Гость
Статьи
Думаю развестись, да …

Думаю развестись, да сил никаких нет

Последнее время меня раздражает мой муж, в браке 2 года(знакомы 4), есть дочь 1 год. Приходя с работы его не волнует ничего кроме еды и телефона, когда прошу поиграть с ребёнком т.к она скучает слышу …

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

И что из этих деклараций получит автор, в результате развода, кроме алиментов?

Авторское право на дюли

Гость
Гость

Все мужики так себя ведут, а те женщины, у которых «не такие» безбожно врут.

Лично я два раза проходила это и два раза разводилась, потому что реально без такого прицепа в виде инфантильного мужика женщине реально легче.

Мужчина в современном мире идет как нагрузка, и те, кто разводился что процентов говорят что жизнь только началась!

Ну, а естественно, те, кто годами терпят таких мужчин с пеной у рта доказывают, что у них не такие и как они счастливы, и что разделенная женщина это не то и бла бла.

Разводитесь смело, вы потом поймёте, что такие штаны не стоят всех этих нервов, лучше жить спокойно, без стрессов и выноса мозга.

С ребенком не будет сложно, когда женщина находится в гармонии с собой, не тратит силы на скандалы и стрессы с недомужем, сразу ЛЕГЧЕ и с ребенком и вообще.

Просто когда сидишь в этом тошном до ужаса браке, без сил, понимания, тяжело что-то делать, думая, что само рассосется.

Не рассосется. Просто в таком браке вы превратитесь в толстую страшную больную пилу, которую в конечном итоге бросит такой ненужный муж, со словами «ты какая то старая, истеричная и злая, я нашел улыбчивую, красивую и строчную».

Если нет сил разводиться, находите силы просто меньше времени проводить с таким придурком, ходите в гости, на занятия в спортзал, в парк, хобби по интересам.

Простыни, твой любимый стиль

Гость
Гость

А что она получает от него сейчас? Продавленый диван?

Гость
Гость

Вот ещё б мошенника с тремя классами образования слушать.
Вы похоже совсем не в себе

Поосто имеет на него виды и надеется на чудо, но чудес не бывает

Гость
Гость

Все мужики так себя ведут, а те женщины, у которых «не такие» безбожно врут.

Лично я два раза проходила это и два раза разводилась, потому что реально без такого прицепа в виде инфантильного мужика женщине реально легче.

Мужчина в современном мире идет как нагрузка, и те, кто разводился что процентов говорят что жизнь только началась!

Ну, а естественно, те, кто годами терпят таких мужчин с пеной у рта доказывают, что у них не такие и как они счастливы, и что разделенная женщина это не то и бла бла.

Разводитесь смело, вы потом поймёте, что такие штаны не стоят всех этих нервов, лучше жить спокойно, без стрессов и выноса мозга.

С ребенком не будет сложно, когда женщина находится в гармонии с собой, не тратит силы на скандалы и стрессы с недомужем, сразу ЛЕГЧЕ и с ребенком и вообще.

Просто когда сидишь в этом тошном до ужаса браке, без сил, понимания, тяжело что-то делать, думая, что само рассосется.

Не рассосется. Просто в таком браке вы превратитесь в толстую страшную больную пилу, которую в конечном итоге бросит такой ненужный муж, со словами «ты какая то старая, истеричная и злая, я нашел улыбчивую, красивую и строчную».

Если нет сил разводиться, находите силы просто меньше времени проводить с таким придурком, ходите в гости, на занятия в спортзал, в парк, хобби по интересам.

К счастью не все.
Вон во дворе папы с колясками гуляют, в магазине папы с детьми за покупками ходят

Гость
Без пяти минут свекровь

Автор, пока ребенок не пойдет в сад на полный день, разводиться нет смысла. Ваше пособие превратится в ноль после 1,5 лет ребенка, а затраты будут только возрастать. На годоваса купили баночку пюре и комбез, и сыт и одет, а на более старшего надо и еды больше, и одежды, и игрушки сложнее/дороже, плюс в сад собрать, сборы в саду и тд. К тому же не факт что ребенку дадут сад в 3 года, а не в 4 или 5. Курить конечно надо бросать, это большой вред вам. От нервов купите себе травяные чаи, успокоительные таблетки, спите днем вместе с ребенком, плюс уменьшите насколько возможно домашние дела (не гладить, больше покупных пельменей и тп). На выходных предлагайте мужу приготовить что он любит, если он посидит-поиграет два часа с ребенком , типа плов сложный, ребенок отвлекает, если посидишь, я сделаю. Он привыкнет к ребенку потихоньку, может и понравится играть вместе. Также есть шанс, что муж станет играть с ребенком, когда тот подрастет и начнет говорить, малышей многие мужчины не воспринимают. Что с финансами, муж контролирует ваши траты? Если нет, заведите себе накопительный счет в банке и каждый месяц какую - то сумму откладывайте (да хотя бы ребенкины декретные, но лучше и плюс что-то с зарплаты мужа). Мужу говорить не надо, будет вам хоть небольшая страховка на случай развода. Свои расходы завышайте, купили ребенку одежду по акции, говорите полную цену, а разницу на счет. И мужа пилить не надо, ну не помогает, что поделать, зато не бухает, не бьет, и приносит зарплату, в реалиях этой страны это почти повезло. А разведетесь, он так же не будет помогать, а денег станет намного меньше.

+++Самый адекватный ответ в теме!

Захария
Гость

я отвечала на ваш комментарий..

"Это Вы решили, что он обязан? Он обязан платить алименты, в случае развода. Всё остальное исключительно по его доброй воле....."

Это прописано. Обязанности. Так , что неттт. это не чье то частное мнение...
А в остальном...
Есть куча кодексов, сводов правил, правил, договоров, где прописаны обязанности.... Переходить дорогу на зеленый, добросовестно выполнять служебные обязанности, не мусорить, не разжигать костры...
Но люди могут себе позволить не выполнять обязанности, соглашения.
Просто странно заявлять, что их, обязанностей, в принципе нет....

Гость
Гость

К счастью не все.
Вон во дворе папы с колясками гуляют, в магазине папы с детьми за покупками ходят

Это жизнь, в отличии от форумного дабольства.

Захария
Захария

"Это Вы решили, что он обязан? Он обязан платить алименты, в случае развода. Всё остальное исключительно по его доброй воле....."

А в остальном...
Есть куча кодексов, сводов правил, правил, договоров, где прописаны обязанности.... Переходить дорогу на зеленый, добросовестно выполнять служебные обязанности, не мусорить, не разжигать костры...

по идее, не выполнение родителем обязанностей по воспитанию и т.д., а лишь одни алименты, могут служить и причиной лишения прав
Вот так и связаны обязанности и права...

Гость
Гость

Нужно ребёнка папеньке после развода оставлять. Чтоб за пару дней резко понял, от чего женщины устают, находясь в отпуске по уходу. Ну и потом вся классика на них: садик, поделки, больничные, школа, уроки, взбрыки ребёнка. И пусть попробует папенька при всем этом карьеру построить и личную жизнь наладить😄

Гость
Захария

А в остальном...

+++

Скажу вам как женщина. Представьте себе - Вы отпахали 12 часовую смену, пришли домой, а тут вам говорят - Работай ещё!
Ваша реакция?

Автор. Вы просто самая обычная эгоистка, в жизни которой существуете лишь вы. ВЫ. ВАМ СЛОЖНО. ВЫ УСТАЕТЕ. ВАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ.
А что муж? А! У него там фигня. Всегда лишь ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И БЕЗ НЕГО БЫ МЫ УМЕРЛИ С ГОЛОДУ!

ЗАТКНИТЕ СВОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ЭГО ЗА ВОРОТНИК! И прекратите думать только о себе. Ваш муж тоже человек и устает так-же как и вы.

Ты не пробовала не выносить мозги мужу? С ними надо по хорошему. По плохому, это же бараны упёртые. Только по хорошему. А развестись... Да ради Бога... То только вещи в стиралку забрасываете, да продукты в мультиварку, да и пылесосите, моете посуду, дел по дому выше крыши, но если разведётесь , все домашние дела никуда ни денутся, а плюс ещё деньги надо будет зарабатывать, на себя и на дочь. Начни с себя. Ты когда в последний раз интересовалась работой мужа. Ты вообще говоришь ему, что он любимый , что он кормилец ваш, что ты его с дочкой ждёшь и скучаешь? Не помнишь.... Потому что ни говорила. А ты попробуй, и он ответит тем же. Он тогда увидит что дома тоже много работы, и ты устаешь как и он. Но грубостью мужчину не возьмёшь.

Гость
Гость

Нужно ребёнка папеньке после развода оставлять. Чтоб за пару дней резко понял, от чего женщины устают, находясь в отпуске по уходу. Ну и потом вся классика на них: садик, поделки, больничные, школа, уроки, взбрыки ребёнка. И пусть попробует папенька при всем этом карьеру построить и личную жизнь наладить😄

Судя по твоей злобной роже ты так и делала, а может и нет у тебя никого, даже мошки. 😂

Гость
Elena

Скажу вам как женщина. Представьте себе - Вы отпахали 12 часовую смену, пришли домой, а тут вам говорят - Работай ещё!
Ваша реакция?

Автор. Вы просто самая обычная эгоистка, в жизни которой существуете лишь вы. ВЫ. ВАМ СЛОЖНО. ВЫ УСТАЕТЕ. ВАМ НУЖНО ПОМОГАТЬ.
А что муж? А! У него там фигня. Всегда лишь ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАШЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ И БЕЗ НЕГО БЫ МЫ УМЕРЛИ С ГОЛОДУ!

ЗАТКНИТЕ СВОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ЭГО ЗА ВОРОТНИК! И прекратите думать только о себе. Ваш муж тоже человек и устает так-же как и вы.

Ты с чего решила, курица, что он отпахал 12 часов? А если он обычный сисадмин с 8 часовым? Тоже его жалеть?

Гость
Elena

Ваша реакция?

Именно женщины с космическим эго всегда счастливые и неуставшие. Я такая, мне важней мой комфорт. Поэтому я любимая счастливая женщина, а ты терпила и хочешь затянуть в это болото несчастья и рабской покорности как можно больше женщин

Гость
Vika - Vika

Ты не пробовала не выносить мозги мужу? С ними надо по хорошему. По плохому, это же бараны упёртые. Только по хорошему. А развестись... Да ради Бога... То только вещи в стиралку забрасываете, да продукты в мультиварку, да и пылесосите, моете посуду, дел по дому выше крыши, но если разведётесь , все домашние дела никуда ни денутся, а плюс ещё деньги надо будет зарабатывать, на себя и на дочь. Начни с себя. Ты когда в последний раз интересовалась работой мужа. Ты вообще говоришь ему, что он любимый , что он кормилец ваш, что ты его с дочкой ждёшь и скучаешь? Не помнишь.... Потому что ни говорила. А ты попробуй, и он ответит тем же. Он тогда увидит что дома тоже много работы, и ты устаешь как и он. Но грубостью мужчину не возьмёшь.

Про баранов перебор, не шути больше, а так все в тему видно с мужиком живешь

Гость
Гость

Ты с чего решила, курица, что он отпахал 12 часов? А если он обычный сисадмин с 8 часовым? Тоже его жалеть?

Сиса дмины тоже люди! Или нет? 😁

Гость

Именно женщины с космическим эго всегда счастливые и неуставшие. Я такая, мне важней мой комфорт. Поэтому я любимая счастливая женщина, а ты терпила и хочешь затянуть в это болото несчастья и рабской покорности как можно больше женщин

Конечно-же, НЕТ. Знаете в чем разница между нами? Я хочу, чтобы в моей семье были счастливы все. Я, мой муж и мои дети. И я с моим мужем делаем для этого все.

А что делаете вы? Вы за счет несчастья других делаете счастливой себя.
В этом и есть большая разница между нами.

Гость
Гость

У тебя не космическое, а обиженное эго😅

Гость
Elena

Конечно-же, НЕТ. Знаете в чем разница между нами? Я хочу, чтобы в моей семье были счастливы все. Я, мой муж и мои дети. И я с моим мужем делаем для этого все.

👏👍

Гость
Гость

Хах.. Во первых, если вам не знакомо понятие "уход за ребенком до 1.5 лет" что платит работодатель это уже не мои проблемы, если для вас 25к копейки которые стоит отложить на шоколад я за вас очень рада, а в моем регионе это почти 2 прожиточных минимума

Дак ухаживай за ребёнком, че скидываешь то его? Или вали на работу. Тебе для чего дали отпуск . по уходу за ребенком. Чтобы. В не ухаживала за ним? А на работающего мужа спихивала??

Гость
Гость

Муж не имеет права откупаться деньгами от жены и ребенка. Он чужой? Он не наслаждается более тесной помощью и общением с женой и ребенком? Значит он избалован, и ещё не вырос. Маленький он. И ты раз такое пишешь. Она ему не баба, а самый близкий человек.

Не навязывай мужику то чего он не хочет. Она баба обычная. А не близкий человек

Гость
Гость

Давай ты родишь, и не будешь спать ночами, а тебя ещё кнутом будут тыкать, что ты не прав, а? 👀

Не рожай, в чем проблема? Че ты ноешь за свой осознанный выбор ?

Гость
Гость

Сиса дмины тоже люди! Или нет? 😁

И че? С ккера ли он такой уставший? Вагоны разгружал? Пожары тушил?

Гость
Elena

Разница между нами в том, что ты терпила, а я нет. Дело не в том что я ничего не делаю, а в том, что я бы не состояла в таких токсичных отношениях, где отцу плевать на ребёнка, а мужу на жену. Это и есть любовь к себе. А ты убогая мизогинка, обесценивающая женские проблемы.

Гость
Гость

У тебя не космическое, а обиженное эго😅

Оно не может быть обиженным, я любима и не тяну на себе тяжелые отношения.

Гость
Гость

И че? С ккера ли он такой уставший? Вагоны разгружал? Пожары тушил?

А че, не может? Или только тунеядцы вневедомстной и транпортной охраны у нас входят в категорию самых производительных профессий? Че о них не говорим?

Гость
Гость

Дак ухаживай за ребёнком, че скидываешь то его? Или вали на работу. Тебе для чего дали отпуск . по уходу за ребенком. Чтобы. В не ухаживала за ним? А на работающего мужа спихивала??

Она и работает. Весь день. Это тяжело, очень. И вечером они должны разделять эту работу. Это ИХ ОБЩИЙ ребёнок.

Гость
Гость

Оно не может быть обиженным, я любима и не тяну на себе тяжелые отношения.

И это великая любовь тебя толкает к срачам в темах? 😂

Гость
Гость

А че, не может? Или только тунеядцы вневедомстной и транпортной охраны у нас входят в категорию самых производительных профессий? Че о них не говорим?

Если он не работает сутками или на особо сложной, требующей концентрации работе - он обязан помогать и разделять весь быт и заботу о ребёнке. Только так можно сохранить семью и отношения.

Гость
Гость

Она и работает. Весь день. Это тяжело, очень. И вечером они должны разделять эту работу. Это ИХ ОБЩИЙ ребёнок.

Здесь права

Гость
Гость

Она сидит по уходу за ребёнком, не он. Дают отпуск только одному члену. Дали ей, вот и пусть она сидит с ним. Или валит на работу и потом с работы напополам с мужем ухаживает. Вот тогда будет это общий вклад. А то так интересно расселись. А он когда по твоему отдыхать должен? Если не дома, а дома вторая вахта ждёт. А она единственную свою обязанность выполнить не может и ноет.

Гость
Elena

Где тут счастье автора и ребёнка?
Вы тут орете, тчто мужик домой пришёл, уже герой. Дети при живом отце живут безотцовщиной это норма для вас.

Гость
Гость

Ну да, а когда автор выйдет на работу муж внезапно начнёт делить с ней воспитание ребёнка? Нифига подобного

Гость
Гость

И это великая любовь тебя толкает к срачам в темах? 😂

У тебя что с логикой и мозгами в целом? Как мои личные отношения с одним конкретеым человеком относятся к феерическому г..вну что тут транслируется? Я всегда резко отрицательно отношусь к любой несправедливости, потому мне не лень обсудить это на форуме

Гость
Гость

Если он не работает сутками или на особо сложной, требующей концентрации работе - он обязан помогать и разделять весь быт и заботу о ребёнке. Только так можно сохранить семью и отношения.

Согласен, с утками на работе очень сложно.

Гость
Гость

Ну да, а когда автор выйдет на работу муж внезапно начнёт делить с ней воспитание ребёнка? Нифига подобного

Она только тогда может требовать наравне воспитание. Или че то я не вижу чтоб она подменяла мужа в его обязанностях, на его работе. Автор, вы за мужа на работу выходили? Когда он хотел отдохнуть? Заменяли его на его работе? Нет.

Гость
Гость

У тебя что с логикой и мозгами в целом? Как мои личные отношения с одним конкретеым человеком относятся к феерическому г..вну что тут транслируется? Я всегда резко отрицательно отношусь к любой несправедливости, потому мне не лень обсудить это на форуме

Резко и отрицательно - это в клозет и в одиночку, а здесь, как никак диалоги с людьми.

Гость
Гость

Она только тогда может требовать наравне воспитание. Или че то я не вижу чтоб она подменяла мужа в его обязанностях, на его работе. Автор, вы за мужа на работу выходили? Когда он хотел отдохнуть? Заменяли его на его работе? Нет.

Ты уо? Еще раз: она работает так же. Она оба отработали день. Если он не будет нести свою половину обязанностей вечером, любви не будет. Да ее уже нет. Олень потерял семью, они пока номинально с ним. Он не заслуживает ее любви и радости взращивания детей

Захария
Гость

Она сидит по уходу за ребёнком, не он. Дают отпуск только одному члену. Дали ей, вот и пусть она сидит с ним. Или валит на работу и потом с работы напополам с мужем ухаживает. Вот тогда будет это общий вклад. А то так интересно расселись. А он когда по твоему отдыхать должен? Если не дома, а дома вторая вахта ждёт. А она единственную свою обязанность выполнить не может и ноет.

у него 24 часовой рабочий день?
Или ей 24часовой уход по ребенку назначен?
А декретные выплаты? Исходя из зарплаты за восьми часовой или 24 часовой график?
Она дома, поэтому он не берет ребенка с собой
Как заканчивается время на работе+ дорога, наступают общие обязанности

Гость
Гость

Резко и отрицательно - это в клозет и в одиночку, а здесь, как никак диалоги с людьми.

Люди те, кто понимают ценность отношений и семьи. Кто уважает потребности партнёра и понимает свою ответственность перед семьей. А вы и подобные вам г..вно на палочке

Гость
Гость

Согласен, с утками на работе очень сложно.

Евгений ваганыч, вы всегда так искромётно шутите?🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Люди те, кто понимают ценность отношений и семьи. Кто уважает потребности партнёра и понимает свою ответственность перед семьей. А вы и подобные вам г..вно на палочке

Так и ты из той же дырки! 😁Чему недовольна? 😂

Гость
Гость

Так и ты из той же дырки! 😁Чему недовольна? 😂

Нет, вы мне никак не ровня.

Гость
Гость

Евгений ваганыч, вы всегда так искромётно шутите?🤦🏼‍♀️

Раскусили, только что с поезда. 😊

Гость
Гость

Ты уо? Еще раз: она работает так же. Она оба отработали день. Если он не будет нести свою половину обязанностей вечером, любви не будет. Да ее уже нет. Олень потерял семью, они пока номинально с ним. Он не заслуживает ее любви и радости взращивания детей

Его обязанность и половина на работе. Ее обязанность и половина на ребенке. Еще раз? У него когда отдых должен быть? На работе он работает, почему он должен вторую смену дома отпахивать? За дуру не держи. Где ее половина? Нету. Спихнуть на мужика решила. Она в отпуске за ребенком? Ребёнок на ней. Это ее работа. Он де не психивает на нее свои обязанности по работе, не просит выйти вместо него на работу, подменить. Вот и всё

Гость
Захария

А декретные выплаты? Исходя из зарплаты за восьми часовой или 24 часовой график?

А у него отдых когда должен быть? На вопрос то ответь. Где мужик должен отдыхать если не дома. А ее общая обязанность в чем заключается когда она освобождается от первой работы, вторая работа у нее где? В ночную она может ходит деньги зарабатывает?

Гость
Захария

Я понимаю поровну обязанности . когда он приходит вечером с работы и происходит передача ребёнка. Теперь он дома, а она убывает на ночную смену на работу. Всё

Гость
Гость

Нет, вы мне никак не ровня.

Согласен, ты же жиже! 😂