Гость
Статьи
Что дает штамп в …

Что дает штамп в паспорте?

Вот живете вы со своей второй половинкой, счастливы и у вас все хорошо, все устраивает. В какой момент к вам в голову приходит мысль что все, пора узаконить наши отношения, хочу жениться/выйти замуж? …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Если он покупает квартиру уже в браке, то без согласия жены он не может оформить квартиру на маму. Ей нужно подписать документ соглашение , что она с этим согласна. Только тогда он может оформить на маму либо кого-то ещё. Без согласия жены/мужа не дадут недвижку просто взять на кото-то переписать. Сама через это прошла.

А что ему мешает взять деньги, передать маме, и она уже сама купит?

Гость
Гость

А что ему мешает взять деньги, передать маме, и она уже сама купит?

Ну так то конечно он может сделать. Квартира будет оформлена на маме. Я имела ввиду, что в браке (если у него мамы нет например) он не сможет приобрести жилье без согласия жены.

Гость
Марина А.

Любовь и доверие формируются исключительно а жизненных ситуациях. Иногда в диаметрально противоположных.
Если дама беременна, а мужчина не хочет в ЗАГС, однозначно, он доверия не стоит
А если дама покупает квартиру, а мужчина очень хочет в ЗАГС, он тоже доверия не стоит.

А зачем с такими сожительствовать? У меня даже друзей таких нет. Не люблю непорядочных людей. С такими людьми только дистанция, поговорить набегу только о маловажных вещах, мило поулыбаться и досвидос. Никаких общих дел, общих тем и тем более общих сделок.

Гость

В христианской религии ребенок зачатый вне брака(без росписи или венчания ) считается проклятым и долго не живет(умрет потом в аварии в 15 лет или что то с ним может случиться)

Гость
Гость

В христианской религии ребенок зачатый вне брака(без росписи или венчания ) считается проклятым и долго не живет(умрет потом в аварии в 15 лет или что то с ним может случиться)

Соответственно штамп в паспорте дает защиту от зачатия случайного ребенка например вне брака
А так еще финансов о оберегает женщину от эксплуатации мужчины иногда

Гость
Гость

Гораздо приятнее быть женой по статусу, чем гёрлфренд или партнершей.

Не не зачем. Надо пожить в квартире с мужчиной лет 3-5, пока ему не надоест твое тело. Убиратт за ним готовииь просто так, тратитл свою зарплату на эпиляцию и маникюр для него вместо того чтобы отложить денбги в банк или дать своим родителям. Потом получить какую нибудь внематочнкю беременность, лопнуаший яичник, или просто залететь, наесться противозачаточных и остаться бесплодной инвалидкой( на которой уже реально мало кто захочет жениться). А мужчина забудет как тебя зовут и заведеи себе следующее мясо
Это же так романтично, зачем какой то штамп в паспорте, алименты и тд?

Гость
А

Нет. Это неприятно. Гелфренд быть намного романтичнее. Даже когда вам за 40. Вам женой быть приятнее кажется просто потому, что мышление патриархальное. Вы в глубине души считаете мужчин выше женщин. И типа высшее существо вас повышает в статусе, когда женится на вас. Это ошибка. В статусе вас повышает третье образование, высокая должность, звание кандидата наук. Но никак не человек с членом.
Но вот в военное время лучше этот документ иметь. Потому что много вопросов будет решаться легче. В невоенное он даром не нужен.

Может быть, но я не романтичная). И вообще то женщина выше мужчины, а не наоборот. Именно поэтому у нее в браке много привелегий.

Гость
Гость

Не не зачем. Надо пожить в квартире с мужчиной лет 3-5, пока ему не надоест твое тело. Убиратт за ним готовииь просто так, тратитл свою зарплату на эпиляцию и маникюр для него вместо того чтобы отложить денбги в банк или дать своим родителям. Потом получить какую нибудь внематочнкю беременность, лопнуаший яичник, или просто залететь, наесться противозачаточных и остаться бесплодной инвалидкой( на которой уже реально мало кто захочет жениться). А мужчина забудет как тебя зовут и заведеи себе следующее мясо

Это вы сейчас про себя рассказали? Ну тогда я вам сочувствую конечно.

Анастасия
Гость

Гораздо приятнее быть женой по статусу, чем гёрлфренд или партнершей.

Дак всё равно изменять будут. Замуж легко выйти. А вот развестись невозможно.

Анастасия
Гость

А почему Вы ищите половинки?
Целый человек не подходит?

Для мужчины штамп в паспорте ,это радость и горе. Эти чувства неразделимы. Взвесив все за против, я сдег перед заксом свой паспорт.

А женщина чувствует себя полноценным человеком, не шлю..й, а именно человеком. И похвастаться можно перед друзьями и коллегами, если партия удачная. Про содержание я не буду говорить, тут уж как повезет. Но женщине штамп больше нужен, чем мужчине. Но порядочный мужчина будет это тоже ценить высоко. Я не он, так что мне лучше не пачкать страницы в паспорте.

Да нету разницы. Больше убытков.

Анастасия
Гость

С моей стороны- вкладывание денег в общие проблемы и общий быт. (Имею в виду крупные покупки). Плюс больше готовности соглашаться и с течением времени гораздо больше бытовой заботы.
С его стороны-гораздо больше стал дорожить отношениями тоже, очень заметно: и самоконтроль и готовность к компромиссам и уступкам и еще больше заботы. Все таки временная подружка и жена- две большие разницы.

Нутро проявится. В самый неожиданный момент. Я про временных подружек, которые тоже хотели замуж. Но не понимают, как же им повезло.

Гость
Анастасия

Дак всё равно изменять будут. Замуж легко выйти. А вот развестись невозможно.

Вы замужем и вам изменяет муж?

Анастасия
Гость

Хвастаться знакомым штампом в паспорте? Блин, это вообще убого

У меня такие все, кого знаю.

Анастасия
Гость

Бабам этого не понять. Бабы думают, что после тестдрайва на них обязаны жениться, хотя мужик к таким отношениям относится даже не как тестдрайву, а как к каршерингу.

Ну тут ещё вопрос. Кто каршеринг. Время всё расставляет на свои места. Как показала практика.

Анастасия
Гость

Даёт выгоду менее обеспеченному партнёру , т.к. в браке все считается совместно нажитым, кроме наследства и дарения ,при разводе партнёр не вложивший ничего может отпилить половину, как совершенно правильно написали выше узаконенный способ мошенничества.

Вот поэтому мне опасно. Даже жильё покупать не буду. Брачные договора тут не работают.

Анастасия
Гость

Если женщина жила с мужчиной до брака, то кажется ничего не меняется. На самом деле, если мужчина не зовёт женщину замуж, то он транслирует ей «мне с тобой нравится спать, но ты недостаточно хороша, чтобы я хотел прожить с тобой всю жизнь, о тебе заботиться и нести ответственность за нашу с тобой семью. Поэтому пока комфортно - мы живем вместе, но я буду смотреть по сторонам, пока не появится что-то лучшее, чем ты». Женщина это чувствует и не может такому человеку доверять, страдает ее самооценка, она постоянно будет сомневаться в своём будущем, не сможет быть полноценно счастливой и соответственно, дать мужчине то, что ему нужно для счастья в паре.

Красиво написано. За всё в жизни надо платить. Это как кредит. Только денежный погасить легче. Никто не заслуживает быть использованым. Не нравится девушка? Оставь человека в покое и не пудри мозги. А ищи ту самую. Тогда не придётся на старости лет гнить в нищете с уродливой бабищей с поганым характером!

Анастасия
Гость

Изжитый совдеповский стереотип бабья. Лишь бы замуШ и колечком вк повертеть перкд подружайками.

А вы думали, что вас любят?

Анастасия
Kelly

У нас ниче не поменялось. Это просто формальность для удобства с документами, больницами и тд.

Не знаю. Я всё за деньги решаю.

Анастасия
Гость

С юридичнской точеи зрения - вопросы имущества, наследства.Недайбох, один из супругов заболеет - вас даже навестить в больницу не пустят, т.к вы ему никто.
А если дееспособность утратит - опекунством будет заниматься чужой дядя ,решать проблемы со здоровьем,принимать решения об операции, лечении и распоряжаться банковским счетом.

Как-то без вашей высокопарности обхожусь и прекрасно!

Анастасия
Гость

Так, чтобы тебя не обули в браке, нужно выбирать спутника(цу) жизни не эмоциями, а разумом. Есть определенные кретерии, через которые переступать весьма опасно.
А еще нужно самому соответствовать. Бог дает подобное. "С искренним Бог поступает искренне, с чистым - чисто, с милостивым - милостиво, а с лукавым - по лукавству его". Библия.

Разумом. То есть по расчёту. Лучше от одиночества загнусь.

Анастасия
Гость

А я смотрю сейчас на вчерашних стрекозликов, которые гордились множеством обманутых баб, и уверяли, что это лучше чем жениться. И жалкое - жалкое у них состояние. Одни поспивались. Другие не знают как от атакующих их аферистов отмахаться. Третьи с ума посходили. Четвертые от тоски изнывают. И все из них пытаются как то наладить или завести отношения со своими детьми (нажитыми в сожительстве или вообще нагуляными). А этим детям они не нужны. Готовы жить уже с любой бабой, на любых условиях, а потом жалуются, жалуются. А что жаловаться, сам когда-то выбрал дорогу нелеквида.

Вот-вот. У меня тоже полно историй. Только бывшие женаты. Но описание как у вас.

Анастасия
Гость

Кто чем может, тем и зарабатывает на пропитание. Если Бог не дал ума, а дал красоту , то надо жить с мужчин. Быть женой приличнее и выгоднее, чем перебиваться содержанкой или подарочками от временных ухажёров. Чем богаче муж, тем умнее кажется жена.

Только почему-то ***-х больше, чем счастливых жён.

Анастасия
Гость

У меня тоже нет никакого штампа. Я в иностранном браке, всюду признаваемом, без малого 20 лет. А для моей страны - безмужняя холостячка. В первый год после свадьбы хотела , было, поменять фамилию на мужнину и легализовать там брак. Но паспортистка потребовала столько документов, что у меня отпало желание. Приколупалась, почему в свидетельстве о браке нет штампа и почему отсутствует графа, какая фамилия жене присвоена после брака. Я ей предложила написать ноту протеста королеве или премьер -министру, что паспортистку Пупкину не устраивает официальный документ страны. На этом всё и закончилось.
....На вопрос, что мне дал брак, отвечу: право на работу, право на получение местных водительских прав, право на лечение, право на покупки авто или недвижимости и ещё много чего. Во сяком случае относительную определенность и какую-то уверенность в завтрашнем дне. И в искренней любви моего мужа. И возможности всегда быть вместе с самым любимым мужчиной.
Что брак дал моему мужу...Возможность удержать меня рядом с собой. Я бы не стала долго сожительствовать и, не предложи он замужество, упорхнула бы домой. Моя жизнь и в моей стране была шоколадна. Также на его работе у него поменялся статус на женатого, компания стала выделять ему при работе в других странах семейное жильё, а не мизерное холостяковское, стала оплачивать мне, как члену семьи, страховки, билеты на поезда или самолёты, и "все нужды". Начиная от питания и заканчивая покупкой зубной щетки.

Она не паспортистка. А специально обученный специалист, который сходу всё понял. В США это называется сотрудник ЦРУ. Кстати, за такое, вас бы оттуда сразу отправили в родные пенаты. Да даже до свадьбы бы не дошло!

Гость
Гость

Это вы сейчас про себя рассказали? Ну тогда я вам сочувствую конечно.

Это финал в 90% случаях внебрачного сожительства

Гость
Анастасия

Разумом. То есть по расчёту. Лучше от одиночества загнусь.

Не только по расчету. Смотреть на родителей, какие у них отношения, какие ценности, как они к людям относятся, как ведут себя, как деньги зарабатывают. Такой же и спутник(ца) будет. Проверено.
А любовь-морковь может пройти после первого оскорбления, измены, наглости, кидалова.

Гость

Лично мне - ничего не даёт. И мне вообще невыгодно в него бежать. Но тащат…

"Своя вторая половинка" таковой становится только после штампа. А до штампа это соседи по койке, не более

Дмитрий Петров

Ответ на этот и другие вопросы ищите на моем YouTube канале ...

Искендер
Анастасия

Не знаю. Я всё за деньги решаю.

ты имеешь в виду все?😁

Гость

у нас сначала ребенок появился)
Потом муж понял что с его работой ( тогда он работал в МЧС,) случится может все что угодно и нас нужно обезопасить.
А с первым мужем вообще глупо получилось.я ляпнула неподумавши и мы пошли в загс

Гость
Гость

Живу в европейской стране, у нас вообще штамп о браке в паспорт не ставят, так что ни я ни муж этого штампа не имеем)

В России теперь тоже ставят только по желанию. Нас спросили, хотим ли мы, чтобы поставили. Мы решили, что да. По старинке. Но это было не обязательно

Гость
Гость

Не заметила такого. Взять известных людей. Внебрачный сын Спартака Мишулина делает карьеру ведущего. Законная дочь телеведущего Е .Кочергина погибла в жк Алые паруса оборвался трос и лифт рухнул в шахту. А внебрачная дочь цветет и пахнет.

Гость

Муж с женой имеют законное право не свидетельствовать друг против друга в суде. Кроме того, если какая-то компания вас кинула при сделке (при покупке, к примеру, стиральной машины, привезла вам бракованную и потом полгода "кормила вас завтраками", обещая исправиться ещё через неделю-другую), вы имеете право потребовать возмещения морального ущерба в двойном размере. Так как вы вдвоем пострадали от их лжи и недобросовестности.

А если без шуток, брак, если он произошел естественным образом (мужчина сам захотел и сделал предложение, которое для женщины стало приятной неожиданностью, а она с радостью его приняла), является проявлением абсолютного взаимного доверия

Гость

В спокойное и мирное время можно задавать такие вопросы «зачем нужен штамп?». Посмотрим на сегодняшние реалии - мобилизованные мужчины могут заключить брак придя в ЗАГС день в день. И многие этой опцией воспользовались, некоторые ЗАГСы отчитались, что с 21 сентября за несколько дней браков заключили больше, чем за весь август (самый свадебный месяц в году). А все почему: информацию о тебе будут передавать только родственникам (в том числе жене), зарплату ты можешь перенаправлять на карточку жене, про выплаты в связи с несчастными случаями и так все знают, плюс наследство.

Нас с мужем это не коснулось, но опять же думаем о переезде за границу, у него есть возможность там устроиться работать благодаря образованию. Если это получится, мне визу дадут для переезда с ним как раз как жене, была бы я просто девушкой/сожительницей, я бы была ему никто и никаких прав не имела.

В общем штамп - это страховка на случай вот таких обстоятельств. Сегодня у вас все хорошо и он не нужен, а что будет завтра никто не знает.

Марина А.

Бросьте. Никто не берёт семейные сбережения, чтобы оформить квартиру на маму и не переписывает совместно купленное.
Просто не говорят супругу размер своих заработков и тихонько копят деньги на мамином счету. Или даже говорят, но ставят условие: на семью даю столько, прочее - лично мне.
Если при этом живут безбедно за счёт мужа или жены, это мерзко и подло.
А вот если так поступает тот, кто один семью содержит, это вполне резонная подстраховка на случай развода и раздела имущества.
Ну и потом, ведь могут и добрачные квартиры расширять, и полученные по дарственной или в наследство, тут никаких разрешений от супруга не надо.
Могут жить в добрачной квартире, а все остальное покупать на имя детей. Если супруг возражает против обеспечения жильем собственных детей, это один из весомых поводов развестись.

Марина А.

Это к вопросу о том, что в браке имущество оформить не как общее невозможно.

Марина А.
Гость

В спокойное и мирное время можно задавать такие вопросы «зачем нужен штамп?». Посмотрим на сегодняшние реалии - мобилизованные мужчины могут заключить брак придя в ЗАГС день в день. И многие этой опцией воспользовались, некоторые ЗАГСы отчитались, что с 21 сентября за несколько дней браков заключили больше, чем за весь август (самый свадебный месяц в году). А все почему: информацию о тебе будут передавать только родственникам (в том числе жене), зарплату ты можешь перенаправлять на карточку жене, про выплаты в связи с несчастными случаями и так все знают, плюс наследство.

Нас с мужем это не коснулось, но опять же думаем о переезде за границу, у него есть возможность там устроиться работать благодаря образованию. Если это получится, мне визу дадут для переезда с ним как раз как жене, была бы я просто девушкой/сожительницей, я бы была ему никто и никаких прав не имела.

В общем штамп - это страховка на случай вот таких обстоятельств. Сегодня у вас все хорошо и он не нужен, а что будет завтра никто не знает.

Вот! Именно так, роспись - это юридическое действо, полезное , например, при оформлении льгот, выезде за границу, регистрации ребенка, и вредное при покупке недвижимости не на общие деньги, открытии ИП, где в случае банкротства и супругу прилетит и т.д. А вовсе не показатель любви, доверия и романтики.
Все ситуативно.

Марина А.
Анна Попытаева-Семавина

"Своя вторая половинка" таковой становится только после штампа. А до штампа это соседи по койке, не более

А зачем выходить замуж не за вторую половинку?
Если он родным и близким человеком ещё до свадьбы не стал, то и после не станет.
Ну и на фига этот обречённый на развал брак с соседом по койке?

Марина А.
Гость

Муж с женой имеют законное право не свидетельствовать друг против друга в суде. Кроме того, если какая-то компания вас кинула при сделке (при покупке, к примеру, стиральной машины, привезла вам бракованную и потом полгода "кормила вас завтраками", обещая исправиться ещё через неделю-другую), вы имеете право потребовать возмещения морального ущерба в двойном размере. Так как вы вдвоем пострадали от их лжи и недобросовестности.

А если без шуток, брак, если он произошел естественным образом (мужчина сам захотел и сделал предложение, которое для женщины стало приятной неожиданностью, а она с радостью его приняла), является проявлением абсолютного взаимного доверия

Никогда не понимала, зачем супругу право не свидетельствовать в суде.
Если ты уверен, что супруг невиновен, ты из кожи вон вылезешь, чтобы озвучить все свои аргументы. И уж точно не скажешь " моя хата с краю, я ничего не знаю", наоборот, первая побежишь свидетельствовать.
А если знаешь, что он натворил что-то страшное, то побежишь от него за тридевять земель и разведешься поскорее. Так что этим правом воспользоваться не сможешь.

Марина А.
Гость

Не только по расчету. Смотреть на родителей, какие у них отношения, какие ценности, как они к людям относятся, как ведут себя, как деньги зарабатывают. Такой же и спутник(ца) будет. Проверено.
А любовь-морковь может пройти после первого оскорбления, измены, наглости, кидалова.

Верно.

Марина А.
Гость

Что они его перекорежили, это верно. Но я не знаю, почему он хотел, чтобы они жили. На детях их развод сказался не в лучшую сторону, да и на них тоже. Нужно было не разводиться, а жить нормально и друг другу уступать. Они развелись, а от себя не убежали.

Вот право слово, лишала бы родительских прав тех дам, кому регулярно в рожу прилетает на глазах у детей, а то ещё и детям достается, а они " сохраняют брак".
Сама мазохистка- наслаждайся, кто тебе доктор. А вот дети это видеть не должны.

Марина А.

По сути, жить в атмосфере скандалов с рукоприкладством - это фактически оставление детей в опасности.

Марина А.
Гость

А зачем с такими сожительствовать? У меня даже друзей таких нет. Не люблю непорядочных людей. С такими людьми только дистанция, поговорить набегу только о маловажных вещах, мило поулыбаться и досвидос. Никаких общих дел, общих тем и тем более общих сделок.

Так пока не забеременеешь или квартиру покупать не соберёшься, реакцию партнёра не увидишь. Хоть в браке, хоть в сожительстве.

Марина А.
Гость

Если в браке любовь и доверие теряется, то какое доверие там, где один или оба не хотят вступать в брак. Я бы не доверяла.
А если и живут ради детей, то это лучше чем не живут вместе и когда у мамы и папы своя жизнь. Если родители нормальные, разумеется. Мой муж сильно страдал когда его родители разошлись, больше, чем когда они дрались. И от других я такое слышала. Когда я была маленькой, и мои расходились, то хотела, чтобы опять жили вместе, когда выросла, то хотелось, чтобы они разошлись.

Про оставление детей в опасности- это был ответ на ваш пост.
Ужасная ситуация, когда детей делают заложниками вот таких взрослых игрищ.

Марина А.
Гость

Ну, лично нас с мужем при заключении брака заставили вслух произносить брачные клятвы верности, быть вместе и в горе и радости. И прочее о любви и взаимной поддержке.
Насчёт имущества тоже верно. В браке совместно нажитое делится поровну. В сожительстве владельцу жилья, или тому, кто в съемном жилье окажется побыстрее, достаточно просто сменить замки и не пускать другого сожителя в дом или квартиру. Абсолютно всё достанется ему. Знаю двоих мужчин, которых сожительницы выставили вон даже без их личной зубной щетки, хотя они и ремонты делали, и мебель с техникой покупали... Поэтому приобретать что-то в сожительстве и вкладываться - глупость несусветная.

В браке, если квартира принадлежит одному из супругов, сменить замки тоже не проблема. И вкладываться в это жилье резона нет. Кроме ситуации, когда оба супруга вкладываются поровну и в жилье жены, и в жилье мужа, и пользуются обеими локациями.

Марина А.
Гость

Можно подумать, если дева способна все это проделать, то она в браке в это не влипнет.
Каким образом штамп избавит ее от трат и бытовых хлопот, если она не хочет их поделить с партнёром? Точно так же будет одна суетиться.
Каким образом штамп защитит ее от нежеланной беременности? От нее защищают презерватив и ок, а не брак.
Ну а внематочную может и матрона накануне серебряной свадьбы подцепить, кисту и девочка нецелованная, от этого никто не застрахован

Марина А.
Анастасия

Красиво написано. За всё в жизни надо платить. Это как кредит. Только денежный погасить легче. Никто не заслуживает быть использованым. Не нравится девушка? Оставь человека в покое и не пудри мозги. А ищи ту самую. Тогда не придётся на старости лет гнить в нищете с уродливой бабищей с поганым характером!

Многие люди принципиально не берут кредитов.
Или берут не потому, что им нужен кредит, свои деньги есть, или совсем немного подкопииь надо, а чтобы, например, получить бесплатную оценку и проверку объекта, скидку по страховке, субсидию, налоговый вычет. И пользоваться этим кредитом 15 лет они не собираются, погасят через три месяца, оформив все нужные плюшки.

Марина А.
Гость

Кстати да. Каждый мнит себя особенным, важной писей такой 😂
Так девушка, пока не приняла предложение о замужестве, свободная и выбирает, ходит на свидания с другими. Не хочешь, чтобы твоя девушка оставалась в поиске - женись.

Вы никогда не слышали, как жены и мужья уходят к другим?
Значит, и в браке оставались в поиске.
А людей, которые никого не выбирают и хотят жить одни, не знаете? Кто-то не может быть с тем, кого выбрал, а с другим не хочет. Кто-то весь в работе, творчестве, науке, а личные отношения непринципиальны, это уж как выйдет. Кому-то вообще семьей обзаводиться неинтересно.
Значит, отсутствие брака не предполагает обязательного поиска.

Марина А.
Гость

А действительно, зачем алименты?
Алименты- это ведь, действительно, плохо.
Это значит, что семья развалилась.
Впрочем, на их назначение штамп не влияет. Ребенок в любом случае имеет право на алименты, были его родители женаты или нет.

Марина А.
Гость

Ну так то конечно он может сделать. Квартира будет оформлена на маме. Я имела ввиду, что в браке (если у него мамы нет например) он не сможет приобрести жилье без согласия жены.

Что в принципе ставит под сомнение целесообразность приобретения жилья в браке. Без сопоставимого вклада обоих супругов,во всяком случае.