Знаю пару женщин (с детских лет), замуж не вышли, детей нет.
Типа зато работа "которая нравится". Причем убогая и тупая по факту.
Одна препод во второсортном вузе, вторая переводчик …
Добрый человек, хватит гадать на кофейной гуще. Так вы необразованный, придется мне вам объяснять, что это лженаучно, и могут санитары за такое забрать. У меня муж есть, и секс с ним есть. Аааа, или вы хотели место моего мужа занять? Нет, вы мне не подходите, без вариантов.
Это ты же писала вроде, что секс у вас раз в год после новогоднего шампусика....
Ну это вообще не считается за секс.
Я такая но это вынужденно.работаю почти без выходных но работу ненавижу.с удовольствием бы имела семью вместо работы.но Бог не дает.это не мой выбор я несчастный человек вынужденный много работать.нас таких лучше пожалеть чем критиковать
Я такая но это вынужденно.работаю почти без выходных но работу ненавижу.с удовольствием бы имела семью вместо работы.но Бог не дает.это не мой выбор я несчастный человек вынужденный много работать.нас таких лучше пожалеть чем критиковать
Мужики многие сами не хотят содержать семью,но знают,что они должны, поэтому стремятся застолбить женщину, заделать ей детей и свалить, чтобы она нашла таки мужика,который будет содержать его детей. И если такое прокатит,то это для них высшее удовольствие.
Подрбное паразитическое поведение это способ самоутверждения на более сильным,успешным и богатым собратом мужского пола по принципу:" да ты богат,красив,умен,успешен у женщин,но растить и содержать ты будешь детей от меня-ушлепка через любовные отношения с моей бж,которую я поимел, когда она была очень молоденькая и плохо разбиралась в людях".
Одной нравится преподавать, другой - переводить и литературно обрабатывать тексты
Водить машину им обеим не нравится.
Рожать детей -тоже.
Что непонятного?
Не всем нужна вторая смена после основной работы. Женщинам нравится их дело, не надо им мозги засирать мужеобслугой
Кстати, работа преподавателя, реально, очень увлекает. Даже по совместительству на пару часов в неделю - такой драйв.
А переводы - комфортная работа, которую можно делать из дома.
Нет, работу обе дамы выбрали крутую, это факт.
Ну а насчёт семьи...если одна работает в женском коллективе, а другая - дома, то им и познакомиться с кем-то проблематично. А чем дольше живёшь одна, тем сложнее менять привычки, и со временем семья реально становится не нужна.
Вот про вуз я согластна, ненавижу таких кто преподает в таких шарашкиных вузах, зная что студенты эти в будущем будут безработными
Студенты уже совершеннолетние, преподаватели за них ответственности не несут.
Студенты вполне могут найти работу или сменить вуз, если их что-то не устраивает в открывшейся перспективе.
Раз они в этот вуз и на эту специальность поступают, некоторые ещё и за деньги, значит, труд преподавателей востребован. Они свои лекции отчитали, практикумы провели. Все претензии насчёт дальнейшей карьеры- к себе.
Я такая. Не хочется усложнять себе жизнь. Вот у нас три дня выходных сейчас. Я могу спать нон-стоп, не пошевелиться, весь день есть только клетчатку и крупу. А могу забуриться с палаткой в горы. Могу вырубить телефон и от всего света уединиться. Слушайте, до того привыкла так жить, что о слове семья подумать страшно
Практически все дети просят котика или щеночка. И родители им охотно разрешают. Потом ребенок уезжает учиться, а котик остается. Так что удовольствие от котиков семейные пары получают с куда большей вероятностью, чем одинокие люди.
А изучением языков и переводами многие для души занимаются. Бегут от маразма: заставляют мозг работать и запоминать новое. Кто-то кроссворды решает, кто-то Агату Кристи на языке оригинала читает или кино на английском смотрит.
Это просто вы такой скучный, а коты и языки - отличные хобби.
Любой бомж отсталый скажет что переводить журналы о какихнибуть подъемных кранах это шняга и лучше дома сериалы смотреть. Это все знают
Ну, бомж, наверное, скажет именно так.
У него ведь нет дома, иметь дом и телек, даже не имея работы, это для него колоссальное счастье.
Но не все же ориентируются на оценку бомжей.
Когда дом есть, хочется чего-то ещё. Например, заниматься любимым делом и получать деньги за это
Так им то сравнивать не с чем, их мнение не основано на опыте.
А я и работал много где и семья вторая уже.
Ну, бывает опыт, которого лучше не иметь.
Например опыт многочисленных увольнений и развода.
Получается, с поиском нормальной работы у вас было туго, да и семья развалилась.
Так что не вам учить жизни тех, кто своей работой вполне доволен, а в неудачные отношения не вступал.
Проще.
А зачем делать то, что сложнее?
Да, люди предпочитают комфортно закончить вуз ( преподаватель ещё и аспирантуру) и получить диплом, наработать связи, монографии,чем болтаться год неизвестно где, и приехать без документального подтверждения знаний и статуса.
Мы не живём у родителей. родители жены помогли с квартирой, моя мама подарила дорогую кровать кстати недавно .
И на шее я не сижу, доход есть, хоть и небольшой и много времени трачу на семью, а не на сериалы
А нищие при этом знакомые?
Оригинально.
Если " помощь с квартирой" зачастую необходима, то уж покупка кровати....
Проще.
А зачем делать то, что сложнее?
Да, люди предпочитают комфортно закончить вуз ( преподаватель ещё и аспирантуру) и получить диплом, наработать связи, монографии,чем болтаться год неизвестно где, и приехать без документального подтверждения знаний и статуса.
Ну тогда уж вариант до старости у предков жить. Там наверное и котик есть уже.
Ну сама по сути как домашнее животное - у папы с мамой и у вузовских бездельников профессоров филологии
Убого иметь такое мышление как у автора.Да, автомобиль уже давно перестал быть роскошью, если что, у людей в приоритете удобство и экономия времени, а на метро доехать гораздо быстрее.
Да вот тоже удивилась, на кой женщине, не имеющей двоих детей и кота, автомобиль?
Проезд одного человека на метро, автобусе и даже на такси обойдется дешевле, чем затраты на бензин и парковку.
Машина имеет смысл, если в ней ездит от трёх человек.
А нищие при этом знакомые?
Оригинально.
Если " помощь с квартирой" зачастую необходима, то уж покупка кровати....
Кровать была большая, но матрас ...ещё на том хруще что у меня под сдачу :р
После разных жильцов.
Мы много на врачей потратили, лишнего нет, мама знает, подарила классный консул, спасибо ей :)
Бренд.
Для родителей год в Уганде в разы дешевле будет чем 5 лет тащить на шее студентку филфака беспонтового
Ну, многие имеют возможность выучить детей там, где детям интересно.А студенты, которые учатся легко и увлеченно, быстро находят подработки.
Ваша мама ведь тянет вас, хотя вы далеко не студент.
Сейчас содержать полностью только дед какой-то согласится, да и то не факт что это больше пары лет продлится
А иначе никак.
Если женщина имеет достаточный доход, для нее принципиально важно,чтобы мужчина имел ещё больше и мог содержать семью на привычном ей уровне в случае декрета, например. Ну и чтоб не париться, не по расчету ли он женится.
А если женщина имеет скромный доход, то зарплата второго супруга жизненно необходима.
Так что не факт, что содержание понадобится, но способность содержать всю семью принципиально важна. В конце концов, плохо ли жить на деньги мужа, а деньги жены копить на жилье и образование детям. Ну, чтоб не париться, что дочка пять лет на филфаке учиться хочет, а сыну приспичило на Дальний Восток в мореходку, а туда один проезд сколько стоит.
А иначе никак.
Если женщина имеет достаточный доход, для нее принципиально важно,чтобы мужчина имел ещё больше и мог содержать семью на привычном ей уровне в случае декрета, например. Ну и чтоб не париться, не по расчету ли он женится.
А если женщина имеет скромный доход, то зарплата второго супруга жизненно необходима.
Так что не факт, что содержание понадобится, но способность содержать всю семью принципиально важна. В конце концов, плохо ли жить на деньги мужа, а деньги жены копить на жилье и образование детям. Ну, чтоб не париться, что дочка пять лет на филфаке учиться хочет, а сыну приспичило на Дальний Восток в мореходку, а туда один проезд сколько стоит.
Ну это только у исчезающих семей так, вырождаются :(
Нет смысла в женщине без желания размножаться. Это даже чемоданом без ручки не назвать, просто пустая упаковка...
Если женщине нужно размножение, выйдет за первого более менее приличного и будет уже мамой 2-3 , когда выбирающая не успеет ещё и магистратуру филфака окончить
А иначе никак.
Детям нельзя позволять заниматься чепухой и изучать бесполезные науки ради прикола.
Может "приспичить стать клоуном в цирке или снайпером на войне" но нет, семья это общее дело и команда, а не кучка случайных людей "без царя в голове".
Я многих таких знал с "приспичило" большинство лузеры, вроде этих двух "филологов"
Зачем?
С тех пор, как дети съехали, обе машины в гараже неделями стоят.
Если куда-то едем вместе с мужем и собакой, или маму - папу везем, то да, на машине. Но так нам одной хватит, вторую надо сыну отдать вместо его развалюшки, благо опыта водительского уже набрался.
Если же ехать поодиночке, на электричке дешевле и голова не болит, читай, спи, в телефон тупи.
А у этих девчонок ни детей, ни собаки, ни пожилых родителей, которых надо возить, ни дачи. Машина им на кой, пустая трата денег.
Это для автора мечта и предмет роскоши, а для одинокой дамы - ненужная вещь.
Зачем?
С тех пор, как дети съехали, обе машины в гараже неделями стоят.
Если куда-то едем вместе с мужем и собакой, или маму - папу везем, то да, на машине. Но так нам одной хватит, вторую надо сыну отдать вместо его развалюшки, благо опыта водительского уже набрался.
Если же ехать поодиночке, на электричке дешевле и голова не болит, читай, спи, в телефон тупи.
Две машины на двоих это конечно много, но ноль определенно мало.
Дача, походы в лес, рыбалка, закуп в маркете, поездки в воскресенье куда-то, всё требует авто.
На такси месяц ездил, ушло 30 тысяч, слишком много с моим небольшим доходом. И это я ещё на какой-нибудь Селигер не ездил.
А у этих девчонок ни детей, ни собаки, ни пожилых родителей, которых надо возить, ни дачи. Машина им на кой, пустая трата денег.
Это для автора мечта и предмет роскоши, а для одинокой дамы - ненужная вещь.
Ну с такой логикой, можно купить пару трусов и маек из ашана , несколько ящиков вискаса и в какой-нибудь однушке сидеть всю жизнь заниматься интереснейшей работой - переводить каталоги сантехнических смесителей, полипропиленовых труб и счётчиков расхода воды.
Не беда, что эту же работу худо бедно может сделать робот в лице гугла, главное погладить котика и убедить себя в том что жизнь удалась.
Ну с такой логикой, можно купить пару трусов и маек из ашана , несколько ящиков вискаса и в какой-нибудь однушке сидеть всю жизнь заниматься интереснейшей работой - переводить каталоги сантехнических смесителей, полипропиленовых труб и счётчиков расхода воды.
Не беда, что эту же работу худо бедно может сделать робот в лице гугла, главное погладить котика и убедить себя в том что жизнь удалась.
а альтернатива какая? ну вот никто из мужчин в моей жизни не вызвал во мне интереса и, увы, мои родители не согласны меня содержать пожизненно, а значит надо работать
а альтернатива какая? ну вот никто из мужчин в моей жизни не вызвал во мне интереса и, увы, мои родители не согласны меня содержать пожизненно, а значит надо работать
Альтернатива есть конечно же, для начала понять кто мы где мы и зачем живём.
Иначе остаётся только путь болотной лягушки - поквакать сезон и потом превратится обратно в землю.
Альтернатива есть конечно же, для начала понять кто мы где мы и зачем живём.
Иначе остаётся только путь болотной лягушки - поквакать сезон и потом превратится обратно в землю.
*** его знает для чего я живу, но ухудшать свою жизнь я точно не собираюсь, а потому лучше поработаю чем превращу свою квартиру в общежитие, думаю если бы вселенная хотела от меня детей она не сделала бы меня такой равнодушной
«Типа зато работа "которая нравится". Причем убогая и тупая по факту.»
У тебя вообще никакой нет, трутень.
Это просто люди, которые живут, не напрягаясь, и получают от этого удовольствие. Им, кстати, явно плевать на мнение таких, как автор - автор вся аж перенапряглась, следит за счастливыми людьми - не дает ей покоя тот факт, что эти ее знакомые счастливы и ничего ей доказыватьтне собираются. А автора что-то задевает явно.
Я ничего не навязываю.
Хотелось бы понять, в чем удовольствие от монотонного труда унылого с утра до вечера за небольшую зп, чтобы каждый день возвращаться уставшей в пустую бабкину панельку к коту? 🐱
Ну просто ваши знакомые еще не поняли - что настоящее удовольствие - это привести домой и посадить себе на шею убогого старого мужика и устроиться, пусть на нелюбимую, но более практичную работу - чтобы этого мужика содержать, потом детей от этого мужика. Крутиться -вертеться, три смены отрабатывать. Вот это удовольствие. Автор, ну вы своим знакомым объяснили-то?
Чтобы мужчина содержал, да ещё и денежный, надо иметь генетику на уровне топ 10 из 1000 ровесниц.
Лучше оценивайте трезво свои шансы...
Если неалкаш несолевый небомж с каким-то жильем обратил внимание, это уже счастливый билет считай вытянула
Да щаз. Лучше книжки переводить и жить на расслабоне. Гораздо лучше.