Выхожу на работу на пол ставки, раз в неделю нужна помощь мамы, чтобы она посмотрела за внучкой.Вот думаю, как бы ее благодарить?Деньгами?Продукты?Или позже купить что то в дом?
В общем как вы благодарите своих мам, за помощь с детьми? В
никак.это ее внуки,а не чужие чтоб ей это было втягость.
Берем от них кабачки и заготовки, уж как они рады!
Покупаю все, что ей нужно.
Мама моя помогала мне с детьми очень много.
Несколько лет подряд мы приезжали на всё лето. Было время, когда у меня на руках была экзема, руки от воды покрывались волдырями, в перчатках не всё можно делать. Спасла мама.
Теперь я и мои дети много времени и ресурсов тратим для мамы моей. И муж мой тоже. Свекровь ни дня не посидела с детьми, а о стирке, готовке и погулять...вообще речи не было никогда. Муж ей не высказывает, но моей маме материально делает больше, чем своей.
Так же дети сестры (которые тусовались у бабушки сутками) теперь отправляют передачи с лекарством и продуктами, одеждой.
никак не благодарила
и меня никак не благодарили
у нас в семье те кто могут, помогают тем, кому нужно
просто не загружаем бабушек своими проблемами
Деньгами обязательно, какими-нибудь деликатесами, которые она на свою пенсию не купит, помогаем с ремонтом, всякими бытовыми проблемами. На праздники всегда дарим что-нибудь ценное.
Хорошими дорогими продуктами, которые они сами не покупают, потому что деньги жалеют. Почти все пенсионеры такие за редким исключением.
Никак не благодарим, любящие бабушки сами хотят помогать.
Хорошими дорогими продуктами, которые они сами не покупают, потому что деньги жалеют. Почти все пенсионеры такие за редким исключением.
Почему продукты покупаются в благодарность за что-то, в данном случае за присмотр внуков? Если есть финансовая возможность и ваши мамы не могут себе позволить какие-то продукты, то купить им просто так нельзя? И неужели у всех такие пожилые родители, что не работают?
Могу понять, если мама должна уволиться с работы чтобы сидеть с внуком, и дочка хочет ей компенсировать заработок.
И почему считаете что все пенсионеры не могут нормально питаться?
На Запорожском направлении 7 октября была зафиксирована вылазка иностранных наемников. В их числе были американские спецназовцы. Зарубежные вояки были довольно самоуверенны, и решили провести разведку боем. Некоторым воякам удалось сбежать, большая часть была уничтожена.
никак не благодарила
и меня никак не благодарили
у нас в семье те кто могут, помогают тем, кому нужно
Так и должно быть. Бабушки-дедушки любят внуков, помогают, развивают, гуляют с ними, ходят в музеи, театры и благодарности не требуют. Нам оставляли детей вместе и поодиночке и когда они болели, или родители уезжали отдыхать или по делам. Нам с мужем было бы обидно, что дочка за это привозила бы нам деликатесы или подарки.
У автора странные понятия о взаимопомощи в семье.
Конечно, если мама совсем пожилая и больная, то сидеть с маленьким ребёнком целый рабочий день очень тяжело, и никакие подарки и деликатесы этот труд не облегчат.
Вооруженные Силы Российской Федерации в рамках спецоперации продолжают боевые действия с целью освобождения территорий от украинских боевиков.
С днем рождения, наш президент!
Так и должно быть. Бабушки-дедушки любят внуков, помогают, развивают, гуляют с ними, ходят в музеи, театры и благодарности не требуют. Нам оставляли детей вместе и поодиночке и когда они болели, или родители уезжали отдыхать или по делам. Нам с мужем было бы обидно, что дочка за это привозила бы нам деликатесы или подарки.
Конечно, если мама совсем пожилая и больная, то сидеть с маленьким ребёнком целый рабочий день очень тяжело, и никакие подарки и деликатесы этот труд не облегчат.
конечно
Бабушка у нас молодая, ей всего 45 лет
Просто до этого помощи не требовалось, да и она инициативу не проявляла.И просто так оставить совесть не позволяет, она же не должна с внучкой сидеть.Может и неправильная позиция, но у нас вот так вот сложилось.У ребёнка только мама и папа, я сомневаюсь, что к бабушкам наш ребёнок будет тянутся
Бабушка у нас молодая, ей всего 45 лет
Просто до этого помощи не требовалось, да и она инициативу не проявляла.И просто так оставить совесть не позволяет, она же не должна с внучкой сидеть.Может и неправильная позиция, но у нас вот так вот сложилось.У ребёнка только мама и папа, я сомневаюсь, что к бабушкам наш ребёнок будет тянутся
Вы хотите, чтобы ребёнок раз в неделю был с бабушкой
При этом пишете, что у ребенка есть только мама и папа...
Вы хотите, чтобы ребёнок раз в неделю был с бабушкой
При этом пишете, что у ребенка есть только мама и папа...
Ну да, это же временно.Через пол года в садик, а там сами планируем справляться.Если бабушка не захочет проводить время с внучкой, то не надо.Мы навязывать ребёнка не собираемся ни свекрови, ни моей маме, а за полтора года они не сильно то интересовались внучкой.Просто сейчас это вынужденная мера, я все объяснила и мне согласились помочь
Ну да, это же временно.Через пол года в садик, а там сами планируем справляться.Если бабушка не захочет проводить время с внучкой, то не надо.Мы навязывать ребёнка не собираемся ни свекрови, ни моей маме, а за полтора года они не сильно то интересовались внучкой.Просто сейчас это вынужденная мера, я все объяснила и мне согласились помочь
Вы так то ли горделиво, то ли обреченно заявили, что у ребенка никого нет..
Ну ок...
На самом деле нет, я этим не горжусь.Мне обидно, что у моего ребёнка будет мало воспоминаний о бабушках и дедушках, но вот так вот сложилось.Сейчас жизнь другая что ли.Внуки - это чужие дети, как то в жизни встретилось такое выражение, ну после рождения ребёнка я в этом убедилась.Поэтому близкие люди у моего ребёнка - это я и мой муж
На самом деле нет, я этим не горжусь.Мне обидно, что у моего ребёнка будет мало воспоминаний о бабушках и дедушках, но вот так вот сложилось.Сейчас жизнь другая что ли.Внуки - это чужие дети, как то в жизни встретилось такое выражение, ну после рождения ребёнка я в этом убедилась.Поэтому близкие люди у моего ребёнка - это я и мой муж
Не
Жизнь вообще тут ни при чем
Я если у вас так, то это ваша жизнь
Ну упорствуйте в своем убеждении, и отдавая раз в неделю бабушке
Дело ваше
Как в песне у Розенбаума "Зеля наш на всё горазд - пианист и пидраст.
Не повезло с бабушкой…