Мы с мужем ещё до брака обсудили много вопросов , в том числе и желание иметь детей . Первая подняла я эту тему ещё в начале наших отношений. Я очень боялась его реакции на то что я чайлдфри, но …
Мне лень их воспитывать. Скучно. Просто тупппо скучно. Орут и вечно орут. Асе лапают. Пубертат - все им должны, они все лучше знают, тик токи на уме, попросишь убраться - хххаря как-будто одолжение делает, интересов ноль, просто тик токи одни в бошке и найки с айфонами. Идитинакуй со своим рожанием, сдооозну с 40 котами, но в спокойствии - коты пушистые и не депрессируют и айфоны не просят и от некуй делать в обморок падают.
Нах нах
Аборт
Правильно.
Как инфантильно … вы тоже такими были. Они сюда не просились… их никто не спрашивал хотят они здесь жить по правилам их родителей, и не обязаны они хотеть убирать или копать город это в первую очередь, не обвязаны они это всё делать…. Поэтому так выражаться о детях не нужно !
Обязаны тк проживают на чужой территории. Выйдут из родит.гнезда, пусть в сраче зарастают.
Не хочу детей, из за детских травм по большей части. Ну финансовый вопрос конечно играет роль. Считаю что детей иметь должны только люди психически здоровые, из таких же хороших семей и которые готовы помогать деньгами (в случае если ребенок например будет не работать какое-то время) до конца жизни, не попрекая ни в чем. Поняла лет в 25. Но и до этого не особо их хотела
***, да чего все тynыe вечно вспоминают Ломоносова?! Они, хоть и крестьяне (т.е. не аристократ), но они были рыбными полмысловиками, и Ломоносов ушёл с тем самым пресловутым рыбным обозом, который вели его папаша и старшие братья - наловили и продавали по пути, они были зажиточными крестьянами, а не рабамы-голытьбой. И да, в их сёмье детям давали самое лучшее образование, какое было в их местности, а дальше - как дети смогут и пожелают, всё это родители оплачивали.
Отец Ломоносова был бизнесменом по современным меркам . Но адептам заек лужаек не обьяснить
Какие-то рассуждения у вас детсадовские...
Но, автор, вам повезло, вы встретили такого же инфантила, не волнуйтесь, проживете как-нибудь вашу никчемную жизнь.
/
Кстати, непонятно, к чему вы это все написали. Не хотите детей - не надо, но нам-то зачем знать это о вас?
По мне так ничего плохого нет в том, чтобы прожить всю жизнь в своё удовольствие. В добавок из-за рождения детей рушатся семьи, ухудшается внешность, могут начаться проблемы со здоровьем. Да и рождение детей это не показатель взрослости. Родить может и тупая малолетка.
Я в подростковом возрасте думала, что вот, у меня в будущем будут дети, что это хорошо и классно. Но ближе к 20 годам я поняла, что дети - это очень большая ответственность, которую я взять на себя не могу, да и не хочу в целом. Я поняла, что это огромные траты финансов, нервов и прочего, не будет времени что-то сделать, куда-то съездить, не будет времени насладиться свой жизнью.
Мне дети не нужны, я сама ещё ребёнок.
Мне тоже 30, есть муж, детей нет. Не родила по глупости в 16, а сейчас уже по уму не хочется😄
На самом деле мы задумываемся о детях, да, но я никак не могу отделаться, что это не мое желание, а навязанное мне родней, знакомыми, окружением и тд. Ибо некоторые люди очень агрессивно давят, даже шантажируют (смешно просто) ребенком. Мать мужа пытается нас маткапиталом мотивировать. Но мы не идиоты, говорю же. В общем, ситуация такая, что чем больше давят, тем больше хочется сделать наоборот.
Что меня пугает в этом деле - это сам процесс. Боюсь родов, боюсь осложнений для себя и ребенка. Уровень медицины у нас, ну, такой. Боюсь умереть, боюсь финансово не вывезти это все. Очень много страхов. Скажете, что я глупая? Да пофиг. Это мои страхи и я имею на них право. Еще есть страх, что не справлюсь, буду загнанной лошадью, а все вокруг будут ходить и причитать: «Ну а ты как хотела? Что ты ноешь теперь?».
Да, такие вот страхи
Я понимаю автора. Еë позиция как раз взрослая. Человек думает не только о себе, хочет, чтобы дети жили не хуже, чем она сама, а по возможности лучше. Если возможностей нет, зачем заранее обрекать кого-то на мучения?
В будущем, надеюсь, наука дойдёт до той стадии, когда можно будет предвидеть болезни ребёнка и устранять дефекты ещё в утробе. Пока же рождение детей - чистой воды лотерея, может родиться гений, как тот же Ломоносов, а может имбецил. И если ты родитель, будешь обязан принять любую ситуацию. Многие не думают даже о таком элементарном, всё у них зайки да лужайки. Полнейшая безответственность. Если женщина не хочет рожать, это её право, и никто не может ей навязывать свою волю.
Не хочу