Гость
Статьи
Замужние женщины живут …

Замужние женщины живут меньше свободных и бездетных

Я вы знали, что замужние женщины с детьми живут меньше свободных и бездетных женщин? Брак сокращает жизнь женщины, потому что весь репродуктивный труд лежит на женских плечах. В то время как женатые …

Автор
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Есть родственница. Раньше была тише воды, ниже травы. На психолога выучилась. Не была популярна у парней, и вообще была уверена, что не выйдет замуж и не родит, так как все время одна. Познакомилась с мужчиной в 2 раза старше неё, есть дочь-подросток. Родственница забеременела от него. Расписались. И тут такое началось!!! Командный голос проснулся. Всю родню пытается строить. Говорит: «я психолог, я знаю как надо». У мужа ее есть жильё в ипотеке, а всем тем, у кого оно пока съемное тыкает в лицо : «вот у моего-то своё жильё, а у вас что? Нет своего? Мало работаете значит». Тот факт, что ее муж тупо старше нас вдвое ее не смущает. Конечно, у него было время поднакопить. Мне нахамила. И говорит «я тебе отвечать не буду, можешь не писать/не звонить». Сама, значит, высказалась, а объяснить из-за чего ушат грязи вылила не хочет. И так во всем. 👑 на голове выросла… эдакий директор мира. Скоро будет двери с ноги открывать.
Так что, охотно верю в Ваши слова! И сама она вся взбудораженная и семье нервы треплет!

Гость
Гость

Есть родственница. Раньше была тише воды, ниже травы. На психолога выучилась. Не была популярна у парней, и вообще была уверена, что не выйдет замуж и не родит, так как все время одна. Познакомилась с мужчиной в 2 раза старше неё, есть дочь-подросток. Родственница забеременела от него. Расписались. И тут такое началось!!! Командный голос проснулся. Всю родню пытается строить. Говорит: «я психолог, я знаю как надо». У мужа ее есть жильё в ипотеке, а всем тем, у кого оно пока съемное тыкает в лицо : «вот у моего-то своё жильё, а у вас что? Нет своего? Мало работаете значит». Тот факт, что ее муж тупо старше нас вдвое ее не смущает. Конечно, у него было время поднакопить. Мне нахамила. И говорит «я тебе отвечать не буду, можешь не писать/не звонить». Сама, значит, высказалась, а объяснить из-за чего ушат грязи вылила не хочет. И так во всем. 👑 на голове выросла… эдакий директор мира. Скоро будет двери с ноги открывать.
Так что, охотно верю в Ваши слова! И сама она вся взбудораженная и семье нервы треплет!

А причем здесь это? Это вообще не по теме, вы описали типичную патриархалку и мужерабку, а тут речь вреде брака для женщин

Гость
Гость

Секс и брак сокращают жизнь женщин. К такому выводу пришли немецкие ученые. По их данным, брак способствует увеличению продолжительности жизни мужчин в среднем на 1.7 года и сокращает продолжительность жизни женщин в среднем на 1.4 года.
Одной из главных причин относительно невысокой продолжительности жизни замужних женщин по сравнению с незамужними может быть постоянный стресс, вызванный совмещением работы и ведения домашнего хозяйства. Другая причина может заключаться в склонности женщин копировать поведение своих суженых, включая и их вредные привычки.
Кроме того, негативное влияние на продолжительность жизни женщин, пребывающих в браке, оказывают и регулярные сексуальные отношения. Секс, сокращающий жизнь женщин, полезен мужчинам, поскольку регулярная половая жизнь ведет к благотворным гормональным изменениям в мужском организме.

Вот это уже научно доказанно, подтверждение феминистской теории

Гость
Гость

А причем здесь это? Это вообще не по теме, вы описали типичную патриархалку и мужерабку, а тут речь вреде брака для женщин

В описании в первой строчке сказано про замужних с детьми, которые живут меньше. Я сказала, что согласна. И есть живой пример

Гость

Знакомая была красоткой, умной, активной, и все патриархалки ей пели в уши про ТО, что пора замуж выходить.
Вот нашла она на свою голову мужчину, он ее стал абьюзить и выпрашивать секс каждый день, он стал её преследовать, сталкингом заниматься, писал дурацкие смски, человеку снесло котелок, она его бросила, но травму от мужика она получила психологическую.
Почему общество так давит репродуктивно на свободных женщин?

Гость
Гость

Знакомая была красоткой, умной, активной, и все патриархалки ей пели в уши про ТО, что пора замуж выходить.
Вот нашла она на свою голову мужчину, он ее стал абьюзить и выпрашивать секс каждый день, он стал её преследовать, сталкингом заниматься, писал дурацкие смски, человеку снесло котелок, она его бросила, но травму от мужика она получила психологическую.
Почему общество так давит репродуктивно на свободных женщин?

Потому что не по шаблону, стадный инстинкт

Гость
Гость

Без разницы с точки зрения феминизма, женщина которая живет и спит с мужчиной имеет с ним половой контакт уже патриархальная подстилка под мужика
Лучше родить ребенка. но не жить с мужчиной и не тратить на него свои нервы и не ублажать его.

А если это он меня ублажает? :) Я чайлдфри, муж куда состоятельнее меня и обеспечил прекрасную жизнь. Ничем я за это не расплачиваюсь, живу куда лучше, чем раньше

Гость
Гость

Хохломразей вроде тебя,гоняю в инете. Не призвала меня пока родина,жду,а пока с вами воюю.

А, генерал диванных войск!

Гость
Гость

А если это он меня ублажает? :) Я чайлдфри, муж куда состоятельнее меня и обеспечил прекрасную жизнь. Ничем я за это не расплачиваюсь, живу куда лучше, чем раньше

Ну это 1% на 1000. Вы это понимаете? Это как в лотерею выиграть. Исключение из правил. Не более того

Гость
Ирина

Генетика хорошая. Свекровь прошла войну, голод, была замужем, родила сына, работала до 73 лет, сама убирала трёхкомнатную квартиру. Дожила до 100 лет. Умерла от старости, но на ногах.

Да, все зависит от генетики. Например, бабушка моего мужа. Она родила 9 детей, пережила 7 из них, умерла в 102 года.

Гость

Думаю Вы бездетная

Жена
Гость

И я такая же

Гость
Гость

Ну это 1% на 1000. Вы это понимаете? Это как в лотерею выиграть. Исключение из правил. Не более того

Не совсем так. Если правильно себя поставить, то все будет норм. У меня всегда были четкие и незыблемые принципы в отношениях. Вот и результат.

Гость
Гость

Не совсем так. Если правильно себя поставить, то все будет норм. У меня всегда были четкие и незыблемые принципы в отношениях. Вот и результат.

Нет. Просто на вас, и на ваш конкретный типаж такие западали. Так совпали звезды, не более того

Помимо того, что просто не хочу и никогда не хотела + эта информация, причем адекватная и логически обоснованная, посему "доброжелателей женска щастя" в интернете посылаю ***.
НИ КОГ ДА! Не хочу и не буду в этот "взамуж", и пусть хоть мир перевернётся

Гость
Таня_Повидайко

Помимо того, что просто не хочу и никогда не хотела + эта информация, причем адекватная и логически обоснованная, посему "доброжелателей женска щастя" в интернете посылаю ***.
НИ КОГ ДА! Не хочу и не буду в этот "взамуж", и пусть хоть мир перевернётся

У вас истерика... от одиночества?

Гость

Да, всё так. Есть исследования это подтверждающие, кто не верит - Гугл в помощь. Желание выходить замуж и рожать детей женщинам навязывалось веками так, что мы поверили будто сами этого хотим. Лишь последнее время пелена с глаз спадает и всё больше женщин выбирают свободу. Это люто бесит мужиков потому что они теряют халявный секс и добровольную прислугу. Ещё это бесит замужних и детных женщин, ведь они не поняли вовремя что можно было жить для себя, потеряли свои лучшие годы в борщвх и памперсах, и теперь завидуют свободным.
Девочки, вам это не нужно! Сейчас золотое время для женщин! Можно учиться, делать карьеру, заниматься творчеством, иметь хобби, путешествовать, менять любовников! Пользуйтесь этими возможностями, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

Гость

Правду говорите, автор. Многие женщины это уже поняли и прекрасно живут, не обременяя себя браком и спиногрызами. В России это пока не так заметно, как на Западе, но подвижки есть и ещё какие! Недаром мужики в голосину воют о женской меркантильности. Им давать перестали! И не из-за меркантильности, а просто потому что - зачем? Если раньше женщины старались мужчин к себе сексом привязать, чтобы замуж выйти, то теперь-то это на хрена? Вот и стоит над страной вой инцелов и мудешников. В топку мужей, в топку детей! Жить нужно ради своего удовольствия!

Гость
Гость

Да, всё так. Есть исследования это подтверждающие, кто не верит - Гугл в помощь. Желание выходить замуж и рожать детей женщинам навязывалось веками так, что мы поверили будто сами этого хотим. Лишь последнее время пелена с глаз спадает и всё больше женщин выбирают свободу. Это люто бесит мужиков потому что они теряют халявный секс и добровольную прислугу. Ещё это бесит замужних и детных женщин, ведь они не поняли вовремя что можно было жить для себя, потеряли свои лучшие годы в борщвх и памперсах, и теперь завидуют свободным.
Девочки, вам это не нужно! Сейчас золотое время для женщин! Можно учиться, делать карьеру, заниматься творчеством, иметь хобби, путешествовать, менять любовников! Пользуйтесь этими возможностями, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

Да-уж, менять любовников. Сколько же заразы носят в себе современные женщины! И не надо тут про презики, они не защищают от такой дряни, как папилломавирус, который передается даже через пот. И много-много другой заразы, фу

Гость
Гость

Я вижу как испортились мои замужние подруги они постарели резко, зачем так стремились в брак, репродуктивное давление общество наверное оказывало, скорее всего или по залету это было потому что гулящие были.

Ммм, подруги и тут же «гулящие»))))))как это мило, только вот нормальная женщина не назовет своих подруг гулящими

Гость
Гость

Нет. Просто на вас, и на ваш конкретный типаж такие западали. Так совпали звезды, не более того

Когда этот система, это не везение.

Гость
Гость

Правду говорите, автор. Многие женщины это уже поняли и прекрасно живут, не обременяя себя браком и спиногрызами. В России это пока не так заметно, как на Западе, но подвижки есть и ещё какие! Недаром мужики в голосину воют о женской меркантильности. Им давать перестали! И не из-за меркантильности, а просто потому что - зачем? Если раньше женщины старались мужчин к себе сексом привязать, чтобы замуж выйти, то теперь-то это на хрена? Вот и стоит над страной вой инцелов и мудешников. В топку мужей, в топку детей! Жить нужно ради своего удовольствия!

Вы просто поймите что вы больные, вы психически раненые люди. а секс у здоровой женщины так же в приоритете. Как и желание отношений, семьи, детей.

Гость
Гость

Да-уж, менять любовников. Сколько же заразы носят в себе современные женщины! И не надо тут про презики, они не защищают от такой дряни, как папилломавирус, который передается даже через пот. И много-много другой заразы, фу

На себя посмотрите сначала. Вы никогда себя в плядстве не ограничивали и ещё имели наглость требовать в жёны девственниц! А теперь глчите-ка - ножками затопали, ручками захлопали, заразы испугались!
Не хотите заразы - завяжите письку узелком и не подходите к женщинам! Все только рады будут.

Гость

Статистика учитывает на момент смерти семейное положение, то что он мог быть женатым, развестись, потратить все нервы на бабу и сдохнуть, она не учитывает
Вы и так рожаете не по 5-8 детей, а в лучшем случаеи 2, ваш организм оыигивает, эволюционно ещё не приспособился и потребность в продолжении рода есть.
Хорошо, что мы живём в России и теперь на эту тему можно отправить жалобу за экстремизм. Надеюсь этот сайт снесут к ***. Всего доброго

Гость
Гость

Вы просто поймите что вы больные, вы психически раненые люди. а секс у здоровой женщины так же в приоритете. Как и желание отношений, семьи, детей.

Врёшь, собака! Самке биологически не нужно столько секса, сколько нужно самцу. Задача самца - быть готовым в любой момент оплодотворить любую самку, допустившую его до себя, поэтому вы такие озабоченные и неразборчивые. А задача самки - из всех претендующих на неё самцов выбрать лучшего, зачать от него, а потом не спариваться снова до тех пор, пока потомство минимум не оторвётся от сиськи, максимум не встанет на ноги. Таким образом самкам секс нужен очень редко и мало. Да, мы не животные, поэтому научились заниматься сексом ради удовольствия, а не ради продолжения рода, но это не значит что женщины так же нуждаются в сексе как мужчины. В чём мужики прекрасно убеждаются всю свою жизнь, будучи слитыми и продинамлеными снова и снова. Природу не объедешь.
Что касается желания отношений, семьи, и детей, то это уже создаваемый веками социальный конструкт, навязанный женщинам условиями, в которых существовало общество. Сейчас условия поменялись, меняется и поведение женщин. Смиритесь и отползайте.

Гость
Гость

Статистика учитывает на момент смерти семейное положение, то что он мог быть женатым, развестись, потратить все нервы на бабу и сдохнуть, она не учитывает
Вы и так рожаете не по 5-8 детей, а в лучшем случаеи 2, ваш организм оыигивает, эволюционно ещё не приспособился и потребность в продолжении рода есть.
Хорошо, что мы живём в России и теперь на эту тему можно отправить жалобу за экстремизм. Надеюсь этот сайт снесут к ***. Всего доброго

Ой, как горелой петушатиной пахнуло! ))) Побежал жаловаться, теряя перья, бедненький. Ущимили.

Гость
Гость

Классно, что такие как вы люди, не умеющие любить (даже детей) не будут размножаться, это естественный отбор, мусор отсеивается.

Гость
Гость

Врёшь, собака! Самке биологически не нужно столько секса, сколько нужно самцу. Задача самца - быть готовым в любой момент оплодотворить любую самку, допустившую его до себя, поэтому вы такие озабоченные и неразборчивые. А задача самки - из всех претендующих на неё самцов выбрать лучшего, зачать от него, а потом не спариваться снова до тех пор, пока потомство минимум не оторвётся от сиськи, максимум не встанет на ноги. Таким образом самкам секс нужен очень редко и мало. Да, мы не животные, поэтому научились заниматься сексом ради удовольствия, а не ради продолжения рода, но это не значит что женщины так же нуждаются в сексе как мужчины. В чём мужики прекрасно убеждаются всю свою жизнь, будучи слитыми и продинамлеными снова и снова. Природу не объедешь.
Что касается желания отношений, семьи, и детей, то это уже создаваемый веками социальный конструкт, навязанный женщинам условиями, в которых существовало общество. Сейчас условия поменялись, меняется и поведение женщин. Смиритесь и отползайте.

Зачем мне врать? Я тут просто буковки. Я счастлива в браке, в отношениях, с детьми. И секс мне нужен практически каждый день) а ты лечись

Виктор

Ссылку на официофициаль

Lady Killer

Давай ссылку на официальную статистику по этому вопросов ...
А если нет, иди на х*уй!

N

вот не согласна.. зависит от мужа и от среды обитания и т.д.

Гость
Гость

Зато женатые мужики живут дольше чем холостяки

Наоборот. Женатые в 35 седеют лысеют, умирают от избытка холестерина приводящему к инсульту. Меньше отдыхают, больше устают физически.
Когда сожительствовал с бывшей приходилось больше работать чтоб мой уровень жизни не упал, ведь на нее тоже тратиться приходилось. Набрал лишние 10 кило от ее здоровой пищи, когда жил один и ел вредную яичницу, пельмени, дошираки такого не было. Раньше бытом занимался 20-30 минут, а с ней после работы приходится не меньше часа шуршать. Она сама после работы начинает по дому возиться и видя что я смотрю фильм или играю в комп начинает выдумывать чем меня занять типа выкинь мусор, пропылесось пол который вчера пылесосили, сходи в магазин вот тебе список, вытащи вещи со стиралки. Короче раньше я это делал, но в 3-4 раза реже.
После расставания полгода ушло на то чтоб сбросить лишний вес. Сейчас живу один, в хорошей физ форме, всегда полон сил и денег в два раза больше могу потратить на свои хотелки.

Гость
Гость

Общество требует от женщины рождения детей, при этом обществу всеравно на условия и желания женщины им главное функция инкубатора

Правительство требует, а обществу как раз *** на ваших детей. Более того общество ненавидит чужих детей орущих в общественных местах, ненавидит наглых мамаш с детьми лезущих без очереди и считающими что им все всë должны

Женщина мечта

У родителей в деревне бабки одинокие живут одна в 93 умерла, вторая за 80 жива здорова. А еще одна соседка умерла до 70 не дожила зять @ибилушка нервы трепал...

Женщина мечта
Гость

Наоборот. Женатые в 35 седеют лысеют, умирают от избытка холестерина приводящему к инсульту. Меньше отдыхают, больше устают физически.
Когда сожительствовал с бывшей приходилось больше работать чтоб мой уровень жизни не упал, ведь на нее тоже тратиться приходилось. Набрал лишние 10 кило от ее здоровой пищи, когда жил один и ел вредную яичницу, пельмени, дошираки такого не было. Раньше бытом занимался 20-30 минут, а с ней после работы приходится не меньше часа шуршать. Она сама после работы начинает по дому возиться и видя что я смотрю фильм или играю в комп начинает выдумывать чем меня занять типа выкинь мусор, пропылесось пол который вчера пылесосили, сходи в магазин вот тебе список, вытащи вещи со стиралки. Короче раньше я это делал, но в 3-4 раза реже.
После расставания полгода ушло на то чтоб сбросить лишний вес. Сейчас живу один, в хорошей физ форме, всегда полон сил и денег в два раза больше могу потратить на свои хотелки.

Значит у вас неправильная партнерша была. Но со статистикой спорить бесполезно: холостяки живут меньше женатых

Гость
Гость

Нет, замужние женщины живут дольше свободных и бездетных. Свободные и бездетные все такие унылые, слабые, вялые.

Бухают, колются, *** со всеми подряд и подыхают от ИППП или алкоголизма рано.
Такая же фигня, ничем не обоснованная, как и про то, что замужние живут меньше

Гость
Гость

Нет, вам как патриархалке очень сложно понять, что нормальных мужчин нет, обслуживать мужчину в быту то еще удовольствие, секс женщине не нужен, женщина не получает удовольствие от проникающего секса, у женщины есть только клиторальный оргазм никакого вагинального оргазма нет, женщина может чувствовать оргазм и без мужчины, это очень просто, с мужчиной нет никакого оргазма у женщин чаще всего.
У нас нет закона о домашнем насилии, женщины погибают чаще всего от рук своего мужа или партнера. Нам нужно бороться за репродуктивные права женщин с точки зрения феминизма.

Ну, дахорошо, пусть, вам секс не нужен. Не надо говорить от лица всех женщин.

Гость

Ничего не поняла. Вы против семьи, патриархата, мужчин? Или ещё чего-кого? Всё сюда вмешали. Привели частные случаи и скоропалительный вывод. Откуда чья статистика - не известно. Но весь мир согласен. Серьёзно? Вы сами-то поняли, о чём пишите? Или как всегда, хайли лайкли?

Гость
Гость

Ничего не поняла. Вы против семьи, патриархата, мужчин? Или ещё чего-кого? Всё сюда вмешали. Привели частные случаи и скоропалительный вывод. Откуда чья статистика - не известно. Но весь мир согласен. Серьёзно? Вы сами-то поняли, о чём пишите? Или как всегда, хайли лайкли?

В чём вообще смысл спорить.
Кто хочет выходит замуж, кто хочет рожает.
Не хотите мужчину - никто не заставит.
Пусть каждый живёт своей жизнью.
Есть счастливые браки, есть хороший секс.
Кто-то напоролся на абьюзера, бывает.
Бывает денщина ведет себя как абьюзер.
К чему спорить, живите своей жизнью. Верно говорю?

Игорь
Гость

У меня товарищ урологом работает. Так вот он говорит: после 35-40 к вам без резины соваться не стоит. Даже к жёнам,там у вас необратимые процессы воспалительные возникают постоянно. А с учётом сколько вы по жизни принимаете в себя,я вообще без чехла не рискую)

Я дерматовенеролог. И никому не рекомендую внебрачные связи, в т.ч. с презервативом.
Также рекомендую следить за своим здоровьем.
Поскольку, всем поровну на мои рекомендации, всегда буду с денежкой.

Гость
Гость

А чё удивляться. Палата пэров из Лондона постановила и указала на не допустимое поведение некоторых женщин. Кстати, пэры, в едином мужском порыве, потребовали незамедлительных дипломатических разборок, особенно в отсталых странах. О таких, сами понимаете, большенство!

Гость
Гость

Нет, вам как патриархалке очень сложно понять, что нормальных мужчин нет, обслуживать мужчину в быту то еще удовольствие, секс женщине не нужен, женщина не получает удовольствие от проникающего секса, у женщины есть только клиторальный оргазм никакого вагинального оргазма нет, женщина может чувствовать оргазм и без мужчины, это очень просто, с мужчиной нет никакого оргазма у женщин чаще всего.
У нас нет закона о домашнем насилии, женщины погибают чаще всего от рук своего мужа или партнера. Нам нужно бороться за репродуктивные права женщин с точки зрения феминизма.

Большинство свободных мужчин на быт тратит меньше времени чем в браке. Женщине нужен секс это факт, все девушки с которыми я спал сами со мной знакомились и склоняли к сексу, если бы он им был не нужен то и не подходили бы. И каждой нужно было именно проникновение, иначе все просили бы куни. И все кому куни делал минут через 5 чуть ли не за уши тянули что я вставил член.
Женщин убитых мужьями мизерный процент и почти всегда убийство происходит когда муж невовремя пришел домой и застал на измене. Никакого закона о домашнем насилии быть не может, уже есть законы об обычном насилии и домашнее не исключение. Если вы хотите чтоб со слов женщины без свидетелей можно было обвинить мужчину в насилии, выгнать его из своего дома или посадить, то вы охренели. Давайте еще разрешим любой девочке обвинить любого мужчину в педофилии и сажать их без докозательств и суда. Этого же вы хотите от феминизма?
С репродуктивными правами у вас все предельно просто, вы имеете все нужное - можете не рожать, можете делать аборты, вас никто не имеет права принудить.

Гость
Гость

Чем больше женщина рожает, тем хуже у нее становится здоровье и она рано стареет, заметьте что все замужние выглядят старше своих лет, это все из-за семейной жизни и рождения детей. Чем больше женщина занимается сексом, тем больше у нее проблем по женски. Без секса еще никто не умирал а от секса много кто. Роды опасны и всегда стресс для женщины, и чем их больше у женщины чем быстрее портится здоровье.

Большинство замужних после загса перестает за собой следить и превращаются из сексисоски в домашнюю бабу. Свободная девушка охотница и следит за своей внешностью ибо это ее главное оружие.

Гость
Гость

А чё удивляться. Палата пэров из Лондона постановила и указала на не допустимое поведение некоторых женщин. Кстати, пэры, в едином мужском порыве, потребовали незамедлительных дипломатических разборок, особенно в отсталых странах. О таких, сами понимаете, большенство!

👏🤣

Гость
Женщина мечта

Значит у вас неправильная партнерша была. Но со статистикой спорить бесполезно: холостяки живут меньше женатых

Тп бинго в деле. Любимая стандартная отмаза из разряда " Вы выбрали неправильную женщину, надо было искать нормальную". Вот только мой случай соответствует 90% семей, в отличае от женских сказок про муж бытовой инвалид пердит в диван, избивает, заставляет готовить по 3 блюда каждый день и тп.

Гость

Опять вой о феминизме, патриархате и кто где в каком виде на кухне. Не надоело? С Запада идёт гендерная идентичность. С Востока - консерватизм. Ой, извините, вы ведь в это как +++ в +++. Женщина как объект, мужчина как субъект. Ой, а вы и в этом не шарите? Печалька.

Гость
Гость

Патриархат губит красоту и свободу в женщине, губит женскую силу и мудрость веками копившуюся нашими предками амазонками и сильными женщинами, которых *** не любило и сжигало на костре, не давали женщинам никогда свободы а ведь женщины намного умнее и лучше мужчин во всем.

Это точно.

Гость
Гость

Ржака)))
Наверное, пока она была тихая, скромная и с низкой самооценкой, вы на нее смотрели сверху вниз и всячески критиковали, учили жизни и самоутверждались. А теперь она вышла замуж (по вашим понятиям это поднимает статус), обрела уверенность и вы теперь искренне не понимаете, откуда что взялось)))

Гость
Гость

Ржака)))
Наверное, пока она была тихая, скромная и с низкой самооценкой, вы на нее смотрели сверху вниз и всячески критиковали, учили жизни и самоутверждались. А теперь она вышла замуж (по вашим понятиям это поднимает статус), обрела уверенность и вы теперь искренне не понимаете, откуда что взялось)))

Потому и говорю, что не в тему, логика типичной патриархалки, что вообще к чему. Смысл темы не в этом.

Гость

Это правда, не вижу ничего хорошего в замужестве, там нет никакой свободы а только лишние проблемы.