Гость
Статьи
Жена устроила скандал …

Жена устроила скандал из-за оплаты учебы сыну от первого брака

Здравствуйте. Хочу выговориться и почитать советы мудрых людей. У меня есть сын от первого брака. Ему поступать в платный институт. Жена моя узнала об этом и каждый день почти скандалит. Стоимость …

Автор
1 725 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Daria
Гость

Так понимаю, вощмущается женщина, которая работая няней будет лучше обеспечивать семью, чем автор сейчас.

Пусть предложит вакансию жене тс, чтобы та хоть себе на трусы заработала:)

Daria
Гость

Он не достаточно состоятелен. У него нет денег на няню и нет желания самому заниматься ребёнком, поэтому ему нужна жена. Жена дешевле.

Если бы там была настолько тяжёлая ситуация, младший масег давно был бы сдан на пятидневку, а жена тс в ближайшей «Пятёрке» бы круглосуточно полы намывала.

Гость
Daria

Ничего себе. То есть, там возмущается безработная никчемушница?:) Если тс не дурак, ему надо самому оформить алименты, положенные по закону, на младшего и больше не давать ни копейки. Стирать свои вещи и питаться отдельно. Если квартира его, можно ещё и потребовать половину рыночного съёма с оборзевшей жены:) Параллельно подыскивать себе ровню из других женщин. Если там тявкает женщина, которая сама себя даже содержать не в состоянии и наполовину общего ребёнка, такую давно надо на место поставить.

Кому нужен мужик алименщик с двумя прицепами от разных баб, который ещё готов сотни тысяч рублей из семейного бюджета сливать на учебу этих прицепов? Вы в себе вообще?

Валерия
Daria

Если бы там была настолько тяжёлая ситуация, младший масег давно был бы сдан на пятидневку, а жена тс в ближайшей «Пятёрке» бы круглосуточно полы намывала.

Нет, так как автор категорически отказывается помогать по дому и с ребёнком. Поэтому у его жены в любом случае нет возможности выйти на работу.

Гость
Daria

Так это с его слов. Няню не может нанять, она дороже содержания семьи 🤷🏻‍♀️

Гость
Daria

Пусть предложит вакансию жене тс, чтобы та хоть себе на трусы заработала:)

Что такое ТС?

Гость
Валерия

Нет, так как автор категорически отказывается помогать по дому и с ребёнком. Поэтому у его жены в любом случае нет возможности выйти на работу.

Ну ничего многие и по дому убираются и с детьми возятся и на работу ходят. И всё везде успевают. Не легко конечно, но вполне возможно. А некоторые как вы годами сидят на всяких бабских форумах и годами ноют что они все такие бедненькие и несчатненькие и ещё ждут когда их все поддержат и пожалеют. Да ещё раз повторюсь не легко конечно, но кто говорил что взрослая жизнь это будет легко? Вам тогда ещё в куклы играть, а не семью строить. И тем более не рожать детей с которыми сами же потом не справляетесь. Ну нет же вы ведь всё требуете со своих мужей и трясëте с них деньги. Почему мужья должны одни тянуть на себе всю семью? По вашей логики мужья плохие потому что у вас видите ли одна пара сапог на один сезон. Потому что видите ли мужья не могут купить вам десять пар сапог на один сезон. Но сами вы себе даже на одни трусы заработать не можете и не хотите. Ах ну да конечно во всëм всегда виноваты эти мужья, мы же любимые жëнушки не можем быть ни в чëм виноватыми

Гость
Гость

Ну ничего многие и по дому убираются и с детьми возятся и на работу ходят. И всё везде успевают. Не легко конечно, но вполне возможно. А некоторые как вы годами сидят на всяких бабских форумах и годами ноют что они все такие бедненькие и несчатненькие и ещё ждут когда их все поддержат и пожалеют. Да ещё раз повторюсь не легко конечно, но кто говорил что взрослая жизнь это будет легко? Вам тогда ещё в куклы играть, а не семью строить. И тем более не рожать детей с которыми сами же потом не справляетесь. Ну нет же вы ведь всё требуете со своих мужей и трясëте с них деньги. Почему мужья должны одни тянуть на себе всю семью? По вашей логики мужья плохие потому что у вас видите ли одна пара сапог на один сезон. Потому что видите ли мужья не могут купить вам десять пар сапог на один сезон. Но сами вы себе даже на одни трусы заработать не можете и не хотите. Ах ну да конечно во всëм всегда виноваты эти мужья, мы же любимые жëнушки не можем быть ни в чëм виноватыми

Потому что эти женщины не знают, что рабство отменили. И потому что мужья у них жЫвотные ... что-то вроде котика, только не такое милое.

Гость
Гость

Дорогая, а зачем тебе муж, если ты работаешь, следишь за ребенком и убираешься? Зачем ты сделала из себя ездовую собаку?

Валерия
Гость

Я х.у.ею, товарищ редакция!!! Приплыли! То есть пока муж только работает и тратит на первого ребёнка более 30 тыс в месяц, жена должна и работать, и по дому шуршать, и с ребёнком быть? Вы точно уверены, что ЭТО и есть взрослая жизнь? У меня для вас плохие новости - вы не любимая жена, а тягловая лошадь. Мне за 40, двое детей. Работаем и я, и муж. Поэтому быт и детей делим. Ещё не хватало одной всё тащить! Взрослая жизнь не равно ишачить в одно лицо, пока муж сливает свои деньги на первого ребёнка. Пипееец мне стыдно за таких женщин!!!

Валерия
Гость

Потому что эти женщины не знают, что рабство отменили. И потому что мужья у них жЫвотные ... что-то вроде котика, только не такое милое.

Где тут муж тягловая лошадь? Ему жена дешевле няни. Тут именно из жены хотят сделать тягловую лошадь, чтобы и с ребёнком, и работала, и мужа ублажала.

Гость

В 50+?

Что вас смущает?

Гость
Валерия

Где тут муж тягловая лошадь? Ему жена дешевле няни. Тут именно из жены хотят сделать тягловую лошадь, чтобы и с ребёнком, и работала, и мужа ублажала.

Прям лошадь , ребенок в саду целый день.

Гость

Автор и БЖ, если продолжат, могут проиграть.

Автор останется один с ребёнком или НЖ подаст на алименты и БЖ уже будет не 25%, а 16,5% и от суммы на учёбу половину отсудит. Так что ...

...так что сумму на учёбу можно положить на депозит на имя сына прямо сейчас, но ему пока об этом не говорить. И тогда эта сумма подлежать разделу не будет.

Гость

Ты хоть засрись, это чужой мужик семье

Если изначально семьёй считать только мать с ребёнком, то да. Но если муж член семьи, то его интересы - это часть семейных, общих интересов

Гость

Что он исправит? Отдаст половину при разводе и придётся тратиться на няню больше, чем он на жену с ребёнком вместе. Одни убытки для автора.

Жена алиментами поможет )))

Валерия
Гость

Прям лошадь , ребенок в саду целый день.

Вот если так легко, то пусть муж подстраивает работу под садик и школу, после работы убирается и готовит, а жена будет только работать и по тридцатке в месяц на своего родственника откладывать.

Не астролог

На няню сейчас деньги только у олигархов есть. Услуги няни сейчас стоят как три почки

Садик тоже стоит как три почки? У меня и дети, и внуки в садик ходили - даже в лихие 90-е.

Гость
Гость

Кому нужен мужик алименщик с двумя прицепами от разных баб, который ещё готов сотни тысяч рублей из семейного бюджета сливать на учебу этих прицепов? Вы в себе вообще?

Ну так этой же жене нужен был. Значит и ещё бабëнки найдутся

Гость

Что такое ТС?

ТС=топикстартер.

Марина А.
Гость

Увиливаешь. Все деньги ЕГО, а не какая-то часть сверху.

Пример тебе попроще. Вот вы хотели в отпуск, отложили денег, а теперь не поедете, потому что у него больше нет этих денег. И чего будешь делать? Платить из своих или сидеть дома без отпуска?

Полечу в отпуск без супруга, который свою половину сбережений решил потратить на что-то другое.
Ну а если он ещё и мою прихватил - возьму кредит на отпуск, равноценный пропавшей сумме, сумму, равноценную пропаде моих средств, отвезу наличкой к маме, на остальное полетим, как планировали. После отпуска развод, и кредит ( весь) поделится пополам. Таким образом, я верну себе свои деньги и в отпуск слетаю.

Марина А.
Гость

А почему она на него и на его сына плевать может, а он на неë и на еë малыша нет?!

Потому что она сыну мужа не мать и никаких обязательств не несёт. . А вот муж отец ее малышу и несёт кучу обязательств перед всеми своими детьми одинаково.

Марина А.
Гость

Вот он и обеспечил холодильником, хватит

А одежда, игрушки, здоровье, развитие,досуг, своя комната, место для учебы?
Холодильник- только малая часть от обязанности родителя обеспечивать ребенка.
А вот оплачивать вуз взрослому ребенку родитель не обязан.
Получается, мужик хочет дать старшему сверх необходимого, а младшему и необходимого не даёт. Вот это и неправильно. Если помимо еды, у обоих детей есть все перечисленные базовые вещи, то да, хоть вузы оплачивай, хоть лимузины дари. А если для младшего только на еду хватает , то вуз для старшего ему не по карману. Пусть сначала закроет базовые потребности обоих детей, а потом думает о широких жестах

Марина А.
Гость

Автор и БЖ, если продолжат, могут проиграть.

Автор останется один с ребёнком или НЖ подаст на алименты и БЖ уже будет не 25%, а 16,5% и от суммы на учёбу половину отсудит. Так что ...

Сыну от первого брака алименты последние месяцы платят, так что невелика потеря.
Тем более папа там и сверх алиментов помогать горазд, даже после совершеннолетия.
Мне даже жалко этого мужика. Ну видно же, что первую семью он до сих пор любит и считает родной. Вот стоило гулять, чтобы влететь в такую дикую ситуацию и много лет жить в этом стрессе? И дорогих ему людей потерял, ради которых живёт, и любовницу несчастной сделал, и второй ребенок, случайный, никому не нужным растет.
А думал бы другой головой, жил бы по сей день с первой женой и сыном, и тратил на него невозбранно , и жена его за это только ещё бы больше любила и благодарила.
Прекрасная иллюстрация, для чего нужна верность в браке.

Гость
Гость

Дорогая, а зачем тебе муж, если ты работаешь, следишь за ребенком и убираешься? Зачем ты сделала из себя ездовую собаку?

Меня смущает ваша постановка вопроса "зачем тогда муж". А что по вашему муж обязательно должен быть зачем-то?! От него обязательно должна быть какая-то выгода и польза?! Но если вы хотите поставить вопрос именно так то мыслите и в другую сторону. Зачем тогда мужьям такие жëны, которые себе даже на одни трусы заработать не могут и которое не могут справиться даже с одним ребëнком?! Мужьям от каких жëн тоже какая выгода и польза?! И ездовой собакой уж точно нельзя назвать жену, которая заботится о себе и своëм ребëнке. Когда женщина заботиться о себе и своëм ребëнке это нормально и естественно. Может хватит уже делать делать из женщин инвалидок или детей малых, которые ничего не могут. Также они всё могут как и мужчины. Они не золотые прынцессы чтобы им всё мужья на золотом блюдечке приносили. Но кому семейные хлопоты так в тягость тому и нехрен семью заводить

Марина А.

Одна ошибка испортила жизнь пятерых человек.

Марина А.
Не астролог

Чужие деньги это когда ты их из чужого кармана взял и заработаны они были кем-то другим. Автор же взял деньги из своего кармана и заработаны они были им

Автор так и не ответил на простой вопрос, работает ли его жена и вносит ли деньги в семью.
Это наводит на мысли, что вносит, и немало. Иначе бы уже давно сказал, мол, она сама за мой счёт живёт, и это полностью бы изменило расклад

Гость
Валерия

Прям уж тяговая лошадь, заработалась вся бедненькая. Ребëнку там уже пять лет, а не пять месяцев и хлопот с ним уже не так много. А большинство домашней работы выполняется с помощью бытовой техники. При всëм этом жëнушка не работает и висит на шее у муженька. Вопрос: так в чëм же жëнушку нужно пожалеть и где ей надо посочувствовать?! И где же она так заработалась?!

Гость
Валерия

Я х.у.ею, товарищ редакция!!! Приплыли! То есть пока муж только работает и тратит на первого ребёнка более 30 тыс в месяц, жена должна и работать, и по дому шуршать, и с ребёнком быть? Вы точно уверены, что ЭТО и есть взрослая жизнь? У меня для вас плохие новости - вы не любимая жена, а тягловая лошадь. Мне за 40, двое детей. Работаем и я, и муж. Поэтому быт и детей делим. Ещё не хватало одной всё тащить! Взрослая жизнь не равно ишачить в одно лицо, пока муж сливает свои деньги на первого ребёнка. Пипееец мне стыдно за таких женщин!!!

Не сливает деньги на первого ребёнка, а выполняет свои отцовские обязанности. Жëнушка когда замуж за него выходила знала что у него есть сыночек и на него тоже будут расходы мужа. Встаëт логичный вопрос: чего теперь она ноет то?!

Гость
Гость

У нее нет мужа, она бжиха , которая на подсосе у бывшего мужа и его семьи.

Гость
Гость

Так он и не должен рассасываться. Но и претендовать на оплату обучения из семейных денег без её согласия он не может.

Так сынок не на что и не претендует. Это автор сам решил оплатить учëбу сына

Гость
Фурухольмен

ТС=топикстартер.

Даже боюсь спрашивать что такое топикстартер, но спрошу) что такое топикстартер?

Гость
Гость

Так понимаю, вощмущается женщина, которая работая няней будет лучше обеспечивать семью, чем автор сейчас.

Она знала о его заработке до замужества. Если бы еë не устраивал его достаток то и не выходила бы за него замуж. Искала бы себе тогда другого богатого мужика

Гость
Гость

Ну так этой же жене нужен был. Значит и ещё бабëнки найдутся

Так тогда у мужика один прицеп был, а теперь два, и заметьте, женщина готова развестись, чтобы не терпеть слив сотней тысяч рублей из семейного бюджета на учебу одного прицепа. А если у мужика будет два прицепа, которых он готов содержать до смерти своей, зачем такой муж кому нужен, это не муж, а какашка.

Гость
Гость

Ага, прям сам, наверно бжиха и прицеп просили каскошелиться.

Гость
Гость

Меня смущает ваша постановка вопроса "зачем тогда муж". А что по вашему муж обязательно должен быть зачем-то?! От него обязательно должна быть какая-то выгода и польза?! Но если вы хотите поставить вопрос именно так то мыслите и в другую сторону. Зачем тогда мужьям такие жëны, которые себе даже на одни трусы заработать не могут и которое не могут справиться даже с одним ребëнком?! Мужьям от каких жëн тоже какая выгода и польза?! И ездовой собакой уж точно нельзя назвать жену, которая заботится о себе и своëм ребëнке. Когда женщина заботиться о себе и своëм ребëнке это нормально и естественно. Может хватит уже делать делать из женщин инвалидок или детей малых, которые ничего не могут. Также они всё могут как и мужчины. Они не золотые прынцессы чтобы им всё мужья на золотом блюдечке приносили. Но кому семейные хлопоты так в тягость тому и нехрен семью заводить

Конечно же, зачем? Котики проще в обслуживании и меньше едят.

Гость
Марина А.

Одна ошибка испортила жизнь пятерых человек.

Да тут целый ряд ошибок. Вся жизнь автора - ошибка.

Гость
Гость

Не сливает деньги на первого ребёнка, а выполняет свои отцовские обязанности. Жëнушка когда замуж за него выходила знала что у него есть сыночек и на него тоже будут расходы мужа. Встаëт логичный вопрос: чего теперь она ноет то?!

Да может терпеть устала, одно дело алименты платить, а совсем другое помимо алиментов оплачивать чужому мужику оплату учебы, а там глядишь сынок и квартиру захочет и машину, после внуки пойдут... Нах это женщине? Я так понимаю ебпапаши, которые помимо алиментов тратят деньги на прицепов для семейной жизни не годны.

Не астролог
Гость

У нее нет мужа, она бжиха , которая на подсосе у бывшего мужа и его семьи.

Ну да вы же лучше меня знаете о моей жизни. Интересно однако узнавать о себе новое от других людей

Гость
Не астролог

Это вы сначала законы почитайте. Нигде в законах не сказано что муж обязан полностью содержать взрослую дееспособную жену

Автор упоминает, что у него во второй семье маленький ребенок. А если ребенок до 3х лет, то именно закон обязывает содержать и жену. По моему 86 ст. СК, проверьте уж сами, если очень интересно.

Гость
Гость

О, да. У нее аж 25% от его зарплаты будет. А если сын учится и ему 17, то 16,5% Пусть не в чем себе не отказывает.

Так это может и побольше будет, чем останется от его зп после оплаты учебы и 25 будет ровно с 18 старшего

Гость
Гость

Даже боюсь спрашивать что такое топикстартер, но спрошу) что такое топикстартер?

Автор темы

Гость
Не астролог

Ну да вы же лучше меня знаете о моей жизни. Интересно однако узнавать о себе новое от других людей

Я сужу по вашим сообщениям.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Суды давно уже не делят пополам. Учитывается индивидуальный вклад супругов, который по выпискам из пфр получить проще простого.

Это только у олигархов так. После того как жене при разводе уже уплачены более чем щедрые отступные. А вот певица Жасмин в свое время не согласилась на отступные и адвокаты быстренько оттяпали ей все, что полагается по закону. А в обычных разделах суд всегда учитывает интересы детей в первую очередь детей.

Не астролог
Гость

Да может терпеть устала, одно дело алименты платить, а совсем другое помимо алиментов оплачивать чужому мужику оплату учебы, а там глядишь сынок и квартиру захочет и машину, после внуки пойдут... Нах это женщине? Я так понимаю ебпапаши, которые помимо алиментов тратят деньги на прицепов для семейной жизни не годны.

Она должна была быть готовой к тому что муж кроме официальных алиментов ещё как-то дополнительно помогать сыну может будет. По моему это даже логично что человек в 18 лет по щелчку пальцев сразу самостоятельным не становится и ему нужна какая-то помощь. Помощь с учëбой, квартирой, машиной, свадьбой и так далее в том числе

Гость
Гость

Автор во втором браке, сам он может решить только платить алименты в установленной законом сумме, а все остальные траты - это решают только в семье муж и жена. Если бы Автор сказал, я буду оплачивать учебу старшего сына и откладывать на учебу младшему такую же сумму, при этом мы не будем затягивать пояса и перебиваться с хлеба на воду, а будем жить как всегда жили, то тут бы ни у кого не было вопросов. А то какой любящий папаша: вторую семью на голодный паек, а учебу сыну оплачу. А что потом со вторым сыном будет меня совсем не интересует.

Не астролог
Гость

Автор упоминает, что у него во второй семье маленький ребенок. А если ребенок до 3х лет, то именно закон обязывает содержать и жену. По моему 86 ст. СК, проверьте уж сами, если очень интересно.

Автор где-то говорил что ребëнку уже пять лет. Так что увы и ах, но закон ваш в данной ситуации никак не подходит

Гость
Гость

Она знала о его заработке до замужества. Если бы еë не устраивал его достаток то и не выходила бы за него замуж. Искала бы себе тогда другого богатого мужика

Так он ее и сейчас устраивает, а не устраивает, что он будет забирать из семейного бюджета энную сумму, о чем никогда не предупреждал.

Не астролог
Гость

Я сужу по вашим сообщениям.

Так может быть тогда и не надо судить о других людях только судя по их сообщениям. Всё равно ведь делаете поспешные и неправильные выводы

Гость
Не астролог

Она должна была быть готовой к тому что муж кроме официальных алиментов ещё как-то дополнительно помогать сыну может будет. По моему это даже логично что человек в 18 лет по щелчку пальцев сразу самостоятельным не становится и ему нужна какая-то помощь. Помощь с учëбой, квартирой, машиной, свадьбой и так далее в том числе

А он должен быть готовым все это делать для двух своих детей, а не только старшего. А пока он не тянет просто сохранить обычный образ жизни для второй семьи, если будет забирать деньги на учебу первому.