Гость
Статьи
Говорить ли про …

Говорить ли про завещание?

Сын и его жена и их дети жили в моей квартире. Сын сделал ребёнка на стороне. И жена, и я отнеслись к этому остро негативно, выгнали его из квартиры, а завещание я написала на внуков от первой жены. …

Автор
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Вы так пишите, буд то сын родной, а внуки чужие ей.

Сын сейчас матери помогает а внуков от первого брака она уже несколько лет не видела.

Гость
Гость

Сын сейчас матери помогает а внуков от первого брака она уже несколько лет не видела.

И что? Многие внуки детство прожили с бабушками и дедушками. Но это не значит, что будучи взрослыми людьми они всё также видятся постоянно. Дети вырастают и им больше не нужен уход, у них появляются другие интересы, друзья, активная молодая жизнь, потом вторая половинка, учеба, работа, свои дети и заботы. Так, что многие в ритме жизни видят своих родителей не каждый месяц, а уж бабушек и дедушек ещё реже. Тем более обычно родня есть и со стороны матери и со стороны отца. Или предлагаете внукам каждые выходные у бабушки чаи распивать и за телевизором сидеть. Своих дел и развлечений у них не может быть?

Гость

Вы смотрите на поступок сына с позиции женщины. Посмотрите с позиции мужчины. Вы может не знаете, почему сын загулял. Мужская психология, восприятие жизни, гормональная система заметно разная. Даже полушария работают неодинаково. И как мать Вы попытались хоть один раз его выслушать? Я не оправдываю измену, но понимаю, что могут быть причины в семье, из-за которых мужчины не справляются с разумом ( мужчины и женщины- это разные полюса). С женой проблемы, мать утешить не может и не считает нужным, вот и побежал туда, где утешат и где нужен.
А Вы как мать, даже, после всего порвали с ним отношения.
Где Вы найдете такую юридическую систему, где судят по свидетельству одного человека? Вы осудили его за измену, потом за отказ платить за учебу. И это только со слов невестки ? Понятно, что она будет на себя одеяло натягивать, тем более, что ей верят во всем, даже ее апонента отвергди.
Неужели он двужильный, чтобы и жилищный свой вопрос решать, и ту семью содержать, и учить. Мой сын тоже учится на комерции в колледже, и я понимаю, что виноваты в этом мы с мужем. Во- первых во время не дали ремня, чтобы учился, уговоры не помогли. И немного виноват он сам, что не учился. Поэтому и платим за колледж. Если в институт потом захочет, то пусть уж сам прилагает усилия. Или пусть учит, чтобы поступить, или сам платит. И невестка с внуками если упустили "свой поезд" на бюджет, то зачем сына перед фактом ставить? Как наши родители, как мы, и как многие сейчас - сначала в колледж, а потом на заочку, или сразу на заочку и на работу. А то хотят танцевать и музыку заказывать, а кто-то пусть платит.
Вам бы с сыном стать близкими и родными людьми, так, чтобы он это сам почуствовал. Чтобы знал, что есть мама, которая любит, несмотря ни на что.
Если будете переписывать завещание, то лучше сразу сказать, но сначала переписать. Вот и увидите невестки отношение к Вам. Зачем переписывать, можно аннулировать.

Гость
Гость

И что? Многие внуки детство прожили с бабушками и дедушками. Но это не значит, что будучи взрослыми людьми они всё также видятся постоянно. Дети вырастают и им больше не нужен уход, у них появляются другие интересы, друзья, активная молодая жизнь, потом вторая половинка, учеба, работа, свои дети и заботы. Так, что многие в ритме жизни видят своих родителей не каждый месяц, а уж бабушек и дедушек ещё реже. Тем более обычно родня есть и со стороны матери и со стороны отца. Или предлагаете внукам каждые выходные у бабушки чаи распивать и за телевизором сидеть. Своих дел и развлечений у них не может быть?

Ну и все, все собрались и освободили жилплощадь.

Гость
Гость

Ну и все, все собрались и освободили жилплощадь.

Пусть тогда хоть предупредит, а не в тихую. И я бы лично не хотела общаться с такой бабушкой, которая мстит через самое болезненное, через дом их. Только потому, что не достаточно внимания уделяют ей. Ещё и подло за спиной хочет поступить так. И нечего было обещать квартиру, её за язык никто не тянул.

Гость
Гость

Вы смотрите на поступок сына с позиции женщины. Посмотрите с позиции мужчины. Вы может не знаете, почему сын загулял. Мужская психология, восприятие жизни, гормональная система заметно разная. Даже полушария работают неодинаково. И как мать Вы попытались хоть один раз его выслушать? Я не оправдываю измену, но понимаю, что могут быть причины в семье, из-за которых мужчины не справляются с разумом ( мужчины и женщины- это разные полюса). С женой проблемы, мать утешить не может и не считает нужным, вот и побежал туда, где утешат и где нужен.
А Вы как мать, даже, после всего порвали с ним отношения.
Где Вы найдете такую юридическую систему, где судят по свидетельству одного человека? Вы осудили его за измену, потом за отказ платить за учебу. И это только со слов невестки ? Понятно, что она будет на себя одеяло натягивать, тем более, что ей верят во всем, даже ее апонента отвергди.
Неужели он двужильный, чтобы и жилищный свой вопрос решать, и ту семью содержать, и учить. Мой сын тоже учится на комерции в колледже, и я понимаю, что виноваты в этом мы с мужем. Во- первых во время не дали ремня, чтобы учился, уговоры не помогли. И немного виноват он сам, что не учился. Поэтому и платим за колледж. Если в институт потом захочет, то пусть уж сам прилагает усилия. Или пусть учит, чтобы поступить, или сам платит. И невестка с внуками если упустили "свой поезд" на бюджет, то зачем сына перед фактом ставить? Как наши родители, как мы, и как многие сейчас - сначала в колледж, а потом на заочку, или сразу на заочку и на работу. А то хотят танцевать и музыку заказывать, а кто-то пусть платит.
Вам бы с сыном стать близкими и родными людьми, так, чтобы он это сам почуствовал. Чтобы знал, что есть мама, которая любит, несмотря ни на что.
Если будете переписывать завещание, то лучше сразу сказать, но сначала переписать. Вот и увидите невестки отношение к Вам. Зачем переписывать, можно аннулировать.

Вы так пишите, буд то взрослый мужчина шёл, споткнулся и упал в чужую койку, и не раз так, что аж ребёнка заделал на стороне. И какие могут быть объяснения, что ему тяжело. Где он жене не нужен был? Она с ним жила, двоих детей родила, хозяйство и быт с ним делила, как и постель наверно. А муж прям безвольное существо, само так получилось, ему трудно, а жене наверно легко. Уверена, если бы ситуация была бы обратная, и изменила бы жена, ни муж, ни свекровь её не пожалели, и не сказали бы, понимаем, рожай ребёнка от любовника, мы всё простим, и будем жить с чужим ребёнком.

Гость
Гость

Вы так пишите, буд то взрослый мужчина шёл, споткнулся и упал в чужую койку, и не раз так, что аж ребёнка заделал на стороне. И какие могут быть объяснения, что ему тяжело. Где он жене не нужен был? Она с ним жила, двоих детей родила, хозяйство и быт с ним делила, как и постель наверно. А муж прям безвольное существо, само так получилось, ему трудно, а жене наверно легко. Уверена, если бы ситуация была бы обратная, и изменила бы жена, ни муж, ни свекровь её не пожалели, и не сказали бы, понимаем, рожай ребёнка от любовника, мы всё простим, и будем жить с чужим ребёнком.

Ключевое слово тут "наверное". От нормальной жены не уходят, значит бывшая была ненормальная.
А выставить бывшую невестку лучше прямо сейчас. Она и так слишком долго пользовалась добротой автора. Я бы прям в день развода ее выкинул.

Босиком по траве
Гость

вообще-то невестка жила в ЧУЖОЙ квартире и не парилась.. и сейчас живет... а по сути после развода ей стоило бы переехать в свою квартиру

Я тоже не поняла, почему все набросились на свекровь? Она в начала написала, что семья сына жила в ЕЕ квартире. Почему сын в своё время не позаботился о жильё для своей семьи? Почему многие всегда надеятся на мам-пап?

Автор, ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ
По сути, ваш сын должен был тогда решать эти вопросы - куда съедет бывшая жена с детьми! Почему в принципе она осталась в этой квартире? Ведь официально она перестала быть его женой. По хорошему, зная, что эта квартира не их совместно нажитая, должна была съехать (можно было договориться пожить там какое-то время, копить на первоначальный взнос, покупать свою квартиру, если у неё ее нет).
Бывший муж обязан был помогать- почему она не подавала на алименты? Почему Вы , как мать, это допустили?

В общем, надо было думать раньше
А теперь получается, что ваша бывшая невестка и внуки может оказаться внезапно без кола, без двора. Она даже не подозревает, что вы там уже хотите менять завещание.
Только из-за этого стОит ей сказать, чтобы искала новую квартиру. А ваш сын, раз он не помогал, обязан помочь с жильём.

Может рассмотреть вариант продажи этой квартиры- часть денег отдать ей…

Гость
Гость

И, кстати, если б изменила жена, то теща стопудово бы не дала бывшему мужу дочери пожить в ее квартире лет 20. Так что бывшую - на мороз.

Гость
Босиком по траве

Я тоже не поняла, почему все набросились на свекровь? Она в начала написала, что семья сына жила в ЕЕ квартире. Почему сын в своё время не позаботился о жильё для своей семьи? Почему многие всегда надеятся на мам-пап?

По сути, ваш сын должен был тогда решать эти вопросы - куда съедет бывшая жена с детьми! Почему в принципе она осталась в этой квартире? Ведь официально она перестала быть его женой. По хорошему, зная, что эта квартира не их совместно нажитая, должна была съехать (можно было договориться пожить там какое-то время, копить на первоначальный взнос, покупать свою квартиру, если у неё ее нет).
Бывший муж обязан был помогать- почему она не подавала на алименты? Почему Вы , как мать, это допустили?

А теперь получается, что ваша бывшая невестка и внуки может оказаться внезапно без кола, без двора. Она даже не подозревает, что вы там уже хотите менять завещание.
Только из-за этого стОит ей сказать, чтобы искала новую квартиру. А ваш сын, раз он не помогал, обязан помочь с жильём.

С чего это что то ей отдавать? Откуда эта наглость считать, что свекры должны невестке что то сверх пендаля?

Гость
Гость

И, кстати, если б изменила жена, то теща стопудово бы не дала бывшему мужу дочери пожить в ее квартире лет 20. Так что бывшую - на мороз.

А бывшему мужу с совместными детьми?

Гость
Босиком по траве

В смысле помочь ей с жильём? За время, которая она там жила и в а съем не платила, наверняка, накопилась сумма на первоначальный взнос. Да и правильно сказали, разрешить ещё пожить пару лет. Пусть внуки идут на заочку, днём на работу, что б матери с жильем помочь. Они-то ей поболее должны, чем БЫВШАЯ свекровь.

Гость
Гость

Вы так пишите, буд то сын родной, а внуки чужие ей.

Сын наследник первой очереди а не внуки. Внуки за своими родителями наследуют.

Гость
Босиком по траве

С какого будуна часть денег ей?? Автор всего лишь хочет отменить завещание это не значит что невестку сразу выгонят. Пока автор хозяйка и она еще лет 20 проживет а может и более.

Гость
Гость

А бывшему мужу с совместными детьми?

Кстати! Я даже, кажется, знаю таких родителей жены. Точнее, знаю женщину, которая не справилась с детьми, дочке три года, и близнецам годик был, просто сбежала из дома. Так там и ее, и его родители впряглись помогать бывшему мужу. Я знаю с ее слов. Что родители - тваритакие, как ей так никто не помогал - сама справишься, а как отцу, так все сразу кинулись. Ее никто не поддержал, даже ее мама.
Причём, вышла замуж за вдовца с дочкой школьницей. Про ту семью даже не вспоминает. Просто разговор про роды зашёл, она и рассказала. Так что помогают тести бывшим мужьям, если дети с ними остаются.

Гость
Гость

Кстати! Я даже, кажется, знаю таких родителей жены. Точнее, знаю женщину, которая не справилась с детьми, дочке три года, и близнецам годик был, просто сбежала из дома. Так там и ее, и его родители впряглись помогать бывшему мужу. Я знаю с ее слов. Что родители - тваритакие, как ей так никто не помогал - сама справишься, а как отцу, так все сразу кинулись. Ее никто не поддержал, даже ее мама.
Причём, вышла замуж за вдовца с дочкой школьницей. Про ту семью даже не вспоминает. Просто разговор про роды зашёл, она и рассказала. Так что помогают тести бывшим мужьям, если дети с ними остаются.

А почему?? Неужели неясно что муж основной кормилец и добытчик. Он должен работать и всех содержать. А у нее декретный отпуск по уходу за детьми. Поэтому ему и помогают что он свою основную функцию кормильца выполняет.

Гость
Гость

Ну расскажи мне, 50 летнему мужчине с опытом разводов за спиной, что мои дети стали мне безразличны.

Я и написала 90%. А то вы не знаете случаи где мужчина только алименты платит, а детей не видит годами, а то и никогда, а то и не платит . Я работаю бухгалтером по зарплате, у меня полно историй, когда мужики в черную ЗП уходят как только появляется исполнительный лист на алименты

Гость
Тетя Сара

"Плохой муж", как я понимаю, никакого отношения к жилью, где живет мать внуков автора не имеет, ей бывшая свекровь (единоличная собственница квартиры) разрешила пожить в своей квартире с детьми, зачем ей куда-то ползти?

Затем что она в любой момент рискует получить пинок под зад. Что собственно уже замышляется

Гость
Гость

Вы тему прочитайте, там написано, как дело было. Сделал ребёнка и ушёл к другой после этого, не одно и тоже, что ушёл от жены и начал строить новые отношения. Он обманул и предал жену будучи с ней в браке. И Вы считаете каждая жена должна быть хорошей после измены и продолжать жить с этим мужем? Представьте себе, есть женщины с чувством собственного достоинства, и они сами разводятся с изменниками, и тем более, когда у неверного супруга ещё и дети на стороне рождаются. Это хуже алиментщика.

Женщины с чувством собственного достоинства разводятся и уходят жить в свое жилье, а не продолжают пользоваться на минуточку квартирой даже не бывшего мужа , а бывшей свекрови
Она очень хорошо устроилась. Бесплатная квартира, алименты, изменщика вон, а свекровь пусть помогает моим детям, а не тем ее внукам.
***, однако

Гость
Гость

Затем что она в любой момент рискует получить пинок под зад. Что собственно уже замышляется

У дамы мозгов нет?? Не думает что завещание можно изменить или совсем отменить?? Завещание вообще вещь ненадежная. Дали пожить не равно подарили.

Гость
Гость

Странно, а я вот всех кого знаю, все именно такие.
Наверно ты среди нариков обитаешь.

А ты среди блудливых изменщиков

Гость
Гость

Я и написала 90%. А то вы не знаете случаи где мужчина только алименты платит, а детей не видит годами, а то и никогда, а то и не платит . Я работаю бухгалтером по зарплате, у меня полно историй, когда мужики в черную ЗП уходят как только появляется исполнительный лист на алименты

Как связана зарплата с любовью?

Сама по себе
Гость

Рассуждаете, вроде бы, правильно, но всегда рожает женщина в надежде и расчёте на себя и свои силы. Ладно, надеяться на алименты, но надеяться на свекровь... Все сопереживают её, как неразумному ребёнку. А, рядом с ней два здоровых лба. И, все в одной чужой квартире? Не позавидуешь. Только и научились чужим пользоваться? Или хорошо скрывают, чтобы чужое получить. Им, по идее, отец должен, ну, никак не бабушка. Бабушка оставляет сыну.

Гость

Может невестка не такая и наивная. Может у нее давно прикуплена квартира в ипотеку и мужчина имеется. Просто автору об этом никто докладывать не собирается. Завещание было составлено на эмоциях это тоже надо понимать.

Гость
Тетя Сара

О каких нормальных родителях вы говорите? Женщина, которая сознательно родила от женатого, и мужчина, который сделал ребенка на стороне и не ушел к возлюбленной и бастарду, пока его не выгнали из квартиры законная супруга и мать, нормальные? Странные у вас представления о норме...

Вы пишите с позиции обиженной первой жены. А с позиции свекрови?? Любовница стала законной женой, много лет живет с ее сыном, родила двоих внуков. Для свекрови все внуки равны от ее сына и нет причин кого то выделять и обделять. Все остальное рассуждение брошенки. Особенно про бастардов.

Зима
Гость

запрашивала как-то данные от УФСПП: среди мужиков и женщин неплательщиков алиментов 80% - мужье.

Гость
Зима

запрашивала как-то данные от УФСПП: среди мужиков и женщин неплательщиков алиментов 80% - мужье.

Это просто от того, что алименты почти всегда только на мужиков вешают. А если внимательнее почитать статистику, то среди мужчин алиментщика неплательщик каждый одиннадцатый, а среди женщин каждая вторая

Босиком по траве
Гость

С чего это что то ей отдавать? Откуда эта наглость считать, что свекры должны невестке что то сверх пендаля?

С того, что ее сыночек не помогал, как я поняла , и не позаботился о том, где будут жить его дети! Которых он бросил.

Гость
Босиком по траве

С того, что ее сыночек не помогал, как я поняла , и не позаботился о том, где будут жить его дети! Которых он бросил.

И причем тут свекровь? Да и сын не обязан бывшую семью обеспечивать жильем.

Гость
Босиком по траве

Я вот при разводе сына невестку просто выкинул на лестничную площадку и все. Кто она мне такая?

Босиком по траве
Гость

С какого будуна часть денег ей?? Автор всего лишь хочет отменить завещание это не значит что невестку сразу выгонят. Пока автор хозяйка и она еще лет 20 проживет а может и более.

А вам не кажется, что бывший муж (сын автора) поступил не очень порядочно ? Когда в своё время не решил вопрос с жильем. Он мог бы дать хотя бы на первоначальный взнос для покупки квартиры, чтобы жить отдельно с детьми и не думать, когда их выгонят в любой момент.
Хорошо устроился мужик - сделал детей, встретил «любовь», сделал нового ребёнка, сбежал от проблем. А женщина, как всегда должна расхлёбывать.
Никто не говорит о том, что у невестки не должно быть своего жилья, но к сожалению не все могут до брака его приобрести.
Ее ошибка в том, что она жила с ним, рожала детей, в чужой квартире. А надо было покупать общую с мужем. После развода договорились бы, либо муж оставил им, и она бы платила ипотеку, либо как-то делили

Гость
Босиком по траве

Сын платил на детей алименты. А вот оплачивать образование обязанности нет. Но здесь надо принять во внимание что у сына вторая семья и жилье пришлось покупать. Его же выгнали а не ее.

Зима
Гость

Это просто от того, что алименты почти всегда только на мужиков вешают. А если внимательнее почитать статистику, то среди мужчин алиментщика неплательщик каждый одиннадцатый, а среди женщин каждая вторая

откуда у вас такая "статистика"? Что значит "вешают на мужиков алименты"? По вашей логике, они не должны платить?
Моя статистика - данные службы суд. приставов. А ваша откуда? Из задницы?

Гость

С какого перепугу оставлять квартиру первым внукам? Почему не всем тогда?

Потому что а) автор первым внукам уже наобещала эту квартиру. Никто ее за язык не тянул, надо отвечать за свой базар; б) у автора есть квартира, в которой она живет сейчас. Если она ее собственная, пусть эту квартиру отпишет этой новой семье его. Вот и все. Плюс сын со своей новой семьей сейчас где-то живет. Автор ничего не написала, съем это или же их собственность

Гость
Jmc

Потому что а) автор первым внукам уже наобещала эту квартиру. Никто ее за язык не тянул, надо отвечать за свой базар; б) у автора есть квартира, в которой она живет сейчас. Если она ее собственная, пусть эту квартиру отпишет этой новой семье его. Вот и все. Плюс сын со своей новой семьей сейчас где-то живет. Автор ничего не написала, съем это или же их собственность

Автор наобещала потому что была на эмоциях. А сейчас прошло время и с сыном померилась. Просто завещание надо отменить и тогда сын вступит в права и сам распорядится. Нечего через голову лезть.

Гость
Босиком по траве

В смысле? Сейчас они живут в квартире бабушки. А как дорастут до своего жилья, может он и поможет с первым взносом, кто знать то может. Почему он должен помогать своей бывшей жене то с жильём? Пока не на улице благодаря его родне. Но что-то от бывшей жены благодарности не видно.

Гость
Jmc

Автор где-то писала, что квартира, где живет невестка дороже, чем та, в которой живет она. Поэтому завещать старшим внукам более дорогую недвижимость, как минимум, нечестно по отношению к сыну и младшим внукам, которые ещё к тому же, в отличии от старших с бабушкой общение поддерживают.

Гость

Я думаю там еще и бывшая невестка сильно подзуживала и автора накручивала против сына. Вот она на эмоциях и написала.

Гость

А Вы не думаете, что квартиру невестке свекровь оставила, потому, что невестке было идти некуда, либо очень далеко в другой город. Вот и свекровь и позволила им жить в своей квартире. Не хотела, что бы невестка внуков увезла далеко от неё. Либо вообще невестка могла уехать одна и оставив детей бывшему мужу. А всё прекрасно знают, что новой жене не нужны чужие дети, в принципе, как и мужчины не готовы становиться отцами одиночками. Дети быстро бы оказались заботой свекрови, на её воспитании и содержание. Ведь невестка платила бы жалкие алименты. Ей ведь на квартиру нужно зарабатывать, за съем платить, уехала бы неизвестно куда, и звонила бы только, и вообще у неё личная жизнь с новым мужем...
Таких историй тоже очень много, сама несколько раз видела такое.

Гость
Босиком по траве

А вам не кажется, что бывший муж (сын автора) поступил не очень порядочно ? Когда в своё время не решил вопрос с жильем. Он мог бы дать хотя бы на первоначальный взнос для покупки квартиры, чтобы жить отдельно с детьми и не думать, когда их выгонят в любой момент.
Хорошо устроился мужик - сделал детей, встретил «любовь», сделал нового ребёнка, сбежал от проблем. А женщина, как всегда должна расхлёбывать.
Никто не говорит о том, что у невестки не должно быть своего жилья, но к сожалению не все могут до брака его приобрести.
Ее ошибка в том, что она жила с ним, рожала детей, в чужой квартире. А надо было покупать общую с мужем. После развода договорились бы, либо муж оставил им, и она бы платила ипотеку, либо как-то делили

Зачем ему было давать что то бывшей бабе? Хоть одна баба дала что то бывшему мужу?

Гость
Зима

откуда у вас такая "статистика"? Что значит "вешают на мужиков алименты"? По вашей логике, они не должны платить?
Моя статистика - данные службы суд. приставов. А ваша откуда? Из задницы?

Моя из службы судебных приставов. Но ваш уровень образования не позволяет понять, что эти данные друг другу не противоречат.

Гость
Jmc

Автор должна отписать квартиру где живет невестка новой семье сына. Бывшая должна валить ВОН к своей маме.

Гость
Гость

А Вы не думаете, что квартиру невестке свекровь оставила, потому, что невестке было идти некуда, либо очень далеко в другой город. Вот и свекровь и позволила им жить в своей квартире. Не хотела, что бы невестка внуков увезла далеко от неё. Либо вообще невестка могла уехать одна и оставив детей бывшему мужу. А всё прекрасно знают, что новой жене не нужны чужие дети, в принципе, как и мужчины не готовы становиться отцами одиночками. Дети быстро бы оказались заботой свекрови, на её воспитании и содержание. Ведь невестка платила бы жалкие алименты. Ей ведь на квартиру нужно зарабатывать, за съем платить, уехала бы неизвестно куда, и звонила бы только, и вообще у неё личная жизнь с новым мужем...

Ну и валила бы в другой город к своим родителям.

Гость
Гость

А я таких не видела что бы добровольной из хорошей московской недвиги ушла и детей оставила отчалив в Мухосранск. Здесь скорее свекровь против сына настраивала и подзуживала.

Зима
Гость

Моя из службы судебных приставов. Но ваш уровень образования не позволяет понять, что эти данные друг другу не противоречат.

вы глупость пишете. Вы работаете в службе судебных приставов? Так вот ОФИЦИАЛЬНО мне как журналисту и дали эту инфу - из всех дел, заведенные о неуплате алиментов на детей - 80% мужиков и 20% женщины. Данные за несколько месяцев.

Так что врите, да не завирайтесь. Если у вас за месяц по работе прошло два дела о бабах -неплательщицах и одно о таком же мужике, это не значит, что баб таких двое больше, чем мужла.

Босиком по траве
Гость

Зачем ему было давать что то бывшей бабе? Хоть одна баба дала что то бывшему мужу?

Не бывшей бабе, а своим родным детям !!!!

Гость
Зима

вы глупость пишете. Вы работаете в службе судебных приставов? Так вот ОФИЦИАЛЬНО мне как журналисту и дали эту инфу - из всех дел, заведенные о неуплате алиментов на детей - 80% мужиков и 20% женщины. Данные за несколько месяцев.

Так что врите, да не завирайтесь. Если у вас за месяц по работе прошло два дела о бабах -неплательщицах и одно о таком же мужике, это не значит, что баб таких двое больше, чем мужла.

Все просто, подавляющее большинство мужчин на алики не подают.

Гость
Зима

Журналисту..... значит уровень знаний как у амебы.... не удивительно что ничего так и не поняла.
Попробую объяснить. Видишь ли, моя туповатая оппонентша, сравнивать количество неплательщиков в абсолютных числах, как это сделала ты, кране некорректно в силу того, что мужчинам суды гораздо чаще назначают алименты чем женщинам и, соответственно, приведенные тобой данные ничего кроме этого общеизвестного факта не говорят.
Для того, чтобы оценить добросовестность в выплате алиментов, надо привести эти количества к одинаковой базе. И, если б ты освоила хотя бы 4 класса образования (хотя о чем это я, она же журналист, там мозги не нужны) то знала бы, что подобная операция называется "вычисление процентов" (от латинского "per cent" то есть "от сотни") Так вот если взять сотню мужчин алиментщиков и сотню женщин алиментщиц, то картина будет такая: Из сотни мужчин алиментщиков неплательщиками будут 11 человек, то есть 11%, а вот из сотни женщин алиментщиц неплательщицами будут более 50, то есть более 50% ну или доступных тебе языком первоклашек - более половины.
Иными словами - женщины сами гораздо менее ответственены в выплате алиментов и никакого морального права на скулежь на данную тему не имеют.

Гость
Босиком по траве

Не бывшей бабе, а своим родным детям !!!!

Не ври, т/в/а/р/ь, то что дано бывшей жене никогда детям не достанется.

Тетя Сара
Гость

Автор должна отписать квартиру где живет невестка новой семье сына. Бывшая должна валить ВОН к своей маме.

Согласна. Но бывшая невестка должна при этом оставить одного ребенка себе, а другого - бывшему мужу.