Вот живете вы со своей второй половинкой, счастливы и у вас все хорошо, все устраивает. В какой момент к вам в голову приходит мысль что все, пора узаконить наши отношения, хочу жениться/выйти замуж? …
Вот поэтому я всегда советую абсолютно всем мужчинам в обязательном порядке делать тест ДНК сразу при рождении ребенка. Чтобы это стало нормой и обыденностью для всех. Тогда никто и возмущаться не станет, и упрекать в недоверии. Честной женщине опасаться нечего. Да хоть сто тестов! Бесчестная пусть расплачивается.
Это раньше мужьям можно было бастарда втюхать. Нынче времена другие.
Если выяснится, что муж не является отцом, то суд быстро лишит его родительства.
Юридически намного удобней. Вообще если нет в планах развода, то от брака одни плюсы.
Поэтому если люди говорят "мы друг друга любим и доверяем", то для них нет причин не оформить брак, а если они начинают выдумывать причины чтобы не ставить штамп, то значит любовь и доверие у них наигранные.
Нет, причины считаться незамужней или оформить брак в следующем году, а не в этом, могут быть и при стопроцентной любви и доверии. Если говорить о всяких льготах, ипотечных программах, имущественных сделках, брачных контактах, то там такой нюанс, как время постановки штампа может сыграть обоим супругам на руку, а может все испортить.
Свидетельство о браке- это вообще не про любовь и доверие. Это про имущество.
Вот поэтому я всегда советую абсолютно всем мужчинам в обязательном порядке делать тест ДНК сразу при рождении ребенка. Чтобы это стало нормой и обыденностью для всех. Тогда никто и возмущаться не станет, и упрекать в недоверии. Честной женщине опасаться нечего. Да хоть сто тестов! Бесчестная пусть расплачивается.
Это раньше мужьям можно было бастарда втюхать. Нынче времена другие.
Если выяснится, что муж не является отцом, то суд быстро лишит его родительства.
А кто-то мешает?
Любой муж в любой момент может это сделать, и если все в порядке, даже жену в известность не ставить. Так что и скандала бояться нет нужды.
Ну а если не в порядке, скандал и развод все равно неизбежны.
А штамп бы что изменил? Муж точно так же мог на маму квартиру оформить.
Если женщина рожает троих детей, не имея своего личного жилья и заработков, она всегда в уязвимом положении.
Одна моя хитропопая знакомая, решила в браке купить квартирку и оформила её на маму с тем, что та ей передарит её. Только маме всё недосуг было до нотариуса дойти, то гости понаехали, то дачный сезон начался, то дождик на улице. И вдруг мама внезапно умирает. Сестры-братья поналетели, от квартирки один пушок покупательнице достался. С мужем было бы выгоднее делить. Кстати, о разводе она пока даже не думает. Поделом!
Другая безмужняя знакомая купила квартиру маме, оформила на маму с прицелом, что та подрастающему внуку квартиру оставит по завещанию. Только у бабуси на старости лет выкидоны вредности начались. Рассорившись с дочкой она в наказание ей завещала квартиру левым людям. И вдруг внезапно скончалась.Ничего оспорить не удалось. квартирка так и уплыла по завещанию.
Так что даже мамы не могут быть надёжны.
То есть если женщина живет 10 лет без штампа, рожает и тратит время на декрет с тремя детьми, ничего не зарабатывает в это время, а муж зарабатывает квартиру, то при разводе он с квартирой, а она с детьми? Это если без штампа и любовь прошла.
Я как раз и написала, что если дети не планируются, нужен ли пресловутый штамп
Ничего. Юридическая обуза
Ну, лично нас с мужем при заключении брака заставили вслух произносить брачные клятвы верности, быть вместе и в горе и радости. И прочее о любви и взаимной поддержке.
Насчёт имущества тоже верно. В браке совместно нажитое делится поровну. В сожительстве владельцу жилья, или тому, кто в съемном жилье окажется побыстрее, достаточно просто сменить замки и не пускать другого сожителя в дом или квартиру. Абсолютно всё достанется ему. Знаю двоих мужчин, которых сожительницы выставили вон даже без их личной зубной щетки, хотя они и ремонты делали, и мебель с техникой покупали... Поэтому приобретать что-то в сожительстве и вкладываться - глупость несусветная.
Я за свободу выбора. Если у людей взаимная любовь, они почему-то всегда хотят брака. Независимо от возраста и намерения иметь детей. Если женщина "ры-лом не вышла", чтобы на ней жениться или мужчина недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья - хотят сожительства, но никак не брака. Ну и ради Бога! Главное, чтобы оба хотели одного и того же. И будет всем ЩЩастье.
Ну лично я, вообще, никогда ни с кем не сожительствовала. Вот в этом реально никакого смысла нет, один дискомфорт, без какого либо профита. Встречаться по выходным с любимым, постоянно переписываться в будни, ездить вместе отдыхать, отмечать семейные праздники гораздо приятнее))
Брак и штамп - это про другое, и когда ты осознал, что хочешь и готов прожить свою жизнь именно с этим человеком, то ради этого оно и делается. Общее имущество, родственники (забота о них в т.ч.), общие цели и планы на благо семьи, чтобы семейное древо процветало. И всё это, как говорится: и в горе и в радости.
А психанули, из-за того что она посуду не хочет мыть, а он считает что зарплаты в 20т.р. дофига на всё должно хватать, и разбежались - это не о семье.
Муж/жена это семья. Сожитель/сожительница и парень/девушка это люди с которыми вы живете и тр.ахаетесь. Это и психологический фактор, и юридический. Я никогда к сожителю или парню не буду относиться как к мужу. Перед мужем у меня и ответственности больше, и чувства куда более серьезные
Мы с мужем-юристы, поэтому нас хлебом не корми-дай лучше движуху в документах))) а вообще, мы просто романтики, хочется штамп, банкет, платье, много детей и старость вместе.
Одна моя хитропопая знакомая, решила в браке купить квартирку и оформила её на маму с тем, что та ей передарит её. Только маме всё недосуг было до нотариуса дойти, то гости понаехали, то дачный сезон начался, то дождик на улице. И вдруг мама внезапно умирает. Сестры-братья поналетели, от квартирки один пушок покупательнице достался. С мужем было бы выгоднее делить. Кстати, о разводе она пока даже не думает. Поделом!
Другая безмужняя знакомая купила квартиру маме, оформила на маму с прицелом, что та подрастающему внуку квартиру оставит по завещанию. Только у бабуси на старости лет выкидоны вредности начались. Рассорившись с дочкой она в наказание ей завещала квартиру левым людям. И вдруг внезапно скончалась.Ничего оспорить не удалось. квартирка так и уплыла по завещанию.
Так что даже мамы не могут быть надёжны.
У меня папа такой оказался. Маме всю жизнь говорил, что содержать ее не будет, даже когда она в декрете была, а тогда пособия были мизерные. У нее сапоги в декрете порвались, так она в ботинках зиму ходила. Отец считал, что жен будет много, а мать одна, о чем ему бабушка всю жизнь говорила. Зарплату маленькую домой приносил, а шабашки большие в бабушкино имущество вкладывал, да свободное время у нее копошился. А когда уже бабушка хорошо разжилась, то сказала, что у нее еще один сын есть. Так там такие дебаты были. Тот сын даже отцу подставу делал, нашли с бабушкой лазейку как батю посадить и всего лишить. Но не получилось, в итоге отец заболел, работы лишился и многие годы моя мама его содержала.
У меня папа такой оказался. Маме всю жизнь говорил, что содержать ее не будет, даже когда она в декрете была, а тогда пособия были мизерные. У нее сапоги в декрете порвались, так она в ботинках зиму ходила. Отец считал, что жен будет много, а мать одна, о чем ему бабушка всю жизнь говорила. Зарплату маленькую домой приносил, а шабашки большие в бабушкино имущество вкладывал, да свободное время у нее копошился. А когда уже бабушка хорошо разжилась, то сказала, что у нее еще один сын есть. Так там такие дебаты были. Тот сын даже отцу подставу делал, нашли с бабушкой лазейку как батю посадить и всего лишить. Но не получилось, в итоге отец заболел, работы лишился и многие годы моя мама его содержала.
Ну и дуррра простихосподи. Зачем?
Интересно, а как же я навещала в больнице подруг и коллег? Страшно подумать, за кого нас с подругой принимали, по этой логике.
Насчёт вопросов наследства...а если оба супруга написали завещания на детей, или, скажем, внуков? То-то и оно, все эти очереди имеют смысл, только если завещания нет.
Ну,подруги или коллеги поди в общей терапии лежали, а вот в реанимацию или если попрощаться пускают только самых близких.
А про детей - автор же пишет про штамп в случае отсутствия наследников
Если оба партнера чайлдфри и дети не планируются - штамп *** не нужен.
Да, человек социальное существо, поэтому статус и наличие официальных отношений, в которых вы муж и жена для себя, для общества всё-таки важен. И церковь не венчает без брака, хоть Россия и светское государство. Женщина намного комфортнее быть женой, чем подругой/герлфренд и т.д.
Ок, есть женщины, которым совсем это не принципиально. Но чаще они занимаются самообманом, когда партнёр жениться не желает. Это самый распространенный сценарий. А не хочет ондениться именно на ней, завтра встретит "ту самую" и сразу же ему "ненавистный ненужный штамп" станет нужным
Ну,подруги или коллеги поди в общей терапии лежали, а вот в реанимацию или если попрощаться пускают только самых близких.
А про детей - автор же пишет про штамп в случае отсутствия наследников
В реанимацию все равно ни жену, ни детей, ни внуков не пускают, хоть обложись документами. А когда с палату интенсивной терапии оттуда перевели, то там хоть товарищей по рыбалке.
Ну, лично нас с мужем при заключении брака заставили вслух произносить брачные клятвы верности, быть вместе и в горе и радости. И прочее о любви и взаимной поддержке.
Насчёт имущества тоже верно. В браке совместно нажитое делится поровну. В сожительстве владельцу жилья, или тому, кто в съемном жилье окажется побыстрее, достаточно просто сменить замки и не пускать другого сожителя в дом или квартиру. Абсолютно всё достанется ему. Знаю двоих мужчин, которых сожительницы выставили вон даже без их личной зубной щетки, хотя они и ремонты делали, и мебель с техникой покупали... Поэтому приобретать что-то в сожительстве и вкладываться - глупость несусветная.
А лично нам на бегу выдали свидетельство о браке, мы сунули его в папку к другим " квартирным" бумагам и побежали дальше.
Война ) Вам никто не ответит на вопрос, где ваш муж, если нет документа.
Нет. Это неприятно. Гелфренд быть намного романтичнее. Даже когда вам за 40. Вам женой быть приятнее кажется просто потому, что мышление патриархальное. Вы в глубине души считаете мужчин выше женщин. И типа высшее существо вас повышает в статусе, когда женится на вас. Это ошибка. В статусе вас повышает третье образование, высокая должность, звание кандидата наук. Но никак не человек с членом.
Но вот в военное время лучше этот документ иметь. Потому что много вопросов будет решаться легче. В невоенное он даром не нужен.
Ну я бы не переехала в квартиру чужого мне мужчины со своими личными вещами и тем более, не покупала бы общее.
Никаких клятв мы не произносили, кольцами не обменивались, фамилии не меняли и даже замуж никто никого не звал , постановка вопроса была " я в администрацию, ты сразу езжай к загсу , а потом в банк вместе"
Так что либо брак не подразумевает ничего, кроме получения нужного документа, либо можно сходить в ЗАГС и оставаться сожителями, ничем друг другу не обязанными вот уже более 20 лет.
А, забыла ещё одну штуку, для которой нам был нужен штамп. Брачный контракт. Без свидетельства о браке его не заверчт.
Это же ужасно неудобно: вкладываться в чужое жил е, в случае развода переезжать обратно, менять садик, школу. Переезжать к мужчине вообще , на мой взгляд, самое неудачное решение.
А вот насчёт покупки общего...вдвоем это сделать проще,чем по одному, особенно а статусе молодой семьи. Это как раз одна из весомых причин заключить брак.
Не трогая личное, конечно.
Можно подумать,вы никогда не видели семей, где живут, как кошка с собакой, " ради детей" и " чтоб нажитое не делить"
Любовь и доверие в браке опционально, а вот имущесво пополам.
Если в браке любовь и доверие теряется, то какое доверие там, где один или оба не хотят вступать в брак. Я бы не доверяла.
А если и живут ради детей, то это лучше чем не живут вместе и когда у мамы и папы своя жизнь. Если родители нормальные, разумеется. Мой муж сильно страдал когда его родители разошлись, больше, чем когда они дрались. И от других я такое слышала. Когда я была маленькой, и мои расходились, то хотела, чтобы опять жили вместе, когда выросла, то хотелось, чтобы они разошлись.
Если люди неженаты , значит они - свободны. Выглядит очень глупо, когда очередной ухажер начинает слюной брызгать, когда узнает, что я ещё с кем-то флиртую или встречаю. Интересно, а на что он надеялся, я ведь ему в вечной любви и преданности не клялась и штамп с подписью под этим не ставила, т.е. четко дала понять, что не собираюсь быть ему верной. Почему у яйценосцев возникают претензии - непонятно.
Если женщина жила с мужчиной до брака, то кажется ничего не меняется. На самом деле, если мужчина не зовёт женщину замуж, то он транслирует ей «мне с тобой нравится спать, но ты недостаточно хороша, чтобы я хотел прожить с тобой всю жизнь, о тебе заботиться и нести ответственность за нашу с тобой семью. Поэтому пока комфортно - мы живем вместе, но я буду смотреть по сторонам, пока не появится что-то лучшее, чем ты». Женщина это чувствует и не может такому человеку доверять, страдает ее самооценка, она постоянно будет сомневаться в своём будущем, не сможет быть полноценно счастливой и соответственно, дать мужчине то, что ему нужно для счастья в паре.
А мы именно так видим брак. Он имеет смысл, пока нам обоим комфортно, если что-то пойдет не так ( список прилагается), развод, раздел имущества вот таким образом, совместная опека над детьми ( пока это было ещё актуально)- вот таким.
Живу в европейской стране, у нас вообще штамп о браке в паспорт не ставят, так что ни я ни муж этого штампа не имеем)
У нас теперь тоже не ставят, даже когда по возрасту меняют паспорт, в котором раньше штамп был.
Так что вот для меня, например, единственным подтверждением брака является брачный контракт ( свидетельство утеряно лет 15 назад, восстанавливать не было нужды)
Для окружающих вы станете мужем и женой.
Лично я даже не воспринимаю, когда кто-то из моих друзей приводит новую девушку или парня, иногда даже имя пассивы запоминать не обязательно. Другое дело, когда кто-то женится или выходит замуж, тут уже другое отношение ..есть понимание, что на долго и что больше нет смыслами другими потенциальными партнёрами этого друга /подругу знакомить
С какого перепугу надо отчитываться окружающим о своем семейном положении?
Ну расписались, и что, на весь свет об этом орать? А зачем?
Тем более окружающим это совершенно неинтересно. Вот жили эти люди вчера с соседней квартире вместе, живут сегодня вместе. Вот встречал коллегу мужик вчера, встречает сегодня. Как понять,что вчера они ещё не были женаты, а сегодня расписались?
Если в браке любовь и доверие теряется, то какое доверие там, где один или оба не хотят вступать в брак. Я бы не доверяла.
А если и живут ради детей, то это лучше чем не живут вместе и когда у мамы и папы своя жизнь. Если родители нормальные, разумеется. Мой муж сильно страдал когда его родители разошлись, больше, чем когда они дрались. И от других я такое слышала. Когда я была маленькой, и мои расходились, то хотела, чтобы опять жили вместе, когда выросла, то хотелось, чтобы они разошлись.
Кошмар какой. Если ребенок предпочитает видеть драки, а не жить спокойно с одним родителем, значит, его уже хорошо эти дебоширы перекорежили.
Кому лучше?
Видеть скандалы и слышать претензии, видеть несчастных,вечно раздраженный мать и отца, привыкать к мысли, что быть несчастным - это норма? Ни один человек в здравом уме своему ребенку такого не пожелает. Ведь, по сути, " ради детей"- это приличная недоговоренность. На самом деле имеется в виду " я не могу в одиночку поднять детей и потому живу в несчастном браке". По сути, этим " ради детей" прикрывают " ради жилья и денег"
А какое может быть доверие там, где один говорит, что ему, например, не выгодно сейчас вступать в брак, так как он планирует продавать- покупать квартиру за добрачные средства, без вложений партнёра.
А партнёр манипулирует понятиями любви и доверия и настаивает на штампе.
Тут уже мошенничеством пахнет. Тут надо сторонника законного брака грязной тряпкой гнать, а потом посмотреть,все ли в доме цело.
Любовь и доверие формируются исключительно а жизненных ситуациях. Иногда в диаметрально противоположных.
Если дама беременна, а мужчина не хочет в ЗАГС, однозначно, он доверия не стоит
А если дама покупает квартиру, а мужчина очень хочет в ЗАГС, он тоже доверия не стоит.
Кошмар какой. Если ребенок предпочитает видеть драки, а не жить спокойно с одним родителем, значит, его уже хорошо эти дебоширы перекорежили.
Что они его перекорежили, это верно. Но я не знаю, почему он хотел, чтобы они жили. На детях их развод сказался не в лучшую сторону, да и на них тоже. Нужно было не разводиться, а жить нормально и друг другу уступать. Они развелись, а от себя не убежали.
Если люди неженаты , значит они - свободны. Выглядит очень глупо, когда очередной ухажер начинает слюной брызгать, когда узнает, что я ещё с кем-то флиртую или встречаю. Интересно, а на что он надеялся, я ведь ему в вечной любви и преданности не клялась и штамп с подписью под этим не ставила, т.е. четко дала понять, что не собираюсь быть ему верной. Почему у яйценосцев возникают претензии - непонятно.
Кстати да. Каждый мнит себя особенным, важной писей такой 😂
Так девушка, пока не приняла предложение о замужестве, свободная и выбирает, ходит на свидания с другими. Не хочешь, чтобы твоя девушка оставалась в поиске - женись.
А штамп бы что изменил? Муж точно так же мог на маму квартиру оформить.
Если женщина рожает троих детей, не имея своего личного жилья и заработков, она всегда в уязвимом положении.
Если он покупает квартиру уже в браке, то без согласия жены он не может оформить квартиру на маму. Ей нужно подписать документ соглашение , что она с этим согласна. Только тогда он может оформить на маму либо кого-то ещё. Без согласия жены/мужа не дадут недвижку просто взять на кото-то переписать. Сама через это прошла.