А почему женщина должна слушаться мужчину на основании пола? Вот я работаю на хорошооплачиваемой работе, два высших образования, неплохо разбираюсь в экономике. Есть у нас на работе мужчины - слесарь, сантехник и т.п. Образование - ПТУ, уровень общения - на уровне гопоты, бюджет семейный тратят на сиги и пиво. И на каком основании его слушаться? Кого и от чего он защитит? Как решит финансовые проблемы? Он скорее сам является создателем проблем. Я замужем более 20 лет. И вот не было ни единой ситуации, когда оба разбирались в ней хорошо, но решал в итоге муж на основании того, что он мужчина. Всегда кто-то разбирается хорошо, а другой - нет и прислушивается. От чего жену защищать? Какие проблемы решать? Можно конкретные примеры, а не воду - мужчина защищает и решает проблемы. Какие конкретно? Причём это должны быть такие проблемы, которые женщина реально не сможет решить или вызвать специалиста.
А зачем самой вызывать специалиста, если муж есть?
Прочитала. Так и не нашла конкретные примеры проблем, которые может решить только мужчина. Только лозунги - будет защищать, будет решать. А что конкретно будет решать? Кстати большинство проблем создают именно мужчины сами.
Да всё может решить женщина сама, только зачем?
Мы недавно перевозили шкафы из офиса домой. Муж приехал на место, сам всё разобрал, перемотал, сложил в машину, приехал, собрал.
А как бы я это сама делала? Нанимала бы мужиков, была бы вынуждена с ними общаться, тратила бы своё время и деньги, словила бы стрессак.
Перечитайте еще раз или протрите глаза.
Дружба, любовь, дети, семья.
Где в истории про убийство жены-любовь? И семья это не факт супружества формальный. И кстати семья остается семьей и при смерти жены.
А так можно написать, что друзья предают, детей бьют и т.д.
Это не отменяет, что семья и дети являются вечными ценностями, как и любовь с дружой
👏👏👏
Мне кажется , выражение традиционные ценности применимо к укладу жизни , исконным семейным и религиозным традициям каждого народа в отдельности . Грубо говоря , традиции у всех разные , поэтому и ценности разные . Мне кажется , что слово традиционный здесь синонимично слову исторический .Имхо , конечно . Ну и разумеется используется в качестве противовеса понятиям *** и *** и вот это все )
Хотя я вот думаю , на западе со времён Римской империи проповедовался *** , то есть для них это тоже традиционные ценности.
Мы говорим о традициях и ценностях отдельных этнических групп или о вечных ценностях человечества?
Да всё может решить женщина сама, только зачем?
Мы недавно перевозили шкафы из офиса домой. Муж приехал на место, сам всё разобрал, перемотал, сложил в машину, приехал, собрал.
А как бы я это сама делала? Нанимала бы мужиков, была бы вынуждена с ними общаться, тратила бы своё время и деньги, словила бы стрессак.
А зачем напрягать мужа? Мы переезжали - приехали мужики из фирмы, всё аккуратно сложили по коробками, отвезли, расставили мебель, куда мы пальцем ткнули. Муж и я просто контролировали. Подобная ситуация и в "женских" делах - доставка, клининг.
Друзья могут предать. Любить можно чужих детей и быть педофилом - или это тоже ценность? Дети
? Например, "золотая молодёжь" - те у.бл.юдки, которые летают на машинах, сбивают людей и их папочка отмазывает - тоже ценность? Семья - где муж изменяет, а она терпит, так как идти некуда с младенцем - тоже ценность? Не каждая дружба, любовь, дети и семья являются ценностью.
Папочки отмазывает потому что любит своё чадо. Вы бы на его месте поступили бы точно так же. А как он должен был поступить по-вашему?
1) Деньги женщины прекрасно зарабатывают сами. Ну а если посмотреть среднюю зарплату по стране, то понимаешь, что оооочень маленький процент мужчин может содержать семью без работающей жены. 2) Далеко не каждый мужчина затыкает рот бабцам и *удакам - много трУсов. Да и таких ситуаций в жизни может быть всего 1-2, а то и целых ноль. И ради гипотетического затыкания рта пресмыкаться всю жизнь? Например, в моей 20-летней супружеской жизни не было ни одного случая, когда мужу нужно было вмешаться и защищать, не было опасных или унизительных ситуаций. Ещё примеры будут, ради чего женщина должна во всём слушать мужа?
Да мы уже поняли, что ты ярая феминистка-***-великая уравнительница с мужчинами. А значит мужик в юбке, меряющаяся яйками с мужиками. Можешь не распинаться дальше.
Да мы уже поняли, что ты ярая феминистка-***-великая уравнительница с мужчинами. А значит мужик в юбке, меряющаяся яйками с мужиками. Можешь не распинаться дальше.
Замужняя женщина, которая зарабатывает в 2-3 раза мужа - ярая феминистка? Нет. Просто не вижу необходимости в "традиционных", по чему-то пониманию, ценностях - где мужчина содержит, а она у плиты и рожает, во всём слушаясь. С какой стати мужчина умнее женщины во всех аспектах? С какой стати мужа необходимо слушаться во всём? Я говорю о том, что нет традиционных ценностей. Во все времена традиции и ценности были разные. Даже в отдельных семьях традиции и ценности были разные.
Замужняя женщина, которая зарабатывает в 2-3 раза мужа - ярая феминистка? Нет. Просто не вижу необходимости в "традиционных", по чему-то пониманию, ценностях - где мужчина содержит, а она у плиты и рожает, во всём слушаясь. С какой стати мужчина умнее женщины во всех аспектах? С какой стати мужа необходимо слушаться во всём? Я говорю о том, что нет традиционных ценностей. Во все времена традиции и ценности были разные. Даже в отдельных семьях традиции и ценности были разные.
В 2-3 раза меньше мужа*
А зачем напрягать мужа? Мы переезжали - приехали мужики из фирмы, всё аккуратно сложили по коробками, отвезли, расставили мебель, куда мы пальцем ткнули. Муж и я просто контролировали. Подобная ситуация и в "женских" делах - доставка, клининг.
Ну или так, если средства позволяют. Только мне непонятно, зачем вы и муж контролировали? Не доверяете мужу проконтролировать самостоятельно?)
Вы отстали от жизни. Мы не раз вызывали грузчиков - не дешёвые фирмы. В требованиях указали чистоту одежды и отсутствие матерных слов. Любой каприз за ваши деньги. И совсем ради этого не надо пресмыкаться перед мужем.
Я не хочу заниматься перевозками и тратить на них своё драгоценное время. Для этого есть муж. Разве что вы не кайфуте от сексуальных грузчиков.
Каждый сам для себя выбирает модель семьи. Если обоих всё устраивает, никто не может им указывать как им жить.
Не обращайте на неё, она уже определила все за вас
Почему лобзая почти тема здесь сводится к обсуждению м и ж ?