Гость
Статьи
Ложь длинною в 22 …

Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

В своё время загуляла с женатым мужчиной из Москвы, "залетела" и родила (это долгая и очень скучная история, как так вышло). Отец ребёнка старше моего отца, поэтому когда он предложил, что он …

Автор
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Почему даже Z а не З?

Т. Е. Вы согласны с тем что автор не любит своего сына, и делит детей.... С тем что она не считает их семьей. А считает семью в семье?

Я считаю, что нельзя воровать чужие деньги. Автор не сидела на шее у мужа, он не вкладывался в её дочь. Единственное, в чём она неправа - в том, что надо было использовать часть алиментов на девочку (на одежду, гаджеты). Разумную часть, чтобы не особенно выделять её среди других детей. При этом всё равно часть зарплаты матери должна была идти и не только на общего ребёнка, но и на дочь. При этом пенсия пасынка должна была тратиться только на него (одежда, гаджеты). Мужу и пасынку там всё равно ничего не должно было перепасть с чужих денег, ни копейки.

А уж "помочь чужому сыну за счёт денег другого мужчины" и "бедный муж страдает" - это вообще бред. Ещё раз: вы сами-то хотели бы, чтобы за счёт ваших алиментов содержали другого хахаля с его приплодом?

Автор, а вы можете сказать, как по деньгам в семье, каков вклад ваш и мужа, как распределяются деньги?

Босиком по траве
Гость

Очень поучительная история для мужчин.
Всё здесь со слов автора:
22 года думаете, что живёте с женой, с которой вместе переносите жизненные трудности, решаете проблемы, воспитываете её дочь как родную. А потом выясняете , что родила она по малолетке от папика, человека нечестного и опасного, крысила немалые алименты для его доченьки в ущерб двум другим детям, и пользовалась вами как тягловой скотиной. При этом выставила вас нытиком, иждивенцем, жадиной, тупым работягой на минималке, а кормила всех типа она.
Каково будет мужу автора узнать правду? Форумчанки понимают, что это разрушит всю его жизнь, и дружно советуют продолжать лгать!
Задумайтесь - а что вы знаете о своей жене и какими скелетами забиты её шкафы?

Сотый раз спрашивает - какое отношение имеют алименты на дочь к ее сводному брату и родному брату (сестре)?!
Кто виноват, что так получилось? «Папик» мог бы вообще не помогать, с бросить беременную «малолетку» на произвол судьбы.
Почему все дружно должны надеяться на его деньги? И правильно, что автор не тратила алименты НА СЕМЬЮ!
Муж взял на себя ответственность- женился на женщине с ребёнком, привёл своего сына, родил совместного ребёнка! И только он должен думать, откуда взять деньги на обеспечение !!!!
Привыкли все на кого-то надеяться….

А вот интересно: как женщина теряет карьерные перспективы в декрете, так МД считают это само собой разумеющимся. А как мужчинку в декрет посадили - сразу вой о потере карьерных перспектив с феерическим аргументом "для мужчины это важно!" (а "для бабы не важно", да?) Вот почитаешь таких МД-шников, и реально понимаешь, что очень даже неплохо по-европейски говорить "родитель 1, родитель 2". Чтобы не было этого воя "муж сидит в декреееете, плак-плак-плак", а "родитель сидит в декрете".

И читает такой МД-шник тему, и морщит лоб... "родитель сидит в декрете... потерял или потеряла карьерные перспективы... блин, защищать или нет? а вдруг это баба, тогда не защищать... а вдруг это собрат, тогда надо защитить...." 😄 Кипят мозги, плавится обмотка 😄

К тому же там, похоже, не в декрете муж сидел, а всего лишь на больничных. Но да, это же прерогатива "бабы" 😄

Гость
Почему даже Z а не З?

Т. Е. Вы согласны с тем что автор не любит своего сына, и делит детей.... С тем что она не считает их семьей. А считает семью в семье?

Автор любит своих детей и тратит на них ВЕСЬ СВОЙ ЗАРАБОТАННЫЙ ЕЙ ДОХОД. Она имеет ПРАВО тратить на ВСЕХ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО САМА ЗАРАБОТАЛА. То что заработано другим мужчиной идет ТОЛЬКО НА ЕГО РЕБЕНКА. Другие дети АВТОРА ЕМУ НИКТО.

Гость
Arianna

Бедный-бедный муж, посидел на больничном и сразу потерял на работе. А как же женщины детей поднимают? И работают, и больничные постоянно, в то время как мужики от детей и алиментов скрываются?! Значит работу муж должен другую искать, если здесь не уважают. А не сидеть на малооплачиваемой должности и жену в этом упрекать.

Так и растят женщины, в карьере теряют, в деньгах и статусе на работе. Вы как с Луны….

Почему даже Z а не З?
Гость

Автор любит своих детей и тратит на них ВЕСЬ СВОЙ ЗАРАБОТАННЫЙ ЕЙ ДОХОД. Она имеет ПРАВО тратить на ВСЕХ ДЕТЕЙ ТОЛЬКО ТО ЧТО САМА ЗАРАБОТАЛА. То что заработано другим мужчиной идет ТОЛЬКО НА ЕГО РЕБЕНКА. Другие дети АВТОРА ЕМУ НИКТО.

Правильно, именно. Муж автора не должен был вкладываться в падчерицу, сидеть с ней на больничных...... Про црать свою жизнь на падчерицу. Дак я о том же и говорю о чем и вы. Обманули его, его сына, и продолжат обманыват судя по всему. Ибо такого Оленя терять.....

Гость
Почему даже Z а не З?

Правильно, именно. Муж автора не должен был вкладываться в падчерицу, сидеть с ней на больничных...... Про црать свою жизнь на падчерицу. Дак я о том же и говорю о чем и вы. Обманули его, его сына, и продолжат обманыват судя по всему. Ибо такого Оленя терять.....

Так он и не вкладывал. Автор БОЛЬШЕ него зарабатывала. А он алики сыну платил из своей зарплаты.

Гость
Гость

Ну, позвольте самой бабушке решать, кому она оставит наследство. Я не верю, что моей дочери. Да, поиграться в щедрую бабушку на последок, почему бы и нет. А так у неё сын есть, может племянники, крестники какие. Девочка, вполне вероятно, что просто игрушка. И именно это меня и пугает.

Вы дура и разводчица, не надоело этот бред писать?

Почему даже Z а не З?

А он с падчерицей на больничных сидел или с общим ребёнком? Чем он там в неё вкладывался?

Гость
Гость

Спасибо. Да, я теперь тоже поняла, что не надо лишнего говорить, просто полуправду. Объявился, квартиру подарил. И все.
Но тут пишут, что за 20-30 миллионов вполне хорошую квартиру купить можно (а у меня столько и есть). А ее отец сказал, что нет. Думаю, может отказаться от его помощи при покупке, сказать что и так много помог. Найти риелтора и самой все купить на дочь оформить. Страшно, конечно. Но, может, безопаснее, чем ещё у него денег брать. Ещё подумаю. Честно, ничего не понимаю про районы Москвы (по тому как скачут цены за одинаковые квадраты, понимаю, что улица имеет большое значение). Знаю только Рублевку 😂 да и то по шуткам, да по фильмам. Там нам точно ничего не надо.

Ваш мужик предложил дочери купить квартиру за 60 млн? Где, однушку на Тверской? Вы слабоумная? Жаль, нет возможности коллективно пожаловаться и выпереть вас с форума.

Гость
Захария

а про бабушку пока не сказали?
сегодня к ней идет?

А как тогда с вашими родителями разрулилось?
Они не понимали, что вы откуда то получаете не хилые деньги?

Да никак, это фантазии душевнобольной.
Ни одна мать не допустит , чтобы дочь как лохушка уязвимая была и за летней бабкой смотрела, не ведая, кто эти люди на самом деле и каковы их мотивы. Может бабуля верит, что из молодой жизнь попить можно и ее век продлить…. Автор точно не мать, тем более не мать троих детей( включая сына мужа, которого растила с 10 лет якобы)

Гость
Гость

Я тоже не верю, что вакансия из-за больничных ушла, если говорить честно. Но этотатмосферы в семье не изменит. Вслух я с ним соглашаюсь. У всех есть дети, точнее, почти у всех. И у начальников тоже, они прекрасно понимают, что маленькие дети и больничные по ним - вопрос очень кратковременный, и не давать работу перспективному работнику из-за того, что у него есть дети никто не станет.

Ой да что вы? Конечно, конечно…

Гость
Захария

Ну погуглите
Ту квартиру, в которой она сейчас живет...

Ещё лучше выписку из егрн на эту квартиру взять, чтобы собственника узнать…
Боже , какая фантазия, тетка 22 года молчала, голодали семьей, ради чего? А чтобы бывшему старперу в лицо кинуть, что его деньгами не пользовалась….

Гость
Гость

Не все так легко и просто. Когда познакомились не было повода про это рассказать, а когда я поняла, что он в своей голове придумал максимально устраивающий его образ дочкиного отца, то решила его не рушить. Отец дочери - так, нищий спивающийся мой бывший одноклассник, а он - герой, помогает мне в воспитании дочери. Мы вместе без посторонней помощи справляемся с жизненными напастями. Как-то так.

Т е вы в его понимании убогая дура, связавшаяся с нищим одноклассником алкашом? Ну хоть по любви и глупости
А не со старпером за бабло.
Вот бывшие прости тетки редко скрывают от мужей своё прошлое

Гость
Гость

С пасынком все несколько сложнее. Он изначально мальчик падкий на халяву- списать, украсть, прогулять репетитора, а деньги за урок себе присвоить. Я не хотела его от себя никуда отпускать, пока не повзрослеет хоть немного. Но муж этого в упор не видит. Все на травму потери матери списывает.

Да так и есть. Вы отел внимания ребёнок и любви, но гораздо проще будет списать его в маргиналы , чем воспитывать. У вас самой наутро такое….

Гость
Гость

Как я родила, то ушла из дома. Можно сказать, что меня выгнали. Но, позвольте без подробностей :) тут выше меня предупреждали, что б знакомые не нашлись. Факт - с родителями и родственниками я не общаюсь очень много лет. Знаю только, кто жив, кто умер. Я - главное разочарование семьи, так сказать «позор рода». Я не знаю, интересно ли им, жива ли я.

Ой, все , святоша ради ребёнка выгналась из дома, хотя надо было всего лишь сказать о деньгах этого мужика, чтобы на мозги не капали. И обычно в таких случаях мужики полностью берут малолетку на содержание, решают все ее вопросы. А вы тролль

Гость
Гость

Как я родила, то ушла из дома. Можно сказать, что меня выгнали. Но, позвольте без подробностей :) тут выше меня предупреждали, что б знакомые не нашлись. Факт - с родителями и родственниками я не общаюсь очень много лет. Знаю только, кто жив, кто умер. Я - главное разочарование семьи, так сказать «позор рода». Я не знаю, интересно ли им, жива ли я.

Вы и есть позор

Гость
Гость

Спасибо 😂 как у вас все сложно там :)

Всегда возмущали люди, которые строят из себя полудуру, имея при этом звериный оскал .

Гость
Гость

А, ну теперь понятно, откуда в вас столько неадекватного чувства вины перед всем миром. Вам давно к психологу пора, распутывать этот клубок, чтобы ясно видеть, что происходит. И муж ваш ни разу не герой.

А вы посочувствуйте психопатке… И сами сходите к психологу заодно…

Гость
Daria

Однозначно. Дочь тс, имея обеспеченного отца, который выплачивал деньги на ЕЁ содержание (а не на чужих масегов) и так была вынуждена жить в рамках финансов матери (зарабатывающей больше отчима), чужого братеГа и общего сиблинга. Хоть сейчас во взрослой жизни пусть насчёт жить на уровне, положенном ей по рождению от отца. А муж тс пусть своего парня растит за свой счёт и второго ребёнка - пополам с матерью.

Если папо так сильно пёкся за дочку, мог бы и жениться, раз, взять на полное содержание тётку с ребёнком без брака, два, и общаться уж как-то, три.
Но чую, авторша ща закрутит, что мужик и его мамо мафиози и поэтому в целях безопасности положили на них ….🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Автор а вам в голову не приходит что отец не признавал дочь и на это были свои причины. На богатых людей всегда много наездов было со всех сторон. Вот и не хотел подставлять девочку. Просто перечислял ей деньги.

Да, олигарх , наезды, а лишних 10 млн нету у него, какая печаль… олигарх и воротила

Daria
Почему даже Z а не З?

Муж тс сидел на больничном с общим ребёнком, а не с её дочерью, потому что зарабатывал меньше жены, которая 2 детей родила, а жена в это время содержала весь этот кагал, включая чужеродного ей масега мужа

Daria
Гость

Если папо так сильно пёкся за дочку, мог бы и жениться, раз, взять на полное содержание тётку с ребёнком без брака, два, и общаться уж как-то, три.
Но чую, авторша ща закрутит, что мужик и его мамо мафиози и поэтому в целях безопасности положили на них ….🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂😂

Не хотеть жениться на тётке, не важно сколько ей лет - это нормально. Выплачивать деньги на общего ребёнка - абсолютно порядочно и тоже нормально. Так же нормально хотеть, чтобы эти деньги шли только на родную дочь, а не для упрощения жизни новому трахалю и его приплодам.

Гость
Daria

Не хотеть жениться на тётке, не важно сколько ей лет - это нормально. Выплачивать деньги на общего ребёнка - абсолютно порядочно и тоже нормально. Так же нормально хотеть, чтобы эти деньги шли только на родную дочь, а не для упрощения жизни новому трахалю и его приплодам.

Отсутствие общения с ребёнком это тоже нормально? Или цирк с квартирой и работой на бабку?
Все участники клиенты пнд

Daria
Гость

Отсутствие общения с ребёнком это тоже нормально? Или цирк с квартирой и работой на бабку?
Все участники клиенты пнд

Необщение с дочерью было с согласия матери, то есть обоюдно между родителями. Почему это устраивало маму - спросите у тс, ей виднее.

Гость
Daria

Необщение с дочерью было с согласия матери, то есть обоюдно между родителями. Почему это устраивало маму - спросите у тс, ей виднее.

При чем тут согласие матери?

Daria
Гость

При чем тут согласие матери?

Мать устраивало, что отец не общается с залётной дочерью, а просто перечисляет деньги на её содержание. Отца это так же устраивало. Спросите у тс почему они так между собой решили.

Гость
Daria

Мать устраивало, что отец не общается с залётной дочерью, а просто перечисляет деньги на её содержание. Отца это так же устраивало. Спросите у тс почему они так между собой решили.

Ещё раз , при чем тут, что устраивало или не устраивало мать?
У него самого не было желания растить дочь.
Вы всегда путаетесь в сути вопросов?

Daria
Гость

Ещё раз , при чем тут, что устраивало или не устраивало мать?
У него самого не было желания растить дочь.
Вы всегда путаетесь в сути вопросов?

Я исхожу из информации, данной тс. Вы что-то додумываете. Автор приняла решение родить и растить ребёнка на условиях полного финансирования от отца без его личного участия. Дочь была несовершеннолетней, соответсвенно, решать ничего не могла:( За неё вот так решили оба родителя: отец платит, мать растит. Отца устраивало откупаться деньгами, мать устраивало, что он не лезет в её семью. Девочка выросла, теперь сама решает как и с кем общаться и куда тратить папины подарки (алиментов, видимо, уже нет). До этого 2 взрослых решили так без учёта её мнения:(

Гость
Гость

Там не простая бабуля-цветочек, поверьте, она продешевила ещё 😂 да и девочке объяснили, что такие цены и зарплаты в Москве. И до сегодняшнего дня я ни с кем это не обсуждала, а как стала все описывать, так мне самой от всего этого противно. Ребёнка растила я в скромности, мы совсем другого достатка люди, да, было сложно временами, но мы были более счастливы, чем сейчас, когда он решил закрыть свои грехи молодости моей дочерью. Как и эта бабушка. Никто мне в 17 не предложил такой жизни, никто не помог, когда надо мной все издевались. Тогда я справлялась сама, да, деньгами помог. Но что деньги, когда окружает только одиночество и страх. А сейчас, когда все хорошо. Они явились. Да, они богаты. И я сначала так радовалась, что дочке разом столько помощи. А сейчас от самой себя противно. Как будто дочку продала. Инкубатор. Вырастила им. Они посмотрели, пощупали, поняли, что их такая устроит и забирают ее себе. Надо было раньше сюда написать. Хоть бы прикрыла эту лавочку на корню вовремя. Никогда не думала, что форум обладает эффектом психотерапевта. Все можно рассказать, а когда станет противно от самой себя и обсуждения закрыть и уйти. И никто не вспомнит потом, что тут писала. Хорошая штука.

Хорошая моя, иди обниму!
Да, форум обладает эффектом психотерапевта. А если мнения со помогут принять решения, так вообще отлично!
Нет, ты не продавала свою дочь. Ты приняла их правила игры. Но и свои диктовать можешь, если захочешь.
Ко мне, взрослой 40+ летней тете вот тоже биологический папочка лезет с невьебенной простите, отцовской "любовью", которой у меня никогда не было. Отчим был хороший, а папашка в соседнем доме жил и мимо ходил. Сейчас костлявую почуял и я понадобилась. А я вот не хочу! И денег никаких не надо (у него есть), только не лезь ко мне! Но это мой выбор. Вы имеете право на собственный! Любой, какой захотите!
Лист бумаги возьмите и нарисуйте/напишите возможные ролевые ситуации для себя в данных условиях. Поймете, чего не приемлете, и что допустимо. И приготовьтесь, что возможно муж не примет вашего выбора. Но это не его деньги, значит и решать не ему! Возможно, действительно разумнее не рассказывать всей правды.
Удачи Вам!

Daria
Гость

Хорошая моя, иди обниму!
Да, форум обладает эффектом психотерапевта. А если мнения со помогут принять решения, так вообще отлично!
Нет, ты не продавала свою дочь. Ты приняла их правила игры. Но и свои диктовать можешь, если захочешь.
Ко мне, взрослой 40+ летней тете вот тоже биологический папочка лезет с невьебенной простите, отцовской "любовью", которой у меня никогда не было. Отчим был хороший, а папашка в соседнем доме жил и мимо ходил. Сейчас костлявую почуял и я понадобилась. А я вот не хочу! И денег никаких не надо (у него есть), только не лезь ко мне! Но это мой выбор. Вы имеете право на собственный! Любой, какой захотите!
Лист бумаги возьмите и нарисуйте/напишите возможные ролевые ситуации для себя в данных условиях. Поймете, чего не приемлете, и что допустимо. И приготовьтесь, что возможно муж не примет вашего выбора. Но это не его деньги, значит и решать не ему! Возможно, действительно разумнее не рассказывать всей правды.
Удачи Вам!

Девушка уже выросла и сама принимает решения. Кто-то выше пишет, что за 2 часа присмотра за бабкой 80 тысяч ей слишком жирно. Имхо, это зависть к девушке. Вряд ли она за эти 2 часа бабку намывает, скорее, общается или книги ей декламирует. Вполне хорошая прибавка к стипендии за 2 часа работы в день. Квартира девушке тоже лишней не будет: в случае невезения в семейной жизни всегда будет куда вернуться в своё личное и добрачное, а не к матери-отчиму, где ещё 2 ребёнка живут. Так что девочке - удачи в жизни, пусть у неё всё хорошо сложится!

Гость
Гость

Очень поучительная история для мужчин.
Всё здесь со слов автора:
22 года думаете, что живёте с женой, с которой вместе переносите жизненные трудности, решаете проблемы, воспитываете её дочь как родную. А потом выясняете , что родила она по малолетке от папика, человека нечестного и опасного, крысила немалые алименты для его доченьки в ущерб двум другим детям, и пользовалась вами как тягловой скотиной. При этом выставила вас нытиком, иждивенцем, жадиной, тупым работягой на минималке, а кормила всех типа она.
Каково будет мужу автора узнать правду? Форумчанки понимают, что это разрушит всю его жизнь, и дружно советуют продолжать лгать!
Задумайтесь - а что вы знаете о своей жене и какими скелетами забиты её шкафы?

История действительно поучительная... И учит она тому, что мужик должен сам на своих детей зарабатывать, а не рассчитывать жить на алименты от другого мужика. Что значит крысила? Это деньги дочери, не обязан ее отец содержать чужих детей

Босиком по траве
Daria

Девушка уже выросла и сама принимает решения. Кто-то выше пишет, что за 2 часа присмотра за бабкой 80 тысяч ей слишком жирно. Имхо, это зависть к девушке. Вряд ли она за эти 2 часа бабку намывает, скорее, общается или книги ей декламирует. Вполне хорошая прибавка к стипендии за 2 часа работы в день. Квартира девушке тоже лишней не будет: в случае невезения в семейной жизни всегда будет куда вернуться в своё личное и добрачное, а не к матери-отчиму, где ещё 2 ребёнка живут. Так что девочке - удачи в жизни, пусть у неё всё хорошо сложится!

80 тыс за месяц !!! Автор выше об этом писала… Но все почему- то подумали, что за 2 часа работы и повторяют друг за другом….

Daria
Босиком по траве

80 тыс за месяц !!! Автор выше об этом писала… Но все почему- то подумали, что за 2 часа работы и повторяют друг за другом….

За 2 часа в день. Это вполне в месяц отличная прибавка для студентки.

Daria
Daria

За 2 часа в день. Это вполне в месяц отличная прибавка для студентки.

Девушка каждый день по 2 часа работает. Сиделка за 80 тысяч в месяц работает минимум по 6 часов в день.

Гость
Гость

Доброе утро. Вы в первом абзаце очень точно описали мои эмоции. Первые несколько лет я пользовалась его деньгами. И чувствовала себя очень обязанной ему. Он не принц совсем. Мое чувство благодарности он использовал себе на благо. Простите, но умолчу как. К вопросу сегодняшней ситуации не имеет никакого отношения.
А потом я стала бояться брать эти деньги.
С дочкой вчера вечером долго висели по телефону. Я ей сказала, что объявился ее отец. Что он хочет ей крупно помочь финансово. Но что он не самый чистый и честный человек. Я не верю в резко проснувшиеся чувства у него к ней. Он никогда ничего просто так не делал. Фотографии ее никогда не просил, не интересовался делами в школе, подружками, мальчиками.
И тут выше правильно подметили, одиночество его матери говорит о многом. И даже то, что она не честно решила рассказать внучке о родстве, а за деньги покупает ее внимание тоже мне говорит о ней, как о человеке привыкшем ставить деньги на пьедестал.

Вы хорошо дочери всё рассказали.
Что она думает на эту тему?

Гость
Гость

Спасибо. Да, я теперь тоже поняла, что не надо лишнего говорить, просто полуправду. Объявился, квартиру подарил. И все.
Но тут пишут, что за 20-30 миллионов вполне хорошую квартиру купить можно (а у меня столько и есть). А ее отец сказал, что нет. Думаю, может отказаться от его помощи при покупке, сказать что и так много помог. Найти риелтора и самой все купить на дочь оформить. Страшно, конечно. Но, может, безопаснее, чем ещё у него денег брать. Ещё подумаю. Честно, ничего не понимаю про районы Москвы (по тому как скачут цены за одинаковые квадраты, понимаю, что улица имеет большое значение). Знаю только Рублевку 😂 да и то по шуткам, да по фильмам. Там нам точно ничего не надо.

Если отец дочки такой, как Вы описываете, то я бы тоже с ним не связывалась бы при покупке квартиры. И купила бы лучше две попроще, чем одну крутую. Вторую - на сдачу. Девочка у Вас скромная, выросла в непростых условиях. Она крутому жилью не будет соответствовать. Соседи с растопыренными пальцами и эдакая тургеневская барышня... Ну и тоже не будет защищена от посягательств всяких аферистов, в том числе и брачных. Квартиры бы оформила на себя и + завещание на дочь. Когда постарше и поопытнее будет, можно на неё переписать. Деньги от сдачи - ей, чтобы подрабатывать не пришлось пока учится.
А отец если хочет поучаствовать в жизни дочери - веллкам, без посредников. Захочет - примет помощь, нет- нет, её дело. Ну и опять же завещание никто не отменял, пусть на дочку напишет, что считает нужным.

Гость

Автор, есть вариант признаться мужу. Просто скажите почти правду, что вы были молоденькая, а папа ребенка вас запугал сильно. И что вы боялись его и рассказывать правду. Да и иногда стыдно девочкам признаваться, что забеременели от старого дядечки, потом просто привыкли молчать, так и молчали.
И деньги перечислял на будущее, что бы не тратили (в комментарии выше дали дельный совет - что деньги дочке, но после 18 лет).
А сейчас вот он старый, наследников нет, вспомнил о дочке - хочет общаться, обеспечить.
Надо все таки разгрести ту гору лжи, что уже есть и не плести новую.

Гость

Если отец дочки такой, как Вы описываете, то я бы тоже с ним не связывалась бы при покупке квартиры. И купила бы лучше две попроще, чем одну крутую. Вторую - на сдачу. Девочка у Вас скромная, выросла в непростых условиях. Она крутому жилью не будет соответствовать. Соседи с растопыренными пальцами и эдакая тургеневская барышня... Ну и тоже не будет защищена от посягательств всяких аферистов, в том числе и брачных. Квартиры бы оформила на себя и + завещание на дочь. Когда постарше и поопытнее будет, можно на неё переписать. Деньги от сдачи - ей, чтобы подрабатывать не пришлось пока учится.
А отец если хочет поучаствовать в жизни дочери - веллкам, без посредников. Захочет - примет помощь, нет- нет, её дело. Ну и опять же завещание никто не отменял, пусть на дочку напишет, что считает нужным.

Ну то есть вы предлагаете подосрать девчонке. Во-первых, квартиры будут куплены в браке, а это значит, что муженёк-халявщик будет иметь право на 50%.

Во-вторых, есть риск, что часть наследства, даже несмотря на завещание, отойдёт как раз к супругу (если ему как инвалиду или пенсионеру будет полагаться обязательная доля). И тогда дочка получит 37,5%. То-то пасынок будет рад.

А если обязательная доля из-за инвалидности или несовершеннолетия будет и у общего ребёнка (в жизни случается всякое), дочка там получит вообще крохи - 25%. То есть полквартиры из двух. Ещё и проблемы с распоряжением этой долей, если родственники залупятся с выкупом или продажей.

Гениальный совет.

Гость
Гость

Если бы автор была одинокая то нормально. Но у нее еще есть муж и ребенок. И квартира будет покупаться в браке. А значит автоматом муж владелец половины. Квартиру сразу надо покупать на дочь.

Гость

Автор, есть вариант признаться мужу. Просто скажите почти правду, что вы были молоденькая, а папа ребенка вас запугал сильно. И что вы боялись его и рассказывать правду. Да и иногда стыдно девочкам признаваться, что забеременели от старого дядечки, потом просто привыкли молчать, так и молчали.
И деньги перечислял на будущее, что бы не тратили (в комментарии выше дали дельный совет - что деньги дочке, но после 18 лет).
А сейчас вот он старый, наследников нет, вспомнил о дочке - хочет общаться, обеспечить.
Надо все таки разгрести ту гору лжи, что уже есть и не плести новую.

И сразу возникнет проблема 50%-ной доли мужа. Деньги-то на счетах жены, а не дочери, если не ошибаюсь? Можно будет доказать, что это алиментные поступления? Хорошо, если так. Но не факт. То же самое, что и с покупкой квартир на себя. Если муж м*дак (а судя по его заявам и тому, как автор боится ему всё рассказать, это так и есть), то спорная ситуация может дорого обернуться автору и её дочке.

То есть вопрос, как поступали алименты, как фиксировались поступления, не было ли перекидывания со счёта на счёт и так далее. Это в любом случае такой потенциальный гемор... Не говоря уж о рисках из серии "облин, это ж десятки миллионов... а не поехать ли нам, любимая, прогуляться на пикник... в лесок..." Десятки миллионов, да ещё и в провинции, - это такая штука, от которой у людей реально может снести крышу.

Хотя, судя по легенде автора, там более вероятен вариант с психологическим давлением и шантажом. Но, в любом случае, эти десятки миллионов вряд ли будут встречены фразой "а, ну ладно".

Перечитала, вроде бы деньги на счету у девочки. Тогда проще. Хотя от вымогательства, шантажа разводом и пр. не застрахует. Реально большие деньги, чтобы у нищеброда-обиженки осталась целой крыша.

Гость

Насчёт крутого жилья и растопыренных пальцев... До 50 млн - это для Москвы достойное, но не прям такое уж крутое жильё. Нормальные люди там будут. Вряд ли стоимость больше, если девочке предлагается выплатить четверть. Скорее, там вообще речь о 20-30 млн. То есть для провинции "охтыжёпт", а для Москвы - явно не люкс и вряд ли премиум.

Гость
Daria

Я исхожу из информации, данной тс. Вы что-то додумываете. Автор приняла решение родить и растить ребёнка на условиях полного финансирования от отца без его личного участия. Дочь была несовершеннолетней, соответсвенно, решать ничего не могла:( За неё вот так решили оба родителя: отец платит, мать растит. Отца устраивало откупаться деньгами, мать устраивало, что он не лезет в её семью. Девочка выросла, теперь сама решает как и с кем общаться и куда тратить папины подарки (алиментов, видимо, уже нет). До этого 2 взрослых решили так без учёта её мнения:(

О, да вы в танке. Отцу было удобно не общаться с дочкой, не хотел узнавать ее и растить, денег подкинул, которые для несущественны и забыл. Желание матери тут не имеет значения.

Гость
Недосредний класс

Перечитала, вроде бы деньги на счету у девочки. Тогда проще. Хотя от вымогательства, шантажа разводом и пр. не застрахует. Реально большие деньги, чтобы у нищеброда-обиженки осталась целой крыша.

Дикость какая. Я в шоке. Это вы о своём партнёре так думаете , если так автору говорите. Что любимый человек это нищеброд обиженка 🙁

Гость
Гость

Да, везением. Там спектакль был разыгран исключительно для молодой и очень наивной девочки. Муж до последнего верит, что это мошенники ее пытаются так обмануть, только где подвох пока не видит.
Плюс она ходит «работает» к своей биологической бабушке, по дому убирает, книги читает ей, гуляет с бабушкой. Там и медсестра ходит, но девочку наняли развлекать старушку за 80т в месяц. Каждый день на два часа приходит.
Бабке на смертном одре захотелось с внучкой поиграться. Называет ее внучкой, просит называть бабушкой. Но дочь уверена, что это старческое. Дочка у неё с внуками погибли еще в 90-х. Остался сын. А от сына только дочь моя.
Так и это просто везение. Ну, нашла девочка такую странную бабушку.

Все придумано, не верю. Ни одному слову. Woman, ты совсем темы исчерпал, чтоль... За уши притянутая сказочка...

Daria
Гость

О, да вы в танке. Отцу было удобно не общаться с дочкой, не хотел узнавать ее и растить, денег подкинул, которые для несущественны и забыл. Желание матери тут не имеет значения.

Тс пишет, что суммы как раз были существенные, на ЕЁ ВЗГЛЯД. О чём там она договаривалась с био дочери - это её личное дело. Факт, что мнения у них сошлись.

Гость
Daria

Тс пишет, что суммы как раз были существенные, на ЕЁ ВЗГЛЯД. О чём там она договаривалась с био дочери - это её личное дело. Факт, что мнения у них сошлись.

И при чем это тут? Какое имеет отношение ее мнению к тому факту, что отцу была эта дочь не интересна и он не хотел присутствовать в ее жизни?