Гость
Статьи
Когда психология …

Когда психология спасет семьи?

Сейчас, возможно, кризис семьи. Семьи разводятся, женятся все меньше. Счастливвх семей единицы. В брак не хотят особо не женщины ни мужчины.
И в то же время, значительно развивается семейная психология. Психологи пишут многочисленные статьи и рассказывают, что сделать чтобы удачно выйти замуж и жить счастливо.
Как так получается, что и информации вроде все больше, а результата все меньше? #психология

8 ответов
Последний — Перейти
Дмитро

В психологи обычно идут люди с проблемами, чтобы разобраться в себе.

Слушать советы проблемных так себе вариант.

Очевидно что для семьи психология помогла очень слабо, видимо нечем помочь.

Солист

Псих-олухи не спасают семьи,а наоборот разрушают!
Инфа сотка!

Гость
Дмитро

В психологи обычно идут люди с проблемами, чтобы разобраться в себе.

Слушать советы проблемных так себе вариант.

Очевидно что для семьи психология помогла очень слабо, видимо нечем помочь.

Это неправда. Какие проблемы могут быть у вчерашних школьников? Исключение - если на психолога идет учиться уже взрослый человек лет 30-ти. Я пошла потому, что шансов поступить на психологию у меня было больше, чем на какой-нибудь менеджмент, экономику, юриспруденцию. Планировала потом работать в кадрах/в наборе персонала.

Гость

Знаете, очень часто об этом думала и сделала вывод, что знания по семейной психологии могут спасти семью, НО только тогда, когда ОБА этого хотят, когда оба стараются договариваться, а не сваливают всю ответственность за семью друг на друга.

Гость

Мало кто готов работать над отношениями. Все ждут, что психолог примет "правильную сторону" и другая сторона вынуждена будет меняться, а когда этого не происходит, уходят от психолога. Ну и кроме того, психологов очень мало хороших.

Дмитро
Гость

Это неправда. Какие проблемы могут быть у вчерашних школьников? Исключение - если на психолога идет учиться уже взрослый человек лет 30-ти. Я пошла потому, что шансов поступить на психологию у меня было больше, чем на какой-нибудь менеджмент, экономику, юриспруденцию. Планировала потом работать в кадрах/в наборе персонала.

Человек со здоровым сознанием в психологи не пойдёт, это удел нищебродов и задротов

Дмитро
Гость

Мало кто готов работать над отношениями. Все ждут, что психолог примет "правильную сторону" и другая сторона вынуждена будет меняться, а когда этого не происходит, уходят от психолога. Ну и кроме того, психологов очень мало хороших.

1000! Мало хороших. Те кто пишут книги может и профи, а практикуют ниачемные

гость

Тогда, когда люди массово начнут ходить к специалистам-психологам с в/о, а не разного рода шарлатанам

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: