Гость
Статьи
Неработающие жёны

Неработающие жёны

Только на этом форуме читаю про неработающих жён и обеспечивающих мужей.
Недавно тема тут была, якобы таких мужей полно. Верится слабо, если честно. Но даже если муж богатый, то надо и жене …

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

я же и говорю, такие которых муж содержит, существуют только на этом форуме

У меня куча знакомых только в моем городе, где мужья содержат неработающих жен). Меня можно сказать мой тоже содержит, ибо моя зп роли не играет в семейном бюджете).

Гость
Гость

Работа не определяет личность человека. Вообще. Можно не работать и быть личностью. Это никак не связано.

Бывают и исключения, но чаще:
Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. К. Маркс, Ф. Энгельс.

А глубокая и чуткая душа, глубокая организация - *** никому не нужна. Только поначалу, может, в конфетно-букетный. И я не о деньгах вовсе. Я о том, что мнение и видение человека, который не стремится стать кем-то большим - ничего не стоит.

Гость
Гость

Бывают и исключения, но чаще:
Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. К. Маркс, Ф. Энгельс.

А глубокая и чуткая душа, глубокая организация - *** никому не нужна. Только поначалу, может, в конфетно-букетный. И я не о деньгах вовсе. Я о том, что мнение и видение человека, который не стремится стать кем-то большим - ничего не стоит.

А ты серьезно думаешь, что мнение и видение твоей жены- руководителя какого то там отдела- чего то стоит и кому то интересно???

Гость
Гость

Так училась…теперь только туалеты мыть👍🤣

У нее может быть хоть красный диплом, но если сразу по специальности не устроилась или специальность невостребованная - то кроме неквалифицированной работы ничего не ждет.

Гость
Гость

Я не люблю жить с "бабами". Бабы - глупые, декоративные создания, каких много. Ну, вроде Вас.

Да лучше с мужиками, они в декрет не уйдут, содержать не придется.

Гость
Гость

А ты серьезно думаешь, что мнение и видение твоей жены- руководителя какого то там отдела- чего то стоит и кому то интересно???

Потерял интерес к беседе. Удачи с самообманом.

Гость
Nuk

Да дело даже не в деньгах, любой человек должен реализовываться и расти. Женщина сидящая дома, декрет не в счет, скучать начнет и не интересна сама себе будет.

Очень мало таких мест работы, на которых можно реализовываться и расти.

Гость
Гость

Потерял интерес к беседе. Удачи с самообманом.

Я вообще не пойму что ты чучело забыл на бабском форуме. Поинтересуйся у своей жены- руководителя, почему тебя так тянет в бабский треп.

Гость

Вуманши 99% противные, за них рубля никто не даст, даже рядом с ними стоять не будут

Гость

Не, я как раз не работаю. У меня есть "наши деньги". Мне свои как то и не к чему. Для этого ведь развестись надо, а муж хороший. Не хочу. Работать - не поможет. Когда работала- тоже на наши деньги и ту часть, что мне платили, нужное в семью покупали. Клянчить деньги не приходится на прокладки, как тут любят. Есть счета, к ним карты, все в общем доступе. А вклады и инвестиции- в принципе все на мое имя.

Василий

Деньги в семье общие, женщина...

Елена

Полностью согласна. Даже самый любящий, успешный, богатый муж всего лишь человек. Он может потерять бизнес, разориться, может заболеть, стать инвалидом, умереть, наконец. Ну и влюбиться и уйти тоже может. Не сейчас, так через 20 лет. И кому будет нужна женщина с детьми, без профессии, без опыта работы и т.д.? Нормальный, взрослый человек обязан стоять на ногах. На собственных. Можно посидеть дома, пока дети совсем маленькие. А потом бегом на работу. Если тяжело, то хоть на полставки. бывают работы удалённом режиме, со свободным графиком и т.д. если муж обеспечивает, а профессии нет, идите учиться. Детям нужна умная, образованная мама. Тогда они будут с ней общаться с интересом, даже когда вырастут.

Гость

Конечно женщина должна позаботиться о себе на всякий случай - крайне желательно иметь свое жилье и личные накопления. Но это же относится ко всем женщинам, а не только к домохозяйкам.

Марго

НЕТ. это бред. Каждый живет как ему хочется. Не стоит свое мнение навязывать другим. Если к примеру они счастливы от этого то почему нет. Да и не ваше это дело к слову.

маг
Гость

И да и нет. Главное - быть Человеком. Но индивид, который жёстко зависим, висит на иждивении и не имеет возможности всех послать на ***, не может быть Человеком. Тут суть даже не в работе а в самодостаточности. Человека с большой буквы не получится гнуть, лепить, передавливать. Большинство неработающих жён - как раз зависимые, уязвлённые иждивенки, носят покерфейс счастливой жизни.

Тоесть женщина сидящая с мелким-иждевенка? к примеру оба хотели они родить-родили. она в 4 стенах а он в социуме. она у плиты каждый день одно и тоже а он в кафе с друзьями. Женщин ценить надо. а не принижать их наличие.
Женищина которая пол жизни отдала заботясь о тебе, а потом решила что,нужно и себе время уделить-иждевенка? Это может быть твоя мама-сестра-дочь-внучка. Ни кто не хочет видеть своих родных в угнетении и без здоровья. Женщины всю свою жизнь кого то опекают и берегут а их вот так-ИЖДЕВЕНКА! позор тем кто так говорит и обесценивает женщин

Гость

А с чего вы решили, что у этих женщин нет своих денег? Если муж прилично зарабатывает, то кинуть несколько миллионов на счет жене явно проблем никаких. Вы не видите таких примеров, потому что в вашем окружении нет нормально зарабатывающих мужчин

Гость
Елена

Полностью согласна. Даже самый любящий, успешный, богатый муж всего лишь человек. Он может потерять бизнес, разориться, может заболеть, стать инвалидом, умереть, наконец. Ну и влюбиться и уйти тоже может. Не сейчас, так через 20 лет. И кому будет нужна женщина с детьми, без профессии, без опыта работы и т.д.? Нормальный, взрослый человек обязан стоять на ногах. На собственных. Можно посидеть дома, пока дети совсем маленькие. А потом бегом на работу. Если тяжело, то хоть на полставки. бывают работы удалённом режиме, со свободным графиком и т.д. если муж обеспечивает, а профессии нет, идите учиться. Детям нужна умная, образованная мама. Тогда они будут с ней общаться с интересом, даже когда вырастут.

Почему в таких теориях всегда что-то происходит с мужем? А если вы потеряете работу, заболеете, станете инвалидом? Вы как-то на этот случай свою жизнь подготовили? Почему вы только на случай с мужем готовитесь, ходя каждый день годами на работу? В вашем жизненном сценарии вы всегда молоды, бодры, веселы и здоровы что ли?))))

Гость

кому надо тот работает, кому не надо не работает, при чем здесь мужья? то, что примеров нормального брака, где муж обеспечивает, мало - ну так это проблема общества и не есть норма, автор, вам мужчинок жалко?

Гость
Захария

В семье, среди друзей все работают, знакомые по работе очевидно работают))
я только одну знаю неработающую женщину
Жена любовника
Надо ли было ей работать?
Не знаю...
Мне кажется, что да... Могла бы избежать ряда проблем, на мой взгляд.. Но на мой.. И это никак не денежные проблемы, вообще ни разу не денежные...

молодец, правильно понимаешь суть

Гость
Лучик

Нет не согласна. Надо или не надо решает женщина вместе со своим супругом. Других это не касается.

без супруга, сама решает, без никого))))

Гость
Гость

Нет ни одной знакомой, которая жила бы за счет мужа/парня и не работала. Может у кого зп 300 тыс и больше такое могут позволить, но никак не на 20-50 тыс, тем более если еще и дети есть.
Да и что делать в случае расставания, если своих денег нет.

жить за счет мужика плохо?

Гость
Елена

вы можете ослепнуть или вам могут отрезать ногу...ну согласитесь, это же жизнь..всякое может случиться...Так начните по суботам ходить с завязанными глазами, а по воскресеньям прыгать на одной ножке...Надо же тренироваться

Ольга
Гость

жить за счет мужика плохо?

так я не думаю , что отдыхаю при четверых мужиках в наличии .Сейчас выдохнула - муж дома , младшего не провожать в школу , сумки не таскать , по больницам не носиться - умерли все .....Есть что продать и жить на проценты .Да , я никчемная домохозяйка ....

Гость

Что за бред ? Если муж богатый то зачем жене работать ? Где логика ? Вы все богатого ищете для чего ? Чтобы потом на работу пойти ? Тогда ищите бедного. Его легче найти. Все равно вы потом работать собираетесь.

Гость
Гость

Нет ни одной знакомой, которая жила бы за счет мужа/парня и не работала. Может у кого зп 300 тыс и больше такое могут позволить, но никак не на 20-50 тыс, тем более если еще и дети есть.
Да и что делать в случае расставания, если своих денег нет.

А почему нет своих денег ? Что мешает откладывать ? Допустим муж кидает сотку в месяц на карту жене. Зачем все тратить на дорогие сумки и массажи ? Трать 70 - 80 к.руб в месяц на себя. А остальное откладывай в банк под %. Если мужу надоешь то он выгонит через 3 - 4 года. Но у тебя будут свои сбережения. Чтобы спокойно найти нового содержателя.

Гость
Гость

кому надо тот работает, кому не надо не работает, при чем здесь мужья? то, что примеров нормального брака, где муж обеспечивает, мало - ну так это проблема общества и не есть норма, автор, вам мужчинок жалко?

На самом деле таких примеров очень много, просто каждый здесь отстаивает свою точку зрения и видит только то, что хочет.
В каждой семье все индивидуально и зависит от многих обстоятельств, а главное, от взаимоотношений между мужем и женой.

Ольга
Гость

А почему нет своих денег ? Что мешает откладывать ? Допустим муж кидает сотку в месяц на карту жене. Зачем все тратить на дорогие сумки и массажи ? Трать 70 - 80 к.руб в месяц на себя. А остальное откладывай в банк под %. Если мужу надоешь то он выгонит через 3 - 4 года. Но у тебя будут свои сбережения. Чтобы спокойно найти нового содержателя.

я уже много лет прожила в браке и считаю унижением кроить под себя , хотя все этому учили .Все имущество и страховки на меня .Дети только заживо удушат , думаю .....

Гость
Ольга

я уже много лет прожила в браке и считаю унижением кроить под себя , хотя все этому учили .Все имущество и страховки на меня .Дети только заживо удушат , думаю .....

Не бойтесь ничего..в крайнем случаи продадите, себе маленькую квартиру купите..а на старости чем меньше убирать, тем лучше...Остальное детям раздадите и никто не в обиде..

Гость
Гость

Согласна. У меня обеспечивающий муж, я работаю на лайте, свои деньги коплю и трачу на шмотки.

а если разойдетесь, то будете от него что-то требовать?

Гость

За всю свою жизнь видела только 2 пары, где жена не работала. Первая - мужчина бизнесмен, у него своя фирма в сфере строительства, женщина по образованию педагог, до свадьбы работала в школе учительницей начальных классов, двое детей, живут вместе лет 20, все 20 лет она не работает. НО они оба весьма консервативные и религиозные татары, его заработка реально хватает на всех. Жена выглядит очень ухоженно, дочка тоже, сын учится в хорошем ВУЗе.
Вторая семья, мужчина военный, уже в отставке, дослужился до хорошей должности, имеет свой бизнес сейчас. Жена тоже учительницей до свадьбы работала, потом родила 5 детей, официально не работает, но часто шьет что-то на заказ, вяжет. И обе эти пары, на данный момент, старше 55 лет. Пар помоложе, чтобы женщина не работала, не знаю.

Гость
Гость

За всю свою жизнь видела только 2 пары, где жена не работала. Первая - мужчина бизнесмен, у него своя фирма в сфере строительства, женщина по образованию педагог, до свадьбы работала в школе учительницей начальных классов, двое детей, живут вместе лет 20, все 20 лет она не работает. НО они оба весьма консервативные и религиозные татары, его заработка реально хватает на всех. Жена выглядит очень ухоженно, дочка тоже, сын учится в хорошем ВУЗе.
Вторая семья, мужчина военный, уже в отставке, дослужился до хорошей должности, имеет свой бизнес сейчас. Жена тоже учительницей до свадьбы работала, потом родила 5 детей, официально не работает, но часто шьет что-то на заказ, вяжет. И обе эти пары, на данный момент, старше 55 лет. Пар помоложе, чтобы женщина не работала, не знаю.

в моём окружении я не работаю...у двоюродного брата жена тоже не работает..есть ещё один двоюродный постраше, военный на пенсии,---жена у него ни дня не работала...Остальные все родственницы работают...ибо после разводов, сами на алименты жили...или мужья бухающие и слабые...Не работают жены только у тех, где мужья сами в состоянии обеспечить ( по собственным наблюдениям)

Яяя

Есть такие знакомые семьи, где жена не работает и полностью сидит на шее мужа.
Обычно такие неамбициозные квашни замужем за такими же никакущими квашнями. Поэтому живут такие семьи откровенно хреново.

Яяя

Но есть такие люди с низкими ожиданиями к уровню жизни.
Из развлечений - кино пару раз в месяц и пицца уровня "доминос" по пятницам. Из путешествий - турция и болгария. Ну кому-то наверное и так норм жить.

Гость
Гость

И да и нет. Главное - быть Человеком. Но индивид, который жёстко зависим, висит на иждивении и не имеет возможности всех послать на ***, не может быть Человеком. Тут суть даже не в работе а в самодостаточности. Человека с большой буквы не получится гнуть, лепить, передавливать. Большинство неработающих жён - как раз зависимые, уязвлённые иждивенки, носят покерфейс счастливой жизни.

Верно. Независимых не продавишь

Гость

Семьи разные и ситуации разные. Личное дело каждой семьи. Что значит не работающая? Когда муж обеспечивает, а жена только по бутикам и спа ходит - таких немного. Но немало семей, где жена работает что называется для души и на помаду, ее доход намного меньше чем у мужа и в бюджете семьи значимой роли не играет, идёт ей на женские нужды. Взамен она, имея больше свободного времени и энергии, практически полностью берет на себя быт. А если речь о семьях, где 2 и более детей, то какая неработающая жена? Работы у нее - выше головы, в офисе положенное время отсидеть намного легче. И комфортнее и выгоднее для многих семей тогда жене не работать, ну фриланс какой-то возможно со свободным графиком. По крайней мере пока младший ребёнок не окончит младшую школу. Болезни и больничные, кружки, уроки, питание и т.д. и т.п. Между прочим, сейчас до 8 лет ребенок вообще не должен даже дома оставаться без взрослых. Случись что с ним - кроме беды в семье, ещё судить будут. Т.е. или родителям обоим надо подстраивать графики, или брать няню, или матери не работать, тут каждая семья смотрит что выгоднее и как лучше именно им. Если мать заработает 50т, а 30-40 надо отдать няне, да проезд или бензин, да одежда и питание на работу, то смысл в этом? Что не домохоз?

Ольга
Гость

Не бойтесь ничего..в крайнем случаи продадите, себе маленькую квартиру купите..а на старости чем меньше убирать, тем лучше...Остальное детям раздадите и никто не в обиде..

самое прикольное - я просматриваю на Авито однушки часто ....Потому что все заколебали .....

Гость

В целом согласна, но не в том плане, чтобы из принципа на шее не висеть, а в плане, что труд типа облагораживает. Главное, чтобы труд был в радость. Зaипца, если приносит хороший доход. Домхоз и воспитание детей тоже тяжелая и благородная работа. Мне почему-то далеки по рассуждениям женщины, которые стремятся выйти замуж с конкретной целью не работать. Особенно не понять тех, кто вообще ничем не занимается - ни хобби, ни интересов, у кого ничегонеделание считается "жить в свое удовольствие". Может не у всех есть интересы/амбиции, хууйй знает. Конечно, их дело, но когда на Вумане ничегонеделание на чей-то шее преподносится как главное достижение в жизни и повод для гордости и между строк читается "завидуйте мне", то, честно, отношусь как к недалеким бабам с примитивными потребностями, сорян, даже фин.состояние уважения не вызывает.

Гость

Если муж богатый, ты можешь часть денег, которые он тебе выделяет, откладывать. И, вуаля, они становятся ТВОИМИ. Не благодари

Гость

Я такая,муж полностью обеспечивает и меня и наших детей ,и моих детей от первого брака

Гость

Нет. Когда семья и дети, а жена работает тоже, то оба устают, кому заниматься домом и детьми.

А вообще, есть классический вид брака, есть партнерский. Каждому своё. Кому что нравится, то и выбирать нужно.

Гость

Главное что муж даёт тебе выбор--работать или нет). Айкью у меня как у выпускников Гарварда), хоть я и домохозяйка, не отупела на работе, выполняя монотонную операцию. Сидение дома позволяло мне много читать, заканчивать разного рода курсы. Для моего мужа не принципиально, что бы я приносила деньги, ему главное--что бы мои глазки сияли). Подвернётся что-то интересненькое, я и сама не против , пойду, а пока утром валяюсь в кроватке , когда муж уходит, и я ему всегда говорю--спасибо тебе дорогой, благодаря тебе я могу нежиться по утрам под одеялком. А вообще это анонимный форум тут можно всё сказать, а вреале лучше помалкивать, как говорится---счастье любит тишину)

Гость

А я только на форуме про пополамщиков читаю.

Гость
Nuk

Да дело даже не в деньгах, любой человек должен реализовываться и расти. Женщина сидящая дома, декрет не в счет, скучать начнет и не интересна сама себе будет.

Господи, как вы уже надоели со своим скучать начнет. Мне вот например вообще некогда скучать. Я хожу в театр, в кино, на выставки, с ребенком мы ходим на мастер классы различные, развести по кружкам и секциям и забрать, изучаем английский, на следующей неделе идём на спектакль, потом запланировала зоопарк посетить, прогулки по вечерам, посиделки в кафешке, поход по магазинам , спа-салон тоже обязательно. Когда скучать то я вообще не понимаю? Столько всего сейчас интересного. Что за дибилизм думать , что если домохозяйка, то обязательно сидит дома скучает.

Гость

Разные семьи , и каждая семья - сами решают в каком формате им жить
Одним надо вместе работать, другим удобнее и полезнее , если женщина ( в основном ) домом и детьми занимается
Всех по себе мерять ? Мир будет плоским

Гость
Гость

Я не работаю))..мне даже мать родная завидует...периодически капает моему мужу на мозги---""а почему она не работает? а почему ты платишь за ипотеку, а она нет? так же нечестно""....ЕСли мать так завидует,я представляю как чужие завидуют)

А почему такая, с позволения сказать, мать имеет доступ в вашу семью и может что-то говорить вашему мужу? У вас ещё характер ангельский. У меня общение давно свелось бы к звонку раз в неделю. Подруга так и делает, там мать бесновалась из-за каждой покупки в ее семье, особенно для нее лично, из-за того что в ресторан сходили и т.п., не говоря про отпуск. Да, есть мамаши, что дочкам завидуют, общаться с такими лучше по минимуму.

Гость

я же и говорю, такие которых муж содержит, существуют только на этом форуме

Таких убогих ущeрбок, которые никуда не могут устроиться, у нас пол страны.

Гость
Гость

Я вообще не пойму что ты чучело забыл на бабском форуме. Поинтересуйся у своей жены- руководителя, почему тебя так тянет в бабский треп.

Ну это как раз очевидно. Потому что бабский характер. Это женщине свойственно гордиться тем, что муж - руководитель, и вообще статусом своего мужчины. Муж скорее будет гордиться женой-красавицей. И кстати, все это сказки, что на работе жена начальник, а дома нежная кошечка. Так это не работает, по щелчку поведение не меняется, это склад характера. Плюс стрессы на работе, плюс мозг загружен, плюс нехватка времени. Если мужу все это нравится - чего удивительного, что свободное время он на бабском форуме проводит. Может, жена в это время в танчики играет )))

Гость
Гость

Почему в таких теориях всегда что-то происходит с мужем? А если вы потеряете работу, заболеете, станете инвалидом? Вы как-то на этот случай свою жизнь подготовили? Почему вы только на случай с мужем готовитесь, ходя каждый день годами на работу? В вашем жизненном сценарии вы всегда молоды, бодры, веселы и здоровы что ли?))))

И муж, для которого принципиально чтоб жена "не была иждивенкой", сольётся на 99%. В семье, где заработок жены не принципиален, больше шансов, что муж поддержит. Сколько здесь же тем про то, что даже в декрете гнобят и работать гонят, в случае форс-мажора (потеряла работу, заболела) опять же гнобят, мотают нервы и скандалят, вместо поддержки. Там, где изначально заработок жены не учитывался в бюджете, этого нет
А работать хоть уборщицей себе на хлеб всегда можно пойти.

Гость
Гость

молодец, правильно понимаешь суть

Ага, молодец, с женатиком путаться. Физически даже фи, с женой покувыркался и к любовнице идёт, после другой писсты. Одно дело не знать, если изменяет, и другое с женатым, заведомо не одна у него. Или кто-то верит в их сказки, что они с женами не спят? ))) Моя сестра двоюродная 4 года с женатым путалась и верила в его звиздеж. Пока у его жены живот на нос не полез. Кстати, с любовницей спать он спит, а содержит - свою неработающую жену.

Гость
Яяя

Но есть такие люди с низкими ожиданиями к уровню жизни.
Из развлечений - кино пару раз в месяц и пицца уровня "доминос" по пятницам. Из путешествий - турция и болгария. Ну кому-то наверное и так норм жить.

И при 2-х работающих полно семей, которые так живут (живут и хуже). Причем не только у нас, а и в Европе. То же кино, пицца и даже Турция. Все не могут иметь уровень жизни выше среднего, даже большинство не может. Так что, всем этим людям удавиться?