Расскажите пожалуйста как у вас обстоят дела семейные в плане финансов? Кто за что платит и на ком основные расходы.
Мне 29 лет, работаю инженером в компании с зп 70 тыс. Большая часть денег у …
Я вообще увидела расчётку с зп 150. Он сказал что ему за что-то доначислили. И тогда отговорился, что у него зп не 120, как он говорил, а 130. Ну и сейчас у него премия равная зарплате. Он молчит, типа ничего и не получил. А на просьбу дать мне денег на сапоги и кофту развёл руками как обычно мол денег нет.
Сообщение было удалено
Так и должно быть) Как говорится, у хорошего мужа жена на работу ходит наряды показывать, у плохого - работать) А она вообще может позволить себе не работать вовсе)
Каковы расходы мужчины на быт, возможно больше ваших 15т.? Что до премии, если она официальная, то с нее тоже вычитаются деньги на алименты.
Не нравиться, что он тратится на своих детей - ищите свободного, богатого, щедрого.
Он платит 25 тысяч на детей. Она на алименты не подавала. По договорённости отправляет.
Ужасно! Вы проживая самостоятельно уже давно бы погасили свой кредит. А у вашего мужчины есть схрон.
У моего уже бывшего мужа тоже такой схрон был. Как только начал говорить мне «это на чёрный день», перестал покупать что-либо мне, а тем более когда начал считать мои деньги и говорить - у тебя же есть деньги, или зачем тебе как одна кофта.
Полгода я терпела, потом попросила его съехать, пооому что все, что я зарабатывала уходило на нужды семьи и детей, а он копил на черный день.
Ну, после развода и наступил его черный день, он вынужден был на отложенный деньги поехать в отпуск и отдыхать, вынужден был полностью обновить свой гардероб и питаться в ресторанах, ведь теперь готовить ему некому.
Вот такой черный день наступил у моего бывшего мужа. Может ваш тоже готовится к черной полосе в своей жизни?
Так вот и я думаю, что копит)
Так и должно быть) Как говорится, у хорошего мужа жена на работу ходит наряды показывать, у плохого - работать) А она вообще может позволить себе не работать вовсе)
Спасибо за поддержку). Все так и есть, могу не работать, но не хочу, без общения с людьми я тухну. У нас нет детей и я все успеваю- и работать, и готовить ( муж помогает) и спортом заниматься и отдыхать. Муж доволен, что еще надо.
Ой, автор). Не обижайтесь). На самом деле на кофту и сапоги он вам денег может дать. Это точно. 150 и пусть еще 50 ( месячная часть от квартальной премии)- ну норм сумма , чтобы кредит оплатить , алики и жену обновками порадовать. Абсолютно точно. Просто....ему жалко. На вас тратить. Увы. У моей подруги все точь в точь.
Автор! С вашим мужчиной не всё до конца понятно. Есть ли у него своя квартира? Куда он уйдёт, если вы расстанетесь? Не в этом ли причина того,что у него нет денег? Может быть, квартиру взял в ипотеку? Не требуется ли дополнительные средства бывшей семье? Здоровы ли дети там?
Мужчина и муж-разные понятия. Если мужчину что-то настораживает в ваших отношениях, то может и просто копить деньги. Мало ли что случиться? Останется без работы? А прошлую семью надо поддерживать.
И, по большому счёту, у мужчины должен быть какой-то финансовый резерв.Женщине сколько не дай, всё мало.
Остаётся надеяться, что после регистрации брака, муж будет щедрее. Тогда у вас есть моральное право распоряжаться его зарплатой. Хотя бы в озвученной им сумме.
Мы женаты. И как раз таки наоборот он раньше помогал, всегда когда получал зп спрашивал нужно ли мне что-то, чтобы он мог выделить деньги. Но это первый год. Потом началось, что на питание нужно скидываться, на коммуналку тоже.
Мы живём с его мамой. У меня квартира есть, но пока там живут родители временно.
А с детьми все хорошо, здоровы. И алименты он платит по договорённости, сначала он переводил жене 15, потом 20. Сейчас 25. Прочем сам желает переводить больше. Просто раньше у него был оклад 40 тыс и все остальные доходы на руки. Ей было бы не вышло подавать на алики. А тут он устроился в другое место и всем разболтал и испугался что та узнает и решит подать заявление чтобы больше получать.
Ой, автор). Не обижайтесь). На самом деле на кофту и сапоги он вам денег может дать. Это точно. 150 и пусть еще 50 ( месячная часть от квартальной премии)- ну норм сумма , чтобы кредит оплатить , алики и жену обновками порадовать. Абсолютно точно. Просто....ему жалко. На вас тратить. Увы. У моей подруги все точь в точь.
У них премия равна сумме зарплаты. Т.е. там не 50 тысяч , а 150. Короче если у него даже зп 130 как он говорит, то в этот квартал он получил 260.
Мне же говорит что внёс на кредит, купил зимнюю резину и тд. И типа реально нет. Хотя очевидно же, что это глупости)
У них премия равна сумме зарплаты. Т.е. там не 50 тысяч , а 150. Короче если у него даже зп 130 как он говорит, то в этот квартал он получил 260.
Мне же говорит что внёс на кредит, купил зимнюю резину и тд. И типа реально нет. Хотя очевидно же, что это глупости)
Да есть конечно. Просто жмотит.
Во-первых, муж. И кстати до брака он как раз во многом помогал финансово. Тут независимо от статуса у человека должно быть желание заботиться.
А забота только в деньгах? Вы согласовывали с ним кредит на машину? Он был согласен не него? В браке есть общий бюджет на еду и коммуналку. Остальное все своё.
Согласна. Мужчина это опора и глава семьи, поэтому если он обзавёлся семьей то зарабатывает деньги для семьи, а не для себя. И в основном должен рассчитывать на свой кошелёк, а не подсчитывать деньги жены, как у меня например мой делает и потом говорит «так купи со своих».
Бывают периоды когда муж теряет работу или проблемы начинаются, то тут конечно жена должна поддерживать. Но если у него хороший доход, то зачем привлекать жену к тратам. Она эти деньги может отложить или на красоту потратить, типа косметолога, массажа и тд.
Всю зп отдают тем, кто не работает. А вы сами работаете.
Согласна. Мужчина это опора и глава семьи, поэтому если он обзавёлся семьей то зарабатывает деньги для семьи, а не для себя. И в основном должен рассчитывать на свой кошелёк, а не подсчитывать деньги жены, как у меня например мой делает и потом говорит «так купи со своих».
Бывают периоды когда муж теряет работу или проблемы начинаются, то тут конечно жена должна поддерживать. Но если у него хороший доход, то зачем привлекать жену к тратам. Она эти деньги может отложить или на красоту потратить, типа косметолога, массажа и тд.
Вот! Автор, я в другой теме писала- самое лучшее и полезное , что может сделать в браке женщина для себя- это подвести мужа к тому, что он- основной добытчик. Что не рассчитывать на деньги жены- норма. Расслабленная жена всегда сделает заначку и вытащит ее в нужный момент- я отложила крупную сумму, пусть будет, есть не просит.
Ваш муж явно считает иначе. Вы его в своей правоте не убедили, желание тратиться на вас закончилось.
Закон на его стороне, остальное - фантазии и мечты
Сообщение было удалено
Не завидуй, защеканец!
Вот! Автор, я в другой теме писала- самое лучшее и полезное , что может сделать в браке женщина для себя- это подвести мужа к тому, что он- основной добытчик. Что не рассчитывать на деньги жены- норма. Расслабленная жена всегда сделает заначку и вытащит ее в нужный момент- я отложила крупную сумму, пусть будет, есть не просит.
Это как у меня подруга своему мужу помогла. Она в декрете уже 4 года, так как 2 ребёнка с разницей с 2 года. Он полностью обеспечивал семью и она свои декретные не тратила. А потом он разбил машину. И был виноват. Поэтому пришлось компенсировать со своего кармана, плюс ещё и свою восстанавливать. К тому же он какое-то время был на больничном. На тот момент у неё на счету уже было около миллиона и этими деньгами она в тот момент очень помогла их семье.
Сообщение было удалено
Нах*й отсюда жопошник и неудачник. Своей маме будешь говорить «шкура»
Сообщение было удалено
Сидит на женском форуме какой-то неудачник, которого все девушки гонят поганой метлой и вместо аргументов и мнения только грязь льёт) Самоутвержайся в другом месте, хотя тебе это нигде не грозит) поэтому ещё раз повторюсь) пошёл отсюда
Сообщение было удалено
Ч*о у тебя в штанах)
Какое тебе дело до его денег? Ты почти всю зп отдаёшь потому что она у тебя маленькая. Начни работать и зарабатывать в конце концов.
Если у тебя большая часть денег уходит на авто, то ты сама себе злобная буратино и сама себе осознанно усложнила жизнь.
Если у тебя большая часть денег уходит на авто, то ты сама себе злобная буратино и сама себе осознанно усложнила жизнь.
По поводу машины… у меня минимальный платёж 25 тысяч, если вычесть 15 которые я вношу в общий котел, то остаётся 30. Но чтобы закрыть быстрее я плачу больше.
Короче я считаю что муж должен (прямо таки должен) поддерживать свою жену финансово. Иначе толк от него какой
По поводу машины… у меня минимальный платёж 25 тысяч, если вычесть 15 которые я вношу в общий котел, то остаётся 30. Но чтобы закрыть быстрее я плачу больше.
Короче я считаю что муж должен (прямо таки должен) поддерживать свою жену финансово. Иначе толк от него какой
\\Короче я считаю что муж должен (прямо таки должен) поддерживать свою жену финансово. \\
Это из прошлого столетия. Там ещё за это ему жена девственницей полагалась. Ты ему невинной досталась или по рукам прошлась и теперь что то требуешь?
\\Короче я считаю что муж должен (прямо таки должен) поддерживать свою жену финансово. \\
Это из прошлого столетия. Там ещё за это ему жена девственницей полагалась. Ты ему невинной досталась или по рукам прошлась и теперь что то требуешь?
Феи то уж как прошлись по рукам, тем не менее бесплатно не отдаются.
У нас с мужем деньги общие. Зачем создавать семью , если отношение как у чужому человеку друг к другу?!
Шкура тупая овца. Схерали он тебе все деньги отдавать должен. У него дети. Ссука.
у меня вообще по-другому было, когда мы поженились, у меня зарплата была выше чуть ли не в 2 раза , у него долги кредиты. И я ему даже дала сначала 30 т до брака еще ( как оказалось, видимо он после этого решил на мне жениться) потому что ему нечем был ипотеку заплатить, потом еще 70 т у меня взял и не вернул-)) Я тогда даже подозревать стала, что у меня муж альфонс ) Зато теперь у меня его карта, я только на его деньги живу, зарабатывает хорошо, свои откладываю, могу и не работать в принципе.. Жизнь непредсказуема)
у меня вообще по-другому было, когда мы поженились, у меня зарплата была выше чуть ли не в 2 раза , у него долги кредиты. И я ему даже дала сначала 30 т до брака еще ( как оказалось, видимо он после этого решил на мне жениться) потому что ему нечем был ипотеку заплатить, потом еще 70 т у меня взял и не вернул-)) Я тогда даже подозревать стала, что у меня муж альфонс ) Зато теперь у меня его карта, я только на его деньги живу, зарабатывает хорошо, свои откладываю, могу и не работать в принципе.. Жизнь непредсказуема)
Ну и жесть. Альфонс у вас и был поначалу.
Прекрасный пример взаимовыручки в семье