Как и предыдущие 6 лет жила в чужом жилье, не делая телодвижений в сторону приобретения собственного. Мол, кто-то придет, и даст?
Поразительно - рожать,без тех же гарантий, можно. Делать вклад в дом, в котором ей же и жить - нельзя. Гарантии стали нужны.
Варианты? Переоформлять квартиру на родителей, продать, купить однушку , предоставив для временного проживания. С той, и другой стороны по миллиону на первый взнос. Для покупки ими собственной в ипотеку.
Затем, не вмешиваться в их жизнь, а подумать о собственной старости, имея гарантии, что не потребуется помощь от детей. Уже ясно - это будет самое верное решение.
Ошибка была? Есть время исправить.
со здравым смыслом не дружить - это отдать единственные и последние деньги в чужую квартиру, без всяких гарантий и в любое время вылететь откуда пришла и без денег этих.
Разве сложно вложить свои средства в недвижимость рационально? Закупка материалов - "чеки", работа специалистов от фирмы - "чеки", мебель, техника - "чеки". В случае чего, если развод она вернёт свои затраты добровольно или через суд. Вой тут устроили, как будто грабят бедную, беременную женщину! Караул помогите!! Муж не прогулять деньги хочет или пропутешествовать на впечатления, а вложить в будущее семьи, а дурочки возмущаются...
Не все такие примитивно меркантильные, согласные жить вместе, если ей светит его недвижимость. Есть ещё женщины порядочные, умные, умеющие любить, ценить то, что есть. У хапуг обычно в жизни всегда всё плохо, личного счастья, как своих ушей не видать им.
Тут вопрос не в том, мало или много. Тут принципиальное неравноправное отношение к вложениям. Сколько бы кто ни вкладывал - проблема в том, что вложения со стороны семьи мужа полностью застрахованы, а вложения со стороны семьи жены - не застрахованы НИКАК. Вот в чем дело. И неважно, сколько миллионов кто в эту кучку вкинул. Услышьте меня) Надо решить, как ЗАСТРАХОВАТЬ эти вложения - и не в контексте "если что, потом диван и холодильник отдадим". Это несерьезно. Я бы, в этом случае, тогда уж предложила на нее оформить 1/12 доли в этой 120-метровой квартире. Ну, и что, что это маленькая доля - это ГАРАНТ. В случае развода муж и его семья должны будут вернуть ей вложенные средства путем выкупа этой 1/12 доли, например. Что не так с этим предложением? Это честно. Да, семья парня именно этого и не хотела - но тогда пусть и деньги не берут.
а хохо не охохо?
с какого бодуна ей надо выделять 1/12? и потом выкупать случись чего...
застраховаться хочет ? пусть купит свои 120 м и съезжается с мужем и в новой квартире имеет 1/2...
а так - рекомендуется жить по человечески... я вот живу с женщиной - официально не зарегистрирован и ВКЛАДЫВАЮ в ее квартиру и сотни тысяч и кучу труда.. то есть - случись чего я это не получу никогда обратно. ну и? мне жить в бомжатнике и на каждый чих счет выставлять? ни один ремонт ни одна мебель не стоит сопоставимо с квартирой.
а хохо не охохо?
застраховаться хочет ? пусть купит свои 120 м и съезжается с мужем и в новой квартире имеет 1/2...
а так - рекомендуется жить по человечески... я вот живу с женщиной - официально не зарегистрирован и ВКЛАДЫВАЮ в ее квартиру и сотни тысяч и кучу труда.. то есть - случись чего я это не получу никогда обратно. ну и? мне жить в бомжатнике и на каждый чих счет выставлять? ни один ремонт ни одна мебель не стоит сопоставимо с квартирой.
Ну, не то чтоб с бодуна - хотя по текстам Автора возможно и такое, - а на основании норм гражданского законодательства РФ. Вы живите как хотите, это Ваше право, также защищенное законами нашей страны.
Сейчас это нереально , в Сочи. Там и так сложно было купить всегда , большинство незаконное. А сейчас и подавно. Берите в другом городе , тоже на берегу моря - Анапа , Геленджик . Мы купили в Анапе ,шикарно. В Сочи воздух влажный сильно , тяжело переносить
Слушайте, в Сочи вот щас недвижимость рассматривали, дочка туда переезжает. Я бы не брала там вообще квартиру. ТАм цена за кв.м. вообще неадекватная. За эти деньги можно дом купить - за эту студию. И такой вопрос: смотря зачем Вам там недвижимость. Если для отдыха на море - нафиг вообще сдался этот Сочи. Дочка-то молодая, ей учиться и работать надо. Я б недели там бы не жила. Если для отдыха - дак в Дагомысе, например, или в том же Лазаревском в несколько раз дешевле хаты. В Сочи такие пробки - ВЕЗДЕ... просто жесть. Если с точки зрения вложения - опять невыгодно; задорого - ну ооооочень задорого покупать то, что дороже если и станет когда-то, то в соответствии с общим рынком. В Сочи вкладываться можно было еще лет 5 назад; вот тогда да, ребята вовремя успели. Но я в жизни не могла подумать, что так дело повернется - и дочка туда лыжи смажет. Я не к тому что я самая умная - про Сочи - а просто вот буквально в прошлом месяце прям предметно этой темой заморачивалась. Мы точно брать квартиру там не будем - только дом.
Дагомыс и лазоресвкое тоже цены огромные. Не стоит сейчас вообще в Сочи лезть
а хохо не охохо?
Там дом новый, ремонт свежий от застройщика. За каким чёртом сейчас миллионы на ремонт понадобились ?
Да блин; меня б кто спрашивал))) Доча в Сочи)))) Папа, между тем, в Геленджике - там тоже цены на недвижку ого-го; ну разве что на полшага пониже, чем в Сочи. В Анапе - да, там намного доступнее. Эх; жизнь... думала, она в Геленджике осядет - да какое там. Отличный город для пенсионеров - Геленджик. Знаю как облупленный его, неделю как оттуда. В Сочи да, капец как влажно. Сама не люблю. А кому-то, наоборот, комфортно. Но единственное - вот зимой и в межсезонье, конечно, там куда комфортнее погода. В Геленджике норд-ост как дунет - папу в воздух поднимало, все ладони ободрал - за парапет цеплялся. И холодно сразу, резко. На позатой неделе сравнивала Геленджик и Сочи. Че говорить - с ноября по апрель в Сочи комфортнее намного...
Сейчас это нереально , в Сочи. Там и так сложно было купить всегда , большинство незаконное. А сейчас и подавно. Берите в другом городе , тоже на берегу моря - Анапа , Геленджик . Мы купили в Анапе ,шикарно. В Сочи воздух влажный сильно , тяжело переносить
Про незаконное, само собой, в курсе! Та еще история - это много где на побережье, кстати. В Геленджике тоже полно. ТАм есть один дом в новеньком квартале очень недешевом - дак его на плане вообще в природе нет))) И по кадастру нет. А так - есть))) Большой такой, нарядный, многоквартирный)))) Стоит себе, фонтанчик возле плещется - квартирки там золотые) Такое, в общем. В Сочи тоже этого добра немеряно. Мы вообще на юге в доме жить привыкли, если честно. Намного комфортнее, во всех отношениях... Конечно, это надо опыт проживания "на земле иметь - у дочки есть; щас пожила в квартире на аренде, взвыла: ненене, не надо мне вот этих всех соседей и парковок во дворе... Да и дешевле выйдет - как это ни парадоксально.
Ошеломляющее развитие триллера! 😀
Молодая жена пришла в себя и зашипела на родителей - зачем лям отдали. Молодой муж спокойно вышел в другую комнату и вернулся оттуда с этим лямом, положил перед женой и сказал, вот деньги, забирай и завтрашний день тебе на краткие сборы. Ребенка записывай на меня, я не против, алименты буду платить. Не хочешь если рожать, оплачу аборт. Всё разговор окончен. Или же включай мозг и иди положи деньги на мою полку 😌 повисла тишина, жена как и все остальные минуту как парализованные сидели... Позже допишу 😉
Вы с поля битвы написываете? Очень интересует мнение форума? Тролятина вы конечно. Но если по теме, Я бы свой лям не вкладывала. Вообще бы ничего не вкладывала в их новую квартиру. Жили бы в однушке как раньше, с меня лям, с него лям и покупаем вскладчину на что хватит общака. Или живём как жили , если ни у кого стимула нет поднять *** и зарабатывать на что то кроме еды.
Я одного никак понять не могу. Ну, кроме того, чтоВы мужчина и по маленькой только что приняли неоднократно))) тем не менее - почему Вы только два-то варианта крайних каких-то рассматриваете??? Почему нельзя вот эту самую 1/12 на нее оформить-то? И все бы было честно. Что в этом не так-то, объясните?
Потому что *** мечтает, чтоб за угол в маминой хате, молодая его детей нянчила, готовила, прибрала и помалкивала, а то *** ее под зад пнет. Он там будет господин, а она никто. Но тема разводка, не будем переживать ).