У нас с младшим братом разница в возрасте один год. С самого детства я должна был помогать маме по дому, ведь я девочка, а мама работает и устаёт. Брату же позволялось ничего не делать, ведь он …
Недавно приезжала в гости к родителям , два старших брата работают где -то охранниками , работа не бей лежачего живут с родителями , дома мама за ними убирает , кормит .... . На второй день не выдержала всем утроила головомойку и маме попало , что дома три мужика а баня строится пятый год . Мама ещё жалуется что никак не могут женится ( ага а кому они нужны ?) сидят две диванодавы . Отец сейчас старый и уже не помощник по дому . Маме высказала что разбаловала их , плачет сидит теперь . Так и уехала расстроенная . Я старше братьев на пять лет , и в 15 лет частенько меня ними оставляли , они меня драили полы , мыли посуду , шуршали как электровеники а как уехала они ничего не стали делать.
Почему свои , обязанности матери и отца. И да , не помогать жене он должен , а выполнять все наравне с ней . А если не хочет , пусть обеспечит ей достойную жизнь и вкалывает на работе . Но прежде , я бы дала совет этим домохозяйкам, так как от измен и ухода мужа к «люблюНЕмогу» никто не застрахован , около 2 млн на личном счету , квартира и машина на ее имя (дарственная). С голой ж@пой часто остаётесь , а потом жалуетесь .
Это я автору выше !
Они это из материнского эгоизма делают - чтобы такой корзинка не смог завести семью и жил всю жизнь с мамой. Но такие матери не понимают, что мужчина получается недееспособный, он же не выживет без женщины когда мать умрет.
да не велика наука-то посуду мыть. научится, если припрет.
если брат работает, учится, то и нормальный мужик.
вот если зарабатывать не хочет, людей боится, дома на диване вылеживается - то плохо. но это не от мамки зависит, а от нежелания взрослеть.
Уже не научится. Этот навык с детства формируется.
Почему свои , обязанности матери и отца. И да , не помогать жене он должен , а выполнять все наравне с ней . А если не хочет , пусть обеспечит ей достойную жизнь и вкалывает на работе . Но прежде , я бы дала совет этим домохозяйкам, так как от измен и ухода мужа к «люблюНЕмогу» никто не застрахован , около 2 млн на личном счету , квартира и машина на ее имя (дарственная). С голой ж@пой часто остаётесь , а потом жалуетесь .
Это я автору выше !
Речь о сыне идет а не о муже.
Абсолютно с вами согласна. У меня точь в точь такая же ситуация. Я отрезанный ломоть. Единственное, что позаботились о моём высшем образовании. А потом отрабатывать отправили. Так от семьи меня и отделили. Брата до сих пор обслуживает мама, которой уже 82 года. За собой брат не посуду не убирает, ни постель, всё мама. Сама его таким воспитала и считает это нормой. Брат так и не женился,. А зачем? Когда такая нянька в доме. Семью то ещё прокормить надо, а здесь на всём готовом. Бытовой инвалид, одним словом. Единственное, в душе добрый, хотя и эгоист, не знаю, как это может сочетаться. Мама часто вечерами одна, брат общается широко, но в то же время дарит маме цветы, сопровождает её в поликлинику, мёд. центры, если надо. В то же время она до сих пор сама ходит и оплачивает часть коммунальных услуг. Вот как то так.