Сестра с детьми живут в родительской квартире двушке, они ей ее не дарили , но живет она там 10 лет, а я живу с родителями , потому что у меня нет детей и тд , они предложили мне купить в ипотеку и …
Меня умиляет эта мантра про возможности. Родители вложились в возможность одной сестры жить отдельно и иметь свою семью. А другой сестре шиш - изволь строить карьеру или искать мужа с квартирой. Кто же родителям доктор, что они старшей дочери мозги не вправили в свое время, что надо бы и от мужа вклад в благосостояние молодой семьи получить, прежде чем две штуки детей рожать? Пусть расхлебывают.
Так и есть , меня гложет обида за несправедливость , но ничего не поделать
а у вас есть мужчина, который вам сделал предложение и собрался с вами рожать?
по-моему, у вас столько страхов и негативных установок в голове, что вам нельзя сейчас с ними в брак. Потому что вы этими же установками этот брак и разрушите. У вас только одна тема "муж меня выгонит, на мужчин надеяться нельзя". Да, надеяться нужно на себя, но это должно исходить из состояния уверенности, а не из состояния неуверенности и страха, что ваш брак непременно разобьется. Если вы себя так настроили - обязательно так и будет. ПРосто потому что так работает человеческий мозг.
А как работал мозг сестры, когда она рожала аж двух детей, не имея своего жилья? И родители ведь поддерживали.
Лично я не ждала от родителей вообще ничего. Дали воспитали меня, кормили, поили, обули, одели, дали образование - на этом огромное спасибо. Дальше стала думать как купить квартиру самостоятельно и начала с крошечной студии, а потом продала ее, купила больше и тд. Когда от родителей осталось наследство, от отказалась от него в пользу сестры и лично мне не надо вот этой "справедливости", потому что не в ней дело, а в том, что конкретно у вас в голове. А у вас там "мне должны". Вот и вся разница.
Послушайте, квартира находится в Москве. Просто так в Москве могут купить единицы. Квартира в центре Москвы стоит неподъемных денег. Как москвичка понимаю если ее продать а деньги разделить то две квартиры в спальнике запросто можно купить. Автор права на 100%. В провинции все иначе.
По уму-то, конечно, было сдавать ту двушку в центре, сестре давать немного денег как помощь на съем, а дальше она с мужем как хочет так и устраивает жилье. Раз вышла замуж, значит, готова строить семью с мужем, а не с родителями.
А дальше? Ну, родили они обе, ни одна из них на квартиру не заработала и ни одна не хочет уступать + по двое детей у каждой и у этих детей собственных ни кола ни двора = такая же ситуация как у автора и сестры и повтор родительского сценария.
Значит, вот так. Автор хотя бы детей родит при нормальном еще здоровье.
Послушайте, квартира находится в Москве. Просто так в Москве могут купить единицы. Квартира в центре Москвы стоит неподъемных денег. Как москвичка понимаю если ее продать а деньги разделить то две квартиры в спальнике запросто можно купить. Автор права на 100%. В провинции все иначе.
Чтобы продать , сестре придетсч по жить с родителями , а они этого не хотят
А как работал мозг сестры, когда она рожала аж двух детей, не имея своего жилья? И родители ведь поддерживали.
Я не очень поняла как это в позитивном ключе влияет на автора. Давайте исходить из того, что у автора своя жизнь и у нее должна быть светлая голова, когда она пойдет в свою семью. А у нее этого нет потому что там страхи и обиды. Такими ограничивающими убеждениями люди и ломают себе жизнь.
Прелесть какая ))) Тем более, что автор не пишет, что у нее есть любимый мужчина или что она любит детей, что это смысл ее жизни. Она тупо пишет, что ей надо родить. А для чего родить, что дальше и тд - ей до фонаря. Только лишь потому что она хочет удостовериться, что она не второсортная и родители ее любят так же как и сестру. В десятый раз напишу - тут только хороший психолог нужен.
Прелесть какая ))) Тем более, что автор не пишет, что у нее есть любимый мужчина или что она любит детей, что это смысл ее жизни. Она тупо пишет, что ей надо родить. А для чего родить, что дальше и тд - ей до фонаря. Только лишь потому что она хочет удостовериться, что она не второсортная и родители ее любят так же как и сестру. В десятый раз напишу - тут только хороший психолог нужен.
Если не пишет - не означает , что этого нет , суть вопроса в другом и никак не влияет , есть ли муж , сегодня может все быть хорошо , а завтра не выгонят и что дальше ??
Родители автора по каким-то свои личными причинам не хотят этого делать. Поэтому у автора только 2 варианта: 1. вариться в своих обидах и не двинуться с места; 2. начать свою жизнь самостоятельно.
Если не пишет - не означает , что этого нет , суть вопроса в другом и никак не влияет , есть ли муж , сегодня может все быть хорошо , а завтра не выгонят и что дальше ??
Да нет у вас совершенно никого и когда хотят детей, то формулировки и рассуждения иные. Вы главное себя не обманывайте. Мне-то по фигу, я сейчас закрою тему и забуду, а вы будете жить дальше с этим.
Да нет у вас совершенно никого и когда хотят детей, то формулировки и рассуждения иные. Вы главное себя не обманывайте. Мне-то по фигу, я сейчас закрою тему и забуду, а вы будете жить дальше с этим.
Вы глубоко ошибаетесь , не буду даже вас убеждать , мне это не нужно , вопрос в другом , я не собираюсь вам что либо доказывать
когда достанется, через 50 лет?? да еще с обременением - ухаживай за родителями. Да наверняка половину любимым внучкам отпишут, а как же ж, внууууки, а тут одинокая автор, годится только в сиделки
ну, если они так поступят, то тогда уже можно записать в негодных родителей.
и я не предлагаю жить и ждать, когда жилье освободится. Я предлагаю жить своей жизнью отдельно, а когда-то и наследство "упадет".
ну, или еще вариант: под дулом пистолета заставить родителей выполнить требование продать квартиру.
Как всегда. Многие сестры не любят друг друга. Соперничество. Моя тётя, я единственная племянница, захапала наследство, мне дулю, и ходит счастливая, не здоровается, не работает, т.к. не хочет, сдаёт квартиру, а я работаю с высшим за минималку. Уверена, она счастлива. Есть многодетная знакомая семья, дети дружны между собой, всё втихаря, и соперничество всё равно есть, старшая хваткая.
Как всегда. Многие сестры не любят друг друга. Соперничество. Моя тётя, я единственная племянница, захапала наследство, мне дулю, и ходит счастливая, не здоровается, не работает, т.к. не хочет, сдаёт квартиру, а я работаю с высшим за минималку. Уверена, она счастлива. Есть многодетная знакомая семья, дети дружны между собой, всё втихаря, и соперничество всё равно есть, старшая хваткая.
У нас нет зла друг на друга, она все понимает , но ничего поделать не может с этим
продолжу, поддержу автора. если родители приняли решение поселить сестру с детьми во вторую квартиру, то они могут рассмотреть варианты размены квартиры, где сейчас живут, сами в однушку, дочери второй первоначальный взнос или может в строящемся хватит. во всяком случае, приличные семьи, которые адекватно оценивают нынешние цены, состояние рынка труда, неопределенность в будущем, так и делают. явно родители не с нуля эти две квартиры заработали, а досталось от их умерших родителей или государство, а это не равнозначно тому, что автору с нынешними зарплатами и ситуацией в стране придется зарабатывать с нуля. ответственные родители так бы и сделали.
Какое блин государство? Что вы несёте?
Ага, всю жизнь пахать, чтобы на старости оказаться в однушке в ***, просто потому что дочери не хотят свою задницу напряч и начать работать....
Я бы на месте родителей автора выселила ее сестру с детьми в однушку на окраине, двушку в центре сдавала бы. Частью денег от сдачи гасила бы съем той самой однушки, другую часть отдавала младшей дочери, чтобы та копила на взнос. Расплодившейся сестрице реально жирно сидеть в двушке в центре. Изначально не следовало допускать такую ситуацию, конечно. Может, как станет ей дискомфортно в маленькой квартире на окраине, она возьмет ускакавшего мужа в оборот - сбагрит ему детей и выйдет работать, например.
Так и автор мечтает об отдельном жилье, причём любом, чтобы начать плодиться
более того, "то" поколение действительно не воспринимает квартирный вопрос так остро. "а чо такова, можно зарабатывать, иди паши". такое слышала неоднократно, те родители, кто действительно зарабатывали сами (например, поколение, чья молодость пришлась на 90е, когда государство никаким жильем уже не обеспечивало) очень хорошо понимают и просчитывают, где будут жить их дети, какая и откуда будет помощь от них и прочее. во всяком случае, в моем окружении именно так
Что вы несёте? Вы в курсе когда распался ссср? А автору только 26. О какой государственной кварире вы вещаете?
Спасибо за понимание
Просто обидно , что если я не родила - то ничего и не получу , при том , что внуков от меня никто не ждёт и не хочет , ведь у сестры двое детей и так , она родила по молодости, работать стала поздно , ей было где жить , она видела опору в этом , а у меня , а я работая сразу , как стала совершеннолетней , не требовала никогда помощи и никаких сложностей не подвергала , просто забили , забили на то, что если вдруг меня выгонит муж , то мне придётся опять возвращаться к родителям , не видя никакой опоры, родить не могу пока что , только из-за этого , ведь что будет если я рожу и меня выгонят ? Я буду причинять трудности своим родителям , а им и так не нужно Все это ведь хватает проблем с сестрой , а мне 26 мне не хочется рожать поздно , хочется жить для себя, ни на кого не надеясь
Аааааа.... Так ты тоже жила у родителей и без не знала, что ты несёшь?
Нафига тебе рожать сейчас? Куда ты собралась рожать? Что ты дашь своим детям рожалка?
Меня умиляет эта мантра про возможности. Родители вложились в возможность одной сестры жить отдельно и иметь свою семью. А другой сестре шиш - изволь строить карьеру или искать мужа с квартирой. Кто же родителям доктор, что они старшей дочери мозги не вправили в свое время, что надо бы и от мужа вклад в благосостояние молодой семьи получить, прежде чем две штуки детей рожать? Пусть расхлебывают.
Да аы офигели!
Фига ли они должны что то хлебать?
У них на шее сидит две взрослых бабы. Может обеим собрать узелок с драными трусами и дать пинка, а?
А ты сама, расплодившись без должных финансовых возможностей(как мечтаешь сейчас), как бы решила данный вопрос? Просто поставь себя на место своих родителей.
Ну вот родила ты ребенка, через пяток лет еще одного.
Старший подрос, обзавелся семьей. Есть свободная квартира - не пустила бы разве?
При этом именно просто пустила, не переписав и ни в чем не обделив младшего, который еще в школе учится.
Младшему тоже планировали помочь, но потом ковид, война...ну нет возможности.
При этом младшенький эгоист без детей ноет - выселяйте внуков, отдавайте мне мою долю.
И как ты поступишь в данной ситуации?
Как не поступи - останешься сукой для одного из детей.
И ты, никчемная, не добившись ничего в свои 26, реально хочешь рожать, чтобы потом такие же детки-эгоисты мотали тебе нервы, вынуждая продать тебя собственную хату, лишь бы удовлетворить их аппетиты?
Ты на собственный взнос по ипотеке заработать не можешь, уверена, что сможешь обеспечить своего ребенка хатой в мск? А если двойня?
Спасибо за понимание
Просто обидно , что если я не родила - то ничего и не получу , при том , что внуков от меня никто не ждёт и не хочет , ведь у сестры двое детей и так , она родила по молодости, работать стала поздно , ей было где жить , она видела опору в этом , а у меня , а я работая сразу , как стала совершеннолетней , не требовала никогда помощи и никаких сложностей не подвергала , просто забили , забили на то, что если вдруг меня выгонит муж , то мне придётся опять возвращаться к родителям , не видя никакой опоры, родить не могу пока что , только из-за этого , ведь что будет если я рожу и меня выгонят ? Я буду причинять трудности своим родителям , а им и так не нужно Все это ведь хватает проблем с сестрой , а мне 26 мне не хочется рожать поздно , хочется жить для себя, ни на кого не надеясь
автор,очень понимаю вашу обиду! первой помогли, а вторая беспроблемная и ничего не просящая как-нибудь сама. ужасно!
обговорите вариант размена квартиры родителей. или они про это и слышать не хотят? им вдвоем в однокомнатной тоже будет нормально, мои соседи пенсионеры так и сделали, разменяли трешку, дочери двушку, себе однушку, живут рядом все, у всех хорошие отношения. все друг другу помогают. ничего в этом такого нет
В том что вы с высшим работаете за минималку тоже тётя виновата?
Какое блин государство? Что вы несёте?
Ага, всю жизнь пахать, чтобы на старости оказаться в однушке в ***, просто потому что дочери не хотят свою задницу напряч и начать работать....
что значит всю жизнь пахать? например, мои бабушка и дедушка получили большую квартиру в 69-м году (трешку, поскольку разнополые дети, государство и об этом думало и это учитывали), проработав на заводе 10 лет, правда не в очень хорошем районе, подождали бы еще 5 лет, был бы центр.и сами говорили, что как было хорошо, мы даже не думали, где будем жить, будет ли работа и дадут ли нашим детям сад. конечно же пришло время и бабушка помогла своим детям, разменяв эту кв. прекрасно они жили в однокомнатной квартире, в хорошем районе, дети и дачу построили им, поскольку не были обременены пахотой и зарабатыванием денег на квартиру.