У нас с младшим братом разница в возрасте один год. С самого детства я должна был помогать маме по дому, ведь я девочка, а мама работает и устаёт. Брату же позволялось ничего не делать, ведь он мальчик, и не царское это дело женскими делами заниматься. Лет к 15 на мне были уже 90% домашних дел (мы жили в большом частном доме, а не крохотной квартире), включая уборку всего дома, мытье посуды, готовка ужина каждый день к приходу родителей с работы. На маме была стирка и глажка и приготовление завтрака. (При этом маму никогда не удивляло, почему она работает наравне с отцом и при этом на ней еще и домашняя работа.) Брат в свою очередь, не мыл даже за собой тарелку. Так и оставлял стол весь в крошках и грязную посуду. Мог нажаловаться маме, что дома нечего есть, потому я не приготовила вовремя. Меня эта ситация очень раздражала, и когда я жаловалась родителям на несправедливость, они говорили что я же девочка, и должна делать женские обязанности, а он мальчик и он делает мужские обязанности по дому. Притом что мужских обязанностей по дому было: раз в полгода сменить перегоревшую где-нибудь лампочку или раз в год спилить сухую ветку на дереве. ВСЁ. Его поддержали (морально и финансово) в том чтобы он поехал учиться в Москву, мне же всегда твердили что мне нужно думать не о карьере, а о том как выйти замуж. Я очень хотела поехать учиться в Европу (денег я у них не просила) но меня всячески унижали, говорили я не смогу и тд (в итоге я все равно уехала). Дом остался и останется единолично брату, я для родителей непутевая и неблагодарная дочь, ведь я не вышла замуж за такого же мамкину корзиночку и не угробила свою жизнь. С брата они продолжают сдувать пылинки. А вы удивляетесь почему все мужики в нынешнее время - совсем не мужики. Вы сами их такими воспитывате, женщины.
А на какие деньги уехали в Европу, не поняла ваш способ заработка на достаточно дорогое обучение.
Ну и где вы сейчас живете?
да не велика наука-то посуду мыть. научится, если припрет.
если брат работает, учится, то и нормальный мужик.
вот если зарабатывать не хочет, людей боится, дома на диване вылеживается - то плохо. но это не от мамки зависит, а от нежелания взрослеть.
Не переживайте, из вашего брата путевого мужа не получится - ваша мама еще хлебнет "счастья" с потенциальной невесткой, а вы, наверняка, сумеете хорошо устроиться в жизни
Родители были правы.
А вы не благодарная дочь.
Мальчиком быть конечно лучше. Подтверждаю. А ты- девочка- куклы, сопли, бабки, тряпки.. ахахах))
Ну и что тебе плохо что ли?? Зато все умеешь.
да не велика наука-то посуду мыть. научится, если припрет.
если брат работает, учится, то и нормальный мужик.
вот если зарабатывать не хочет, людей боится, дома на диване вылеживается - то плохо. но это не от мамки зависит, а от нежелания взрослеть.
Я точно так же наравне с ним училась, между прочим, и точно так же работала и сейчас работаю, только почему то приходя домой с учебы/работы, брат прохлаждался, а мне приходилось драить дом и готовить ужин на четверых (мой отец ест только свежеприготовленное и всегда сложные блюда типа плова, манты, домашних пельменей, запеченого мяса с гарниром и салатом и тд), а потом мыть посуду которая осталась от готовки и самого ужина.
Сразу видно, что ты по дому никогда ничего не делала.
Между прочим я когда еще работала в родном городе зарабатывала в несколько раз больше брата.
Ты тоже поклоняешься штанам?
И в чем же они были правы?
Чему мне быть благодарной? Брату - оплатили учебу, отдали дом, освободили от всей домашней работы.
Мне - шиш денег, никакого жилища, да еще всю жизнь батрачила по дому.
Кстати мама теперь одна делает всё дому, так как не царское это дело готовить и убирать. А работает она все так же
Я точно так же наравне с ним училась, между прочим, и точно так же работала и сейчас работаю, только почему то приходя домой с учебы/работы, брат прохлаждался, а мне приходилось драить дом и готовить ужин на четверых (мой отец ест только свежеприготовленное и всегда сложные блюда типа плова, манты, домашних пельменей, запеченого мяса с гарниром и салатом и тд), а потом мыть посуду которая осталась от готовки и самого ужина.
Между прочим я когда еще работала в родном городе зарабатывала в несколько раз больше брата.
Не поклоняюсь европейским штанам, они для меня пустое место
Тема не о том, как мне плохо. Тема о том, как с мамкиных пупсиков сдувают пылинки сумасшедшие мамки.
Могли мне тоже с учебой помочь финансово, и дать хотя бы однокомнатную квартиру. Мне еще сколько лет придется пахать чтобы накопить на жилье, а брату по умолчанию хороший кирпичный дом с участком 4 соток. Но я на это не жалуюсь. Просто описываю ситуацию, которая объективно несправедлива
я с вами согласна. именно таким образом воспитываются безвольные и никчемные особи мужского пола . причем на сегодня это явление приняло распространенный характер. такие даже по улице ходят овощи овощами. смотреть противно
Ой автор вы мне мою подружку напомнили. Приезжала к бабушке на лето. И мы с ней гуляли.
Так вот там тоже история они погодки с братом. Тоже тот ни фига а девчонку учили намывать все. Она ж девочка. Притом страдала малокровием очень худенькая была
Это мамаши такие ужас. Мама моей подруги очень боялась за дочь. Часов в 10-11 вечера она шла встречать ее (там плохое освещение было до них) и проводить до дома. А дома папаша с сыном сидели у телевизора. Мне тогда лет 15 помню спросила ее почему тебя мама встречает? А не отец. А та говорит отец не хочет, мама просила и бестолку. Брат с друзьями в 9 дома в игрушки играет. Не хочет с сестрой ходить.
Представляю какие там в семье порядки были..а отец не совсем ***. Стоматолог главный у них там был. Мать учительница классов. Вот сейчас выросла а до сих пор думаю ну как мужик отпускал хрупкую жену за дочерью?
С трудом в это верится, если только это ни какая-нибудь кавказская семья
Я еще помню как брат выклянчил у родителей собаку, обещал что сам за ней ухаживать. Итог - он с ней только играл, но никогда не кормил и не выгуливал. Маме самой приходилось самой эту собаку кормить (хотя она терпеть не может собак) и убирать двор от какашек, потому что никто его не выгуливал. Так мама и не смогла брата заставить ухаживать за собакой, ей все надоело и она отдала его другим людям. А поздно было уже его заставлять, сами его воспитали этаким "королем"
Автор, вы молодец что уехали и добились всего сами. Теперь на своём опыте знаете, как не нарваться на такого экспоната. Я к сожалению нарвалась в свое время... Желаю вам счастья и успехов
Моя семья совершенно славянская:). У моего несостоявшегося (к счастью!) жениха, у двух подруг - тоже. А истории - один в один как у автора. Везде в совке и постсовке, где два разнополых ребенка - именно так, с девочки дерут три шкуры, мальчику в попу дуют.
А сейчас зачем про это писать? Приятно вспомнить?
Чему мне быть благодарной? Брату - оплатили учебу, отдали дом, освободили от всей домашней работы.
Кстати мама теперь одна делает всё дому, так как не царское это дело готовить и убирать. А работает она все так же
ну если даже мама справляется, то чего ты-то ноешь?
Тема не о том, как мне плохо. Тема о том, как с мамкиных пупсиков сдувают пылинки сумасшедшие мамки.
Могли мне тоже с учебой помочь финансово, и дать хотя бы однокомнатную квартиру. Мне еще сколько лет придется пахать чтобы накопить на жилье, а брату по умолчанию хороший кирпичный дом с участком 4 соток. Но я на это не жалуюсь. Просто описываю ситуацию, которая объективно несправедлива
почему несправедлива-то? ты свалила и не хочешь в доме убирать и готовить, поэтому у тебя нет дома (тебя ж он напрягал), а брат женится и приведет жену, которая будет убирать и готовить, сам он будет деньги вкладывать в семью, поэтому ему и доверили дом.
будешь против семьи выступать, и без наследства останешься. и это справедливо, ибо никто не обязан тебя терпеть.
Ну и пусть дом на брата остается. А у тебя будет хорошее будущее. Без дележки наследства, помогать будет только сыночек! Вы так родитешям итговорите: я ж непутевая,а сыночка за вами присмотрит и оплатит всё.
Можете только на похороны родителей приехать. И то если возможность такая будет.
Ой автор вы мне мою подружку напомнили. Приезжала к бабушке на лето. И мы с ней гуляли.
Так вот там тоже история они погодки с братом. Тоже тот ни фига а девчонку учили намывать все. Она ж девочка. Притом страдала малокровием очень худенькая была
Это мамаши такие ужас. Мама моей подруги очень боялась за дочь. Часов в 10-11 вечера она шла встречать ее (там плохое освещение было до них) и проводить до дома. А дома папаша с сыном сидели у телевизора. Мне тогда лет 15 помню спросила ее почему тебя мама встречает? А не отец. А та говорит отец не хочет, мама просила и бестолку. Брат с друзьями в 9 дома в игрушки играет. Не хочет с сестрой ходить.
Представляю какие там в семье порядки были..а отец не совсем ***. Стоматолог главный у них там был. Мать учительница классов. Вот сейчас выросла а до сих пор думаю ну как мужик отпускал хрупкую жену за дочерью?
Потому что е у было пофтг на жену и на дочь. Нашел бы себе другую через годик служанку.
Вот такое вот оно замужество со штанами. Как повелось что женщина служанка так и идет. А кто против..то сразу возникло Мд, не хотят убогеньких обхаживать и удовлетворять и молчать.
Ох, автор, вы так говорите пока у вас самой сыночка не родился) Родите корзиночку, будете в попу нацеловывать) все женщины такие
Ох, автор, вы так говорите пока у вас самой сыночка не родился) Родите корзиночку, будете в попу нацеловывать) все женщины такие
Попу целовать - максимум до двух лет. Потом уже воспитание у мальчиков и девочек должно быть одинаковое и справедливое. И в первую очередь и мальчик и девочка должны хотя бы научиться обслуживать себя: убирать за собой, стирать, гладить, готовить итд. А не ждать когда это сделает кто-то другой
Ну и пусть дом на брата остается. А у тебя будет хорошее будущее. Без дележки наследства, помогать будет только сыночек! Вы так родитешям итговорите: я ж непутевая,а сыночка за вами присмотрит и оплатит всё.
Можете только на похороны родителей приехать. И то если возможность такая будет.
да я люблю своих родителей, и смотреть за ними мне не в тягость, только вот не пойму почему ко мне такое отношение потребительское, а брату все привилегии? Не подкрепленные ни какими достижениями между прочим.
почему несправедлива-то? ты свалила и не хочешь в доме убирать и готовить, поэтому у тебя нет дома (тебя ж он напрягал), а брат женится и приведет жену, которая будет убирать и готовить, сам он будет деньги вкладывать в семью, поэтому ему и доверили дом.
будешь против семьи выступать, и без наследства останешься. и это справедливо, ибо никто не обязан тебя терпеть.
Приведет "жену" - звучит как приведет прислугу.
Ну что ж, какая нибудь девушка без образования и работы, которая так и ждет, чтоб ее подобрали к себе домой полы мыть - скорее всего на это согласится.
Терпеть меня? За что? За то что я беспрекословно батрачила ?
Опять безмозглые безработные штаны на форуме уселись. Хоть бы пошел копейку заработал. А то мамка твоя пенсионерка уже сгорбилась тебе на хлеб зарабатывать.
Моя семья совершенно славянская:). У моего несостоявшегося (к счастью!) жениха, у двух подруг - тоже. А истории - один в один как у автора. Везде в совке и постсовке, где два разнополых ребенка - именно так, с девочки дерут три шкуры, мальчику в попу дуют.
поздравляю что недожених не состоялся)) вам очень повезло!
Таким женщинам не надо не только сыновей, а вообще детей, ибо это больные на бошку дуры, которые выращивают не полноценных людей, а чмошников с комплексом королей.
У меня такая же ситуация была, но с младшей сестрой. Я всегда была что то должна, с сада забрать, накормить, погулять. Даже когда сестре было 15-17 она ничего не делала, даже посуду не мыла. Мама говорила любимую фразу :"ну ты же старше " Сейчас сестре за 30 , фразу "ты же старше" мама говорит мнедо сих пор
Я старшая из 3 детей (еще сестра и брат). Ничего подобного, как описывает автор, у нас не было.
Автор, вы не совсем правы: мужчиной надо РОДИТЬСЯ! С определенным набором качеств. А сделать мужчину из врожденного мямли почти невозможно, это адский труд. То же самое и с врожденными мужчинами, из которых квашню не сделаешь, хоть заоблизывай его с пеленок. Я убеждалась в этом десяятки раз в своей жизни, в т.ч. на собственном сыне. Хотя мой бывши муж очень мягкий и попадающий мгновенно под чужое влияние человек, сын - кремень. Свои принципы и честь никогда не предаст. Я не воспитывала в нем это целенаправленно, сама я очень женственная и мягкая, а он взял - и уродился в своего покойного деда, которого практически не знал, маленький совсем был, когда тот умер: вот, кто был кремень-мужик, единственный во всей родне.
Ну так а тогда вопрос, ты что такая терпила бесхребетная, что всё это делала и что-то там наготавливала на всех? Значит нравилось, значит всё устраивало. Кто везёт - на то и едут, уж извини.
я с вами согласна. именно таким образом воспитываются безвольные и никчемные особи мужского пола . причем на сегодня это явление приняло распространенный характер. такие даже по улице ходят овощи овощами. смотреть противно
Почему мужского пола? Моя свекровь и дочку и сына так вырастила. Мой муж не такой, он самый младший. Ему после них уже ничего не перепало, все сами нажили, мои немного помогали. А те двое только недавно перестали с нас помощи требовать, отшили. Оба уже пенсионеры, так и прожили.
Обычно когда дома гнобят то после школы стараются быстрее из дома убежать.Уезжают на учебу куда нибудь далеко от дома. Или работают и учатся и жилье снимают. Мне кажется тема разводка. Не могут с человека который учится целый день выполнять обязанности повара и домработницы.
Очередная афигенная "не придуманная" история
Когда родили сделали акцент на мою половую принадлежность , я возмутилась и заявила о *** в будущем . Все зависело от вас автор, ведь даже у детей есть своё мнение и они могут сказать нет . Ещё в детстве я сказала маме , что из-за своего «дебильного пола и не наличии стручка между ног» делать ничего не буду , только поровну . у нас тоже родители работали вместе, поначалу она все обязанности взяла на себя . Все поменялось с поездкой в Питер , где маму увидела как муж готовит для жены завтрак и после работы ужин , после тоже перестала заниматься этой неблагодарный работой . В итоге они все делали вместе , абсолютно. Брат в итоге все умеет делать , причём готовить лучше нас всех, а я вообще почти не готовлю. Вышла замуж , мужа искала тоже хозяйственного и любящего бытовуху .
Сын растёт на примере отца , с пяти лет все любит делать . Убирает за собой игрушки , вытирает пыл, старается красиво сложить вещи . Готовить тоже будет учиться , но чуть позже . Моя мама говорит , что мы из него какую-то повариху и служанку растим . Странно да , а с чего вдруг девочек так растят и эти стереотипы в голову внедряют ?! По мне , мальчик должен уметь делать все , наравне с девочкой , также как и работать должны оба . У нас нет гендера в семье , поэтому мы счастливы .
Когда родили сделали акцент на мою половую принадлежность , я возмутилась и заявила о *** в будущем . Все зависело от вас автор, ведь даже у детей есть своё мнение и они могут сказать нет . Ещё в детстве я сказала маме , что из-за своего «дебильного пола и не наличии стручка между ног» делать ничего не буду , только поровну . у нас тоже родители работали вместе, поначалу она все обязанности взяла на себя . Все поменялось с поездкой в Питер , где маму увидела как муж готовит для жены завтрак и после работы ужин , после тоже перестала заниматься этой неблагодарный работой . В итоге они все делали вместе , абсолютно. Брат в итоге все умеет делать , причём готовить лучше нас всех, а я вообще почти не готовлю. Вышла замуж , мужа искала тоже хозяйственного и любящего бытовуху .
Сын растёт на примере отца , с пяти лет все любит делать . Убирает за собой игрушки , вытирает пыл, старается красиво сложить вещи . Готовить тоже будет учиться , но чуть позже . Моя мама говорит , что мы из него какую-то повариху и служанку растим . Странно да , а с чего вдруг девочек так растят и эти стереотипы в голову внедряют ?! По мне , мальчик должен уметь делать все , наравне с девочкой , также как и работать должны оба . У нас нет гендера в семье , поэтому мы счастливы .
Не с пяти лет , а в пять лет ))) он у нас ещё маленький .
Обычно когда дома гнобят то после школы стараются быстрее из дома убежать.Уезжают на учебу куда нибудь далеко от дома. Или работают и учатся и жилье снимают. Мне кажется тема разводка. Не могут с человека который учится целый день выполнять обязанности повара и домработницы.
когда кажется - крестится надо
Вы мало что ли женщин знаете которые целый день пашут, а потом приходя домой еще на второй смене дома горбатятся? Почти все замужние женщины в России так живут, либо не терпят и разводятся
В моем случае эти обязанности были разделены между мной и мамой, в то время как царская мужская половина семьи отдыхала на диване
я с вами согласна, но мне действительно было жалку маму, она приходила с работы очень уставшая, мне не в тягость было ей помогать, только я не понимала что за несправедливость и штанепоклонничество? Что с годами кстати, ухудшилось
Я тоже в похожей ситуации была, ну правда, наследство не без истерик, но поделила маман поровну. Детство в прошлом, а вместе с ним и порядки вашей родительской семьи. Главное теперь - не делайте проблему из ваших детских обид и переживаний, относитесь нормально к мужчинам и не бойтесь отношений. В остальном все у вас будет лучше , чем у брата, несмотря на наследство. Зато вы освобождены от необходимости терпеть и ухаживать за стариками, а раз всего сами добились, то абсолютно независимы. Это тоже дорогого стоит.
А вообще "кто везет , на том и едут". Брата не заставили , а вас удалось так припахать, что до последней степени. Это еще один повод задуматься и исправить некоторые свои недостатки. Говорю не чтоб обидеть, а как человек на себе это испытавший.
Диана, вы МОЛОДЕЦ. Умная, целеустремленная и с чувством справедливости.
А я своему 8 летнему сыну всегда говорю, убирай за собой, никто не обязан за тобой убирать, мама вам не прислуга, и чем старше он становится я потихоньку ему добавляю обязанностей, убрать посуду в раковину после себя, убрать игрушки за собой и 2 летней сестрой, разложить вещи по местам, включить робот пылесос, заправить кровать, обязанности не сложные, но ежедневные, никто не должен ща него это делать. А бывает к вечеру я сама устаю и становлюсь раздражительной, он спрашивает почему мама стала злая, я обьясняю, что устала, поэтому злая. И когда у т тебя будет жена, помогай ей, с домашними делами, чтобы она была доброй.Так он мне теперь говорит, : "Мама, что ты злая, тебе надо отдохнуть".
А я своему 8 летнему сыну всегда говорю, убирай за собой, никто не обязан за тобой убирать, мама вам не прислуга, и чем старше он становится я потихоньку ему добавляю обязанностей, убрать посуду в раковину после себя, убрать игрушки за собой и 2 летней сестрой, разложить вещи по местам, включить робот пылесос, заправить кровать, обязанности не сложные, но ежедневные, никто не должен ща него это делать. А бывает к вечеру я сама устаю и становлюсь раздражительной, он спрашивает почему мама стала злая, я обьясняю, что устала, поэтому злая. И когда у т тебя будет жена, помогай ей, с домашними делами, чтобы она была доброй.Так он мне теперь говорит, : "Мама, что ты злая, тебе надо отдохнуть".
Уборка за малолетней сестрой перебор. Вы на восмилетку вешаете свои обязанности.
Просто вас не любят,а любят вашего брата. У меня так же. Мне 45. Ничего не изменилось. Брату поменяли 6!!!!! Машин. Купили квартиру. В ремонт и мебель вложили 2 млн рублей. Купили гараж и 2!!! Участка земли. Догодайтесь, что мне? Мать любит сына. Примите это как можно раньше.
У знакомых такая же картина. Старшую девочку сбагрили бабке. Младшего сына одаривали. Ей 40 лет и мамаша звонит ей и говорит: купи мне дом.
Наталья: у меня нет таких денег. Маман: возьми кредит.
Наталья: а чем поможет твой сын? Маман: его не надо беспокоить. Ему отдыхать надо. От чего?!?!!
Как вы думаете, что Наталья сделала. Взяла кредит. 5 лет уже выплачивает. При том,что у нее трое детей. Работает как проклятая.
Это не лечится... Желание Натальи получить любовь матери. Только любовь не покупается и не заслуживается.
У меня так же. Вы не одна нелюбимая ненавистная доченька.
Сейчас моей матери 67.... Видимо задумалась, кто будет "носиться с ней в старости". Меня назначили главной. Только я свалю. Не нужно меня считать хорошей. Мне эта хорошесть больше не нужна. Это я раньше как собака в рот ей заглядывала, намывая полы и готовя. Кажется я вылечилась.