Гость
Статьи
Муж все делает не так

Муж все делает не так

Мы поженились очень рано, вместе уже более 10 лет. Когда женились, любовь была. Но я мало о чем думала. Сейчас я понимаю, что потенциала в человеке не было. Учился плохо. Вуз выбрал какой получилось, учился кое-как. Ну то есть уже тогда было понятно, что высот не будет. Меня в целом это и не волновало. Я считала, что главное - как человек относится ко мне, тут все было прекрасно. Но позднее, став уже достаточно взрослой, я поняла, что мне с ним ужасно скучно. Как бы хочется иногда погрузиться в глубокий разговор, но человек по степени эмоционального и интеллектуального ответа может дать тебе только мелкую лужу. И даже если он развивается в работе как может, то интересным мне он не становится. Как бы всегда кажется неинтеллигентным. Хотя у него все нормально с поведением и в целом с моральными качествами, но есть какая-то неотесанность, которую не скрыть, которая меня очень раздражает. И в целом кажется, что он все делает, думает, говорит не так. Например, однажды среди друзей сказал «дааа, такой тут гарем». Все переглянулись, не поняли и проигнорировали. А он просто не знает, что такое «гарем» и использовал это слово в значении «бедлам». И такого полно. Когда он начинает говорить, мне хочется просто сгореть со стыда порой, так как я слышу вот эти неуверенные предложения с логическими ошибками. Сама закончила все существующие уровни высшего образования, дальше только докторантура. И вот думаю, как быть. Вещь никакое обучение ему не поможет, человек такой, все равно будет как бы видна эта неотёсанность всегда…

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

а что же он за 10 лет в обществе такой культурной дамы не обтесался, хороших манер не набрался? Я вас удивлю, но интеллигентность вовсе не в дипломах и сертификатах.

Гость
Гость

а что же он за 10 лет в обществе такой культурной дамы не обтесался, хороших манер не набрался? Я вас удивлю, но интеллигентность вовсе не в дипломах и сертификатах.

Пыталась, но никак. А театрах спал. Потом просто стал отказываться от них.

Гость

Просто ты его разлюбила. Любовь прошла.

Гость

Такое часто бывает в парах, где один развивается в сторону каких-то применяемых в жизни умений, развивается в профессии и так далее, а второй развивается в сторону дальнейшего развития ради развития. Второй начинает искать самореализацию в своем развитии в возвышении над окружающими, обесценивая своего партнера со всеми его навыками. И даже без разницы, кто из них каких высот добился: второй поставит во главу общее вакуумное развитие, чтобы не терялся смысл его действий по жизни

Гость
Гость

Такое часто бывает в парах, где один развивается в сторону каких-то применяемых в жизни умений, развивается в профессии и так далее, а второй развивается в сторону дальнейшего развития ради развития. Второй начинает искать самореализацию в своем развитии в возвышении над окружающими, обесценивая своего партнера со всеми его навыками. И даже без разницы, кто из них каких высот добился: второй поставит во главу общее вакуумное развитие, чтобы не терялся смысл его действий по жизни

Хорошо сформулировано...Вы подходите автору)

Гость

Да нет, я всегда рада почувствовать собственное невежество, когда разговариваю с кем-то интересным. Мне не нравится возвышаться, но нравится чувствовать, что есть общий язык, что собеседник мне интересен, и он рассказывает мне то, чего я не знаю. Или на голову выше меня в своём интеллекте. Почему нет.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Вы правы. Его уже не изменить. Вас жалко, жалко зря потраченное время и пустую жизнь.

Гость

Это не с ним что-то не так, это вы из тех, кому все не так.
И «когда другой человек ковыряет в носу, а вам за него стыдно» - с вами что-то не так. Это его «нос», его «козявки». Оставьте его в покое. И вы его не любите

Гость
Гость

Да нет, я всегда рада почувствовать собственное невежество, когда разговариваю с кем-то интересным. Мне не нравится возвышаться, но нравится чувствовать, что есть общий язык, что собеседник мне интересен, и он рассказывает мне то, чего я не знаю. Или на голову выше меня в своём интеллекте. Почему нет.

это все настолько пустое: интеллект, общий язык и прочее. В семье не это важно, совсем не это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, не баба. Называть так себя не позволяю, вам мимо. Идите дальше.

Гость
Гость

это все настолько пустое: интеллект, общий язык и прочее. В семье не это важно, совсем не это.

А что важно? Почему не единодушие и не единомыслие?

Гость

Обычно, когда не любят, то вот так начинают относится. Могу на себя ситуацию прировнять
Люблю мужа таким, какой есть. Вот даже не стриженный будет ходить, я этого можно сказать даже не замечаю. С пузиком, или без, говорит фигню про всех, или умные вещи. Вот я на него смотрю, и как будто вижу не то что снаружи, а то, что внутри, и вот это "внутри" я и люблю. И мне вообще побоку как он выражается, одевается и тд. Но когда только начали встречаться, то очень сильно цеплялась ко всему.

Гость
Гость

Обычно, когда не любят, то вот так начинают относится. Могу на себя ситуацию прировнять
Люблю мужа таким, какой есть. Вот даже не стриженный будет ходить, я этого можно сказать даже не замечаю. С пузиком, или без, говорит фигню про всех, или умные вещи. Вот я на него смотрю, и как будто вижу не то что снаружи, а то, что внутри, и вот это "внутри" я и люблю. И мне вообще побоку как он выражается, одевается и тд. Но когда только начали встречаться, то очень сильно цеплялась ко всему.

Да, у меня не так. Безусловная любовь у меня к родителям, родным, к ребёнку. Но к мужчине - нет. Мне хочется им восхищаться, а просто восхищаться пузом любого размера, дуростью любой я не могу.

Гость
Гость

Вы не найдёте такого же себя только в мужском роде. Он все равно будет отличаться от вас. Да и скучно станет довольно быстро. Противоположности притягиваются

Гость
Гость

доброта, порядочность, верность, взаимные любовь и уважение. А единомыслие и единодушие больше подходит для соратников. Впрочем, у вас появились свои приоритеты в браке, это ваше право. Только не надо принижать мужа, это верх неинтеллигентности.

Гость
Гость

доброта, порядочность, верность, взаимные любовь и уважение. А единомыслие и единодушие больше подходит для соратников. Впрочем, у вас появились свои приоритеты в браке, это ваше право. Только не надо принижать мужа, это верх неинтеллигентности.

Спасибо! С этим согласна, да, что звучит высокомерно.

Гость
Гость

Да, у меня не так. Безусловная любовь у меня к родителям, родным, к ребёнку. Но к мужчине - нет. Мне хочется им восхищаться, а просто восхищаться пузом любого размера, дуростью любой я не могу.

Но это ведь и есть любовь. Любить человека не за что-то, а вопреки. Идеальных людей не существует. Вы можете подыскать партию более ли менее сносную для себя. Но и эта "пара танков" рано или поздно вам надоест, если не научитесь смотреть "вглубь", а не "по волнам"

Гость
Гость

Но это ведь и есть любовь. Любить человека не за что-то, а вопреки. Идеальных людей не существует. Вы можете подыскать партию более ли менее сносную для себя. Но и эта "пара танков" рано или поздно вам надоест, если не научитесь смотреть "вглубь", а не "по волнам"

Тапков *

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам ещё раз повторить?
Найдите себе бабу. И от меня отстаньте уже. К Вам у меня никаких претензий, кроме той, что Вы меня обзываете. Вам дальше. Пока!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, тебя скоро заблочат. Жаль, что нельзя навсегда.

Василий

Это вам за то, что не молитеся!

Гость

Какая молодец. Я своего тоже люблю. Может, он не идеален, но он всё- равно пусечка.

Гость

Как- то видела, правда, в кино, как муж запел неумело, а жена- в восторге, ей бальзам для слуха.

Гость

Автор не написала, как у них с мужем в их работах дела обстоят, но мне это напомнило вычитанную на просторах интернета историю про неотесанного сантехника, зарабатывающего на постоянных заказах столько, что хватило и на жизнь, и на квартиру, машину и дачу, и его посвятившую жизнь саморазвитию жену, которая так и не нашла применения полученным знаниям, не смогла их монетизировать, но ей тоже было стыдно быть рядом с таким колхозником

Гость

Тоже был такой дурррак. Надоело, расстались. Я ему про житейские проблемы, а он мне про политику. Ну, и нафик мне этот философ?

Гость

У меня мать такая же как вы. Называла моего папашу (оправдано) деревней. Сама считала себя образованной. Так и было. Она даже закончила институт литературы (редактор). Но вот жила, ездила за границу до 8 раз в год, содержала свою мать и брата за папашин счет. Папаша помер 3 года назад. Так все за это время поняли, что она была приложением к папаше. Никаких достижений и даже у нее пенсия 8000р. Сидит на своей толстой ***, зато культурная

Гость
Гость

Думаю, дело не в интеллектуальном развитии, иногда люди с абсолютно разным уровнем счастливы вместе. Вы сами написали, что сошлись очень юными. И повзрослев, вы просто стали очень разными, плюс, ушли чувства, которые раньше загораживали ваши различия. Так бывает. Если вас эта проблема беспокоит постоянно, то лучше прекратить отношения. Потому что лучше не станет. Вы просто измучаете себя, потеряете время, но будете несчастной. Оба будете несчастными. Видимо, это тот случай, когда надо друг друга отпустить с миром, не доводя до ненависти, дать шанс на новую историю

Гость
Гость

Автор не написала, как у них с мужем в их работах дела обстоят, но мне это напомнило вычитанную на просторах интернета историю про неотесанного сантехника, зарабатывающего на постоянных заказах столько, что хватило и на жизнь, и на квартиру, машину и дачу, и его посвятившую жизнь саморазвитию жену, которая так и не нашла применения полученным знаниям, не смогла их монетизировать, но ей тоже было стыдно быть рядом с таким колхозником

Если это важно, напишу: я зарабатываю намного больше.

Гость
Гость

Это не с ним что-то не так, это вы из тех, кому все не так.
И «когда другой человек ковыряет в носу, а вам за него стыдно» - с вами что-то не так. Это его «нос», его «козявки». Оставьте его в покое. И вы его не любите

Вам выше не прыгнуть,потому и прикрываете невежду

Гость
Гость

Для Вас пустое. Для многих имеет значение.
Вы даже сейчас не понимаете,своим умишком,что человек стремится к знаниям или к людям по-умнее.

Гость
Гость

У вас уровень одинаковый-нестриженый

Гость
Гость

Просто Вы планку свою сбили вниз,до уровня мужа. Это Ваш выбор. Вы с ним наверное и перестали развиваться,потому и скидка мужу

Гость
Гость

Браво👏

Гость
Гость

У меня мать такая же как вы. Называла моего папашу (оправдано) деревней. Сама считала себя образованной. Так и было. Она даже закончила институт литературы (редактор). Но вот жила, ездила за границу до 8 раз в год, содержала свою мать и брата за папашин счет. Папаша помер 3 года назад. Так все за это время поняли, что она была приложением к папаше. Никаких достижений и даже у нее пенсия 8000р. Сидит на своей толстой ***, зато культурная

Умна,раз за папашин счёт родню содержала и по 8 раз за границей была. А деревня пахала,достижения же нужны были
Вы в папашу?

Марси Лон

да он походу только одно сделал не так - на тебе, халде, женился

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

Вы правы. Его уже не изменить. Вас жалко, жалко зря потраченное время и пустую жизнь.

А мужика Вам не жалко.... Скорее всего в паре дети.... И скоро этот мужчина будет допускаться к ним только по разрешению женщины.... А женщина передумала...Она девочка, имеет право!

Гость
Гость

Прагматично! Если муж Вас на более молодую модель поменяет, с пониманием отнесетесь?

Гость
Гость

Для Вас пустое. Для многих имеет значение.
Вы даже сейчас не понимаете,своим умишком,что человек стремится к знаниям или к людям по-умнее.

Что значит люди по умнее. Кандидат наук, доктор наук, профессор и в какой области - философия, математика, физика, экономика?
Работала, где все были с вышкой и кандидаты наук, которые даже ударение в словах ставили неправильно. Интеллект и знания по профессии, по моему мнению, разные вещи. Можно быть начитанным, любить театр, разбираться в политике, поддерживать разговор, уметь шутить и много чего ещё, но не иметь "корочек", не уметь поменять лампочку, и опять жёны возмущаются, что руки растут не из того места.
Да и деньги большие такие мужья могут и не заработать.

Гость
Гость

Прагматично! Если муж Вас на более молодую модель поменяет, с пониманием отнесетесь?

Ну, я пойму это, если я распущу себя. Стану жирной и засяду перед сериалом. Я бы от такого мужчины ушла, потому что это распущенность. Зачем с таким вместе деградировать или смотреть на то, как увеличивается пропасть между нами?

Обращаю внимание: речь о распущенности и расхлябанности, нежелании идти вперёд. При этом изменения по болезни, по возрасту (старение) - это другое, от человека не зависящее, изменения, связанные с этим понятны и не могут быть причиной, чтобы от человека отвернуться.

Гость
Гость

Ну, я пойму это, если я распущу себя. Стану жирной и засяду перед сериалом. Я бы от такого мужчины ушла, потому что это распущенность. Зачем с таким вместе деградировать или смотреть на то, как увеличивается пропасть между нами?

Обращаю внимание: речь о распущенности и расхлябанности, нежелании идти вперёд. При этом изменения по болезни, по возрасту (старение) - это другое, от человека не зависящее, изменения, связанные с этим понятны и не могут быть причиной, чтобы от человека отвернуться.

Почему? Это Вы так придумали, потому, что Вам это выгодно! Муж не устраивает по каким то причинам- в топку мужа! Жена постарела и есть возможность сменить ее на юную нимфу- меняем без размышлений! Вы все время надеетесь на свою доминантную позицию! Возможно даже в Ваших отношениях она и есть! Но есть другие люди и в их паре роли могут быть распределены совершенно иным образом!

Гость

В семье важно все. И разговоры по душам тоже. Если не о чем говорить, то это просто сожительство ради бытовых удобств, ради детей. Конечно, так тоже можно жить, и многие и живут, думая что у всех так. Но с одинаковым уровнем образования, развития, с возможностью обсудить не только бытовуху, со схожими устремлениями и ценностями жить намного-намного лучше.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: