Гость
Статьи
Жена устроила скандал …

Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака

Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость …

Автор
1 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Не астролог

Так может быть тогда и не надо судить о других людях только судя по их сообщениям. Всё равно ведь делаете поспешные и неправильные выводы

А чего тогда ты здесь жoпy рвешь, поддерживая слив денег из семейного бюджета в пользу прицепа?

Не астролог
Гость

Ага, прям сам, наверно бжиха и прицеп просили каскошелиться.

Просил его кто-то или нет это неважно. Они могли его сколько угодно просить, но он мог отказаться. Насильно заставлять платить его бы никто не стал. Окончательное решение всë равно было за ним. А значит он решил сам

Гость

Увиливаешь. Все деньги ЕГО, а не какая-то часть сверху.

Пример тебе попроще. Вот вы хотели в отпуск, отложили денег, а теперь не поедете, потому что у него больше нет этих денег. И чего будешь делать? Платить из своих или сидеть дома без отпуска?

Хотим в отпуск - откладываем часть доходов.
Еще раз - часть доходов моих и его.
И эта часть лежит.
Оставшиеся деньги свои я могу тратить на себя, в том числе и помогать СВОИМ родственникам.
Он так же.
Дошло наконец?
Или ты решила, что я позволю, что бы 100% моих доходов будет под его полным контролем, а отбор ВСЕХ МОИХ ДЕНЕГ называлось "деньги в "семью"?
.
На самом деле тут все просто.
Заявляющие, что денег у зарабатывющего и неважно женщины или мужчины своих нет, на самом деле обычные манипуляторы, желающие отобрать для СЕБЯ чужое.

Не астролог
Марина А.

Одна ошибка испортила жизнь пятерых человек.

Какая одна ошибка, тут можно ошибок. Тут сплошные ошибки

Гость
Julia👿

И эта часть лежит.
Оставшиеся деньги свои я могу тратить на себя, в том числе и помогать СВОИМ родственникам.
Он так же.
Дошло наконец?
Или ты решила, что я позволю, что бы 100% моих доходов будет под его полным контролем, а отбор ВСЕХ МОИХ ДЕНЕГ называлось "деньги в "семью"?
.
Заявляющие, что денег у зарабатывющего и неважно женщины или мужчины своих нет, на самом деле обычные манипуляторы, желающие отобрать для СЕБЯ чужое.

Вооот. Дошло до вас наконец, что подразумевал автор.

Не астролог
Гость

А чего тогда ты здесь жoпy рвешь, поддерживая слив денег из семейного бюджета в пользу прицепа?

Во первых не слив денег, а выполнение отцовских обязанностей. Во вторых не семейных денег, а его денег. В третьих ребëнка называть прицепом это некрасиво. Ребëнок это отдельная личность, а не прицеп. И ваш вопрос мне не очень понятен. Я имею право на своë мнение и я его здесь высказала. Вы же оставайтесь при своей позиции

Гость
Julia👿

И эта часть лежит.
Он так же.
Дошло наконец?
.

Нет своих, само собой! У 99% населения нет никаких СВЕРХУ.

Ещё раз, если вам не понятно, что такое тратить семейные деньги не на семью.

Это значит, что если вы потратили деньги на сторону, то вы НЕ покупаете машину в семью. Или НЕ едете больше в отпуск. Или жена оплачивает более 50% расходов.

Не астролог
Julia👿

И эта часть лежит.
Он так же.
Дошло наконец?
.

Хорошо что в этой теме есть хоть один нормальный адекватный человек. Вы сказали прям всë в точку

Гость
Гость

Да может терпеть устала, одно дело алименты платить, а совсем другое помимо алиментов оплачивать чужому мужику оплату учебы, а там глядишь сынок и квартиру захочет и машину, после внуки пойдут... Нах это женщине? Я так понимаю ебпапаши, которые помимо алиментов тратят деньги на прицепов для семейной жизни не годны.

Да шо вы говорите?? Она с ним 5 лет встречалась и аборты делала. Пока пузом не прижала в 9 месяцев. И как это то не разглядела что он на сына много денег тратит.Не верю я этой бабенке,все она знала и все видела.

Гость
Гость

Да шо вы говорите?? Она с ним 5 лет встречалась и аборты делала. Пока пузом не прижала в 9 месяцев. И как это то не разглядела что он на сына много денег тратит.Не верю я этой бабенке,все она знала и все видела.

Любому человеку это надоест рано или поздно. А аборты автор писал она в браке делала уже, потому-что автор ей не помогал, няню даже не способен нанять в помощь. Наверное все деньги на прицепа уходили, и женщина не могла себе позволить родить ещё детей. Я бы тоже в такой ситуации возненавидела и прицепа и мужа.

Гость
Гость

Любому человеку это надоест рано или поздно. А аборты автор писал она в браке делала уже, потому-что автор ей не помогал, няню даже не способен нанять в помощь. Наверное все деньги на прицепа уходили, и женщина не могла себе позволить родить ещё детей. Я бы тоже в такой ситуации возненавидела и прицепа и мужа.

Так и не надо было связываться. Искала бы другого.

Гость
Гость

А автору, который 5 лет своих детей абортировал, вы верите?

Марина А.
Гость

Прям уж тяговая лошадь, заработалась вся бедненькая. Ребëнку там уже пять лет, а не пять месяцев и хлопот с ним уже не так много. А большинство домашней работы выполняется с помощью бытовой техники. При всëм этом жëнушка не работает и висит на шее у муженька. Вопрос: так в чëм же жëнушку нужно пожалеть и где ей надо посочувствовать?! И где же она так заработалась?!

Если все действительно так, то жена неправа в корне.
Но вот эти фразочки типа " няня дорого", "мы должны накопить" , " жду, когда подаст на развод", " запретила приводить сына к нам" как-то противоречат образам состоятельного мужчины и безработной захребетницы.

Не астролог

Хорошо что в этой теме есть хоть один нормальный адекватный человек. Вы сказали прям всë в точку

Я одного не поняла - А ЗАЧЕМ ЖЕНЯТСЯ ТОГДА???
Работать бесплатно, что бы денег не видеть и ВСЕ СВОЕ отдавать?
И что такое "семья"?
Как по мне это ДВА человека.
И если один из двух отдает свое, то второй имеет ДВОЙНОЙ ПРОФИТ.
.
А если их двое, оба отдают "в семью" и оба без денег.... кому отдают?
Что это за хре.нь такая "семья"???

Марина А.
Daria

Ничего себе. То есть, там возмущается безработная никчемушница?:) Если тс не дурак, ему надо самому оформить алименты, положенные по закону, на младшего и больше не давать ни копейки. Стирать свои вещи и питаться отдельно. Если квартира его, можно ещё и потребовать половину рыночного съёма с оборзевшей жены:) Параллельно подыскивать себе ровню из других женщин. Если там тявкает женщина, которая сама себя даже содержать не в состоянии и наполовину общего ребёнка, такую давно надо на место поставить.

На фига все эти сложности, если можно просто развестись?
Он уже раз это успешно проделал и ребенка не бросил.
Повторит и ещё раз , если что.
Только вот почему-то развода он не хочет и боится. Хотя,казалось бы, если иждивенка, которая сама за твой счёт живёт, указывает тебе, на что твои же деньги тратить...самое то выпроводить ее на мороз.

Марина А.

Так что все ли так просто?

Марина А.
Валерия

Вооооот, верно. Теперь вопрос: где вклад первой жены в размере 150 тыс?

А кто сказал, что мужик не побежал скрести по сусекам именно потому, что жена свой вклад выложила и сказала" половина с тебя".
Очень на то похоже. Потому что "младший сыт, а старшему надо оплатить дорогой вуз"- это довольно странная и несправедливая по отношению к детям позиция, отец мог к ней прийти вот именно потому,что его БЖ поставила перед фактом:" даю сыну на учебу полмиллиона, с тебя столько же".

Марина А.
Гость

Откуда ты знаешь, что жена автора не работает? Чего ты додумываешь, как тебе удобно?

Потому что автор написал,что на учебу сыну заработает сам.
Несколько человек его спросили" а жить на чьи будешь и мелкого содержать"?
И вот тут - молчание.

Марина А.
Гость

Дорогая, а зачем тебе муж, если ты работаешь, следишь за ребенком и убираешься? Зачем ты сделала из себя ездовую собаку?

А затем,чтобы проделывать все то же самое: работать, следить за детьми, готовить и убираться.
Этим в нормальных семьях занимаются оба супруга, и не плачут.

Марина А.
Валерия

Вот если так легко, то пусть муж подстраивает работу под садик и школу, после работы убирается и готовит, а жена будет только работать и по тридцатке в месяц на своего родственника откладывать.

Именно.
Меня ужасно удивило, что мужчина, который готов все сделать для одного сына, не знает, как подойти к другому и бьётся в панике, что ему жена оставит ребенка.
Я больше чем уверена, если б он был идеальным отцом мелкому, занимался им по- максимуму, не скупился на него, жена не особо возражала бы и по поводу трат на старшего.

Не астролог
Julia👿

Я одного не поняла - А ЗАЧЕМ ЖЕНЯТСЯ ТОГДА???
Работать бесплатно, что бы денег не видеть и ВСЕ СВОЕ отдавать?
И что такое "семья"?
Как по мне это ДВА человека.
И если один из двух отдает свое, то второй имеет ДВОЙНОЙ ПРОФИТ.
.
А если их двое, оба отдают "в семью" и оба без денег.... кому отдают?
Что это за хре.нь такая "семья"???

Я вот тоже не пойму логики всех этих людей, доказывающих что все деньги в семье общие. И зачем действительно тогда женятся?! Чтобы ущемить себя во всëм?! Для большинства людей в этой теме похоже что вступить в брак всë равно что в рабство продаться. Они не понимают что вступив в брак человек не перестаëт быть отдельной личностью и не становится бесправным созданием. Ну как можно этого не понимать. Но такие люди даже и этого ведь не понимают. Такие люди инфантильные манипуляторы и потребители , поэтому так и рассуждают

На самом деле всё гораздо проще. Как можно заметить чаще всего о том что все деньги в семье общие кричат женщины. А всё потому что жëнам выгодно для себя называть все деньги общими, присваивая тем самым деньги мужа себе, особенно если жена не работает или зарабатывает гораздо меньше мужа.

Дико конечно слышать все эти вопли об якобы общих деньгах в 21 веке. Всё таки не в средневековье ведь уже живëм. Поражаюсь таким людям и их логики если честно

Гость

Даже боюсь спрашивать что такое топикстартер, но спрошу) что такое топикстартер?

Что же тут непонятного? Топик - тема, старт - начало. Человек, открывающий (начинающий) тему. Называть его автором, как принято здесь, не хочется, потому что никакого объекта авторского права он тут не создаёт.

Гость

Так тогда у мужика один прицеп был, а теперь два, и заметьте, женщина готова развестись, чтобы не терпеть слив сотней тысяч рублей из семейного бюджета на учебу одного прицепа. А если у мужика будет два прицепа, которых он готов содержать до смерти своей, зачем такой муж кому нужен, это не муж, а какашка.

"Плох тот родитель, который не доведёт своё чадо до пенсии".

Не астролог

Я вот тоже не пойму логики всех этих людей, доказывающих что все деньги в семье общие. И зачем действительно тогда женятся?! Чтобы ущемить себя во всëм?! Для большинства людей в этой теме похоже что вступить в брак всë равно что в рабство продаться. Они не понимают что вступив в брак человек не перестаëт быть отдельной личностью и не становится бесправным созданием. Ну как можно этого не понимать. Но такие люди даже и этого ведь не понимают. Такие люди инфантильные манипуляторы и потребители , поэтому так и рассуждают

На самом деле всё гораздо проще. Как можно заметить чаще всего о том что все деньги в семье общие кричат женщины. А всё потому что жëнам выгодно для себя называть все деньги общими, присваивая тем самым деньги мужа себе, особенно если жена не работает или зарабатывает гораздо меньше мужа.

Дико конечно слышать все эти вопли об якобы общих деньгах в 21 веке. Всё таки не в средневековье ведь уже живëм. Поражаюсь таким людям и их логики если честно

Скорее да.
Я в таком "браке" смысла не вижу.

Гость
Марина А.

А кто сказал, что мужик не побежал скрести по сусекам именно потому, что жена свой вклад выложила и сказала" половина с тебя".
Очень на то похоже. Потому что "младший сыт, а старшему надо оплатить дорогой вуз"- это довольно странная и несправедливая по отношению к детям позиция, отец мог к ней прийти вот именно потому,что его БЖ поставила перед фактом:" даю сыну на учебу полмиллиона, с тебя столько же".

Не домысливайте ситуацию, о вкладе жены у автора ни слова

Гость
Фурухольмен

"Плох тот родитель, который не доведёт своё чадо до пенсии".

Так у него их два. Почему это только одного касается?

Гость

Так у него их два. Почему это только одного касается?

Обоих касается, но мать старшего у нас осталась за кадром. О ней мы ничего не знаем.

Фурухольмен

Обоих касается, но мать старшего у нас осталась за кадром. О ней мы ничего не знаем.

Р.S. А отложить деньги на образование младшего сына отец ещё успеет: у него 12 лет впереди.

Гость
Гость

Так это легко исправить.

Нет

Гость
Не астролог

Тут как раз таки жена переоценила свои полномочия. Думает что может не работать, сидеть на шее у мужа и при этом ещë считать деньги автора, сколько он там потратил на сына и его обучение. Если уж она сидит на полном обеспечении мужа, то пусть будет добра тогда сидеть и помалкивать. Или если же она хочет покачать права и что-то тявкнуть там про общий бюджет, то пусть тогда встаëт, работает, зарабатывает и кладëт хотя бы одну свою копейку в этот семейный бюджет. А то пока что в этом бюджете только деньги автора заработанные только им и он полностью вправе распоряжаться ими как он пожелает. Ребëнку уже 5 лет, жена может уже и поработать, а не занимать позицию потребителя. Жена так же как и муж взрослый дееспособный человек и муж еë обеспечивать не обязан. В конце концов жена тоже должна приносить свой вклад в семью, а не один муж на себе всю эту семейку тянуть обязан

Первому ребенкц почти 20 лет так что бжиха могла бы ж опу поднять и начать щараьатывать давно

Гость
Не астролог

У вас видимо какие-то очень странные и неверные представления о браке. Вступать в брак это не в рабство продаваться. В брак вступают два взрослых, дееспособных человека, которые сами могут работать и зарабатывать на себя. Исключения разве что могут составлять инвалиды и люди с серьëзными заболеваниями, но это уже совсем другая ситуация, которая к данной ситуации никак не относится. И у этих двух людей могут быть свои деньги и своë имущество. Сказали бы вы мне всё это полвека назад я бы могла ещё послушать вас, но сейчас на дворе 21 век и ценности у большинства людей уже совсем другие. Вы же живëте какими-то ценностями прошлого: "всё в дом всë в семью". Но сейчас другое время и нужно думать прежде всего о своëм благополучии, если же вы конечно не хотите остаться на улице с голой опой

Милая ипа на, по ск все в семье общее

Гость
Не астролог

У вас видимо какие-то очень странные и неверные представления о браке. Вступать в брак это не в рабство продаваться. В брак вступают два взрослых, дееспособных человека, которые сами могут работать и зарабатывать на себя. Исключения разве что могут составлять инвалиды и люди с серьëзными заболеваниями, но это уже совсем другая ситуация, которая к данной ситуации никак не относится. И у этих двух людей могут быть свои деньги и своë имущество. Сказали бы вы мне всё это полвека назад я бы могла ещё послушать вас, но сейчас на дворе 21 век и ценности у большинства людей уже совсем другие. Вы же живëте какими-то ценностями прошлого: "всё в дом всë в семью". Но сейчас другое время и нужно думать прежде всего о своëм благополучии, если же вы конечно не хотите остаться на улице с голой опой

Совершенно верно о своем, а не о благополучии чужого мужика

Гость
Гость

О, да. У нее аж 25% от его зарплаты будет. А если сын учится и ему 17, то 16,5% Пусть не в чем себе не отказывает.

Неее, сынок с папой останется, а она заплатит 25 и пусть ни в чем себе не отказывает

Гость
Не астролог

Вы тоже упустили одну маленькую деталь. Автор этого второго ребëнка сам не особо то и хотел. Это жена эта ребëночка очень хотела и затолкала пузом автора в ЗАГС. Он вроде бы ей говорил даже аборт сделать, но она его всё равно не послушала. Так какого же хрена он должен помогать ей с ребëнком, когда он еë предупреждал что он ему нахрен не нужен. По сути жена рожая нежеланного для мужа ребëнка должна была особо то на его помощь и не надеется. А насчёт бумажной колбасы в холодильнике и одних сапог на один сезон знаете большинство российских семей живут не лучше, а то и хуже. К тому же жена до замужества знала о заработке автора, так если еë доход муженька не устраивал зачем она тогда всё равно замуж за него вышла. Искала бы тогда себе богатенького

С хрена печати и ск

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Суды давно уже не делят пополам. Учитывается индивидуальный вклад супругов, который по выпискам из пфр получить проще простого.

Нет, плполам

Гость
Не астролог

Так деньги то его. Так что получается что это наоборот жëнушке надо прикрыть ротик

Нет, деньги семейные

Гость
Не астролог

Автор сам решит хватит или нет. Но уж точно не жëнушке это решать

Нет, ей решать

Гость
Гость

А автору, который 5 лет своих детей абортировал, вы верите?

Автор абортировал, потому что не хотел спиногрыза от нее или понимал, что не потянет. Только тетка недалекая - ничего не понимала и продолжала пузом в загс толкать.

Гость

Спасибо вам за ответ. Вы не представляете как моя жена обзывает моего сына от первого брака. Мне больно слышать. Гамадрил она его в разговорах называет, прицеп, урод от алкашки, иди сказала сделай тест генетический. Жена моя демон.

Вы связали свою жизнь с плохим человеком.

Гость

Спасибо за понимание и совет. Я и без кредитов могу оплатить учебу сыну. Моя жена ненавидит моего сына от первого брака, за то, как она говорит, что он высасывает деньги семейные, но это мои деньги. Она может разведется, но где гарантия, что следующая жена будет понимающая и мудрая.

А на хрена тебе следующая? Не задолбался еще жениться?

Гость

Это нормально, чужие дети всегда будут восприниматься, как ненужные, любить их невозможно. Только непонятно зачем она вышла за тебя замуж с таким мировоззрением, обычно подобные женщины строго принципиально отбраковывают детных и разведенцев. Больнушка какая-то.

Не рассчитала силёночки эмоциональные.

Вот я бы себя так никогда не вела, но я да, считаю детных мужчин средним полом. Мне не нужен чужой ребь, и я не согласна делить с ним ресурсы мужа, в первую очередь эмоциональные, во вторых материальные.

самый лучший гость

да, мудрости ей явно не хватило, когда выходила замуж за мужика с ребенком((

Был бы хороший бездетный претендент, не вышла б за алиментщика. Уж что смогла подобрать в земли, извините.

Гость
Гость

Ага, навсегда, откуда только столько мужчин уклоняющихся о оплаты алиментов

Вы уж такое дно жизни не называйте мужчинами.
Нормальный мужчина никогда не вычеркнет их жизни ни мать, ни брата, ни сына ...

Гость
Гость

Первому ребенкц почти 20 лет так что бжиха могла бы ж опу поднять и начать щараьатывать давно

Какие 20?? Ему 17 и поступать он будет на следующий год.

Daria
Гость

Так это с его слов. Няню не может нанять, она дороже содержания семьи 🤷🏻‍♀️

Няню может нанять жена, пополам с мужем. Но для начала ей надо выйти на работу. Пока её рот ещё кормят:)

Daria
Гость

Что такое ТС?

Топикстартер.

Daria
Валерия

Вот если так легко, то пусть муж подстраивает работу под садик и школу, после работы убирается и готовит, а жена будет только работать и по тридцатке в месяц на своего родственника откладывать.

Ребёнку 5 лет. С 8 до 18 ребёнок в саду. Что там мать эти 10 часов готовит и намывает, когда семья дома только ужинает?:)

Валерия
Daria

Ребёнку 5 лет. С 8 до 18 ребёнок в саду. Что там мать эти 10 часов готовит и намывает, когда семья дома только ужинает?:)

Ну найдите такую работу, чтобы в 18 часов ребёнка забрать, а потом по дому шуршать, кушать готовить и параллельно ребёнку время уделять. Если лично вы лошадь, то другие не собираются взваливать на себя всё это. Автор не собирается помогать ни с чем, поэтому жена не собирается помогать с деньгами. Не нравится? Пусть его старший сыночек обслуживает, пока автор с младшим пытается жить и работать. Его жена уже предложила развод и оставление ребёнка папе. Что-то ему не понравилось.

Валерия
Daria

Няню может нанять жена, пополам с мужем. Но для начала ей надо выйти на работу. Пока её рот ещё кормят:)

А после работы, после того, как няня уйдёт, с ребёнком и по дому должна только жена метаться? Автор честно сказал, что этого делать не будет.

Гость
Гость

Какие 20?? Ему 17 и поступать он будет на следующий год.

Почти 20, что бжиха за 14 !!! Лет не смогла ж опу отлрвать от дивана? И начать зарабатывать доя родного сына? 🤣