Мне 28, второй брак, 2 года, от первого есть ребёнок, от второго появился год назад. Все складывается хорошо, да только в ссоре муж (живем в его квартире) стал последние разы указывать на дверь, …
Как- то муж напился и выгнал с грудным ребёнком в мороз , в халатике , ребёнок в пелёнке орёт на всю улицу .Кое - как дошла до родительского дома . Ребёнок заболел , сама температурила , валились по больницам . Муж тем временем какую то деваху привёл . Развелись когда ребёнку год был , ни вещей ни документов ничего не отдал , пришлось заново оформлять .
А до рождения ребенка не пил и вел себя адекватно?
Дело не в обоях. При детях в доме как раз и клеют обои под покраску. Разрисуют хоть чем, купите недорогую краску для обоев и они как новые. Попробуйте дать мужу отдых вечером, накормите и помолчите. Если всё равно будет цепляться и вызывать на ссору дело плохо. Первая мысль - с другой бабы бесится.
Как- то муж напился и выгнал с грудным ребёнком в мороз , в халатике , ребёнок в пелёнке орёт на всю улицу .Кое - как дошла до родительского дома . Ребёнок заболел , сама температурила , валились по больницам . Муж тем временем какую то деваху привёл . Развелись когда ребёнку год был , ни вещей ни документов ничего не отдал , пришлось заново оформлять .
Только позавидовать какого мужа то себе и отца ребенку вы выбрали, с закрытыми глазами и ушами замуж бежали?
Дело не в обоях. При детях в доме как раз и клеют обои под покраску. Разрисуют хоть чем, купите недорогую краску для обоев и они как новые. Попробуйте дать мужу отдых вечером, накормите и помолчите. Если всё равно будет цепляться и вызывать на ссору дело плохо. Первая мысль - с другой бабы бесится.
Да просто человек интроверт, жить каналом для него психологически очень некомфортно. Тут ваша ласковость будет только надоедать и раздражать, а уж всякие просьба и дети - просто бесить. Отсюда и срывы. Натуру не изменить,
Типичная ***.
он прав. не нравится - вали. ребенка ему оставь
***-зло,мужик-алень(просто ему ягель несвежий надоел),тема гуано обычное.
серые будни ***, серия 726-тая динамично-трагедийная
ссоры то из-за чего?
пойми - у тебя рушится ВТОРОЙ брак... что-то мужиков в тебе не устраивает.. ищи причину. или, если тебя коробит, то бросай мужа и вали...
Муж у вас нормальный, дочери на квартиру собирает.Просто сильно устает если в 21 час приходит. Возможно он чистюля и хочет что бы обои были чистые. Аккуратней надо быть.
Так по науке, на одинаковый вопрос должен быть одинаковый ответ!
В отношения мужа и жены невозможно вмешаться со стороны. Разве что дело касается уголовщины, или они ВМЕСТЕ пришли к психологу.
А сообщать наобум, всем подряд, про свои проблемы, какой смысл? Никто не поедет разбираться с вашими делами.
Один из принципов психологии гласит: "Если вам мешает какое-то препятствие, то устраните его. Если устранить невозможно, то измените своё отношение к нему!" Других вариантов быть не может, если смотреть только с одной стороны конфликта. Пусть бы второй супруг рассказал, что он думает, как он видит ситуацию. Тогда еще, может быть, форум и смог состряпать некий совет. Но я уже говорил не раз, что советов вам надают, сможете ли вы их выполнить?!
)))) да не заработала я на квартиру до второго брака, это мне 26 было, рада если у кого то получилось заработать👍
Все еще впереди, я решительная, если решу уйти куда найду, вопрос не куда уйти, а почему так муж поступает.
Уважать можно только если своё жильё есть что ли?
Ну в смысле??? С отцом первого ребёнка ничего не получилось, плюс ничего своего нет. Теперь вы от второго мужика родили, опять ничего не получается, и опять своего ничего нет. Что у вас впереди?? Двое детей на руках... Как с детьми вы собираетесь сама на что- то заработать, если ничего не смогли до их рождения, ну или хотя бы когда ребёнок был один. Правильно вам муж говорит, он вас содержит, живете на его жил площади, с чужим ему ребенком, ещё и чихаете на его ремонт, в который ни копейки не вложили. За что вас уважать? Только за деторождение?
Спонсором он, может, не нанимался, а содержать своего ребенка и вас до трех лет ребенка обязан по закону. Если уже не один раз он вам указывал на дверь, стоит начать искать варианты для отдельной жизни и подать на алименты. Старшего ребенка его отец должен содержать.
Нет такого закона вообще то
Ну, это ведь действительно его квартира.
И если ссориться с хозяином квартиры, то надо понимать, что он с большой вероятностью укажет тебе на дверь.
Кстати, что вам мешает действительно собрать вещи и уйти, вы же где-то жили до того, как замуж вышли?
А он уж пусть думает, правда ли он именно этого хотел.
Красивая и ласковая и ещё какая, и работаю и детьми занимаюсь и сын отличник))) завидуйте молча))
Завидовать чему?
Тому, что мужик из дома выгоняет, а вы к нему ласкаетесь?
Если человек что-то озвучил, то он готов к тому, что его просьбу выполнят, понимаете?
Так что ваш муж реально не хочет с вами жить. Иначе бы побоялся сказать " уходи".
Я б ушла. Насильно мил не будешь.
Годовалого ребенка можно мужу оставить, раз у него с деньгами и жильем лучше. Алименты честно платить, по выходным забирать. Все равно вам надо как-то на жилье себе и старшенькому зарабатывать, так что дитё будете видеть уже спящим. Тогда пусть он лучше с отцом,чем с нянькой.
В отличие от алиментных обязательств отца перед ребенком, муж несет обязательство по содержанию супруги в декрете лишь в случае ее нуждаемости в финансовой поддержке.
Закон, к сожалению, не устанавливает фиксированных значений нуждаемости. Целиком и полностью оставляя решение этого вопроса в компетенции суда. Именно суд будет решать, полагается ли матери ребенка финансовая помощь супруга и если полагается, то каков будет ее размер. Минимальные или максимальные значения, как, к примеру, в случае с выплатами родителей на детей, в отношении супруги Кодексом не установлены. Взыскание алиментов допускается и в браке, если жена докажет, что ее законный супруг не выделяет ей достаточное количество средств на жизнь.
Для установления алиментов в пользу жены в декрете, супруга (или бывшая супруга) должна обратиться в суд с соответствующим заявлением
Это значит что могут начислить и 3 тыров и 50 тыров
В отличие от алиментных обязательств отца перед ребенком, муж несет обязательство по содержанию супруги в декрете лишь в случае ее нуждаемости в финансовой поддержке.
Закон, к сожалению, не устанавливает фиксированных значений нуждаемости. Целиком и полностью оставляя решение этого вопроса в компетенции суда. Именно суд будет решать, полагается ли матери ребенка финансовая помощь супруга и если полагается, то каков будет ее размер. Минимальные или максимальные значения, как, к примеру, в случае с выплатами родителей на детей, в отношении супруги Кодексом не установлены. Взыскание алиментов допускается и в браке, если жена докажет, что ее законный супруг не выделяет ей достаточное количество средств на жизнь.
Для установления алиментов в пользу жены в декрете, супруга (или бывшая супруга) должна обратиться в суд с соответствующим заявлением
Это значит что могут начислить и 3 тыров и 50 тыров
Ну так вот, о том и речь. А у автора какая нуждаемость? Итак живёт за его счет и на его территории. Еще и первый ее ребенок финансово на этом же муже. Если она еще на алименты додумается подать, то точно вылетит в дверь.
Вот из-за таких тем не хочу детей.
Не хочу ,чтобы мне говорили что я никто и ничто и могу идти на все 4 стороны.
Или одной тянуть детей с мужем ,который семью не содержит. А если будет содержать ,то будет каждый день тыкать этим и чуть что в мороз из дома выгонять.
Да нафиг мне нужна это каторга и унижения.
Я для себя хочу только жить,а не в качестве рабыни для мужчины или в качестве рабочей лошади ,которая одна тащит детей
)))) да не заработала я на квартиру до второго брака, это мне 26 было, рада если у кого то получилось заработать👍
Все еще впереди, я решительная, если решу уйти куда найду, вопрос не куда уйти, а почему так муж поступает.
Уважать можно только если своё жильё есть что ли?
Не не, ты нового мужика найди и к нему-, и не забудь сразу 3 ребёнка рожать 😆🤦♀️
Не представляю, чтобы мой муж такое заявлял! Просто *** редкостный. Мне не первый, не второй муж ничего подобного не сказал бы. А при ссоре они сами уходили из своего жилья.
Вот из-за таких тем не хочу детей.
Не хочу ,чтобы мне говорили что я никто и ничто и могу идти на все 4 стороны.
Или одной тянуть детей с мужем ,который семью не содержит. А если будет содержать ,то будет каждый день тыкать этим и чуть что в мороз из дома выгонять.
Да нафиг мне нужна это каторга и унижения.
Я для себя хочу только жить,а не в качестве рабыни для мужчины или в качестве рабочей лошади ,которая одна тащит детей
Ну это если мужик ***. Не все такие.
Он ленивый. Семья, дети это напряжно. Он хочет спокойно лежать на диване. Это нутро такое. Когда трудности,бывший чуть что верещал, чтоб я уходила. Не муж это. Уходи. Женщина должна быть сильной. Не понимаю таких отчаянных - жилья, тыла нет, уже один ребенок есть. От каждого рожать будете? Я хочу родить без брака, есть всё. Никаких выпадов, шантажа, истерик не потерплю. Тыл готов. Вы должны быть хозяйкой ситуации и отношений.
Он любит другую, ты мешаешь, подавай на аллименты и снимай квартиру. Если есть права на квартиру Лели пополам обычным заявлением в суд со справкой с ЕГРП с МФЦ.
Удивляет, что таких проблемных мужчин - любят. А зачем он нужен? Наследники есть, доля в квартире есть, может ещё доли Мамо, брата, тёти. Т.е. по сути имущества в собственности нет. Завидный жених? Коллега сошлась с женатым. Пока гуляли, кувыркались, жена родила второго. Ушёл от жены. Коллега счастлива. А я не понимаю. Алименты на ближайшие 23 года, ведь в вузе пока учится дитятко, надо платить. А уж болезни, дни рождения, хотелки, смартфоны, аптеки, репетиторы - не входят в алименты. Я думала, он коллеге моей зарплату приносит. Оказалось, алименты официально на двоих, с премии тоже снимают сумму и живёт у неё. Ну не знаю..... Меня такое не устроит. Глупо как то.
Ругаемся от усталости, он поздно приходит(такая работа), а я уже устаю с детьми, вечер начинается спокойно, а заканчивается бывает не очень . Старшему сыну 8 лет второй класс. Тоже то ругаются то мирятся, всякое бывает.
Последнее время начал в ссоре говорить имннно про жильё, что я здесь никто и на птичьих правах(это было в ссоре, когда заступилась за сына). Потом извиняется подходит, может на следующий день. Ещё очень переживает за ремонт и стены( о ужас эти стены под покраску), если мой сын или я или даже его ребёнок что то сделали, потом будут выяснения и споры, и много всего «хорошего» можно от него услышать. Он это оправдывает тем, что ремонт не просто дался и нужно быть бережливее, но у меня уже эти стены до трясучки, светлые, каждый чих на них виден, возможности переклеить пока нет да и смысл маленький ребёнок. В целом ремонт и если перебарщивает с воспитанием вот два камня преткновения.
И это семья? Ругань. Однозначно, муж пренебрежительно относится к ребенку от бывшего. Неприязнь. Общий ребенок. Ну какая это семья.
Стопэ, а то где прописан? Ваш второй прописан в той где стены царапает? Ну и все, мужа прямо посылайте ГРОМКО И ЧЕТКО, что ему---хххуууиллллееойопнутому следуют либо пасть закрыть либо пойти на хххх, потому что вы имеете законное священное право ЖИТЬ со своим ребенком до 18 лет!
И второе--САМИ на него нападайте-он пришел с работы, ах как он устал , ах этот тупорылый чмондяй не смог даже правильно счет выписать-нападайте на него сразу, например--че морда кривая, заеббббал своим нытьем, жри и пасть заткни, я устала!
ВСЕ! раз он не понимает по хорошему, саньте плохой,и подключайте тещу.Взрослая тетка лучше кровь попьет.Переставайте быть ласковой-не ценит.Значит оценит когда потерят.
И вообще че вы с ними цацкаетесь? ах , подумашь муж сказал то, муж накричал, муж сказал это, на войну значит отправляй его, нервы трепи, не давай, молчи месяцами, нах он сдался, то же мне великий кормчий нашелся.Орать умеете, почему не орете? С какого хххера , я никогда не понимала, мужик может переорать бабу?У нас же голос выше противней пронзительней, ну и используйте это как оружие массового поражения.Террор.Не хочет жить по человечески, устройте ему муки бесчеловечные и точка.
Не представляю, чтобы мой муж такое заявлял! Просто *** редкостный. Мне не первый, не второй муж ничего подобного не сказал бы. А при ссоре они сами уходили из своего жилья.
И я так же! Вообще не понимаю, как это я после ссоры , еще буду подхватываться и с вещичками на выход??!!!! ага щазззз, и чихать что квартира его, женился? ну и все. Танком меня из квартиры не сдвинешь.
Нет мне тоже свекровь заикалась что мол квартирка то наааша, я ответила, что я либо в гроб, либо в тюрьму из этой квартиры уйду. Я не для этого замуж выходила , ребенка рожала, терпела все закидоны от мужа, что б в взять так и по щелчку уйти, ему видите ли трудно/устал/надоела---мне похххх, проблемы и припадки чиканутых меня не волнуют.
И я так же! Вообще не понимаю, как это я после ссоры , еще буду подхватываться и с вещичками на выход??!!!! ага щазззз, и чихать что квартира его, женился? ну и все. Танком меня из квартиры не сдвинешь.
Нет мне тоже свекровь заикалась что мол квартирка то наааша, я ответила, что я либо в гроб, либо в тюрьму из этой квартиры уйду. Я не для этого замуж выходила , ребенка рожала, терпела все закидоны от мужа, что б в взять так и по щелчку уйти, ему видите ли трудно/устал/надоела---мне похххх, проблемы и припадки чиканутых меня не волнуют.
Это ты приставам рассказывать будешь когда тебя по решению суда выселять будут. А будешь буянить наряд вызовут и в обезьянник отвезут.Видели мы таких борзых.
И вообще че вы с ними цацкаетесь? ах , подумашь муж сказал то, муж накричал, муж сказал это, на войну значит отправляй его, нервы трепи, не давай, молчи месяцами, нах он сдался, то же мне великий кормчий нашелся.Орать умеете, почему не орете? С какого хххера , я никогда не понимала, мужик может переорать бабу?У нас же голос выше противней пронзительней, ну и используйте это как оружие массового поражения.Террор.Не хочет жить по человечески, устройте ему муки бесчеловечные и точка.
Не в ее случае что-то там в ответ вякать. Я так понимаю даже уйти некуда и не на что. Зато двое детей, ужас короче
Это скорее про темпераментных, итальянок например, может они такие «с характером». Я спокойная, и муж тоже. Криком и матами не общаемся. Когда ссоримся возникают претензии. Проблема то что он хладнокровно так сказал, что ему все равно где я буду с детьми, типа откуда пришла туда и или.
Интересно можно ли воспитать в себе характер, быть пожёстче самой
И это семья? Ругань. Однозначно, муж пренебрежительно относится к ребенку от бывшего. Неприязнь. Общий ребенок. Ну какая это семья.
Разве бывают семьи, где никто никогда не ругается ? Я не говорю о том, что мне муж сказал, это не норма. Но в принципе у всех разногласия случаются. И кризисы в отношениях тоже. Вопрос как из этого выходить
Он ленивый. Семья, дети это напряжно. Он хочет спокойно лежать на диване. Это нутро такое. Когда трудности,бывший чуть что верещал, чтоб я уходила. Не муж это. Уходи. Женщина должна быть сильной. Не понимаю таких отчаянных - жилья, тыла нет, уже один ребенок есть. От каждого рожать будете? Я хочу родить без брака, есть всё. Никаких выпадов, шантажа, истерик не потерплю. Тыл готов. Вы должны быть хозяйкой ситуации и отношений.
Первого в институте родила. Мозгов ещё не было. А вторую по любви, разве нельзя влюбиться так сильно ) это ребёнок любви, мы оба этого захотели и все распланировали. Все что обещал было сделано, только спустя два года начинаю слышать такие ващи
Завидовать чему?
Тому, что мужик из дома выгоняет, а вы к нему ласкаетесь?
Если человек что-то озвучил, то он готов к тому, что его просьбу выполнят, понимаете?
Так что ваш муж реально не хочет с вами жить. Иначе бы побоялся сказать " уходи".
Я б ушла. Насильно мил не будешь.
Годовалого ребенка можно мужу оставить, раз у него с деньгами и жильем лучше. Алименты честно платить, по выходным забирать. Все равно вам надо как-то на жилье себе и старшенькому зарабатывать, так что дитё будете видеть уже спящим. Тогда пусть он лучше с отцом,чем с нянькой.
Так отец работает ежедневно до поздна. И у него с нянькой будет сидеть.
Вообще нет, не оставлю и речи такой нет.
Если уйду, то только в двумя.
Честно, мне не страшно остаться одной с двумя детьми, алименты и деньги будут, я работаю. Квартиру можно в ипотеку с маткапом взять.
Но я люблю мужа, у меня таких чувств не было ни к кому. Да и плохого я ничего не сделала для того чтобы мне такое говорили. Надо бы обидеться, да он тут же подходит и извиняется. Не знаю что делать если ещё так саажат
Ну в смысле??? С отцом первого ребёнка ничего не получилось, плюс ничего своего нет. Теперь вы от второго мужика родили, опять ничего не получается, и опять своего ничего нет. Что у вас впереди?? Двое детей на руках... Как с детьми вы собираетесь сама на что- то заработать, если ничего не смогли до их рождения, ну или хотя бы когда ребёнок был один. Правильно вам муж говорит, он вас содержит, живете на его жил площади, с чужим ему ребенком, ещё и чихаете на его ремонт, в который ни копейки не вложили. За что вас уважать? Только за деторождение?
Нет жилья нельзя уважать женщину ? У многих мужиков нет жилья и под 40, мой муж приобрёл за год до нашего знакомства, и делал ремонт . Так что причём тут уважение и имущество.
Я работаю, даже в декрете подрабатываю. Норм зарабатывала не копейки. Про алименты что не платит не общается изначально знал и сам просил съехаться , даже ремонт очень быстро закончил.
Ну сижу я в декрете, я считаю это тоже пиз..ц какая работа. Все устают мы не роботы. Ну поругались ну помирились. А такое говорить зачем???
Нет жилья нельзя уважать женщину ? У многих мужиков нет жилья и под 40, мой муж приобрёл за год до нашего знакомства, и делал ремонт . Так что причём тут уважение и имущество.
Я работаю, даже в декрете подрабатываю. Норм зарабатывала не копейки. Про алименты что не платит не общается изначально знал и сам просил съехаться , даже ремонт очень быстро закончил.
Ну сижу я в декрете, я считаю это тоже пиз..ц какая работа. Все устают мы не роботы. Ну поругались ну помирились. А такое говорить зачем???
Автор, а что родители ваши говорят? Они же как то анализируютс своего зятя, какой он для них человек? Может быть у вашего мужа такая словесная диарея, а может быть это обдуманное и четкое следование курсу, чтобы вас таки выгнать.
Вы рассуждаете, как приятный и думающий человек, у вас есть совесть , доброта, вы умеете любить. Это прекрасно, но это только ваши качества, и это совсем не значит, что те же качества имеет ваш муж.Вполне возможно, он грубый, стрессонеустойчивый, капризный тип.А ваша любовь надела на вас розовые очки.
И третье, в браке самый важный элемент- совсем не любовь. Любовь даже мешает.
Автор, а что родители ваши говорят? Они же как то анализируютс своего зятя, какой он для них человек? Может быть у вашего мужа такая словесная диарея, а может быть это обдуманное и четкое следование курсу, чтобы вас таки выгнать.
Вы рассуждаете, как приятный и думающий человек, у вас есть совесть , доброта, вы умеете любить. Это прекрасно, но это только ваши качества, и это совсем не значит, что те же качества имеет ваш муж.Вполне возможно, он грубый, стрессонеустойчивый, капризный тип.А ваша любовь надела на вас розовые очки.
Родители ничего не говорят, я сор из избы не выношу никогда. Мнение о зяте хорошее, доверяют ему, мы друг к другу ходим в гости. Его мама это вообще золото а не свекровь
Без любви тоже никак, или нужно как в поговорке зёрнышки от плевел..)) но я так не смогу, я мужу верна и так будет.
У нас только ремонт камень преткновения, он аккуратист, не чистоплюй до мозга костей, но любит порядок, особенно что касается порчи вещей, обоев очень трепетно относится.
Я чистоту люблю, уборка ежедневная это норма. Как и готовка и тд и тп. Но, даже если бы я сама эти обои купила, и кто то что то случайно задел, у меня не вызывало такой реакции.
Не имущество как таковое при чем, а голова на плечах, разум и чувство ответственности за ребёнка, который у вас и так сирота. Если остались одни с ребёнком на руках, то нужно было на ноги вставать, почву твёрдую себе и ребёнку как -то подготавливать. А не любоффф крутить. Что вы ребенку в будущем дадите? Какой старт? Или вы из тех, кто в 18 пинком под зад своих детей вытуривают? У вас мужики в голове, любовь- марковь. И хотите чтоб вас уважали
Без любви тоже никак, или нужно как в поговорке зёрнышки от плевел..)) но я так не смогу, я мужу верна и так будет.
У нас только ремонт камень преткновения, он аккуратист, не чистоплюй до мозга костей, но любит порядок, особенно что касается порчи вещей, обоев очень трепетно относится.
Я чистоту люблю, уборка ежедневная это норма. Как и готовка и тд и тп. Но, даже если бы я сама эти обои купила, и кто то что то случайно задел, у меня не вызывало такой реакции.
)))) ну что ж , ясно Автор, вы хорошо говорите,но увы увы, то ли глупы, то ли лживы, то ли намерено водите нас за нос. И поэтому становится понятно почему ваш аккуратист так жесток и безоговорочен. Но такая ваша тактика терпит неудачу, иначе вы бы не пришли на форум. Меняйте тактику.
)))) ну что ж , ясно Автор, вы хорошо говорите,но увы увы, то ли глупы, то ли лживы, то ли намерено водите нас за нос. И поэтому становится понятно почему ваш аккуратист так жесток и безоговорочен. Но такая ваша тактика терпит неудачу, иначе вы бы не пришли на форум. Меняйте тактику.
А знаете есть ещё такое, каждый судит сам по себе, проверено👍))) а для чего я сюда написала, где логика, мёд кому то в уши лить и послушать какая я хорошая, или бедная и несчастная?)) каждый рассуждает в меру своей распущенности…)
Не имущество как таковое при чем, а голова на плечах, разум и чувство ответственности за ребёнка, который у вас и так сирота. Если остались одни с ребёнком на руках, то нужно было на ноги вставать, почву твёрдую себе и ребёнку как -то подготавливать. А не любоффф крутить. Что вы ребенку в будущем дадите? Какой старт? Или вы из тех, кто в 18 пинком под зад своих детей вытуривают? У вас мужики в голове, любовь- марковь. И хотите чтоб вас уважали
Жила в съемном жилье с ребёнком старшим, себя обеспечивала, работала. Встретила мужа, полюбили друг друга. В чем я безответственная? У меня ухоженный ребёнок, у многих детей нет того что есть у нас.
То, что нет квартиры собственной, ее нет у многих. Или мне у кого то нужно было ее «отжать»?) или родителей квартиру разменять?) или в чем суть вопроса ))) в 18 лет в институт) до 18 то можно чем то обзавестись. Я выше писала, что мужики то обзаводятся самостоятельно квартирами не быстро и не сразу, а что говорить про женщин?))
Я поняла, что на форуме сидеть интересно тому, кто любит словесные перепалки, совета дельных по пальцам одной руки, но и на этом спасибо))
Безмозглых никто не уважает. А ты безмозглая. И он не обманывает: жилье не твое, обеспечивает семью он в данный момент.