Гость
Статьи
Неработающие жёны

Неработающие жёны

Только на этом форуме читаю про неработающих жён и обеспечивающих мужей.
Недавно тема тут была, якобы таких мужей полно. Верится слабо, если честно. Но даже если муж богатый, то надо и жене …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Яяя
Гость

И при 2-х работающих полно семей, которые так живут (живут и хуже). Причем не только у нас, а и в Европе. То же кино, пицца и даже Турция. Все не могут иметь уровень жизни выше среднего, даже большинство не может. Так что, всем этим людям удавиться?

Нет, давиться не надо, конечно. Но когда двое работают и живут бедно, - это одно. Бывает, не получилось, или может нужно время, чтобы выйти на другой уровень заработка.
А когда живут бедно, но при это жена дамахасяяяяяяйка, то тут только пальцем у виска покрутить остается 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

а если разойдетесь, то будете от него что-то требовать?

Что значит требовать?
Половина всего имущества моя. А имущества он заработал уже много.

Гость
Гость

Ну это как раз очевидно. Потому что бабский характер. Это женщине свойственно гордиться тем, что муж - руководитель, и вообще статусом своего мужчины. Муж скорее будет гордиться женой-красавицей. И кстати, все это сказки, что на работе жена начальник, а дома нежная кошечка. Так это не работает, по щелчку поведение не меняется, это склад характера. Плюс стрессы на работе, плюс мозг загружен, плюс нехватка времени. Если мужу все это нравится - чего удивительного, что свободное время он на бабском форуме проводит. Может, жена в это время в танчики играет )))

Ахах, вы правы , все так и есть))!

Гость
Яяя

Нет, давиться не надо, конечно. Но когда двое работают и живут бедно, - это одно. Бывает, не получилось, или может нужно время, чтобы выйти на другой уровень заработка.
А когда живут бедно, но при это жена дамахасяяяяяяйка, то тут только пальцем у виска покрутить остается 🤷🏻‍♀️

У каждого человека есть свой "потолок" по доходам, связанный с его способностями, личными качествами, профессией, выше которого он не прыгнет. Не будет учительница или медсестра никогда зарабатывать столько, сколько телеведущая или хозяйка своего бизнеса. А отдых на море раз в год и досуг вне дома пару раз в месяц - это не бедность, это + - средний уровень даже по европейским меркам. И если людям хватает на жизнь, основные потребности закрыты, им комфортно, то все нормально. Может быть, им действительно так удобнее и даже выгоднее. Чем жена принесет в дом мизер, который уйдет на полуфабрикаты, одежду и дорогу ей же на работу, они имеют домашнюю еду (и приличную экономию на ней и на других расходах, потому что у жены есть время мониторить скидки, закупаться в разных местах по этим скидкам, готовить вкусно и недорого) + уют и спокойствие в доме. Вот если в кредитах по уши, на съёме, экономят на необходимом, у жены нет денег на уход за собой, а при этом она не работает - тогда действительно дурь.

Гость
Гость

Что значит требовать?
Половина всего имущества моя. А имущества он заработал уже много.

ну так он может вам сказать, что вы же не работали, почему имеете право на его имущество?

Гость
Гость

ну так он может вам сказать, что вы же не работали, почему имеете право на его имущество?

Как он может так сказать, если по Закону все имущество , приобретенное в браке- общее? И я работаю, официально. Да, он на него заработал по факту, а по Закону оно делится на двоих. Да и не собираемся мы расходиться, у нас такая семья и такие отношения, которые еще поискать нужно.

Гость
Гость

Как он может так сказать, если по Закону все имущество , приобретенное в браке- общее? И я работаю, официально. Да, он на него заработал по факту, а по Закону оно делится на двоих. Да и не собираемся мы расходиться, у нас такая семья и такие отношения, которые еще поискать нужно.

Хорошо, если так. Я спросила, потому как когда мы познакомились с мужем, то у меня ничего не было,у него уже был бизнес, дом, поженились, появились дети, пока я была беременная и росли дети, я онлайн получала новые знания, вышла на заработок, он не плохой, но пока что нестабильный. Пока я занималась детьми, он зарабатывал, сейчас возникает вопрос в моей голове о разводе, самой мне будет тяжело детей обеспечить на том же уровне как он. Заговорила с ним как-то на эту тему, он себя повел так что типа ты собирай чемоданы и уходи, могу тебе даже купить какую-то недвижимость, только детей мне оставь...я его послала, разозлилась, в общем мы очень сильно ругались. Потом страсти уляглись, он одумался, сказал, что все его это мое. Сейчас живем ок, но все же меня не покидает мысль о том, что если вдруг мы разойдемся, то его деньги это его, а мои это мои, но он же не занимался детьми когда они совсем были грудные, у него было свободное время. Разве это справедливо. Хотя я не тот человек, который сможет за что-то судиться, если расходиться то мирно. Сейчас активно работаю, чтобы не зависить финансово. Одно дело когда женщина реально просто ничего не делает, но если муж работает, а она занимается бытом, детьми, разве это ничего неделание?

Гость
Гость

ну мало ли что он там пукнет...законы изучайте

Гость
Гость

Хорошо, если так. Я спросила, потому как когда мы познакомились с мужем, то у меня ничего не было,у него уже был бизнес, дом, поженились, появились дети, пока я была беременная и росли дети, я онлайн получала новые знания, вышла на заработок, он не плохой, но пока что нестабильный. Пока я занималась детьми, он зарабатывал, сейчас возникает вопрос в моей голове о разводе, самой мне будет тяжело детей обеспечить на том же уровне как он. Заговорила с ним как-то на эту тему, он себя повел так что типа ты собирай чемоданы и уходи, могу тебе даже купить какую-то недвижимость, только детей мне оставь...я его послала, разозлилась, в общем мы очень сильно ругались. Потом страсти уляглись, он одумался, сказал, что все его это мое. Сейчас живем ок, но все же меня не покидает мысль о том, что если вдруг мы разойдемся, то его деньги это его, а мои это мои, но он же не занимался детьми когда они совсем были грудные, у него было свободное время. Разве это справедливо. Хотя я не тот человек, который сможет за что-то судиться, если расходиться то мирно. Сейчас активно работаю, чтобы не зависить финансово. Одно дело когда женщина реально просто ничего не делает, но если муж работает, а она занимается бытом, детьми, разве это ничего неделание?

а зачем мирились на обещаниях..надо было сразу попросить,ч то бы вам что-то отписал по докам...А то им когда трахаться хочется они всегда горы обещают..а когда стоять у него перестанет...с голой жопой пойдёте..куйте железо, пока он вас хочет

Гость
Гость

Когда мы сходились, у нас было примерно равное материальное положение. В нашем браке он поднялся. Общих детей у нас нет ( не хочу). Ваш муж вам предложил...хм, нормальный выход. У вас же не было ничего, а у него - дом и бизнес. Купить вам какую то недвижимость- это очень щедрое предложение, разве нет? А что несправедливого- вы занимались детьми, он зарабатывал деньги. Что не так.

Гость
Гость

Когда мы сходились, у нас было примерно равное материальное положение. В нашем браке он поднялся. Общих детей у нас нет ( не хочу). Ваш муж вам предложил...хм, нормальный выход. У вас же не было ничего, а у него - дом и бизнес. Купить вам какую то недвижимость- это очень щедрое предложение, разве нет? А что несправедливого- вы занимались детьми, он зарабатывал деньги. Что не так.

так он сказал что недвижимость в обмен на то что я оставлю ему детей, меня это его предложение очень обидело, как такой бред вообще мог в голову прийти, да и потом дети и сами не захотят жить без меня, потому что я ими с рождения занималась

Гость

какое там желание, после 15 лет брака уже никто никого не хочет, помирились ради детей, растим их сейчас вдвоем, а дальше будет видно. Вон почитайте тот же форум здесь одни оскорбляют женщин с детьми называя тупым сокращением ***, другие жалуются что нормальных мужчин вообще не найти, поэтому мне точно сейчас не до новых отношений, время растить детей.

Гость
Гость

какое там желание, после 15 лет брака уже никто никого не хочет, помирились ради детей, растим их сейчас вдвоем, а дальше будет видно. Вон почитайте тот же форум здесь одни оскорбляют женщин с детьми называя тупым сокращением ***, другие жалуются что нормальных мужчин вообще не найти, поэтому мне точно сейчас не до новых отношений, время растить детей.

15...это не так много)..Да и секс не главное

Гость
Гость

так он сказал что недвижимость в обмен на то что я оставлю ему детей, меня это его предложение очень обидело, как такой бред вообще мог в голову прийти, да и потом дети и сами не захотят жить без меня, потому что я ими с рождения занималась

Он вам предложил сделку вас она не устроила. Вы захотели и с детьми и с недвижкой остаться- он посчитал что это много.
Хорошо что у вас все устаканилось. Плохо, что семей, где не все гладко- много. У моей подруги похожая ситуация. Живут как кошка с собакой, и не уйти никуда, и дети держат мелкие((.

Гость
Яяя

Есть такие знакомые семьи, где жена не работает и полностью сидит на шее мужа.
Обычно такие неамбициозные квашни замужем за такими же никакущими квашнями. Поэтому живут такие семьи откровенно хреново.

Чушь не пиши. Квашня не сможет полностью содержать и себя и свою жену. И своего ребенка. Ты просто завидуешь. Поэтому злишься на умных женщин. Которые смогли себе найти патриархальных сильных и ответственных мужей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: