Гость
Статьи
Как я стала врагом для …

Как я стала врагом для тети и двоюродной сестры...

Теперь я враг номер один, так как отказалась помочь второй. Отказалась помочь финансово поддержать ее сына студента контрактника престижного ВУЗа и решить его проблемы с жильем.
Двоюродная …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Жужа

Пацана жалко. Родители не смогли, планы рухнули

Она не причём, они с пацаном почти чужие люди

Гость

Как бы взрослая женщина, а такую чушь пишет. Ради денег?

По приколу

Гость
Гость

Издевался над котенком и замучил до смерти.

😳🥶🤦🏽‍♀️

Гость
Гость

Я не решила с ними мириться, это они решили, раз типа родня, то помочь обязана.

Разводка?😣🤮

Гость

Значит,когда у них все отлично было,то они брезговали с вами общаться. А теперь просят помощи,даже требуют. И не вздумайте помогать. Это им ответка прилетела

Гость
Гость

А содержать вас тогда кто будет? Если вы последние деньги родственнику будете отдавать?

Так они ее на работу посылают

Гость
Гость

Значит,когда у них все отлично было,то они брезговали с вами общаться. А теперь просят помощи,даже требуют. И не вздумайте помогать. Это им ответка прилетела

Они распустили свою корзиночку и не рассчитали силы. У двоюродной сестры уже были так называемые тревожные звоночки полтора года назад и операция помогла б. В их городе есть филиал вуза, но по мнению бабы с дедой и сестры их корзиночка достоин московского престижного.

Гость
Жужа

Ого. Вопрос снят. Живодерам помощи не оказывать

Не только живодеру, но и его матери и бабушкам-дедушкам, если они в курсе этого и оправдывают его. И я лично сказала бы, что болезнь и проблемы - это бумеранг за котенка (хотя неправильно, но я бы не сдержалась).

Гость

Пороть розгами чтобы в голосину

Гость
Жужа

Пацан пусть работать идет и переводится на вечернее. Не все коту масленница , он думал, что его до его пенсии содержать должны ? НА РАБОТАНЬКУ !!!

Не нужно было вообще ничего с ними обсуждать ,итд.
Просто нет. Это слово в комментариях не нуждается.
В блок везде, и забыть.

Гость
Гость

Издевался над котенком и замучил до смерти.

Это сколько ему лет было? Избалованность- не значит, что будет садистом. Если у него псих. диагноз, то да. У троюродной сестры дочка с диагнозом, она в детстве котят об асфальт убила,но там диагноз..

Гость
500 дней Лета

Зачем вы решили с ними помириться? Чтобы что?
И мне кажется, что у вас Стокгольмский синдром, это когда жертва начинает оправдывать своего агрессора и искать вину в себе.

я не хочу быть во вражде с ними, просто, чтобы не бесились. Но подпускать близко не хочу.

Гость
Жужа

Вы заодно и подругу проверили на вшивость. Так убиваться из-за банки меда, даже если бы вы ее и реально зажали.

с подругой помирились спустя долгое время, и хорошо, отношения восстановились. Но к сестре и тете больше не поехала, хотя зазывали изо всех сил в гости. А приедешь - будут бросаться и нападать и атаковать и поносить. И ты не сможешь уехать, потому что билет уже куплен на определенный день и они это знают и бросаются поэтому, знают, что никуда не денешься. Если что они ни разу к нам за ВСЮ жизнь не приезжали, хотя звали и давно. Но сейчас уже не желаю.

Секси Котёнок

Тююю😄😄!! Да пошли они на *** дружно всё)) элита *** общества) сливки 😄миллионеры херовы. Не по карману сыну учеба эта, так пусть идёт где по карману😡! Интересный народ писец (( а может вам вообще почку продать😁😁?! А деньги им? А что! Родня помочь надо) им же надо, очень надо🤣! А вот тоже особняк в Майями хочу. Скиньтесь кто-нибудь, пожалуйста😫🙏🙏💓

Гость
Жужа

Люди, когда чего-то хотят, то ищут пути достижения цели. Только пути разные. Один за горло хватает, другой пашет. Пацан может перевестись в доступный ВУЗ или перейти на заочку.
У нас женщина одна была, так она 47 года рождения. Старшая в семье, отец инвалидом пришел с войны и рано умер. Возможности небыло учиться, так она сначала закончила семилетку, пошла в вечерку и на работу, потом в технарь на заочку, потом в институт. На пенсию ушла с должности начальника отдела в муниципальном учреждении.
У моей подруги ученик осиротел еще в школе. (Отца в лихие 90е убили, а у матери психические расстройства пошли). У него были планы. Он закончил музыкалку, поступил в музучилище. А потом его забрали в знаменитый оркестр. Я не музыкант, не знаю ни названия, ни руководителя, но его учителя-музыканты говорят, что равных этому оркестру нет. Сейчас ему всего 25 лет. Здесь немного таланта и много-много человеческого желания и усилия.

Гость

Судя по расказу..ваши отношения с родственниками испортились давно...И что-то мне подсказывает, что обиды давние возможно даже из-за наследства...То что происходит сейчас, это уже как следствие давних обид....Забейте и не поднимайте эту тему даже у себя в голове...берегите нервы и эмоции

Как аукнулось, так и откликнулось.

Гость
Жужа

Чего его жалеть? Пусть живёт в общаге и учится. Не хватает денег - идёт и подрабатывает. Научится преодолевать трудности - будет из него толк.

Гость
Гость

А зачем вы его избили ???

Не зачем, а почему. Вы ведь это хотели узнать?

Гость
Гость

Какие там планы у него, если ему с детства в попу дули?!?

Я так понял, что не недоросль выбирал, где ему учиться, а мамки-няньки за него. В таком случае, и учиться он будет скорее всего через пень-колоду. Пока не повзрослеет. А это может случиться и в 30, и в 40 лет.

Гость
Гость

Они распустили свою корзиночку и не рассчитали силы. У двоюродной сестры уже были так называемые тревожные звоночки полтора года назад и операция помогла б. В их городе есть филиал вуза, но по мнению бабы с дедой и сестры их корзиночка достоин московского престижного.

Все хотелки - за свой счёт. Не стоит надеяться на родственников, которых ты не уважаешь. Хотите выучить сына/внука в МГУ - оплачивайте сами и надейтесь только на себя.

Гость
Гость

Судя по расказу..ваши отношения с родственниками испортились давно...И что-то мне подсказывает, что обиды давние возможно даже из-за наследства...То что происходит сейчас, это уже как следствие давних обид....Забейте и не поднимайте эту тему даже у себя в голове...берегите нервы и эмоции

К этому наследству, коим является та самая двухкомнатная квартира, данные родственники не имеют отношения! НИКАКОГО! Она мне досталась от бабушки по отцу.

Золотая Рыбка

Всё верно. Вы не хотите помогать двоюродной сестре и её сыну - и не помогайте.
Тёте некрасиво указывать работать вам или нет и что вам делать.
Тем более, если они много лет игнорировали вас.
Выходит, что вы не стали врагом, а были им давно.

Гость0567

Я бы таких "родственников" послала бы ***! Ты никому ничего не должна. Тем более вас больше не связывают родственные отношения.

Гость
Гость

Это сколько ему лет было? Избалованность- не значит, что будет садистом. Если у него псих. диагноз, то да. У троюродной сестры дочка с диагнозом, она в детстве котят об асфальт убила,но там диагноз..

Этому диагноз не ставили. Но даже если б был поставлен, то другим поз было, что он творил.

Гость

если он хочет учиться в МГУ, знай это очень сложно и тяжело. у меня родственник там уже 8-й год учится. Многие поканчивают с собой, из общежития выбрасываются, потому что не выдерживают. Слишком тяжело. Если мой родственник, который очень умный от рождения, с трудом перебирался с курса на курс, что уж говорить про обычных людей, подумай автор. Пусть выбирает вуз попроще для себя

Гость

автор ваша задача отговорить родителей племянника учиться в МГУ, пусть учится в вузе, где проще учится. Он там не продержится и года, серьезно, даже если платно. Потому что родственник с трудом только закончил 4 курс. На это ушло 8 лет. На 5-й еще думают, пойти или нет, уже не выдерживает здоровье столько кряхтеть над учебниками. Ваша тетя и двоюродная сестра этого не понимают, поймут только когда у него проблемы будут по учебе, и переведут его в ВУЗ по легче

Гость
Гость

автор ваша задача отговорить родителей племянника учиться в МГУ, пусть учится в вузе, где проще учится. Он там не продержится и года, серьезно, даже если платно. Потому что родственник с трудом только закончил 4 курс. На это ушло 8 лет. На 5-й еще думают, пойти или нет, уже не выдерживает здоровье столько кряхтеть над учебниками. Ваша тетя и двоюродная сестра этого не понимают, поймут только когда у него проблемы будут по учебе, и переведут его в ВУЗ по легче

Нет, не МГУ. А с ними я не общаюсь, пусть сами разгребают свои проблемы.

Гость
Гость

ВУЗ на югозападной , специальность звучит как инноватика международный бизнес.

Гость
Гость

У автора вообще нет НИКАКИХ задач.-)
И не может быть. Эти люди ей никто и она не несёт никакой ответственности.
Пусть сами думают, как им жить дальше.

Гость

Молодец, давно надо было на х...р послать. Не общайся с дерьмом, сама испачкаешься.

Гость

Люди, когда чего-то хотят, то ищут пути достижения цели. Только пути разные. Один за горло хватает, другой пашет. Пацан может перевестись в доступный ВУЗ или перейти на заочку.
У нас женщина одна была, так она 47 года рождения. Старшая в семье, отец инвалидом пришел с войны и рано умер. Возможности небыло учиться, так она сначала закончила семилетку, пошла в вечерку и на работу, потом в технарь на заочку, потом в институт. На пенсию ушла с должности начальника отдела в муниципальном учреждении.
У моей подруги ученик осиротел еще в школе. (Отца в лихие 90е убили, а у матери психические расстройства пошли). У него были планы. Он закончил музыкалку, поступил в музучилище. А потом его забрали в знаменитый оркестр. Я не музыкант, не знаю ни названия, ни руководителя, но его учителя-музыканты говорят, что равных этому оркестру нет. Сейчас ему всего 25 лет. Здесь немного таланта и много-много человеческого желания и усилия.

Не все люди сильные, не все пробивные. Поэтому и говорю что жалеко.
Тут многие отписались : что его жалеть. Действительно что? Человеку в детстве психику сломали , не научили самостоятельно двигаться, к цели, а теперь и кормушки лишили.
Мне жалко, кто-то может злорадствовать

Жужа

Тут многие отписались : что его жалеть. Действительно что? Человеку в детстве психику сломали , не научили самостоятельно двигаться, к цели, а теперь и кормушки лишили.

Хорошо быть альтруистом за чужой счёт. Мама «мальчика» не станет возражать, если вы ему оплатите учёбу.

Гость
Жужа

У них в городе есть филиал тверского университета. Недалеко от дома. Но он ж начал учится в РАНХиГС. Я вот полюбопытствовала расценки на обучение там и ох##ла.

Гость

Нет, не МГУ. А с ними я не общаюсь, пусть сами разгребают свои проблемы.

Да, неважно, МГУ это, МГТУ, МГИМО или МФТИ. Принципиально ничего не меняется.

Гость

Правильно сделали, таких наглых нельзя терпеть. А племянник сел бы вам на шею, и не дай бог с ним что - нибудь произойдет, вас обвинят во всех смертных грехах.

Жужа

Меня мама учила, что с 13 лет человек воспитывает себя сам.

Фурухольмен

Вам повезло с мамой, ему нет

Пожалуй, вы правы

Хорошо быть альтруистом за чужой счёт. Мама «мальчика» не станет возражать, если вы ему оплатите учёбу.

При чем здесь альтруизм? Я вообще не об этом. И а автора не призываю помогать ему .

Гость
Фурухольмен

Не получится. Может и во время взросления мамы так было, то сейчас самосознание наступает в 21 год, у кого-то позже. А так нужно ребенка контролировать, научать, наставлять, заставлять.

да можно было сразу их послать с таким предложением)) все дальние родственички так и делают

Жужа

Вам повезло с мамой, ему нет

Ага, чтобы освободиться от маминой опёки, мне пришлось с 17 лет жить отдельно от неё.

Гость

Странно. Вы пишите: студент -- конрактник. Это означает,что за него платит организация, в которой он будет отрабатывать несколько лет по окончании ВУЗа. Его мама ничего не платит! Учите матчасть!

Гость
Гость

Странно. Вы пишите: студент -- конрактник. Это означает,что за него платит организация, в которой он будет отрабатывать несколько лет по окончании ВУЗа. Его мама ничего не платит! Учите матчасть!

Наверное спутала со студентом на платном обучении

Гость
Гость

Ну и слать нах. Они десятая вода на киселе.Еще будут учить что делать.

Родственные связи. Какая вода на киселе. Жаль Вас, что родственников у вас нет.

Гость

Если действительно мучают боли, хоть по минимуму помогите. Не знала же она.

ИринаД

Иногда наглость родственников пределов не имеет

Мария

То, что вы его избили - ставит вас на одну ступень с ним. Сказали родителям, сказали ему словами, накатали заяву, но руки распускать вам никто права не давал. Благо, что они на вас не заявили. Вы действительно неадекват. Видимо семейное

Гость
Гость

ВУЗ на югозападной , специальность звучит как инноватика международный бизнес.

МГИМО?