Гость
Статьи
Дома настоящий ад

Дома настоящий ад

Здравствуйте.
Я студентка, первый курс, несовершеннолетняя. Дома у меня происходит настоящий ад - мама с онкологией 4 степени и отец... И если я понимаю, что у мамы болезнь, от этого никто не …

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Где-то она права, но да, мне сейчас нужно учиться, а не страдать из-за дурной бошки отца дебила.

А у меня с физкультурой проблемы. Всю школу была спец группа, а тут сказали - занимайся в основной. Спина больная, сама я худая, ни одного норматива сдать нормально не смогла. Хотя по другим предметам отличница. Будет забавно, если отчислят из-за физкультуры.

Гость
Гость

А у меня с физкультурой проблемы. Всю школу была спец группа, а тут сказали - занимайся в основной. Спина больная, сама я худая, ни одного норматива сдать нормально не смогла. Хотя по другим предметам отличница. Будет забавно, если отчислят из-за физкультуры.

И при том, что тело слабое из-за недосыпов опять же из-за отца и за недоедания порой

Игорь
Гость

Я живу в Псковской области.

Блин, что ж Вы все так далеко проживаете. Ладно. Вот тебе мой ТГ адрес. @mrsmit_1 Найди меня. Будем решать Вашу проблему. Надеюсь, хоть от Пскова недалеко. Папаше своему непутёвому скажи, приедут люди, шутить с ним не будут. И если он и дальше будет безобразничать то ему лучше в КПЗ закрыться, только там мы его не достанем.

Гость
Гость

Почему я должна верить вам? Живу на северо-западе.

Правильно, молодец, не верь, уродов много.

Гость
Гость

Он не хозяин нашего дома.

А кто хозяин?

Гость
Гость

А кто хозяин?

Я.

Гость

Автор, а папаша и раньше буйный был, или после болезни мамы таким стал? Мама давно болеет?

Гость

Папаша твой, конечно, паскудный. Что говорить, на детей вообще, нельзя поднимать руку, а на девочек, тем более, особенно отцам. Вина в этом твоей матери, тоже есть. Я вообще в шоке, что родной отец свою дочь может за волосы таскать. Такого надо было с первого раза пинком под зад из дома без всякой надежды видеть ребенка хоть когда—нибудь.

де
Гость

Мать говорить связано не может, у неё с головой не очень сейчас.

Матери не долго жить осталось. Там наверное метастазы в мозг пошли. Наверное месяц только проживёт.
Просись жить к бабке, пусть опеку оформит, деньги будет получать.

Гость
Гость

а в детдоме слаще что ли?

Блин, думаю что все таки слаще, тем более она уже не дитя беззащитное, а практически взрослый человек

Гость
Гость

у меня папаша тоже буйный, последний раз когда меня ударил я довела дело до суда
знаете, помогло. Больше не цеплялся. А до этого кидался с кулаками за то что не так посмотрела
Главное чтоб мать согласилась быть свидетелем
(просто дать показания когда придут менты)

Неужели с домашним насилием как-то начали бороться и реагировать. Раньше менты прямым текстом говорили на обращения и заявления, что внутри семьи проблемы их не касаются. Вот если тебя на улице избили, тогда да, а если дома значит сама дура виновата. Максимум что могли сделать - это вызвать в ответ на письменное заявление буйного к себе в участок на разговор, типа ну что ж вы так, а потом этого буйного отпускали спустя полчаса домой злого

Гость

посоветую только насчет физкультуры. Надо идти к врачу и брать справку что больная спина, не надо потокать. Нормативы ты не можешь сдать из за здоровья. То что записали в основную группу это уже подло. Идите к врачу и жалуйтесь.

Гость

За маму не беспокойтесь-это она выбрала себе и ВАМ такую жизнь, жила всю жизнь с вашим отцом-значит ее все устраивало. Вы говорите что отец и вас бил-значит ваша мать терпела побои своей дочери и ничего не предпринимала. Как вы считаете-хорошая ли она мать? Вам надо быстрее сьезжать оттуда и поселиться в общаге если есть возможность. Если есть доля к вартире-продавать таджикам

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Не с папой надо говорить, а с мамой. И с бабушкой еще, спросить ее - мать в кого такая уродилась.

Болеет человек, ещё и избивают её

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Да глупости это все. Психолог делает из нее спасателя, тоже ду ра какая-то набитая, а не психолог, да и ваш коммент об этом же. Просто забить на них и отстраниться. Деби лов много, а автор у себя одна! 😄

Как она может забить? Это происходит с ней.

Гость
Гость

Здравствуйте. С бабушкой говорила, они мне сказали, если, не дай Бог, с матерью что-то случится, меня могут к себе взять. Но мать уже и не говорит, и на поправку не идёт... Бабушка всегда разрешала оставаться у неё на ночь, кормит хорошо, деньгами тоже помогают, и одежду, и моб.связь,и канцелярию мне покупали.

Как же мне жаль вашу мать ... кем надо быть, чтобы избивать такого человека.

Гость
Гость

За маму не беспокойтесь-это она выбрала себе и ВАМ такую жизнь, жила всю жизнь с вашим отцом-значит ее все устраивало. Вы говорите что отец и вас бил-значит ваша мать терпела побои своей дочери и ничего не предпринимала. Как вы считаете-хорошая ли она мать? Вам надо быстрее сьезжать оттуда и поселиться в общаге если есть возможность. Если есть доля к вартире-продавать таджикам

Очень жаль вашу маму. Но плюсую. Это она все это время БЕЗДЕЙСТВОВАЛА! Вряд ли буянить он только сейчас начал. Вы ребёнок, а она взрослая и она видела как он измывается и над ней и над ее ребёнком и ничего не предприняла. Как то это все в своей голове оправдывала. Вам советую БЕЖАТЬ, съедьте к бабушке если это возможно, быть девочкой для битья для агрессивного психопата гораздо губительнее для вашей психики, чем вы думаете.

Гость

Автор

Так вы в рабстве или свободные женщины ?

Вещи в сумку и на другой адрес , при желании и адрес и возможности найдутся.

Гость
Гость

Очень жаль вашу маму. Но плюсую. Это она все это время БЕЗДЕЙСТВОВАЛА! Вряд ли буянить он только сейчас начал. Вы ребёнок, а она взрослая и она видела как он измывается и над ней и над ее ребёнком и ничего не предприняла. Как то это все в своей голове оправдывала. Вам советую БЕЖАТЬ, съедьте к бабушке если это возможно, быть девочкой для битья для агрессивного психопата гораздо губительнее для вашей психики, чем вы думаете.

Жирно плюсую

Гость

Автор, очень вас понимаю. У меня был отчим, который избивал мать, душил ее. Мы ушли от него к бабушке. С ней через какое-то время тоже начались драки, мать и моя старшая сестра били мою бабушку, она их. Я не знала, куда деться от всего этого, идти было некуда, училась в 10 классе. Это ужасно.

Гость

Автор если тема не разводка. Срочно. Спасайте себя и маму. Ваш отец подсознательно ее добить хочет. Она ему мешает. Ему на вас плеватт
В данной ситуации он ваш враг
Сражайтесь с врагом. Про то что он папа, вспомните когда победите

Вам есть куда уехать? Бабушки, дедушки, родственники???? Срочно уезжайте

Если нет ,то уезжайте в сьемную комнату. С мамой. Помучаетесь зато выживиье. Иначе он убьет мать и потом возмется за вас, такие скоты не останавливаются

А на побои ОБЯЗАТЕЛЬНО мама пускай идет пишет заявление в полицию. Настаивайте чтобы азяли, тк менты могут не брать. И потом после развода он обязан будет ей платить пенсию, тк можно в суде сказатл что это он довел ее до болезни

Гость
Гость

Ну как не беспокоитлся, когда твою маму этот скот убивает? Моя мама была в похожей ситуации ели убежали от отца тирана. Самое страшное воспоминание моего дества, то что папа хочет добить маму
Маму нужно спасатт, какая бы дурная она не была, никто не заслужил быть убитым от мужла

А с мужиком разбиратлся надо хотя бы развод и требоватт компенсации за побли

От тирана псих зависимость. Говорю как врач психолог. Мама если уйдет оттуда, почувствует свободную жизнь только года через 2

Гость

Еще автор. Ваша мама скорее всего в псих зависимости от папы. Пояитайте про зависимость от тирана и жерству.

Он может плохо понимать что происходит. Но он ее может убить

Если есть общие деньги, снимайте МОЛЧА ВСЕ СО СЧЕТОВ ОБЩИХ. все деньги
И бегите оттуда

Гость
Гость

а мать неужели не хочет простите хоть помереть спокойно?
Я бы его подставила, вмешалась в скандал, получила синяк и обратилась в полицию
а вообще неплохо бы сменить замки в квартире, пусть это *** на улице ночует
Вы не боитесь что вам придется с ним жить в одной квартире вдвоем?

Кстати синяк модно без скандала просто себе поставитб. И порезать себя по лицу слегка ножом сказатб что он пытался убить ножом кухонным и успели увернуться
Замки мкняттне вариант, он если в собственности кв имеет право меенять их обратно) и после такого они получат реально переломы!
Уходитл надо Аккартно и молча, грамотно. А не мериться с ним письками
Мудака не перемудишь

Гость
Гость

Ну как не беспокоитлся, когда твою маму этот скот убивает? Моя мама была в похожей ситуации ели убежали от отца тирана. Самое страшное воспоминание моего дества, то что папа хочет добить маму
Маму нужно спасатт, какая бы дурная она не была, никто не заслужил быть убитым от мужла

От тирана псих зависимость. Говорю как врач психолог. Мама если уйдет оттуда, почувствует свободную жизнь только года через 2

Вот вам и разница - ваша мама схватив вас от отца тирана еле убежала, а мама автора к сожалению сил в себе на это не нашла за все детство и подростковый возраст автора. Вот поэтому рассуждения у вас разные. Вот поэтому автору только БЕЖАТЬ. Если взрослый человек ничего не предпринимает находя для себя какое-то объяснение и оправдание и остаётся терпеть домашнее насилие то это его выбор. Однако ж такие бедняжки ещё и за своих детей выбор делают и продолжают наблюдать за тем, как год за годом разъярённый бык ломает психику ее ребёнку

Гость
Гость

Да, я просила. Сегодня, например, я осталась ночевать у неё, (в ночь с субботы на воскресенье). Они могли бы оформить опеку надо мной, до 18, но я боюсь, что этот ненормальный что-то нам сделает

Вам придется с ним развестись и делить имущество, забирать оттуда маму. Оставатьсся с ним нет смысла

Гость
Гость

Мама взрослая, это она вышла за такого замуж, это она продолжала терпеть домашнее насилие сама и заставляла жить в такой обстановке своего ребёнка. БЕЗДЕЙСТВИЕ ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А теперь все разрулить предлагается с детства битой и оскорбленной девочке подростку. Автор бегите!

Гость

Ну так пусть автор проваливает и не живет. Отец там хозяин.

Вы осмеливаетесь прилюдно оправдывать бьющего смертельно больную женщину? Да вы м-к, сэр.

Гость
Гость

Мама взрослая, это она вышла за такого замуж, это она продолжала терпеть домашнее насилие сама и заставляла жить в такой обстановке своего ребёнка. БЕЗДЕЙСТВИЕ ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А теперь все разрулить предлагается с детства битой и оскорбленной девочке подростку. Автор бегите!

А каково будет автору потом жить? Если есть хоть микро шанс помочь маме, надо помогать
Да мама сглупила. Но из них двоих теперь эту ношу нести автору. Больше некому

Можно утйи не самой , а с мамой

Гость
Sirenka

Вы осмеливаетесь прилюдно оправдывать бьющего смертельно больную женщину? Да вы м-к, сэр.

Да как всегда рус *** приперлось на женский форум в период осеннено обострения. Девочки собрались пытаются помочь тут а мужики радуются уголовникам. Очень надеюсь их всех заберут в ЧВК вагнер

Позвоните на телефон доверия: 8-800-7000-600. Естественно, когда отца не будет рядом, может, они вам подскажут что делать. Найдите ближайший кризисный центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия, сходите туда, если будет возможность, попросите туда забрать не только и не столько вас, сколько оказавшуюся в тяжелой ситуации маму. Поговорите с врачом мамы, пусть лучше бабушка поговорит, возможно ее можно поместить в больницу или хоспис, все лучше, чем там, где ваш отец бушует. Если ее заберут, вы можете с чистой совестью уйти жить к бабушке, лучше, если через опеку. А ваш батя пусть себе бушует в одиночестве.
Или же без конфликта попросите вашу бабушку поговорить с отцом, спокойно, мило, что вашей маме нужен уход, что ей будет лучше доживать у бабушки, а ему, как мужчине, сложно с ней справляться, ну а дочка, вы, может пока пожить с мамой, чтобы помочь бабушке с ней управиться. А дальше уже смотрите по ситуации.
Есть еще вариант, чтобы записать как папаша маму бьет и выкинуть в сеть, но это опасно, потому что может вас подвергнуть так же агрессии.
Не делайте ничего, что вас подвергнет опасности. Нужно уматывать оттуда, лучше с матерью. Но в любом случае помните - вы ребенок и одна, без взрослых, тут не справитесь. Потому ищите помощи. У родни и специально для этого созданных кризисных центров.

Гость

Вот вам и разница - ваша мама схватив вас от отца тирана еле убежала, а мама автора к сожалению сил в себе на это не нашла за все детство и подростковый возраст автора. Вот поэтому рассуждения у вас разные. Вот поэтому автору только БЕЖАТЬ. Если взрослый человек ничего не предпринимает находя для себя какое-то объяснение и оправдание и остаётся терпеть домашнее насилие то это его выбор. Однако ж такие бедняжки ещё и за своих детей выбор делают и продолжают наблюдать за тем, как год за годом разъярённый бык ломает психику ее ребёнку

Мать автора ушла в самоагрессию и себя разрушила. Ее болезнь, скорее всего, как раз оттуда. Конечно, автору надо оттуда бежать, но... девочка похоже совестливая и бросить маму ей будет сложно. Как и потом жить с этим, это тоже надо учитывать.

Гость

думаю, что тебе надо быть рядом с мамой, и защищать ее и поддерживать. вообще в одной комнате с ней можно пожить? ну так будет лучше для вас обоих. и еще хорошо бы окна открывать настеж когда он бросается, чтобы люди на улице слышите что вы кричите, и что он кричит, чтобы поспешили на помощь вам

Гость
Гость

А каково будет автору потом жить? Если есть хоть микро шанс помочь маме, надо помогать

Ну просто она тогда там как мама терпеть останется. Сначала самой, а потом уже думать. Можно бабушку подключить. Вы сейчас пытаетесь навесить взрослую ответственность на несовершеннолетнюю девочку-подростка. Причём на подростка, которому с детства ломали психику. Папаша беснуется, мама всю жизнь руками разводила и бездействовала, вся родня делала вид моя хата с краю ничего не знаю, все взрослые нихрена в этой ситуации не сделали, а разрулить все должна ты, с детства униженная и оскорбленная девочка. Вот ваша мама взяла вас и побежала, это не ваша заслуга так сказать, вам ребёнку никто не советовал сцепить зубы и в одиночку за всех взрослых все решить и разрулить, как советуете сейчас автору вы

Гость

Вследующий раз когда Ваш "отец" поднимет руку на мать или на Вас вызывайте полицию и скорую сразу вместе, ...я знаю что говорю... Скорая приедет раньше.. зафиксирует травмы, а за ней полиция оформит, я так отчима на условку посадила, теперь тише воды

Гость
Гость

Как же мне жаль вашу мать ... кем надо быть, чтобы избивать такого человека.

Че ты ноешь, не нашла ничего лучшего, как поддержать 17 летнего ребенка, кроме как ныть? Конструктивное что—нибудь скажи

Гость
Гость

Мне вообще странна позиция бабушки. Почему бабушка не помогает своей дочери —маме автора? Тем более, живет рядом.

Гость
Sirenka

Позвоните на телефон доверия: 8-800-7000-600. Естественно, когда отца не будет рядом, может, они вам подскажут что делать. Найдите ближайший кризисный центр для женщин, пострадавших от домашнего насилия, сходите туда, если будет возможность, попросите туда забрать не только и не столько вас, сколько оказавшуюся в тяжелой ситуации маму. Поговорите с врачом мамы, пусть лучше бабушка поговорит, возможно ее можно поместить в больницу или хоспис, все лучше, чем там, где ваш отец бушует. Если ее заберут, вы можете с чистой совестью уйти жить к бабушке, лучше, если через опеку. А ваш батя пусть себе бушует в одиночестве.
Или же без конфликта попросите вашу бабушку поговорить с отцом, спокойно, мило, что вашей маме нужен уход, что ей будет лучше доживать у бабушки, а ему, как мужчине, сложно с ней справляться, ну а дочка, вы, может пока пожить с мамой, чтобы помочь бабушке с ней управиться. А дальше уже смотрите по ситуации.
Есть еще вариант, чтобы записать как папаша маму бьет и выкинуть в сеть, но это опасно, потому что может вас подвергнуть так же агрессии.
Не делайте ничего, что вас подвергнет опасности. Нужно уматывать оттуда, лучше с матерью. Но в любом случае помните - вы ребенок и одна, без взрослых, тут не справитесь. Потому ищите помощи. У родни и специально для этого созданных кризисных центров.

Телефоны доверия милиция фиксирование побоев у врача это все замечательно, но это все фигня. Девочке есть куда идти, к бабушке. Хотя бабушка что-то не особо стремиться помочь дочке и внучке, почему они до сих пор с тираном, а не у неё? Советы из разряда будь сильной сцепи зубы и действуй, будучи несовершеннолетним ребёнком разрули все за взрослых тоже 👍

Гость
Гость

Мне вообще странна позиция бабушки. Почему бабушка не помогает своей дочери —маме автора? Тем более, живет рядом.

Вот вот, родня обычно занимает позицию разбирайтесь сами и меня в свои отрицательные эмоции не погружайте

Гость
Игорь

А Вы верить не обязаны. Адрес назваете и далее это уже не Ваша проблема. Северо Запад это как раз мой район. Сейчас пока я в Москве но через неделю я приеду в Питер и могу к Вам заехать. Не беспокойтесь, я его бить не буду. Просто поговорю. Ну может быть пару раз стукну лицом об какой нибудь твёрдый предмет. Не более. Но трогать он Вас не будет. Вот такое простое предложение.

Господи! Мне б такого Игоря, да хотя бы слова такие в мои молодые годы, когда отец так же от пьянки в зверя превращался!!!Игорь, дай Вам Бог здоровья, пусть даже вы просто так пообещали, это все равно поддержка, все равно дает лишний вздох сделать и плечи расравить.🙏

Гость

А вообще под Псковом говорят грибы хорошие. Сейчс может еще остались? Папка то, чем закусывает?
Себя вспоминаю, и мне удивительно читать, что автор спряталась, когда ее больную мать били.у меня откуда только силы брались, так на отца кидалась, что он на меня заявление писал и ментов вызывал,таскли они меня помню к следаку.А я все спрашивала, а почему когда мы на него пишем-ему ничего, а когда он на нас-вы нам угрожаете тюрьмой? То же было 17 лет.
Закон в обе стороны рабботает -так чо смело можете насильничать над отцом-ничего не будет.Продумайте все хорошо.

Гость
Игорь

Я так понял, частный дом? Где? Район какой? Если МО, ЛО, Москва, Питер, адрес скажешь, я подъеду, разберусь с ним.

Это не выход, там похоже мама терпила, ещё потом на вас заяву все вместе накатают. У меня похожее было, только отчим был, с детства его боялась, мать я жалела. Подросла дала ему отпор, сама от себя не ожидала, с тех пор меня стороной обходил, но это такое , само получилось. А мать до сих пор с ним живёт, такие дела

Гость

Автор! Полезное вспомнила. СЛУЖБА МИЛОСЕРДИИЯ
И ДРУГАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ХРАМАХ
У меня так знакомве беженцы с донбаса бесплаиную еду и комнату в мск нашли. В храмах очень много помощи. Идите в храм ищите батюшек. Просите помощи, расскажите ситуацию
Обязательно кто то откликнется
Батюшки имеют связи служб помощи, кураторов
Вам помогут уехать и увезти маму (надеюсь)

Идите в разные храмы. Священники бывает разные кто то и не поможет, молча выслушайие и идите к другому. А кто то поможет обязательно, даст телефон кураторов помощи

Гость

Сообщение было удалено

Жирный и независимый в очередной раз оправдывает дружка, который лупит смертельно больную женщину.

Гость
Гость

Это не выход, там похоже мама терпила, ещё потом на вас заяву все вместе накатают. У меня похожее было, только отчим был, с детства его боялась, мать я жалела. Подросла дала ему отпор, сама от себя не ожидала, с тех пор меня стороной обходил, но это такое , само получилось. А мать до сих пор с ним живёт, такие дела

Мама там уже говорить не может, не только что заявы писать. Он добивает человека присмерти.

Гость
Гость

Автор! Полезное вспомнила. СЛУЖБА МИЛОСЕРДИИЯ
И ДРУГАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ХРАМАХ
У меня так знакомве беженцы с донбаса бесплаиную еду и комнату в мск нашли. В храмах очень много помощи. Идите в храм ищите батюшек. Просите помощи, расскажите ситуацию
Обязательно кто то откликнется
Батюшки имеют связи служб помощи, кураторов
Вам помогут уехать и увезти маму (надеюсь)

Идите в разные храмы. Священники бывает разные кто то и не поможет, молча выслушайие и идите к другому. А кто то поможет обязательно, даст телефон кураторов помощи

Но поаккуратнее. Никто не знает, что там за батюшка. А тут девчонка 17 лет. Доверия к ним должно быть меньше, чем к Игорю. Вы не думайте, что только хорошие люди рясу надевают.

Гость

Сообщение было удалено

Жирушечка у нас ты. Мозги жиром и ненавистью к женщинам заплыли, надо уродов защищать только за то, что у них три друга в штанах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** ребят тут у ребенка беда, мама болеет папа убивает, прекратите этот срач в комментах. Потом из за таактх глупых сообщений ребенок млдет не найти сообщения про помощь. Пишите полезное либо идите флудите в другую тему какую то

Гость
Гость

Да, я просила. Сегодня, например, я осталась ночевать у неё, (в ночь с субботы на воскресенье). Они могли бы оформить опеку надо мной, до 18, но я боюсь, что этот ненормальный что-то нам сделает

Вы о матери не думаете своей умирающей, только о себе и думаете осталась у бабки а мать предала …

Гость
Гость

Мать говорить связано не может, у неё с головой не очень сейчас.

Какая же ты гнила мать больную с извергом оставить хочешь, просто ***