Гость
Статьи
Муж скрывает свой …

Муж скрывает свой доход и прибедняется

Расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела семейные в плане финансов? Кто за что платит и на ком основные расходы.
Мне 29 лет, работаю инженером в компании с зп 70 тыс. Большая часть денег у …

Автор
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Шкура тупая овца. Схерали он тебе все деньги отдавать должен. У него дети. Ссука.

Дебилушка, где ты вычитал что все деньги мне нужны) я просто попросила на сапоги и кофту, это не все)))))))) Делиться должен а не отдавать всё.

Гость
Гость

у меня вообще по-другому было, когда мы поженились, у меня зарплата была выше чуть ли не в 2 раза , у него долги кредиты. И я ему даже дала сначала 30 т до брака еще ( как оказалось, видимо он после этого решил на мне жениться) потому что ему нечем был ипотеку заплатить, потом еще 70 т у меня взял и не вернул-)) Я тогда даже подозревать стала, что у меня муж альфонс ) Зато теперь у меня его карта, я только на его деньги живу, зарабатывает хорошо, свои откладываю, могу и не работать в принципе.. Жизнь непредсказуема)

А сколько у вас длились отношения до брака? И кто предложил этот вариант с его картой (чтобы вы ею пользовались постоянно).

Гость
Гость

А сколько у вас длились отношения до брака? И кто предложил этот вариант с его картой (чтобы вы ею пользовались постоянно).

до брака-меньше года. Не знаю, как-то само получилось с картой, он мне ее отдал, но я тогда не работала, по любому деньги бы у него брала, ну и до сих пор с его карты все покупаю ... на самом деле, думаю, он понимает, что должен содержать семью, хотя мы никогда на эту тему не разговаривали.. Но я не особо -то транжира, на самом деле. Мне кажется, щедрость от 2 факторов зависит- наличие денег и насколько вами дорожат, любят..как-то так. Я бы на вашем месте бы просто мужа перед фактом поставила и сказала, что ему должно быть стыдно, что жена будет в старой одежде и обуви ходить. Но без скандалов , спокойно. можно даже как бы и в шутку.. И привела бы в пример знакомых и тд,которые своих жен содержат или помогают финансово. И спросила бы -а нафига мне муж, если я платить за себя сама всегда должна.. Я своему так иногда говорю,- а зачем я замуж выходила , но по другому случаю)

Гость
Гость

до брака-меньше года. Не знаю, как-то само получилось с картой, он мне ее отдал, но я тогда не работала, по любому деньги бы у него брала, ну и до сих пор с его карты все покупаю ... на самом деле, думаю, он понимает, что должен содержать семью, хотя мы никогда на эту тему не разговаривали.. Но я не особо -то транжира, на самом деле. Мне кажется, щедрость от 2 факторов зависит- наличие денег и насколько вами дорожат, любят..как-то так. Я бы на вашем месте бы просто мужа перед фактом поставила и сказала, что ему должно быть стыдно, что жена будет в старой одежде и обуви ходить. Но без скандалов , спокойно. можно даже как бы и в шутку.. И привела бы в пример знакомых и тд,которые своих жен содержат или помогают финансово. И спросила бы -а нафига мне муж, если я платить за себя сама всегда должна.. Я своему так иногда говорю,- а зачем я замуж выходила , но по другому случаю)

У нас был с ним конфликт на эту тему, когда поженившись мы со съёмной переехали к его маме. И он мне предложил скидываться на продукты, с меня - 10, с него 15. Меня почему-то обидело это. Раньше, например, мы ходили закупаться продуктами по воскресеньям. Платил он. А я в течении недели покупала что-то самостоятельно. На мою обиду он отреагировал так… он за нормальные отношения, а не за содержание кого-то. Что мы оба работаем и это не правильно, что я считаю, что все продукты должен покупать он. В общем я согласилась на это. Потом к этому прибавилось то, что мы должны поочереди платить коммуналку. А теперь заговорил про ипотеку, что надо копить на первоначальный взнос после того как погасим долги. Типа пока мы не купим своё жильё детей мы планировать не можем (зная, что я очень хочу стать мамой). И намекнул, что чем медленее мы к этому придём, тем дольше будет тянуться время. Сейчас выходит так, что на мои жалобы, что мне холодно в тех сапогах и так же хочу купить кофту потеплее, потому что мёрзну на работе, отвечает, что может выделить 5000 но больше у него нет, видимо чтобы я не расслаблялась. Короче у меня внутри какая-то обида на него растёт и не понимание как так можно.

Гость
Гость

Хотя если вспомнить истории про его бывшую, то она была в декрете и не работала. Он всю получку клал на полку и она тратила, как хотела. Потом он перестал так делать, узнав, что она гуляя с ребёнком постоянно заходит в кафе и тратит деньги. И их потом не хватает до след получки. Но при этом, когда он продал свою машину купленную до брака, он разделил деньги поровну и она потом на них сделала себе грудь. Сейчас говорит, что знал бы что разведутся, то не дал бы ей тех денег, а лучше отложил бы. Вот и не знаешь что думать, то ли он после жены стал осторожным. То ли нет желания что-то делать для меня.

Гость
Гость

А вы до брака жили вместе?

Гость

Согласна. Мужчина это опора и глава семьи, поэтому если он обзавёлся семьей то зарабатывает деньги для семьи, а не для себя. И в основном должен рассчитывать на свой кошелёк, а не подсчитывать деньги жены, как у меня например мой делает и потом говорит «так купи со своих».
Бывают периоды когда муж теряет работу или проблемы начинаются, то тут конечно жена должна поддерживать. Но если у него хороший доход, то зачем привлекать жену к тратам. Она эти деньги может отложить или на красоту потратить, типа косметолога, массажа и тд.

То есть с вашей зарплаты, после вычета автокредита и вброса в общую кормушку, оставшихся двадцати на кофточку никак не хватает? Всё сжирает проклятый бензин?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

То есть с вашей зарплаты, после вычета автокредита и вброса в общую кормушку, оставшихся двадцати на кофточку никак не хватает? Всё сжирает проклятый бензин?

Суть же не в том, что на кофточку не хватает. А в том что муж считает что всё что мне нужно я могу купить сама, если не в этот месяц, то в следующий. Т.е. мы как партнеры. Для меня такие отношения не про заботу и любовь, а какое-то удобство. Получается, что я тоже могу сказать, что он в состоянии сам готовить еду и поэтому каждый готовит себе, либо поочереди. Но я же себя так не веду. И готовлю, и убираю.

Гость

Пока я не работала и не было дохода просто снимал и ложил деньги на стол
потом начала хвалится что появились свои деньги и сразу перешла на самообеспечение с выпрашиванием(

Про какое выпрашивание вы всё пишете? Совместные поездки и приобретение чего-то по нужде не практикуются?

Гость

Зачем вы готовите завтрак этому пополамщику? Я б вообще на еду не скидывалась,покупала все,что я ем и готовила только себе. Капой вам профит от этих отношений? Тем более женщина утром яйца пожарила,обед на работе купила, вечером можно и кефир попить. Смысл обслуживать человека,который для вас ничего не делает. Запомните!!!!Если вас не устраивает что-то в отношениях, садитесь и говорите в лоб, а ни терпите. Можете не благодарить за совет

Гость
Гость

Дети от другой бабы новой женщине до фонаря. Можно им вообще ничего не давать. Пусть голодают.

Причём здесь бабы. Ты сука тупая. Это закон. Он по закону должен давать и обязан. А ты кто такая. Бабы ... Это его ребёнок, должен содержать. Это де наше будущее Так же бабы в роли любовниц и сожительница, он вообше детям ничего не должен. Падла ты

Гость
Гость

Дебилушка, где ты вычитал что все деньги мне нужны) я просто попросила на сапоги и кофту, это не все)))))))) Делиться должен а не отдавать всё.

По закону с какой стати он должен делится? Ссылку сука тупая? С каких пор ты ставишь себя выше ребенка если не вровень . шмаровка

Гость

1. Вы замужем или просто сожительствуете, да ещё и согласились сожительствовать пополам? Если второе, кто вам доктор? 2. В 27 лет прям необходимо было связываться с алиментщиком, который бросил 2х детей (или так себя в семье вел, что жена его бросила несмотря даже на 2х детей)? 3. Вам так необходимо было брать в кредит машину, если этот кредит половину зп сжирает? Купить что попроще никак? Половину зп допустимо отдавать на ипотеку, это жильё. Но не за ведро с гайками, которое через 5 лет будет стоить мизер по сравнению с кредитом. Простите конечно, но вам нужно учиться финансовой грамотности. А также учиться себя уважать и не подбирать овно. Вопросы по финансам должны оговариваться до совместного проживания, и если речь заходит про пополам на еду (!!!) нормальная женщина немедленно уходит, и через полчаса этот убогий у нее в блоке везде.

Гость
Гость

По поводу машины… у меня минимальный платёж 25 тысяч, если вычесть 15 которые я вношу в общий котел, то остаётся 30. Но чтобы закрыть быстрее я плачу больше.
Короче я считаю что муж должен (прямо таки должен) поддерживать свою жену финансово. Иначе толк от него какой

Все верно, я тоже так считаю.

Гость
Гость

И где тут справедливость? Честно когда есть общая складчина и остальное у каждого своё. Ему подарок тоже за его деньги покупайте?

Еще раз- в каждом браке по разному. Моему мужу не нужна складчина на жратву и мыло, а остальное у каждого свое. Он слава Богам не пополамщик, с такими сами живите. Причем тут справедливость то? Для него норма наша модель. Подарки я на свои покупаю, я работаю все таки.

Гость

Короче, автор , завтра не встаёте и завтрак не готовите ! На вопросы скажите , что быт теперь тоже пополам , и раз каждый за себя платит, то каждый сам себя и танцует .

Гость
Гость

\\Короче я считаю что муж должен (прямо таки должен) поддерживать свою жену финансово. \\

Это из прошлого столетия. Там ещё за это ему жена девственницей полагалась. Ты ему невинной досталась или по рукам прошлась и теперь что то требуешь?

Я вас умоляю)))) зачем вы вспоминаете прошлые века какие-то) В настоящее время таких мужчин полно, которые обеспечивают свои семьи. У меня родители поздно поженились и папа всегда все деньги отдавал ей, она грамотно ими распоряжалась, не спускала на платьица, но и не ущемляла себя в красивых нарядах. Потом у меня 3! подруги, которые на полном обеспечении своих мужей. И даже до брака те себя проявили как мужчины и помогали им, несмотря на то, что у них тогда не было статуса жены. И таких историй куча. И никто из них не была девственницей)
У меня только 2 подруги вышли замуж девственницами и то, те как раз работают в три шкуры.

Гость
Гость

Я более чем нормально для мск зарабатываю. Но женщины должны зарабатывать сопоставимо или компенсировать разницу зп.

Ты это скажи нормальным мужикам, у которых жены работают только по своему собственному желанию, в удовольствие или у кого вообще не работают. Они посмотрят на тебя как на лоха

Гость
Гость

Отлично. Это ваше мнение. У меня такая модель 20 лет работает как часы в прекрасном браке. Правда мы кредит никогда не брали. Ни на машины ни на квартиры…

А дети у вас есть? На них тоже всё пополам делите?

Гость
Гость

И где тут справедливость? Честно когда есть общая складчина и остальное у каждого своё. Ему подарок тоже за его деньги покупайте?

Причём тут «подарок за его деньги» я же работаю. И оплачиваю коммунальные, своё питание. Я прошу только иногда помогать мне финансами, чтобы я не сидела до следующей зп мечтая о теплой кофте.

Гость

Причём тут «подарок за его деньги» я же работаю. И оплачиваю коммунальные, своё питание. Я прошу только иногда помогать мне финансами, чтобы я не сидела до следующей зп мечтая о теплой кофте.

Не тратьтесь месяц на косметику и массажистов. Купите себе таки кофту! И подавайте на развод. С вами он уже не поменяется.

Гость

Он не отчитываться должен, а обеспечивать жену свою. Иначе такой дважды алиментщик лишится жены. И никого другого он не найдет с таким подходом. Считай содержит бывшую семью в ущерб своей семье. Ну не больной?

Зачем держаться за ту, то рядом только из-за денег? Секс? Пфф! Вообще не проблема! Лучше вкладывать в недвижимость. От нее хоть польза в перспективе. Чем в продажную бабу.

Гость
Гость

Ну не бывшую семью, а детей. Тут важно понимать сколько на алики уходит. А то может получиться так что у них плюс минус одинаковые суммы на руках остаются, каких денег тогда авторка ждет?)

Я просто в шоке какая низкая самооценка у наших девушек. Из темы ясно что мужик не муж, ее пополамит, детей у автора нет, а у мужика алименты на двоих! Автор, а что вы с ним вместе вообще делаете? Чего это он не захотел разведённую с 2 детьми, а предпочёл вас, незамужнюю бездетную пусть даже с несколько дорогим для ее дохода кредитом на авто?

Гость

Тупые шкурки решили что их пизденнка должна быть важнее собственного ребёнка. Ага щас. 🖕🤣

Гость

Дети это его бывшая семья. Завел новую - забудь о старой. Иначе новый развод опять. Да, я понимаю что это ужасно, но такова жизнь. У обычного мужика есть ресурсы только на одну семью и он обязан ее содержать. Может не жениться второй раз просто.

Так он и не женился. Он ей не муж.

Гость
Гость

Он мне уже готовит к тому, что ипотеку мы будем платить поровну. Когда кредиты закроем. И опять же, суть в чём, раньше он помогал, до брака. Спрашивал нужно ли мне что-то когда получал зп. Это в первый год отношений. Потом это закончилось. И началось… на продукты скидываемся, на коммуналку скидываемся и тд.

Ну ок, он вам муж! А зачем вы вышли замуж за мужика с 2 детьми? Не было свободных и бездетных? Теперь вам делить его с той семьей, с бывшей женой.смиритесь с тем, что вы помогаете ему растить его деточек, поэтому на себя зарабатываете сама, а он на вас не тратится. Все на детей идёт. Ещё и ипотеку с таким, ваша квартира будет как бы не ваша, а если что то и его детей, и его бывшей жены как их законного опекуна

Гость
Гость

Это как у меня подруга своему мужу помогла. Она в декрете уже 4 года, так как 2 ребёнка с разницей с 2 года. Он полностью обеспечивал семью и она свои декретные не тратила. А потом он разбил машину. И был виноват. Поэтому пришлось компенсировать со своего кармана, плюс ещё и свою восстанавливать. К тому же он какое-то время был на больничном. На тот момент у неё на счету уже было около миллиона и этими деньгами она в тот момент очень помогла их семье.

Чтоб был миллион на счёту за 2 декрета надо иметь хорошую белую зп и не тратить не рублика из декретных, пособий

Гость
Гость

Автор, а вы ему не для того, чтоб он с вами делился, а для того, чтоб вы ему помогали жить, растить его детей, быть рядом, любить, поддерживать, собирать лоточки на работу, убирать за ним, стирать его вещи. Ну вы же оченьхотели замуж видимо, раз за алиментщика пошли?

Гость
Гость

Возят кстати. Я тут ехала на днях, таксист с меня не стал брать.

Отсосала?

Гость
Гость

У нас был с ним конфликт на эту тему, когда поженившись мы со съёмной переехали к его маме. И он мне предложил скидываться на продукты, с меня - 10, с него 15. Меня почему-то обидело это. Раньше, например, мы ходили закупаться продуктами по воскресеньям. Платил он. А я в течении недели покупала что-то самостоятельно. На мою обиду он отреагировал так… он за нормальные отношения, а не за содержание кого-то. Что мы оба работаем и это не правильно, что я считаю, что все продукты должен покупать он. В общем я согласилась на это. Потом к этому прибавилось то, что мы должны поочереди платить коммуналку. А теперь заговорил про ипотеку, что надо копить на первоначальный взнос после того как погасим долги. Типа пока мы не купим своё жильё детей мы планировать не можем (зная, что я очень хочу стать мамой). И намекнул, что чем медленее мы к этому придём, тем дольше будет тянуться время. Сейчас выходит так, что на мои жалобы, что мне холодно в тех сапогах и так же хочу купить кофту потеплее, потому что мёрзну на работе, отвечает, что может выделить 5000 но больше у него нет, видимо чтобы я не расслаблялась. Короче у меня внутри какая-то обида на него растёт и не понимание как так можно.

Платёжеспособная рыбка заглотила наживку и теперь она жена. Вот за этот статус вы ему и платите. А он ещё будет нервы вам трепать и оттягивать ваше материнство, потому что вы не о своём ребёнке думать должны, а о его детках, им столько всего нужно, а он бедный уставший зарабатывать на всех них мужчина, а вы молодая бездетная пока и главное зарабатывающая

Гость
Гость

Я вас умоляю)))) зачем вы вспоминаете прошлые века какие-то) В настоящее время таких мужчин полно, которые обеспечивают свои семьи. У меня родители поздно поженились и папа всегда все деньги отдавал ей, она грамотно ими распоряжалась, не спускала на платьица, но и не ущемляла себя в красивых нарядах. Потом у меня 3! подруги, которые на полном обеспечении своих мужей. И даже до брака те себя проявили как мужчины и помогали им, несмотря на то, что у них тогда не было статуса жены. И таких историй куча. И никто из них не была девственницей)
У меня только 2 подруги вышли замуж девственницами и то, те как раз работают в три шкуры.

Ну раз полно мужчин то найди себе такого. Твой обеспечивать тебя не собирается и правильно делает.

Гость
Гость

Хотя если вспомнить истории про его бывшую, то она была в декрете и не работала. Он всю получку клал на полку и она тратила, как хотела. Потом он перестал так делать, узнав, что она гуляя с ребёнком постоянно заходит в кафе и тратит деньги. И их потом не хватает до след получки. Но при этом, когда он продал свою машину купленную до брака, он разделил деньги поровну и она потом на них сделала себе грудь. Сейчас говорит, что знал бы что разведутся, то не дал бы ей тех денег, а лучше отложил бы. Вот и не знаешь что думать, то ли он после жены стал осторожным. То ли нет желания что-то делать для меня.

Так у бывшей ещё и сиськи классные! И дети общие! А вы усерднее работайте автор, будьте для своего мужика поддержкой и опорой! Они на вас расчитывают. Он ещё пока детишек не приводит к вам по выходным? Они же так скучают! А вы им первое второе и компот и уроки на понедельник выучить надо, а то ведь бывшая с новыми красивыми сисями должна по ресторанам на свидания ходить и своё семейное счастье строить

Гость
Гость

Ты это скажи нормальным мужикам, у которых жены работают только по своему собственному желанию, в удовольствие или у кого вообще не работают. Они посмотрят на тебя как на лоха

Так это как раз те самые л0хи которым без денег не дают. Знаю одного такого тряпку который мне жалуется что жена работать не хочет )))

Гость
Гость

Суть же не в том, что на кофточку не хватает. А в том что муж считает что всё что мне нужно я могу купить сама, если не в этот месяц, то в следующий. Т.е. мы как партнеры. Для меня такие отношения не про заботу и любовь, а какое-то удобство. Получается, что я тоже могу сказать, что он в состоянии сам готовить еду и поэтому каждый готовит себе, либо поочереди. Но я же себя так не веду. И готовлю, и убираю.

Вот поэтому он и с вами, потому что вы так себя не ведёте. Только был бы он с вами если б это у вас было бы 2 детей от пред брака со всеми вытекающими для него последствиями

Гость
Гость

Зачем вы готовите завтрак этому пополамщику? Я б вообще на еду не скидывалась,покупала все,что я ем и готовила только себе. Капой вам профит от этих отношений? Тем более женщина утром яйца пожарила,обед на работе купила, вечером можно и кефир попить. Смысл обслуживать человека,который для вас ничего не делает. Запомните!!!!Если вас не устраивает что-то в отношениях, садитесь и говорите в лоб, а ни терпите. Можете не благодарить за совет

Да такому что в лоб что по лбу, бесполезно говорить!

Гость
Гость

1. Вы замужем или просто сожительствуете, да ещё и согласились сожительствовать пополам? Если второе, кто вам доктор? 2. В 27 лет прям необходимо было связываться с алиментщиком, который бросил 2х детей (или так себя в семье вел, что жена его бросила несмотря даже на 2х детей)? 3. Вам так необходимо было брать в кредит машину, если этот кредит половину зп сжирает? Купить что попроще никак? Половину зп допустимо отдавать на ипотеку, это жильё. Но не за ведро с гайками, которое через 5 лет будет стоить мизер по сравнению с кредитом. Простите конечно, но вам нужно учиться финансовой грамотности. А также учиться себя уважать и не подбирать овно. Вопросы по финансам должны оговариваться до совместного проживания, и если речь заходит про пополам на еду (!!!) нормальная женщина немедленно уходит, и через полчаса этот убогий у нее в блоке везде.

Зато замужем! Типа

Гость
Гость

Возят кстати. Я тут ехала на днях, таксист с меня не стал брать.

Сжалился над убогой

Гость
Гость

у меня вообще по-другому было, когда мы поженились, у меня зарплата была выше чуть ли не в 2 раза , у него долги кредиты. И я ему даже дала сначала 30 т до брака еще ( как оказалось, видимо он после этого решил на мне жениться) потому что ему нечем был ипотеку заплатить, потом еще 70 т у меня взял и не вернул-)) Я тогда даже подозревать стала, что у меня муж альфонс ) Зато теперь у меня его карта, я только на его деньги живу, зарабатывает хорошо, свои откладываю, могу и не работать в принципе.. Жизнь непредсказуема)

Ты альфонс

Гость
Гость

Надо такую неудацницу подобрать. На кофту деньни клччить. Как таким ч#ом можно быть 🤮🤮

Гость
Гость

Бытовая проститня

Гость
Гость

Я просто в шоке какая низкая самооценка у наших девушек. Из темы ясно что мужик не муж, ее пополамит, детей у автора нет, а у мужика алименты на двоих! Автор, а что вы с ним вместе вообще делаете? Чего это он не захотел разведённую с 2 детьми, а предпочёл вас, незамужнюю бездетную пусть даже с несколько дорогим для ее дохода кредитом на авто?

У вас нет девушек. Есть ч#ошницы и крысы

Гость
Гость

Надо такую неудацницу подобрать. На кофту деньни клччить. Как таким ч#ом можно быть 🤮🤮

Если ты до сих пор не понял суть, то мне жаль тебя человек с прямой кишкой в голове, вместо извилины)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает ещё как)

Гость
Гость

Сжалился над убогой

Убогий это ты) мне даже страшно представить насколько ты никчёмный раз сидишь тут и каждый комментарий комментируешь. Иди подр*чи свой рогалик и не обижайся на девушек, которые тебя и даже за деньги не дают)))))

Облако в юбке
Гость

И вы при этом ещё ему готовите? Зачем? Объясните, что вы не обслуга, вы - за нормальные отношения. Пусть готовит сам себе, а уборка по очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие л*хи и умеют только писать на женских форумах) в жизни трусы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менструня это кто? Твоя мама?

Ника

Ну если вы при создании семьи не обсудили, как у вас будут обстоять финансовые дела, то зачем сравнивать с другими? У нас общий семейный бюджет, то есть мы вместе всю зарплату свою в одну шкатулку отправляем. Вместе решаем что покупать, а что нет. Вместе копим на отпуск и т.д. Кстати, чтобы вам было легче экономить, задумайтесь о разумной экономии, я например сделала себе подписку огонь, тогда на косметике, заправке, продуктах и т.д. хорошо экономить будете по сути ничего для этого не делая

Гость

Судя по всему, брак у Вас все таки официально не зарегистрирован. Во-первых, в Вашей ситуации я побоялась бы с таким "мужем" брать недвижимость в ипотеку и оплачивать ее "пополам". А то в случае очередной ссоры Вы окажетесь и без недвижимости, и без денег (это если брак действительно не зарегистрирован). Вряд ли он на вас будет регистрировать жилье, по Вашим комментариям видно, что он не дурак. И во-вторых, я бы десять раз подумала, прежде чем рожать от такого мужчины ребенка. Он Вам потом также спокойно заявит мол, как это Вам декретных не хватает, куда Вы их деваете, дома же сидите. А после полутора лет ещё и декретные выплачивать перестают. В общем, Вам тут есть о чем поразмышлять, и кофточка с сапогами здесь мелочь