Гость
Статьи
Что такое …

Что такое "традиционные ценности"?

Это где мужчина - глава семьи? В чем они заключаются? Не совсем понимаю #отношения 

508 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Нуу. традиции культура, религия своего народа, нации. Что не понятного?

Хочу понять какие у нас традиции

Ocean
Валерия

А почему женщина должна слушаться мужчину на основании пола? Вот я работаю на хорошооплачиваемой работе, два высших образования, неплохо разбираюсь в экономике. Есть у нас на работе мужчины - слесарь, сантехник и т.п. Образование - ПТУ, уровень общения - на уровне гопоты, бюджет семейный тратят на сиги и пиво. И на каком основании его слушаться? Кого и от чего он защитит? Как решит финансовые проблемы? Он скорее сам является создателем проблем. Я замужем более 20 лет. И вот не было ни единой ситуации, когда оба разбирались в ней хорошо, но решал в итоге муж на основании того, что он мужчина. Всегда кто-то разбирается хорошо, а другой - нет и прислушивается. От чего жену защищать? Какие проблемы решать? Можно конкретные примеры, а не воду - мужчина защищает и решает проблемы. Какие конкретно? Причём это должны быть такие проблемы, которые женщина реально не сможет решить или вызвать специалиста.

А зачем самой вызывать специалиста, если муж есть?

Алексей

Что для нас есть норма.

Гость
Алексей

Изучай историю

Ocean
Валерия

Прочитала. Так и не нашла конкретные примеры проблем, которые может решить только мужчина. Только лозунги - будет защищать, будет решать. А что конкретно будет решать? Кстати большинство проблем создают именно мужчины сами.

Да всё может решить женщина сама, только зачем?
Мы недавно перевозили шкафы из офиса домой. Муж приехал на место, сам всё разобрал, перемотал, сложил в машину, приехал, собрал.
А как бы я это сама делала? Нанимала бы мужиков, была бы вынуждена с ними общаться, тратила бы своё время и деньги, словила бы стрессак.

Ocean
Гость

Перечитайте еще раз или протрите глаза.
Дружба, любовь, дети, семья.
Где в истории про убийство жены-любовь? И семья это не факт супружества формальный. И кстати семья остается семьей и при смерти жены.
А так можно написать, что друзья предают, детей бьют и т.д.
Это не отменяет, что семья и дети являются вечными ценностями, как и любовь с дружой

👏👏👏

Ocean
Алексей

Разве что поднять что-то тяжёлое, но для этого можно грузчиков вызвать

Тратить своё время,деньги, нервы, общаться с этими вонючими бабуинами.

Ocean
Гость

а жена до свадьбы была девственицей и имеет приданное и покорный мягкий характер

В твоих влажных мечтах, пупсик.

Ocean
Гость

а жена до свадьбы была девственицей и имеет приданное и покорный мягкий характер

Покорную ты и сам не будешь любить, даже с приданным. А тянуть тебя будет к бб,лядм.

Ocean
Гость

Мне кажется , выражение традиционные ценности применимо к укладу жизни , исконным семейным и религиозным традициям каждого народа в отдельности . Грубо говоря , традиции у всех разные , поэтому и ценности разные . Мне кажется , что слово традиционный здесь синонимично слову исторический .Имхо , конечно . Ну и разумеется используется в качестве противовеса понятиям *** и *** и вот это все )
Хотя я вот думаю , на западе со времён Римской империи проповедовался *** , то есть для них это тоже традиционные ценности.

Мы говорим о традициях и ценностях отдельных этнических групп или о вечных ценностях человечества?

Валерия
Ocean

Да всё может решить женщина сама, только зачем?
Мы недавно перевозили шкафы из офиса домой. Муж приехал на место, сам всё разобрал, перемотал, сложил в машину, приехал, собрал.
А как бы я это сама делала? Нанимала бы мужиков, была бы вынуждена с ними общаться, тратила бы своё время и деньги, словила бы стрессак.

А зачем напрягать мужа? Мы переезжали - приехали мужики из фирмы, всё аккуратно сложили по коробками, отвезли, расставили мебель, куда мы пальцем ткнули. Муж и я просто контролировали. Подобная ситуация и в "женских" делах - доставка, клининг.

Гость

Изучай историю

Больно надо, я хочу жить настоящим, а не прошлым

Валерия
Ocean

Вы отстали от жизни. Мы не раз вызывали грузчиков - не дешёвые фирмы. В требованиях указали чистоту одежды и отсутствие матерных слов. Любой каприз за ваши деньги. И совсем ради этого не надо пресмыкаться перед мужем.

Валерия
Ocean

Если она финансово состоятельная и независимая, она не баба, а бабомужик

А если она несостоятельная и зависимая, то зачастую становится неинтересной. Что мешает мужу зависимой жены, например, гулять направо и налево?

Ocean
Валерия

Друзья могут предать. Любить можно чужих детей и быть педофилом - или это тоже ценность? Дети
? Например, "золотая молодёжь" - те у.бл.юдки, которые летают на машинах, сбивают людей и их папочка отмазывает - тоже ценность? Семья - где муж изменяет, а она терпит, так как идти некуда с младенцем - тоже ценность? Не каждая дружба, любовь, дети и семья являются ценностью.

Папочки отмазывает потому что любит своё чадо. Вы бы на его месте поступили бы точно так же. А как он должен был поступить по-вашему?

Ocean
Валерия

Потому что нет того, что может мужчина, но не может женщина.

Феминистка что ли?)

Ocean
Валерия

Потому что нет того, что может мужчина, но не может женщина.

У твоего мужа яйки с перепелиное яйцо?

Ocean

А если бы ваш мужчина был офисным клерком, который тяжелее в жизни ручки не поднимал, вы его заставите?

Ocean

Феминистка что ли?)

Если бы не феминизм, ты бы здесь не сидела

Ocean
Валерия

Неравноценно. Частота этих действий не совпадает.

В каждой паре по своему договариваются кто что делает. У нас к примеру готовит муж. Он любит это делать и у него вкусно получается. А я не люблю готовить. Но я мою посуду в 99% случаев.

Ocean
Валерия

Неравноценно. Частота этих действий не совпадает.

В дополнение. В доме постоянно нужно что-то чинить, исправлять, поэтому частота мужских действий не меньше, чем женских , если в совокупности по затраченному времени брать.

Ocean
Алексей

А ну ещё мужчина не может рожать детей

И необязательно, что женщина их рожает.

Ocean
Алексей

И что смешного и в чем она не права? Сейчас у женщин и мужчин почти равные права и благодаря индустриальному и технологичесому прогрессу могут спокойно обходится друг без друга

Могут, но зачем? Вместе эффективнее.

Ocean
Пчелка

Многие проблемы в этом мире создают сами мужчины. Именно поэтому мужчина должен и обязан свою жену защищать и обеспечивать. Это такая компенсация за то что другие мужчины натворили.

Отчасти верно. Плюсую.

Ocean
Пчелка

Денег дает, рот затыкает всяким бабцам и му•акам.

🤚
Это точно. Он всегда рядом и тебе не одиноко, никто не может тебя обидеть, потому что у тебя мужик. Приглашают в компании парами.

Ocean
Гость

ты на b17 под каким ником?)

Ни под каким) не тусуюсь там. А что?

Ocean
Валерия

1) Деньги женщины прекрасно зарабатывают сами. Ну а если посмотреть среднюю зарплату по стране, то понимаешь, что оооочень маленький процент мужчин может содержать семью без работающей жены. 2) Далеко не каждый мужчина затыкает рот бабцам и *удакам - много трУсов. Да и таких ситуаций в жизни может быть всего 1-2, а то и целых ноль. И ради гипотетического затыкания рта пресмыкаться всю жизнь? Например, в моей 20-летней супружеской жизни не было ни одного случая, когда мужу нужно было вмешаться и защищать, не было опасных или унизительных ситуаций. Ещё примеры будут, ради чего женщина должна во всём слушать мужа?

Да мы уже поняли, что ты ярая феминистка-***-великая уравнительница с мужчинами. А значит мужик в юбке, меряющаяся яйками с мужиками. Можешь не распинаться дальше.

Гость
Ocean

Мы говорим о традициях и ценностях отдельных этнических групп или о вечных ценностях человечества?

О традиционных ценностях ) они очень сильно отличаются в зависимости от эпохи , этноса , культуры и тд

Гость
Алексей

Больно надо, я хочу жить настоящим, а не прошлым

Причем здесь жить настоящим и знать свою историю. Изучить, а не жить ей это разные вещи. Дак ты хочешь понять или не хочешь понять? Противречишь.

Ocean
Алексей

Традиции у нас такие, сынок, хорошая семья- это дорого. Не карману тебе? - значит пока не надо

Валерия
Ocean

Да мы уже поняли, что ты ярая феминистка-***-великая уравнительница с мужчинами. А значит мужик в юбке, меряющаяся яйками с мужиками. Можешь не распинаться дальше.

Замужняя женщина, которая зарабатывает в 2-3 раза мужа - ярая феминистка? Нет. Просто не вижу необходимости в "традиционных", по чему-то пониманию, ценностях - где мужчина содержит, а она у плиты и рожает, во всём слушаясь. С какой стати мужчина умнее женщины во всех аспектах? С какой стати мужа необходимо слушаться во всём? Я говорю о том, что нет традиционных ценностей. Во все времена традиции и ценности были разные. Даже в отдельных семьях традиции и ценности были разные.

Ocean

Как вы интересно так легко определяете ориентацию?

Валерия
Валерия

Замужняя женщина, которая зарабатывает в 2-3 раза мужа - ярая феминистка? Нет. Просто не вижу необходимости в "традиционных", по чему-то пониманию, ценностях - где мужчина содержит, а она у плиты и рожает, во всём слушаясь. С какой стати мужчина умнее женщины во всех аспектах? С какой стати мужа необходимо слушаться во всём? Я говорю о том, что нет традиционных ценностей. Во все времена традиции и ценности были разные. Даже в отдельных семьях традиции и ценности были разные.

В 2-3 раза меньше мужа*

Валерия
Ocean

🤚
Это точно. Он всегда рядом и тебе не одиноко, никто не может тебя обидеть, потому что у тебя мужик. Приглашают в компании парами.

Да конечно! Некоторым мужчинам самим нужен охранник!

Ocean
Валерия

А зачем напрягать мужа? Мы переезжали - приехали мужики из фирмы, всё аккуратно сложили по коробками, отвезли, расставили мебель, куда мы пальцем ткнули. Муж и я просто контролировали. Подобная ситуация и в "женских" делах - доставка, клининг.

Ну или так, если средства позволяют. Только мне непонятно, зачем вы и муж контролировали? Не доверяете мужу проконтролировать самостоятельно?)

Ocean
Валерия

Вы отстали от жизни. Мы не раз вызывали грузчиков - не дешёвые фирмы. В требованиях указали чистоту одежды и отсутствие матерных слов. Любой каприз за ваши деньги. И совсем ради этого не надо пресмыкаться перед мужем.

Я не хочу заниматься перевозками и тратить на них своё драгоценное время. Для этого есть муж. Разве что вы не кайфуте от сексуальных грузчиков.

Ocean
Валерия

А если она несостоятельная и зависимая, то зачастую становится неинтересной. Что мешает мужу зависимой жены, например, гулять направо и налево?

А если она признаёт главенство мужа, то она автоматически несостоятельная и зависимая, так по-твоему?

Ocean

Традиции у нас такие, сынок, хорошая семья- это дорого. Не карману тебе? - значит пока не надо

А вам по карману?

Ocean
Ocean

Папочки отмазывает потому что любит своё чадо. Вы бы на его месте поступили бы точно так же. А как он должен был поступить по-вашему?

Это и есть семейные ценности

Ocean
Алексей

А если бы ваш мужчина был офисным клерком, который тяжелее в жизни ручки не поднимал, вы его заставите?

Заставлю что?

Ocean

Могут, но зачем? Вместе эффективнее.

Нет ничего того, что мужчина не может сделать без женщины

Ocean
Алексей

Если бы не феминизм, ты бы здесь не сидела

Аллилуйя. Слава феминизму

Ocean

Заставлю что?

Поднимать тяжести, вместо того чтобы нанять грузчиков

Ocean
Гость

О традиционных ценностях ) они очень сильно отличаются в зависимости от эпохи , этноса , культуры и тд

Это да.
А вечные ценности это любовь, семья, дружба, дети.

Ocean
Валерия

Каждый сам для себя выбирает модель семьи. Если обоих всё устраивает, никто не может им указывать как им жить.

Валерия

Не обращайте на неё, она уже определила все за вас

Ocean
Алексей

Как вы интересно так легко определяете ориентацию?

У неё яйца из-под юбки торчат. Хотя я думаю, у неё нет в гардеробе юбок, она носит брюки.

Ocean
Валерия

Да конечно! Некоторым мужчинам самим нужен охранник!

Только не моему брутальному мужу.

Гость

Почему лобзая почти тема здесь сводится к обсуждению м и ж ?

Ocean
Алексей

А вам по карману?

Нам по карману грузчики. Это не настолько дорогая услуга, но нам она не понадобилась, муж сделал всё сам.