Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …

Автор
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость

Сецчас вам 26.
Т.е вы работаете уже 8 лет. Чтобы за 8 лет накопить 1,5 ляма нужно откладывать примерно 15к в месяц.
Это небольшая сумма

Автор пишет, что она всем помогала, вместо того, чтобы откладывать.

Гость
Золотая Рыбка

Нет в жизни справедливости. Не хотят родители пополам делить между детьми. Поэтому не помогайте никому, копите на первый взнос.

А что там делить то?
Две дочери, у обеих мозгов не вагон, зарабатывать не умеют. Если уд автор одна себе на ипотеку не зарабатывает, то вторая с детьми на руках по любому ипотеку не потянет.
Ну и продадут родители то двушку и дальше что? Что автор и её сестрица будут делать с этими деньгами? Ни одной из них этих денег не хватит на отдельную квартиру, максимум по комнате к коммуналке они смогут купить

Гость
Мрр ;)

Значит подумайте как сделать так, чтоб денег было достаточно на ваши потребности. Растите на работе/осваивайте другую профессию/ищите доп заработок, в конце концов обсудите с родителями могут ли они вам каждый месяц помогать какой-то суммой, которой вам ПОКА не будет хватать (пока вы ищите варианты где заработать еще), если возьмете ипотеку, раз уж вы РЕАЛЬНО помогали им деньгами и считаете, что они вам теперь должны.

Раньше у меня был хороший заработок , сейчас хуже

Гость
Гость

Если бы не было квартиры , я бы вообще молчала , но понимаю , что это не справедливо
Ведь я бы так же могла родить и что ? Но я думаю о своих родителях и не хочу им причинять хлопоты , потому что у меня нет своего отдельного жилья , я надеюсь только на себя

Зачем вы собрались рожать бомжей голодранцев?

Гость
Гость

А что там делить то?
Две дочери, у обеих мозгов не вагон, зарабатывать не умеют. Если уд автор одна себе на ипотеку не зарабатывает, то вторая с детьми на руках по любому ипотеку не потянет.
Ну и продадут родители то двушку и дальше что? Что автор и её сестрица будут делать с этими деньгами? Ни одной из них этих денег не хватит на отдельную квартиру, максимум по комнате к коммуналке они смогут купить

Квартира в центре Москвы , хватило бы .

Мрр ;)
Золотая Рыбка

Автор пишет, что она всем помогала, вместо того, чтобы откладывать.

Тогда вообще абсурд: если она помогала всем, т.е. выходит и родителям тоже, значит им не хватало своих денег, а если им их не хватало, то как они сейчас могут дать автору еще одну квартиру? А если помогала по глупости, то выходит, что сама и заплатила за эту глупость, пусть извлечет урок и идет дальше. Нет смысла ожидать, что тебе за какую-то помощь или услуги отплатят тем же , если это прямо не озвучивалось и не оговаривалось. Это называется "неоправданные ожидания".

Мрр ;)
Гость

Раньше у меня был хороший заработок , сейчас хуже

Значит решайте как-то этот вопрос. Не перекладывайте на дядю ответственность за свою жизнь. Ну, или перекладывайте, если хотите ее профукать. Выбирать вам.

Гость
Гость

Квартира в центре Москвы , хватило бы .

На что хватило бы?
Только если на пару однушек где то далеко за мкадом

Золотая Рыбка
Мрр ;)

Тогда вообще абсурд: если она помогала всем, т.е. выходит и родителям тоже, значит им не хватало своих денег, а если им их не хватало, то как они сейчас могут дать автору еще одну квартиру? А если помогала по глупости, то выходит, что сама и заплатила за эту глупость, пусть извлечет урок и идет дальше. Нет смысла ожидать, что тебе за какую-то помощь или услуги отплатят тем же , если это прямо не озвучивалось и не оговаривалось. Это называется "неоправданные ожидания".

Ага, она ожидала, что родители разделят поровну. А они решили не делить, а дать одной старшей сестре, так как она первая вышла замуж и родила.
Автору больше нечего делать, как копить себе на первый взнос и никому больше не помогать.

Гость
Гость

На что хватило бы?
Только если на пару однушек где то далеко за мкадом

Хоть однушка , какая вам разница ? Зато своя

Золотая Рыбка
Гость

Ну, по-хорошему так-то было бы и хорошо. Двум сёстрам по однушке дать - и милое дело.
Но если не дают, что поделать-то? Значит, самой копить.

Гость
Гость

Адекватные девушки , рассчитывают только на себя в наше время , а не вешаются на мужей рассчитывая на то , что он будет ее обеспечивать и не бросит

А точно на себя, а не на родителей?

Мрр ;)
Гость

И что вы делали в такой ситуации ?
Может я не смогу детей родить и что ? Где справедливость

Автор, справедливость - это одинаковое отношение при РАВНЫХ условиях. Вы с сестрой не в равных условиях. У нее 2 детей и муж ушел, у вас...26 лет и вся жизнь впереди.
Я понимаю, что вам обидно, но добрый совет - проживите свою обиду с психологом, иначе сломаете себе этим всю жизнь. И поговорите с родителями о том, чтоб они помогли вам финансово, может они тоже чувствуют вину за то, что все так и не откажут.

Мрр ;)
Гость

Своя квартира это хорошо. Но вы реально считаете, что проблемы в вашей жизни из-за отсутствия квартиры? Вот появилась у вас квартира и что дальше произойдет?

Гость

Ок. И вы нарожали в однушку?
А своим детям вы бы тогда что дали? Балкон в однушке?
Семейное достояние надо преумножать, а не дербанить последнее

Мрр ;)
Гость

Да нет у автора этого понимания. Там есть "вынь да положь"

Гость
Гость

Я бы ее продала и расширила бы жилье и платила бы , думайте шире пожалуйста .

Мрр ;)
Гость

))) ок, вы расшили жилье и вместо однушки у вас теперь двушка. Дальше-то что? Как это влияет на вашу возможность дать своим детям отдельное жилье?

Гость
Мрр ;)

))) ок, вы расшили жилье и вместо однушки у вас теперь двушка. Дальше-то что? Как это влияет на вашу возможность дать своим детям отдельное жилье?

Для начала надо себе дать , а дальше видно будет вместе с мужем .

Мрр ;)
Гость

Так и ваши родители себе дали. И теперь у них наступил момент "дальше видно". Вы их обвиняете, а у самой никакого плана нет, чтоб поступить иначе.

Гость
Мрр ;)

Так и ваши родители себе дали. И теперь у них наступил момент "дальше видно". Вы их обвиняете, а у самой никакого плана нет, чтоб поступить иначе.

Я не обвиняю , просто не понимаю , почему нет справедливости , сестра случайно нарожала детей , поэтому ей повезло что она живет в двушке , ну а я смирюсь , ничего не поделать , просто рассчитывал , может у кого-то так было , как дальше поступали в таком случае , пока молодая , хочется все это тоже иметь , если бы изначально ничего не было , я бы ни в коем случае ничего не стала бы говорить против

Гость
Гость

Ну вот ваша сестра родила вместе с мужем.... И удел её детей ютиться в одной комнате и уйти в 18 с голым задом

Гость

ситуация стара как мир. у приятельницы была такая же ситуация, маленькая двушка, сестра притащила туда жить своего муженька, народились дети. а приятельнице шиш с маслом. пришлось самой зарабатывать, с мужем взяли ипотеку (у него был первоначальный взнос, но какой-то небольшой), жили впроголодь почти 8 лет, зато сейчас в своей квартире, с родителями не общается

456
Гость

Странно, что миссия преумножать семейное состояние упала на автора, а ее сестре просто дали семейную квартиру.

Гость
Гость

Бы... Бы.... Если БЫ вы могли платить ипотеку, вы БЫ её уже платили. А то вот сейчас вы типа не можете, а как родители вам дадут однушку так сразу прям сможете... Угу

Гость
Гость

Бы... Бы.... Если БЫ вы могли платить ипотеку, вы БЫ её уже платили. А то вот сейчас вы типа не можете, а как родители вам дадут однушку так сразу прям сможете... Угу

Вы не понимаете , что не хватает на взнос ?

Мрр ;)
Гость

Я не обвиняю , просто не понимаю , почему нет справедливости , сестра случайно нарожала детей , поэтому ей повезло что она живет в двушке , ну а я смирюсь , ничего не поделать , просто рассчитывал , может у кого-то так было , как дальше поступали в таком случае , пока молодая , хочется все это тоже иметь , если бы изначально ничего не было , я бы ни в коем случае ничего не стала бы говорить против

Лично я не ждала от родителей вообще ничего. Дали воспитали меня, кормили, поили, обули, одели, дали образование - на этом огромное спасибо. Дальше стала думать как купить квартиру самостоятельно и начала с крошечной студии, а потом продала ее, купила больше и тд. Когда от родителей осталось наследство, от отказалась от него в пользу сестры и лично мне не надо вот этой "справедливости", потому что не в ней дело, а в том, что конкретно у вас в голове. А у вас там "мне должны". Вот и вся разница.

Гость
Гость

Я даже не говорю о том , что согласна платить за нее все 30 лет если был бы толчок , когда кому-то бесплатно дают жить в жилье и не требуют ничего за это ?

Гость
Гость

ситуация стара как мир. у приятельницы была такая же ситуация, маленькая двушка, сестра притащила туда жить своего муженька, народились дети. а приятельнице шиш с маслом. пришлось самой зарабатывать, с мужем взяли ипотеку (у него был первоначальный взнос, но какой-то небольшой), жили впроголодь почти 8 лет, зато сейчас в своей квартире, с родителями не общается

продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.

Мрр ;)
456

Странно, что миссия преумножать семейное состояние упала на автора, а ее сестре просто дали семейную квартиру.

Так и автору достанется квартира от родителей. Это лишь вопрос времени.

Гость
Мрр ;)

Лично я не ждала от родителей вообще ничего. Дали воспитали меня, кормили, поили, обули, одели, дали образование - на этом огромное спасибо. Дальше стала думать как купить квартиру самостоятельно и начала с крошечной студии, а потом продала ее, купила больше и тд. Когда от родителей осталось наследство, от отказалась от него в пользу сестры и лично мне не надо вот этой "справедливости", потому что не в ней дело, а в том, что конкретно у вас в голове. А у вас там "мне должны". Вот и вся разница.

Треш

Гость
Гость

продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.

и еще дополню, с неадекватными ценами, не соответствующими зарплатам

456

Я бы на месте родителей автора выселила ее сестру с детьми в однушку на окраине, двушку в центре сдавала бы. Частью денег от сдачи гасила бы съем той самой однушки, другую часть отдавала младшей дочери, чтобы та копила на взнос. Расплодившейся сестрице реально жирно сидеть в двушке в центре. Изначально не следовало допускать такую ситуацию, конечно. Может, как станет ей дискомфортно в маленькой квартире на окраине, она возьмет ускакавшего мужа в оборот - сбагрит ему детей и выйдет работать, например.

Мрр ;)
Гость

Вы не понимаете , что не хватает на взнос ?

Давайте так. А что вы сделали, чтоб хватило? Конкретные действия какие? Если вы к чему-то стремитесь, то у вас должен быть план. Какой он у вас?

Мрр ;)
Гость

Я даже не говорю о том , что согласна платить за нее все 30 лет если был бы толчок , когда кому-то бесплатно дают жить в жилье и не требуют ничего за это ?

Скажите, а какого вы мужчину хотите найти с таким мышлением?

456
Мрр ;)

Так и автору достанется квартира от родителей. Это лишь вопрос времени.

Угу. Может, тогда лучше пусть сестра с детишками поживет с родителями, а автор - в отдельной двухкомнатной квартире. Вопрос времени всего лишь, правда?

Гость

ну вот так... помимо ваших хотелок есть реалии жизни.. откель родакам взять денег вам на квартиру? с потолка?... конечно приходится помогать менее обеспеченной сестре и ее детям.. ну такова жизнь... сама сама сама...

Мрр ;)
456

Угу. Может, тогда лучше пусть сестра с детишками поживет с родителями, а автор - в отдельной двухкомнатной квартире. Вопрос времени всего лишь, правда?

а +1 человек в квартире и +3 - это одно и то же?

456
Мрр ;)

а +1 человек в квартире и +3 - это одно и то же?

А что? В тесноте да не в обиде. Пожилые родители же любят внучат, правда? И это всего лишь вопрос времени.

Мрр ;)
Гость

Треш

В чем он? В том, что у меня одни возможности, у сестры другие? Или в том, что я люблю сестру и уступила ей имущество? Или надо ей глотку перегрызть за него? Я себе дала сама все то, что мне нужно. У нее по определенным причинам такой возможности нет. Поэтому пусть живет и радуется, это мой ей подарок.

Мрр ;)
456

А что? В тесноте да не в обиде. Пожилые родители же любят внучат, правда? И это всего лишь вопрос времени.

Так автор топит за справедливость. Пятеро в одной квартире и одна в квартире - справедливо?

Гость

более того, "то" поколение действительно не воспринимает квартирный вопрос так остро. "а чо такова, можно зарабатывать, иди паши". такое слышала неоднократно, те родители, кто действительно зарабатывали сами (например, поколение, чья молодость пришлась на 90е, когда государство никаким жильем уже не обеспечивало) очень хорошо понимают и просчитывают, где будут жить их дети, какая и откуда будет помощь от них и прочее. во всяком случае, в моем окружении именно так

Гость

.

456
Мрр ;)

Так автор топит за справедливость. Пятеро в одной квартире и одна в квартире - справедливо?

Да. Сестра уже пожила в родительской квартире.

Гость
Гость

Спасибо за понимание
Просто обидно , что если я не родила - то ничего и не получу , при том , что внуков от меня никто не ждёт и не хочет , ведь у сестры двое детей и так , она родила по молодости, работать стала поздно , ей было где жить , она видела опору в этом , а у меня , а я работая сразу , как стала совершеннолетней , не требовала никогда помощи и никаких сложностей не подвергала , просто забили , забили на то, что если вдруг меня выгонит муж , то мне придётся опять возвращаться к родителям , не видя никакой опоры, родить не могу пока что , только из-за этого , ведь что будет если я рожу и меня выгонят ? Я буду причинять трудности своим родителям , а им и так не нужно Все это ведь хватает проблем с сестрой , а мне 26 мне не хочется рожать поздно , хочется жить для себя, ни на кого не надеясь

Гость
456

Я бы на месте родителей автора выселила ее сестру с детьми в однушку на окраине, двушку в центре сдавала бы. Частью денег от сдачи гасила бы съем той самой однушки, другую часть отдавала младшей дочери, чтобы та копила на взнос. Расплодившейся сестрице реально жирно сидеть в двушке в центре. Изначально не следовало допускать такую ситуацию, конечно. Может, как станет ей дискомфортно в маленькой квартире на окраине, она возьмет ускакавшего мужа в оборот - сбагрит ему детей и выйдет работать, например.

Такую ситуацию рассматривали , но уже нет ..

Мрр ;)
456

Да. Сестра уже пожила в родительской квартире.

Допустим, теперь автор там поживет. Потом сестра скажет, что "это не справедливо, ты пожила, теперь я буду жить там". Так и будут бегать по кругу?)))

456

Меня умиляет эта мантра про возможности. Родители вложились в возможность одной сестры жить отдельно и иметь свою семью. А другой сестре шиш - изволь строить карьеру или искать мужа с квартирой. Кто же родителям доктор, что они старшей дочери мозги не вправили в свое время, что надо бы и от мужа вклад в благосостояние молодой семьи получить, прежде чем две штуки детей рожать? Пусть расхлебывают.

Гость
456

Родителям жаль сестру , поэтому они так не сделают

Мрр ;)
Гость

Спасибо за понимание
Просто обидно , что если я не родила - то ничего и не получу , при том , что внуков от меня никто не ждёт и не хочет , ведь у сестры двое детей и так , она родила по молодости, работать стала поздно , ей было где жить , она видела опору в этом , а у меня , а я работая сразу , как стала совершеннолетней , не требовала никогда помощи и никаких сложностей не подвергала , просто забили , забили на то, что если вдруг меня выгонит муж , то мне придётся опять возвращаться к родителям , не видя никакой опоры, родить не могу пока что , только из-за этого , ведь что будет если я рожу и меня выгонят ? Я буду причинять трудности своим родителям , а им и так не нужно Все это ведь хватает проблем с сестрой , а мне 26 мне не хочется рожать поздно , хочется жить для себя, ни на кого не надеясь

а у вас есть мужчина, который вам сделал предложение и собрался с вами рожать?
по-моему, у вас столько страхов и негативных установок в голове, что вам нельзя сейчас с ними в брак. Потому что вы этими же установками этот брак и разрушите. У вас только одна тема "муж меня выгонит, на мужчин надеяться нельзя". Да, надеяться нужно на себя, но это должно исходить из состояния уверенности, а не из состояния неуверенности и страха, что ваш брак непременно разобьется. Если вы себя так настроили - обязательно так и будет. ПРосто потому что так работает человеческий мозг.

Предыдущая тема